2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ar:pieL アルピエル part26

1 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 09:42:24.52 ID:XOsI9YQi0.net
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512

本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■関連サイト
┣ 日本公式 http://arpiel.gamecom.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/ArpieL_JP
┣ 韓国公式 http://arpiel.nexon.com/
┣ 台湾公式 https://arpiel.mangot5.com/
┗ inven http://arpiel.inven.co.kr/

次スレは>>970

■前スレ
Ar:pieL アルピエル part25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1522827180/

関連スレ
Ar:pieL アルピエル晒し雑談スレ part2(実質part3)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521810605/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 11:57:42.74 ID:JYUryZLU0.net
>>1乙ピエル

3 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 13:50:43.24 ID:XOsI9YQi0.net
1時間以上やってるような伯爵中級見ると応援したくなるね!

4 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 14:19:32.07 ID:5yJBRRt+a.net
砂漠不滅者育ててる人少ないよな
育てれば5000%ダメージでガマの柱瞬殺出来るのに

5 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 14:44:59.18 ID:kxEwZkIO0.net
保守

6 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 14:49:44.41 ID:5qEnNAXD0.net
リベラル

7 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 15:08:37.31 ID:47hTyelz0.net
だいたい定刻にはじまってる回収PTは20〜30分で終わってるな
おこぼれ枠の競争率高そうだが

8 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 15:10:01.64 ID:OPsxhjz90.net
不滅者の攻撃は敵によってダメージ変わりすぎるからあてにならん
ブリーズガーデンの雑魚には数百万でるのに王家の墓の雑魚にはぎりぎりワンパン出来る程度で
レイドボスには1000%スキル1発分くらいしかでない

9 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 15:20:45.18 ID:B/2TWnPY0.net
戦闘向けのペットで実用性あるのってHPのと砂漠の不滅の2体だけなん?
砂漠たっかいからHPのカブみたいなの育ててるけど

10 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 15:22:07.85 ID:y5iLgsEi0.net
ボニボン

11 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 15:25:29.88 ID:7CCUh3XF0.net
(´・ω・`)ガマの柱瞬殺とかエアプゥー

12 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 15:31:29.59 ID:OPsxhjz90.net
料理とコスでクリ率盛ってるやつは課金ペットのフローラン使ってるみたい
初期倍率はケクトフィードと同じだけどエピックまで上がるから最大Lvがイモムシより高い

13 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 15:35:38.35 ID:XOsI9YQi0.net
蛇複数いる時にクソ雑魚腐食重ねられるとくっそ腹立つな
時間切れしたらなおさら

14 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 15:37:15.25 ID:OPsxhjz90.net
てかリス強いな
ガマで時空光ってるリスが複数いたけど開始十数秒でギミックまで削って
柱瞬殺でまたギミックでって感じで3周するのに10分かからなかったんだが

カイルくんなんのためにいるの・・・

15 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 15:39:42.32 ID:XOsI9YQi0.net
カイルは獲物捕捉で闇討ちするために存在してる

16 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 15:45:36.04 ID:BXecBl5S0.net
時空光ってる同職が複数いれば、リスに限らずどの職でも早い定期

17 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 15:54:19.21 ID:5yJBRRt+a.net
>>11
ガマ初級の柱なら砂漠不滅者でワンパンあるぞ
さすがに4個ワンパンはなった事ないけど

18 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 15:57:22.43 ID:iZaJEIrZM.net
カイルなんかゴミを育てた自分の馬鹿さを恨め

19 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 16:02:34.09 ID:XOsI9YQi0.net
グワッ!!!

20 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 16:06:30.24 ID:pLpDSyXq0.net
あれ?今ド○ルドダックが居たような……

21 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 16:28:10.65 ID:XOsI9YQi0.net
レーザー撃ってる地雷兎は晒してもいいぞ

22 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 16:32:37.15 ID:rY02he2C0.net
オワピエルwww

23 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 16:46:44.74 ID:47hTyelz0.net
>>21
その前に教えてやれよw

台座調べてきたけどやはり中級も初級も同じなんだな

24 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 16:47:50.80 ID:XOsI9YQi0.net
はぁ↑今だ!!光よ!!

25 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 16:54:42.08 ID:7CCUh3XF0.net
(´・ω・`)フラッシュモーメントは台座が押せるからまだしも
(´・ω・`)オプテックブレストは正真正銘うんち

26 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 16:56:57.81 ID:OxJ4PgYH0.net
カイルにも回復スキルよこせ

27 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 16:57:33.13 ID:OPsxhjz90.net
日課中にオバヒ見てみたけど光源バフは共有だね
一定範囲内に光源を受けた対象がいるとだれでも起爆できる

28 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 17:03:12.92 ID:Yedsxttr0.net
レイド用スキルタブにオバヒ1だけでも入れておくとMAXうさぎが撃ってくれる

29 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 17:15:34.82 ID:NdjDpM/v0.net
野良でオバヒ1は怖くね
そんなに味方信用してるのか

30 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 17:30:09.26 ID:XOsI9YQi0.net
モーメントもうんこだぞ
あんなん入れるだけ無駄

31 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 17:36:55.52 ID:SBVGbGUE0.net
オプテックブレストは最後まで溜めなくていいんだぞ
それでも弱いけどな

32 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 17:54:12.26 ID:47hTyelz0.net
ヒラヒラしようぜ

33 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 18:04:55.64 ID:UpBZ1pjZ0.net
ほんまオワピ
ハンナ実装にあわせて課金しようかなって思ってたけど過疎ピすぎてやっぱやめた

34 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 18:13:27.88 ID:5yJBRRt+a.net
ハンナってビジュアル的にユエ側のキャラで実はそこまで人気ないと思うんだよね
どう考えてもアイリーンの方が人気高い
しかも弓だからやって楽しくないって思う人も結構いると思う

35 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 18:15:25.80 ID:kQhXcsXZ0.net
課金はやめた方が無難でしょ。この先アプデ無さ過ぎて、課金しても金はアルピエルの開発には使われなさそう。

36 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 18:16:27.73 ID:wQm2YC600.net
ハンナは人気あるぞ

37 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 18:21:04.78 ID:dYPDyzXQ0.net
アイリーンは初期あばだっさい
ハンナはどうせリジェネ貰うためにどうせ近接

38 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 18:21:10.13 ID:kQhXcsXZ0.net
弓ってそんな悪印象のある武器か?どうせ操作感は他の遠距離の魔法や銃と同じような感じでしょ。愕然とする程作り分けがされてるとは思わないかな。
後、韓国ゲーって弓が強い印象あるわ、日本だと刀が強い武器扱いされてるのと一緒。

で、白髪、赤目、巨乳で人気が出ない訳がない。

39 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 18:22:36.95 ID:XOsI9YQi0.net
しかもお嬢様口調だぞ
人気でないわけないですわ

40 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 18:23:51.75 ID:rpNKM8IX0.net
(´・ω・`)個豚的にその口調だけはちょっとマイナス要素ですわ

41 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 18:28:05.70 ID:kQhXcsXZ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=W_QVXqg2TzM
あーいう家に生まれたら仕方ないやん?

42 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 18:37:48.58 ID:JYUryZLU0.net
ですわとか、めっちゃ関西人ですわ

43 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 18:46:54.17 ID:OxJ4PgYH0.net
明日、ディノクス練習部屋たのんだで
コアlvいくつになるやろ

44 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 18:51:32.62 ID:tORlgMkZ0.net
あれ?アンプル販売の期限って26日じゃなかったっけ?
サイレントで12日になったのか?

45 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 18:55:22.29 ID:OPsxhjz90.net
なんかあっち方面の英雄的人物が弓の名手だったとかでチョンゲとか台湾ゲーは弓がクソ強いって聞いたことある

46 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 18:56:47.25 ID:JYUryZLU0.net
明日のメンテ9時からかよ

47 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 19:05:58.39 ID:OPsxhjz90.net
バラバラにガマ中建てるなよ能無しどもが・・・

48 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 19:07:50.18 ID:dYPDyzXQ0.net
>>38
というよりアイリーンは回復出来るから
遠距離とか関係ないしてか近接しか火力出ない
ルーは設置スキルにバブ役+火力
近接の方が火力でる
ディーンは未登場
ハンナの特徴は何だろうなシャドウイリュージョン?
遠距離で火力だけじゃ詰まんねーってかんじ触ってみないと分からんがな

49 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 19:36:43.39 ID:y5iLgsEi0.net
明日やぞ・・・
ちゃんと備えたか?

50 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 19:44:37.38 ID:3Al8cQlp0.net
はー 時空叩いてもう300mぐらい使ったと思うけど8にすらならない

51 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 19:47:58.31 ID:8n1GD4Lk0.net
待機するために全裸になってくるわ

52 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 20:30:10.44 ID:uYOLjbYW0.net
>>48
ハンナはハンナでいるだけでいいんだよ!

53 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 20:30:21.88 ID:OPsxhjz90.net
ハンナは補助技なくして攻撃スキル増やしたルーって感じかなぁ
周回とかはともかくレイドは基本ボスにめりこむゲームだし動きは変わらんと思う

54 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 20:40:14.73 ID:wQm2YC600.net
ルーは見た目もうんこ

55 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 20:40:51.88 ID:XOsI9YQi0.net
それはないでしょ

56 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 20:43:25.99 ID:XP0GU5vl0.net
ルーよりは少なくてもハンナの方が周回楽
集めて勝利の矢でほぼ確殺だしな

57 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 20:46:12.31 ID:rpNKM8IX0.net
(´・ω・`)黄金ハンマ出なさすぎて泣いた
(´・ω・`)おとなしくギターソロにしとけばよかったの

58 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 21:02:52.88 ID:JYUryZLU0.net
買えば幸せになれるYO

59 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 21:05:07.45 ID:Yedsxttr0.net
ハンターチャンス

60 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 21:22:08.35 ID:rpNKM8IX0.net
(´・ω・`)売ってたら買ってるYO!
(´・ω・`)もうちょっと時空がんばりゅ

61 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 21:27:26.05 ID:41MWUfK00.net
次元石400個分のフレーム買って上着OP厳選したらまともなOP一つもつかなかった
まともじゃねーわこのゲーム

62 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 21:28:37.80 ID:SBVGbGUE0.net
日本は価格6倍だからな

63 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 21:32:53.14 ID:XOsI9YQi0.net
このゲーム、課金要素と運要素を絡めすぎ
頭おかしいわ

64 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 21:36:55.27 ID:91Kalc6g0.net
まだこんなゲーム続けるやつのほうがおかしいぞ

65 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 21:46:25.45 ID:iebUxPmm0.net
言ってやるな

66 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 21:53:05.64 ID:XOsI9YQi0.net
それ言うと、そんなゲームのスレに未だに執着してるやつも頭おかしいぞ

67 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 22:12:31.72 ID:8LGkou900.net
サークルチャットで延々いちゃいちゃしてるカップルは探索隊でも作ってろ羨ましいんだよハゲ

68 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 22:28:15.40 ID:uYOLjbYW0.net
さて明日か
一週間ミッションが達成してるかいまいち自信ないんだが、零度と模試のクリア時間って朝五時だっけか?
明日早起きしてだめ押ししとくな

69 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 22:56:25.52 ID:OPsxhjz90.net
ぶっちゃけポリの巣まだ開けてないからハンナにはこれ付けるわ
リンゴとかなくてもへーきへーき

70 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 23:23:15.03 ID:F5naVVuc0.net
5万分チャージしてあるんで^^
新作コス一式揃うといいな^^
おやしゅみ^^

71 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 23:29:42.86 ID:eIjbRjxd0.net
(´・ω・`)5万円というと・・・1000M相当ね・・・

72 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 23:45:05.79 ID:Avi4ybF30.net
今1m78円な

73 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 23:51:33.35 ID:OxJ4PgYH0.net
RMT相場さほど下がらなくなってきたね

74 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 23:56:46.60 ID:OPsxhjz90.net
正直次元強化石また30万超えて欲しい

75 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 23:59:04.03 ID:RHyuTHfW0.net
明日からフックするわ

76 :名も無き冒険者 :2018/04/11(水) 23:59:21.65 ID:RHyuTHfW0.net
復帰だ
殴ってどーすんだ

77 :名も無き冒険者 :2018/04/12(木) 00:17:53.24 ID:S7Qy3Qm80.net
正直このゲームはヌルいよな
装備さえあればレイドも難しくないしPSや暗記する必要もない
通っていれば装備は揃うしね
他ゲーは週に1〜2回しか入れないIDで装備の取り合い
運がよくないとずっと装備が揃わずラスボスにも挑戦できない
PK要素いれてkillされたら装備落とすとかすればいいと思うの

78 :名も無き冒険者 :2018/04/12(木) 00:24:49.15 ID:Gg7o8S3pK.net
時空武器の成長と微強化だけで行けるうちはぬるいっていってもいいけど強化10必須とかなるころには十分マゾゲーになるわ

79 :名も無き冒険者 :2018/04/12(木) 00:39:51.82 ID:/bCKx5V9d.net
バインは後半キャラだから火力壊れてたけどハンナはそのバインより後のキャラだよな
これは役割のないカイルくんの枠がさらに狭くなってしまう

80 :名も無き冒険者 :2018/04/12(木) 00:43:59.53 ID:dwEOedkr0.net
先が見えてないからヌルいと感じてるだけだろう
コンテンツが追加されればされるほど運ゲーの先を目指す羽目になる、それをカバーできるのはRMTだけだ
固定で回してりゃトップ走れる月額ゲーのが遥かにマシ、そのうちまともな手段じゃ挑戦権すら得られなくなる

81 :名も無き冒険者 :2018/04/12(木) 00:45:21.37 ID:W2fw7jQv0.net
韓国仕様でもディノクスキツかったらしいからな
覚悟してお金を用意せよ

82 :名も無き冒険者 :2018/04/12(木) 00:51:33.37 ID:BcJQTQXX0.net
今からでも遅くない
キャラと武器分けてくれ

83 :名も無き冒険者 :2018/04/12(木) 00:52:16.71 ID:R14YVvMs0.net
ハンナの武器どれがいいのかな
クリ率補正のパッシブあるんだったらパーライトにしたいけどアーチェルと比べると10%近く基礎火力差あるからなぁ

84 :名も無き冒険者 :2018/04/12(木) 01:27:17.25 ID:ZKUWCMTm0.net
RMTの相場下がらないのはハンナ来るから下げないようにしてるように見える
ハンナで買わせたら需要減ったと見て、またがくっと下がるんじゃねえかな
在庫どう見ても腐ってるんだし、買取りもKINGとかいうとこ以外したくなさそうだしなw

85 :名も無き冒険者 :2018/04/12(木) 01:51:15.57 ID:R14YVvMs0.net
まさかこの期に及んで早漏する奴はおらんと思うけどメンテ明けまでレイドは行くなよ

86 :名も無き冒険者 :2018/04/12(木) 02:33:31.81 ID:/r9/zVmt0.net
属性特化してないルーの火力がほんと低くてだるい。瞬間火力に至ってはアイリーンの3分の2くらいちゃう

87 :名も無き冒険者 :2018/04/12(木) 02:43:54.75 ID:/r9/zVmt0.net
>>83
一応、伯爵中級用として用意するなら基礎火力のレベルでアーチェルより属性特化パーライトの方が強い
属性攻撃力を防御無視でスキルダメージに最終的に加算されるという仮定で行ってるけど、これが全然違ったらアレだけども

88 :名も無き冒険者 :2018/04/12(木) 02:46:27.84 ID:/r9/zVmt0.net
追記。強いといっても単発1500%以下くらいのスキルを中心とした職じゃないと逆転するけども。見てる感じは低倍率連射型だから相性よさそうな気はする

89 :名も無き冒険者 :2018/04/12(木) 03:25:25.35 ID:dwEOedkr0.net
属性攻撃ってレイドによって通る通らない決まってるし特化しても次で使えないんじゃなぁ

90 :名も無き冒険者 :2018/04/12(木) 04:13:23.70 ID:S7Qy3Qm80.net
エピコスでクリ確率つけられない奴はパーライトはやめておけ

91 :名も無き冒険者 :2018/04/12(木) 04:28:02.78 ID:ZCls/w5v0.net
単純に攻撃力あがるアチェしかないでしょ^^

92 :名も無き冒険者 :2018/04/12(木) 04:59:21.45 ID:7SiPQI0t0.net
そもそもクリティカルのダメージって何倍になってんの?

93 :名も無き冒険者 :2018/04/12(木) 05:39:28.07 ID:N6qrFepld.net
>>85
なんで?
新コンテンツのために早めに消化しといた方がよくね

94 :名も無き冒険者 :2018/04/12(木) 06:34:12.32 ID:u1gt39FC0.net
ハンナの武器どないしょー

95 :名も無き冒険者 :2018/04/12(木) 07:43:55.12 ID:xWvbveI60.net
>>93
メンテ後なんかくるんだよ

96 :名も無き冒険者 :2018/04/12(木) 08:10:24.45 ID:VMuI9ERO0.net
アーチェルでええがな

97 :名も無き冒険者 :2018/04/12(木) 08:26:33.26 ID:z51+oMpy0.net
このゲーム人結構いる?

98 :名も無き冒険者 :2018/04/12(木) 08:31:18.60 ID:xWvbveI60.net
この時間にオレンジハイエナはそこそこ居る

99 :名も無き冒険者 :2018/04/12(木) 09:07:15.84 ID:VakgDA0x0.net
メンテなのに誰も書き込んでねえしハンナ来ても過疎のままだな
やっぱ強さ課金は人が少なすぎて話題にもならんな

100 :名も無き冒険者 :2018/04/12(木) 09:20:32.45 ID:xIvuZkzZa.net
ワニの動画誰か貼ってくれんかの

総レス数 1005
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★