2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1362

1 :名も無き冒険者(ワッチョイ bf39-E/h9):2017/07/22(土) 13:54:14.30 ID:TYTv00Km0.net
■重要サイト
┣ 公式 http://www.fantasy-earth.com/
┗ Wiki http://fewiki.jp/

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1361
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1500269469/

次スレは>>950

本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 674c-pSzm):2017/07/22(土) 15:23:40.39 ID:EvEMjDSe0.net


3 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6796-fyIl):2017/07/22(土) 15:23:48.60 ID:S1qyAwgk0.net
とりあえずFEZうまくなりたい人は最強と言われたゆーこんの生放送見たほうが勉強になる
最低限、見て勉強してから戦場にこよう
現在2017キル企画実施中!!
ttps://twitter.com/yukon_2525

4 :名も無き冒険者 :2018/01/26(金) 01:46:41.54 ID:6tOpYlpl0.net
個人的にはVRはさおのようになってほしいが、金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

8Y6IE

5 :名も無き冒険者 :2018/02/03(土) 20:35:00.11 ID:dFE9q72w0.net
ここ?

6 :名も無き冒険者 :2018/02/28(水) 15:07:28.47 ID:0bxX3utj0.net
age
次スレ立たないんなら放棄されてるワッチョイありスレ消化していくか?

7 :名も無き冒険者 :2018/02/28(水) 15:11:29.92 ID:e7AAz5qg0.net
ワイはカレス大得意なんだけど基本ソロで気ままにやってるから偶にいつのまにか片手はんが
ぴったりワイに寄り添いだすと途端に緊張するちゃんと氷皿の位置意識してくれるのは嬉しい(´・ω・)

8 :名も無き冒険者 :2018/02/28(水) 15:22:29.12 ID:rUSJuz8N0.net
>>7
うまい氷皿を見つけるのは簡単だし俺にとって最も重要なことだ
ぴったりとくっつくレベルで赤い片手がいて、両サイドに必ず両手大剣が沿ってる
そういう氷皿の真後ろでガドブレパワブレを待つと高確率で仕事ができるからな

9 :名も無き冒険者 :2018/02/28(水) 15:29:57.55 ID:rUSJuz8N0.net
各国の代表的と言われる部隊には、かならず上手い氷や短スカ、そして
そいつらと呼吸ピッタリの火力職がいる
例外はにゃーチーム
こいつらは、職というよりヴィルマとゆかいな仲間達という一つのスキルしかない
非常につまらない存在

10 :名も無き冒険者 :2018/02/28(水) 15:55:56.20 ID:e7AAz5qg0.net
>>8
ソロのワイが見てる味方は片手はんは勿論だけど短剣や両手はんはな(´・ω・)
短剣が潜入する直前にカレスまいたり両手はんがドラテでバッシュに捕まって追撃にきた敵を凍らせて足止めだせると
バッシュとけた両手はんが氷像に暴れだして気持ちいい

11 :名も無き冒険者 :2018/02/28(水) 16:03:32.52 ID:IEFV5JYf0.net
>>10
ええなあw

12 :名も無き冒険者 :2018/02/28(水) 18:09:38.67 ID:0bxX3utj0.net
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1414
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1519798495/
次スレ立ったな

ワッチョイあり放棄スレ ここと
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1372
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1503617014/
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1379
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1505614600/

13 :名も無き冒険者 :2018/05/11(金) 13:08:38.11 ID:lns5SlyH0.net
埼玉のナマポガンスビューティ モチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
twitch Luna9Rock 割れゲー中

14 :名も無き冒険者 :2018/09/27(木) 00:50:33.84 ID:Gl+GbXxla.net
マジJKなFEZプレイヤーいてクソ吹いた
普通に容姿いいっつか都市伝説じゃなかったんかよと
BAN騒動ダウナの動画探してたら見つけてしまったという経緯がアレだがwww
ちなみにカセとホルキャラを確認したが、この存在はオッサンオバサンにとっては敵だな

15 :名も無き冒険者 :2018/10/19(金) 00:49:06.31 ID:msmiJzZQ0.net
age 1454扱いかな?

16 :名も無き冒険者 :2018/10/19(金) 00:53:14.09 ID:MOw0+l8W0.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1513841073/
のワッチョイ無しの方が何故か伸びてるけど、一応ここが1454扱いだね

17 :名も無き冒険者 :2018/10/19(金) 02:02:09.58 ID:BLemlQJ00.net
 
http://www.youtube.com/watch?v=E7ofjzXso74

http://www.youtube.com/watch?v=0hQfNwo6ce0
 

18 :名も無き冒険者 :2018/10/19(金) 08:43:50.14 ID:Oj3mhk8Ba.net
熊や石の確率上がったはずなのに玉しか出ねーぞ
サブキャラはぬいぐるみばかり出るから確率偏ってるわ

19 :名も無き冒険者 :2018/10/19(金) 11:07:40.40 ID:MOw0+l8W0.net
戦後報酬ってクリックした瞬間決まってるのかな、それともあの8枠が表示された時に既に決まってるんだろうか
もし前者だったらドッカンテーブルとか言われてる操作が行われてる可能性もあるのかな

20 :名も無き冒険者 :2018/10/19(金) 13:36:08.38 ID:msmiJzZQ0.net
誰かさんは1桁レスのうちに投稿するのに必死らしいから再利用続けたほうがよさげかもな

21 :名も無き冒険者 :2018/10/19(金) 13:39:42.37 ID:msmiJzZQ0.net
と思ったけどワッチョイのみはここしかないかな
あとはIPありかワッチョイなしかしかなさげ

22 :名も無き冒険者 :2018/10/19(金) 13:45:49.37 ID:MOw0+l8W0.net
ワッチョイありの放置スレはここしかないね、あとのワッチョイはスレタイがFEZの文字列以外原形留めてない奴しかない

いくらこっちに話題書き込んでも
たまにしかスレ覗かない人はスレ勢いで上位に来て次スレ候補で転送されるあっちのスレに行きそうなんだよね

23 :名も無き冒険者 :2018/10/19(金) 16:38:42.30 ID:/DMGGUNTp.net
http://www.fantasyearthgenesis.jp/information/detail/?information_id=75

あのさあ…

24 :名も無き冒険者 :2018/10/19(金) 18:49:58.45 ID:nRXCCd520.net
>>19
この手のアイテム選ぶイベントはいつも何も選ばずさっさとFOしても宅配に届いてるからあの8枠自体フェイクだろ

25 :名も無き冒険者 :2018/10/19(金) 18:55:51.05 ID:CiizBQaS0.net
誘導

【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1454
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1539874160/

26 :名も無き冒険者 :2018/10/19(金) 20:49:02.00 ID:MOw0+l8W0.net
>>24
それはさすがに無い気がする、昔あのアイテム選ぶ枠選択忘れた時宅配に届いてなかった気がするわ
なにぶん昔の記憶なんでうろ覚えだが

それにアイテム選択した時にNowLoading表示出てくるから何らかの処理はされてるし、何の意味も無いって事は無さそう

27 :名も無き冒険者 :2018/10/19(金) 22:25:07.39 ID:ecYzXHoa0.net
選ばなくても宅配にちゃんと届くぞ
だから一見、ランダムのように見えるけどあれはフェイクで
実際には完全に固定だと思ってる

28 :名も無き冒険者 :2018/10/19(金) 22:33:19.12 ID:BZP7jCMW0.net
あれ意味がよくわからんのだが
勝手に抽選されて届いてるなら要らないとおもうんだが
10個から選ぶガチャ感?をたのしめってことか?
クソスペでダイアログが出てくるたびにのっそ〜〜だからストレスしかない

29 :名も無き冒険者 :2018/10/19(金) 22:54:27.06 ID:MOw0+l8W0.net
>>26
そうだったのか、なら昔のそれは気のせいだったか
だとしたら戦後報酬で玉しか出ないのはルレ結果が人によって大きく偏ってるのと同じで
いわゆるドッカンテーブルだな

30 :名も無き冒険者 :2018/10/19(金) 22:56:00.94 ID:MOw0+l8W0.net
アンカミス>>27だわ

>>28
終戦で完全ランダムなら意味ないよな、ああいうの表示するならほんとに8つの枠から神経衰弱みたいに選ばせて欲しい

31 :名も無き冒険者 :2018/10/20(土) 08:04:16.85 ID:QyROWhh70.net
イベント中、終戦後のあれを選んだことないが
配達には届いている

神経衰弱みたいwwwwwwww
邪魔くせぇぇぇぇぇ

今のままでいい、というか受け取りだるいから
アイテム無しのポイントだけにしてくれ

32 :名も無き冒険者 :2018/10/20(土) 18:40:09.05 ID:7Kkpr9gY0.net
終戦後にランダム?で得たアイテムを特定NPCに渡して得たイベント専用ポイントを使ってアイテムをゲット
最初からポイントだけにしろよ、まわりくどいしイベント毎にゴミアイテム増やされてウゼェんだよ

33 :名も無き冒険者 :2018/10/23(火) 12:29:58.05 ID:ga8/uIhLp.net
アイテムだと受け取る手間あるわ自動スタックしないわでイライラが半端ない
多いと何回も会話して受け取らないとだし

34 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 13:59:37.29 ID:1O6xskB30.net
とりあえずあげ

てかヲリ以外の近接弱体化され杉だから
ナイタク修正しろとか言ってセスのさらなる弱体化叫ばれてるのはどうかと思うわ

35 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 14:05:01.15 ID:8dSvMf440.net
ナイタクの下方修正自体は必須だろ

問題は糞運営の事だしセスを弱体化して実質ナイタク弱体化としそうな所
そしてヲリ笛によるナイタクが蔓延しその後やっとナイタクそのものが下方修正されてセスは弱いまま放置となる

36 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 14:07:05.39 ID:BaZsfSmw0.net
そもそもオベエクの耐久上げて更にセスの対建築強化とかいうアプデ自体がいらんかった
建築に弱い職が一方的に損しただけっていう

37 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 14:09:12.03 ID:Wsb/pVV9a.net
(´・ω・`)ここが新しくないポークビッツね

38 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 14:10:56.35 ID:9DTJH3Cu0.net
アタレつけて痛いからレインに二重補正つけさせ
バリスタ硬いから柔らかくしてスコア減にし
目の上のたん瘤だった火皿を弱体させ
ブレイク耐性の恩恵を一番受け

やりたい放題の大剣・大剣鰤・ヴィルマの次の獲物は・・・

39 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 14:14:29.66 ID:1O6xskB30.net
次はなんとなくセス弱体化だと思う
にゃー戦避けてるから知らないけどにゃーがセスにオベぼきぼき折られて負ける事多くなったんでしょ

40 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 14:15:43.58 ID:9DTJH3Cu0.net
ナイタクは規制したほうが実はセスを強化しやすいんじゃないかって思ってる
ナイタクか今の建築能力ある限りはセスの歩兵強化なんて絶対にありえないし

実際、戦争に勝つことにおいてヲリ氷の次にセスは強いよ・・・
大量のヲリといくらかの氷とセスいれば他いらねーだろ

41 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 14:19:35.04 ID:BaZsfSmw0.net
ナイタク修正案
1.かつての召喚解除=割合HP化の復活
○ナイトで戦ってHP減ったらナイタクには効果大 ×召喚即解除なナイタクには意味なし、他召喚にも波及する

2.任意召喚解除不可
○ナイタク効果は絶大 ×HP減ったナイト放置という戦術が出来てしまう、召喚する人が確実に減る

3.自領域のみ解除可
○これでも裏オベナイタク自体は潰せる ×前線召喚にも影響する

42 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 14:20:35.23 ID:8dSvMf440.net
ヲリ笛ナイタクも弱体されるからナイタクそのものの下方修正ならば相対的にセス強化になるな
そこで運営はナイタク規制と称してセスを弱くする

43 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 14:22:59.43 ID:/ykIDkGv0.net
ゲイザー列が不遇なこと知らないから言えるんだよ

44 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 14:23:08.60 ID:4/is5mHf0.net
領域を維持するのに歩兵戦は必要だけど
伸ばすのも敵領域を削るのも、別に歩兵戦は必要じゃない
これが極端になるとオベ折り合戦と再建争いになる

そして領域ダメの修正から、前線&領域維持に固執するよりも
東西キプ交換のシーソーになろうが、とにかく建て得になってる

つまるところ
押し引きが前か後ろに制限されるマップ以外では、
歩兵戦自体が無駄行動で、マラソンセスタス様が最強である

45 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 14:24:19.50 ID:1O6xskB30.net
>>41
1の案が一番まともな気がする、召喚即解除ナイタクは実質クリ25と引き替えだからそこまで悪いと思わない
その次が3かな、2は書が使えなくなるから論外

>>42
ヲリ強化のために他職弱体化させまくった挙げ句強くてずるいと思うならヲリすれば良いじゃんとか言い続けるから
飽きる奴が増えて人減ってるのになんで気付かないんだろうな・・・

46 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 14:34:21.69 ID:9DTJH3Cu0.net
短剣二人でオベおってると二人がかりなのになかなか折れなくて
でも歩兵も微妙にされたっていう・・・どっちか強くしてくれよ
前線に氷やヲリ欲しいって声はよく聞くけど、それ以外はネズミ強くないと
やってらんねーよ

(´・ω・`)!ヲリはどっちも凄く強くてずるい
でもヲリばっかは飽きるからやだ

47 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 14:46:11.47 ID:9DTJH3Cu0.net
昔のステスルネズミはアラートあって昔の耐久でやっと成功してトントンくらいの成果で
今はステルスネズミなんて移動と破壊時間考えるとナンセンス
昔のステルスネズミくらいでリスクリターンバランスよかったんだよな・・・
膨大な移動と破壊時間・・・前線に−1人を仲間に強いる、見つかったらほぼすぐ死ぬ上にサクリあったから
失敗すれば大幅なマイナス

ナイタクはステルスネズミと比較するとロウリスクハイリターンでぶっ壊れなのだ
ナイタクの失敗で大損とかまずないからな

48 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 14:47:26.57 ID:jLuyxlgRp.net
(´・ω・`)爆裂魔法か銃のペイント弾実装されたら未だにFEZでイキリ奴と1ヶ月くらいなら遊べるかも

49 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 14:49:45.40 ID:IOdzMMWh0.net
そもそも召喚イベント自体が人離れ激しい週間かつ、召喚イベント布告ではない
通常布告の方が求められている結果は運営も数値で既にわかっているだろうに。

それに加えて後手蛇足かつ「つまらなさの塊」であるナイトを筆頭にドラ・キマ・レイス、
更にチャリ・バリスタ・ジャイ、これら全てなくした布告(召喚無し布告)を選択制にでも
して棲み分けさせても良いくらい『召喚獣は存在が煙たがられている』という現状だ。

警戒ナイトなんて概念自体、もう召喚獣システムの最大の「つまらなさ、癌」なのは明白で内山も配信で漏らすレベル。

召喚獣を削除した布告とまで言わなくとも、歩兵と召喚獣が完全に不干渉(お互い攻撃の一切が入らない)くらいで良い。
お互いに何も干渉せずに「やりたい奴が勝手に召喚獣同士で戦っていてくれ(歩兵に干渉するな)」というのが今の歩兵層の願いだ。

お互いストレスしか与え合わないのだから、もう勝手にやり合わせておいてくれくらいでな。

それくらい召喚獣というシステムは糞だし、ユーザーに嫌がられてる(存在・システムがつまらないとされている。)。

50 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 14:51:39.31 ID:9DTJH3Cu0.net
>>48
短剣は相当弱体されたからペイント弾やるなら耐性ヲリ並にあげてほしいな
見えてる状態で戦えってことだろ

51 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 14:57:46.04 ID:1O6xskB30.net
ハイドほぼ暴く手段ないFEGだと実質ペイント弾的なスキルあるんだよね
だからペイント弾実装するならハイサ不可能にしないと駄目だと思う
最近はハイサ出来ないNoob増えてるようだからあまり影響はないんじゃね

52 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 14:59:04.59 ID:9DTJH3Cu0.net
FEGってゲーム全然違うからなぁ・・・
全職エンダーなんでしょ?w
FEZもじゃあ全職エンダーにしようぜ

53 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 15:02:13.99 ID:9DTJH3Cu0.net
それどころか全職高火力アタッカーってきいたし
片手も弓も凍結スキルもってるな
ウチヤマが望んだ職の役割を完全に殺した最高傑作だ

職の役割殺したいならもうFEGやれよって話なわけで・・w

54 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 15:09:26.96 ID:bWk2vLpzp.net
すでに禁止されたスクワットで鍛えた課金兵が裏方要素もないからウロウロしてるだけの新規カジュアル装備をワンパンで狩って萎え落ちさせてくFEGさんが何だって?

55 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 15:10:35.89 ID:9DTJH3Cu0.net
仮にFEZ2が出来るとしてスキル考える奴らが一緒だったら
全く期待出来ないからFEZのシリーズ化は無理だろうな・・・
戦術アプデ以降とFEGみて確信した

56 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 15:15:14.01 ID:1O6xskB30.net
今の状況見る限りFEZ2作るよりなんとか現状維持して細く長く続けてくれる事願うしかないと思う
その現状維持も出来てない状態だが
完全新規衣装は期待出来ないからコラボ乱発して衣装追加細々と続ければ維持費は稼げるはず

57 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 15:18:29.33 ID:fkEarw7v0.net
結局FEGって実用に耐えるもんじゃないんだろ
ユーザーが殺したFEZ
死産だったFEG
礼賛する絶対にやめない亡者たち

58 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 15:32:07.51 ID:tiu4abpS0.net
大剣の耐性が基本になってそうな調整ばかりだからなぁ
大剣は攻撃力は高くて、大ダメージを受けるバランスでいいだろと思う

下手のウチヤマが大剣好きだからって、
大剣が痛いから他の攻撃力を下げるという
調整ばかりなのがおかしい

耐性・功性使い分け大剣が、今の正解だと思う

59 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 15:47:20.36 ID:JTz/fNRid.net
fezが終わったら
任天堂やバンダイナムコからも同ジャンルゲーム出せるよ

ガンダムオンラインなんかネカフェ人気がFF14より高い国内4位の上位ゲームだからね。
fezはランク圏外。

60 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 16:04:15.67 ID:8dSvMf440.net
FEZが未だに続いてるのは課金形態が主にアバター要素なのと初心者にも出来る仕事が多いからだろ
ガンオンとFEZは全然別のゲームだ、どちらかというとFEGの方がガンオンだろ
つまりゴミ

61 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 16:09:05.43 ID:bWk2vLpzp.net
>>58
尻エクスとか強制のけぞりランペの頃に比べたらまだ大人しかったけどスペルでまたひどいことになってるよな

62 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 16:15:08.96 ID:1O6xskB30.net
やばいのはこの状態を1年近く放置してるとこだよなあ
そりゃスペル後に減った人数から回復しないわけだわ
課金アイテムな以上スペル削除しろとは言わないから、スペルの火力込みのバランスを再構築してほしいわ
少なくとも短火皿弱体アプデはその再構築とは真逆と思う

63 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 16:18:51.19 ID:JTz/fNRid.net
いやだってホラ

全国公認ネカフェ稼働ランキング9月分 (ネポカ)

一位777タウン
二位PSO2
三位モンハンZ
四位ガンダムオンライン ☆ミ
五位FF14
六位LOL
七位ドラゴンズドグマ
八位DQX
九位ラグナロクオンライン
十位リネージュ2

FEZは?イカロスは?PUBGは?テラは?黒い砂漠は?アーキエイジは?ブレスは?
ランク外でーすWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW♪チョオオオン♪

64 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 16:41:56.39 ID:jLuyxlgRp.net
エクスプロージョン
1戦場に一回、相手は死ぬ
以降HP300初級魔法のみ

65 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 17:03:36.93 ID:XSMwLtRg0.net
クラス毎のロールが気に食わないならPSO2おすすめ
あっちならちょっと文句言えばホイホイ自分のやってるクラスを強くしてくれるぞ

66 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 17:07:52.68 ID:AY0W/AxO0.net
(´・ω・`)ファイアランスが強いから中級に無駄が無いレーザー皿が意外と強い
(´・ω・`)でも中級メインになるので下手だと後方ウロウロ皿or硬直に撃って被せる戦犯皿になるのでらんらん以外やらないで?

67 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 17:35:23.39 ID:JTz/fNRid.net
いや皿は弱いし遅いし要らないし
皿やる時点で効率から外れたプレイを選択してるから下手
頼もしくはない

スマ持ち片手、アサルト大剣、笛、ゲイザーサイクロンセス。
スペル3種持ち(クリhp型、pwリジェ型、笛大剣アタック片手セスガード型)、オベ建て奥に奥に置ける人、アタック&ビルド2武器持ち、逆走人数釣り得意、人数の無駄なく押し引き挟みネズミ召喚オベ建てできる、キル取り速い、

こういう人が強い=速い=上手い=頼もしい。
皿スカは真逆。

68 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 17:47:56.82 ID:BtkDvDSAp.net
海外部隊リストとかキャラリストって昔は各国晒しスレにあったよな

GMウチヤマがTwitterで色んなユーザーに直でリプで言われてる時期あってウチヤマ自身も
「海外接続は運営側も把握していて規約違反以前にオンゲ対戦もの
というのもありラグアは脅威でアンフェアだからあってはならないと捉えているし
対策しないとならないですよね・・」とまで答えてたのに、それが2016年とかそこらで
海外からのVPN接続ラグア外人の対策なんてまったく取ってないからな。

ちなみにサドンアタックはVPN接続のラグア海外接続はきっちりIPで切断処理をして迷惑なラグア外人を処理した
http://sa.nexon.co.jp/information/notice.aspx?no=7379

これを口だけでしないのがFEZ運営
まじでどうにかしろよ
オンラインの対人戦ゲームでラグア側にアンフェア押し付けられる不利状態を数年間放置してるって運営の頭おかしいだろ?

このサドンアタックの件を添付して問い合わせしても何も動かないんだったら
運営はネトゲ対戦ものを運営してるのにアンフェアなラグア海外接続を認めるに至る意向をユーザーに示すべきだよな

海外接続ラグア勢なんて常駐コミュニティがあるだけで、実際は100人も存在しないから全員クビ切ってもいいくらい
百害あって一利無しな存在だから、いい加減運営は海外VPN接続ラグア勢に対して明言すべき

今はゲブとホルに中華集まりまくって完全に中華植民地化されてるから『問い合わせ・要望』からきっちり署名送るべき

69 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 17:57:45.40 ID:8dSvMf440.net
新規防具が特にハロウィン感ない件
とりあえずやっつけで開催した感

70 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 18:09:35.09 ID:KG0DIleN0.net
ガンオンはネカフェでプレイすると、FEZでいうエンチャ全種+各書物+コスト増加が無料で毎試合適用
デイリーチャレンジとかもネカフェは余分に用意されてる
ちなみにFEZでいうエンチャは1つ30円(+税)くらい
書や増加系は300円(+税)程度、本来は回数制だがネカフェは期限なし

同接数千しかないのにネカフェで上位ランクインするのはこういう理由がある

71 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 19:03:42.42 ID:BvVY0i8Dp.net
ネカフェで上位になって何の利点があるんですかね

72 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 19:55:23.76 ID:8zONG/u40.net
宣伝になる

73 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 20:33:10.04 ID:tiu4abpS0.net
キャラチェンジしてセルベーン47人の予約はワロタ
俺のメイン国では見たことない

74 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 20:48:10.31 ID:1O6xskB30.net
勝ちで明確に貰えるポイント違うイベの時はイナゴするに限るわ

75 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 20:59:28.35 ID:eGf6ci8ba.net
>>71
ネカフェ利用多いほどロイヤリティ入るとガンオンおじさんが言ってるけどゲーム内容とは関係ないよな

76 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 22:21:17.29 ID:Qln077G30.net
>>31-33
凄く分かる、国によっては宅配までの距離遠くてめんどくささヤバイ
宅配アイテム制にしてるメリットも特にないし全てポイントで統一でいい。
ポイントでも入手数ランダムに出来るだろし

77 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 22:24:20.17 ID:D3lUsHih0.net
 
マジか? https://www.youtube.com/watch?v=E7ofjzXso74
 

78 :名も無き冒険者 :2018/10/31(水) 23:59:29.94 ID:0xkhIcBsC.net
>>69
今時の若者がキョンシーなんか知ってるわけないだろ(´・ω・`)
キョンシー世代なんてたぶん今の30代後半〜40代だ(´・ω・`)
平均年齢高めのfezプレイヤー層に合わせてくれたんだ もっと喜べ(´・ω・`)

79 :名も無き冒険者 :2018/11/01(木) 01:35:17.01 ID:ZYj2FrTQ0.net
ゾンビなんて流行らんだろうしおばけやカボチャはさんざんやったし…って感じで頑張って捻り出したんや

80 :名も無き冒険者 :2018/11/01(木) 03:40:22.62 ID:BEw0fDS30.net
イーグル弓ばかりの陰キャがヲリにネガってるのは草

81 :名も無き冒険者 :2018/11/01(木) 05:54:27.36 ID:YEOYO3bg0.net
>>78
FEZの年齢層は30代前半が多いはずだからその考えは無理あると思う

82 :名も無き冒険者 :2018/11/01(木) 06:02:15.44 ID:z9mgERxnd.net
NTTドコモは31日、現行の料金プランを見直し、
2019年4─6月期に2─4割程度の値下げを行うと発表した。
1年当たり最大4000億円規模の顧客還元となる。
通信料金を巡っては、
菅義偉官房長官が高すぎると繰り返し批判しており、
ドコモをはじめ大手3社は対応を迫られていた。
新プランを導入することで、政府の値下げ要請に応える。

83 :名も無き冒険者 :2018/11/01(木) 07:58:58.96 ID:cWWUiyWG0.net
ハロウィンの新デザイン出来たのはいいんだけど
なんか毎回通販のパーティグッズみたいに安っぽいんだよな・・・
必ず金ラインで囲まないと気が済まない病とかも
2014年くらいまでは本当に出来よかったんだけど
もうちょっとプロの仕事を他から盗んできたほうがいいよ
取りあえずなんでも金ラインで囲うのよそうよ
あと布も質感だそうよ

84 :名も無き冒険者 :2018/11/01(木) 08:27:21.47 ID:VcyVmz9c0.net
1つずつポイントを金の種に交換するのがだるい
同じのしか交換しないのだから

ページ数が増えても、*1 *5 *20 *50ぐらいは用意してくれてもよくね
ほんとエアプしかいねえな

85 :名も無き冒険者 :2018/11/01(木) 08:30:10.98 ID:/J6VtEwV0.net
>>78
なるほど中華のゾンビだからハロウィンと全く関係ないわけじゃないんだな

86 :名も無き冒険者 :2018/11/01(木) 08:41:46.20 ID:gkyZhSSKa.net
>>84
これに限らず交換に何回もクリックさせるUIゴミ過ぎる、こういう所は時代に合わせて改修しろと
プルダウンメニュー等で個数指定出来るようになればそれが一番だな

87 :名も無き冒険者 :2018/11/01(木) 09:50:43.95 ID:YEOYO3bg0.net
>>83
今回の新装備からして中華スタッフが多いんだろうね
こういうの中華に多そうなセンス

ネタ切れという話出てるけど魔女や吸血鬼ネタとかまだあるでしょ
ただそういうのは課金装備になりがちだからなあ
他に無料でばらまけそうなハロウィンネタはミイラとか日本のお化けとか?

88 :名も無き冒険者 :2018/11/01(木) 10:23:33.88 ID:/J6VtEwV0.net
そういや元々ヘルの火力は370だったか、でもこれはオイル込みで成り立ってた火力
火皿改悪は銃のオイル弾復活の布石じゃね?さすがに今の銃は使えなさすぎる

89 :名も無き冒険者 :2018/11/01(木) 10:23:45.53 ID:j92KPz120.net
  ★★★Horror of brainwashing is in your i▲mmediate vicinity! This world ▲is f▲illed with red dogs.★★★

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書▲き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729▲/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!

90 :名も無き冒険者 :2018/11/01(木) 10:51:35.10 ID:YEOYO3bg0.net
>>88
確かに今の状態で解凍ありにしたうえでオイルショット復活すれば今回のアプデも納得いく
ただそうだとしてもなんで同時にやらなかったんだって事になるんだよなあ・・・
1度減った人口は少しは回復しても完全には戻らないよ

91 :名も無き冒険者 :2018/11/01(木) 10:59:36.27 ID:75GYuEIJ0.net
まあブレイク耐性のせいで人数差を返す事は出来なくなったよね
12秒間延命するだけの行動で終わったら地獄
短自身だけじゃなくて場の全員がな

人数勝ってる側はアムブレ入っても射程取って12秒待てば数ゲー再始動でアムブレ貰うリスク無し

あほかいな

92 :名も無き冒険者 :2018/11/01(木) 11:44:41.88 ID:UYcobs6Wa.net
>>52
全職エンダーは害悪とFEGで結論出ている
ダメージ被りと同じで仰け反り職とエンダーは必要悪

93 :名も無き冒険者 :2018/11/01(木) 11:49:52.55 ID:8jWVhSCt0.net
https://www.twitch.tv/videos/328763815

94 :名も無き冒険者 :2018/11/01(木) 12:03:27.19 ID:75GYuEIJ0.net
デフォでエンダーあったら転けれないし肉挟めないだろ

95 :名も無き冒険者 :2018/11/01(木) 12:40:29.47 ID:cWWUiyWG0.net
遠距離デバフ職はもう復活させたら駄目だよ
アイスターゲットやエレキもやり過ぎ感ある
それなら純水に火皿の火力を上げたほうがいい

96 :名も無き冒険者 :2018/11/01(木) 12:42:03.01 ID:cWWUiyWG0.net
>>94
攻撃が潰されることないしFEGは全職火力高いから
やられる前にやれる

97 :名も無き冒険者 :2018/11/01(木) 12:47:10.41 ID:cWWUiyWG0.net
全職エンダーはFEGを皮肉って出したんだけどな
FEGからゴミ流用したいならもうFEGいけばって

98 :名も無き冒険者 :2018/11/01(木) 12:48:54.47 ID:K7owWNKE0.net
アイスタゲなんて今やまともに使ってる奴いないゴミだろ

99 :名も無き冒険者 :2018/11/01(木) 14:14:03.54 ID:YEOYO3bg0.net
今の性能のアイスターゲットは全然やり過ぎ感無いむしろ地雷スキルだからな
オイルショットそのまま復活ではなく効果時間や射程とか硬直をもう少し弄ってから復活させればいいんじゃないの?
でないと火皿弱体アプデの意味が無いし>>88の言うように銃の救済にもなる

100 :名も無き冒険者 :2018/11/01(木) 14:14:52.79 ID:75GYuEIJ0.net
むしろ遠距離鈍足は氷皿の専売特許くらいにして蜘蛛矢は没収でいいよ

総レス数 1003
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★