2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【覚醒の章】信長の野望online1681【中身なし!w】

1 :名も無き冒険者:2015/11/06(金) 00:37:36.25 ID:n1NOUZFC.net
公式HP            ttp://www.gamecity.ne.jp/nol
┣ワールドステータス    ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/world/
┣公式掲示板        ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/bbs/
┣信On開発本陣      ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/developer/
┣信Onプレス        ttp://www.gamecity.ne.jp/nobuonpress/
┣体験版          ttp://www.gamecity.ne.jp/net/nol/trial1.htm
┣飛竜の章         ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/nob_online/hiryu_p.htm
┣破天の章         ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/nob_online2/index.htm
┣争覇の章         ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/souha/index.htm
┣新星の章         ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/shinsei/index.htm
┣鳳凰の章         ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/houou/index.htm
┣天下夢幻の章      ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/tenkamugen/index.htm
┣覚醒の章         ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/kakusei/
┣☆公式課金ページ☆  ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/procedure/
┣@web           ttps://www.gamecity.ne.jp/nolatweb/
┣チャットコマンド一覧   ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/support/chat_command.htm
┣オンラインマニュアル  ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/onlinemanual/
┣公式Facebook      ttps://www.facebook.com/noljp
【第六天】信長の野望online1680【アゴー】 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1446030998/

954 :名も無き冒険者:2015/11/11(水) 20:30:07.00 ID:8gGh5EW0.net
マジで、やってみるわ。

955 :名も無き冒険者:2015/11/11(水) 20:48:34.71 ID:PdC/S8vb.net
嘘でーす^^

956 :名も無き冒険者:2015/11/11(水) 20:51:57.94 ID:gkcYLN5a.net
ワロタwww

957 :名も無き冒険者:2015/11/11(水) 20:52:55.85 ID:NTEwWl4t.net
あたしゃ修業書より城下町のマスを増やして欲しいぞい

958 :名も無き冒険者:2015/11/11(水) 20:57:03.54 ID:NTEwWl4t.net
つか、同じコンテンツを4、5年続けてるとフロー状態になるんだが

959 :名も無き冒険者:2015/11/11(水) 21:06:32.28 ID:Knf4SxFj.net
紋所とか引っ張りすぎだしな

あれ飛龍で追加された要素なのに
新キャラだと未だに武功ェ…ってなるし
腰袋なんて育てようがない

960 :名も無き冒険者:2015/11/11(水) 21:09:45.16 ID:bB693k3j.net
なんかすげえ重い

961 :名も無き冒険者:2015/11/11(水) 21:15:27.00 ID:NTEwWl4t.net
.

962 :名も無き冒険者:2015/11/11(水) 21:16:28.47 ID:NTEwWl4t.net
.






そのままサーバーがパンクすればいいのよ…

963 :名も無き冒険者:2015/11/11(水) 21:17:02.97 ID:Cf+UtS0/.net
な〜んか
ソロでは
くっそつまらん合戦(織田

964 :名も無き冒険者:2015/11/11(水) 21:19:06.11 ID:NTEwWl4t.net
>サーバーがパンク

みんなそれで0からの再出発よ

これでみんな幸せになれるわ…

965 :名も無き冒険者:2015/11/11(水) 21:30:42.85 ID:98hinVNO.net
>>959 武功は今すぐって訳にはいかんが、適当に生産ノックで稼げば生産分で銀1000は入るからそれを直筆感状に変えれば何とか稼げる

966 :名も無き冒険者:2015/11/11(水) 21:33:22.13 ID:Nt4Y0zD/.net
武功も腰袋も銀の緩和で育てるめどが立ったね

967 :名も無き冒険者:2015/11/11(水) 21:35:58.47 ID:Knf4SxFj.net
>>965
それを利用しても武功2000くらいしか増えないでしょ
必然的に評定やることになるから
価値25まではすぐだけど、そこから先がだるい

蔵拡張までを目指そうものなら
武功86000必要だし1年くらいかかるんだよな

968 :名も無き冒険者:2015/11/11(水) 21:43:05.15 ID:ChQzGxXE.net
家紋45からステ上昇しないことを紋50になったときに知った脱力感・・・・(遠い目

969 :名も無き冒険者:2015/11/11(水) 21:43:43.60 ID:NTEwWl4t.net
>>965
その生産ノックはどのぐらいで武功2000ぐらいになるの?
薬師で教えて?

970 :名も無き冒険者:2015/11/11(水) 21:44:32.29 ID:Knf4SxFj.net
>>969
>>860+評定+俸禄

971 :名も無き冒険者:2015/11/11(水) 21:49:18.80 ID:b9XTPu+6.net
ソロで何とかなる物なんてなんとでもなる
問題は上覧帯と龍の指輪だw

972 :名も無き冒険者:2015/11/11(水) 21:52:31.74 ID:NTEwWl4t.net
おむすび?
武功はいんの?

973 :名も無き冒険者:2015/11/11(水) 21:54:16.05 ID:Knf4SxFj.net
>>972
騙されたと思っておむすび500個握ってみなって
その際画面を隅々までちゃんと見ればいい
(あなたにとって)見覚えのないポップアップがどこかに出ているはずだ

974 :名も無き冒険者:2015/11/11(水) 22:15:21.91 ID:8gGh5EW0.net
合戦、真夜中の陣復活してくれんかな。
仕事が12時から22時までだから、合戦行けん。

975 :名も無き冒険者:2015/11/11(水) 22:16:08.36 ID:ZLHf4Jnz.net
おむすびにぎるのは評定依頼でもうけて移動中にその場所まで自動移動しながらにぎるといい。自動だと握る動作で止まることもない。異様な歩き方するけどw

976 :名も無き冒険者:2015/11/11(水) 22:23:49.87 ID:wH7/xJoY.net
これやばいな、陸奥に人集まりすぎだろ
陸奥落ちそうだわ

977 :名も無き冒険者:2015/11/11(水) 22:26:49.68 ID:wH7/xJoY.net
埋蔵金の地図はだめだな、密集しすぎて地図に印入れられないwww

978 :名も無き冒険者:2015/11/11(水) 22:27:26.24 ID:mQwy7HWI.net
>>974
あー、そういう場合があるのかぁ

ごめん破天のころに合戦は朝昼夜の時間制にしろって公式掲示板に書きまくったの俺なんだよ

悪りい悪りい*\(^o^)/*

979 :名も無き冒険者:2015/11/11(水) 22:44:57.75 ID:hzKuQtNV.net
でもさ、新鯖建てて他の鯖からしばらく流入阻止しても結局
数カ月後には他の鯖と変わらん状況になってるだけだし
みんな0からスタートすりゃ幸せだとは思わないなあ
それをやるなら初期の状態でスタートして1年おきに拡張パックを追加していく
大航海時代メモリアル鯖方式でやるしかない

980 :名も無き冒険者:2015/11/11(水) 22:45:55.78 ID:aS7Cv/fz.net
>>953
マジじゃねえか
情報あざーす

981 :名も無き冒険者:2015/11/11(水) 22:58:36.17 ID:UtUzkeav.net
古地図が人気だからといってこういうのを実装してしまうセンスのなさが
ここまで信オンを終わらせたんだろうなあ

982 :名も無き冒険者:2015/11/11(水) 23:29:49.28 ID:7fhnWBdi.net
どうしても陸奥に人を集めないとPのメンツが立たないからな

983 :名も無き冒険者:2015/11/11(水) 23:37:52.97 ID:6UNaWpGC.net
こういうイベントと古地図は別にして欲しかった
いちいち駆けずり回るのが面倒くさい

984 :名も無き冒険者:2015/11/11(水) 23:49:03.88 ID:7fhnWBdi.net
次スレ立てたでござるよ〜
【大暴落】信長の野望online1682【淡道の泥雫】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1447252758/

985 :名も無き冒険者:2015/11/11(水) 23:54:19.80 ID:6I1ZuiQJ.net
>>984


986 :名も無き冒険者:2015/11/12(木) 00:16:13.07 ID:G+MVIbMj.net
宝探しキツいなこれ。
ポイント10倍くらいにしてくれよ。

987 :名も無き冒険者:2015/11/12(木) 00:16:42.83 ID:/P6+exGV.net
さてオナぬーして寝るとするか

988 :名も無き冒険者:2015/11/12(木) 00:17:48.51 ID:ux2S7MPQ.net
>>984
淡道の泥雫そんなに暴落したん?

989 :名も無き冒険者:2015/11/12(木) 00:36:43.99 ID:MSLcynNO.net
巻物探しがんばったら420万貫たまっててわろたwww

990 :名も無き冒険者:2015/11/12(木) 00:55:02.59 ID:MSLcynNO.net
伊達家じゃない奴可哀相だなwww

991 :名も無き冒険者:2015/11/12(木) 01:02:50.29 ID:0rRzmSG0.net
こんな格差社会にして
なにが楽しいの?
開発チームは?

992 :名も無き冒険者:2015/11/12(木) 01:05:19.36 ID:GlyiMGIB.net
よくもまあ飽きずにわかりやすい工作活動するよなw

993 :名も無き冒険者:2015/11/12(木) 01:20:09.23 ID:MSLcynNO.net
よくもまあ7垢でもないのに雑魚狩りするよなwww

994 :名も無き冒険者:2015/11/12(木) 01:35:11.21 ID:boxqkdoG.net
陸奥の雑魚狩り美味しい?

995 :名も無き冒険者:2015/11/12(木) 01:38:42.36 ID:MSLcynNO.net
7垢じゃないと糞まずいよ

996 :名も無き冒険者:2015/11/12(木) 01:43:42.59 ID:OZMtmSYo.net
公式じゃ特にいい物書いてなかったよね

997 :名も無き冒険者:2015/11/12(木) 02:26:09.33 ID:CxL574X8.net
昨日からこいつなんなの?
中華が今更水晶玉に気付いたのかな

998 :名も無き冒険者:2015/11/12(木) 02:27:54.57 ID:MSLcynNO.net
今日気付いたんだよ、巻物取ってたら水晶出て他のキャラもやるようになっただけ

999 :名も無き冒険者:2015/11/12(木) 03:23:35.02 ID:0rRzmSG0.net
い古の地図って邪魔なんだけど

1000 :名も無き冒険者:2015/11/12(木) 03:26:23.66 ID:0rRzmSG0.net
それより、

家臣の行動設定を詳しく解説したサイトないですか?
初家臣の僧がずっと生命吸収ばかりやってて戦いに参加してくれませんw

1001 :名も無き冒険者:2015/11/12(木) 03:52:36.74 ID:NGQhaIGJ.net
>>1000
どういう場面で起用する家臣か分からないけど


対象:最大生命力が高い順

条件@職業・種族
 対象の特化が【刀鍛冶】
  and
条件A槌
 対象に槌効果が【ない】


でどう?

1002 :名も無き冒険者:2015/11/12(木) 03:57:30.08 ID:NGQhaIGJ.net
もし帰参者なら
帰参私設で呼びかけたら対応してくれる人がいるかもしれない
昨日か、一昨日そういうのを見かけたんで
城ともになって、該当特化の設定をコピーさせてもらうといいよ

理屈から把握しておきたいなら
寄合所見るなり、職板の家臣スレ見るなりすればいいかと

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★