2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Astraios】大航海時代Online 11統合目

1 :名も無き冒険者 転載ダメ:2016/01/05(火) 01:01:47.37 ID:EcOSitLT.net
大航海時代OnlineのAstraiosサーバー専用スレです。

※2014年5月27日をもって、大航海時代Onlineのサーバーは統合されました。
【Astraios】旧Euros+旧Boreas
【Eos】旧Zephyros+旧Notos

晒し厳禁でお願いします。

■公式サイト
  ttp://www.gamecity.ne.jp/dol/
■オンラインマニュアル
  ttp://cgi2.gamecity.ne.jp/dol/start/manual/
■まとめWiki
 http://gvo.gamedb.info/wiki/?FrontPage
■大航海晒し板(外部)
  ttp://jbbs.livedoor.jp/game/21227/
■Astraios鯖同盟影響度ソナー
  ttp://dol.shee.jp/alliance.php

前スレ
【Astraios】大航海時代Online 10統合目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1447741681/

361 :名も無き冒険者:2016/01/22(金) 10:31:36.12 ID:wIQvbPZw.net
ただ昔は3日目だけ白兵艦隊ってとこはあったが今は初日から来るのか
運営の方針だけじゃなく出る方のやり方もつまんなくなったな

362 :名も無き冒険者:2016/01/22(金) 10:47:28.20 ID:gmiDxDRE.net
あそこがうざいのは白兵艦隊だからってより、海軍呼びまくりで身動き取れなくなるからだろ

ヴェネ、オスマン海軍だけ白兵AIで優秀すぎるからさっさと呼べなくするよう修正しろ
逆に言えばNPCみたいにすぐ沈む&全く落せない奴でも、白兵だけしてれば少しは役に立てるってこった

363 :名も無き冒険者:2016/01/22(金) 10:57:43.58 ID:wIQvbPZw.net
それ言ったらシーゴイセンも呼べないほうがいいよな
ガチ対人やるなら海軍呼ばない艦隊のが大半だがあの戦いかたなら呼ぶだろうよ

過っ疎過疎なんだから戦えるだけありがたい気もするけどな

364 :名も無き冒険者:2016/01/22(金) 11:53:08.43 ID:FgwyQEmj.net
少ない陣営の方で出てるなら全く文句はないんだけどな
大抵勝ち馬に乗りやすいというかオスマンは人数の多い方に連盟しやすいんだよな・・・
まぁNPC呼ぼうが倒せば戦功になるわけだし
プレイヤースキルが高いわけでもないから
精鋭からすればあそこはボーナス艦隊だよ
精鋭相手だと分断して10-5でも海軍呼びまくって15-5にするみたいだけどなw
それでも勝てないらしいからなw
港から遠いとこでやられるとやや面倒ではあるがな

365 :名も無き冒険者:2016/01/22(金) 12:01:09.78 ID:FgwyQEmj.net
それと確かに小型は変性錬金の実装、白兵が凶悪になったが
変性シュミネ砲の実装で砲撃も凶悪だしな
今更、小型にバランス求めてもしょうがない

366 :名も無き冒険者:2016/01/22(金) 14:03:47.39 ID:2QGtANJQ.net
普通のプレイヤーだと
練習してもottoみたいに上手くなれないんだよ
個人技術で敵わないから別の戦術で対抗しようとするのは
正しい判断だと思う

367 :名も無き冒険者:2016/01/22(金) 18:12:59.75 ID:wIQvbPZw.net
大海戦放送見てると小型でも白兵行きたがるとこ増えたよな
囲んでコンボすりゃすぐ落ちるのに適正距離で動けないっつーか
小中はヘタに白兵いくと鐘頼みが多いから逆に時間かかるんだよ
こういう知ってるプレイヤーも減ったのかね

368 :名も無き冒険者:2016/01/22(金) 18:30:09.58 ID:O2vSzfhn.net
格下に白兵で時間掛けられてイライラした精鋭()がキレてるだけか

369 :名も無き冒険者:2016/01/22(金) 18:33:29.72 ID:aXsGr4HJ.net
ottoみたいに上手くって・・・釣りですか?
外回れば誰でも出来るレベルなんですがそれは

370 :名も無き冒険者:2016/01/22(金) 18:35:33.08 ID:69ZJaapC.net
E鯖の艦隊は海軍紙叩きまくるぞ 特にオスマンとネデ
加護で砲撃無効になっていたから無敵状態で突っ込むだけでいつもより面倒だったんじゃないかな?
て言うかあのオスマン艦隊は対人ポイントにはいなかったぞ
司令塔に集まる工作や工作阻止の艦隊が海軍紙叩かれ突撃されまくったんだろう
海戦チャットに名前が出るのは司令塔付近の情報網に引っかかるから出て来るだけで対人ポイントで戦闘していたら名前なんか出てこない

総レス数 989
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★