2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AA】ArcheAge Part218【アーキエイジ】

1 :名も無き冒険者:2017/11/23(木) 16:58:08.57 ID:3BKlvuAA.net
2013年7月23日に正式サービスを開始したMMO RPG ArcheAge(アーキエイジ)について語るスレッド
次スレは>>950か、建てられなければ宣言した人が建てましょう

■公式 http://archeage.pmang.jp/
■公式Blog http://ameblo.jp/archeagejp/
■公式ツイッター http://twitter.com/ArcheAgeJP

■WIKI
http://archeage.game1wiki.com/
http://wikiwiki.jp/bsc/

■関連サイト
http://archeage.jpn.org/ (ArcheAge総合情報)
http://www.4gamer.net/games/098/G009811/ (4gamer)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12099/ (ArcheAge @したらば)
http://mmoloda.x0.com/archeage/ (うpろだ)

■スキルシミュレータ
http://archeagedatabase.net/jp/calc/
http://archeage.jpn.org/calculator/

■前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1508598630/

■質問スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1492576086/

2 :名も無き冒険者:2017/11/23(木) 16:59:06.81 ID:s9xUXHYn.net
スカルエイジおつ

3 :名も無き冒険者:2017/11/23(木) 17:55:39.46 ID:eVN5sQG4.net
攻城戦 参加人数に関するサイレント修正前魚拓(2017/09/23)
http://archive.is/AKo8B

尚、攻城戦は9/24で、その時点での情報は上記魚拓

その後、改訂履歴は9/13のまま9/25に60人にサイレント修正
https://archive.is/bnmYC

だが、ここで魚拓という決定的な証拠が晒された後、9/27にこのようになった
https://service.pmang.jp/archeage/game_guides/926

尚この件に関し骨は生放送のコメントで質問されても徹底的にすっとぼけ&不貞腐れ
謝罪・補填等は一切なし 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


4 :名も無き冒険者:2017/11/23(木) 17:59:28.98 ID:Enhv2BQO.net
ドラゴンボール ドッカンバトルでは詫びで全員に2万円分らしいぞ
それとこんな記事もあった

ガチャ=賭博?:世界同時多発的なガチャ規制論が勃発
https://news.yahoo.co.jp/byline/takashikiso/20171123-00078470/

5 :名も無き冒険者:2017/11/23(木) 18:57:57.05 ID:anCCSKE5.net
>>1
おつ

6 :名も無き冒険者:2017/11/24(金) 02:25:44.13 ID:ehk3eY0s.net
G西RESET寵愛疑惑について

1)公式のホームページでは9/17に領土宣言可能(=個人の土地取得可能)と記載されていた

2)1)の情報によれば何の変哲も無いメンテ日でしかなかったが、大勢のRESETメンバーが13日に平日休暇をしており、後に事前申請が必要な有給を取得していた事が発覚

3)13日に、本来できないはず/できても不具合利用な状況で、メンテ明け1時間も経たずに新領土2箇所に対してRESETのサブ遠征隊が領土宣言を行う

4)領土宣言後、RESETメンバーが新領地の土地を大量取得

5)2ちゃんで4)が発覚し祭り状態になり、13日から領土宣言が可能になると事前に想定して動ける状態であったとRESETの擁護アカウントが漏らす

6)明らかに告知内容と違う挙動であったにも関わらず、運営はユーザーの問い合わせに対して仕様と返答
運営とRESETが何故か告知と違う共通認識を持っていた状況になる

7)その後、運営は領地宣言のリセットを宣言するも、個人所有の土地は維持される
また、不具合利用者に対しては無処分となる

8)領地宣言可能日の9/17になり、運営が領地宣言に必要なアイテムを消し忘れ、13日と同様の問題が発生
同じ行為、同じ影響範囲だったにも関わらず、RESETの敵対遠征隊はアイテム没収の処分が下される

7 :名も無き冒険者:2017/11/24(金) 09:44:12.50 ID:lTiKZ32X.net
>>4
ドラゴンボールのはアカウント毎に確立操作していたのがバレたんだっけ?
正直詫びで何とかなるレベルじゃないと思うけどな

8 :名も無き冒険者:2017/11/24(金) 10:01:21.46 ID:rSdAzv8n.net
誕生石の不具合はまだ公式に告知も無し?

9 :名も無き冒険者:2017/11/24(金) 10:05:03.49 ID:esx9YveZ.net
不具合というか次の月のに切り替わっただけ
できれば来週まで続いてほしかったけど
もう12月の石に変わってるね

10 :名も無き冒険者:2017/11/24(金) 10:29:03.91 ID:rSdAzv8n.net
え?まじかよw

11 :名も無き冒険者:2017/11/24(金) 12:02:02.91 ID:/1WbihoO.net
ガチャ規制はいる国が羨ましい

12 :名も無き冒険者:2017/11/24(金) 12:15:00.94 ID:lHP+eT4h.net
アークエイジ始まったな

13 :名も無き冒険者:2017/11/24(金) 12:22:45.56 ID:tWORor9N.net
>>10
この前のメンテから12月の石が交換可能になって、効果もそっちが発動になったよ
水曜日メンテならまだあと一回あるのにね
労働50回復くらいケチらんでもいいのに

14 :名も無き冒険者:2017/11/24(金) 12:51:43.80 ID:rSdAzv8n.net
正月休みに合わせてきたかな
それならそうと告知すればいいのにっていつも思うわ

15 :名も無き冒険者:2017/11/24(金) 14:58:16.79 ID:6Pc3Mkkg.net
ビタリスの出品数が1
夜間裁判待機人数もエアナ前と同じ
新鯖次第で移住してえ
新鯖はオク共通?

16 :名も無き冒険者:2017/11/24(金) 15:02:24.76 ID:rSdAzv8n.net
苦労して統合縮小したもうすぐ5年目になるゲームに新鯖とか来たらそれはそれでマジキチなもんだわ

17 :名も無き冒険者:2017/11/24(金) 15:40:05.08 ID:T4Rlm/tU.net
新鯖できたら既存鯖から人が出て行って
またコンテンツ参加者が居なくなりましたので再統合します
みたいな状況になりかねんから普通の感覚ならやらんだろうなあ

オクは一定期間隔離だとしてもいずれは統合するから装備の帰属が緩和された現状では移住者も多いだろうよ

オクBOTが怖いけど

18 :名も無き冒険者:2017/11/24(金) 15:59:12.43 ID:t100FIjD.net
>>15
ビタリスは運営が買い占めて価格調整してるからな

19 :名も無き冒険者:2017/11/24(金) 17:11:20.10 ID:8nZoqSJA.net
>>17
普通の感覚があるとでも思ってた?

20 :名も無き冒険者:2017/11/24(金) 17:40:59.59 ID:4I1MLemn.net
そもそもMが最後だって言ってたんだよなぁ・・・

21 :名も無き冒険者:2017/11/24(金) 17:49:39.15 ID:XbVRcnGZ.net
え、何新鯖来るの?

22 :名も無き冒険者:2017/11/24(金) 17:59:12.46 ID:T4Rlm/tU.net
>15が言い始めただけ

23 :名も無き冒険者:2017/11/24(金) 18:44:05.23 ID:rSdAzv8n.net
MのときもIのときもここで新鯖欲しいみたいな白々しいあきらかに浮いた運営が書いたと思わしき書き込みが
突然あったから本気で新鯖検討してるのかもしれんぞ

24 :名も無き冒険者:2017/11/24(金) 18:56:18.16 ID:t100FIjD.net
韓国で鯖統合とかあるみたいだし、それに呼応して何かするかもな

25 :名も無き冒険者:2017/11/24(金) 18:57:12.86 ID:krbd0J3j.net
骨のハゲが目に見えて進行してきたらクッソ煽られそう

26 :名も無き冒険者:2017/11/24(金) 18:59:20.49 ID:t100FIjD.net
>>25
これ以上後退していったらキン骨マンと完全に一致するぞ・・・・

27 :名も無き冒険者:2017/11/24(金) 19:25:19.48 ID:M6VdpXte.net
>>24
するわけないだろ
なに言ってんだよ

28 :名も無き冒険者:2017/11/24(金) 19:48:38.54 ID:krbd0J3j.net
https://i.imgur.com/jZGdJ5T.jpg

29 :名も無き冒険者:2017/11/24(金) 19:54:01.37 ID:H8pj4LrU.net
WEBMONEYの投票催促や課金催促はしてんのに 変更しましたの一言報告すらできない30〜40越えたおっさんBBA達 屑か無能かどっちや

ゲーム運営ってどこもキチだらけやなw不良品に詐欺に嘘まみれで賄賂にサクラてヤクザと変わらんww

30 :名も無き冒険者:2017/11/24(金) 20:07:38.11 ID:M6VdpXte.net
今のヤクザってイクラを盗むんだぜ?

31 :名も無き冒険者:2017/11/24(金) 20:18:50.49 ID:t100FIjD.net
>>28
もうほとんど一致しかけてるじゃん

32 :名も無き冒険者:2017/11/24(金) 21:03:12.70 ID:aONX8lR8.net
>>28
くそわろた

33 :名も無き冒険者:2017/11/25(土) 08:59:56.21 ID:4Fv6TgJ9.net
また韓国開発がクソみたいな仕様変更を考えてるようだわ

34 :名も無き冒険者:2017/11/25(土) 12:42:57.92 ID:M5bz5Cjm.net
クラシックサーバーがとうのこうの

35 :名も無き冒険者:2017/11/25(土) 12:43:05.12 ID:7gKM7Hel.net
開発が作った糞に近い何かをハエがたかる完全な糞にするのがここの運営です

36 :名も無き冒険者:2017/11/25(土) 14:32:58.41 ID:ccRDei6e.net
スカルプDエイジ

37 :名も無き冒険者:2017/11/25(土) 15:19:09.90 ID:Kb4w9bEc.net
今日の17:30から18:00まで強化成功率内部で上がる

38 :名も無き冒険者:2017/11/25(土) 16:38:58.52 ID:/9SRBKbZ.net
鯖追加より鯖統合鯖移動が欲しい

39 :名も無き冒険者:2017/11/25(土) 17:41:36.62 ID:WHqSnJa4.net
>>37
初伝説できたあああああ
ありがとう!

40 :名も無き冒険者:2017/11/25(土) 17:52:41.83 ID:Rb3On78P.net
>>36
フサフサだっつーの!

41 :名も無き冒険者:2017/11/26(日) 03:47:01.34 ID:aZ2yrQ6R.net
骨Pがついに白旗あげたってほんと?

42 :名も無き冒険者:2017/11/26(日) 07:01:38.10 ID:00QYj45u.net
どこ情報だよww

43 :名も無き冒険者:2017/11/26(日) 12:14:51.59 ID:9pNKV8Fq.net
骨Pは国家とつるんで情報流したのがばれてクビらしいねw

44 :名も無き冒険者:2017/11/26(日) 13:37:47.17 ID:ADy3VErf.net
そういう夢をみたのか
まぁ本当にクビになってほしいが

45 :名も無き冒険者:2017/11/26(日) 14:22:18.87 ID:lHxeYeex.net
調子のんなよ

46 :名も無き冒険者:2017/11/26(日) 18:43:42.60 ID:812sBwPJ.net
>>43
やったぜW

47 :名も無き冒険者:2017/11/26(日) 20:28:40.91 ID:9bxc6+3L.net
調子のんなよ、かすども

48 :名も無き冒険者:2017/11/26(日) 20:43:46.59 ID:ADy3VErf.net
(プークスクス

49 :名も無き冒険者:2017/11/27(月) 00:01:41.75 ID:161id/pI.net
掲示板で初心者に土地あげるとかあるけど
こんなの初心者のフリした古参のサブに取られて終わりにならない?
初心者なんているのかも怪しいけど

50 :名も無き冒険者:2017/11/27(月) 00:52:09.81 ID:dWQVNQS1.net
それは与える側の判断だな
IN率が低いとかGTの接続時間が異常に短いとかならサブ確定だろ

51 :名も無き冒険者:2017/11/27(月) 03:36:55.69 ID:Lx5O1987.net
>>49
その古参が白い目で周りから見られるだけ
遠征隊入ってる奴なら隊員にも迷惑かかるから普通やらないけどな
動向チェックして怪しけりゃ晒しへGOだ

52 :名も無き冒険者:2017/11/27(月) 05:37:25.54 ID:XaUCIogH.net
今さら恩着せがましく譲ってもらうほど有用性のある土地とかあんのか?

53 :名も無き冒険者:2017/11/27(月) 09:53:02.75 ID:kPJtub9+.net
初心者なんていません

54 :名も無き冒険者:2017/11/27(月) 11:17:47.91 ID:bPhXQV8U.net
今朝見た夢シリーズ

骨P「国家コンテンツ活性化のために国家人数の上限を増やします」
と言ってたw

これやったら骨Pが特定のプレイヤーに情報流ししてるのは確定だろうなww

55 :名も無き冒険者:2017/11/27(月) 11:54:24.86 ID:JkaCqZrE.net
>>54
調子のんなよ

56 :名も無き冒険者:2017/11/27(月) 14:33:35.86 ID:itg18i/t.net
>>45,47,55
何だか妙に反応してるけど本人降臨?(笑
やっぱり社内規定に反したから懲戒解雇が秒読み段階という噂はホントだったのか(笑

57 :名も無き冒険者:2017/11/27(月) 14:37:25.43 ID:D7H5d9EP.net
プレイヤーもゴミしかいないんだよなこのゲーム
糞だらけで救いようがない

58 :名も無き冒険者:2017/11/27(月) 14:46:21.13 ID:zehkwM4e.net
>>37
オク不正に強化不正か
腐る

59 :名も無き冒険者:2017/11/27(月) 15:48:31.53 ID:QvPodIm+.net
そりゃ数年間 信頼なくす事だらけで勢力やアイテム相場調整も放棄して
不具合連発したうえ課金品まで被害受けサイレント修正に隠蔽に長期放置してと泣き寝入りだらけで引退に追い込まれてきてりゃこうなるわw

60 :名も無き冒険者:2017/11/27(月) 16:33:09.90 ID:fkAkwEn2.net
遠征隊を抜けたら消える遠征隊ポイントをどうにかして欲しいよな

61 :名も無き冒険者:2017/11/27(月) 17:36:14.88 ID:nEJpWjxT.net
>>56みたいなやつって社会人経験無さそう

62 :名も無き冒険者:2017/11/27(月) 19:01:21.69 ID:e0RoSJY1.net
社会経験ていうか人生経験うすすぎだろ
(笑 とか2chで見るとは思わんかった

妄想シリーズはオクの価格操作陰謀論だけで食傷気味なんだけどまだ続くの?

63 :名も無き冒険者:2017/11/27(月) 19:15:44.98 ID:3wzuymgJ.net
お前が何か有意義なことを書け

64 :名も無き冒険者:2017/11/27(月) 19:41:06.65 ID:6ePGIMFy.net
>>61>>62
別にスルーしとけばいいのに釣られちゃうこういう奴らって(笑
ぺらっぺらに薄い人間なんだろうなー
骨Pみたいにね(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

65 :名も無き冒険者:2017/11/27(月) 19:58:56.58 ID:KXCYUa1w.net
>>62
触っちゃったお前が人生経験語るのかw
浅いねぇwww

66 :名も無き冒険者:2017/11/27(月) 20:10:01.26 ID:dWQVNQS1.net
>>62
マジレスすると
2ch黎明期は(笑が主流でその後(ワラや(藁になっていった
今の人はwwwで書くが(笑を使ってる奴はジジババだから察してやれ

67 :名も無き冒険者:2017/11/27(月) 21:45:34.77 ID:JL9O+nAD.net
>>50
カンスト…というか50に達してなきゃレベルでもある程度分かるぞ

68 :名も無き冒険者:2017/11/27(月) 21:55:12.90 ID:dWQVNQS1.net
今でもちらほら低レベルキャラが走り回ってるのをみるけど
中身は古参なんだろうなぁって勘ぐっちまう
本当の意味での新参者なんて枯渇してるかもしれんね

69 :名も無き冒険者:2017/11/27(月) 22:46:47.71 ID:7IAVSBeC.net
のだまおに見放され骨には匙を投げられ

お前らの面倒見てくれる人もうおらなそうねw

70 :名も無き冒険者:2017/11/27(月) 22:54:10.29 ID:ysWwb8tv.net
ウンコみたいなユーザーしかおらんからな
そりゃ捨てられるわ

71 :名も無き冒険者:2017/11/27(月) 23:06:15.07 ID:7DTaie/g.net
>>69
骨辞めるんか?w

72 :名も無き冒険者:2017/11/28(火) 00:20:48.34 ID:cG0+gm5N.net
うちの遠征隊は結構勧誘してるらしく
新人ぽいのや復帰が湧いては消えを繰り返してるけど
掲示板の記事も連動して消えるから使いにくいです

73 :名も無き冒険者:2017/11/28(火) 05:35:15.90 ID:vVTBS9qs.net
>>70
キモイキリオタクだらけのAAを捨てて新天地へ

A:IRは2018年韓国サービス開始予定
日本ではゲームオンが運営予定
俺も移住予定

74 :名も無き冒険者:2017/11/28(火) 06:46:49.79 ID:3k5t8+GF.net
A;IRダメオンなんか
注目してたのにダメっぽいな

75 :名も無き冒険者:2017/11/28(火) 15:04:57.61 ID:IaYw0ZiB.net
ネトゲは1社5タイトルまでとか法律で縛っちまえよ。糞ゲーにされすぎだぞ
既にダメオンは10タイトル動かしててある程度人がいるのは砂漠とAVAだけだろ

76 :名も無き冒険者:2017/11/28(火) 19:09:40.56 ID:l8/46Pfe.net
>>73
某鯖で強いけどすごい偉そうにしてる奴がオフイベの写真晒されてたの見たけどオタクのテンプレみたいなのだった
それ見て以来そいつが煽ってるの見かけても何も思わんくなったな

77 :名も無き冒険者:2017/11/28(火) 20:23:34.48 ID:AZtA2YHY.net
I鯖東せっかく現れたボイロ実況主を脅して引退までおいこんだのか

78 :名も無き冒険者:2017/11/28(火) 22:45:21.89 ID:F3Z640kH.net
AAは他のMMOみたく協力して共通の敵にぶち当たるとかじゃなくて、自分らに不利益な敵性プレイヤーを潰して萎えさせて引退に追い込んで勝利みたいな性質があるからしゃーない

79 :名も無き冒険者:2017/11/29(水) 00:18:08.57 ID:sx9o6rcC.net
(´・ω・`)茶はしょっちゅうギルド解体して引退してるイメージだけど脅されてたのか
(´・ω・`)見る動画が1個減って悲しいよ

80 :名も無き冒険者:2017/11/29(水) 01:58:10.55 ID:VtdC+8q8.net
>>77
あそこは近年稀に見る糞鯖だからしゃあない

81 :名も無き冒険者:2017/11/29(水) 06:31:01.42 ID:Kyih2ZEh.net
骨がめんどくさい事は放置でやったもん勝ちにしてるからしゃーない

ツールBOTマクロ使いも妨害される方する方にしても明らかな害が野放しで結局何もしない報告もしないで放置だらけじゃん
土地も妨害景観破壊目的で捨てアカ使って畑で囲ったり数ヶ月〜数年間 税金払って一切使わず会話も出来ない異常者とか昔から放置じゃねー

82 :名も無き冒険者:2017/11/29(水) 06:58:32.37 ID:74CaPwZR.net
ペットと同じ

面倒見れないなら飼うなみたいな
だからA:IRも期待してない 
ダメオンの運営じゃダメだ

83 :名も無き冒険者:2017/11/29(水) 08:31:03.19 ID:De5yFcSy.net
>>81
まじでこれ
g鯖のグィオとk鯖のソルズはガイジに占有されて酷かった

84 :名も無き冒険者:2017/11/29(水) 10:30:59.40 ID:ivtcKtRb.net
こちらD鯖
グィオはうんちの溜まり場でつ

85 :名も無き冒険者:2017/11/29(水) 12:41:52.18 ID:4iDWKq8Vn
クレセント詳細きてるな・・・
旧大陸クレセント消えるのはめておかないといけないー

86 :名も無き冒険者:2017/11/29(水) 12:59:25.29 ID:HOViTkce.net
>>78
他のMMOは敵は倒すAAは萎えさせて引退
VCで陰口SNSで動画や画像晒し
デイリーやNMハブけばそのうち引退して完全勝利すわ

87 :名も無き冒険者:2017/11/29(水) 13:13:27.99 ID:MKcUz2YH.net
華麗な赤色クレセントストーンとかの性能知ってる人居ないの?

88 :名も無き冒険者:2017/11/29(水) 13:13:32.55 ID:0+LjDK5S.net
新クレセ二段階の能力値って今の柔軟戦闘熟練クレセの値より大きいの?

89 :名も無き冒険者:2017/11/29(水) 13:25:08.95 ID:ZfDiJI2m.net
ttps://service.pmang.jp/archeage/faq/3270

一番下の日本調整は、運営仕事したな。

90 :名も無き冒険者:2017/11/29(水) 14:31:28.84 ID:Q405QxSe.net
各種バフは廃止なのに持ってる分は使えるというのはどういうことなんだぜ?

91 :名も無き冒険者:2017/11/29(水) 14:40:48.83 ID:4iDWKq8Vn
不遇な錬金と料理生産職へのボーナスなんだぜ
貿易の3割も稼げない悲しい存在なんだぜ

92 :名も無き冒険者:2017/11/29(水) 15:15:46.86 ID:P+CvYhET.net
まぁまぁ頑張ってると思うよ。
デル星が結晶になるのは、交換時の数によるだろうけど助かるなと感じる。

93 :名も無き冒険者:2017/11/29(水) 15:57:59.28 ID:oZjm7wiH.net
>>92
これはうれしい

94 :名も無き冒険者:2017/11/29(水) 16:05:54.63 ID:ISegzH71.net
バフアイテム一部って書いてるけどこれもうほぼ全てじゃん

95 :名も無き冒険者:2017/11/29(水) 16:08:37.86 ID:VrhLOoPj.net
調整関係結構よくね?
バフとかはまああれだけど、青屋根が完工図面とか地味に嬉しい

96 :名も無き冒険者:2017/11/29(水) 16:17:10.61 ID:0+LjDK5S.net
バフアイテム買い占めで相場爆上がりしてるんだけど勿論その事を考慮した上で今発表したんだよな運営は

97 :名も無き冒険者:2017/11/29(水) 16:22:05.25 ID:gAgSyT6Y.net
新たなバグ満載の予感しか無い
結局自動点灯は闇に葬る気マンマンぽいなw

98 :名も無き冒険者:2017/11/29(水) 16:25:28.50 ID:9wC/dnd6.net
>>97
よく読めw
自動点灯自体は廃止だが、一旦点灯したものは点灯しっぱなしって対処になったw

99 :名も無き冒険者:2017/11/29(水) 16:30:55.17 ID:CnQPtkBy.net
>>94
>・廃止されるバフアイテムは素材と労働力が返却される仕様から通常通り使用できるよう調整
これ買い占めたり量産して一部が得するだけで
新規などを含めて考えたらバランス悪いよな
これは今からでも分解するほうに変えるべきだと思うわ

>>98
は?メンテごとにすべてつけ直しとか
ライトアップを気にするやつはアイテム数も多いだろうし意味ねえだろw
メンテ関係なく維持されるなら完全解決だったんだけどな

100 :名も無き冒険者:2017/11/29(水) 16:31:38.01 ID:Yrb3OsLP.net
開発のぼくのかんがえた最強のあーきえいじは自動点灯なんていらないんだって事で、
自動点灯処理をクライアントのプログラムから削除しちまったのかもなwww

総レス数 1026
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★