2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TESO】The Elder Scrolls Online Part130

1 :名も無き冒険者 :2018/09/11(火) 01:45:12.94 ID:1+TvARmX0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑の行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をもう一行入れて立てて下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼んで下さい。

■公式
http://elderscrollsonline.com/

■総合
http://esohead.com/
http://teso.mmorpg-life.com/
http://tamrieljournal.com/

■Addon
http://www.esoui.com/

■その他
日本語wiki http://wikiwiki.jp/tesowiki/
The Elder Scrolls Online したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13560/
日本語版ESO公式(DMM提供) http://eso.dmm.com/

■関連スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part38
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1533437139/

※前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online Part129
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1535248899/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名も無き冒険者 :2018/09/11(火) 01:47:00.53 ID:1+TvARmX0.net
BRB=すぐに戻ります
CC=移動阻害スキル、またはキャラクターチェンジ
CP=Champion point.チャンピオンポイント

Tank LFG 〜 =Looking for group.〜用のグループ探してます
LF Tank 〜 =〜用のタンク探してます
LF Trade Guild =トレードギルド探してます
※LFはLooking forの意味で探していますという意味になる
PST=Please send tell.ウィスパーください(文脈によってアメリカ標準時刻の可能性も有)
※ESOはTellじゃなくWhisperにあたる
PUG=Pick up group.即席グループ

PC [item]=Price check.相場を教えて下さい
WTB=Want to buy.買いたい
WTS=Want to sell.売りたい
WTT=Want to Trade.トレードしたい

WW=Warwolf
Vamp=Vampire
Bite=Bite.噛み付いてもらいたい(噛みつきで各種感染できるため)
AD=Aldmeri Dominion.アルドメリ・ドミニオン
EP=Ebonheart Pact.エボンハート・パクト
DC=Daggerfall Covenant.ダガーフォール・カバナント
Vet,Vt=Veteran.ベテランダンジョン

3 :名も無き冒険者 :2018/09/11(火) 01:53:02.91 ID:1+TvARmX0.net
BC [Banished Cells]    追放者の監房
DSC [Darkshade Caverns]  ダークシェイド洞窟
EH [Elden Hollow]     エルデン洞穴
FG [Fungal Grotto]    フンガル洞窟
SC [Spindleclutch]    スピンドルクラッチ
WS [Wayrest Sewers]    ウェイレスト下水道

AC [Arx Corinium]     アークスコリニウム
BH [Blackheart Haven]   ブラックハートヘヴン
BC [Blessed Crucible]   聖なるるつぼ
CoA [City of Ash]     灰の街
CoH [Crypt of Hearts]   ハーツ墓地
DFK [Direfrost Keep]    ダイアフロスト
SW [Selene's Web]     セレーンの巣
TI [Tempest Island]    テンペスト島
VoM [Vaults of Madness]  狂気の地下室
VF [Volenfell]       ヴォレンフェル

【DLC】
ICP [Imperial City Prison] 帝都監獄
WGT [White Gold Tower]   白金の塔
RoM [Ruins of Mazzatun]  マザッタン遺跡
MA [Maelstrom Arena]   メイルストロームアリーナ
CoS [Cradle of Shadows]   影のゆりかご
BF [Bloodroot Forge]   ブラッドルートフォージ
FH [Falkreath Hold]    ファルクリース要塞
SP [Scalecaller Peak]  スケイルコーラー・ピーク
FL [Fang Lair]  牙の巣
MoS [March of Sacrifices] マーチ・オブ・サクリファイス
MHK [Moon Hunter Keep] 月狩人の砦

【試練 [Trials]】
HRC [Hel Ra Citadel]   ヘルラ要塞
SO  [Sanctum Ophidia]   聖域オフィディア
AA  [Aetherian Archive]  エセリアル保管庫
DSA [Dragonstar Arena]   ドラゴンスターアリーナ
MoL [Maw of Lorkhaj]   モー・オブ・ローカジュ ※DLC
HoF [Halls of Fabrication]ホール・オブ・ファブリケーション ※DLC
AS  [Asylum Sanctorium]  聖者の隔離場 ※DLC
CR [Cloud Rest] クラウドレスト ※DLC


4 :名も無き冒険者 :2018/09/11(火) 01:53:47.48 ID:1+TvARmX0.net
●オススメaddon
【戦闘系】
Foundry Tactical Combat: 定番の戦闘系addon。
AUI - Advanced UI ;AUI - Advanced UI これも人気の戦闘addon。
Srendarr - Aura, Buff & Debuff Tracker: バフ管理のみのシンプルaddon。これ入れると経験地表示がバフと被るからちょっと設定で調整しないといけないけどバフ管理しやすい
【マップ系】
Lost Treasure; 宝の地図の場所マップ表示
HarvestMap; 生産系アイテムをマップに表示してくれて便利だけどこれ入れると貧乏性の人は疲れる
SkyShards: スカイシャードをマップに表示 超オススメ!
※とりあえず名前で検索して一番上のクリックしちゃうと勝手にダウンロード始まっちゃうからESOUIでまず検索

Destinations:本家版で日本語対応済み
pChat:本家版で日本語対応済み

●SLI有効化の設定
https://steamcommunity.com/app/306130/discussions/0/517141882716601322/
ここのEnty2kの人を参考に

●起動時ロゴムービーのスキップ
\Users\YOUR_NAME\Documents\Elder Scrolls Online\liv\UserSettings.txt
内の
SET SkipPregameVideos “0”

SET SkipPregameVideos “1”
に変更する

●その他パフォーマンス向上設定
OSが7ならCoreParkingを切る(8以降はデフォでオフなんで無視)
UserSettings.txt開いて
SET RequestedNumJobThreads "-1"
SET RequestedNumWorkerThreads "-1"
の2つを "-1" から "0"へ変える
これでCPUのスレッド橋渡しで起こるオーバーヘッド無くせる

SET GPUSmoothingFrames "10"
も"0"にしておくと悩まずに済むかも

5 :名も無き冒険者 :2018/09/11(火) 11:38:52.33 ID:aY+2W6n80.net
BBA=https://twitter.com/zion_rokusho
https://www.pinterest.jp/zionrokusho/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

6 :名も無き冒険者 :2018/09/11(火) 20:02:46.38 ID:ED0OBcmhM.net
シロの現在の戦況グチ報告は別スレでもいいな
このスレのグチ見るとシロに参加する気がなくなる

似たような状況報告が繰り返されるだけだし、
たまにある敵同士のヒートアップも邪魔

>>1
>>3更新有能おつ

7 :名も無き冒険者 :2018/09/11(火) 20:20:29.70 ID:sp05Xiy00.net
スレ分けられるほど人口ないでしょ

8 :名も無き冒険者 :2018/09/11(火) 20:23:54.84 ID:yPIUU0BB0.net
DPSの値についての煽り合い、職の叩き合いを見るとゲームそのものが難しそうに感じる・・・

9 :名も無き冒険者 :2018/09/11(火) 20:30:21.55 ID:KwYXBh3t0.net
心配しなくても今夜のシロは
赤もレイプされてるから平和だよ^^
青だけだと煽りが活発になるからね
平等に青赤あわせて紫レイプ祭りです

10 :名も無き冒険者 :2018/09/11(火) 20:54:41.32 ID:V1S2m4kS0.net
深夜〜早朝の赤の数濁タイムに稼ぐポイントを
TKGがJPタイムに上書きする流れを作っちまったな

あいつら居るとつまらないけど、黄色も活性化してるし
今期終盤盛り上げてくれて楽しかったわ
あと数日残ってるけど、もし黄色が勝ったら素直におめでとうと言いたい

11 :名も無き冒険者 :2018/09/11(火) 20:57:29.25 ID:sp05Xiy00.net
PvEはおまえらの新品金玉くらい冷めてるからな
PvPレスしかつかないのも残当

12 :名も無き冒険者 :2018/09/11(火) 21:01:51.69 ID:TxxDskXFa.net
誘導する前にスレ埋めないで欲しいな

13 :名も無き冒険者 :2018/09/11(火) 21:03:37.55 ID:77pYjaWvd.net
>>10
っていうかこれからずっとこうだよ。

14 :名も無き冒険者 :2018/09/11(火) 21:05:37.41 ID:yPIUU0BB0.net
全員黄色キャラ出して嫌がらせするか

15 :名も無き冒険者 :2018/09/11(火) 21:15:23.75 ID:V1S2m4kS0.net
>>13
外人のPVPフレやPVPギルドのGMのフレも居るけど、彼らは割とバランス取りたがるから
どこかが圧勝しだしたら、どこかのギルドが劣勢の勢力に移籍する。ずっとそんな感じだよ

16 :名も無き冒険者 :2018/09/11(火) 21:26:13.57 ID:1+TvARmX0.net
トレインってやってる側は楽しいの?
相手してても何にも面白くないんだけど

17 :名も無き冒険者 :2018/09/11(火) 21:32:14.12 ID:lLpXwCui0.net
これって今は体験版ってないんだよね?

18 :名も無き冒険者 :2018/09/11(火) 21:37:59.19 ID:yPIUU0BB0.net
>>16
相手が大勢いると楽しい
立ち向かってくるのを薙ぎ倒すのはある種の快感
でも、相手がいなかったり少なかったりすると、ただひたすら虚しいだけだったりする

19 :名も無き冒険者 :2018/09/11(火) 21:47:46.55 ID:r+e0pSSH0.net
>>17
5月くらいまで無料で本編配ってたよ

20 :名も無き冒険者 :2018/09/11(火) 21:55:59.57 ID:6EEgqX1Zp.net
そろそろ日本はサービス終了だから体験版はもう無いだろ

21 :名も無き冒険者 :2018/09/11(火) 22:13:53.10 ID:+6Lq0xLt0.net
>>19
しれっと嘘を付くな
それやってたの去年の話だろw

22 :名も無き冒険者 :2018/09/11(火) 22:45:40.03 ID:WHN8F0Jg0.net
結局PvPスレ分けてないのかよ
前スレで分けようって事でFA出てたのに・・・

23 :名も無き冒険者 :2018/09/11(火) 22:49:48.58 ID:zpZX8BmX0.net
体験版無いけど、英語版に無料お試し期間を設けるのを年に1〜2度やる。日本語版どうだっけ?
日本語版購入してアカウント作る時に、英語版のデータは引き継ぎ可能。

まぁ、本体通常価格2000円、キャンペーン時が1000円なので、無料体験版常設でなくとも不合理でないというか。

24 :名も無き冒険者 :2018/09/11(火) 22:50:03.33 ID:7eJwWa830.net
TKGが青に居たときは赤も黄もしつこく絡むことは特になかったが
黄に移って活動したとたんにとやかくいううのは何だかなと思わないでもない

25 :名も無き冒険者 :2018/09/11(火) 22:53:59.50 ID:sp05Xiy00.net
>>22
なんで他力本願なんだよ
建てちゃえよ

26 :名も無き冒険者 :2018/09/11(火) 22:54:44.33 ID:onEyMTSL0.net
DLCや新チャプター抜きの本編のみならコーヒー数杯の値段で買えるよ
年に数回それすらも無料のキャンペーンやったりするし

27 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 01:00:20.46 ID:f/0kqOsz0.net
無能青がせっかく確保してたガル得までとられやがったバカがおまえらしねよ

28 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 01:24:25.72 ID:opJcPhILa.net
赤が二モーク持ち出してまで返してくれたのはそれに同情してのことなのか

29 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 01:49:12.73 ID:errxchbZ0.net
ADが2位に1000P差つけて1位なんだが・・・何が起きた

30 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 01:53:24.55 ID:9SRQqGC+0.net
今は毎日のようにガッツリひき殺しているのはTKGくらいだから目立つんだろうな

31 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 03:39:19.91 ID:L+9r31kA0.net
前まで長い間赤がやってたことだ
赤なら得意の野良の統率力とやらで反撃するだろ

32 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 04:04:56.80 ID:nLqD/J810.net
パクルーティにお金をパクラレーティ

33 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 07:07:17.52 ID:QiIItBdY0.net
一年以上青が独占、半年ぐらい赤次は黄色の時代がくるのかな
順番でいい感じじゃん

34 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 07:52:39.37 ID:QaO0pXHfd.net
なるほどTKGが移動してった先が1位になっていって
TKGって凄いんだね!
なんてそれぞれの勢力の奴らが言ってけば良いってわけだな。

35 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 09:09:57.15 ID:35sJ/57D0.net
TKGは他陣営にいるスパイ(サブ)使って城、拠点にちょっかいだしてくるからね
ヘイト操作含めて厄介

36 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 09:20:58.10 ID:62nF+gSt0.net
以前の青が勝ち続けていた時のように
黄がずっとトップ取りまくりで勝ち続けるような状態になれば
TKGはその時の最下位勢力にまた移動すんじゃね

37 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 09:25:24.19 ID:62nF+gSt0.net
>>31
数は正義 の青も
きっとTKGを踏み潰してくれるさ!

38 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 09:34:17.24 ID:62nF+gSt0.net
>>29
昨日の午後4時くらいの時点で
3勢力の総合ポイントが拮抗した状態になっていたが
黄が全スクロール取った上にほとんどの砦を抑え
ポイントが170以上あったからその流れで点差がひらいたんじゃないかな
夜はログインしなかったし詳しくはわからないけど

39 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 09:48:38.82 ID:eS1Sblpd0.net
TKGタイムは、赤も青と協力して対抗しないと駄目なんじゃないか?

40 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 12:12:28.99 ID:wLjm4Ieh0.net
ここ最近は黄色が全時間帯で人数が多い傾向だからやりたくても無理じゃね

41 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 12:21:05.29 ID:62nF+gSt0.net
少し前にも黄が一時期ダントツトップになっていたが
数日で1000ポイント以上差の最下位まで落ちてたし
また順位が入れ替わる可能性もあるんじゃないかと思う

42 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 12:30:47.20 ID:/3410fmUa.net
TKGタイムとかさ、嘆くのは分からんでもないが
黄色のゾーンチャットの声掛けはめちゃくちゃ活性化してるぞ。
あそこを守れ!頑張って防衛しよう!キャンプ頼む!応援に行く!
今だ押し出せ!とか熱の籠もったプレイヤーがよく見かけるようになったし、
いくらやられても絶対に負けないって気迫をひしひしと感じるし
野良グループの募集もかなりある。TKGだけじゃなく少数ギルドも
奮戦してるよ。ソロプレイヤーも勿論の事。

TKGだけじゃないんだよ。

43 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 12:39:07.62 ID:62nF+gSt0.net
>>42
TKGや赤青黄など関係なく
勢いのある勢力だとだいたいそんな感じになっていることが多いかなと

44 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 12:40:07.06 ID:bBLjLvlB0.net
PvPやってる奴らはメインクエ他クエストは全部クリアしてんの?

45 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 13:00:11.10 ID:wLjm4Ieh0.net
まぁ自分とこは質が高いって言いたい気持も分かるけどさ所詮数だよ
今キャンペーンの出だしで青が突っ走ってたのだって質が高かったんじゃなく
単にログイン数が平均的に多かっただけ実際3色ロック時は押したり引いたりで大体拮抗するじゃん

46 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 13:00:17.59 ID:8CrvkITk0.net
グループ系以外はほぼクリアしてるよ

47 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 13:01:58.65 ID:7gPWIeKy0.net
PvPはPvE終わらせてからやるエンドコンテンツって訳じゃないんで・・・
と思ったけどメインキャラは所属国のは全部終えてるな。

48 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 13:12:43.35 ID:aECmdxDY0.net
PVPやってるけどクエスト4割くらい残ってる、終わりが見えない・・・
クエストもやりたいけど、PVPもしたいしダンジョンも行きたい、チャットでまったり会話して過ごすのも好きだしひたすら草むしりしたいときもあってあばばばば

49 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 13:24:34.04 ID:/3410fmUa.net
>>45
青のプレイヤーはどこまで卑屈なんだ?
数で勝るんならワームホールとVIVACEの方が圧倒的に多いわ。
比べて赤はやられてもどこまでも向かってくるし
さすがに連覇してるだけあるなと感じる。
城基地がやられてる際、応援は少なくても必ず来てるしな。

それに比べて青はどうなのよ?来てもすぐ逃げる姿勢。
明らかに赤と違う。赤はとにかく必ず向かってくる。
青よ。何がTKGタイムだ。笑かすな。

50 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 13:29:37.03 ID:vB8c06290.net
>>48
まずは落ち着け

51 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 13:48:27.26 ID:wLjm4Ieh0.net
>>49
じゃあ昨日の赤青のありさまはなんだよあれが数じゃないってかw

52 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 13:49:08.74 ID:62nF+gSt0.net
青も砦3カ所同時に攻めて来たりと
結構いやらしい(褒め言葉)ことしてくることあるし
熱い時間帯もあるんじゃないかと

53 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 13:57:04.10 ID:aECmdxDY0.net
>>50さん・・・ッ

ふぅ・・・

54 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 14:25:51.02 ID:ArIr4J0w0.net
煽りあいばっか
PvPやる人達ってこういう変な人達しか居ないしスレ分けて欲しい

55 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 14:28:22.84 ID:fYgiujYO0.net
この者はそうは思わない

56 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 14:28:38.63 ID:6xvDptn20.net
そう言う君自身が「変な人達」と煽っているっていうね

57 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 14:30:24.90 ID:XUuHKcDfp.net
このスレになってからPvEの話なんか全然聞かねえじゃん

58 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 14:34:30.65 ID:aECmdxDY0.net
>>54
それだったらスレ立ててみたらええやん
テンプレの無い重複スレも何故か立ってしまっているし、そっちを活用するのもアリじゃないかな?

59 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 14:38:52.27 ID:QiIItBdY0.net
ADは長らくお通夜状態が続いていたから今活気があっていいと思う
TKGのおかげで忙しくて楽しいわ 手詰まり感で動きがないよりずっと良い まあいつのまにかドンケツですがw

60 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 14:43:29.83 ID:7OpYNO8r0.net
スレを分けたところで追い出されるのは現在少数派の非PvP勢なんだよなぁ
これまでにPvP以外のネタでスレを盛り上げてこなかった自分達の努力不足を恨んで

61 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 14:44:45.84 ID:62nF+gSt0.net
>>54
PvE専用スレを君がたてて
PvEの話しかしたくない人たちはそっちで話せばいい

62 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 14:50:53.69 ID:A4hhXFaU0.net
PvPの話を見たくないとか言う奴をNGにしたいのだが

63 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 14:56:45.60 ID:iEAK34Yd0.net
ソサはもっと詠唱長くて高威力のほうがいいな
詠唱を潰されなければ敵集団全滅くらいの

64 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 15:08:45.34 ID:/3410fmUa.net
>>51
昨日って。それでも赤は諦めず来てたわ。見習えや。
じゃあ数だったら何なんだ?
数でも少ない赤はアリウス抑えられても
遠いドレイクロウを取り返してたぞ。

お前は周りに声掛けしたか?キャンプ使ったか?
少しでも足止出来るビルドにしたか?支えるヒーラー役に徹したか?
ただマップを見てるだけの傍観者だったのか?

改善策も何にも書かず所詮は数、TKGタイム、なんじゃそりゃ。

65 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 15:16:40.51 ID:bBLjLvlB0.net
お前ら皮被ってるの?それともずる剥け?

66 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 15:30:15.63 ID:wLjm4Ieh0.net
>>64
お前いつも一人でイキってんなwみんな普通のテンションで語り合ってるのにお前だけいつもイキった煽りばかり

67 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 15:50:28.21 ID:qedL98rz0.net
わかります。シロディールは遊びじゃねーんだよ!というゲームが遊びじゃないアレな人ですね。
とりあえず頑張って現実世界で戦って欲しいですね。

68 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 15:54:42.61 ID:SbdVNRG+p.net
>>57
わろた

69 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 16:13:51.36 ID:5fn5VGB40.net
スレ立ておつです
シロディールの各同盟の祠があるところって敵方だと入れないのかな
門が開いてるときにひとりでそばまで行ってみたことあったけど
よくわからないまま帰ってきちゃった

70 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 16:16:56.07 ID:SbdVNRG+p.net
EPの本拠地ならソサなら入れる

71 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 16:29:32.58 ID:ENMMW35SM.net
>>22
FAっていつ言われてた?見当たらないんだけども

72 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 16:36:34.84 ID:iEAK34Yd0.net
良いこと考えた
対人Pと非対人Pが仲良くやれるよう
シロでイベントやろう!
まずは非対人Pがチョコの食材を持ってシロへ

73 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 17:23:26.09 ID:JUYCoVBQ0.net
早くPvEの話しなよ

74 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 17:24:24.33 ID:EIGSxB4Q0.net
ノマランガー DPSガー 

75 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 17:29:33.78 ID:jHTRjpu0p.net
空気が悪くなるからぼやきや煽りは禁止だそうなのでご注意くださいね

76 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 17:33:19.91 ID:qedL98rz0.net
牙のVHも面白かったけど月のVHもなかなか面白いと思った
なにより称号がかっこいいと思う

77 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 17:45:57.97 ID:WUAvi59X0.net
マーチオブサクリファイスも面白いよ
装備を全部変えてハードモードを攻略できたから
新しくビルド組む楽しみがあった

78 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 17:50:10.63 ID:9SRQqGC+0.net
>>69
基地には入れない
門の手前の2つの砦が落ちると開くので入れるようになる(グレイド、ウォーデンが落ちるとニ・モーク門が開く)
なのでグレイド、アリウス、フェアユは要の砦
門の中に入ったら基本的には聖堂にあるスクロールを奪う
スクロールはスコアを稼げるのと種類によって陣営全体にバフがつく
あと門内のシャードが取れる

79 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 18:11:26.36 ID:e+YrOpNX0.net
門内には伝説の書物もあるし門近くにそれぞれ短いダンジョンがあるから
コンプしたいなら忘れずに

80 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 18:20:00.91 ID:5fn5VGB40.net
色々ありがとう
ソサのシュバっとするスキルで入り込むんかな
ソサキャラはまだシロの探索もスキルも全然だから育てがてら行ってみよう

マップでカーソルあてると攻城兵器の数が出るから
攻防することもあるのかななんて
ふと思ったんだ

81 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 18:33:46.57 ID:z7afvg5Tp.net
句点を書いてるのはBBAの分身?

82 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 18:37:24.04 ID:7gPWIeKy0.net
そういえば魔王の城って攻城戦することなんか滅多に無く、城門は歩兵の勇者様に開放されてること多いよね。
離島に絶ってて侵入拒んでるのがテンプレだけど、魔王の住処が城である必要性があんま無い。

特殊アイテム持ってこない勇者が、壁や扉をインダストリーな兵器でぶち破るRPGお願いします。

83 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 18:48:59.33 ID:iQZf6YfMr.net
シロで敵が居ないのをいいことに
オナニーしちまいやした(照)

84 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 19:00:42.02 ID:eS1Sblpd0.net
次からは気をつけるんだぞ
はい、PvEの話題どうぞ

85 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 19:02:10.98 ID:5fn5VGB40.net
PC98時代にプレイしたっきりでうろ覚えだけど
伊忍道で織田以外の他勢力に仕えて戦に参加して
織田の勢力図を削いでいって城に乗り込んでいったな
もしあれに攻城兵器があったら城内の戦闘も火と瓦礫の中を進んでいったんだろな

86 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 19:10:21.68 ID:Zuij400Id.net
アルファプレデターとかシルバーナイトとか格好いい響きの称号
個人的にあ…ってなるのはメイルストロームのチャンピオン

87 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 19:12:59.11 ID:/3410fmUa.net
>>66
どうやら言語が通じないみたいだな。
何にも提案する事なく永遠にTKGにやられてろや。
そしてまた「みんな」に「数がー」とかほざいて同情されてて下さいな。

88 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 19:17:07.60 ID:z7afvg5Tp.net
句点
会話にならない

BBA警報

89 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 19:21:57.15 ID:HICw7PXwa.net
付呪の助手プロ意識高すぎだろ逃亡生活しながら送ってくるとか

90 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 19:24:00.61 ID:eS1Sblpd0.net
BBAに触れるとき、BBAに触れているのだ

91 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 19:26:17.10 ID:8JCkaimiM.net
>>89
面影さんは闇の一党のエースこと奪いし者だぞ?
面影の助手やるならそれくらいは出来ないと

92 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 19:37:35.32 ID:APhQgNUX0.net
>>86
メイルストローム・アリーナのチャンピオンはDPS50kの人が付けてることもあるから油断できない

93 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 20:26:04.15 ID:Apff9H4i0.net
>>89
それに比べ、鍛冶助手のノルド女子は本当スイーツ()だったな
愛犬かわいいとかおセックス良かったよとかお兄ちゃんムカつくとか

94 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 20:45:36.17 ID:HICw7PXwa.net
>>91
件名:素材送付
おまえを見ている

こうですかわかりません

>>93
一応危ない中素材送ったことあるし・・・ドレンさんのアーティファクトは蹴り潰したんじゃなかったけか
ベッドの中でアルゴニアンの次女を読んだら最高だったって送ってくるブレトン
ぼくのかんがえたさいきょうしゃどうすけーるをメルマガしてくるアルゴニアン
↑こいつらよりは頑張ったと思う

95 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 20:59:31.55 ID:RAqdkUo+M.net
戦いは数とか言って遥かに相手より勝ってたのに
スクロール奪われてんじゃねぇよ青!
ウォーデン周辺にはどう見てもTKGの倍以上いたじゃねえか!

次はどんなネタを言うつもりだブルー!?

96 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 21:20:37.24 ID:J1J3fimb0.net
スクロール奪って安心してたらウォーデンからおかわり来ちゃってまんまとやられたなと

97 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 21:40:50.20 ID:ja6DtpVL0.net
黄色さん強い人多いわ
それに比べて赤は単体は雑魚しかいないくせにイキってるのが腹立つ

98 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 21:44:47.73 ID:axyEjQV1p.net
赤なんてやってる恥ずかしいカス野郎居るのかよw

99 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 22:09:33.63 ID:eS1Sblpd0.net
ほとんど病気

100 :名も無き冒険者 :2018/09/12(水) 22:33:45.45 ID:kyaYdaSpd.net
VIVACEはフェアに突っ込んでくるのはいいが跳ね返されてばっかりだな

総レス数 1007
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★