2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EverQuestII 日本語版【基本無料化】Part419

1 :名も無き冒険者:2016/11/16(水) 14:19:03.45 ID:vBnI5cLk.net
■公式サイト
日本公式サイト http://www.everquest2.com/?locale=ja
日本公式フォーラム 閉鎖
公式サポート http://soe-jp.custhelp.com/app/answers/list
■日本語サイト
(ニュース・初心者) 徒然News 閉鎖
(ニュース・スペル) SpellsIII http://eq2spells.itigo.jp/
(ニュース) 4Gamer http://www.4gamer.net/games/004/G000449/
(データ系) 日本版@Wiki http://ja.eq2.wikia.com
■ガイドサイト群
(ニュース) EQ2Wire http://eq2wire.com/
(データ系) Allakhazam http://eq2.zam.com/   
(データ系) 英語版wiki http://eq2.wikia.com/wiki/Main_Page
(データ系) EQ2 LootDB http://www.lootdb.com/  
(データ系) Xanadu http://eq2.xanadu-community.com/items.php?page=browse
(データ系) AA Calculator http://www.beetny.com/eq2aa
(データ系) Adornments http://adornments.h0b0.net/
(UI関連) EQ2Interface http://www.eq2interface.com/
(UI関連) EQ2MAP http://maps.eq2interface.com/
(デイリーミッション) http://eq2mission.flame.org/daily/today

前スレ
EverQuestII 日本語版【基本無料化】Part418 [転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1462942725/

953 :名も無き冒険者:2017/10/10(火) 01:51:28.27 ID:5gVHZvKz.net
英語が分からないんですが、このゲーム今から始めても楽しめますか?

954 :名も無き冒険者:2017/10/10(火) 02:27:46.99 ID:FVpaDf8w.net
基本無料だからとりあえず遊んでみると良いかも
クエストの意味は分からなくても、クリア方法はなんとなく分かるの多いし
世界最大級のMMOフィールドを堪能するだけでも楽しめるハズ

955 :名も無き冒険者:2017/10/10(火) 03:08:42.23 ID:AZt5N+0e.net
英語が解らないのなら薦められないな
言ってることがわからないなら攻略サイト見て進めても
ただの作業ゲーに成るだけだし
それよりESOを薦めるよ

956 :名も無き冒険者:2017/10/10(火) 03:35:04.32 ID:FVpaDf8w.net
ESOは日本語版発売の時に買ってプレイしたけど、レベル50までソロで行けるからソロでやっちゃうし
でも、バザー(ブローカー)でアイテム売るにはギルドに入らないといけないという謎仕様だから、無理やり入ったけど
一部の人が趣味でダンジョンに誘ってくれるくらいで、必然性は無いからGroを組む文化自体がかなり薄い
また世界の広さはEQ2に比べるとめちゃ狭かったよ、多分1/30くらいかな・・・もっとかもしれん

あと向こうはパケ買う必要があるから敷居が高いね

957 :名も無き冒険者:2017/10/10(火) 05:41:20.24 ID:fph1vxG2.net
PoP開始してもToT解放しないんだね

958 :名も無き冒険者:2017/10/10(火) 18:07:26.02 ID:gynYNPGS.net
皆新しい拡張部分でしかGrp組んで遊ばないし、リターンプレイヤはタイムロック鯖に誘導したいのか通常鯖95%の部分の旧拡張分を再活性させることはしない死にエリア
だけど通常鯖では命綱ともいえる拡張が年々ショボくなってる。薄味にして一年間引き伸ばせる調整力はもう芸術の域
てか薄味すぎて浮気防止策にタイムロック鯖との両立プレイも推奨されてる。タイムロック鯖の方が薄味にされることもないし良いかも

959 :名も無き冒険者:2017/10/14(土) 00:12:59.80 ID:i7ThvNbT.net
そのうち "超マゾ仕様鯖" とかいろんな鯖が出て来ると睨んでいる
そうやって延命するはずだ

960 :名も無き冒険者:2017/10/14(土) 04:49:42.89 ID:lx13bAUc.net
ログホライズンどんなアニメか見てみたら

主人公はエンチャンターでMezやlootやマナチャネリングが得意
重要職にはスワッシュバックラーやガーディアン・アサシンが出てきたり・・・
極め付けはヒーラーがリアクティブヒール!とか言ってるし・・・完全にEQ2なのでは?と思ってしまったw

961 :名も無き冒険者:2017/10/14(土) 13:10:08.64 ID:3ZkczdC5.net
原作者がEQ1とEQ2プレイヤーだったから

962 :名も無き冒険者:2017/10/14(土) 15:01:02.17 ID:lx13bAUc.net
日本を代表するようなアニメ作家と一時期でも野良で一緒に冒険してたかもしれないと考えると何だかワクワクしてくるね

963 :名も無き冒険者:2017/10/14(土) 15:04:19.00 ID:ot1a7c/o.net
脱税したけどね

964 :名も無き冒険者:2017/10/14(土) 17:30:04.26 ID:h8vt2nFb.net
SAOの原作者は『ウルティマオンライン』や『ラグナロクオンライン』の元プレイヤー

965 :名も無き冒険者:2017/10/14(土) 19:48:54.87 ID:lx13bAUc.net
やっぱ皆大作MMOプレイしてたんだなぁ・・・じゃなきゃMMOの魅力的な世界なんて描けないよね

966 :名も無き冒険者:2017/10/19(木) 12:57:25.68 ID:0BUrdlsQ.net
新キャラを作ってみたいのですが
スワッシュバックラーとブリガンドはどちらがおすすめでしょうか・・・

967 :名も無き冒険者:2017/10/19(木) 19:13:52.17 ID:G1FbXPV2.net
新拡張プレオーダーキタ━(゚∀゚)━!

968 :名も無き冒険者:2017/10/20(金) 02:00:41.40 ID:SliphQMC.net
皆、掘りまくってトラブれ は終わったの?

969 :名も無き冒険者:2017/10/21(土) 15:21:18.24 ID:kCidOCQh.net
「死人のおとない」イベントは11/3までだよお

970 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 12:24:16.12 ID:D0ADqsy0.net
今って日本人同士はどんな感じでプレイしてんの?
初期のwowでやってたみたいにローマ字表記で意思の疎通をしながら、村社会で集まって遊んでる感じ?

971 :名も無き冒険者:2017/10/23(月) 18:59:51.54 ID:PkxUGNo0.net
年を取ると何事も集中して続けることがキツくなるってマジなんだな
そして今になって考える、集中力が持続できる若い時にMMOに費やした時間の使い方。
ノーラスの世界にリアル時間のトータル3年超分。何も学べなかったが好きなことをやって過ごしたと無理やり自分を納得させる。
あ〜あやっちまったさ

972 :名も無き冒険者:2017/10/23(月) 19:06:19.14 ID:fm8okdfF.net
本当に好きなことなら、年取っても長時間集中できるって。
好みが変わったのかもよ?

973 :名も無き冒険者:2017/10/23(月) 19:17:47.40 ID:uhaSn373.net
>>971
心配しなさんな
何も学べなかった三年、MMOをプレイしなかった人生分岐を選んでいても きっとロクな事には使えていない
むしろMMOのおかげで外出げ減り今の貯金があるのだろうし、外の趣味をしてたなら事故や事件に合っていたのかもしれない

974 :名も無き冒険者:2017/10/24(火) 00:57:45.89 ID:zGCyCr+s.net
好きなことならどんだけでも集中出来るけど
なんかやらなきゃっていうタスクはもうしんどいめんどくさいって脳が拒む腰がドッシリ

975 :名も無き冒険者:2017/10/24(火) 01:51:23.41 ID:7S2GPEc/.net
10年間のプレイ時間が3年超てるって意味な。
好きな事だけやるって年齢じゃなくなった、外出しなかった分の差が同じ世代の人と比べて隠しきれない位の物になってる。
若い時はただの個性ですんでたけど、積み重ねの差余裕の差が恐ろしいほど出来てる。異世界に転生とかマジ憧れるw

976 :名も無き冒険者:2017/10/24(火) 05:49:39.16 ID:e+qFS3Tt.net
良くMMOをやっていた人が無意味な時間を浪費したとか何も残らなかったとか言うけれど
旅行に行ったりスポーツをしたり読書をしたら何か残るとでも言うのかい
家族を持って仕事したら何か残るというのかい
何も残らないさ
家族だって最後は出て行くか死んでさようならさ
仕事だって会社の歯車として過ごしただけだろ
退職すればそのうちに忘れられて何も残らないさ

そりゃ家族と旅行に行けば思い出は残るだろうさ
仕事をすれば業績は残るだろうさ
でもそれがMMOと何が違うんっていうんだい
MMOだって仲間と過ごした思い出が残るだろ
攻略したクエストの業績が残るだろ
スクリーンショットを取れば写真が残るだろ
日記を書けば仲間と過ごした楽しかったことや辛かったことが形として残るだろ
それが無意味だったと思えば無意味になってしまうだけのことさ

誰も死んだら天国に何も持っていけないのだからな

977 :名も無き冒険者:2017/10/24(火) 11:44:00.71 ID:WTSdbpMb.net
なんか伸びてるなと思えば・・・
もう別スレ立ててやってくれ

“MMOやって時間を浪費して後悔してる人” みたいなのでも立てればいいじゃん

978 :名も無き冒険者:2017/10/24(火) 23:37:09.66 ID:tDyzYwym.net
>>975
>外出しなかった分の差が同じ世代の人と比べて隠しきれない位の物になってる。

これが良く分からんが、うちは自営業だけど地元の友人や嫁と毎週末飲みに出かけるけど それが何かの経験につながっているとはとても思えない
むしろビール腹や 痛風の危険性があってどうにかして生活改善をしたいと考えてる次第だよ

ごく一部の人脈が必要になってくる職業なら話は別かもしれないけど、外に出けないから他人と差がついてるってことは無いと思うよ
仕事を放棄してMMOをやり続けるのはキツイけど、自由時間の範疇なら一日6時間繋ごうが8時間繋ごうが 金の掛からない良い趣味だと思うよ

979 :名も無き冒険者:2017/10/27(金) 22:56:12.16 ID:7y5jYHbJ.net
台風

980 :名も無き冒険者:2017/10/28(土) 09:42:23.50 ID:g5yIcbV5.net
墓漁りの景品のペタモーフワンドとスライム召喚は見えないロアが付いてる気がする
既に持っていたり共有に入ってると全然出ないけど、それらを解消するとわりとあっさり出る

981 :名も無き冒険者:2017/10/28(土) 11:16:11.35 ID:cVjlpjCA.net
日本語版やりたいなぁ

982 :名も無き冒険者:2017/10/28(土) 12:01:12.91 ID:PYvZVSOq.net
今さらながら英語の勉強がてらアメコミとか読んでるが
小学生向けのコミックでも一時間に10ページしか読めないってのに
EQ2には小難しい言い回しとか特殊な単語が多くて悲鳴w

983 :名も無き冒険者:2017/10/28(土) 12:29:11.77 ID:cVjlpjCA.net
レイドやエンドコンテンツのために駆け抜けちゃったけど
もう一度戻れるなら今度はゆっくりクエスト読み進めたいなぁ
コモンランド駆けまわりたい

984 :名も無き冒険者:2017/10/28(土) 13:15:35.05 ID:PYvZVSOq.net
本当だよね
自分も2キャラ目で落ち着いて育てる事が出来て
初めてクエストの面白さに気が付いた
あの膨大な日本語のテキストデータを捨ててしまったなんて勿体無い
何でテキストデータをクライアント側に保存させる方法を取らなかったのか疑問
言語ごとにサーバーを分けるなんて不効率過ぎだよ

985 :名も無き冒険者:2017/10/28(土) 17:27:46.59 ID:Nqi4LkYU.net
おまえらもtesoにおいで
eq2みたいなおもしろ翻訳はほぼ無いけど
クエのボリュームは匹敵する位ある
今ならもうアマゾンで基本セット2000円だしかわいい黒猫も貰えるよ

986 :名も無き冒険者:2017/10/29(日) 06:00:48.35 ID:XVpBuZ1A.net
なんでTESOにこんなアンチがついてんだろう?

987 :名も無き冒険者:2017/10/29(日) 06:21:33.69 ID:RR3IsbLe.net
さらなる人の流出に怯えてなんでもアンチに見えちゃうキチガイかぁ・・・
やっぱ変なのしか残ってないのなw

988 :名も無き冒険者:2017/10/29(日) 13:59:18.47 ID:iJ+Qtrhy.net
テッソはシリーズの世界観に馴染みがないからなあ
てかもうEQの新作って出ないんかな

989 :名も無き冒険者:2017/10/29(日) 15:11:05.87 ID:XVpBuZ1A.net
日本語訳について回顧する流れなのに、ここで別ゲーあげるのはアンチの定石としかw
評価もかたまってて、特に反感も少ないだろうあのゲームに、なぜアンチがつくのかわからん

990 :名も無き冒険者:2017/10/29(日) 15:19:43.01 ID:XVpBuZ1A.net
ああ、言葉足らずな感じがするな、アンチってのはTESOのね
別にゲームに限らずエンタメ全般で、ちょっとでも関わりがありそうなことがあると、
唐突に勧誘したり褒めたりして、アンチ対象に反感を持たせる手があるんだよ

991 :名も無き冒険者:2017/10/29(日) 15:32:19.99 ID:/4Ms5jHB.net
フリーポートだっけかの住人で、俺は狙われてる殺されるかもしれないから(思い込み)
やられる前に奴を殺してきてくれっていうNPCいなかったっけーなんかあのクエスト思いだしたわ

992 :名も無き冒険者:2017/10/29(日) 15:39:21.30 ID:XVpBuZ1A.net
FPだったら、やっぱり毒殺の手助けをやらされてる、ってのを覚えてる
こんなわかりやすい悪事や弱肉強食から逆にほんわかするお助けものがあるFPに比べて、
Qyは普通にお助けがある分、逆に差別感をさり気にぶっこむからどうにも好きになれんw

993 :名も無き冒険者:2017/10/29(日) 16:35:20.87 ID:RR3IsbLe.net
>>990

なるほどな、歪んだ捉え方のする変な奴にはtesoに対して反感を持たせて
普通の人には安さとボリュームの多さでお試しを促せると・・・、丁度良く仕上がってね?w

994 :名も無き冒険者:2017/10/29(日) 17:04:09.71 ID:pyHYTwYB.net
フィルターになってるねw

995 :名も無き冒険者:2017/10/29(日) 19:37:44.03 ID:XVpBuZ1A.net
>>993
そんな分けて考えなくても、先に書いたように書かれたものへのアンチがよく使う手段の1つなんだけど、
あんまり知られてないのかな?

996 :名も無き冒険者:2017/10/29(日) 23:41:53.04 ID:9Thu17lw.net
次スレは?

997 :名も無き冒険者:2017/10/30(月) 04:04:50.94 ID:EizYLbWL.net
無い
これにて終了おお(゚∀゚)!

998 :名も無き冒険者:2017/10/30(月) 11:33:55.50 ID:HXdE5Udy.net
埋め

999 :名も無き冒険者:2017/10/30(月) 16:29:08.25 ID:Nkl6SLPJ.net
EQ1と合同でやってもいいような気がする
攻略やらの事はゲーム内で聞いた方が早いし
やっている層もそんな違いはないし、むしろEQ2に呼び込める

1000 :名も無き冒険者:2017/10/30(月) 18:21:36.04 ID:ADpPdem1.net
埋め

1001 :名も無き冒険者:2017/10/30(月) 18:22:28.80 ID:ADpPdem1.net
埋め

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★