2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◆PlanetSide/PlanetSide2◆■ ThreadRank247

1 :名も無き冒険者 :2017/08/12(土) 22:49:01.71 ID:R83Beu/f0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
012年11月21日 Free to Play(基本プレイ料金無料)で正式サービス開始
日本人も、外国人も、アウトフィットも晒しは【厳禁】
・次スレは>>950が建てる
・駄目だった場合は>>960、それでも駄目なら>>970、それでもなお駄目なら宣言の上立てられる方よろしくお願いいたします。

!extend:checked:vvvvv:1000:512 をスレ立て時の本文の先頭に追加してください

プラネットサイド2公式サイト
https://www.planetside2.com/home

PlanetSide2 各種Wiki
http://planetside.wikia.com/wiki/PlanetSide_2_Wiki
http://wiki.ja.planetside-universe.com/ps/
公式Playerデータベース
https://www.planetside2.com/players/
各鯖の人口推移
http://sirisian.com/planetside2/population.php

前スレ
■◆PlanetSide/PlanetSide2◆■ ThreadRank246 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1499588978/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

977 :名も無き冒険者 :2017/09/13(水) 12:00:16.66 ID:cAAgpvEF0.net
TRと戦うより、NC相手の方がキツイ
あいつらガツガツくるし、TRより撃ち負ける事が多い気がする・・・

978 :名も無き冒険者 :2017/09/13(水) 12:27:51.98 ID:uqtPHp8S0.net
>>975
あれ面白かったよね
クラウンに拘り過ぎたせいでワープゲートまでTRに迫られてたのがすごくNCらしかったw
しかし度重なる弱体化を経てもクラウンって守る側がしっかり連携できてれば
二正面から攻撃されてもあれだけ持ちこたえるもんなんだね

979 :950 :2017/09/13(水) 14:02:35.44 ID:5In3PIbg0.net
スマン
規制引っかかってスレ立てられん
どうすれば通るのかな?
これで2回目

980 :名も無き冒険者 :2017/09/13(水) 14:22:55.13 ID:C/8fti+1d.net
(´・ω・`)>>1のスレテンプレにかいてあるでよ

981 :950 :2017/09/13(水) 15:37:02.43 ID:5In3PIbg0.net
>>980
>このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。次の機会にどうぞ。

いつもコレが出るのだけど、時間待っても立てられないんだよね
!extend:checked:vvvvv:1000:512
は入れてるよ

982 :名も無き冒険者 :2017/09/13(水) 17:28:21.84 ID:hgAKepcY0.net
わかる私もよくなる
テンプレのせて再アンカするといい

983 :名も無き冒険者 :2017/09/13(水) 17:36:43.04 ID:J7vLcXTE0.net
敵拠点に侵入中に静かに火に包まれて死ぬ? みたいなことがあるのですが
あれは何でしょうか?
歩兵タワーでよく起きます

984 :名も無き冒険者 :2017/09/13(水) 17:39:21.65 ID:C/8fti+1d.net
(´・ω・`)テンプレにある通り駄目なら960取ったイケメンに任せればいいのよ

985 :958 :2017/09/13(水) 21:53:51.73 ID:J7vLcXTE0.net
自己解決と言うかもしかしたらSkywall moduleのエネルギーフィールドか何かに触ったのかな・・・

986 :950 :2017/09/13(水) 22:52:02.10 ID:c9dFLU5A0.net
>>975です

再アンカしてもむりでした。
素直に、どうか次の方にお願い致します。
スレ汚しスマン

987 :名も無き冒険者 :2017/09/13(水) 23:19:08.23 ID:ZoTIgNuM0.net
久しぶりに復帰したら紫サンディがESF3機、MBT3台相手にして無傷で撃退してたんだが、このゲームはいったいどうなってしまったんだ?

988 :名も無き冒険者 :2017/09/13(水) 23:54:08.06 ID:AkoRc0Br0.net
そのぐらい自分で理解しろ

989 :名も無き冒険者 :2017/09/14(木) 00:00:09.29 ID:SxtE9NWk0.net
>>987
それたぶんあの人たちだな

990 :名も無き冒険者 :2017/09/14(木) 05:54:11.21 ID:nDOk7HIJ0.net
この時間各陣営100人くらいしかいないのに味方だけで10人以上岩の中で弾配りやってるの見付けてしまった・・・
いたるところの岩に埋まってて笑うしかない

991 :名も無き冒険者 :2017/09/14(木) 11:11:10.26 ID:RGty4HFx0.net
名前にJp付けた輩が連射めちゃくちゃ早いnighthawk使ってて凄く気になる…

992 :名も無き冒険者 :2017/09/14(木) 16:38:13.43 ID:5TytlMlS0.net
>>983
リスポンポイントに近づきすぎて死ぬ奴じゃないの?

993 :名も無き冒険者 :2017/09/14(木) 16:56:34.46 ID:B4iGYYj20.net
バリアにぶつかってるんじゃ

994 :958 :2017/09/14(木) 17:32:29.56 ID:BsMV3Z/c0.net
>>992-993
そのどっちかだと思うのですが、もしかしたらそんな変な地雷? でもあるのかなぁと
今度また潜入して確かめてみます

995 :名も無き冒険者 :2017/09/14(木) 18:30:53.31 ID:rV+WFL1L0.net
>>994
敵勢力のプレイヤーが建築した基地で燃えるのはスカイウォールに接触したからだと思う

996 :名も無き冒険者 :2017/09/14(木) 19:44:22.66 ID:4yoxm9Bvd.net
>>995
(´・ω・`)スレ建てお願いします

997 :名も無き冒険者 :2017/09/14(木) 21:33:44.32 ID:CbKH7PZW0.net
今日はMAXくん大活躍だった
やっぱシールド持ちサンディ破壊にはCometが最高やな

998 :名も無き冒険者 :2017/09/15(金) 09:09:36.01 ID:HV9/KYL50.net
コメットは威力、連射、直進性、弾速
いずれも良好なチート兵器

VSは優遇されすぎ

999 :名も無き冒険者 :2017/09/15(金) 10:58:17.38 ID:bkC/UTco0.net
第一にMAX自体がダメ、第二にVSMAXが優遇× TRMAXのみ不遇○ 特にFracture
他勢力は帝国固有ロケランの上位互換なのに何だあれは
糞精度、ロックダウン前提の火力、ロックダウン自体が糞
糞と糞に挟んじまったわ・・・多分初期案はStriker同様の熱源誘導だったんじゃないか
それだと強いけど他と比較して強すぎるってことはなかったろう

1000 :名も無き冒険者 :2017/09/15(金) 11:19:08.53 ID:AhSCiAJ00.net
fracture実装当時は満場一致のチートウェポンだったんです
車輌にもめっちゃ効いて弾速速いLusher二刀流みたいなわけのわからない存在で何でもできた
fractureとGKの売り切って即NerfはTRの財布の紐を引き締める案件

1001 :名も無き冒険者 :2017/09/15(金) 11:26:04.03 ID:HV9/KYL50.net
Fractureは確かに可哀想だ
そもそも今のMAXに450サートの価値ないよな
広範囲C4でアボン、対車両グレでゴッソリ、強力アーチャー連射でヘッショ2発
昨日、エンジが張り付いているMAXでさえもアーチャーヘッショ2発で沈めたのには笑ったわ
いくらなんでも強すぎ
MAXは鈍いのだから、それを考慮して欲しいよね

1002 :名も無き冒険者 :2017/09/15(金) 11:40:19.71 ID:WvnzerNm0.net
MAXだけならNC>VS>TRだわ

1003 :名も無き冒険者 :2017/09/15(金) 11:56:43.20 ID:xOj3YWK8M.net
MAX本体にも固有能力付ければいいのにね
NCは対銃・対爆強化で見た目ガチムチ化
VSは歩兵以上の移動速度でゴキブリ化
TRはガトリングあるからいいだろ

1004 :名も無き冒険者 :2017/09/15(金) 12:03:00.34 ID:HV9/KYL50.net
TRMAXはPounder使えば、MAXの中では飛びぬける
上手いヤツのPounderは近寄れん

1005 :名も無き冒険者 :2017/09/15(金) 12:40:53.80 ID:w/FN2p7SM.net
>>998
でも飛距離が微妙。
こっちが当たる距離は相手も攻撃できる。

1006 :名も無き冒険者 :2017/09/15(金) 13:07:12.91 ID:HV9/KYL50.net
そういうことにしておいて下さい
アレを近距離で使う上級者が増えたらたまらん

1007 :名も無き冒険者 :2017/09/15(金) 14:18:06.87 ID:NXLQ8HmYx.net
vortexはサイレント弱体されたんやで
初期は両手フルチャージで歩兵9割削る性能あったんや

1008 :名も無き冒険者 :2017/09/15(金) 14:44:24.40 ID:HV9/KYL50.net
vortexは、チャージせずに近距離で撃ちまくったほうが強くね?
相手がMAXであっても簡単に溶かせるのだが
そういやvortexの弾って、防具での扱いは小銃弾と同じ?

1009 :名も無き冒険者 :2017/09/15(金) 15:49:04.70 ID:cNNRl99Q0.net
今はNCが一番優遇されてると思うわ

1010 :名も無き冒険者 :2017/09/15(金) 15:50:32.34 ID:WvOOEWLt0.net
場所選ぶけどNCMAX盾あるからc4も耐えれるし強いわこれに慣れると他勢力のMAX使えない

1011 :名も無き冒険者 :2017/09/15(金) 17:56:40.26 ID:Z6clldni0.net
PTSでタンクバスターのダメージ半減きたあああああ

1012 :名も無き冒険者 :2017/09/15(金) 18:06:35.74 ID:tOg8nXKT0.net
MAXといえば、自分事だけど昨日対空部隊に参加して楽しかったなー
戦線近くの山間部に潜伏して航空機を撃墜したり潰しに来た敵を索敵して撃退したり面白かった

1013 :名も無き冒険者 :2017/09/15(金) 18:19:10.87 ID:bkC/UTco0.net
>>1004
それ大分限定された状況だからな・・・
総合的にはファルコンやコメットに及ばない

1014 :名も無き冒険者 :2017/09/15(金) 18:30:23.09 ID:oewwSboB0.net
>>1009
滑ってまともに走らない改悪を加えられた主力戦車
1年以上放置されてる車両固有武器リロード時のズームバグ
チャージ削除でゴミになったMAX
全鯖統計上最弱の戦闘機

1015 :名も無き冒険者 :2017/09/15(金) 18:51:24.58 ID:y5UE0wTg0.net
今日のPTSパッチノート
https://forums.daybreakgames.com/ps2/index.php?threads/pts-update-9-14.247110/
個人的に重要だと思ったのはこの辺
Liberator
Dev Note: The following changes move Liberator toward a more survivable air support platform while reducing the vehicle's burst damage.

Misc.
All noseguns can now pivot while aiming down sights. (This feature is not available on PS4.)
Bottom armor from 0% to 50%.

Tankbuster
Damage from 334-143 to 175-100

Vektor
Damage from 375-225 to 300 at all ranges

Spur
Damage from 225-150 to 225-100
Min damage range from 300m to 200m
Now has 100 blast damage in 0.5m, and falls off to 25 blast damage at 2.5m

スレ建ててくる

1016 :名も無き冒険者 :2017/09/15(金) 18:52:56.46 ID:y5UE0wTg0.net
次スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1505469103/l50

1017 :名も無き冒険者 :2017/09/15(金) 18:59:44.85 ID:WcSYRjbe0.net
>>1011
ゲーッ!タンクバスターのダメージ半減されたけどエイム視点の仕様変更と
地上からのダメージを半減するようになったせいでより凶悪になっとる!

1018 :名も無き冒険者 :2017/09/15(金) 19:01:28.35 ID:8U1cHQrK0.net
>>1016
乙です

1019 :名も無き冒険者 :2017/09/15(金) 19:27:24.35 ID:1wxETSWt0.net
テス鯖に入れないのがつらい

1020 :名も無き冒険者 :2017/09/15(金) 19:36:55.27 ID:y5UE0wTg0.net
>>1019
既存キャラで入ろうとするとCTDするけど新キャラ作って入れば入れるよ

1021 :名も無き冒険者 :2017/09/15(金) 19:51:38.69 ID:ttLBoemb0.net
>>1016
(´・ω・`)キャーステキー!!

1022 :名も無き冒険者 :2017/09/15(金) 19:55:36.92 ID:e5lwzLGA0.net
>>1016
(´・ω・`)キャー抱いてー

1023 :名も無き冒険者 :2017/09/15(金) 19:59:13.33 ID:+G4Pmetl0.net
1000ならNCが最大勢力になる

1024 :名も無き冒険者 :2017/09/15(金) 21:12:58.92 ID:WvnzerNm0.net


1025 :名も無き冒険者 :2017/09/15(金) 21:13:37.19 ID:7lVe6IvG0.net
>>1015
よかったら俺のケツを貸してやるよ
思う存分に突っ込んで欲しい

1026 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1026
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★