2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wizardry Online ウィザードリィオンライン B661F

1 :名も無き冒険者(ワッチョイ 17ba-1g4k [153.220.204.47]):2016/07/08(金) 16:31:18.77 ID:WqVFeMe50.net

■前スレ
Wizardry Online ウィザードリィオンライン B660F
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1460630674/l50

■質問スレ
【WizOn】Wizardry Online 質問スレ B32F
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1465826773/

☆次スレは>>950が宣言後立てる。>>950が無理なら>>980 <<よろしく>>

スレを立てるときは一行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

と入れてください
文末の(VIPQ2〜EXT was configured)はシステムが追加するメッセージなので
スレ立て時にコピペの必要無し
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


954 :ゆきのぶ (ワッチョイ 7e14-Y0VN [123.255.133.163]):2016/07/30(土) 10:52:05.35 ID:bsStoXJu0.net
月額ゲームのFF14じゃ無意味でないかね
まあ俺は14ちゃんには興味湧かない
あれやるならMHFGでいいわ

955 :名も無き冒険者 (ワッチョイ b719-xLev [180.49.67.39]):2016/07/30(土) 12:26:07.08 ID:0RkcBfQf0.net
モンハンはやめとけ。やってたけどさ、あれはもうだめだ
モンハンのエンドコンテンツ付近はシューティングゲームよろしく覚えて避けれないと即死
もう防御力とか関係ねーカンジでそれがイヤでやめた

初代モンハン〜DOS(二作目)あたりと違って生物としての生態とかもう関係なくて
世界観無視の厨二エフェクトギラギラの僕が考えた最強モンスターを
テンプレ最強装備で何度もやられながら覚えて攻略してくださいって言ってる糞ゲになりはてた

956 :名も無き冒険者 (ワッチョイ cd3a-Y0VN [202.213.176.50]):2016/07/30(土) 12:27:43.00 ID:cQdU25iK0.net
ジンオウガとかか

957 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb5-oK17 [124.102.244.166]):2016/07/30(土) 12:29:11.25 ID:TiZc7O9f0.net
Wizardryやってたオッサン世代にはロードス島戦記オンラインとかも同じ世代かもしれん
まぁ向こうは2Dで違うゲームだけども

958 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d8c-oK17 [58.190.118.115]):2016/07/30(土) 12:29:35.27 ID:epaSBjxr0.net
そもFはモンハンじゃないから

959 :ゆきのぶ (ワッチョイ 7e14-Y0VN [123.255.129.35]):2016/07/30(土) 12:31:25.66 ID:zfWuwKhV0.net
>>955
ウィズオンも似たようなもんじゃないかね
FF14もだが

960 :名も無き冒険者 (ドコグロ MMc1-Y0VN [118.110.110.245]):2016/07/30(土) 13:43:31.23 ID:k9T3WrSCM.net
PSO2はソロで良いね、いちいち他人に束縛されなくて良いわ

961 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4017-Y0VN [61.24.17.192]):2016/07/30(土) 13:55:53.83 ID:gF8YEPnb0.net
PSOは出来て当然な空気が辛い

962 :名も無き冒険者 (スプッッ Sdc8-Y0VN [1.75.213.208]):2016/07/30(土) 14:11:20.37 ID:r0aURTgYd.net
14ちゃんでは「知らない」が許されるのは初日だけ
「できない」が許されるのは木曜まで。

963 :ゆきのぶ (ワッチョイ 7a14-Y0VN [119.224.171.227]):2016/07/30(土) 14:12:43.64 ID:8npabNvF0.net
>>958
MHFやるともうコンシューマ機モンハンは全く興味を感じなくなるねー

964 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 757b-IkXK [114.174.171.8]):2016/07/30(土) 18:08:12.58 ID:uH4GJMCH0.net
>>952
重複スレあったはずだから次はそっちかな。

965 :名も無き冒険者 (ワッチョイ e27b-U0xO [223.217.90.46]):2016/07/30(土) 19:54:22.87 ID:Q9SzyhV30.net
身内で駄弁りながらいいものが出ればラッキー、戦闘なんかおまけなオンラインゲームないか?

966 :名も無き冒険者 (ワッチョイ e28e-6bfQ [223.135.179.131]):2016/07/30(土) 20:58:03.43 ID:fKkAnqZH0.net
とうとう終了か、2年ほど前に引退したがよくここまで持ったと思う
妖精がどうやらまだいるらしいことには驚いたわ

967 :名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-xRNj [126.152.33.159]):2016/07/30(土) 21:13:19.26 ID:jx2rvevqp.net
身内でダラダラとレア掘って戦闘がおまけ状態はPSO2かしら、プレイヤーが強過ぎて作業感が半端ないゲームだったけど今はどうなんだろう

968 :名も無き冒険者 (ワッチョイ b719-xLev [180.49.67.39]):2016/07/31(日) 00:42:16.81 ID:pNNZ8Evw0.net
低級の部品もってるのに報酬うけとれねーや
以前別の景品のとき低級の部品つかったからそのフラグたったままなんじゃないのかな
これまた間の抜けた不具合だ

969 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dd4-rbaR [58.138.2.247]):2016/07/31(日) 00:51:16.37 ID:XHfH+Am50.net
お題が出てから入手

970 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ddcb-oK17 [218.231.235.146]):2016/07/31(日) 01:29:56.52 ID:8O/qUePq0.net
>>968
そのお題が出る前に入手してたものは無効らしい
買ったりトレードで貰ったりしたものが無効なのはいいけど
自分の手で手に入れて保管してたものが無効ってごみ仕様すぎるよなぁ

971 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ddcb-oK17 [218.231.235.146]):2016/07/31(日) 01:32:47.75 ID:8O/qUePq0.net
・・・ただまぁ、この仕様のいいところは倉庫にあれ系の品を
ためこむ必要なくどんどん売り払っていいってことかな
この期に及んで倉庫やインベントリをさらに圧迫するような
新システムはほんと御免こうむりたいしね

972 :まるぴん ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ ddf3-n/e8 [218.223.95.55]):2016/07/31(日) 01:57:28.04 ID:c9GX28y70.net
まずこっちでいいのかな?埋めていくの

973 :まるぴん ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ ddf3-n/e8 [218.223.95.55]):2016/07/31(日) 02:01:51.98 ID:c9GX28y70.net
流れとか全然関係ないけど。去年だっけか、ダンまちコラボ企画あったの?
ふとおもったけど。ダンまちよりも最近アニメ化されたベルセルクとかの方がコラボするなら合ってるかと思った。
ドラゴンころしもらえるイベントとかあれば復帰してもいいなと思ったかな。
@黒い剣士アバターと犬鎧アバターとかいいよね〜

974 :名も無き冒険者 (ワッチョイ b719-xLev [180.49.67.39]):2016/07/31(日) 02:32:37.45 ID:pNNZ8Evw0.net
そうか、町もどってお題にかなう品がなければ全売りでおkなわけだ

975 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dd4-rbaR [58.138.2.247]):2016/07/31(日) 02:36:48.49 ID:XHfH+Am50.net
ログインサーバがあああああああ

976 :まるぴん ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ ddf3-n/e8 [218.223.95.55]):2016/07/31(日) 03:28:45.73 ID:c9GX28y70.net
ウィズは結構面白くなる要素があったのに、なんでこんあに短命だったんだろ?
少なくてもFF11より好みではあったのに残念でならない。

PKが悪い、赤が悪い、対人のバランスが悪い、これも原因ではあるけど根本的ではないと思う。
新規を受け入れる精神がプレイヤーになかったのではないかと僕は感じている。

大概の人は野良でわからない人たちに、教えてあげたりしてなかったんじゃないかな?
多くのプレイヤー「我々はインストラクターではない。野良では結果だけ求める。育てるのは我々の仕事ではない」こう思ってたような気がする。
別にこの考えでプレイしてもいいけどさ。新人が入ってこないとMMORPGなんざ潰れるわな。
ある意味自業自得だと思ってる。素直に終を受け入れるべきなんだよな〜やっぱ。
だって自分たちで終わらせたんだし。

977 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d3a-oK17 [122.26.46.141]):2016/07/31(日) 03:43:03.59 ID:4DuhxgO40.net
はい、次の方どうぞ〜

978 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ffb-Y0VN [124.26.87.102]):2016/07/31(日) 05:57:49.92 ID:PLEYkDUm0.net
2年前にこのゲーム始めたけど、俺の周りはみんな優しかったな
野良でもドギツイ人に会ったことは2回しかないわ。年齢層高いせいか常識ある人が多かった印象

979 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 807b-U0xO [125.202.178.29]):2016/07/31(日) 06:32:11.42 ID:l5ZkloHg0.net
ログインサーバーおちっぱ?

980 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 7cae-0Q/d [121.103.80.194]):2016/07/31(日) 06:36:33.69 ID:D1oFRrBL0.net
月曜までログイン無理かもなw

981 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d5b3-oK17 [210.198.164.4]):2016/07/31(日) 06:52:19.68 ID:tx+6aqAG0.net
おいおいw早朝ログインオンラインできぬえじゃねーかw
30ソウル分の良い物はよw
お詫びとして30ソウル分のシャ迷探索全部成功で全部コンプでよろ。

982 :名も無き冒険者 (ワッチョイ e0c9-xRNj [221.245.145.42]):2016/07/31(日) 06:54:07.64 ID:lfgvxP/B0.net
対応できる人がいないとかさすがに草

983 :名も無き冒険者 (ワッチョイ cd3a-Y0VN [202.213.176.50]):2016/07/31(日) 06:54:26.70 ID:PrlfmLeH0.net
いまだにEDOやってる廃人の鑑みたいな奴がいる

984 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d5b3-oK17 [210.198.164.4]):2016/07/31(日) 06:59:28.12 ID:tx+6aqAG0.net
本当のラスボスは掃除のおばちゃん

985 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d5b3-Y0VN [210.198.165.233]):2016/07/31(日) 09:07:45.74 ID:jLym/MYL0.net
次スレはリサイクルでいいんだよね?
Wizardry Online ウィザードリィオンライン B662F [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1464512643/

986 :名も無き冒険者 (スプッッ Sdc8-Y0VN [1.75.255.33]):2016/07/31(日) 09:53:38.85 ID:dtSBiKZxd.net
マイPC完全沈黙して涙目
メモリ指す場所変えたりすると動くからだましだましやってきたが、ついに電源入れるとビープ音しか出さなくなった

パーツ揃えて、OS入れて、環境取り戻すのめんどくせぇよぅ…

そろ一般人はiosとかメインにするわなぁ

987 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d5b3-oK17 [210.198.164.4]):2016/07/31(日) 11:15:13.92 ID:tx+6aqAG0.net
>>983
そんなやついんの?

988 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 807b-U0xO [125.202.163.53]):2016/07/31(日) 12:34:37.30 ID:DLdpo/2k0.net
廃人だったら妙薬使ってEDOする時間で狩りするわ

989 :名も無き冒険者 (ドコグロ MM1c-Y0VN [133.204.82.68]):2016/07/31(日) 15:28:26.24 ID:vroVkDF3M.net
目の前に車が降ってきてビビったww
雨で滑ってはねてきたぞ

990 :名も無き冒険者 (スプッッ Sdc8-Y0VN [1.75.255.33]):2016/07/31(日) 17:11:55.64 ID:dtSBiKZxd.net
やむなくi7の省電力版?みたいな6700tっていうのはやつと、
DDR3メモリを流用できるマザーボード買ってきたわ。

決算期割引?とやらで6000円引きの税込44000円
こないだ買った6万円のゲフォ1070とあわせて、おれはなにしたくてこんなPC組んだんだっけ、っていうスペックになってしまった

とりあえず一番重い設定にしたけどヌルヌルうごくな、うぃずおんちゃんは。

991 :名も無き冒険者 (スップ Sdc8-j+IX [1.75.6.19]):2016/07/31(日) 22:55:35.54 ID:6oPqlBf0d.net
サビ終って聞いて久しぶりにインしたけどVIPギルド崩壊しててワロタ

992 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d5b3-oK17 [210.198.164.4]):2016/07/31(日) 23:22:04.80 ID:tx+6aqAG0.net
VIPギルドってなに?

993 :まるぴん ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ ddf3-n/e8 [218.223.95.55]):2016/08/01(月) 00:33:18.78 ID:aznIYBQl0.net
さあ、おまいら。うめていこうぜ。

994 :名も無き冒険者 (ガラプー KKcd-yVaa [5LS2x9l]):2016/08/01(月) 02:26:33.71 ID:yn1OXuTfK.net
まさかファミコンの1より劣るとはおもわなんだ

995 :名も無き冒険者 (ワッチョイ cd3a-Y0VN [202.213.176.52]):2016/08/01(月) 05:26:26.61 ID:xk67Wmks0.net
1000万課金した出来すぎた人格者みたいな人は何?猫かぶってんのか?

996 :名も無き冒険者 (ワッチョイ b25b-xLev [175.133.95.59]):2016/08/01(月) 05:35:24.78 ID:dGEu0lED0.net
若くして諸行無常を理解してんだろ
つーか本人が納得してんならほっとけよ

997 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d5b3-oK17 [210.198.164.4]):2016/08/01(月) 06:30:28.27 ID:rp6RByRD0.net
>>994
ダブルエアプおつ
1は名作過ぎてなんぴとも越えられない

998 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ffb-Y0VN [124.26.87.102]):2016/08/01(月) 07:43:20.73 ID:pP6F2o9g0.net
>>995
ツイ見てそう思ったならツイでそう聞いてみな
きっと真摯に答えてくれると思うぞ

999 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d6b-oK17 [122.134.77.114]):2016/08/01(月) 09:10:43.89 ID:0LldDbMx0.net
>>976
月3万くらいの重課金者を沢山獲得して基本無料ゲーでは大成功をおさめたのに
欲かいて月10万以上使える廃課金者を対象とした課金サービス始め重課金者を切ったから

1000 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d5b3-oK17 [210.198.164.4]):2016/08/01(月) 09:41:29.15 ID:rp6RByRD0.net
リスクは分散させなあかん。支える柱もな。
岩ハラは少ないダンジョンにピンからキリまでいろんな層を混在させる算段だった。
でも考えが浅くて馬鹿だから後からそれが無理と分かってあらゆる計画が頓挫。
まごまごしてたらDボスをあっさりクリアする廃人どもにケツ叩かれてアレ実装コレ実装w
統一感の無い烏合の衆オンラインができましたとさ。

元凶は岩ハラ。
岩ハラって言葉の意味は岩原的嫌がらせ(ハラスメント)な。
だから察するに岩原の家族親族みんなお互いハラスメントで構成されてる。
難攻不落な一族な訳。岩ハラ家の一族。

1001 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d5b3-oK17 [210.198.164.4]):2016/08/01(月) 09:43:20.08 ID:rp6RByRD0.net
つか俺に2作らせろ。
レベルアップの構造自体、根本的に作り変えて万人が死ぬまで遊べる新世界作る自信あるわ。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★