2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大航海時代Online〜Order of the Prince〜769海里

1 :名も無き冒険者:2017/09/23(土) 16:30:31.29 ID:l+wm29kF.net
『大航海時代 Online』について語り合うスレです

■プログラム入手方法 : 公式サイトより無料ダウンロード
(Lv等制限ありの無料体験〜アップグレードチケット購入により制限解除。詳細は公式を)
もしくは『スターターパック』、または『トライアルパック(拡張パックも含む)』を店頭・通販で購入
http://www.gamecity.ne.jp/dol/info/
公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/dol/
GAMECITY
http://www.gamecity.ne.jp/
オンラインマニュアル
http://www.gamecity.ne.jp/dol/start/manual/index.htm
総括Wiki
http://gvo.gamedb.info/wiki/?FrontPage

質問スレ
大航海時代Online助け舟128隻目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1416991432/

■前スレ
大航海時代Online〜Age of Revolution〜768海里 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1504528778/

956 :名も無き冒険者:2017/11/08(水) 11:43:45.23 ID:014gG48C.net
アップデート楽しみだぁ。やりごたえありそうだし、
当分このゲーム続けるぜ。

957 :名も無き冒険者:2017/11/08(水) 13:04:29.09 ID:ulbRPlpy.net
全キャラボーナスクエ意外とめんどいなw

958 :名も無き冒険者:2017/11/08(水) 14:38:51.87 ID:/8/Dzwux.net
>>957
複垢なら紹介できるから全キャラすぐ終わる
単垢は知らん

959 :名も無き冒険者:2017/11/08(水) 14:45:28.49 ID:yrpXzToz.net
さすがにそれくらい知ってるだろうw
何キャラもCCして毎日やるのは結構めんどいが、あまりにも大きい報酬だからな
休止中とかリアル都合でこれ逃すとものすごく痛い
まーでも次があればキャラスロ追加はやめとくかな

960 :名も無き冒険者:2017/11/08(水) 14:49:55.56 ID:/8/Dzwux.net
初心者から上級者まで誰でも平等に楽しめて誰もが喜ぶ素晴らしい企画
糞アイテムしかもらえん糞つまらんLiveイベントよりよっぽど嬉しい

961 :名も無き冒険者:2017/11/08(水) 15:43:46.47 ID:/Cpznbj9.net
>>947
どういう計算?

962 :名も無き冒険者:2017/11/08(水) 16:32:34.87 ID:UFqNHgwN.net
>>956
おいやめろ

963 :名も無き冒険者:2017/11/08(水) 16:35:57.28 ID:UFqNHgwN.net
大海戦だけど、A,E共にイング対ネデなのな。しかもどちらも北海と。
今のところE鯖が空気読んで回避に行っているけど。
ずれてくれると大感謝祭もずれてうれしい

964 :名も無き冒険者:2017/11/08(水) 16:36:25.25 ID:OsAMgwlW.net
>>962
アップデート楽しみだぁ。やりごたえありそうだし、
当分このゲーム続けるぜ。

965 :名も無き冒険者:2017/11/08(水) 16:51:45.28 ID:OsAMgwlW.net
最近、朝立ちはガチガチに勃起するけどセクロスする時はフニャフニャでもないけど半立ちにしかならず膣に入れても半立ちだからかすぐ射精してしまう
朝立ちの勢いでセクロスする以外何か解決法ありませんか?

966 :名も無き冒険者:2017/11/08(水) 16:52:16.52 ID:OsAMgwlW.net
↑誤爆

967 :名も無き冒険者:2017/11/08(水) 16:55:22.62 ID:KZIhQAcq.net
クラーモントって投資5Mじゃ足りないですか?
船体造って新造選んでも表示されません

968 :名も無き冒険者:2017/11/08(水) 17:04:48.10 ID:UFqNHgwN.net
>>967
よくわからないが
@ 今その町が産業革命になっていない
A 蒸気船体が買い物で自分でつくっておらず、乗れるイベントもこなしていない。
(自分は作る前に全員イベント終了させているからわからないけど)
のどちらかでないか?

969 :名も無き冒険者:2017/11/08(水) 17:08:27.10 ID:EhQokrMW.net
今はゲーム内の街一覧で必要投資額判るようになっとるやろ

970 :名も無き冒険者:2017/11/08(水) 17:17:12.75 ID:KZIhQAcq.net
船体はイベント終わらしてすぐ自作しました
イベント起きてるから産業革命だと思ってたんですが違うんですかね?

971 :名も無き冒険者:2017/11/08(水) 17:36:17.42 ID:qyic9jQc.net
産業革命は3日単位で発生したり衰退したりしているけどそれ知らないってことなのかね
移動中に終わってるとかじゃないの?

>>946
Twitter上の告知とゲーム内のお知らせは最初から2個だったんだよ
キャンペーン告知のページだけ数字が違ったので修正されただけ

972 :名も無き冒険者:2017/11/08(水) 18:01:55.72 ID:ti5oi/71.net
大航海時代 LogViewerをダウンロードしたいんだけど、もうできない?

973 :名も無き冒険者:2017/11/08(水) 18:28:10.77 ID:V6KMe5Ph.net
>>961
あ−、間違えてた 今回は4枚になるんだ
こりゃお得ですわ

974 :名も無き冒険者:2017/11/08(水) 18:32:29.38 ID:V6KMe5Ph.net
いうて前回と変わらんかw
えーと、クエは平日も週末もリスが楽かな
ロンドンは楽なやつは地味に他港移動がある

975 :名も無き冒険者:2017/11/08(水) 18:40:39.28 ID:OsAMgwlW.net
>>973-974
ぜんぜん、違う
前回は5週あったから1キャラあたり週末クエMAX10回できたのが今回は8回だから
代わりに月間報酬の匠の船素材発注書を2枚にしたんだろ

976 :名も無き冒険者:2017/11/08(水) 18:47:19.40 ID:nwPtQA92.net
海戦どっちの鯖でもいいからずらしてくれー

977 :名も無き冒険者:2017/11/08(水) 19:11:50.92 ID:a7ppTZtv.net
>>967
工場に入れてるから産業革命になってるだろうけど
イベントが終わってるなら造れるはずだから
最近の船は5Mじゃ足りないかもしれん
発展度85000までなので8.5M投資なら確実に出来る筈

978 :名も無き冒険者:2017/11/08(水) 20:07:48.06 ID:RPwMHUIA.net
昨日ログインできなくて出遅れ超絶痛い

979 :名も無き冒険者:2017/11/08(水) 20:18:29.22 ID:XF2VhBeT.net
>>978
金曜日までに4回やらないとならないんだっけ?
そしたら昨日やってなかったら今日からでも3回しかデイリークエできないから今週末の週末クエはできなくなるんだっけ?
普段、ボーナスクエやってないからルールがよく分からん
とりあえず昨日やって今日の分も今さっき終わったけど

980 :名も無き冒険者:2017/11/08(水) 20:27:05.68 ID:Dvuni+aB.net
>>979
そう。火曜日のやってないと週末クエストができない

981 :名も無き冒険者:2017/11/08(水) 20:36:34.56 ID:XF2VhBeT.net
>>980
そうすると来週から3週連続週末クエできたら月間報酬もらえるけど
1週でも週末クエできなくなったらもらえなくなる、
逆に今週週末クエできてたら来週以降1週はできなくてももらえる、
なるほど、今週できないと後がきついな

982 :名も無き冒険者:2017/11/08(水) 22:55:18.14 ID:vXE7yS27.net
どっちみち三週はやらんとアカンし
休んだのが今週ってだけやん
ヘーキヘーキ

983 :名も無き冒険者:2017/11/09(木) 00:45:56.03 ID:QfokkPSH.net
つぎのメンテでイベントとアプデートが来たら挫けるぞ。

984 :名も無き冒険者:2017/11/09(木) 12:29:57.93 ID:tYvEMLEC.net
>>976
来月ワールドクロックで戻るんじゃなかったっけ。
先月なら意味はあったんだろうが
今月は感謝祭を理由に回避することはあるの?
個人的には海戦は重要だけど感謝祭なんてどうでもいい派なので
海戦に感謝祭を根本的仕様に絡めないでほしいなーと要望だしとります

985 :名も無き冒険者:2017/11/09(木) 12:33:42.14 ID:zfVybUQF.net
本当にクラーモント造船できなくなってる
なんだこりゃ

986 :名も無き冒険者:2017/11/09(木) 13:03:36.60 ID:J7MfGmJZ.net
感謝祭は重要だけど、海戦はどうでもいい派だけども
海戦両鯖開催だと過疎ってつまんないんじゃないのかな
海戦ならなんでもいいってこと?

987 :名も無き冒険者:2017/11/09(木) 13:11:21.42 ID:ONlWtLlY.net
商会ショップ検索よく落ちるな、goodleは広告だらけで更新遅いし

988 :名も無き冒険者:2017/11/09(木) 13:20:52.07 ID:hdHiERL0.net
タダで利用しておいて広告に文句言うんかおのれは

989 :名も無き冒険者:2017/11/09(木) 14:23:38.14 ID:tYvEMLEC.net
>>986さん
仰ることは至極ごもっともなので
そういう意味では目的は違えど
今回は場所や国もろもろ考慮すれば
片っぽ静観がよいと私も思います
ただそれは現行仕様に沿っていえばの話でして
そもそも論としてワールドクロックや感謝祭に何ゆえ大海戦日程を
またその逆また然り左右されなければならないのかということでございます
プレイヤーによって選択できると運営としては綺麗なことをいいますが
実際は大海戦でいえば開催される週は3週目か4週目にほぼ固定されており
全てがワールドクロックにより2ヶ月サイクルで繰り返される為
BCなどはほぼほぼ入り込む隙がなくなってしまっています

990 :名も無き冒険者:2017/11/09(木) 15:36:10.17 ID:hKc8+Z5F.net
大海戦の攻略港候補が投資に左右されるからじゃないの?
領地が絡むから大海戦は静観という人たちもいるよね

12月にどっちか歴史的事件の大海戦来たらその時点でずれる
ワールドクロックの変動って今は2か月おきだけど、以前は1か月おき
3か月おきぐらいにしてくれるとなんか挟む余地が出てくるのかもしれないけど
それはそれで違うところに不都合が出るのかもね、海賊大戦とか

991 :名も無き冒険者:2017/11/09(木) 18:06:23.51 ID:y2vbC8LN.net
>>985
まじでできないの?

992 :名も無き冒険者:2017/11/09(木) 18:11:12.51 ID:tz15dy7y.net
片方静観でずれれば2週連続で大海戦参加できるかもしれないって言う意味ではメリットなんじゃ?
まぁ中には片方どうやっても参加できない層とかも出るだろうから手放しで喜ぶとこじゃないけど。
というか大海戦が命な人は大海戦最優先だろうが感謝祭やらアカデミーやらが主の層の意図だってあるんだぜ。

993 :名も無き冒険者:2017/11/09(木) 18:55:02.19 ID:wfStOL5I.net
>>993
海戦参加者も非参加者も開催時期をずらした方が共にメリットあるって話をしてるんだが何か勘違いしてないか

同時開催となると主に開催場所によってどちらかの鯖が過疎っちゃうしな
過疎った側でしか出れない国籍キャラは勘弁してほしいところだろう

994 :名も無き冒険者:2017/11/09(木) 18:56:02.44 ID:wfStOL5I.net
安価ミス>>992

995 :名も無き冒険者:2017/11/09(木) 19:01:38.46 ID:U7ZPnSZM.net
>>985
国茶でも話題になってました。

996 :名も無き冒険者:2017/11/09(木) 19:29:00.20 ID:tz15dy7y.net
>>994
980が今回ずらすことについて疑問派に見えたんで1行目はメリットあるよね?って意味だった。
それ以降はまぁ個人的な見解だわ。
改行足りなかったりちょっと意図がずれた書き方になった感じは否めないな、スマン

997 :名も無き冒険者:2017/11/09(木) 19:46:28.17 ID:yHUlAOB+.net
>>989
慇懃無礼って言葉の具体例を初めて見たw

998 :名も無き冒険者:2017/11/09(木) 19:48:53.01 ID:hdHiERL0.net
わざわざ読んだのかよそのレス。

999 :名も無き冒険者:2017/11/09(木) 19:56:30.25 ID:Ges+M0+j.net
他人のプレースタイルを認められない>>984 が元凶

1000 :名も無き冒険者:2017/11/09(木) 20:42:36.10 ID:QfokkPSH.net
カテクエみたいに依頼斡旋状を大量ゲットできるクエ作ってくれないとぜんぜん足りないよ。

1001 :名も無き冒険者:2017/11/09(木) 20:46:36.23 ID:hdHiERL0.net
書庫で地図出しまくって片っ端から発見しまくって一気に報告しまくれ

1002 :名も無き冒険者:2017/11/09(木) 20:50:39.61 ID:ONlWtLlY.net
造船してロット1開けろよ

昔は捨てるほど余って邪魔だったが、売ってもたいした額にならないしショップにもあまり在庫がないな

1003 :名も無き冒険者:2017/11/09(木) 20:59:38.35 ID:/aMUPmUl.net
前の部品紙の時も斡旋書が枯渇してた
今回も自分で調達するほうが早いと思うよ

1004 :名も無き冒険者:2017/11/09(木) 23:02:52.47 ID:qM624JK0.net
>>999は日本語が読めないの?
>>989はオマエみたいな低レベルに歩みよって話しているのに
かわいそうなやつwwww

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★