2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてゲーミングPC(30万)を買った、どのゲームがおすすめ?

1 :名も無き冒険者:2016/10/11(火) 17:38:55.45 ID:94+9ZAqg.net
ゲームはモンハンとか好きで、ソシャゲでは白猫とか多少課金(月に5万程度)しています。ドラクエやFFロープレも好きです。ゲーム好きですがMMORPGは興味はありましたが、敷居が高いというか…未経験です。

今使っているPCはスマホのおかげで仕事以外に使う事が無く放置気味だったのですが…古くなって来たので買い換えようと調べていたら、ネトゲを経験•始めたくなりゲーム用PCを購入してしまいました。

ゲーム初心者はFF14とかドラクエが良いですか?世界で一番大きいのはWarcraftってありますが、どうでしょうか?多少の課金でサクサク•ストレスフリーでプレーしたいと思ってます。

おすすめを教えてくれますか?
よろしくお願いします

2 :名も無き冒険者:2016/10/11(火) 18:07:44.02 ID:4ZNJGNhj.net
やりたいのやれ

3 :名も無き冒険者:2016/10/12(水) 03:19:23.62 ID:KpB9qePF.net
基本無料だろうし色々やってみて楽しいなって思ったのやればいいんでね

4 :名も無き冒険者:2016/10/12(水) 07:19:41.07 ID:4edAxVEc.net
ウルティマオンライン

5 :名も無き冒険者:2016/10/12(水) 09:09:30.78 ID:ZFJQdUZ2.net
セクシービーチとか

6 :名も無き冒険者:2016/10/12(水) 10:42:04.23 ID:VGMKZe4B.net
TERAやりましょ

7 :名も無き冒険者:2016/10/12(水) 11:08:46.09 ID:MgKPjo9m.net
普通はやりたいのあるから買うと思うんだが

8 :名も無き冒険者:2016/10/12(水) 11:56:13.89 ID:/rGNOa4g.net
黒い砂漠
グラフィック、ゲームバランス、全てにおいて最高級だよ

9 :名も無き冒険者:2016/10/13(木) 16:54:53.68 ID:2jtqwHNl.net
WoWだな

10 :名も無き冒険者:2016/10/13(木) 21:55:15.21 ID:P9pdIDQW.net
ウルティマオンラインだな

11 :名も無き冒険者:2016/10/18(火) 00:16:29.47 ID:xTVZu3Ud.net
ウルティマオンラインは、超過疎なので勧めできない

12 :名も無き冒険者:2016/10/19(水) 06:48:06.63 ID:pKV1ZcgL.net
マジレスするとブレイドクロニクル

13 :名も無き冒険者:2016/10/19(水) 06:49:49.44 ID:pKV1ZcgL.net
TERAとか昔のMMOなんてそのPCのパワー持て余すだけ
ブレイドクロニクルはマジオススメ

14 :名も無き冒険者:2016/10/19(水) 06:51:19.51 ID:pKV1ZcgL.net
ウルティマオンラインも悪くないね
まぁ、ブレイドクロニクルかウルティマオンライン二択になるだろうね

15 :名も無き冒険者:2016/10/19(水) 07:36:16.34 ID:pKV1ZcgL.net
age

16 :名も無き冒険者:2016/10/19(水) 13:23:18.86 ID:+lbsVP3C.net
ディアブロやろうぜ

17 :名も無き冒険者:2016/10/19(水) 13:37:25.97 ID:KH20LWbl.net
30万で風俗オフラインのほうが良かった

18 :名も無き冒険者:2016/10/19(水) 19:06:54.92 ID:gbGaJwoM.net
>>14
ブレードクロニクルって終了告知きてるじゃないかw

19 :名も無き冒険者:2016/10/20(木) 05:26:18.75 ID:v7Jo+TmT.net
ともに最後の花火を打ち上げようじゃないか

20 :名も無き冒険者:2016/10/22(土) 09:11:13.53 ID:xRn76rjp.net
ところで来週1050発売だけどtiのがやっぱいいのか?
ベースクロックは無印のが早いみたいだが、どっち買うか迷う

21 :名も無き冒険者:2016/10/22(土) 09:46:25.03 ID:3Tgu2+Qv.net
スレチだな

22 :名も無き冒険者:2016/10/22(土) 10:03:24.86 ID:PnZkS99b.net
VRがいいぞ
短時間でサクッと爽快
長時間ルーチンのネトゲとは真逆

23 :名も無き冒険者:2016/10/25(火) 14:04:41.42 ID:7jiySRGi.net
バーチャルボーイもいいよな

24 :名も無き冒険者:2016/10/26(水) 18:36:19.30 ID:oJq7ndxz.net
モンハンはほぼアクションだからMMOより激しいのが合ってるかもね
そのお大尽仕様のPCを活かすならBF1とかやってみれば?

デスクトップ機ではなく、ノートの30万クラスの場合はFPSもMMOも出来るけど
放熱に気を付けないと長時間の過熱は寿命を縮めるよ

25 :名も無き冒険者:2016/11/02(水) 07:50:39.56 ID:/KoIZevb.net
マジレスすると鬼斬り

26 :名も無き冒険者:2016/11/02(水) 07:54:16.00 ID:/KoIZevb.net
http://youtu.be/sICocNpX6wg

27 :名も無き冒険者:2016/11/02(水) 07:55:12.23 ID:/KoIZevb.net
そこまでハイエンドならこのゲームでも十分動く

28 :名も無き冒険者:2016/11/10(木) 00:16:34.53 ID:UuETQcPa.net
pso2おすすめ最初から最後までに1300円課金すれば今の最高難易度で普通に強い装備て戦えるようになる。

29 :名も無き冒険者:2016/11/15(火) 08:54:05.10 ID:xcpzC8CW.net
性能いいPC買っても面白いゲームなんてねーよ
ベンチマークでよいスコア見て満足するくらいしか使い道ねーよ

30 :名も無き冒険者:2016/11/18(金) 21:55:59.53 ID:qLUnNSsw.net
カオスサーガ
先日サービス始まったばかりの今一番波に乗ってるゲームだぞ

31 :名も無き冒険者:2016/11/18(金) 22:17:07.19 ID:akxYUJzm.net
>>30
まじか乗り込むわ・・・終わってるううううう


今オススメのMMOって俺が知りたいわw

黒い砂漠は楽しかったぞ
ずっと魚屋か肉屋か木こり、採鉱やってたわ
野生動物倒して、肉とったり皮とったりする点はモンハンに似てるんじゃないか?

ところで>>1はまだ居るのかね・・・?

32 :名も無き冒険者:2016/11/18(金) 22:24:34.71 ID:qLUnNSsw.net
>>31
>>1はスレを立てた1時間後にはもういないよ

33 :名も無き冒険者:2016/11/22(火) 01:13:00.12 ID:PmhzWBm2.net
>>31
砂漠ダメならもうないな
BLESSは期待できそうもないしリネージュエターナルかその辺待つしか
砂漠はこのMMO不景気時代に成功してる貴重なMMOだからしばらく砂漠一強なんじゃね

34 :名も無き冒険者:2016/11/23(水) 19:29:22.31 ID:e9mWLPFc.net
http://www.rohan.jp/
http://jbbs.shitaraba.net/game/43613/

真性ロハン超オススメ

35 :名も無き冒険者:2017/02/27(月) 12:04:43.00 ID:txVxQqTH.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

36 :名も無き冒険者:2017/04/02(日) 18:10:09.86 ID:CP9GxtTF.net
チョンゲ以外でオススメあったら教えて

37 :名も無き冒険者:2017/04/02(日) 18:38:45.38 ID:WLZDy0gL.net
チョンゲと誰でも知ってる大手以外は
良いとか悪い以前の過疎ゲだけしかないし
ろくに新作も出ていない

2chスレ見ても終生そこで暮らす覚悟を決めた少数民族と、
マイノリティ煽りをオンゲとして楽しんでる
病人レベルの粘着荒らししかいない

38 :名も無き冒険者:2017/04/02(日) 22:27:54.35 ID:NWy4S24h.net
>>36
FEZおすすめ
目は真っ先に老化が始まるところで中学生に30前後のおっさんが動体視力で絶対かなわない
よってFPSみたいな即死ゲーは無理だが、FEZは動体視力より状況判断や経験、エンチャ数値が物をいう珍しい神ゲ

39 :名も無き冒険者:2017/06/01(木) 08:06:04.03 ID:qvz6DDT1.net
PUBG
今めっちゃ流行ってる

40 :名も無き冒険者:2017/06/02(金) 14:27:37.66 ID:t03Q9I1r.net
wot

41 :名も無き冒険者:2017/06/21(水) 22:31:14.15 ID:MPC/Do5A.net
ユーザーが多いぱどタウンがいいだろう

42 :名も無き冒険者:2017/06/24(土) 07:31:28.88 ID:6v9fldi6.net
ゲーミングPCwwww
こういうカモがいるから儲かるんだよな…・

43 :名も無き冒険者:2017/06/24(土) 21:15:04.70 ID:6txFz+Af.net
マビノキhttps://youtu.be/nmnfXnq74vA

44 :名も無き冒険者:2017/07/03(月) 00:44:24.81 ID:Ke07iMms.net
ゲーミングPCのパーツ選択を楽しんで家に来るまでがゲームだよ

あとは消化試合

45 :名も無き冒険者:2017/07/16(日) 13:51:50.09 .net
30万かけてBTO買ったけど
遊んでるのはウルティマオンライン

46 :名も無き冒険者:2018/01/26(金) 01:55:57.80 ID:6tOpYlpl.net
個人的にはVRはさおのようになってほしいが、金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

BJGZA

47 :名も無き冒険者:2018/05/05(土) 23:41:44.87 ID:2D7A1c0p.net
健康で働けるのに生活保護をうけてて 親にすべての世話をさせて家からでない男
モチヅキキョウヘイ 31 埼玉 steamID Elegance  
ゲーム三昧の生活 乙女の花園 ゆえ 保護中こっそりバイトしてゲーミングPC購入
家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★