2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MU 奇蹟の大地 Part 289 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名も無き冒険者:2016/05/23(月) 15:02:48.97 ID:Nf3hOO+L.net
■公式サイト
http://mu.pmang.jp/member/

■公式ファンサイトリンク
http://mu.pmang.jp/member/community/fansite/ranking.asp

■無[MU]脳2014 - ミュー奇蹟の大地 - 無脳(情報サイト)
http://munou2014.web.fc2.com/index.html

■ネトゲ速報板
http://hayabusa6.2ch.net/mmonews/

■MU〜奇蹟の大地〜晒しスレNo.12
休止中

■注意
・sage推奨
・不毛な荒らし煽り叩きはスルー推奨!晒しは晒しスレでやりましょう。
・次スレは>>950さんお願いします。(建てれないときは他の人に早めにお願いしてください)  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4381580db7411302a331bf804d6ffabe)
MU 奇蹟の大地 Part 288
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1456479791/l50 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4381580db7411302a331bf804d6ffabe)


251 :名も無き冒険者:2016/11/05(土) 23:40:20.28 ID:562MX4sq.net
>>250
具体的にkwsk
通常カオス合成の+10 85% あなたの試行回数は?
上ブレした人は騒がないだろうから下ブレした人が何人中何人いたの?

252 :名も無き冒険者:2016/11/06(日) 00:09:16.49 ID:+xoly7Om.net
カオス合成も属性合成もシード合成もアルバイトの気分次第でコロコロ確率変わるよね?
シード合成のチャームとか販売し出したりしてね

253 :名も無き冒険者:2016/11/06(日) 02:05:02.17 ID:Q6NHBpRn.net
>>251
めんどくさいやつだなw
収束により確率がいじられてると証明するのは難しい。
おまえらの勘違いだと言いたいのか
MUの確率は公表通りでいじられてないと言いたいのか分からんが

繰り返し試行で考えてみろよ。
85%(95%:AAや羽チャーム入り)を4連失敗≒1/2000 (1/160000)
を体験してる幸運なやつの話を聞いたことくらいはあるだろw

254 :名も無き冒険者:2016/11/06(日) 02:45:28.94 ID:Q6NHBpRn.net
>>251
85%を4連失敗する幸運な人と
85%を47連成功する人は理屈的にはほぼ同数になると思うんだけど

4連失敗を体験したりギルメンがぼやいてるのは聞いても
47連成功の体験や自慢が聞かれないのはどうして?

255 :名も無き冒険者:2016/11/06(日) 06:02:38.88 ID:DSxMeFk5.net
こんなゴミゲースレで自慢してもしょうがないからだろ

256 :名も無き冒険者:2016/11/06(日) 08:42:17.46 ID:yErikCkk.net
合成する前に成功失敗は決まってんじゃないの?こんな感じのロジックだとゲスパー

表示確率に基づいて合成ごとに成功回数を設定。
成功不成功を割り振った合成テーブルを作成して合成実行時に順番に取り出す。

10000回試行設定時に70%成功だと3000回は失敗だから最初のほうに失敗を固めて配置すれば失敗ばかり。
後半は成功ばかりになるけど今のかそっぷりだと10000回も保証書売れないからOK

ユーザーは表示確率で試行毎に判定するとおもってるんだろうけどね。

ま、妄想だからきにすんな。

257 :名も無き冒険者:2016/11/06(日) 09:10:57.53 ID:zd/AzWET.net
>>253
あなたは85%の確率が4連続失敗する確率を述べているに過ぎない
0.15*0.15*0.15*0.15=0.00050625≒0.05%=1/2000

仮にあなたの試行回数が4回しかなかったとしたら確率を収束させ
られないので信ぴょう性の低いデータであるということになる。
視点を変えて仮に不特定多数で1万回試行した場合、8500回成功
した人がいて、1500回失敗した人がいたならば、確率通りに結束
していることになる。つまり1500回失敗の内、あなたが4回失敗
を引くことは確率的にみればあり得る話。
確率とはそういうものであって運は関係なく、確率を理解した
上で遊べるかどうか。あなたのように運営の不正操作も疑われて
いるなら、やらなきゃいいだけの話。この話、終わってますよ。

258 :名も無き冒険者:2016/11/06(日) 09:30:29.23 ID:KWUio+0/.net
倉庫に入れてあったテンペ羽13が消えてるんだけどアイテム消えるって事
あるのか?

259 :名も無き冒険者:2016/11/06(日) 09:40:23.64 ID:yErikCkk.net
>>258 基本ない。運営に報告しる。倉庫の暗証番号設定してなければハッキングかもよ。

260 :名も無き冒険者:2016/11/06(日) 09:50:33.28 ID:a+2UxiSJ.net
収束なんて知ってるなら分かりそうなもんだけど・・・言葉を知ってるだけなのか
確率の収束もだけどまず尤度と確率の違いを調べたほうが良いよ、出来れば人間の乱数の感じ方とかも。
>>254に至っては確率以前の問題だし

総レス数 1004
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★