2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MapleStory Part1750

1 :旭=2000 :2018/07/11(水) 15:20:11.83 ID:o6nVFQLe0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。名前を出すなら晒し専用スレへ。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は必ず関連スレッドにある質問スレで聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)2chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。>>950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での>>950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。

■前スレ
MapleStory Part1749
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1530115842/

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 15:21:00.75 ID:o6nVFQLe0.net
【ユーザーのPCの稼働時間が24日以上経過すると発生するバグ】
※以下の事象が発生したらPC再起動しましょう。
・ファミリアを召喚できなくなる。
・マグナスなどの落下物が落ちてこなくなる。
・メイプルストーリー起動中のロード画面が真っ黒になる。
・全体チャットができなくなる。
・グライド系スキルがキャンセルできなくなる。
・ロープコネクト系スキルがマップ中で1回しか使えなくなる。
・フレイムウィザードのオービタルフレイムが敵に当たらなくなる。
・攻撃時に表示される敵の名前が確認できなくなる。
・エリートボス出現やクエストにおいて拾得したアイテムがカウントされる画面上部に表示される黄色のメッセージが表示されなくなる。
・一部マップの背景が真っ黒になる。
・クエストやテーマダンジョン、ヴェラッド挑戦時やキノコ神社異聞録のムービーなどが進行されなくなる。
等々

3 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 15:23:16.91 ID:o6nVFQLe0.net
NG推奨IP: 133.232 〜(以下の数字はコロコロ変わるので上6桁でNG推奨)

通称 アイスガイジ(キャラクター名:獅子堂善)
スレに長期的に居座っている悪質な荒らし。
初心者に対する効率の良い稼ぎ方などの"自称"アドバイスを多数書き込み、自分の意見に賛同しない相手を徹底的に見下す。
しかし、その内容は「タイラント装備にトードしろ」「210レベルまではチューチューアイランドの奥で上げるのが最高効率」など明らかな嘘・誤情報が多々。
(実際はタイラント含むシュペリアル装備は全てトードのハンマー使用不可。チューチューアイランドの入場要求レベルは210なのでそれ未満のキャラはそもそも入場できない)
だが、それを指摘されても頑として間違いを認めず、「俺はお前たちのことを思って言ってやってるんだ」などと言いつつスレを荒らし続けている。
公式コミュニティでも同様の荒らし行為を続けており、ついには公式直々に荒らしと判断されキャラクター指定での書き込み禁止処分を受けた。
しかし、それでも尚一切の反省をせず、キャラクターを変えて似たような書き込みを続行中。

かつて「狩り性能最強」として異常に氷魔を推していたことから「アイスガイジ」と呼ばれるようになったが、本人の職はウィンドシューターである。
氷魔が弱体化して以降は「バイパーが最強」という主張にシフトしたようだが、以前ほど活発にはプッシュしていない。

4 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 15:29:50.05 ID:QkIOvePb0.net
おつぷるん
良いテンプレだ

5 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 15:38:32.02 ID:1hzPiti6M.net
な、なんか変なテンプレ増えてる…
氷魔推しってよりは異常なアイスエイジ推しだったからアイスガイジって言われたんだっけ

6 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 15:44:57.03 ID:kO1w1gSS0.net
ナイステンプレ

7 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 15:59:02.60 ID:c/vNuPaYd.net
いちおつ
えらいっ

8 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 16:00:51.15 ID:SADJ+A0Cd.net
おつぷる〜

9 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 16:18:53.12 ID:KlsMKxUla.net
おつ
嫌々メイプルやっている人いるけど
それでもメイプルやっているということは「メイプルストーリーというゲームが大好きなんです」
ってことですよね

10 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 17:20:00.61 ID:CALy46kXa.net
上の3の名前調べてたらかつてのmaplingみたいなサイトが出てきたんですけど前からありましたっけ?

11 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 18:22:03.57 ID:KQRs2SZGa.net
アイスガイジテンプレ入りか…胸が熱くなるな

12 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 18:25:58.22 ID:KPjroUA+0.net
210までチューチューは笑えるからやめてあげて

13 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 18:31:00.16 ID:VgdyB8qI0.net
200ID君と複数キャラ道場君はアイジとは別人だっけか?
似たような雰囲気を感じるが

14 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 18:52:43.75 ID:bzeDOfqma.net
200idはかなり奴っぽいが

15 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 19:00:09.27 ID:1hzPiti6M.net
交換可能140装備信仰のやつも確かいたよね

16 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 19:11:26.22 ID:SN9oUNqVM.net
話題にしたり相手したら意味ねえからな
それと先ずは前スレ消化

17 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 20:09:02.01 ID:fbb+xasF0.net
せっかくテンプレにしたんだからもう一切話題にしないように
今後アイジの話題出した奴もNGとして次スレから>>3に追加な

18 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 22:09:58.65 ID:UnVvluvj0.net
アークコイン集めても、欲しいアイテムがない件

19 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:01:37.75 ID:hdAwB8HJa.net
肯定混沌ぐらいじゃないですか?
ランダム箱のダメスキはあれですしね
30日期限(殆どが元無期だったやつ)の…

20 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:39:29.53 ID:LUVSsJcm0.net
ゆかり全ch落ちたぞwww

21 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:44:50.72 ID:SHx1I0pBH.net
リブートも死亡

22 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:45:26.24 ID:rk3IHU9f0.net
くるみも死んだ

23 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:45:42.35 ID:yL7AOeou0.net
アイテム拾うのおせーなーと思ってたらくるみ爆発した

24 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:45:42.66 ID:Wl2lP34N0.net
キャラストきたわw落ちたやん

25 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:45:43.55 ID:aagdYpDb0.net
くるみもかな

26 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:46:00.69 ID:hgk22DhHa.net
かえでだけ生きてるみたいだな

27 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:46:04.87 ID:OpEdAXDJ0.net
くるみも逝ったわ

28 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:47:08.19 ID:bfJntOLl0.net
>>19
一応現在つけてるダメスキを無期化するアイテムがコインショップに並んでなかった?
ランダムでいいの狙ってそれで無期化すればいいんじゃないのか

29 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:47:11.15 ID:yL7AOeou0.net
じゃあかえで君の家に集合で

30 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:48:04.99 ID:FjAz4eXkM.net
メイプルの鯖がとうとう1つになったと聞いて

31 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:49:27.98 ID:bfJntOLl0.net
今日回ったボスの分の結晶で丁度60個なんだけど?あと10分でリセットじゃん?
どうしてくれるん

32 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:50:00.85 ID:7yr+Elux0.net
かえでも爆発してサービス終了フラグ

33 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:50:03.97 ID:rk3IHU9f0.net
>>28
ダメスキ抽出のことなら無期スキンをアイテム化して交換できるようにするもんだが
無期化するやつとかあったっけ

34 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:50:36.27 ID:yL7AOeou0.net
>>28
ひょっとして抽出券?
あれ無期限のスキンにしか使えないんじゃないの

35 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:51:34.09 ID:e3Zt1kpX0.net
かえでも落ちた?

36 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:51:44.19 ID:bfJntOLl0.net
>>33 >>34
あ、たぶんそれだ
すまねえ勘違いしてたわ
時間ないから流して読んでたせいだ申し訳ねえ

37 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:52:00.66 ID:QkIOvePb0.net
全サーバー 死 亡 確 認 

38 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:52:10.27 ID:rO55CkPp0.net
全ワールド最高

39 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:52:35.65 ID:bfJntOLl0.net
かえでも落ちたな

40 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:52:36.34 ID:MYHyD67M0.net
一体何が起きたんだ

41 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:52:46.29 ID:ExWDkQvSd.net
くるみ落ちたから楓にお礼の拡声器でもやろうとしたら落ちた

42 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:53:16.86 ID:bfJntOLl0.net
昔はこれあると掃除のおばちゃんが足ひっかけてコード引っこ抜いたとか言ってたよな

43 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:53:28.52 ID:jIlTv3X7d.net
おいふざけんなよ
ちょうどメイプルリレー終わるときに落ちやがったよ

補償しないんだろうなぁ

44 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:53:30.88 ID:aagdYpDb0.net
世界が壊れて
しまったので
死にます
さようなら

45 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:54:12.55 ID:yV09sY4+0.net
アークデイリーおわらんぞwwww

46 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:55:07.27 ID:UKM76AeW0.net
復活した?

47 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:55:13.38 ID:yL7AOeou0.net
心身修練つっこんで寝たかったのに

48 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:55:14.17 ID:hgk22DhHa.net
木内演算

49 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:55:24.91 ID:7yr+Elux0.net
ゆかりとリブートは復活した?

50 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:55:57.12 ID:MYHyD67M0.net
サブでジャクム行こうとしてたのに

51 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:55:57.91 ID:rk3IHU9f0.net
ゆかり生き返ってるな
くるみ復活はよ

52 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:56:20.30 ID:o6nVFQLe0.net
リブートだけはゲージがいつも通り

53 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:56:37.77 ID:aagdYpDb0.net
タイミングが色々と悪かった人は普通に可哀想だけど
下手なイベントよりこういうアクシデントの方がなんか楽しいな

54 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:56:49.31 ID:G8KLLqWp0.net
これがシンデレラタイムですか?

55 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:57:38.09 ID:ExWDkQvSd.net
くるみも復活させろ

56 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:58:49.35 ID:7yr+Elux0.net
こう不安定だと巻き戻しもありえるし寝るか

57 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:59:31.86 ID:KpbE+7yz0.net
くるみ復活?

58 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:59:33.28 ID:7yr+Elux0.net
くるみ11chだけ復活してた

59 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:59:48.40 ID:R0cyarit0.net
またDDoS攻撃か?

60 :名も無き冒険者 :2018/07/11(水) 23:59:48.53 ID:e3Zt1kpX0.net
アークポイント貯まるとこで放置寝したいからはよ復活してくれ

61 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 00:02:53.47 ID:/yM9pEoc0.net
折角生放送好評だったのに
https://i.imgur.com/XMz0UZW.png

62 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 00:09:17.83 ID:YPMCY/OB0.net
好評とは

63 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 00:11:38.38 ID:rgMv+4bU0.net
楽しみのエルダスおるやん

64 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 00:32:32.40 ID:nm3/Eyya0.net
復活したのにわずか30分でまたゆかり死んだ

65 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 00:32:36.81 ID:vX+i4bi20.net
またゆかり落ちたぞ

66 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 00:44:16.79 ID:k2KsLAs60.net
入れた

67 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 01:02:34.65 ID:Xt8ugnGC0.net
アークポイントが10秒ごとに貯まるやつの放置場所の音楽旧ログインBGMだ

68 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 02:53:42.87 ID:xyZzxFHH0.net
釣り武陵まで来たけどずっとヘネシスから何も変わってねえな
船ももう最大強化だし効率上がらないのにこの要求ポイントは相変わらずのエアプ

69 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 03:51:12.15 ID:dSr9bLeb0.net
今までのデイリーが楽になったおかげで漏らすデイリーのクソさが際立つな

70 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 05:17:37.37 ID:33KbNfdL0.net
またダブり・・@2種そろそろ焦りが

71 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 06:06:26.64 ID:nm3/Eyya0.net
スキル欄で見たら○○○強化のMAXレベル50って書いてんだけど実際50以上まであがるよね
あれってどういうこと・・

72 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 06:11:36.96 ID:HTfEw7A2d.net
COみたいな感じじゃね

73 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 06:32:34.92 ID:nm3/Eyya0.net
>>72
んーそうなんかな
普通に強化コア3つとかで合計52とかまであがるんだが・・・それならMAX50って書く意味ないしよくわからんわ

74 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 06:47:34.78 ID:TuROJitB0.net
スキルレベル1で最終2%上がるけどそれ見て言ってないよな
スロット強化なしで上限突破してるなら職とスキル書いてくれ

75 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 07:14:34.21 ID:nm3/Eyya0.net
>>74
あーもしかして今回のスロ強化が追加ってことで上限超えてあがったりする?
アランだけどスロ強化なしのビヨンダー強化がとりあえず40レベで止めてたんだけど
強化コア2つをスロ強化5にして合計50にしてスキル欄眺めてたら51レベのスキル説明もあったから
試しに1つ強化コア追加してスロ強化してみたら52まであがったんだよね

76 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 07:16:25.29 ID:nm3/Eyya0.net
連投ごめんけど書き忘れ
今ビヨンダーが最終ダメージ追加104%になってる
その下に53レベの説明も書いてあるからまだあげられるわ

77 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 07:27:56.28 ID:znMPcKf60.net
スロット強化で最終的には60が上限で上がるみたいね

78 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 07:48:20.78 ID:V1DuxB4Xr.net
強化コアは3つ以上重複可能
強化コアでの上限は50レベルまで
スロット強化でさらに60レベルまで上げれる
お前の場合強化コアで42まで上げてそこからスロットで10レベル上げてる

79 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 07:59:00.83 ID:nm3/Eyya0.net
なるほど、やっぱ今回ので上限あがってるのか

80 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 09:06:13.16 ID:t0jgCjxsM.net
銀弾とか見なよ

81 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 09:07:27.04 ID:4i0g7W2dM.net
朝だから仕方ないとはいえ放置イベやってるのにサーバースッカスカすぎだろ…
ゆかりとか全然いねーじゃん

82 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 09:16:56.18 ID:UNYqTdY40.net
平日の朝やぞ
そりゃ人いねーわ
後リブート先輩の前でそれいえるのか?

83 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 09:17:16.61 ID:fw4ITPCu0.net
アイジ HPで

金と銀 2巻(双葉社出版,福本伸行作)66ページより引用

って言ってるが
金と銀なんてマンガはないぞ。

銀と金ねw  愛読してるくらいなら間違えんなや

84 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 09:30:26.43 ID:RgR6CEQu0.net
そりゃ人いねえだろ
そろそろ放置して寝ようかのタイミングで鯖落ちなんだから
復活待つのも面倒だしそのまま寝たわ

85 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 09:33:23.61 ID:4i0g7W2dM.net
前はこの時間帯でももっといたと思うんだけどな…

86 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 09:58:46.99 ID:nm3/Eyya0.net
普通の人が0時過ぎまでメイプル中身いると思うなよ!
0時直前に落ちてるから諦めた人が多い

87 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 10:23:34.54 ID:fosKN6Jy0.net
釣りポイント渋くね
テンポも悪いしまだタクシーのほうがマシだわあれもおもんなかったけど

88 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 10:50:49.83 ID:rgMv+4bU0.net
メル稼ぎ系イベントはよっぽどの効率じゃなきゃコアジェム拾ってた方がマシだからなあ

89 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 10:58:14.49 ID:X90Z+WAq0.net
数年ぶりにふと見に来たけど本スレ復活してたのな
俺が引退した頃にはすっかりスクリプトに荒らされて壊滅しとったのに
なんだっけルシティア?まあどうでもいいか
それで装備1個満足に完成させるのに数万〜十数万円もキューブ回さんといかんような超絶極悪課金仕様は少しは変わったのかよ

90 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 11:00:08.40 ID:rgMv+4bU0.net
くまぁむにゅ

91 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 11:01:22.08 ID:X90Z+WAq0.net
それそれ
懐かしいな

92 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 11:17:42.64 ID:6yUHK5AZ0.net
新規ちゃんだから頑張ってカオスリング取るお

93 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 11:34:57.32 ID:X90Z+WAq0.net
ユニークまでのオプションガチャ(キューブ)だけでも極悪だったのに
レジェンダリー等級が出てきて更に高額のオプションガチャ回し要求され
ファミリアが出てきてまたオプションガチャ
アディショナルでまたまたオプションガチャときて流石にくるものがあって辞めたわ

94 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 11:36:15.04 ID:90WofjetM.net
それは報告しなくていいです

95 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 11:40:15.70 ID:c+m8nIx/d.net
隙あらば

96 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 11:44:28.25 ID:X90Z+WAq0.net
てかあいミスはそもそもやる気あるならSD絵ぐらい用意しろって話し
なんだあの一枚絵のDRPGみたいな戦闘画面

97 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 11:45:03.75 ID:X90Z+WAq0.net
おっと誤爆
すまんね

98 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 11:47:21.85 ID:rgMv+4bU0.net
そういや公式のVケアのページで左右の矢印押しても何も動かんのだが
他の人ちゃんと見れてんの?

99 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 12:04:56.79 ID:brjZjag4p.net
>>83
>>17

100 :名も無き冒険者 :2018/07/12(木) 12:31:06.04 ID:KD9fbh8SM.net
>>89
変わったぞ
ユニークまでの潜在を整えるのは無料のキューブでいける
ラッキーキューブってやつ

総レス数 1004
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★