2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新・天上碑】PART☆123【本スレ】

1 :名も無き冒険者:2017/05/11(木) 20:10:55.13 ID:EUJi1spZ.net
MMORPG新・天上碑の総合スレです。
新規歓迎中。
新スレは950が立てる(立てられなかったら依頼)。

■公式■
【公式】         http://tenjouhi.pmang.jp/
【公式】         http://www.pmang.jp/
【ブログ】      http://ameblo.jp/tenjouhi-gm/
【TW1】       http://twitter.com/tenjouhi_gm
【TW2】       http://twitter.com/ten_kame1

■(株)ゲームオン■
http://www.gameon.co.jp/
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-19-19
恵比寿ビジネスタワー8F
03-5447-6966 (受付時間:平日12:00〜18:00)

■攻略HP■
【狐火天上碑wiki】 http://fox.lovelove.jp/

■前スレ■
【新・天上碑】PART☆121【本スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1462259176/
【新・天上碑】PART☆122【本スレ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1479294377/

・ネトゲカテゴリでの晒し行為は禁止です。
・煽り・荒らしは徹底放置。放置できない人も同類。
-

1077 :名も無き冒険者:2018/02/09(金) 05:00:26.15 ID:7Yualscf.net
>>1076
古代の宝石って山西省で狩りしてればDPするよ。
作らなくても結構な割合で落ちるから、拾えば
100個なら割とすぐに集まる。

もし火力が足りなくて山西省で狩りが無理なら
取引できるから派閥の強い人にお願いすれば拾って
くれるんじゃないか?w

1078 :名も無き冒険者:2018/02/09(金) 12:32:45.86 ID:YCPGNCGz.net
>>1076
色んなアイテムの入手方法はいくつかあって載ってない情報もあるから
ここで聞けばいいだよ

1079 :名も無き冒険者:2018/02/09(金) 13:55:11.53 ID:LjkW5tPU.net
運営ってさ、守護霊育成キットが沢山売れた方が利益になってウハウハだよなー。
当然ながらプレイヤーは、謎の卵から
守護霊が孵化しなきゃ、育成キットを買う事も無いわな。
でもよ、謎の卵から全然守護霊が孵化しないのよ。
ちょっと頭悪いんじゃないのかな、運営。
もしかして、守護霊は出すつもり無い上に、
育成キットだけ買って貰って、ウハウハ狙いなのこれ?

1080 :名も無き冒険者:2018/02/09(金) 14:03:34.41 ID:7SNXBe7g.net
やっと気づいたか
ぐふふ

1081 :名も無き冒険者:2018/02/09(金) 14:06:21.14 ID:n1FffvMZ.net
守護霊はできないよぉ〜、からのクジが売れればいいのです

1082 :名も無き冒険者:2018/02/09(金) 17:03:52.71 ID:yamowV7Z.net
>>1079
ちょっと頭悪いどころか
特大ホームラン級の馬鹿
商才無しの無能の集まり、それが天上碑運営

1083 :名も無き冒険者:2018/02/09(金) 20:32:18.28 ID:JFwApq3Dh
いまさらwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1084 :名も無き冒険者:2018/02/09(金) 23:39:43.54 ID:OhbmIqyK.net
>>1076
え いまってそんなに幼虫出すの大変なん?
最近はもうやってないんであれだけど、古代道具だっけ?から作るの壺だっけか?
俺がやってた当時はあれからそこそこの率で出てたような気がするけど
400とか500普通に露店で売りに出してたわ

1085 :名も無き冒険者:2018/02/09(金) 23:51:02.75 ID:yamowV7Z.net
>>1084
ちょっと前に自分がやった時は
100個出すのに3〜4時間ぐらいかかったかな
それが早いのか遅いのかわからないけど、何がキツイって
何のゲーム性もない意味不明な作業を繰り返しさせられるのが
アホらしすぎてもうね・・・

1086 :名も無き冒険者:2018/02/10(土) 00:19:42.38 ID:621rRD+7.net
>>1085
ふむ 俺壺だっけかな、を100とか200出来上がってから
まとめて開けてたからそのせいかなあ
確かに最初の箱開けはだるいよな・・・1000個開けるのに
3時間とか平気でかかったもんなあ あれが複数個まとめて
開封できるようになるだけで随分楽になると思うんだけどな

1087 :名も無き冒険者:2018/02/10(土) 02:28:55.24 ID:0tgrgl6w.net
>>1079
お前がうるさいから週末限定で「はじめての守護霊育成キット」を出してやったから買えよ
ただ守護霊(卵)だけどなw

1088 :名も無き冒険者:2018/02/10(土) 06:23:52.08 ID:PZSzB5VK.net
ありゃ、ついに直で卵売り出しちゃったのか
謎の卵100個やって1つでも孵化すれば万々歳かな〜と思ってやってたけど
こりゃ限りなく確率ゼロになったな
通例を当てはめると、おそらく
1000個やって1つも孵化しませんでした〜とかそんなレベルだろうな

つーか、よくよく考えると
一定時間おきにイベントリにゴミをまき散らしていくペットなんぞ
必要ねーわ

1089 :名も無き冒険者:2018/02/10(土) 13:42:50.00 ID:PA5Z8fwJ.net
守護霊(卵)とかうんことか、さっぱりわからないんだが
週末限定の買えばなんか効果あるもになるのか?

の前に、そもそも必要なのか?

1090 :名も無き冒険者:2018/02/10(土) 14:10:39.30 ID:B5VhmdBn.net
今日はおまいらに、重大な事実を教えてあげよう。

Q.「紫鳳4段階、強化+10を作成するのに必要となる、
守護霊(卵)と、守護霊上昇剤の数は、
それぞれいくつでしょうか?」

A.以下の通り。


守護霊(卵)=256個

守護霊上昇剤=5,110個


※守護霊上昇剤、露店価格1Gの場合、
5,110個×1,000,000,000銀銭=
5,110,000,000,000銀銭
(約5T)

※鸞鳥石、鳳凰石、紫鳳石、手数料、強化練武石代などは、含まない。

1091 :名も無き冒険者:2018/02/10(土) 14:24:29.73 ID:PA5Z8fwJ.net
>>1090
はい撤収

1092 :名も無き冒険者:2018/02/10(土) 18:01:47.42 ID:PZSzB5VK.net
>>1090
5T ワロタwww

これをどう考えてるのかサポートに聞いてやれwww

1093 :名も無き冒険者:2018/02/10(土) 18:25:22.83 ID:QseHi21I.net
守護霊をやってないのでまったく知らないけど
銀銭ではなくて課金でアイテムは買えないの?
神霊球を0から10まで銀銭であげたら同じぐらいかかるじゃないのか
こういうアイテムの露天は高すぎだからいらないな
全て自分で課金して集めろって運営は考えてるかも

1094 :名も無き冒険者:2018/02/11(日) 02:19:18.43 ID:QwcaxkVz.net
守護霊上昇材は今のところ課金アイテムのリストには無いから、
「イベントクジで10,000円分買った方には、一つプレゼントします。」とか
そう言った感じで入手せざるを得ない。

仮に5,000個の守護霊上昇材を現金で買う場合、
5,000個×10,000円=50,000,000円
あれば大丈夫だぉ^−^

もっとも、5千万つぎ込んだところで、
その守護霊の所有権は、あくまでも「ゲームオン」に帰属するから、
自分の物にはならないけどね。

バグで守護霊が消えたら? 効果が無かったら??
運営:「お客様からの情報を元に、調査させていただきます。」
・・・3か月後
運営:「只今、開発元にて調査を進めております。しばらくお待ち頂けますよう、宜しくお願い致します。
・・・半年後
運営:「データが確認出来ませんでしたので、補償は対応出来かねます。
今後とも、更なる進化を続ける新・天上碑を宜しくお願いします。」

て、なるよ。

1095 :名も無き冒険者:2018/02/11(日) 10:42:12.28 ID:QO9WTKfN.net
熟練と耐性と敏捷が上がらないゲーム

1096 :名も無き冒険者:2018/02/11(日) 12:07:46.81 ID:iRQXfnsg.net
チッチッチ

熟練は金掛ければいくらでも上がるぞ。

1097 :名も無き冒険者:2018/02/11(日) 15:25:46.16 ID:dKKy36bV.net
どうやって上げるの?
熟練上昇符を課金で売ってほしい

1098 :名も無き冒険者:2018/02/11(日) 17:49:38.40 ID:iRQXfnsg.net
>>1097
不定期だが逆天符修練祭あるから
そのタイミングで逆天符大人買いして強制消費すりゃ
ポイントに応じて上がるぞ。
上位陣結構やってると思うわ。

1099 :名も無き冒険者:2018/02/12(月) 09:18:39.40 ID:7+rjMuZv.net
本来100年かけて進めるゲームを課金アイテムによって短縮することが出来る
そういう考えなのかね
ナンにせよ現金つぎ込まないとストーリーすら進まないっていうのはどうなのよ

1100 :名も無き冒険者:2018/02/12(月) 10:23:21.46 ID:/bV5z9Pu.net
そもそも取引できないアイテムは衰退するのをいまだにわかってない

1101 :名も無き冒険者:2018/02/12(月) 12:17:52.22 ID:T/thKSP3.net
限りなく時間費やして、
限りなく課金して、
限りなく強くすれば、、、
明るい未来が見えてくるのか?

自分の生きていた証をサーバに残すために
みんながんばれ!

1102 :名も無き冒険者:2018/02/12(月) 14:35:02.32 ID:UaP//wtI.net
ガンガンいこうぜ
みんながんばれ
いのちをだいじに
おかねつかうな

1103 :名も無き冒険者:2018/02/12(月) 15:16:50.28 ID:E5vyKs2G.net
>1102
違うゲームに変ってるけど、的を得てるわな(藁

大規模武侠RPGゲーム

が本来あるべき姿だが、見る影も無残だな。

コマンド:「おかねつかうな」

1104 :名も無き冒険者:2018/02/12(月) 16:56:03.45 ID:JUQ/R0PV.net
守護霊の卵を1000円出して買ってみたけど
でっかい✖ついてる、なにこれ?

1105 :名も無き冒険者:2018/02/12(月) 17:02:02.27 ID:/bV5z9Pu.net
>>1104
ハズレの卵

1106 :名も無き冒険者:2018/02/12(月) 17:10:24.77 ID:7+rjMuZv.net
ガンガンつかおうぜ
さいふがんばれ

1107 :名も無き冒険者:2018/02/12(月) 17:13:47.34 ID:JUQ/R0PV.net
耐久度0になったときにつく赤い✖なんだか外れなのか・・。

1108 :名も無き冒険者:2018/02/12(月) 20:14:05.67 ID:+nFu6PCJ.net
質問
封龍奇縁武器の強化+15って実在するの?
龍鱗鉄だけでできるんですか?

1109 :名も無き冒険者:2018/02/12(月) 20:59:45.89 ID:ooYXfupT.net
露天でたまに売ってるぞ
下落を気にしなければ龍鱗鉄だけで上げれる
https://tenjouhi.pmang.jp/member/update/content.asp?info_code=1622
ここに詳しく載ってる

1110 :名も無き冒険者:2018/02/12(月) 22:06:40.03 ID:tKzF8s+w.net
>>1108
鉄結構使うけど
15になる
ただ、下落した時の絶望感は半端ない
俺の場合は、下落1回しただけ15になった

1111 :名も無き冒険者:2018/02/14(水) 14:02:02.27 ID:goWseiFH.net
>>1107
不具合だったみたいね

1112 :名も無き冒険者:2018/02/14(水) 14:05:14.81 ID:vI5JVIpK.net
>守護霊珠(急)

>神霊珠強化時の成功率+5%、
>及び破壊を防ぐアイテム。



どうせその成功率+5%自体が存在してませんでしたってオチだろw

1113 :名も無き冒険者:2018/02/14(水) 15:12:18.27 ID:duw5eyC1.net
チョコ×240,000個で雷龍の髭てwww
ちょwwww
バカ過ぎるwwww

1114 :名も無き冒険者:2018/02/14(水) 16:16:33.70 ID:waexNDFv.net
馬鹿らしいぐらいにステはクジを引かなきゃ上がりませんよになってきたな

1115 :名も無き冒険者:2018/02/14(水) 17:47:24.97 ID:VI/DvGmt.net
名声4000以下限定 逆天符幻だと
そこまでは我慢してやる
取引不可ってどうしろっていうんだ
使い道も露店もできないというゴミ・・・

1116 :名も無き冒険者:2018/02/14(水) 18:17:36.13 ID:hsqKfs+o.net
おまえらいい加減気付けよwww
今の運営打算的な対応だからどうにもならん
韓国もそうだが、これからは金掛けないとステ上がらん仕様になるぞ。
あげたところで何する訳でもなくw

1117 :名も無き冒険者:2018/02/14(水) 22:49:43.46 ID:WARrhTmp.net
好きなことして遊べよ
辞めたいけど自分一人では辞めれないコメントにしか見えないぞ
現状の逆天符とペットだけで十分ステ上げできるし強くなれるけど何が不満なんだか

1118 :名も無き冒険者:2018/02/14(水) 22:52:13.57 ID:RIP5b1Wy.net
不満しかねーわな
https://www.youtube.com/watch?v=pclx-mfzX0c

1119 :名も無き冒険者:2018/02/15(木) 12:18:06.26 ID:uLStfpjO.net
いつまでもやってるからw

1120 :名も無き冒険者:2018/02/15(木) 13:29:30.12 ID:gcGIQy1w.net
課金するだけ馬鹿らしいって気づけよ

1121 :名も無き冒険者:2018/02/15(木) 16:59:13.42 ID:CgqoaGSg.net
結婚武技覚えたはいいけどさ、
この武技使ってる間は、空飛べなくね??
使う意味が無いんですけど。

1122 :名も無き冒険者:2018/02/15(木) 17:34:24.03 ID:/fgIwV97.net
埋めようか

1123 :名も無き冒険者:2018/02/15(木) 18:13:42.97 ID:gdh2497c.net
結婚武技は火力足りないとき変身クエに使うもの

1124 :名も無き冒険者:2018/02/15(木) 23:12:30.45 ID:RkMJYRgj.net
逆天幻の件はみんなで連絡帳で苦情だしたほうがいいね。
高いくじして移動不可とか。。。。

1125 :名も無き冒険者:2018/02/16(金) 01:40:04.56 ID:lu6KtP60.net


1126 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1126
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★