2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart36

1 :名も無き冒険者 :2017/10/17(火) 22:36:01.68 ID:qMpHUuN90.net

■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 不具合対応状況 http://service.pmang.jp/blackdesert/game_bug_notices
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

■前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart34
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1503996702/

《ボブからの一言》
同じ質問がないかどうか過去レスをしっかりチェックしよう!
教えてもらったときはちゃんとありがとうを言おう!

次スレは>>950が建てる 建てられない時はレス番指定 踏み逃げ厳禁

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 08:02:44.58 ID:yzjmIZPO0.net
野蛮の亀裂でタゲ役をSRでやったら怒られました。
VKの人に変わったんですがVKやWTLSはどこが違うんでしょ

954 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 08:07:48.24 ID:H9iia9wG0.net
>>953
WRVKは敵のヘイトを集めるスキルがある上にガード性能が高い(スーパーアーマー)
野蛮はmobのヘイトが独特でSRみたいに攻撃だけでヘイトを取るのは難しいので任せろと言われたのかと

955 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 08:10:14.30 ID:yzjmIZPO0.net
ありがとう

956 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 08:12:06.31 ID:rQYADSe5d.net
>>953
vkはタゲ取りスキルにガード
lsは犬
wtzはデコイ

出来るだけボスを動かさない方が望ましいから指摘されたのでは?

957 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 08:13:33.64 ID:yzjmIZPO0.net
なるなる。SR動くしなあ。ありがとう。

958 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 08:15:53.04 ID:ZVFr6/NW0.net
ペットの空腹時、発動しなくなる効果はアイテム拾いだけでしょうか?
釣りしかしない場合でもペンギンにえさあげする必要はありますか?

959 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 08:16:31.16 ID:H9iia9wG0.net
>>952
その中だとカイトシールド
ガード値は最大HPと総合防御値で決まります
特に最大HPにかなり依存するので防具アクセ等で盛ると良いかと
WRVKの耐久の差は個人的にはどちらも同じように感じますね

960 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 08:20:16.37 ID:rQYADSe5d.net
>>959
最大hpも関係あったんですか!
分かりやすく教えてくれてありがとうございます!

961 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 08:59:54.54 ID:H9iia9wG0.net
>>958
特技とアイテム拾いが発動しなくなるのでペンギンの自動釣り短縮(特技)が欲しいならば餌が必要
生活経験値や釣り潜在+などが欲しいなら餌は要らない

962 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 09:08:33.44 ID:4j0EGcL+0.net
メイン武器って覚醒武器の火力底上げのために強化するんですか?
いまツバキで共にIIIの緑とリベルトなのですが全然覚醒武器の方が強く思います

963 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 09:29:38.57 ID:rQYADSe5d.net
>>962
メイン武器は覚醒武器にも影響があります。
攻撃力はメイン武器の数値半分くらい。
命中率はメイン武器に依存。覚醒武器を強化しても命中率は上がらないようです。

964 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 09:32:08.77 ID:rQYADSe5d.net
>>963
流出したデータみても真3ダンデは命中0に対してクザカ真3は命中280だったかな

965 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 09:35:16.00 ID:Uob/6Rtwd.net
>>961
空腹時でも特技は発動するよう前アップデート来てなかったか

966 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 10:16:25.13 ID:PlPQIHjb0.net
アルティノの連続クエストについて質問です。
闘技場の帝王ってメインクエストで宵闇の武器箱(家帰属)が手に入ったのですが
クリアしたメインキャラの武器箱を未クリアのサブキャラで開く→
そのサブキャラで闇の帝王クリアする→
サブサブキャラで武器箱を開く・・・ということは可能ですか?

967 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 10:37:07.32 ID:H9iia9wG0.net
>>965
すまない特技じゃなくて固有スキルだった
自動釣り短縮は特技だけど固有スキル扱いになるらしい
詳細はhttps://twitter.com/BD_kurolab/status/914095893116100609

968 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 11:09:07.55 ID:au7ctk020.net
>>966
武器はまだやってないけど、防具のクエは家共通だったから1回しか出来なかった

969 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 11:42:09.78 ID:PlPQIHjb0.net
>>968
黄色アイコンのクエストでも家に1回のクエストなんですね。
メインキャラが緑+15の新参なもので真T〜U緑の強さがある宵闇の処遇に迷ってました。
とりあえずメインで開けてクザカ狙いつつサブは緑+15↑あたり買おうと思います。
回答ありがとうございました。

970 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 13:13:54.16 ID:yLOKe4j80.net
安定性資産管理所ってなんですか?
金塊預けて労働させるとちょっと利益がついて帰ってくるっていうのはわかったんですけど変動金利型と固定金利型の違いがわかりません
固定金利型のほうが預ける金塊大きいしそっちのほうがいいのかな

971 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 13:45:16.64 ID:tiKqNpUdp.net
スタック41でクツム+12失敗するのですが上げ過ぎですか?

972 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 13:54:13.45 ID:7uQZkE7Cd.net
>>971
それはおいといて(真3に使う)20ぐらいがいいかと

973 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 13:56:57.13 ID:tiKqNpUdp.net
なるほど!ありがとうございます

974 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 17:41:19.53 ID:rQYADSe5d.net
本スレのほうでdiscordにはってあると書き込みがあったんですが、皆さんが集まっているサーバーが分からないorz
もしよければサーバーアドレスを教えてください(>_<)

975 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 18:18:12.53 ID:pfWaa2GX0.net
すみません ヌベ真3狙いで、1人目スタック58でならず二人目スタック51なのですが、仕様ですか?

976 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 18:19:21.52 ID:KovoC8NJ0.net
はい

977 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 18:34:58.19 ID:2/luhQroa.net
どっから叩いてるのか知らんが十分なスタックで叩いてる場合その程度なら別によくある気が

978 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 18:35:27.78 ID:pfWaa2GX0.net
>>976
ありがとうございます。
頑張って、真3目指します(涙目)

979 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 18:43:01.52 ID:dCBi9W1k0.net
昔アバターの個別売りってありましたよね
もうセット売りしかしてないんですか?

980 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 18:45:47.86 ID:UUfiZrlP0.net
今もできるぞ
個別に押せ
武器や帽子とかでカテゴライズされてるだろ
お礼はいいぜ

981 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 18:45:58.93 ID:KovoC8NJ0.net
>>979
ショップのアバタークリックしてほしい部位の名前クリックしたら個別で買える

982 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 18:50:51.41 ID:KovoC8NJ0.net
踏み逃げされてるから立てた間違ってたらすまn
BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1510566573/l50

983 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 19:16:41.40 ID:dCBi9W1k0.net
>>980-981
おっ買えたわマジサンクス
お礼はそうだな、ケツ貸してやるよ

984 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 19:30:01.00 ID:3ihuFvpT0.net
2、3日前に始めた完全新規なんですが
lv50の段階でどのぐらいSPあるのが普通なんでしょうか、自分はSP250しかありません
あんま意味の無い質問ですがスレ開いてすぐ>>8の質問で自分が異常な事に気づいてしまったのでせめて普通のラインを知りたいです…

985 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 19:40:33.57 ID:cbh4o6aP0.net
>>984
デイリーでもらえる経験値バフ貰いながら経験値だけ求めて進めると君より低くなるよ

必要経験値の緩和なんどもしてて経験値イベントもいっぱいやってるから、56レベルの覚醒まで行ってもSP400とかで通常スキルほとんど捨てても覚醒のスキルが取り切れないとかの状態になる

どのみちレベル上げで狩り続けてればSPも増え続けるからそこまで気にしなくても大丈夫だよ

986 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 19:43:32.53 ID:7uQZkE7Cd.net
>>984
今はすぐレベル上がるから、低い!
昔は上がらずSPたまってた!
上げたければ、スキルクエストか狩りしまくれば上がる!基本は覚醒スキル様にバフ系さえ
上げればいいかも!

987 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 20:07:24.01 ID:KovoC8NJ0.net
>>984
経験値バフ使ったかどうか、加工等の農民活動とかでも経験値増えてそれをどれくらいやってるかで全てが変わるから普通のラインはない
極端な話、加工や釣りだけでレベル50にしたらlv50でSPは初期値っていうのもやろうと思えば結構簡単にできる

SPは基本倒した敵の数だけで決まるからSPが欲しければ雑魚を大量狩り
50レベルならナマズマン、55,56レベルからはソサン等とにかく敵の多いところで狩らないと今のレベルアップスピードではSPが足らずに覚醒後は火力スキル全部取るのすら危ういほど
でもだからといってレベルアップ速度を落とす必要はないしガンガンあげていって問題ない

988 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 20:10:04.29 ID:3ihuFvpT0.net
>>985>>986なるほどそんなものですか
他のMMOみたいにLVとSPが連動してると思い込んでたもので、500で低いとか見えて戦慄してました
課金でスキル経験値上昇バフでも付けれれば良かったんですけど無いっぽいんで犬買ってぼちぼち育てることにします´・ω・`

989 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 20:14:44.55 ID:UUfiZrlP0.net
プレパケ買っとけ
確か30パー増えた「はず」

990 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 20:15:07.18 ID:kizcmvTGd.net
>>970
固定は変動より融資額が高い変わりに確実にシルバーが少量増える
変動は固定よりリターンが大きいが稀に預けた金塊の一部がロストする

991 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 20:29:18.13 ID:KovoC8NJ0.net
>>988
プレパケがスキル経験値+30%
戦闘経験値も+30%されるけども1日1回の傭兵バフで200%とか上がったりするから戦闘経験値の+30%は大したことない
だから余裕があるなら買っておくべき

992 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 20:51:28.33 ID:/1ht85Lga.net
犬なんて1%だから気休めにもならんぞ
スクロールも10%だったりするからスキル経験値求めるとプレパケの30%がとんでも性能だと思い知らされる

993 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 20:54:09.93 ID:U1rZ/JS+p.net
>>992
傭兵バフすら30%だしな

994 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 21:04:48.21 ID:E6vNDO/G0.net
>>992
四世代目なら4%

995 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 22:20:34.00 ID:yLOKe4j80.net
>>990
なるほど
長期的に見ると固定金利よりも変動金利のほうが儲かるのだろうか

996 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 22:22:05.84 ID:nBQp4aA90.net
赤い珊瑚礁とメストイヤリングって両方真Vだと命中8と攻撃1違うだけ?
隠しOPでかなりの差とかできるの?

997 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 22:30:47.93 ID:ZkO9kjJD0.net
ずっとソロ金策ゲーに飽きてやめたのですがptプレイ出来るような狩り場は追加されたのでしょうか?

998 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 22:35:00.48 ID:E6vNDO/G0.net
>>997
カーマスリビアの最南端にあるガイピンラーシア寺院がPT推奨狩場
通称ガイ寺

よく全チャで騒いでるのはこれのことね

999 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 22:55:05.27 ID:yzjmIZPO0.net
56以降は700万シルバーと経験値たんまり入る
野蛮の亀裂があるから戦闘しない癖がつくと
本気でSPやばい。

1000 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 23:03:52.20 ID:KovoC8NJ0.net
>>996
その差だけ
っていっても命中8ってかなりでかいけどな
>>997
PTプレイ推奨の狩場は数個できたけど敵が硬すぎてソロじゃ倒せないからって理由
ていうかMMOってどれも基本ソロ金策ゲーでしょ
PT要素ならMOの方が確実にある

1001 :名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 23:04:02.95 ID:kizcmvTGd.net
>>995
こんなところで聞いてないでググって来いタコ
結論としては資産数十G越えで課金椅子やシャンデリア置きまくれるやつ以外やる価値無し

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★