2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンアタックオンライン Part.2

1 :名も無き冒険者:2016/11/28(月) 01:41:32.09 ID:TwI9Ubcj.net
ガラケーで熱狂的に遊ばれた基本プレイ無料MMORPGがAndroid&iPhoneに登場!!

■GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.coremedia.dao
■AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/doragonatakkuonrain/id353417443
■フィーチャーフォン
http://f-app.com/dao/

次スレは>>980が宣言してからたててください。

※前スレ
ドラゴンアタックオンライン
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1242891938/

2 :名も無き冒険者:2016/11/28(月) 11:34:22.59 ID:lNh2qaOw.net
>>1
Partという英単語は何かの省略形ではないから
数字との間にピリオドはつけなくてもいい。

Volume1 → Vol.1
Numero2 → No.2
Level3 → Lv.3
Part4 → Pt.4

3 :名も無き冒険者:2016/11/28(月) 15:07:42.26 ID:OZ52DvMZ.net
おつ

4 :名も無き冒険者:2016/11/28(月) 17:11:57.60 ID:YWt0M6eE.net
>>2
2chmateの次スレ作成でたてたから気にしなかったわ
本文変えただけだし

5 :名も無き冒険者:2016/11/30(水) 07:49:24.82 ID:xn3Ve9i4.net
継承すると、元のアイテムは消滅しちゃう仕様なの?
消えちゃった
売れたかもしんないのに

6 :名も無き冒険者:2016/11/30(水) 12:19:36.90 ID:YIcYyZg+.net
>>5
消えるよ

7 :名も無き冒険者:2016/12/01(木) 01:33:18.57 ID:fhK2cllK.net
なんでもしもしのスレが大規模にあるんだよ無能

8 :名も無き冒険者:2016/12/01(木) 18:47:43.61 ID:WhaCAjWo.net
最悪だ。データ消滅した。

9 :名も無き冒険者:2016/12/01(木) 19:02:47.28 ID:WhaCAjWo.net
フォームにいったら復活した。 対応早い

10 :名も無き冒険者:2016/12/04(日) 00:04:04.11 ID:W0RB426F.net
これ操作難しくない?すぐ石化するわ

11 :名も無き冒険者:2016/12/04(日) 18:41:50.82 ID:0iYw3Tzz.net
PK上位の方々に質問

賞品の券て何枚ももらえるんですか?

12 :名も無き冒険者:2016/12/04(日) 20:30:55.01 ID:DbybhfOo.net
(11-n)*2枚

13 :名も無き冒険者:2016/12/04(日) 21:23:31.61 ID:0iYw3Tzz.net
>>12
マジか、1位にゃ20枚かよ
返事ありがとう
今からなら何の職業が10位入りやすいかな

14 :名も無き冒険者:2016/12/04(日) 22:07:13.12 ID:xnYS6S4F.net
>>13
アーチャー一択

15 :名も無き冒険者:2016/12/04(日) 22:21:14.10 ID:DbybhfOo.net
>>13
仙人とラッキーの倉庫はどれだけ入ってるのか気になるわ
あいつらもういないのに

16 :名も無き冒険者:2016/12/04(日) 23:47:57.00 ID:0iYw3Tzz.net
>>15
倉庫に勝手に振込まれるんすか
何もせんで月2回20枚入ってくるたぁいいなぁ

17 :名も無き冒険者:2016/12/05(月) 14:55:30.58 ID:kcg9kEx4.net
>>14
クロスボウやらボスボウやらがあるが武器は何がいいん?

18 :名も無き冒険者:2016/12/05(月) 20:51:39.51 ID:EzVf1Mfi.net
>>14
アーチャー、競争率低い故に、
装備もあんまり市場・オークで見ないね(´;ω;`)

19 :名も無き冒険者:2016/12/06(火) 16:31:25.86 ID:azuL1fTl.net
pkはアクセとか関係ないんか?

20 :名も無き冒険者:2016/12/06(火) 16:47:19.73 ID:aXvxN3ty.net
>>18
アクセに限らず武器もなんじゃないっすか?
例えば魔法でシックスとかセブン装備してても攻撃数は1発なんでしょう

21 :名も無き冒険者:2016/12/06(火) 23:22:20.98 ID:azuL1fTl.net
>>20
もしかして俺に言ってる?

22 :名も無き冒険者:2016/12/07(水) 01:55:08.24 ID:gm+W0XxV.net
あれ、新規増えた?

23 :名も無き冒険者:2016/12/07(水) 12:33:46.59 ID:OlV3zc1i.net
えっ誰君?

24 :名も無き冒険者:2016/12/07(水) 20:54:54.62 ID:ZEdogngS.net
>>23
新規さん、なかなか続かないけどね
上位のLv25まで頑張ってくれたら続きそーだけど

25 :名も無き冒険者:2016/12/08(木) 10:09:31.22 ID:13kkddgN.net
そのままだけど、セブンは7発エイトは8発ウォールの横バージョン。人いないから全然育てられない。

26 :名も無き冒険者:2016/12/08(木) 21:16:26.18 ID:cg5eM/AY.net
>>25
叫んでる?

27 :名も無き冒険者:2016/12/09(金) 09:42:45.21 ID:MZPwmVtb.net
ねもてんが更新してるな

28 :名も無き冒険者:2016/12/09(金) 17:42:32.74 ID:htttl5ew.net
4倍終了か

29 :名も無き冒険者:2016/12/09(金) 20:10:07.86 ID:Hqn0YLi/.net
>>28
ちらほら新人さんも見えるこのタイミングでそれはないでしょう(。・ω・。)

ところで最後にイベントしたのいつだっけ?

バレンタインか

30 :名も無き冒険者:2016/12/09(金) 22:38:01.19 ID:M7b9Tnn0.net
これメンテして何が変わったん?

31 :名も無き冒険者:2016/12/10(土) 15:49:59.61 ID:l+tLMcEq.net
>>30
アプデじゃなくてメンテだから変わってない。

32 :名も無き冒険者:2016/12/15(木) 20:56:06.58 ID:tt6SozIl.net
ボス、ドラゴン鱗なかなか落とさない

血:爪:鱗=5:5:1くらいの比率なんですけど、皆さんもこんなもんですか?

33 :名も無き冒険者:2016/12/16(金) 20:40:51.95 ID:kBYHyCBT.net
な!?

PK、ウィズ、1位変わってるやんけ!

34 :名も無き冒険者:2016/12/17(土) 16:10:53.75 ID:kIdkDdQ+.net
どうせ不正だろ
ウィズとファイターとクレの1位は新規には到底無理

35 :名も無き冒険者:2016/12/17(土) 19:16:11.80 ID:aYsk3qJg.net
ファイターの一位みたいに課金しまくればいける

36 :名も無き冒険者:2016/12/17(土) 19:20:09.82 ID:cg86L9AG.net
一位になるには23装備しないと新規には無理。レベル違いすぎる。

37 :名も無き冒険者:2016/12/18(日) 19:17:35.29 ID:4DJqg3mm.net
21装備の人何人いんの?

38 :名も無き冒険者:2016/12/18(日) 19:57:54.42 ID:3yTW5gKa.net
>>36
>>37
23だ21だって、それ武器の+の話?
そりゃ何年かかってんだろ

39 :名も無き冒険者:2016/12/23(金) 10:06:13.82 ID:iqiO2rKo.net
スレも過疎ってんな

40 :名も無き冒険者:2016/12/23(金) 23:05:42.67 ID:A0mMQWYH.net
各ユーザーさんのホムペと、実際に倒してるのとで、
全然ボスのHPが合わない気がするんですけど、正しいのはいくつだろう

獲得EXは合ってる

41 :名も無き冒険者:2016/12/24(土) 01:31:09.43 ID:01as8P4a.net
>>40
俺が教えてやるよ

42 :名も無き冒険者:2016/12/25(日) 16:40:07.99 ID:5a4wmYWK.net
ほ〜ら
今度はナイトの1位がいきなり現れたぞ

43 :名も無き冒険者:2016/12/27(火) 21:54:04.76 ID:Wq3RHbb+.net
二次職なったけどこれ三次、四次なるの何年かかるのwww
何回かでいいから古参の人達のPTに入ってみたいわ……

44 :名も無き冒険者:2016/12/28(水) 00:48:28.13 ID:AE4o2zbj.net
>>43
職業にもよるんだろけど、1日1時間くらいで、半年〜1年ほどで4次まで行けるよ

45 :名も無き冒険者:2016/12/28(水) 21:08:58.42 ID:Jppkzpk4.net
>>44
ちまちま頑張ってみる!
アドバイスありがとさん!

46 :名も無き冒険者:2017/01/01(日) 09:48:26.24 ID:Z8Lih8D/.net
あけましておめでとうございます
今年も宜しくお願いします

47 :名も無き冒険者:2017/01/02(月) 18:01:47.60 ID:tpcp8o+3.net
ソサラでやるの飽きてきた
クレ育てるのってキツいかな?

48 :名も無き冒険者:2017/01/02(月) 21:30:23.57 ID:88wt3zqa.net
>>47
オレはサモナやってみたい
また1からやるのもなぁ‥‥

49 :名も無き冒険者:2017/01/02(月) 22:52:11.06 ID:8HC8SnAQ.net
約9年ぶりに戻ってきた
まだ続いている人いる?

50 :名も無き冒険者:2017/01/03(火) 02:20:10.95 ID:RrX7UVfD.net
>>49
俺もそのくらい前にやってて最近また新たにやりはじめたぞ

51 :名も無き冒険者:2017/01/04(水) 10:30:12.35 ID:MvVPzb2Z.net
>>47
プリはまともにボス狩れるまで時間かかるよ

52 :名も無き冒険者:2017/01/05(木) 01:41:58.15 ID:ustzVPIc.net
ドラゴンの鱗やミスリル、ダイアなど魔宝石や魔法書などいらない方いましたら市場に出回っているのは高くて手が出ません。安く譲って下さいm(__)m

53 :名も無き冒険者:2017/01/05(木) 12:16:56.94 ID:4Abt7sXY.net
>>52
今出てる価格、半年前に比べたら随分安いんだけどね
最近GPの巡り悪いからなんか出しても売れてくれないしなぁ

54 :名も無き冒険者:2017/01/05(木) 15:26:50.46 ID:wKCm1su/.net
>>53
そうなんですか!!昔に比べると随分と高騰したんですね。8.9年ぶりに復活してまだ2週間位で何もわかってませんでしたm(__)mところでドラゴンスレイヤーって、合成出来なくなっちゃったんですかね?

55 :名も無き冒険者:2017/01/05(木) 18:25:39.30 ID:4Abt7sXY.net
>>54
付け加えるなら、確かドラゴンスレイヤーって、その次に継承できる武器が無かったかと。
あまり人気はないんじゃないですかね。

56 :名も無き冒険者:2017/01/05(木) 23:10:28.36 ID:22ooGxWQ.net
>>55
ナイトの装備が全然揃わないので下位の最強装備なので作りたかったもので(^_^;)

57 :名も無き冒険者:2017/01/08(日) 00:00:18.86 ID:/T3KVEl2.net
みんな最近パーティー組んでる?

58 :名も無き冒険者:2017/01/08(日) 00:00:47.44 ID:/T3KVEl2.net
みんな最近パーティー組んでる?

59 :名も無き冒険者:2017/01/08(日) 00:39:47.79 ID:yb+n18vn.net
最近インしてない

60 :名も無き冒険者:2017/01/08(日) 11:26:20.96 ID:BhALl50T.net
パーティー組んでやるほど時間がとれない

61 :名も無き冒険者:2017/01/08(日) 20:50:11.88 ID:0QWK4AUY.net
何万課金すれば20いくんだろか

62 :名も無き冒険者:2017/01/09(月) 00:01:45.62 ID:TOMhKoQt.net
>>61
+1~+20まで約1600万経験値が必要
5000円分のガチャで薬が15個引けるとして約53万円必要

63 :名も無き冒険者:2017/01/09(月) 10:20:16.64 ID:kI4mgKN8.net
上位装備ってガチャでしか手に入らないのでしょうか?
神殿などでドロップしますか?

64 :名も無き冒険者:2017/01/09(月) 12:28:00.31 ID:DoXLN1oW.net
>>63
そーですね、ガチャるか合成するかですね

65 :名も無き冒険者:2017/01/09(月) 22:54:58.67 ID:DoXLN1oW.net
いったい誰なんだよぉ
オーブ売りまくれる余裕ある人〜
オーブ欲しいわ、だけどそれを買い占めるほどGP持ってないわ‥‥

66 :名も無き冒険者:2017/01/09(月) 23:23:38.51 ID:bZMisUZZ.net
>>65がんばれ

67 :名も無き冒険者:2017/01/11(水) 22:14:16.54 ID:iXmkheoZ.net
スマホにしてからインしてないな
まだいるのか?珍獣とかラッキーとか

68 :名も無き冒険者:2017/01/11(水) 23:51:23.52 ID:S3eIo2UN.net
ラッキーはしんだ

69 :名も無き冒険者:2017/01/12(木) 20:43:32.40 ID:sO5J2sA/.net
フレアって合成する以外に手に入りませんかね?分かる方、教えて下さいm(__)m

70 :名も無き冒険者:2017/01/12(木) 21:22:42.32 ID:TWW8DdTD.net
>>69
フレアは合成以外は手に入らないはず。

71 :名も無き冒険者:2017/01/12(木) 22:29:44.80 ID:sO5J2sA/.net
>>70
ありがとうございました。

72 :名も無き冒険者:2017/01/14(土) 20:28:22.68 ID:lchaD+uZ.net
ロドXほちい

73 :名も無き冒険者:2017/01/14(土) 22:54:50.30 ID:P185g2bU.net
PT 組みたいよー(。´Д⊂)

74 :名も無き冒険者:2017/01/15(日) 14:28:07.92 ID:QR4nrIde.net
今更PT組むメリットがわからん

75 :名も無き冒険者:2017/01/15(日) 17:53:45.09 ID:8f6Jfk+s.net
>>73
名前晒したらみんな誘ってくれるよ

76 :名も無き冒険者:2017/01/18(水) 23:05:03.31 ID:rN7QVXU+.net
マイ市場ってなかったけ?買い戻しはどうするの

77 :名も無き冒険者:2017/01/19(木) 12:48:51.93 ID:7cX0caMI.net
>>76
出品画面だよ


相場が安いから皆さん出品控えしてるなぁ
デフレスパイラル的な状況

78 :名も無き冒険者:2017/01/20(金) 12:36:33.73 ID:kERk8k+p.net
あり、PK月1回になったのかね

次回は2月だって

79 :名も無き冒険者:2017/01/22(日) 17:53:27.47 ID:jgi8o79Q.net
5万くらい課金すればロドX作れるかな

80 :名も無き冒険者:2017/01/24(火) 18:59:40.70 ID:ENwouodO.net
フォーム1って、何処にあるのですか?

81 :名も無き冒険者:2017/01/25(水) 07:42:26.95 ID:JcJDIDF+.net
>>80
ユーザーログインのページにあるよ

82 :名も無き冒険者:2017/01/26(木) 13:13:13.71 ID:m/2Flxqt.net
ナイトのウチュウさんにパーティー組んでもらったら一瞬でレベル25になった
なんなのあの人

83 :名も無き冒険者:2017/01/26(木) 22:05:57.26 ID:EbyZGWqX.net
>>81
返答ありがとうございます!更に質問で申し訳無いんですがユーザーログインのページは何処にあるのですか?辿り着けません…ガラケーの時のデータが残っていれば引き継ぎたいのですが問い合わせができずに困ってます

84 :名も無き冒険者:2017/01/26(木) 22:15:07.06 ID:uMi8b7W2.net
泥の場合はキャラ管理→フォーム(バグ報告)

85 :名も無き冒険者:2017/01/26(木) 22:33:30.67 ID:EbyZGWqX.net
>>84
ありがとうございます!記憶がかなり曖昧でうろ覚えですが問い合わせてみます!

86 :名も無き冒険者:2017/01/28(土) 07:58:49.02 ID:eI154wG9.net
3時近くて武器防具の継承準備したいのに
オーブが全然足りねー
市場に出ないし、出ても高すぎて買えない
詰んだかな

87 :名も無き冒険者:2017/01/28(土) 08:14:55.82 ID:9cjhbkfX.net
すぐに継承できると思うほうが間違い
武器だけ継承して気長に集めた方がいい

88 :名も無き冒険者:2017/01/28(土) 09:32:50.10 ID:z7ND1W71.net
そこで課金ですよ!

89 :名も無き冒険者:2017/01/28(土) 13:14:43.41 ID:lLVWiizo.net
>>87
まぢかぁ



90 :名も無き冒険者:2017/01/28(土) 13:18:36.26 ID:lLVWiizo.net
すまない間違えた

気長にやり過ぎて素材揃う頃には
4時近くなりそうだ(笑)

91 :名も無き冒険者:2017/01/28(土) 16:13:52.95 ID:M1VxxYEx.net
>>90
上位陣は継承するのがもうないからpt組んだ時に聞けばおけ

92 :名も無き冒険者:2017/01/28(土) 17:07:02.78 ID:6fPvGgFN.net
グレーターデーモンを倒しまくってるような上位はオーブ余ってるだろうからpt組んだりして仲良くなったら聞いてみるといいかもね

93 :名も無き冒険者:2017/01/28(土) 22:32:35.77 ID:eI154wG9.net
いくらなんでも、
半端ない価格のオーブ譲って貰えたとしても
俺は何も返せねーし
そんなんでボス刈ってもって、、
やぱ、地味に、、(課金、ぐむむ)

94 :名も無き冒険者:2017/01/29(日) 08:41:45.04 ID:WG3aNuIa.net
オーブいっぱいあるけど倉庫から出すのが面倒なんだよね

95 :名も無き冒険者:2017/01/29(日) 11:02:12.69 ID:rwrcHsdq.net
Androidで始めましたがマイ倉庫は何処にあるのでしょうか?ガラケー版はあったと思うのですが

96 :名も無き冒険者:2017/01/29(日) 11:02:53.17 ID:rwrcHsdq.net
すみませんマイ市場です

97 :名も無き冒険者:2017/01/30(月) 13:56:40.63 ID:09zi0DRE.net
>>96
ないのかな?わからない。

俺もガラケーの記憶があやふや

98 :名も無き冒険者:2017/01/31(火) 19:14:31.45 ID:R2MaZoeX.net
オーブって市場の相場どれくらいですか?

99 :名も無き冒険者:2017/01/31(火) 22:50:24.36 ID:3Mcop0ty.net
>>98
GPMAXで出しても売れるレベルかな。
買いたいのならたまーに誰かが安くオク出してくれるのを待つしかないと思われる

100 :名も無き冒険者:2017/02/01(水) 20:26:34.52 ID:ALcs+41f.net
もう強くなれる気がしないとこまできちゃったわ

総レス数 755
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★