2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PerfectWorld-完美世界-319

1 :名も無き冒険者:2016/12/16(金) 21:08:12.55 ID:/Kb8iyt+.net
■公式サイト
┣日本公式 http://pw.mk-style.com/
┣国際版 http://w2i.wanmei.com/main.htm
┗4gamer.net http://www.4gamer.net/games/028/G002809/

■ファンサイト(日本)
┣PerfectWorld-完美世界-wiki http://kanbisekai.wikiwiki.jp/
┗PerfectWorld-完美世界-領土wiki http://wikiwiki.jp/kanbiryodo/
■外部板
http://jbbs.livedoor.jp/game/40222/

■うpろだ
http://u4.getuploader.com/pw2008/
http://u1.getuploader.com/pw2007/
┣ttp://imgur.com/
┣ttp://www.dotup.org/
http://mian.cc/up/
■質問スレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/40222/1425449584/
■前スレ
PerfectWorld-完美世界-316
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1456746347/
PerfectWorld-完美世界-315
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1449401128/
PerfectWorld-完美世界-317
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1466832421/

ワンパス
https://passport.mk-style.com/OtpAuth?titleId=2

251 :名も無き冒険者:2016/12/28(水) 10:26:33.58 ID:m+AVCce+.net
誰も君のことだっていってないのに自覚あったんだね

252 :名も無き冒険者:2016/12/28(水) 10:26:58.08 ID:zz3xuknh.net
書初めでもして来い

253 :名も無き冒険者:2016/12/28(水) 12:52:57.11 ID:IL1p3nM0.net
>>239
そりゃ 実際に ある程度アクアリウムやって、閉じた空間での生態環境で試行錯誤した人にしかわからない喩えだしね
誰でもわかる喩えをいったつもりはないから 当たり前だねw

254 :名も無き冒険者:2016/12/28(水) 14:01:57.85 ID:LszbrIhK.net
PSO2みたいに携帯端末などのプラットホーム増やして宣伝すれば人増えるよ

何度も指摘されてるが今は短時間で楽しめる内容が望ましい
次々と日課を増やして強制的に拘束時間を長くしようと狙った
完美の戦略が根本的に間違ってる

そんな完美でも宣伝にバカほど金掛ければ人は増えるよ

255 :名も無き冒険者:2016/12/28(水) 14:05:38.19 ID:HISEp6/V.net
別にアクアリウムやってなくてもこの例えで十分わかるけど・・
煽りたくて下手くそっていってるならまだいいけど
本気で理解できてないようだと思考停止と言わざるを得ないな
ただの馬鹿なのかそれとも年寄りの認知症か・・しかし民度が低い煽りだ
こんな奴らしか残ってないのか末期だな

256 :名も無き冒険者:2016/12/28(水) 14:12:16.96 ID:HISEp6/V.net
本当に>>255の言うとおり
もう時間で拘束するやり方は時代遅れ
バカじゃなければある程度効率を求めるし例え課金して時間短縮を狙おうとしても
課金額に見合わない、強化しても過疎でその先がないようじゃサービス終了は目に見えてる

アプリ出すなら連携なり宣伝なりしてこっちのゲームも活気持たせてくれよ
新鯖作ってキャンペーンとか既に人増えすぎてる黒い砂漠ですらやってるのに

まあ復帰キャンペーンとか人界クエ報酬情報修正とか少しづつ意見は取り入れられてるのは感じる
明らかにここ見てるなと感じるから皆書いてるんだと思うよ
サイトの文字化けとかも直ったしw
ただもっと強いカンフル剤が必要だしいつもケチくさいからもっとドーンとやってくれって話

257 :名も無き冒険者:2016/12/28(水) 14:49:51.23 ID:CohlqVr+.net
運営のお嬢さんは
よくここ巡回してるよう

258 :名も無き冒険者:2016/12/28(水) 15:12:06.67 ID:HFbJCr1e.net
日課を増やしてじゃんじゃん時間を食わせるやり方は有りだと思っている
ただし、課金すれば即時日課を完了する手段を用意していればの話
無課金ユーザーからは時間を浪費させ、課金ユーザーには時間を売るんだよ
簡単な話だろ

毎日1時間以上かけてヒーヒー言ってる隣で、100円くらいでサクっと終わらす課金者
2キャラ居ても200円だ、カッコ良すぎて濡れるだろ?
いつか無課金者も心が折れて1回だけなら・・・今日は体調悪いから・・・月1回だけならと
次第に課金に手を染めるようになるかもしれない
絶対に課金しない奴は必死でCoin貯めて金を買うようになり、課金者はCoin調達が容易になる
2金以上だとハードル高いが1金や0.5金ならお手ごろだろうと思うよ
残念なのは、今の運営にそんなアイテムを作るスキルや権限が無い事だ
駄目じゃん

259 :名も無き冒険者:2016/12/28(水) 15:16:42.42 ID:HISEp6/V.net
そうまさにそれ
例えそういう課金アイテムを作っても日本版には高く設定しすぎて結局誰も使わないのがこの運営の残念な所
手が出しやすく使い易い金額じゃないといざ実装したとて誰も買わない
まあ他ゲー見る限り月額千円台前半のプレミアムが妥当だろうな
初月無料とかにしとけば甘い汁が忘れられなくて皆手を出すだろうよ

260 :名も無き冒険者:2016/12/28(水) 15:28:20.18 ID:yzml3vsq.net
掲示板荒らしが2人いるな。
会話するな

総レス数 1121
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★