2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻想神域 -Cross to Fate- Part226

1 :名も無き冒険者:2016/01/09(土) 18:46:34.69 ID:YdVWZbMG.net
■公式
http://genshin.x-legend.co.jp/
■Wiki
http://wikiwiki.jp/genshin/
■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13506/
■画像アップローダー
http://mmoloda.x0.com/genshin/
■幻想神域透視鏡(台湾攻略サイト)
http://gametsg.techbang.com/ff/
■運営
http://www.x-legend.jp/
■開発
http://www.x-legend.tw/
■台湾公式(新品特報→新商品)
http://ff.x-legend.com.tw/index_in.php
───────────────
■次スレは>>950、反応なければ>>970
無理な場合はレスアンカーで依頼すること
■この板での晒し行為は禁止されています
キャラ名晒しは晒しスレへ

■前スレ
幻想神域 -Cross to Fate- Part225
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1451399685/

■質問スレ
幻想神域 質問スレ Part32
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1446870389/

294 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 10:31:13.78 ID:CpR7AgdP.net
バニーカチュヘアーの緑あと一個流してくださいまし

295 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 10:36:16.78 ID:YEGHeFox.net
過疎だけどまだマシな方だとは思うけどね。
1か月に数回しか書き込まれないほど過疎ってるとこのもある

296 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 10:42:27.76 ID:8NHmvCkX.net
>>293
100個あるけど単価2Gくらい?

297 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 11:45:25.97 ID:cn8h9Bao.net
次回のニコ生の突撃ハウジングとか、ユーザーの利益にも何にもならないものやってどうすんだよ。
ブロガー()を当選させてやって、宣伝でもしてもらおうってか?
絞りすぎのドロップ解除ドロップ2倍やアバ箱の確立アップ、リンクイベで休眠ユーザーや接続数稼げるだろ。
ゴミ企画じゃなくて、如何に飽きていった者たちを取り戻すイベント考えろよ

298 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 13:10:26.11 ID:UcGPZ58j.net
もう銀アビかわってるのかな。ふと手裏剣のバフ見たら、忍法・撃がダメ90%の1秒になってた

299 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 13:28:07.40 ID:qLg1hnuN.net
http://puu.sh/mtNly/4c53cc6534.JPG
ダガーとか杖も試してみたけどこっちは特に変わってなかったな

300 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 13:31:31.42 ID:UcGPZ58j.net
先週からこっそり変わってたとしたらそんな使用感に差は無いって事か・・

301 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 13:45:38.07 ID:qLg1hnuN.net
異界テカの箱を黄昏並みに柔らかくしてくんないかな
ソロのときボス以上に面倒でしょうがない

302 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 13:49:39.21 ID:UcGPZ58j.net
4ボス目だししゃあない

303 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 13:50:00.00 ID:J2ELA1dn.net
箱はまだ攻撃してこないからいい
魔王と異界テカの貂蝉のスタンのクールなんとかしてくれ
ソロのときボス以上に面倒でしょうがない

304 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 14:01:16.28 ID:HKYAh9HM.net
運営「本来5人で攻撃するものですから

305 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 14:02:41.92 ID:CpR7AgdP.net
ソロでどこでも行ける仕様にしておいてその言い分は通らんだろ

306 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 14:04:11.57 ID:D5hMKrS4.net
通るだろ
5人用なんだから

307 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 14:05:04.09 ID:TX4rs9fS.net
PT用IDにソロで行って面倒って
ギャグで言っているようにしか見えない

308 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 14:05:37.40 ID:jt4hv9H6.net
5人用ソロ出来ない奴は地雷

309 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 14:06:37.55 ID:5exFos8f.net
糞雑魚寄生が発狂してて草
おまえらみたいなゴミがギルハンや野良で寄生するから過疎るんだよ

310 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 14:08:18.26 ID:T/4kmupp.net
デスペナないゲームでそんなギスギスすんなよw
ここの連中は全員サバイバルモードでやってんのか?w

311 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 14:12:52.46 ID:eioZGbnv.net
5人用って書いてんだから5人で行くのが原則だろうが
日本語読めないの??
ソロで行く方が例外側なんだよ
こんなボケた奴らが勘違いするから
いっその事ソロでいけなくしてやればいいのに

312 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 14:15:11.18 ID:ttxhRw0C.net
ソロでいけないIDはよ

313 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 14:15:50.32 ID:5exFos8f.net
じゃぁお前はエディブラとかも5人で行くわけ?思考停止のボケはお前だろがw

314 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 14:24:58.20 ID:J2ELA1dn.net
まあ5人を前提にしたダンジョンだからな便乗してくだらない事いって悪かったわww
銃/手裏剣と書/琴やってるんだけど
今日のアビ調整来たらこんな感じにしようと思うんだけどもっといいのある?
書/琴
http://genshinn.blog.fc2.com/blog-entry-103.html#IxI_GfgMCAn
銃/手裏剣
http://genshinn.blog.fc2.com/blog-entry-101.html#A-IBAwYuJ_l

ダクパニ全部30にして会心ダメ確保できたからアーコン切ってみた
書/琴のカウンターは自分で発動コントロールできないのとPT主体だからいいかなって思ってきった
調整後のカウンターとってないのって地雷かな?

315 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 14:27:01.56 ID:eioZGbnv.net
昨日トレチャでラブリィソングVを破格の値段で売りに出してる情弱もいたし
過疎すぎて相場もわからんのだろうな
終わってんな

316 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 14:29:46.64 ID:UcGPZ58j.net
実用に足る発動率なら取っておくべきだけど、20%の20%ねぇ・・。

317 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 14:41:43.87 ID:qLg1hnuN.net
杖みたいに特定スキル使用時ならある程度発動タイミングが調整できるけど
書聖・書手だったらスプリントつけるだろうから雑魚の攻撃は交わすし
書琴は支援形だからそもそも火力出すタイプじゃないし

カウンターは微妙な気がする

318 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 14:45:56.09 ID:aT0QAukp.net
今日は幻神エンブ来るんかな〜
もし来ればGの大量消費からさらなるG獲得のための教科書大量売りが出て供給不足が解消、教科書価格下落って流れが来ないかなと期待

319 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 14:51:02.53 ID:CS8uzvJt.net
そういう状況になるまで果たして人がいるのか

320 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 14:53:14.69 ID:1jsSHhCP.net
ワイ幻想で知り合った女の子とオフパコの日々やでw
未だに直結出来ない奴は可哀想やなw

321 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 14:57:36.93 ID:eioZGbnv.net
武器アバターのアップデートきたら強化書更に需要増えるから
かなり高価になりそうだな
運営は対応する気あるのかないのか
対応する気がないのなら大量に買い占めて転売しようと思うけど
対応されたらきついしな
運営マジではっきりして欲しいわ

322 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 15:22:09.70 ID:Wf/PME+H.net
そもそも武器アバターを作る奴がいるのかどうか

323 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 15:27:02.22 ID:cn8h9Bao.net
武器アバターごときで、そんなに盛り上がるわけないやろ・・クエでもらえるし、エンジョイ勢にとっては武器より体アバタ・・

324 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 15:29:41.23 ID:pV3Q/1qW.net
作った武器アバターが売れるかどうかだな

325 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 15:31:17.81 ID:y655hfbY.net
クエでもらえるやつしか使ってないしBOXにも手を出してないわ
とか書いてるとクエの武器アバひっそり削除されそうだなwwwwwwww

326 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 15:31:40.62 ID:qLg1hnuN.net
スク水全員に配布すれば人も増える

327 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 15:38:28.23 ID:Ou6YEnG5.net
>>326
ただし3日の模様

328 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 15:43:23.48 ID:u1WhahK6.net
変態「クロノスは男の娘」
一般「時の“女神”って明記されてるだろ」
一般「5人用IDは5人でやるもんだろ」
変態「ソロでやれるのに何言ってんだ」

俺はどっちの変態を信じれば

329 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 15:45:29.85 ID:nCkD/744.net
スク水確定BOXはよ
ブルマアバターはよ

330 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 15:46:19.79 ID:Ou6YEnG5.net
変態A「クロノスは男の娘」
変態B「時の“女神”って明記されてるだろ」

これが正しい

331 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 15:46:38.07 ID:UcGPZ58j.net
ショタメイド幻神はよ

332 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 16:04:02.88 ID:T/4kmupp.net
いい加減ルレ更新してくれな

333 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 16:09:35.71 ID:G9bQd6W7.net
>>314
質スレに貼られてるブースト突っ切る振り方の方が実用性ありそう
攻撃増なんてわざわざアビで取らなくてもどうにでもなるんだし

334 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 16:10:35.40 ID:r0wzra5C.net
性別とかどうでもいい
クロノスのかわいいちんちんしゃぶりてー

335 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 16:16:59.03 ID:cn8h9Bao.net
俺もクロノスちゃんが男でも女でもいいからアナルに無理やりいれたい

336 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 16:18:23.43 ID:YljAGWL5.net
新スタイルで決着つくからはよ

337 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 16:38:08.26 ID:MFEaegGL.net
そういやスタイルいつくるんだろうか
バレンタインとかに合わせてチョコくれるモーションのスタイルとか出したら一生ついてくんだけどな
まあこの運営には期待してないが

338 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 17:09:06.37 ID:rO385A3s.net
職調整っていつくるの?
盾優遇本当にきちゃうの?

339 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 17:20:17.64 ID:RAhInpdv.net
>>313
エディ5人面倒ならエディも5人で行っていいんだぞ?
面倒じゃないくらい簡単だからソロしてもいいだけだ
今回は異界テカ面倒とか言ってるくせにソロしたがるアホの話だ

340 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 17:23:56.07 ID:VG9ucEWA.net
調整したり新職くれば都度凸凹順番変わるんだし気にしないで好きなのやればいいのに
常に周りが気になるのだろうね
可愛そうに

341 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 17:25:24.95 ID:T/4kmupp.net
そいつ真性っぽいから触るんじゃない

342 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 17:34:30.51 ID:E8qqqF5B.net
ぶっちぎりで抜けて強い職無くすためのアビ調整なのにいい加減わかってよ

343 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 17:35:33.33 ID:MFEaegGL.net
調整きてもぶっちぎりなんですがそれは

344 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 17:39:11.18 ID:IUTqm0aZ.net
・アビ調整
・幻神バトル
・千隼チケ落ち
・シンシア☆3スタイル
・ジュエルの欠片配布

345 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 17:43:36.91 ID:YljAGWL5.net
課金キャンペーンの10円箱配布もあるよ
問い合わせたらルレマネも含むそうだ

346 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 17:46:31.62 ID:RAhInpdv.net
個人的には手裏剣とか3〜5番手くらいまで落としても良かったと思うんだがね
3〜5番手でネガって消えるくらいの奴は間違いなく問題児だし
2番手にそういう問題児居ると色々理屈こねて実質1番みたいな方向に持って行きそうだから3〜5番手がいい位置だと思うわ

弓とか銃とか、最強厨の斧手裏剣聖剣の最強議論に巻き込まれず、でも強職として余裕ある素敵な立ち位置だよな

347 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 17:51:46.88 ID:Lua5plMF.net
元ルシエル民としては銃は多分さいつよでふたけんは絶対地雷だと思ってたので触らなかったが結果正解
さいつよではなかったがそこそこの立ち位置で安心

348 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 17:52:30.12 ID:qLg1hnuN.net
全職ボスダメ500%実装すれば全て解決

349 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 17:54:09.27 ID:8GBzqM52.net
クロススラッシュのDoTが3スタックしたらボス・レア種類問わずどんな敵も一撃死にすれば双剣一凶になる

350 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 17:56:51.70 ID:8x7yZJdA.net
双剣はそのうち次元切り裂いて入口からボスまで瞬間移動できるようになるから

351 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 17:56:54.88 ID:YEGHeFox.net
>>349
天敵は蛇1ボスだな

352 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 17:58:54.19 ID:RAhInpdv.net
>>350
次元切り裂く最強のふたけんの本気はふたけん捨てて素手で殴りかかってくるから…

353 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 18:00:50.20 ID:3QrbaM0A.net
千隼たんチケ堕ちするん?

354 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 18:00:58.61 ID:BUbPHC+7.net
手裏剣斧聖剣使い、死亡!w

355 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 18:01:28.30 ID:8GBzqM52.net
アビリティ変わってるなw

356 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 18:02:19.27 ID:qLg1hnuN.net
福袋(ゴミ袋)

357 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 18:02:30.56 ID:YljAGWL5.net
神ルレきてもうた

358 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 18:06:05.47 ID:qf8NqsKq.net
ルレ豚はよ

359 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 18:08:15.32 ID:T/4kmupp.net
よし回すは

360 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 18:10:57.30 ID:8GBzqM52.net
なんでアリスなんだよwww
ここはクロノスの欠片入れるところだろ

361 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 18:13:57.04 ID:SDvkxhDR.net
誰かルレ画像をたのんます

362 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 18:15:10.85 ID:9AvQy0Fk.net
ようやく正月のゴミ袋で貯めたルーレットマネー使えるのか

363 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 18:15:15.90 ID:QQplTUca.net
杖は結局底辺かよ
復帰しようと思ったけどやめておくわw

364 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 18:15:51.41 ID:u1WhahK6.net
>>353
してなかった

千隼さんは課金しろって事か
千隼&クロノス祭りこないかな・・

365 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 18:18:42.15 ID:mo9nLEZ7.net
で、結局どの武器が強くなってどの武器が弱体化したん?
無言ソロギルド所属だから聞ける人もおらんしメインでやってる武器しか動かしてないもんで、
他武器のスキルとかよく分からんアホですまぬ

366 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 18:21:22.42 ID:8GBzqM52.net
ルレ
http://i.imgur.com/dKOj3PN.jpg

367 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 18:22:22.97 ID:T02054HZ.net
糞ルレじゃねーか

368 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 18:24:05.96 ID:RAhInpdv.net
守護変更の位置が最近渋いから困る

369 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 18:24:58.68 ID:cAjqZrG5.net
シンシアちゃん3スタイルは今日じゃないのね?

370 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 18:26:05.18 ID:qLg1hnuN.net
いい加減チケ落ち幻神増やしてくれよ
WB箱貯まる一方だわ

371 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 18:33:17.72 ID:qLg1hnuN.net
各職のアビ変更点公式に乗っけないとか不親切極まりないな

372 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 18:34:23.21 ID:pV3Q/1qW.net
>>371
のってるぞ
https://genshin.x-legend.co.jp/notice/index.php?news_id=3015&mode=2&news_type=3

373 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 18:34:59.37 ID:qLg1hnuN.net
まじかよそっちにあったのか

374 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 18:35:34.35 ID:8x7yZJdA.net
>>352
言ってるそばから次元刀使いの乗り物が
そして説明文「終末の龍王が少し本気を出したときの姿。」
まだホントの本気じゃないんだな…

375 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 18:41:46.84 ID:SDvkxhDR.net
>>366
ありがとう
予想以上の糞ルレだった

376 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 18:43:23.80 ID:u1WhahK6.net
>>365
自分のお気に入りの職を信じろ
イナゴなら黙って手斧聖
盾弓銃太刀双剣なら喜んでいい
書砲鎌拳は明らかに今までよりマシ
杖琴は直結女王健在

以上

377 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 18:43:42.84 ID:TX4rs9fS.net
ルーレット少しだけ回したら恐ろしいまでのチップ率だった
ごみ取りますか?それともチップ取りますか?って感じ
最上段どころか5段目すらろくに行かなかった
来週に期待して待つわ

378 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 18:45:57.46 ID:eHI/f5Pn.net
ルレ豚は死んだんだったな…

379 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 18:46:52.27 ID:YEGHeFox.net
>>344
シンシア☆3スタイルは本国でもまだだからまだまだ先よ

380 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 18:47:45.66 ID:eHI/f5Pn.net
今回の職調整は長期戦向きの調整が多い気がする
今後はそう言うアプデ傾向になっていくのだろうか

381 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 18:53:21.64 ID:VdD7X5UY.net
どの職でもソロやペア狩が快適になるようにとの配慮なのだろうか

382 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 18:56:39.98 ID:eioZGbnv.net
盾の救済のために高火力を与えるあたり
火力に依存したゲームにしていくんだろうな

383 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 18:58:56.04 ID:IZdKvGqI.net
アビ振り直しか。考えるの面倒だな。

384 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 19:08:48.52 ID:BUbPHC+7.net
女の子受けがいい杖や琴不遇にしちゃっていいの?

385 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 19:18:21.01 ID:7gRnmqCK.net
手裏剣微妙に弱くなったようなあんまり変わってないような・・・
いつも通りの時間で殿堂地獄と氷魔王ソロできたわ

386 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 19:31:12.24 ID:/9YMmSuH.net
ネトゲ全体で『タンク』と『ヒーラー』不足が深刻 お前らそんなに『アタッカー』がやりたいのか? [無断転載禁止]©2ch.net [604460326]
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1452677051/


幻想だけでもないんかね?

387 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 19:36:33.66 ID:RAhInpdv.net
むしろ幻想はXL過去作がヒーラーとタンクに依存しすぎたからこういうバランスだと思われる
その御蔭で琴は死にっぱなしな訳だが

388 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 19:37:53.53 ID:Ou6YEnG5.net
タンクヒーラーなんて面倒、必須条件付き、不遇の三拍子だからな
それでも普通のMMOは席があるというだけの理由で何とか持ってる感じ
必須じゃなきゃみんな脳死アタッカーに行くわな

ドラクエ10はヒーラーがアタッカーを介護するゲームなのでよければどうぞ
アタッカーはヒーラーを楽にさせてあげられはするけど
脳死でも介護難易度が上がるだけで何とかなる

389 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 19:41:06.59 ID:HL1qU07C.net
ダンジョン攻略で重要な役割であるにも関わらず見返りが少なかったり難易度が高かったりで余計な労力しか生まないから
だから最近はタンクヒーラー居なくてもなんとかなったりそもそもアタッカーしか存在しないゲームが多い

390 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 19:44:38.00 ID:8GBzqM52.net
他人を守ったり管理するのは面倒だからなぁ
そういうのに快感を見出だせる人が少ないってだけでしょう
アタッカーなんて敵を攻撃すりゃいいだけなんだから

391 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 19:53:04.87 ID:u1WhahK6.net
ラルスレイトの太っちょパンクの近くに文字化けNPCがいて怖い
拝金守銭奴本国奴隷運営の杜撰さは今年も絶好調

臨時メンテはよ。お詫びにゴッジュの欠片1な

392 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 19:54:50.29 ID:Ou6YEnG5.net
守るっていうと何かかっこよく聞こえるけど
実際はミスすると全滅に繋がる、だからな
出来て当然だけど失敗したら白い目で見られる
まあ某縄跳びゲーは何やってもそんな感じらしいが

393 :名も無き冒険者:2016/01/13(水) 19:58:27.18 ID:RAhInpdv.net
あれ…杖はフロストエリアのおかげで実質常時ウィンドエキスパートとアイスフォーカスのバフついてるぞ
メテオでつくバフは微妙、10秒だから発動したら悪くないけどこれ目当てにメテオ連発してたらゴミだわ

以前通りアイスストームとハリケーン交互駆使すればバフで素直に超強化

総レス数 1002
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200