2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンターヒーロー -HUNTER HERO- vol.68

1 :名も無き冒険者 :2018/09/02(日) 22:13:27.18 ID:HlqwtBAx0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を>>1の先頭に3行書くこと

■公式
ttps://hh.x-legend.co.jp/
■運営
ttp://www.x-legend.jp/
■開発
ttp://www.x-legend.tw/04games/games_8.php

■前スレ
ハンターヒーロー -HUNTER HERO- vol.67
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1535138511/

次スレは>>970、反応なければ>>980、無理な場合はレスアンカーで依頼すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名も無き冒険者 :2018/09/02(日) 22:13:55.66 ID:HlqwtBAx0.net
・Mキー→マップの右にあるモンスター検索→大抵一番下の赤字がフィールドボス→ >>自動移動 ポチ→到着
・チャンネル移動は混んでると 画面右に 深淵の沼 -2  等とパラレルワールドに飛ばされることがある
 戻り方はキャラ選択画面に戻り、再度スタート 何回かやれば戻れる
・画面右にある ガイド を押すと、各フィールドのモンスタードロップ情報が見れる
 ※ドロップ情報のアイテム欄 クリック→下方に交換ボタン→ドラゴンポイントで交換できる(確認画面あり 必要数見れる)
  乗り物や素材、オーブも交換できる
  ダンジョン部分クリックでボス情報も出る 交換も出来る(エイ〔ロクマークの俗称〕のオーブはポイント1000) 
・掲示板クエで乗り物に乗って戦うクエ 降りたければ右上の乗り物マーク右クリで下りれる
                         ププリ召喚でも降りれる 
・オプションで『ねえねえ バッグがいっぱいだよ!』の声を変更できる
・放送のpt募集部分《lv○○ 〜討伐》 をクリックすると加入したメンバーが表示→加入する で参加申請
 メンバー表示下の備考欄にコメントがある(〜週予定)など 自分の条件と確認しながら申請を
・募集分の(pt用)がノーマルモード  (pt用・ハード)はハードモード
・(pt用・ハード)の位置は各掲示板横とは違う 秘境の入り口(街左上)
・PT募集する時は募集掲載の欄に内容を表記しないとほぼ人が入ってこないので注意(例:ソラシェルラテ332 50アグミュー各1など記入するのがベスト)

3 :名も無き冒険者 :2018/09/02(日) 22:14:13.95 ID:HlqwtBAx0.net
台湾フォーラム
ttp://forum.gamer.com.tw/B.php?bsn=25740&subbsn=0

Wiki
相性・好物(日本語)
ttp://wikiwiki.jp/hhw/?%C8%CB%BF%A3
ソウル
ttp://wikiwiki.jp/hhw/?%A5%BD%A5%A6%A5%EB

4 :名も無き冒険者 :2018/09/02(日) 22:44:57.80 ID:/viwDKhl0.net
現プレイヤーもいろいろ思うところはあると思うが
今も公式は新規登録キャンペーン続けてるし友達紹介キャンペーンもリニューアルされたしで
まだまだ細々ながらもHHを続ける意思は運営にもあると解釈している
まあガツガツ更新されても新規が追い付くの大変だろうし今ののんびりペースも悪くないと思う

新規は分からないことあったらギルド内でもスレでも気兼ねなく聞いてくれ
基本的に優しいプレイヤーが多いのでどっかのギルドに拾ってもらった方がいいかもしれないしソロでも基本問題ない

5 :名も無き冒険者 :2018/09/03(月) 00:59:34.78 ID:LehS5BB00.net
>>1
ついでに前スレより

大剣 基本85でバフ効果出すために95持ち替え
斧 大剣と逆で基本95でバフ効果出すために85持ち替え
杖 発動率悪い上にクールタイムが長い。ヒット数の多いオーブ系が欲しい
笛 クールタイム短縮アクセやSPスキルで短縮させるとほぼ常時デバフ付与可能。PTに一人は欲しい
双剣 斧と同じ
銃 大剣と同じ。75と85と95の3本武器があれば常時エクスプロージョン発射可能
拳 基本95でスキル連射したい人は85と75持ち替えしてバフ効果持続
槌 強化バフ
剣豪 斧と同じ。火力過多
槍 効果は強力だが肝心の職がゴミ
シルソ パラディン職じゃないと効果発揮しない。45秒発動中は85の無敵効果は貰えない。先に85の無敵出してから95に持ち替え
ランス 能力はゴミだが防御変換で大剣より硬くなれる。人によっては防御20k超え余裕
ブメ 85の上位版、PTに一人は欲しい
弓 スタック系のクールタイムが付いたため微妙に

6 :名も無き冒険者 :2018/09/03(月) 15:11:24.32 ID:31kSAxiY0.net
あっちは荒れっぱなしだしこっちでまったり行きましょうか

7 :名も無き冒険者 :2018/09/03(月) 15:15:31.63 ID:31kSAxiY0.net
とりあえず今週のイベントまとめ

■逆鱗
レーニア:1
エトナ:2
ファスタ:3
ヘクビアン:4
エクリプス:5
ハンターモール:20(週限定、単価2000ハンチケ)

交換品
 軍神:55
 エンチャントBOX:50
 他


■サッカーユニフォーム
男女セット1着(週限定、9500ハンチケ)
新モーションクエ発動アイテム(週限定、3000ハンチケ)

8 :名も無き冒険者 :2018/09/03(月) 17:13:26.23 ID:LXCvHQ9N0.net
>>7
逆鱗のハンターモール分は15個だったと思う

しかしまあワッチョイ無しのほう相変わらず荒れてるが
妙にゲーム内情に詳しかったりちょくちょく微課金ディスってたりするあたり正体はガチ勢だったりするのだろうか?

9 :名も無き冒険者 :2018/09/03(月) 17:25:20.94 ID:BeSfukz/0.net
>>1
なんか向こうはここ何日か急に荒れだしたよなあ
たぶん荒らしてるのは一人か二人だとは思うけど

10 :名も無き冒険者 :2018/09/03(月) 17:35:33.15 ID:LehS5BB00.net
セブンスもゲーム内キャラの晒しネタで荒らしてる感じだしなぁ
伝説ゲー全部渡り歩いてるようなニート廃人だろうな

11 :名も無き冒険者 :2018/09/04(火) 02:04:09.61 ID:gL5skJQY0.net
>>7
>>8
ハンターモールにも逆鱗あったのかサンキュー
これならサブキャラも軍神防具狙えるわ

12 :名も無き冒険者 :2018/09/04(火) 20:47:41.99 ID:XRi9a4Ph0.net
保守

ついでに質問です
95郊外の蝶々ってパターンがいまいちわからないというか
どのタイミングで攻撃反射状態になってるのかがよくわからないんですよ
何か簡単な見分け方ってありますかね

今はとりあえず軽く攻撃してダメージが返ってこなかったら全力攻撃して
しばらく様子見てみたいな結構だるい方法でやっつけてるんだけどw

13 :名も無き冒険者 :2018/09/04(火) 22:00:17.33 ID:DZhDbw8F0.net
>>12
蝶の反射は紫色の渦巻くようなエフェクト後になる。反射状態になると蝶の周りが青い丸に包まれるてあと、敵バフ欄に青いアイコンでるからカーソルをそこにおいてちゃんと読むのと覚えればいい。腕にファブラつけてないなら吸血キャラは反射で死なないはず

14 :名も無き冒険者 :2018/09/05(水) 00:39:31.21 ID:pFVAUMe60.net
>>13
やはり紫の渦巻きの後なのか
青い丸って球状のオーラみたいなやつですか?
あの時ってなんか反射されてない気がするんだけど、もう一度確かめてみる
今は笛ちゃんでいってるので反射くらっても回復すればめったに死なないんだけど
(オーブの追加攻撃が重なるとたまに死ぬw)今度吸血武器のキャラで行ってみよう
とにかく丁寧な情報どうもありがとう

15 :名も無き冒険者 :2018/09/05(水) 13:29:41.07 ID:GvP6nym20.net
確定反射じゃなくて一定確率で反射だからね

16 :名も無き冒険者 :2018/09/07(金) 09:42:55.77 ID:uBReGTkG0.net
覚醒ホイッスルは元のホイッスルの能力をある程度継承してるんだな
これは覚醒ロアでCTカットくるか?

17 :名も無き冒険者 :2018/09/08(土) 18:24:13.05 ID:2EEQ7g1N0.net
オクに覚醒ヘクビアンが全然でない
みんなヘクビアン推しかよエトナは売られてるのに

18 :名も無き冒険者 :2018/09/08(土) 23:26:48.34 ID:/Nhf1j5W0.net
覚醒ヘクビアンほしければ、取引チャットで、例えば
6万で買います。と出してみればいいよ。
誰か売るかもしれないよ。

19 :名も無き冒険者 :2018/09/10(月) 18:01:38.77 ID:gVJRTvRM0.net
覚醒ヘクビアンオク出たじゃん!
でもクソたけえ

龍族最カワだから仕方ないか

20 :名も無き冒険者 :2018/09/11(火) 13:11:39.09 ID:lc6vIA160.net
ありゃ、やっぱ高かったか
相場がさっぱり分からないんで適当にふっかけ気味で出したんだけど
帰ったら少し下げてまた出しておくよ

21 :名も無き冒険者 :2018/09/16(日) 04:33:01.07 ID:Vs9HIKg10.net
新オーブってどんな効果?
PCが届くまでin出来ないからそれだけでも教えてくだしあ

22 :名も無き冒険者 :2018/09/16(日) 08:55:41.62 ID:rkb6Z4970.net
あいかわらず何とか状態とかよくわからんから、そのまま書くね

【神絶のルドラオーブ(脚部)LV85】
・防御値の20%をHP、会心値、攻撃値に変える。
・攻撃時、一定確率でターゲットに【物理】属性ダメージを与え、「狂渦瀑布」状態にする。
 ターゲットを浮遊状態にし、持続時間中は防御値とSP上限が80%減少。6秒持続
・同時に自身に「瞳神蛇」状態を付与する。
 持続時間中は自身の移動速度が30%減少、周囲の複数ターゲットの移動速度が30%減少、
 スキルが60%の確率で失敗する。6秒持続。

23 :名も無き冒険者 :2018/09/16(日) 09:50:47.53 ID:rkb6Z4970.net
も一つあった(これ新しいやつだよね?)

【断罪のファラリスオーブ(武器)LV90】
・全属性が5%、会心ダメージが20%上昇。
・攻撃時、一定確率で火属性ダメージを与え「苦悶牛」状態にする。
 持続時間中は、移動速度が20%、防御値と火耐性が40%減少。5秒持続。
・同時に自身に「断罪者(炙)」状態を付与。
 持続時間中は、全属性が10%、与えるダメージが15%、スキルチャージとクールタイムが10%減少。
 5秒持続。
・また「断罪者(炙)」時に攻撃すると、追加で火ダメージを与え「唸声牛」状態にする。
 持続時間中は、スキルチャージとクールタイムが10%上昇。3秒持続。3スタック可。

24 :名も無き冒険者 :2018/09/16(日) 12:39:12.54 ID:ZFxyRKECp.net
>>23
ありがとう
ユピテルより強そうだねまあ90だから付けられないけど

25 :名も無き冒険者 :2018/10/06(土) 23:09:32.23 ID:45TYpOIO0.net
画面真ん中より少し下に出る点滅する新着表示みたいの表示させない方法ないかな
ちょうどいい場所に出やがって邪魔すぎる

26 :名も無き冒険者 :2018/10/20(土) 03:10:07.26 ID:KeTTa1Y40.net
なんか向こうは相変わらず荒れてるなあ
飽きちゃったのなら黙ってやめればいいだけなのに、
何でしつこくへばりついて荒らしてんのかねえ
さっぱり分からんわ。

ついでだけど、イベントのカボチャは今どのch順で湧いてますか?

27 :名も無き冒険者 :2018/11/10(土) 13:32:28.10 ID:AhH8Zcgud.net
今初めてもいい?

28 :名も無き冒険者 :2018/11/10(土) 14:36:05.27 ID:3c4fjzRx0.net
ダメ

29 :名も無き冒険者 :2018/11/18(日) 10:58:14.82 ID:XF71Ra4a0.net
(誰か否定してくれよ

30 :名も無き冒険者 :2018/11/18(日) 14:21:47.73 ID:YTdwD3eJ0.net
(いやガチでHHやるのはオススメできない…いつサ終してもおかしくない…)
(というかすでにメイン更新止まっててイベントも過去のやつをひたすら使いまわしてるだけだし…)

総レス数 30
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★