2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】アトランティカ Atlantica Part318

1 :名も無き冒険者(ワッチョイ 6979-SSfD):2016/07/18(月) 21:04:03.88 ID:uNxoMT4B0.net
■日本公式サイト
http://atlantica.nexon.co.jp/
■Wiki
http://wikiwiki.jp/atlantica/
あとらんデータ(アトランティカwiki)
http://www51.atwiki.jp/atlandata/

次スレは>>980
スレ立て出来ない場合は>>980が指名しましょう

サービス終了? 捨てられちゃったw
どうなるアトラン(゚∀゚)アヒャ

前スレ
【総合】アトランティカ Atlantica Part317
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1462447813/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

151 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 868b-xYo4):2016/08/15(月) 01:09:25.96 ID:8gkQAhQZ0.net
移管決定→課金しない→売上げ無い状況だとして
アトラス大安売りしても寝糞に損はないだろに、それをやらないって事は移管契約に乱売禁止条項なんかがあって何も出来ないんじゃね?

あと、移管後は各国鯖が集約される気がするので、メンテ効率考えて、各国でバラけてたアプデ内容を整理統合中で下手にイベントとかも出来ないんじゃね?

と、俺は妄想してるwww

152 :名も無き冒険者 (スフッ Sda8-Vp+D):2016/08/15(月) 03:20:03.72 ID:WpEinZkXd.net
>>151
それでいくと、インドネシアあたりを閉じたのはグロと名前かぶり多数が想定されるからで
韓国や日鯖は文字の関係上名前かぶりを気にしなくていいから統合まで放置でいい
って見方もできるかね

153 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 463c-GBh+):2016/08/15(月) 05:44:16.75 ID:euK26wHX0.net
各国仕様が違いすぎて統合は無理でしょ
国内5サーバーなら可能だけど
装備や乗り物の性能も違うからね
ジュピターもヨーロッパじゃ140装備で審判並みだしトリックスターに連打付いてるのは日本仕様だっけ?
もし統合するならデラルテやファウストが無くなる可能性も出てくるね
ギガスやケイロニア専用防具が入手可能になるな

154 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 753c-0yTv):2016/08/15(月) 16:50:55.48 ID:4YJpn9940.net
とりあえずグリパを無かったことにしろ話はそれからだ

155 :名も無き冒険者 (ガラプー KKa2-qRS0):2016/08/16(火) 04:38:31.33 ID:axadwixHK.net
みなさんは次の移住先決めましたか?

156 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 45a1-TQiI):2016/08/16(火) 10:43:48.65 ID:otN/b7Kg0.net
黒い砂漠にしました

157 :名も無き冒険者 (ワッチョイ fc42-MTuc):2016/08/16(火) 11:22:36.33 ID:5n8jMz2S0.net
もうゲームはいいかなーと

158 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 463c-GBh+):2016/08/17(水) 11:39:45.59 ID:hBFNv6rm0.net
黒い砂漠とかAT換算するとトワイライト装備実装前辺りて感じだもんな
他になんか無いかな?

159 :名も無き冒険者 (JP 0H9b-yY6c):2016/08/17(水) 14:06:34.74 ID:yK8uw7TAH.net
手が震えてきた

160 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2f-sKcW):2016/08/17(水) 17:08:29.84 ID:e7kXJ7dY0.net
エセ左翼の目的は、わざと突っ込みどころが多い主張をすることで自分たちへ注意を向けさせ、
カルトへ向かう非難の矛先を逸らすこと。
国益に反することを言ったり、主張が食い違うもの同士の対立を煽ろうとするので放置し難いが、
主義思想についての洗脳を受けているわけではなく、フリをしているだけなので、
言い負かされてもダメージを負った様子もなく、論点をすり替えられるかスルーされる。
まともに相手をしてはならない。

総レス数 1028
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★