2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AA】ArcheAge Part210【アーキエイジ】

1 :名も無き冒険者:2017/03/24(金) 09:58:09.53 ID:KYE7Yo2u.net
2013年7月23日に正式サービスを開始したMMO RPG ArcheAge(アーキエイジ)について語るスレッド
次スレは>>950か、建てられなければ宣言した人が建てましょう

■公式 http://archeage.pmang.jp/
■公式Blog http://ameblo.jp/archeagejp/
■公式ツイッター http://twitter.com/ArcheAgeJP

■WIKI
http://archeage.game1wiki.com/
http://wikiwiki.jp/bsc/

■関連サイト
http://archeage.jpn.org/ (ArcheAge総合情報)
http://www.4gamer.net/games/098/G009811/ (4gamer)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12099/ (ArcheAge @したらば)
http://mmoloda.x0.com/archeage/ (うpろだ)

■スキルシミュレータ
http://archeagedatabase.net/jp/calc/
http://archeage.jpn.org/calculator/

■前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1487762228/

■質問スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1463934349/

764 :名も無き冒険者:2017/04/26(水) 17:50:18.01 ID:eKXlAWx3.net
新鯖の国家一強を引き伸ばしてみたり、同族PK禁止したり、デイリーMOBの話もそうだけど
萎えて引退する奴を引きとめようと運営も必死で、いよいよ崖っぷち感がヒシヒシと伝わってくるな
行き付く先は争いのない農民天国の優しい世界だな

765 :名も無き冒険者:2017/04/26(水) 17:53:27.43 ID:0DBIOZ2p.net
今回のガチャは浄水も入ってないしな

766 :名も無き冒険者:2017/04/26(水) 17:55:55.51 ID:Pr1TK9w1.net
>>746のインタビューにもあったが、実際は99%が農民というデータが出てるそうな。まぁ、「生活コンテンツを活用している」が対象だから
スレ内で使われている農民という言葉と必ず一致するってわけでもないが。

767 :名も無き冒険者:2017/04/26(水) 18:04:51.04 ID:gKctzZec.net
今日の生放送で骨に文句言う点
・FPK廃止のクソ仕様
・I鯖旧大陸領地見送りで新レイド強制参加拒否
・合成下着のマゾ仕様
・ガチャの帰属ハズレアイテムの水増し
他なんかある?

768 :名も無き冒険者:2017/04/26(水) 18:06:55.63 ID:VtC3LSDV.net
浄水が入ってないこと

769 :名も無き冒険者:2017/04/26(水) 18:07:37.12 ID:B7vcZ6XO.net
>>767
ガチャの戦闘熟練と柔軟性取引不可
つーかガチャに入れるなこんなもん

って言ってw

770 :名も無き冒険者:2017/04/26(水) 18:15:07.63 ID:iLdzO2sh.net
骨「エアナ装備で大量に必要になるからクレセント入れておいてあげたよ」

771 :名も無き冒険者:2017/04/26(水) 18:16:29.43 ID:o/UhhRr5.net
フリーPKモード廃止に関する緊急アンケート【5/10(水)まで】

ttp://archeage.pmang.jp/notices/1390?kind_index=4

772 :名も無き冒険者:2017/04/26(水) 18:16:34.88 ID:l/B8gpBn.net
いっそのことPvP自体無くせよ

773 :名も無き冒険者:2017/04/26(水) 18:31:57.56 ID:9MvWlIE7.net
しかもこれ、一番性能いい奴でもないのか……
手に入ったら即捨てるしかないものをガチャにいれるとはw

774 :名も無き冒険者:2017/04/26(水) 18:43:19.34 ID:jN5w11gn.net
ヤタベッドのピンク色がない・・・これ次のガチャ用?屑すぎ!

こいのぼり家具・・このイベントから抜きとって家具一個をGWサルベイベの目玉商品に?・・・前は嫌がらせ目的の廃人がPKしまくってたっけ
ノアルタ笛で爆走しても移動含めて10分ぐらいかかった・・・めんどくさ!!このイベ自体実装が怪しくなった・・・光るヤタぬいぐるみの別色やネコ家具とか未実装だらけだし
ttp://archeage.xlgames.com/events/closed/491?page=1

今回何もかもが酷すぎ・・・・

775 :名も無き冒険者:2017/04/26(水) 19:01:52.59 ID:ErW1s/WA.net
骨って在日だったよな?
あいつはサイコパスだから何を言っても無駄

776 :名も無き冒険者:2017/04/26(水) 19:47:19.52 ID:Vy3/5yf7.net
今日のニコ生でルシウス解任要求しようぜ。このままだと更に改悪なこと今後もやるだろ。

777 :名も無き冒険者:2017/04/26(水) 19:50:32.91 ID:C1uI9woo.net
生放送ルシPのコメント予測↓
「I鯖の新コンテンツはもうちょっと待ってね!」
「対応を検討中」

778 :名も無き冒険者:2017/04/26(水) 19:50:36.44 ID:4eP+A+f/.net
新規プレイヤーが先発組を追いかけられるようにするため,生産をすべて1人で可能にするという要素



こういうのが生活系ダメにする要素の1つじゃねーのか?

779 :名も無き冒険者:2017/04/26(水) 20:02:46.54 ID:I1QzlUZ2.net
もう無理にAA続けなくていいや
運営がセンス無さすぎ

780 :名も無き冒険者:2017/04/26(水) 20:11:37.53 ID:vD6oBiS4.net
正直プロデューサーが頭悪い

781 :名も無き冒険者:2017/04/26(水) 20:12:41.81 ID:yiTVwYoE.net
何もしない野田と改悪しまくる石元ではゼロとマイナスでまだ野田がマシだったという笑えない笑い話

782 :名も無き冒険者:2017/04/26(水) 20:16:08.73 ID:leyLY2Hf.net
fpkは俺のせいじゃない!他の人のせいだ!は流石にワラタ

783 :名も無き冒険者:2017/04/26(水) 20:16:59.20 ID:4eP+A+f/.net
鯖移動鯖移動言う奴多いけどよ
何処に移動したいわけ?人口密度が濃いG鯖かT鯖辺り?
アッチコッチ移動した所で元の鯖で良かったとかどうせ言うんだろ
他のネトゲで移動して正解だったわって話聞いた事ねーんだけどよ


夢見すぎなんじゃねーのかと思うんだが実際どうなん?

784 :名も無き冒険者:2017/04/26(水) 20:32:10.35 ID:XRuWN0mx.net
で、鯖移動どうなるの?

785 :名も無き冒険者:2017/04/26(水) 20:36:41.56 ID:ATYS8g29.net
G東からT東に勝ち馬失敗…

786 :名も無き冒険者:2017/04/26(水) 20:40:58.77 ID:Pr1TK9w1.net
T東も勝ち確ってわけでもないからな、比較西の熱が下がってようやく臥薪嘗胆を果たした、ってのが実情だし

787 :名も無き冒険者:2017/04/26(水) 21:00:54.20 ID:Vy3/5yf7.net
BLESSももうすぐサービス始まるしAA見限るなら今だな。

788 :名も無き冒険者:2017/04/26(水) 21:06:44.42 ID:BYMGBwwm.net
>>787
この前ロシアで終了したけどな

789 :名も無き冒険者:2017/04/26(水) 21:14:01.79 ID:l/B8gpBn.net
鯖移動よりキャラ統合券くれよ

790 :名も無き冒険者:2017/04/26(水) 21:16:46.85 ID:lGKH7hN8.net
ProjectWまでは今やってるゲームを見限ってまで移住する価値のあるMMOは出ない
これははっきり解ってること

ProjectWは全MMOプレイヤーがプレイしてるゲームを引退して集結するMMORPGだ
それまでは移住とか見限るとか考えずに好きなゲームやってればいいよ

791 :名も無き冒険者:2017/04/26(水) 21:19:47.98 ID:l/B8gpBn.net
黒い砂漠でも同じようなこと言われてたよな

792 :名も無き冒険者:2017/04/26(水) 21:20:18.62 ID:4eP+A+f/.net
>>790
引退して集合するってのゴミ集積所に糞を集めた連中って感じにしか聞こえんのだが

793 :名も無き冒険者:2017/04/26(水) 22:02:06.13 ID:Z4Xiuxsr.net
>>791
言われていない
どちらかといえばBlessと同じ叩かれようだったよ
スレ遡れば分かる事

794 :名も無き冒険者:2017/04/27(木) 02:46:30.82 ID:h3ln6Aiz.net
BLESSのcβ垢ゆずります
3垢までー
今から寝て起きたら返信しますねー

yokaimenko2015@gmail.com

795 :名も無き冒険者:2017/04/27(木) 04:15:47.56 ID:k9GhEYx1.net
黒い砂漠は日本に来た当時は韓国でも売上はMMOの中でも上位だったけど
BLESSはもう過疎って終わってるからそこが全然違う
日本でサービス開始はtosと同じで資金回収みたいなもん

796 :名も無き冒険者:2017/04/27(木) 05:40:30.42 ID:zVbI6ztw.net
移住は可能ならそれでいいんだよ
サーバー内の人間関係や不満がたまると今は引退しか道がないけど
移住できるなら違うだろう。移住するかは本人の選択なんだし
ただこれ害悪プレイヤーの拡散と増加が起こるだろうね。まあそのためのFPK禁止かもしれんけど

797 :名も無き冒険者:2017/04/27(木) 06:15:52.08 ID:cDxT6tjL.net
BLESS 怠るな!

798 :名も無き冒険者:2017/04/27(木) 07:40:42.64 ID:cnno9pZY.net
砂漠も日本にきたときは20位圏外に転落してて大爆死ゲーだったなw
イカロスよりも下でイカロス民にディスられてたっけ
今では10位前後をウロウロしてる割と成功したゲームになったが(AAは40位前後)

砂漠もBLESSも爆死した状態で日本に来るということは変わらないが
砂漠は再評価されBLESSは沈みっぱなしというのが現実だな

799 :名も無き冒険者:2017/04/27(木) 07:48:35.49 ID:k9GhEYx1.net
>>798
確か砂漠が日本に入ってるきたときは韓国では9位だったはず
リネ1みたいな枯れたのが結構上位にあったのが以外だったので覚えてる(ベスト3圏内だったかな)
AAはランク外

800 :名も無き冒険者:2017/04/27(木) 08:41:31.75 ID:cnno9pZY.net
砂漠は日本に来た時は20位圏外の大爆死作だったよ(イカロスがTOP10に入ってた)
クルトゥーアでも漁れば出てくるんじゃない

砂漠が再評価されたのはBLESSが爆死してから
BLESS難民が改めて砂漠をプレイして当時難解だったシステムを理解し始めたからだな

BLESSは砂漠の爆死を見届けて、その隙をついて参入してきた
開始直後はランキング1位を獲ったが糞ゲー過ぎて物凄い勢いで転落した(今では50位圏外)

801 :名も無き冒険者:2017/04/27(木) 09:26:07.29 ID:K3CFXoXj.net
>>796
移動したからってそれが良い結果出るとは思わんけどな
ROなんかでもそうだったけど大体移動用に作った鯖は過疎になってたしな

骨が条件付けるって言ってたのは多分人口が低い鯖のみ+持ち出し可能品が50個までとかにするんじゃねーかな

802 :名も無き冒険者:2017/04/27(木) 10:57:59.38 ID:HgaKEuz8.net
骨pついにパンドラの箱を開けるか・・・!?

803 :名も無き冒険者:2017/04/27(木) 11:25:39.58 ID:zVbI6ztw.net
>>801
特定のサーバーが過疎ったら過疎ったでハウジング農民やらNM独占某、金策装備強化某とか集まるんでない?オクはつながってるんだし
まあとりあえず良い悪いではなくて選択できる状態が大事なのでは
そもそもマイナス要素がほとんどないと思う。やりたくない人はやらないわけだし

804 :名も無き冒険者:2017/04/27(木) 11:44:14.86 ID:HgaKEuz8.net
>>803
例えば全員にチケ配布すると、劣勢側の勢力のほうが移動するやつが多いと思うんよ
知り合いとか遠征隊とか血盟が鯖移動するとそれについていく奴も多い

そうなると勢力格差がさらに開くことになる
これが全鯖で起こるから下手すりゃ引退者がめちゃくちゃ増える可能性もあると思う

おれも個人的には>>796の考えだし鯖移動チケずっと待ってたクチだし
戦争行かない人なんかにはほとんど影響ないだろうけど
条件緩くしすぎると取り返しの付かないことになる可能性は孕んでると思う

805 :名も無き冒険者:2017/04/27(木) 12:51:35.02 ID:k5Jw6P4D.net
AAの引退理由第一位は人間関係だろうな

新規を新鯖に取られ古参鯖の人間関係は煮詰まり
トラクターですれ違うのは陰口ばかりの陰湿な顔見知り
全員のサブキャラ特定して喜んでるおちちゃんおばちゃんと孤立した集落で暮らしたいか?

806 :名も無き冒険者:2017/04/27(木) 13:13:18.55 ID:Ku+yiMCz.net
サブキャラ特定するおちんちんに見えた

807 :名も無き冒険者:2017/04/27(木) 13:16:59.53 ID:mrTACXyo.net
同じく

808 :名も無き冒険者:2017/04/27(木) 13:33:19.78 ID:vPZqh3Nn.net
鯖を自由に移動や運営が本当に考えて調整の為に指定した鯖や勢力だけならともかく
何も考えてない対処する能力のない運営にどの鯖でも金はらって移動となれば 得するのは廃人と集金目的の運営だけ

集団や廃人が占領する為の移動でさらに酷くなるぞ
FPKがなくなった今陰湿な嫌がらせや妨害が残ってさらに酷くなって外部ツールにまで及んでるしな

ニコ生みたがその場しのぎ感ヤバイな・・・発言や行動がその都度過疎原因になってるし アンケートなんて昔から無駄 意味なし言われてきたのによくもまあ
ルシウスが申し訳ない風でやってんのに周りが馬鹿笑いしたり演技に突っ込んだりは駄目だろ 結局逃げて終わって 放送外への説明も出来てないがな

809 :名も無き冒険者:2017/04/27(木) 14:01:56.48 ID:K3CFXoXj.net
その為の移動条件なんだろうよ
大体、本当に嫌で鯖移動したいと思うならばアカウント消すなり
課金アイテムの移動やらは1度だけは受け付けてくれるんだしさっさとやってると思うんだよな

移動条件厳しくて結局移動しないとか言い出す奴多そう

810 :名も無き冒険者:2017/04/27(木) 14:46:51.29 ID:xYfP9otJ.net
このゲームをつまらなくしてるのは開発とプレイヤーだよ
目先の欲にとらわれた自分達だけ楽しめりゃいい連中

811 :名も無き冒険者:2017/04/27(木) 15:00:23.13 ID:v3VrqDSx.net
今回のカムバックは鯖移動無し???

812 :名も無き冒険者:2017/04/27(木) 15:09:50.82 ID:F3IK34Kh.net
カムバックで鯖移動来たら少し遊ぼうと思ってたのに・・・

813 :名も無き冒険者:2017/04/27(木) 19:45:09.93 ID:YSdl4P0CP
カムバックキャンペーンでの鯖移動チケット配布廃止だとよ

総レス数 813
174 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★