2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イカロスオンライン ICARUS ONLINE PART105

1 :名も無き冒険者:2017/05/23(火) 19:04:09.20 ID:1647TExm.net
〜FLY TO THE FANTASY〜 ICARUS ONLINEの世界へようこそ

■ハンゲーム http://icarus.hangame.co.jp/
■公式(GAMEcom) http://icarus.gamecom.jp/
■公式/広報 http://twitter.com/ICARUS_ONLINE

◇公認ネカフェ/特典 http://www.flat-flat.jp/game/menu/icarus/

☆次スレは >>980、反応が無ければ >>981 ★宣言をしてから立てること★
☆本スレでの晒しは禁止  ★SSを上げる際には必ず名前を消すこと★
☆定期メンテナンス木曜10時〜、ハンゲのみメンテ第三水曜2時〜12時
☆Q&Aは貼りきれないので質問スレのテンプレ参照

■質問スレ
【ICARUS】イカロスオンライン質問スレ Part10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1493248427/

■前スレ
イカロスオンライン ICARUS ONLINE PART104
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1491925134/

994 :名も無き冒険者:2017/08/01(火) 01:32:25.22 ID:JHHv/5eR.net
>>991
あれが無罪なわけねーだろwwwwww

995 :名も無き冒険者:2017/08/01(火) 02:22:27.71 ID:NPb5qMrP.net
複数回あのログ出した伝説のチーターあるふぉの件をうやむやにする運営、それが今の運営の程度の低さを物語ってる
引退者続出の過疎でも、おおやけにするよりなかった事入りした方がダメージ低いと判断したんだろwwwww

996 :名も無き冒険者:2017/08/01(火) 03:09:27.16 ID:amiOQtsA.net
もうおしめえだな

997 :名も無き冒険者:2017/08/01(火) 06:53:38.91 ID:TFMSTILd.net
つまりチートでもマクロでも戦場アビューズでも何やってもBANされねーんだろ?wwwもうおしめえだわ
横山いた頃一斉BANやってたのに今はやらないって事は人減らしたくない方針なんだろうが逆効果で人減りまくりで笑うわ

998 :名も無き冒険者:2017/08/01(火) 12:41:23.91 ID:PNJ/F5Ue.net
なんでもいいから倉庫拡張増やしてくれ・・・
素材サブアカに送っても全然たりねーんだよ

999 :名も無き冒険者:2017/08/01(火) 14:42:10.71 ID:V2Sdi5NH.net
ヨコヤマン退職して逃げんなよ

1000 :名も無き冒険者:2017/08/01(火) 21:55:40.62 ID:9ZmooREN.net
PTリーダー 難易度どうしますかー?
TOPランカーのわい 3か4で!
30位雑魚 5じゃなきゃ行かない

寄生虫しね

1001 :名も無き冒険者:2017/08/02(水) 01:56:52.52 ID:iR9qn3yb.net
バーカ

1002 :名も無き冒険者:2017/08/02(水) 02:32:27.59 ID:ejeVv6+X.net
今時イカロス()

1003 :名も無き冒険者:2017/08/02(水) 08:47:48.98 ID:ttqYkLxw.net
>>1000
30位ならまだ戦力じゃないかw
5はきついので抜けますって抜けちゃうとか
ガデプリだけなんだけどね、きついのって・・・

1004 :名も無き冒険者:2017/08/02(水) 14:47:25.41 ID:u48yXJ5Y.net
↑ほんとこれ

ガデさんプリさんいつもありがとう!

1005 :名も無き冒険者:2017/08/02(水) 17:23:23.00 ID:Z3Y9Iqa2.net
もはやガデプリとかエルダーごときじゃお荷物だろ

1006 :名も無き冒険者:2017/08/02(水) 20:54:03.88 ID:/dO+GeIg.net
進行の安定、事故からのリカバリー、バフによる火力上昇に、ボスを動かさない事による攻撃機会の増加、精神的な面での安心感
俺にはお荷物なんてとても思えないし助かってるよ
すごいやつもいるもんだな

1007 :名も無き冒険者:2017/08/02(水) 21:38:53.29 ID:IQIx/ywX.net
盾がいても火力とヘイト管理せず、回避入れて当たらない死なないからイイでしょーwとステップしまくる地雷いるよね
バサで硬直はめで動かさないならいいけど
たとえば
エルダーは範囲薙ぎ払いあるんだから後衛や背面で攻撃してる時はガデの不動さがありがたい。
クリア出来るからって野良で適当な事やるなよ?w

1008 :名も無き冒険者:2017/08/02(水) 22:17:16.09 ID:o5QXl+aMs
今までのIDはガデプリがしっかりしてれば、火力ゴミでも時間はかかるけど5クリアとか出来ちゃってたけど、
革命とかは6人全員がしっかりしてないとダメだから、1、2ボスで詰むPTが多いんだろうが。
今までガデプリのおかげで伝説Xクリアできてたのに、自分が強いと勘違いしてた火力が塔30位以内で満足しちゃってる雑魚だよね。
革命やって自分の火力が全然足りてないことに気が付くならまだいいけど、挙句の果てにガデプリのせいにしだすやついるからホント笑うわw
この時期に30階すらクリアできないような火力は足手まといでしかないことにいい加減気づかんかなぁ

1009 :名も無き冒険者:2017/08/02(水) 22:33:20.29 ID:f98QcEGk.net
×ガデさんプリさんありがとう
〇上手いガデさんプリさんありがとう

1010 :名も無き冒険者:2017/08/03(木) 00:08:41.85 ID:/XkXHiyq.net
明日のメンテはどんな爆弾落としてくれるのかなー

1011 :名も無き冒険者:2017/08/03(木) 01:38:46.92 ID:1d7ECiuJH
下手なやつはどんな職でも地雷
そういうやつに限って自分はまだ装備弱いから強化頑張ります!とかいっちゃうんだよなぁ
悪いけど装備以前の問題だからね

1012 :名も無き冒険者:2017/08/03(木) 03:54:20.11 ID:4DiMsBvR.net
エローラの委託数、先週3000だったのが今1800だな・・・

アルザス生産始まるし、メンテ後は大丈夫だよな・・・

1013 :名も無き冒険者:2017/08/03(木) 05:52:05.81 ID:EsHUpCSl.net
パルナの委託は1400
2週間くらいで1000は減った

今週のメンテでも升放置するなら4亀とかのレビューで
升マクロ不具合利用をスルーする糞運営って書いてくるかな・・・・

1014 :名も無き冒険者:2017/08/03(木) 06:55:20.75 ID:lw8NUjg8.net
アルザス製作来るのにチート放置ってやばいだろw
あいつ一人だけぼろ儲けするぞ?運営さんこのままだとゲーム壊されるよ

1015 :名も無き冒険者:2017/08/03(木) 07:11:39.78 ID:pjmTe7sG.net
>>1012
戦場イベやデイリーのせいで60とか革命回っている所少ないからな
うちのギルドも戦場募集ばかりになって60とかあまり行けてない

1016 :名も無き冒険者:2017/08/03(木) 10:54:23.52 ID:Q4b8t8eI.net
昨日から新規で始めたんだけど、新規キャンペーンみたいなのっていつもやってる訳じゃないんだね・・・
キャンペーン期間中だと英雄フェローや24スロットかばんとか貰えたりして、スタートからの差が大きくない?
まだ課金とか考えてないけど、何も無い状態からでも不便とか感じないのかな

1017 :名も無き冒険者:2017/08/03(木) 11:03:42.81 ID:sk9cxfW7.net
悪いことは言わん
コレやるくらいなら砂漠にでも行った方がいい

1018 :名も無き冒険者:2017/08/03(木) 11:10:08.19 ID:Q4b8t8eI.net
ごめん、数日前に砂漠から逃げてきたばかりなんだ
2ヶ月くらいやったけど装備強化に限界を感じた

1019 :名も無き冒険者:2017/08/03(木) 11:29:42.82 ID:sk9cxfW7.net
コレも装備強化ゲーだぞ
それでもやりたいドMなら止めないけど

1020 :名も無き冒険者:2017/08/03(木) 11:30:09.00 ID:5u/meOi0.net
>>1018
残念なお知らせがある
このゲームも課金通貨みたいなのどっばどば使わないと装備の限界がくる

1021 :名も無き冒険者:2017/08/03(木) 11:51:28.98 ID:Q4b8t8eI.net
>>1019-1020
もうだめだ・・・おしまいだぁ・・・

でもシャリング可愛いから行けるところまでは遊びたい

1022 :名も無き冒険者:2017/08/03(木) 12:34:19.26 ID:kycoUZO+.net
>>1021
しこって寝ろ

1023 :名も無き冒険者:2017/08/03(木) 13:37:59.42 ID:NlfiJRCL.net
ヨコヤマン退職して逃げんなよ

1024 :名も無き冒険者:2017/08/03(木) 14:08:57.95 ID:is1NSUDb.net
>>1018
たった2ヶ月じゃ分からないと思うけど黒い砂漠のが日々の要求課金額は少ないぞ
イカロスはペット商法って言って際限の無い高品質ペットの実装がサービス開始以来続いてる
それらのペットは大まかに1匹3000円のものと5000円のものとガチャ限定のものがあって、ガチャ限定は10万課金して1〜4匹くらいの割合
そしてイカロスにはこれらのペットを封印して装備に装着するシステムがあって、現在実装されている装備に装着できる封印石の数は、最大3
装備は5つあるから、必要な封印石の数は15
PT需要のあるIDで冒険を楽しんでいきたいのなら、
大体隔週で新規実装される新ペットの性能と装備に装着している15個のペット封印石の性能を比較して気を配らなければならない
新ペット封印石の賞味期限は大体6ヵ月
6ヶ月後にはそのペットの上位版が実装される感じ
もちろん装備自体の強化や状況に応じたバフ用のペットも場合によっては10匹〜20匹必要

イカロスにあるIDは入れる人数が決まってるから、個人の能力によってそのIDがクリアできるかが決まってしまい、黒い砂漠のように強い人に寄生しながら冒険できるタイプではないから、
装備能力の要求水準を一定値に確保しておくことのプレッシャーを常に感じながら一方で更なる強装備を目指してIDを周回するのがイカロスの日常
ちなみにイカロスでは強装備多ドロップチーターや採集物BOTや自動狩りBOTがサービス開始以来から完全に排除しきれずに野放し状態というガバガバ世界

1025 :名も無き冒険者:2017/08/03(木) 14:46:58.52 ID:LVTe8shI.net
普通に遊ぶには無課金でも全然遊べるけど

1026 :名も無き冒険者:2017/08/03(木) 15:01:56.83 ID:GoeF1SXt.net
>>1024
なげーよ

1027 :名も無き冒険者:2017/08/03(木) 15:57:47.25 ID:FkKz60WX.net
>>1024
次のフェローは何くるの?まで読んだ

1028 :名も無き冒険者:2017/08/03(木) 16:13:21.89 ID:QnMIbIDn.net
このクソゲーはオリンピックを迎えられるだろうか

1029 :名も無き冒険者:2017/08/03(木) 16:41:21.14 ID:mBCvE4Ig.net
継承製作罠だな。リバースしてたら25-24リバースの数字じゃないから火力さがる。
超越はありがたいが、武器にはやらないかも

1030 :名も無き冒険者:2017/08/03(木) 17:32:27.76 ID:AhBFuiV1.net
リバースは固定じゃないのか??

1031 :名も無き冒険者:2017/08/03(木) 18:08:37.18 ID:gunUCapM.net
チーターについては調査中の一言もなしかよwwwwww

1032 :名も無き冒険者:2017/08/03(木) 18:19:53.73 ID:lw8NUjg8.net
>>1029
もうちょっと調べろwwww

1033 :名も無き冒険者:2017/08/03(木) 19:14:08.98 ID:ySgntewt.net
なんか変なラグあるな

1034 :名も無き冒険者:2017/08/03(木) 19:32:19.18 ID:XLiZgKO0.net


1035 :名も無き冒険者:2017/08/03(木) 19:32:42.97 ID:XLiZgKO0.net


1036 :名も無き冒険者:2017/08/03(木) 19:33:15.58 ID:XLiZgKO0.net


1037 :名も無き冒険者:2017/08/03(木) 19:33:16.94 ID:qRu4jNSG.net
>>1029
情弱乙

1038 :名も無き冒険者:2017/08/03(木) 19:33:40.03 ID:XLiZgKO0.net


1039 :名も無き冒険者:2017/08/03(木) 19:34:04.03 ID:XLiZgKO0.net


1040 :名も無き冒険者:2017/08/03(木) 19:34:53.73 ID:XLiZgKO0.net


1041 :名も無き冒険者:2017/08/03(木) 19:35:18.96 ID:XLiZgKO0.net


1042 :名も無き冒険者:2017/08/03(木) 19:35:55.81 ID:XLiZgKO0.net
1000だからサービス終了

1043 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1043
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★