2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LH】ルーセントハートLucent Heart 436 [転載禁止]©2ch.net

1 :名も無き冒険者:2016/04/26(火) 08:51:31.06 ID:HWAyq5Eh.net
■関連サイト
日本公式  ttp://lh.gamania.co.jp/
4Gamer.net ttp://www.4gamer.net/games/034/G003434/
Wiki      ttp://lucentheartwiki.hardrain.net/
非公式SNS ttp://lucentheartwiki.hardrain.net/lhsns/
Uploader   ttp://ux.getuploader.com/LucentHeart/
LucentHeart ルーセントハート質問スレ51枚目 LH http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1381892660/
【ルーセントハート】星友スレ53ポイント目 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1362739376/
【LH】ルーセントハートアルタイル・スピカ晒しスレ [転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1461545819/ 
次スレは>>970、踏み逃げの場合は>>980、建てられない場合は次の人を指定する事
スレ建て宣言や報告は忘れずに 荒れるようなスレタイは避けて建てよう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)


659 :名も無き冒険者:2017/01/29(日) 08:53:59.69 ID:aK59fl2F.net
レベル55到達でクライシス、クラン戦でひとしきり盛り上がったあとに
星ともとペアでデッカーをどう攻略するか、攻略した
60前後でだいたいの人が消えて行ったなあ
課金に抵抗なかったり賑やかだった人も突然来なくなったのがこの辺り
60装備以上目指す人たちは特に仲が良い人たちの集まりに過ぎなかった
まあそこがネトゲか課金ゲーかの分岐点で実は良心的だったのかもしれんが
もう3年近く遊んでないから今どうなってるのかはわからないけど
このゲームで一番面白い時期をペット隊とか過剰火力で容易に進められちゃうようになっちゃって
この辺にもっと配慮があったらと思うと残念

660 :名も無き冒険者:2017/01/29(日) 09:54:48.33 ID:7qrWv7LJ.net
海外LHインスコして様子見に行ったけどけっこう人いるね
日本語にできないのが残念だ

661 :名も無き冒険者:2017/01/29(日) 10:37:37.70 ID:yHptQ7Pa.net
>>660
いるか?
トリーアは露店含めて6人くらい
アンティカは露店ゼロで放置1人見かけただけ
どこにいるんだ人が

662 :名も無き冒険者:2017/01/29(日) 12:34:56.44 ID:ETm81cTG.net
>>661

トリア露天10にん
放置20くらいいたけど
鯖一つだけだよね

663 :名も無き冒険者:2017/01/29(日) 12:57:11.17 ID:yHptQ7Pa.net
時間の違いかね
つってもそのくらいか…
公式の取引フォーラムも1月2スレッドくらいの頻度だし末期っぷりの過疎だな

664 :名も無き冒険者:2017/01/29(日) 14:41:49.67 ID:7qrWv7LJ.net
夜中の3時くらいだよ。
公式って海外LHのofficial siteとかいうやつ?
全部英語だからつまんないよ。

665 :名も無き冒険者:2017/01/29(日) 15:14:30.68 ID:Rl+U3xip.net
終了するのに取引しようとする奴なんなの?
現実を受け入れられない人がたくさんいるって事?

666 :名も無き冒険者:2017/01/29(日) 15:40:58.07 ID:yHptQ7Pa.net
こりゃ海外版も半年以内にend warosu goal once moreだな

667 :名も無き冒険者:2017/01/29(日) 15:46:58.84 ID:yHptQ7Pa.net
>>665
引退撒きでミニペ手に入れた乞食がそれを元手に他のミニペ手に入れようとしてるんだよ

668 :名も無き冒険者:2017/01/29(日) 18:31:23.27 ID:Dyb10DWJ.net
今までいくら課金しましたか?
後悔してるかも教えてください

669 :名も無き冒険者:2017/01/29(日) 18:44:03.61 ID:9TacBPAl.net
お前らルーハーみたいなオンゲ作ってくれよ

670 :名も無き冒険者:2017/01/29(日) 19:41:42.62 ID:yHptQ7Pa.net
>>668
20万
別に後悔はしていない

671 :名も無き冒険者:2017/01/30(月) 00:39:27.81 ID:hrpCp+hC.net
5000円で死神ちゃんをゲットして
ワンパスで携帯機種変してひっかかって最後だった

672 :名も無き冒険者:2017/01/30(月) 01:53:12.71 ID:KbC8STZv.net
>>668
6〜7万
十分楽しんで引退した後で今回の終了宣言見た
後悔はしてないな

673 :名も無き冒険者:2017/01/30(月) 02:07:25.56 ID:9n0b5ftpa
>>638
アンドロメダが出始る前のわりと初期の頃からはじめたよ
あの頃は露店で売られていたガチャを適当に買っただけでよく当たったりしてた

ただ最初は今ほどイベント的なものは少なかったと思う
友達と一緒に始めたんだけど
クリスマスイベントが二年連続同じものでやっつけに感じて
「なんか飽きる。期待し過ぎた」って友達が言ったの何故かいまだに覚えている

休止は何度もしすぎて数え切れない
理由はその友達と一緒に他のゲームもしていたから
パンヤとかやってたしLHよりあっちの方が課金してた

674 :名も無き冒険者:2017/01/30(月) 03:34:49.78 ID:RFNxS5DO.net
みんななんだかんだ言って運営を叩いたりしてるけど、俺は終了が受け入れられない。LHは俺に人間の温かさを教えてくれたゲームだし、すごいハマって、何十万も課金した。
ここ最近はインしてなかったが、まさかこんなことになるなんて…知ってたら、できるだけログインしてたのに。
今から終了までは毎日インするし、結構前に引退してしまった星とも…新しい出会い…クピドにお願いしてみようかな?
これを見た未来の星ともへ、二ヶ月ちょっとだけど、よろしくな?アガティアの世界で、俺と思い出を作ろう。それは心に刻まれるから。we are lucency.

675 :名も無き冒険者:2017/01/30(月) 09:25:53.43 ID:UqgmAkoy.net
自分がルーハー始めた頃、フィールドで他の人にほんと話しかけやすかった
そこからフレになったり、別の人にクラン勧誘されて星もできた
最初の星は震災で引退しちゃったけど俺もそろそろ辞めようかなってときに
またフィールドで「一緒しませんか?」って声をかけてくれた人とフレになって延命
そのフレのフレと星になって今では別ゲーで楽しくやってる
しかしディヴィーナってやつだったか、あれをクランのみんなでやってみようってことになって
やってみたら「狩り場で声かけても誰も返事しないw」「そこにいるなら目的は同じなんだろうし
勝手にPT誘うものじゃないの?」「NPCがたくさんいるみたい」ですぐにLHに戻ったなw

676 :名も無き冒険者:2017/01/30(月) 09:44:55.14 ID:y63JLeoy.net
ディビーナとか、よくある量産MMOの中でも凡作すぎて続ける意味が分からなかった

677 :名も無き冒険者:2017/01/30(月) 10:25:39.94 ID:UqgmAkoy.net
まあそうは言ってもLH2かと一部では期待はされてたわな
実際多少は機能向上してる部分はあったけど絵的な景観が
LHよりさらにデフォルメされた感じだったからひかれるものが全然なかった
LHの初期のキャラクターに関するデザイナーは優秀だったよ
それも戦闘ペット実装あたりで変わったのかなという印象ではあったけど

678 :名も無き冒険者:2017/01/30(月) 11:17:03.59 ID:BqXUQ8s+.net
>>675
おっ、星友震災で死んだん?
めでたいな〜

679 :名も無き冒険者:2017/01/30(月) 13:38:01.56 ID:9n0b5ftpa
>>674
リアルで詐欺や友人の保証人被害にあいそうで草
いいカモですわ

680 :名も無き冒険者:2017/01/30(月) 15:39:14.96 ID:TzTUlabA.net
ここも公式掲示板もSNSも見てて思うが
「終了残念です。長らくログインしてなかったけど。」って奴多過ぎ
長らくログインしてなかったくせに残念だとか、どうせ知らなかったら何も感じないくせに

まだ、「ガチャマニアやっと死んだかざまあみろw」って言ってる奴のほうが好感もてるわ
なぜなら、今もLH続けてきた人は運営の悪いところをよく知っているし運営を擁護する人はほとんどいない

681 :名も無き冒険者:2017/01/30(月) 16:29:38.89 ID:QW2WqOCl.net
楽しめるアプデが来たらログインしようと思っていたけども来なくて
結局終了してしまうのが残念って意味だろう

けれどもその離れた人のせいで過疎が進み課金が減った結果終了してしまったと感じる現役プレイヤーからは
何だこいつら調子のいい事言いやがってと思うのも無理はないね

682 :名も無き冒険者:2017/01/30(月) 19:20:36.00 ID:VzP/bEDf.net
俺も現役だったからその気持ちはわかりけど、
引退者からしてもお前らの受け入れ態勢が悪いだろ、ってのはあると思う。
ラビ募集しても参加者はこない。エリアもがらがら

例として9月のペットばら撒きの時の牡牛チャットで盛り上がってる復帰者と現役がいました
復帰者A「チーム牡牛でラビ行こう」 B「いいねいいね」
現役「俺はカリマ廃周回しないと、レア作らないと」
見てただけの俺が言うのもなんだけど、どうなのよこれ…
ちなみにカリマレアの人は廃人ね、その時点ですでにカリマレアあるのに覚醒リーゼ
出たから新しく作ってるって人

683 :名も無き冒険者:2017/01/30(月) 19:32:58.55 ID:DuIdKlLA.net
サービス終了が近付いたらクエスト・ガチャでしか入手できなかったペットがモンスターのドロップで入手可能になったりするのかな?

684 :名も無き冒険者:2017/01/30(月) 19:43:27.96 ID:aDLUf3Rg.net
俺も現役だけどLHははっきりいって糞ゲーだと思う。運営も糞だけどLHも糞
糞だから休止してたくせに「終了残念です」とか言ってる奴らの矛盾
故人になってから「惜しい人を亡くした」って言ってるみたいなそんな感触

糞なりに複垢しまくったり廃ペットしたりして楽しんだけど
問題点を挙げたらキリのないゲームだよ

685 :名も無き冒険者:2017/01/30(月) 20:02:44.41 ID:U+O/6hK0.net
PCMMOで溢れてた時代も随分昔だったんだなぁ
もうそんな時代来ないんかなぁという意味で残念

686 :名も無き冒険者:2017/01/30(月) 21:02:09.24 ID:RFNxS5DO.net
人間の作ったもんなんだから欠点あって当たり前じゃね
今mmoで大手のFF14やpso2も人は多いけど問題点だらけだぞ
とにかくLHはゲームがくそ云々より運営がくそだろ。それはハッキリしてる話し。ゲームバランスをめちゃくちゃにするペット、装備、全て運営とガチャ億が悪い。

687 :名も無き冒険者:2017/01/30(月) 23:04:24.40 ID:R0ZkDIwV.net
LHどころか会社畳そうな雰囲気あるよな
決済システムも終了するし、やってるサービスもパッとしないし

688 :名も無き冒険者:2017/01/31(火) 00:20:18.84 ID:/pyXRIzS.net
明日からの2月でディビーナみたいなモール開放してくれればいいな

689 :名も無き冒険者:2017/01/31(火) 01:04:57.90 ID:7rBBvBPL.net
>>685
そもそもネトゲ自体飽きた
というかゲーム自体飽きたかもしれない
オンゲもオフゲも移住先なくガチの無趣味になって生きる糧が無くなりそうで不安

690 :名も無き冒険者:2017/01/31(火) 02:33:00.59 ID:3tprF7XY.net
>>689
逆だろ、やっと解放されて目が覚めたんだし
もっと他に色んな趣味の世界に触れられる希望でワクワクできる

691 :名も無き冒険者:2017/01/31(火) 18:41:14.47 ID:xX2ei4z+.net
俺は大多数の人たちとは反対にLHがペットゲーだったからこそ楽しめた
はっきり言ってプレイヤースキルとかないし磨く気もサラサラなかったしな
フレの付き合いで他ゲーもいくつかやったが敵の背後に回って攻撃とか全然無理だったし
強さは金で解決できるってのが一番よかった
一回に10万出すほど馬鹿じゃないがそこそこペットそろえるくらいの金には困ってないしな
そんなわけで月2〜3万出せばそこそこ強くなれるゲームあったら教えてくれ

692 :名も無き冒険者:2017/01/31(火) 18:46:57.20 ID:7rBBvBPL.net
>>691
最後までLH残ってた奴はほぼペット支持派だと思うんだけど
カリマとかをPTで掘る奴いんの?いやソロで高速周回が基本でしょ

693 :名も無き冒険者:2017/01/31(火) 19:26:35.78 ID:7rBBvBPL.net
>>691
あとこれ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170120-00000014-mantan-game

694 :名も無き冒険者:2017/01/31(火) 21:31:46.80 ID:Xi+eysPE.net
>>691
けっこう分かるよ
LHが一番ハマって引退したあとpso2とかffとかやってるけど、操作でpsに差がついちゃうしゲームなのに動画見て内容頭に入れないと攻略できなかったりとめんどくさい
それでもゲーム好きだからやってるけどLHみたいに可愛くて楽なゲームがあればやりたい

695 :名も無き冒険者:2017/01/31(火) 21:37:04.96 ID:7rBBvBPL.net
>>694
オフゲなら他人とのpsの差気にしなくてすむよ
可愛いゲームも探せばあると思う

696 :名も無き冒険者:2017/01/31(火) 22:54:37.56 ID:OkvcBHa5.net
私のほうが可愛いのだが

697 :名も無き冒険者:2017/01/31(火) 23:11:29.49 ID:Xi+eysPE.net
>>695
なんかおすすめのオフゲある?

698 :名も無き冒険者:2017/01/31(火) 23:30:08.06 ID:RQHE1z/J.net
質スレでも似たような質問あったからディスガイアって答えたよ

699 :名も無き冒険者:2017/02/01(水) 09:25:53.02 ID:HeaE5Ax3.net
>>696
ワロタ
自重しろよBBA

700 :名も無き冒険者:2017/02/01(水) 18:27:32.80 ID:Sw/3rPkH.net
LHよりも操作簡単で金さえ払えば誰でもトップグループに追いつける幻想神域とかどうだろう
俺はもう飽きてやめたけど

701 :名も無き冒険者:2017/02/01(水) 18:37:28.03 ID:C271GYo5.net
幻想はどんなに金つぎ込んでもPTゲーじゃん
ルハはソロで最高効率出せるから良かったのに

702 :名も無き冒険者:2017/02/01(水) 20:54:18.20 ID:5BRV8RyB.net
キャラかわいいオフゲと言えば
テイルズとかアトリエシリーズじゃね
LHも幻想も割としてたから好み同じそうだは
乙女ゲーかわいいhshs

703 :名も無き冒険者:2017/02/02(木) 00:40:42.93 ID:IQAlSsmH.net
キャラ可愛いだけならいくらでもあるが
バランス崩壊強化俺TUEEE要素も備えてるディスガイアが一番LHに近い感はあるかな

704 :名も無き冒険者:2017/02/02(木) 03:15:05.07 ID:rHc5XyJR.net
今は別ゲーに移ってるけど、当時、ただでさえ容姿も性格もキモオタそのものなのに無職半ヒキコモリという俺が仮想でいいから女の子とイチャイチャしたいと思って始めたのがLH。

クピドでマッチした星ともと意外に長く続いて1年くらいたった頃、直接会ってみようということになった。

俺は超デブのキモオタ丸出しの容姿だし不安で仕方なかったけど、女の子と話したいっていう欲望に負けて会ってしまった。
こんなゲームしてるような子だし、向こうも似たような容姿だろうと思ってたら、本当に君がそうなの?ってくらい可愛い子が来た。

その時は直結とかなかったけど、現実でも思いのほか話が弾んで、それからその子に見捨てられないように頑張って就職もした。工場だけど。

初デートも初キスも童貞もその子に捧げて、俺の容姿は今も悲惨だけど一昨年結婚してリアル星ともになってくれた。

直結とかエロチャとかで叩かれることが多かったゲームだけど、そんな不純性に引き寄せられた俺が不釣り合いな嫁までもらえたことを考えると、今後もそういうゲームが出てきてもいいんじゃないかなと思う。

長々とすまんかった。

705 :名も無き冒険者:2017/02/02(木) 03:15:20.96 ID:3nS0FCII.net
ほしとも募集
アルタイル
レベル59
パラディン
所持ペットリマ、星
所持スター100000

706 :名も無き冒険者:2017/02/02(木) 10:05:23.20 ID:zV0MwDB0.net
>>704
おめでとう
それは君の内面がイケメンだったというだけで不釣合とかではないよ
嫁を自慢したいだけなら許すw

707 :名も無き冒険者:2017/02/02(木) 14:40:14.77 ID:IQAlSsmH.net
異性欲はニートすら改心する
やっぱ人間といえど繁殖生物なんだよなw

708 :名も無き冒険者:2017/02/02(木) 15:47:50.59 ID:gP5vJH/P.net
>>704
リアル嫁に「その子」なんて言葉使わないでしょ。「この人」が正解
つまり脳内での出来事

709 :名も無き冒険者:2017/02/02(木) 16:16:29.67 ID:7XJ39nAT.net
>>700
武器とか強くしただけの対人系にわかトップグループならまだしも
染可アバコンプした姫系ガチトップグループに追い付くならシャレにならないくらい金積まないといかんぞ

710 :名も無き冒険者:2017/02/02(木) 21:36:05.26 ID:WRZh+xBO.net
そうか、終わるのか。
もう何年もログインしてないが仲良くしてくれた星さん、今何してるんだろう
思い出すと切なくなる

711 :名も無き冒険者:2017/02/02(木) 23:30:16.44 ID:U1k8CB0t.net
>>710
ログインしてみりゃいいじゃん
向こうも終了と聞いて最後くらいログインするかもよ

712 :663:2017/02/03(金) 04:25:59.03 ID:UVhsZDcp.net
>>706
>>707

ありがとうございます。
残念ながら内面もキモオタそのものですが、この子に愛想つかされたらこの先このレベルの女の子とは縁がないと自覚してたので必死でしたw
まさに異性欲、というか僕のようなキモオタは繁殖生物そのものですねw

直結やエロチャという面もありますが、この先LHのように仮想恋愛とゲームを楽しめるようなネトゲが出てほしいなという気持ちから書き込みました。

失礼しました。

713 :名も無き冒険者:2017/02/03(金) 10:47:21.25 ID:OtJCLVV2.net
最後におまえらの思い出のほしともの名前でも書いていけよ

714 :名も無き冒険者:2017/02/03(金) 12:59:48.23 ID:O36db63v.net
あきちゃん

715 :名も無き冒険者:2017/02/03(金) 13:16:02.69 ID:fgIkhCnX.net
戦場に転がる豚

716 :名も無き冒険者:2017/02/03(金) 15:01:22.81 ID:Nr0mZ7cL.net
>>713
まずお前がかけ

717 :名も無き冒険者:2017/02/04(土) 09:16:21.20 ID:YZY2ujQQ.net
死体蹴り会場はここですか?

718 :名も無き冒険者:2017/02/04(土) 12:02:57.07 ID:gbcKMGPY.net
最後だからエッチしてもいいよ(*^O^*)

719 :名も無き冒険者:2017/02/04(土) 16:22:18.54 ID:HHzDX9MT.net
鈴紀

720 :名も無き冒険者:2017/02/04(土) 18:52:56.29 ID:rOqpw3YH.net
ほしともが今の嫁です
ありがとうLH

721 :名も無き冒険者:2017/02/04(土) 22:06:06.65 ID:85AXqdKg.net
俺も初めてのほしともが今の嫁だ。結婚して7年目になるな。今でもラブラブだ。

722 :名も無き冒険者:2017/02/04(土) 23:13:20.07 ID:gnGwry/q.net
戦闘ペットの死神ちゃんがあたしのほしとも
おかげでロリペット大好きBBAに成長しちゃった★

723 :名も無き冒険者:2017/02/05(日) 06:02:24.14 ID:p/KEt1Nb.net
露店すげえ減ったな
モール開放でもしてくれるとそこそこ戻る人いて賑わうと思うんだが
撤退だからそこまでしないか

724 :名も無き冒険者:2017/02/05(日) 10:52:42.14 ID:IGK57peo.net
なんかアルパカが妙に流行った時期もLHの全盛期辺りかw

725 :名も無き冒険者:2017/02/05(日) 16:21:18.13 ID:ObCoFbEO.net
思い出の星といえば一途に尽くしてくれたのに俺が調子こいて他の女とイチャついてたのがバレて別の男と星になった子

SNSとか教え合ってたから久々に見てみたらその新しい星とオフパコしまくりな様子で実物もかなりかわいくて死ぬほど後悔したというイヤな思い出が…

726 :名も無き冒険者:2017/02/05(日) 16:26:26.69 ID:xaEo+yZG.net
オフパコしまくりだった☆を
戦闘ペットを餌にNTRされたおもひで

727 :名も無き冒険者:2017/02/05(日) 16:53:15.63 ID:TnOuF/Eo.net
男も女も残ってるのはあわよくば直結狙いです
フリーの男子を見かけたら声かけてますよ♪

728 :名も無き冒険者:2017/02/05(日) 18:12:04.18 ID:0t7dl12P.net
>>727
そんなあなたは♂でしょ?

729 :名も無き冒険者:2017/02/06(月) 08:38:38.96 ID:taTFyNbO.net
なんでフリーター狙いなの?

730 :名も無き冒険者:2017/02/06(月) 20:16:32.63 ID:peIBefEh.net
お互いクズ同士だからでしょ

731 :名も無き冒険者:2017/02/06(月) 22:03:20.84 ID:kgIWMYGT.net
ルーセントサービスが終わるってよりAGEゲームズがPCゲーム全般から撤退するってことで自前のルーセントまで犠牲になっただけですね
PCゲーム撤退してなければルーセント終了はなかったと思う

732 :名も無き冒険者:2017/02/06(月) 22:14:08.57 ID:eirm2Ift.net
まあスマホゲーだけで会社やってくなんて無理でしょ台湾に本社があって日本のは支社なんだよね?そのうち日本から撤退して終了だね

733 :名も無き冒険者:2017/02/07(火) 07:47:30.72 ID:c7tnba65.net
今度はスマホでオフパコ

734 :名も無き冒険者:2017/02/07(火) 10:09:43.13 ID:LkPwUkNW.net
男子ってほんときもい^^;

735 :名も無き冒険者:2017/02/08(水) 09:01:21.16 ID:4V8cckj8.net
>>732 台湾とはとっくに切れてて、今アエリアの傘下じゃないの?
今回のはアエリアの方針だと思ってるんだけど違うのか?

736 :名も無き冒険者:2017/02/10(金) 00:14:23.58 ID:1/OiOXuA.net
おっさんは男子じゃないよ
おばさん

737 :名も無き冒険者:2017/02/11(土) 04:38:58.39 ID:JvY7r9uB.net
https://www.youtube.com/watch?v=wGwBKeHuiaA

738 :名も無き冒険者:2017/02/13(月) 12:47:04.36 ID:ZqNAbnLD.net
>>736
おばさんもおっさんだよね

739 :名も無き冒険者:2017/02/17(金) 15:21:21.91 ID:CsCHCpD5.net
>>735
その経緯詳しく知ってるのは去年あたりLH現役だった奴らだけだな
ことこのスレは終了告知聞いてやってきた奴が多いから知らない人のが多いと思う
かといって説明ループするのもアレだしルーハーウンコエンドワロスゴールで納得しとけ

740 :名も無き冒険者:2017/02/19(日) 05:17:01.81 ID:aNZiqOXp.net
ルーハーそのものが重課金しないと遊べないゲーム化してたしな
灰課金してた人らは辞めれて良かったんじゃないか
ルーハーに思い入れがあったのは賑わってた頃のことしかないし、プログラムのすきを突いてユーザーイベントが遊べなくなったのもそのユーザーがゲームをつまらなくさせてしまったせいもあるし
運営はディビーナ開始させてルーハー終わらせようとしてたし、もう滅茶苦茶
やり残したことはたくさんあれど、消え去った多数の友人は戻ってこない
こんな糞ゲーに変えてしまったのはユーザーの責任

741 :名も無き冒険者:2017/02/19(日) 19:31:57.99 ID:OCyxzn8H.net
ルーハーは神ゲーだったよ、ペットシステムが出るまではね

742 :名も無き冒険者:2017/02/20(月) 00:30:10.39 ID:tmppldtp.net
ほしともと協力して進める感じが最高だった

ペット隊とか馬鹿じゃねーの?w

743 :名も無き冒険者:2017/02/20(月) 02:02:09.93 ID:hrNLnnuu.net
久しぶりに検索したら終わるんだね
星座ペット出る前からアトリアでやってて
自分自身初めてのネトゲでクラン作って色んな人に出会って面白かった。
マルスとかタービンとか月神とか懐かしい。。。
馬車とか手に入れたとき感動したな〜。
恋愛要素が多いからみんな痴話ゲンカとかも多かった。
クランでかくなりすぎて問題になったり。

キャラもかわいかったし操作もしやすかったり
花冠バフとかも面白かった
そういえば結局結婚できなかったw

ログインしてないからアカウント消えてしまったけど
あの時出逢った人たちありがとう。

744 :名も無き冒険者:2017/02/20(月) 12:55:58.41 ID:RcDaD226.net
支那人団体客が去った直後の空港ロビー
http://imgnews.naver.net/image/016/2017/02/20/201702200951555866045_20170220095238_01_20170220095302713.jpg

745 :名も無き冒険者:2017/02/21(火) 22:18:59.47 ID:ZekjgQ6V.net
終わるのか

レグルス鯖で一番最初にカンストしたWIZがおそらく自分だった
あの頃はフレが沢山いて楽しくて、当時不可能って言われてた流砂の剣とか裁決の杖の強いやつとか、秘宝の印とか大半の効果付き装備を公式RMTしまくって無意味に集めてどや顔してた
しばらくしてフレがどんどん消えていって、中身男同士じゃんwとか言いながら毎日の様にチャHした星ともも消えていって、自分は何をしていたのだろうと虚無感のままINしなくなってしまった
思えばマイク吟唱者の杖とか高音水晶とか集めてゲラゲラ笑っていた時期とか、翼の設計者に20人くらいで挑んでHP自然回復超えられなくてクソゲーwって笑ってた時期が一番楽しかったのかも知れない
あとハッピーパイロットだっけ?ユーザーがイベント作れるシステムが悪用されて、街がピエロで埋め尽くされたりとかも不謹慎だが爆笑してしまった

何だかんだ良いゲームだったと思う。放置する場所も多かったし
月神アルテミスとかマルスとかハイデッカーに一緒に行ってくれた人に感謝

746 :名も無き冒険者:2017/02/23(木) 10:36:19.12 ID:a9BA0C3G.net
初期の運営開発でいてほしかった

747 :名も無き冒険者:2017/02/26(日) 02:03:47.87 ID:juluAxx+.net
久しぶりにログインしたのでミニペット:ティナーやカデナの変身スキルを使ってみようと思ったのですが、
スキルを実行しても実行できなくなっていました。
何か仕様変更、バグなどが発生しているのでしょうか?
久しぶりで勝手を忘れているかもしれませんが、とりあえずペット召喚状態、かつ空腹状態ではありません。

748 :名も無き冒険者:2017/02/28(火) 13:39:06.09 ID://LYTs4J.net
みんなでセブンスダークやろうじゃないか

749 :名も無き冒険者:2017/02/28(火) 17:33:14.88 ID:wyHMAZm1.net
質スレで紹介されたディスガイアが楽しくて仕方がないわw

750 :名も無き冒険者:2017/03/01(水) 12:54:51.76 ID:cltMduuk.net
今から始めてほしともを見つけて
それからエッチはできますか?

751 :名も無き冒険者:2017/03/01(水) 18:16:18.23 ID:DBSe0RQc.net
できます
年齢はもちろん性別も問わないあなたですから

752 :名も無き冒険者:2017/03/02(木) 02:47:02.69 ID:8rMSRUYt.net
ルーセントハート2はどうなったの?

753 :名も無き冒険者:2017/03/02(木) 08:35:43.67 ID:aqdys7EB.net
まだラビリンスに行く事すら確立していなかった頃、なんか音符みたいな谷MAPのシルクハットっぽい敵に高音水晶目当ての人が群がってて楽しかったな
その後にラビリンスに行けば1回で水晶5つじゃん!とか広まってラビリンスゲーになったんだよね。今はどうなったか知らんが
ネズミが大量に沸く森とかマイク杖目当てのドライフルーツ狩りで溢れててやばかった

754 :名も無き冒険者:2017/03/02(木) 18:29:08.44 ID:3wkk1c2M.net
そうなんだ
すごいね

755 :名も無き冒険者:2017/03/02(木) 21:14:01.41 ID:LT1yYGh6.net
デッカーで卒業できたら名作のままだった
だがそのときの俺は来なくなった星への未練が断ちきれなかったのだ
やがて主婦プレイヤーと星になってダブった星座ペットゆずってもらったり
世界を手に入れるための資金繰りをてつだってもらったり何かヒモのような毎日だった
そんなのでも割と楽しかった、しかしレベル76でさすがにどっちもルーハーに飽きた
おしまい

756 :名も無き冒険者:2017/03/03(金) 00:56:52.05 ID:9pzNQS0B.net
昔3か4PT集めてミディア倒しに行ったのはいい思い出だよ
今はソロで倒せたりするのかね?
あとさ、エンプレスダガー+10か20かあり得ない装備もってた人いたけど
やっぱりチートだったの?やり方教えてよ

757 :名も無き冒険者:2017/03/03(金) 01:36:02.25 ID:oF429fEm.net
>>756
今もできるのかわからんけど昔は複製出来たからね
祝福アレス出てからはそんな必要もなくなったけど

758 :名も無き冒険者:2017/03/03(金) 12:52:54.73 ID:cBfTBMRQ.net
エンドコンテンツ廃人向け装備は辞める人からもらえたけど
それもらっちゃうと辞めることができないと思って返した思い出
俺の最終はレベル73くらいで66装備+6くらいだったかなあ
しかしガチャを回しまくったり時間や投資をした人ほどある日突然来なくなって
二度と戻ってこなかったなあ

総レス数 1048
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200