2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BlackDesert】黒い砂漠 質問スレ Part32

1 :名も無き冒険者(バットンキン MMdf-UMQA):2017/07/10(月) 19:18:44.33 ID:/v/Ux27qM.net
■関連サイト
┣ 日本公式 http://www.blackdesertonline.jp/
┣ 不具合対応状況 http://service.pmang.jp/blackdesert/game_bug_notices
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

■前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠 質問スレ Part30
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1495690120/
【BlackDesert】黒い砂漠 質問スレ Part31
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1497567808/

《ボブからの一言》
同じ質問がないかどうか過去レスをしっかりチェックしよう!
教えてもらったときはちゃんとありがとうを言おう!

次スレは>>950が建てる 建てられない時はレス番指定 踏み逃げ厳禁

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

15 :名も無き冒険者 :2017/10/11(水) 15:07:15.16 ID:Ipjk40rZd.net
労働者どっから出した?
カルフェから派遣してたらカルフェ倉庫にあるよ

【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart35 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1506185158/

16 :名も無き冒険者 :2017/10/14(土) 00:27:22.04 ID:Xs7ZMS0M0.net
すいません。解決しました

17 :名も無き冒険者 :2017/10/21(土) 11:19:34.98 ID:YvQJot7t0.net
このゲーム少し試してみようかなと思っていますが、人が多いレベル帯まで時間かかるタイプですか。
ゲームそのものに、それほど時間が掛けられない、ライト層向けですか?

18 :名も無き冒険者 :2017/10/21(土) 11:48:29.82 ID:Z39NYhsJd.net
レベルはすぐ追い付く
ただライト層向けではない
放置して得るものが多いからずっとゲーム起動しっぱなしになるゲーム
ただ別に自分はのんびりするんだってならライト層プレイもできなくはない

19 :名も無き冒険者 :2017/10/21(土) 12:36:34.41 ID:DsMaIxU70.net
>>17
色んなプレイスタイルの人がいるゲーム
18の言うように操作してない間も起動して放置しておくことで得られるものは多い
ただそれも対人の上位層に追いつきたいとかでなければ別に必要に迫られることもない
うちのギルドの新人を例にすると2週間に1レベル上がるかどうかくらいのペースで今56レベル
(56レベルは廃人だと1日くらいで到達するくらいのレベル)
採集したりギルドクエストに混じったりしながらのんびりやってるよ
ライト層でも楽しんでる人はいる

20 :名も無き冒険者 :2017/10/21(土) 13:40:31.40 ID:BVjuP5FpH.net
対人しないなら世界、グラフィック、システムを楽しみながらまったりプレイ出来る
上位層に追いつくなら時間とパソコン永続起動は必要

21 :名も無き冒険者 :2017/11/17(金) 07:04:41.42 ID:FCGVLWv9d.net
最近栽培を始めました。
質問なのですが、栽培レベルが高いと品種改良時確定で2個↑種を採れたりするのでしょうか?
種を採っても1個ばかりだと植えた意味無いんじゃ……と感じてしまいます。

22 :名も無き冒険者 :2017/11/19(日) 06:52:24.59 ID:2Cq+i/WN0.net
採れるけど恩恵は少ない

23 :名も無き冒険者 :2017/11/20(月) 21:51:30.56 ID:ZvRcZ6HH0.net
スズメダイが見つからないんですが
どこら辺で釣れますか?

24 :名も無き冒険者 :2017/11/21(火) 02:02:01.28 ID:4YjnfCM0M.net
>>23
エフェリア、アルモ、バント海域で釣れたと思う
ギルドミッションで探してるなら上に挙げた海域のカモメでも釣れるから、そっち探した方が早いかも

25 :名も無き冒険者 :2017/11/27(月) 18:06:59.47 ID:lNW+tJ490.net
イレズラの化身を倒すためのタリフ村の解決策が入った本はどこにありますか?
倉庫前の階段を降りた左の部屋に空中に浮いた本がありますがこれではないみたいで

26 :名も無き冒険者 :2017/11/27(月) 18:20:04.17 ID:lNW+tJ490.net
自己解決しました

27 :名も無き冒険者 :2017/11/30(木) 02:21:17.90 ID:gMrvdAJn0.net
銀流華とプリエルドランジェ羽有で質スレで書きこむことかとアホらしくなりますが迷っています
誰かひと押しください

28 :名も無き冒険者 :2017/11/30(木) 09:12:25.65 ID:cCfMzlOfa.net
俺なら銀流華
好みの問題なんだから本スレでも行けよ
あと日本語もう少し整えないと何を迷ってるのかが書かれてないぞ

29 :名も無き冒険者 :2017/12/01(金) 11:52:10.61 ID:ezYxAhiz0.net
馬車でもレベルアップで馬はスキル覚えますか?

30 :名も無き冒険者 :2017/12/06(水) 21:47:07.86 ID:6vdPSz+90.net
57〜の狩場どこがおすすめでしょうか
A153 D219です

31 :名も無き冒険者 :2017/12/06(水) 22:11:08.01 ID:ZWtPtQSFa.net
腐敗の峡谷
もしかしたら命中足りないとあまりペース上がらないかも
腐敗でモタつくようならカブト族か廃鉄

32 :名も無き冒険者 :2017/12/06(水) 22:24:33.49 ID:SjlR6Jd6M.net
覚える

ソサン、ガハーズ、海賊

33 :名も無き冒険者 :2017/12/06(水) 22:54:47.00 ID:6vdPSz+90.net
ガハーズ腐敗はあんまり行ったことなかったので行ってきます!
海賊は美味しいとよく聞くのですが距離が心配です…

34 :名も無き冒険者 :2017/12/07(木) 00:44:59.32 ID:ju8BnASb0.net
自分で経験するのは止めないがA150程度で>>32のとこ行ってもゲロマズだからな
初心者とみるやすぐソサン勧めるやつはメディアの狩場に調整入りまくってるの分かってない

35 :名も無き冒険者 :2017/12/21(木) 08:37:07.73 ID:79LCl1vJ0.net
赤鼻のHP回復ってスキルについてるHP回復に乗るの?試してないからわからない

36 :名も無き冒険者 :2018/01/26(金) 01:00:23.62 ID:6tOpYlpl0.net
個人的にはVRはさおのようになってほしいが、金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

7N3M6

37 :名も無き冒険者 :2018/02/19(月) 13:42:27.50 ID:Of09EiIra.net
3日前から始めたんですけど困ってます
シフト+右クリックの技(閃烈拳)が出ないです
他の操作にはまったく問題なく、
ショートカットからなら出ます
何か他の条件でもあるんでしょうか?

38 :名も無き冒険者 :2018/02/19(月) 13:47:37.11 ID:7z9aXitu0.net
マゴリア釣りからバレンシアまでの運搬の途中、よくガハーズでトラップや遠距離に打たれて死んでしまいます。
装備や回復アイテムでカバーするのはスロット圧迫の関係上できればしたくないのですが、
それらに頼らずガハーズを安全に抜ける方法って無いでしょうか?
例えば非ダメージを全部馬へ行くようにする、とか。

39 :名も無き冒険者 :2018/02/28(水) 18:35:10.68 ID:Ss0spM7Y0.net
幸運道具作れなくなってるんだけどなんか仕様変更来た?

40 :名も無き冒険者 :2018/02/28(水) 18:38:33.82 ID:pqLPif7h0.net
変更されたぞ
https://www.youtube.com/watch?v=5Cxt4GZXdAQ

41 :名も無き冒険者 :2018/04/04(水) 10:12:53.88 ID:Z8+B3g+1a.net
>>37
キーボタン変更しちゃってるんじゃない?
もしくはスキルロックしてるかのどっちか
スキルロックはショトカからなら発動できるからね

42 :名も無き冒険者 :2018/04/04(水) 17:53:25.62 ID:vqHPQA8ZM.net
貢献度に若干余裕がでてきたんですが
鉱石以外でなにかおすすめの採取物ありませんか?

43 :名も無き冒険者 :2018/04/04(水) 18:09:11.92 ID:TDLbaGms0.net
>>42
リンチ農場等の痕跡系

44 :名も無き冒険者 :2018/04/07(土) 01:44:05.08 ID:lNKkzcvf0.net
エンドコンテンツって対人以外だと
なにがありますでしょうか?

45 :名も無き冒険者 :2018/04/07(土) 02:12:29.96 ID:hNPQYO2Q0.net
馬育成とか実は解明されていないレシピ探しとかじゃない?

46 :名も無き冒険者 :2018/04/07(土) 03:03:11.08 ID:gB7mh0TJd.net
幻想馬2種、護衛船、ペリドット馬車
搭乗物青装備の強化
錬金石、釣りトーテム
レベル62、生活ランカー
地図、羅針盤、巨匠のリング
知識、称号集め

47 :名も無き冒険者 :2018/04/07(土) 09:57:40.54 ID:lNKkzcvf0.net
>>45-46
なるほど
ありがとうございます
本当にIDコンテンツ全くないんですね

48 :名も無き冒険者 :2018/04/07(土) 16:43:37.40 ID:6GeNNye90.net
RG53→59って1日でなれそうですかね

49 :名も無き冒険者 :2018/04/07(土) 18:38:18.57 ID:hmd3wov+0.net
1スキルでぽんぽん倒せる装備あれば58までならいけるんちゃう
59は無理

50 :名も無き冒険者 :2018/04/07(土) 22:12:53.28 ID:hNPQYO2Q0.net
>>47
IDハムりたいならDDONとかどうよ?

51 :名も無き冒険者 :2018/04/10(火) 04:01:20.15 ID:I/AlQT1n0.net
>>50
ちょっと試しにやってみます
おすすめありがとうございます

52 :名も無き冒険者 :2018/04/10(火) 12:45:31.51 ID:iCellfw9M.net
わざとらしい宣伝だなw

53 :名も無き冒険者 :2018/04/10(火) 19:45:06.76 ID:2+XmLa3Z0.net
>>52
いや、そんなつもりは無くてさ。
もともとDDONやっててIDハムるの飽きたから。

54 :名も無き冒険者 :2018/05/06(日) 00:27:49.58 ID:gmbW/ttTa.net
他人のレベルに追いつくとか、IDとか、エンドコンテンツとか
砂漠には無縁な話ばっかりだな

55 :名も無き冒険者 :2018/05/06(日) 01:07:53.14 ID:IeXDmgkT0.net
砂漠のエンドコンテンツは果てしなさ過ぎてなぁ…

56 :名も無き冒険者 :2018/05/11(金) 13:18:28.25 ID:lns5SlyH0.net
埼玉のナマポガンスビューティ モチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
twitch Luna9Rock 割れゲー中

57 :名も無き冒険者 :2018/05/11(金) 13:38:44.97 ID:CA6ikukd0.net
RGは今回の仕様変更後、狩する場合、
精霊剣と覚醒前の弓、どっちが効率いい?

58 :名も無き冒険者 :2018/05/18(金) 20:57:40.42 ID:uYRDXDy20.net
クエストで詰んでます
攻略サイトでクエストの流れをみるに、現在受ける順番のクエストがやってないのに消えてて、その次のクエストが出てきてるんです
1つ前のをクリアしてないので、次のを受領できないのです
でもって1つ前のを受けることも不可能な状態のようです
どうしたらよいですか?

59 :名も無き冒険者 :2018/05/18(金) 21:05:41.44 ID:uYRDXDy20.net
自動ルートでも全然違うキャラのところに行くしなんなんだろー
まだ数時間程度なのでキャラごと消してもう一度やり直すことにします・・・
やり直せばいいんだし質問するほどのことじゃなかったね・・・

60 :名も無き冒険者 :2018/05/18(金) 23:00:56.95 ID:ICxk71Opa.net
攻略サイトの情報は古いことが多い。
具体的にどこのどんなクエか聞いたら、何か分かるかもよ

61 :名も無き冒険者 :2018/06/01(金) 14:11:10.52 ID:98mrItQi0.net
去年休止して復帰考えてるんですけど
RGって覚醒後も弓で狩りできるようになったんですか?
軽く調べると強いって話と弱いって話どっちもあってよくわかんなかった
弓が好きだけど使えないなら意味ないじゃんって萎えてたクチなので教えて下さい
他職より弱いとかは気にしないけど弓と精霊剣のお話で

62 :名も無き冒険者 :2018/06/02(土) 02:58:55.34 ID:yH8WahM40.net
スレ違い、ここは使われてない方だから人来ないよ
現行の質問スレはこっち
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart44
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1527699861/

63 :名も無き冒険者 :2018/09/11(火) 00:47:49.66 ID:sIHoHLQV0.net
 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
https://goo.gl/6CB0oD
拡散も含め、よろしくお願い致します。

64 :steam Elegance Luna9rock :2018/10/01(月) 17:32:50.39 ID:0splfd8r0.net
  / ̄\
          |    |
            \_/
            |
         /  ̄  ̄ \
       /  \ /  \       埼玉のナマポガンスビューティ!!
      /   ⌒   ⌒   \     ナマポガンスビューティ生活へようこそ!
      |    (__人__)    |
      \    ` ⌒´    /
      /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
     / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
    / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
   .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
   l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ

総レス数 64
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★