2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年がら年中】信長の野望online1692【帰参祭り】

1 :名も無き冒険者:2016/04/29(金) 22:19:19.21 ID:d+1DfvyU.net
新規スレ1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512
公式HP            ttp://www.gamecity.ne.jp/nol
┣ワールドステータス    ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/world/
┣公式掲示板        ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/bbs/
┣信On開発本陣      ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/developer/
┣信Onプレス        ttp://www.gamecity.ne.jp/nobuonpress/
┣体験版          ttp://www.gamecity.ne.jp/net/nol/trial1.htm
┣飛竜の章         ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/nob_online/hiryu_p.htm
┣破天の章         ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/nob_online2/index.htm
┣争覇の章         ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/souha/index.htm
┣新星の章         ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/shinsei/index.htm
┣鳳凰の章         ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/houou/index.htm
┣天下夢幻の章      ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/tenkamugen/index.htm
┣覚醒の章         ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/kakusei/
┣☆公式課金ページ☆  ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/procedure/
┣@web           ttps://www.gamecity.ne.jp/nolatweb/
┣チャットコマンド一覧   ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/support/chat_command.htm
┣オンラインマニュアル  ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/onlinemanual/
┣公式Facebook      ttps://www.facebook.com/noljp
前スレ
【嘘つき野郎】信長の野望online1691【ホラッチョ川又】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1460930078/

591 :名も無き冒険者:2016/10/29(土) 07:33:31.62 ID:mpb4JYRB1
>>583
ぶっちゃけ信オンもFFもやってるが圧倒的にやれることが多いFFのが良い
出来ることの量が何十倍も違うからな
グラも違えば信ではもはや楽市でしかほとんどの人が利用しない屋敷もFFだと集まりに利用して皆で椅子に座って話したりするもんだ
FF空飛んで行うクエストあるんだぜ?信空どころが上下の概念絶望的だよね?w

592 :名も無き冒険者:2016/10/29(土) 23:39:35.58 ID:EWjKKOkR.net
無印の頃
今まで使えなかった技能が使えるようになりたくて「修得」に励んだ。
もっとレベルをあげたくて「経験」に励んだ。
もっと金持ちになりたくて採取・販売に励んだ。
もっと強くなりたくて装備の充実を図った。
MMORPGの基本中の基本のみで成り立っていた時代。
誰もノルマなんて意識は全く無かったし、やること行くとこ全てが新鮮で無条件に、そして単に楽しかった。

がしかし、
「Lv最大(Lv50)の俺がLv30そこそこの(装備が良いだけの)奴に駆逐されるなんておかしい!!!」
とか
「修得・経験しかやることなくて嫌になった・・・」
とか言い出す人が出てきて、既にこの時におかしくなる第一歩を踏み出した・・・

593 :名も無き冒険者:2016/10/30(日) 04:45:40.78 ID:OPgIWiBe.net
ネトゲがまだ珍しかった時代だったというだけの話
こんなもんか
と気付いたときに離れて行くのは至極自然なこと

594 :名も無き冒険者:2016/10/30(日) 05:14:10.09 ID:9Eszd1tb.net
むろんそれもあるだろうな

だが肥の開発が開発を放棄して
使い回しを初めた挙げ句に
キチンと新規投資しているメーカー並みどころか
その何倍ものカネを要求しはじめた時点で
信オンも肥も糞に成り下がった

むろんその時点で俺は課金を辞めた
俺のようにユーザーが
そんな使い回しだけじゃカネは払わねえよ!と拒絶すれば
また違った展開なり、サービス終了するなりしたハズ
すべては白痴の自業自得でしかない

595 :名も無き冒険者:2016/10/30(日) 07:36:09.71 ID:xhpz8wRDd
昨夜の浅井あれだけの勢いを初回からしてたら滅亡しなかったのにな
もはや手遅れw

596 :名も無き冒険者:2016/10/30(日) 08:06:09.46 ID:E7CCN5sI.net
>>592
LV50が30に負けるこたぁねえだろうw
つーかLV30後半の7人徒党でLV50のソロ薬師に合戦で蹂躙されたぞw

まあ付与制限のかかる前の東西の事を言ってるんならそうだなw

597 :名も無き冒険者:2016/10/30(日) 18:30:04.07 ID:OPgIWiBe.net
>>596
入魂のない時代
未付与装備でも後詰まで合戦武将やれたろ

そんな頃に付与までガッツリな忍者あたりと遭遇したら
すぐ殺されるぞ

598 :名も無き冒険者:2016/10/31(月) 09:06:09.06 ID:3B4sKwi+.net
>>597
いやいや無印時代はソロタイマンだと薬師最強だっただろうw
50装備の忍者でも負けてたよ(技能に)

599 :名も無き冒険者:2016/10/31(月) 15:46:27.30 ID:NEnhqPYs.net
黒崎転売薬店 また転売しまくってんのかよ

600 :名も無き冒険者:2016/11/01(火) 17:58:18.77 ID:1huSQZjY.net
忍法でソロ薬師ハンターしてた
吹き矢最強

結界抗毒活心壱逃亡極意
まずタイマンで負けることはないw

ゲリラで旗やる廃人薬師拘束するための工夫だったんだけどな…
今の合戦はそんな感じじゃないしなぁ

総レス数 1018
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★