2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PerfectWorld-完美世界-318

1 :名も無き冒険者:2016/10/14(金) 22:09:02.51 ID:6I09x0Dr.net
■公式サイト
┣日本公式 http://pw.mk-style.com/
┣国際版 http://w2i.wanmei.com/main.htm
┗4gamer.net http://www.4gamer.net/games/028/G002809/

■ファンサイト(日本)
┣PerfectWorld-完美世界-wiki http://kanbisekai.wikiwiki.jp/
┗PerfectWorld-完美世界-領土wiki http://wikiwiki.jp/kanbiryodo/
■外部板
http://jbbs.livedoor.jp/game/40222/

■うpろだ
http://u4.getuploader.com/pw2008/
http://u1.getuploader.com/pw2007/
┣ttp://imgur.com/
┣ttp://www.dotup.org/
http://mian.cc/up/
■質問スレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/40222/1425449584/
■前スレ
PerfectWorld-完美世界-316
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1456746347/
PerfectWorld-完美世界-315
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1449401128/
PerfectWorld-完美世界-317
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1466832421/

ワンパス
https://passport.mk-style.com/OtpAuth?titleId=2

901 :名も無き冒険者:2016/12/13(火) 08:58:23.80 ID:wqj5j/Um.net
>>900
さすがにそれはないw

背景グラは完美より全然いいがあのフィギュアみたいなキャラデザは好みがわかれる、というか個人的に微妙
ゲームガードが糞害悪で色々と不具合併発して通信切断とかクライアント落ちるとか検索で引っかかるほどウザい
戦闘ペットは種類が少なすぎるし、何よりできることが少なすぎてすぐ飽きるオフラインゲーレベル

割と普通装備でもプレイヤースキルでカバーはできるのは良いポイントだが、例え空中戦と水中戦ができたとしてもやっぱりクソゲ―
新規でも行く価値はないだろ、そんなの勧めるな

902 :名も無き冒険者:2016/12/13(火) 09:17:15.51 ID:fdmUNSA3.net
PSO2はアバターコスプレゲーだよ
キャラメイクやエモーションが豊富な分自キャラカワイイってSS撮ってニヤついてる奴が大半
ツイッターやブログ検索してみ?
ダンジョンの内容よりもそういうのばっかだから
ゲームやりたい奴は飽きてすぐいなくなる
アクション性はあるが時間指定の緊急イベントでひたすらループして装備集めたら特にもうやる事ない
基本一人でなんでもできて手軽だがその代わりすぐ飽きる。だからオフゲに近い、もって1ヶ月
自キャラ愛が強くて対人やらないゲーム性求めて無いような奴は合うんじゃない

903 :名も無き冒険者:2016/12/13(火) 09:39:29.93 ID:wqj5j/Um.net
>>902
ホントそれ
「空中戦と水中戦」とか関係ない、ただのアバターチャットゲー
以前やってた時は緊急イベの寄生便乗野郎どもがうざかったがまだいるんかな

904 :名も無き冒険者:2016/12/13(火) 09:50:45.42 ID:LblhbXTw.net
そうだな、こっちには装備やファッションを集める目的に加えて、
レベルを上げたりCoinを溜めたりカード集めたり日課を消化したりする
目的だって有るもんな、まだ負けてないぜ

905 :名も無き冒険者:2016/12/13(火) 09:55:44.31 ID:wqj5j/Um.net
今の完美は日課地獄な上にクエ報酬絞りまくったクソゲ―だよなw
PSO2は割とその辺簡素化してて課金要素以外は割とすぐ追いつける良設定
負けていないが勝ってもいないっつーねw

完美運営には新規の定着率アップのためにその辺の改革に全力入れてほしいとこだな

906 :名も無き冒険者:2016/12/13(火) 09:57:56.46 ID:fdmUNSA3.net
寄生できないようにある程度の難易度を越さないと入れないブロックができたが
それでも属性MAXにもしていないような寄生は一杯いるし最低限の足切りにしかなってない

結局それなりの装備の奴らは固定で集まってPTにパスかけていってるから出逢わないし自分含め新規で始めた知り合いのいない奴は固定のいない残りカスで緊急回ってるだけ

装備揃えて対人でそういう奴らと戦う目標があるわけでもないしやる意味見出だせなくてもうログインしてない
メセタ貯めても一番高いのがエモーションか武器迷彩だし装備強化全く関係ないしな

907 :名も無き冒険者:2016/12/13(火) 10:03:35.50 ID:fdmUNSA3.net
すまん、上はPSO2の話な

完美は日課を簡素化するだけでも大分ライトユーザーが戻ってくる切っ掛けになるとは思うよ
ゲームなのになんの苦行だよ
仕事や学校から帰ってきて日課しかできないとかやる気持てないダンジョンまで時間がまわらん
日課なんて面白味全くない作業なんだから人がいなくなって当たり前

908 :名も無き冒険者:2016/12/13(火) 10:09:04.80 ID:qNPAVwDG.net
キャラをそれなりに使えるようにするまでのハードルが高すぎるんだよな
ほんと過去のコンテンツなんてみんな1-2週間こなすだけで良いような調整すれば良いのにっていつも思うわ
古参だってサブつくりやすくなってそのキャラに課金するだろうし
運営にとってもよさげだが絶対やらないよなw

909 :名も無き冒険者:2016/12/13(火) 10:14:34.57 ID:wqj5j/Um.net
>>906-907
PSO2は分かるわー
やっぱアバターに何か感じるところが無いと今更移行する意味はない感じなんだよなぁ
完美に課金しなくなって他ゲーに存分に課金しまくってるが右往左往状態だよ

黒い砂漠とかアーキエイジですら次に出るだろう最新ゲームへの繋ぎ感覚でやってるしなぁ

>>908
サブキャラも鞄と倉庫拡張したり飛行器・騎乗揃えたくてクジ買いまくったわw
今はメインすら課金してないな

910 :名も無き冒険者:2016/12/13(火) 10:17:48.59 ID:fdmUNSA3.net
ほんとそれ
今は名声品装備主流だから流通ないし自キャラでさえ共有できなくて飽きたから違う職で対人やるかとかできない
スゲー自由度低くなった
新職きても使い物になるまで育てる時間考えると億劫すぎて作る気にもなれない
レベル100まであげてからやっとスタートでそれから新生二回、人界で気迫上げ毎日動天まで
蓬莱もやらないとだめだしスキルも揃えなきゃいけない名声も20万必要とかハードル高すぎる

総レス数 1029
312 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★