2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サービス終了したネトゲを書いていくスレ Part4

1 :名も無き冒険者:2015/04/26(日) 00:50:12.22 ID:zvDLq8Qs.net
Part3 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1397175717/
Part2 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1354165544/
Part1 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1229454524/

類似スレ ブラゲやソシャゲはこちらへ
【終了】サービス終了ネトゲ追憶スレ01【思い出】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1292013257/
サービス終了のゲームの思い出を語るスレ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1330099219/
SNSゲームのサービス開始終了日を列挙するスレ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1408119427/

681 :名も無き冒険者:2017/08/09(水) 18:44:36.56 ID:eSPRw+vv.net
GMOはもうネトゲ事業自体を損切する気満々だわな
ラテールも終わるべ

682 :名も無き冒険者:2017/08/09(水) 19:26:52.29 ID:Q49xfCo6.net
>>676
日本プロチームも解散で笑うやろ
おとなしくAVAにおれば良かったのに

683 :名も無き冒険者:2017/08/10(木) 04:36:10.14 ID:LB952sbK.net
>>681
一方で大して儲かってるとも思えないフジゲームスの妖怪横丁のゲソてん版開始したり
何をやりたいのかよくわからん

684 :名も無き冒険者:2017/08/10(木) 09:26:10.66 ID:Kp7PjE1S.net
パンヤが死んだと聞いて見にきました

685 :名も無き冒険者:2017/08/10(木) 16:38:16.08 ID:rqK6xFSR.net
スマホゲー飽きたし物足りない
PCのMMOに戻りたいが新作って出てるんかいな
でももうPCに金かけるのもアホらしくもある

686 :名も無き冒険者:2017/08/11(金) 01:48:48.43 ID:eVk+ifkM.net
お金かけないならUOとかmoeみたいな古いのが良いよ
滅び行く世界で火力競っても意味ないし、スキル制だと古参ともすぐに混ざれる

687 :名も無き冒険者:2017/08/11(金) 11:23:34.28 ID:VxyGO5/B.net
>>681
JPだとPCネトゲ自体が収束してるからスマホの3Dゲームに注力したいんだろう
PCネトゲ上位しか残らんなら損切り早めて新規に注力する判断は分かるけど
ラテールに絞るにしても普通は新作当たってからパンヤとか切るけどね
スマホでPC版のIPを展開するにしてもコンバート特典あれば太い客層確保できるのに
損切り早すぎてもったいない話だわ

PCで今後展開するなら海外向けにSTREAM使った過去作のローカライズか
新機軸(高度AI技術やら3R技術使ったもの)が志向されていくかもね

688 :名も無き冒険者:2017/08/17(木) 03:21:49.98 ID:b6qW52OR.net
「WindGlory」は2017年10月31日をもちまして、
VectorGame上のサービスの提供を終了いたします。

689 :名も無き冒険者:2017/08/20(日) 13:24:37.59 ID:VgeTArlm0.net
>>688
http://easygame.jp/windglory_vector/2017/08/vectorgame.html

2015/07/23-2017/10/31
最近じゃ2年以上続けばマシなほうか

690 :名も無き冒険者:2017/08/20(日) 13:56:26.78 ID:ZcJJPuMg.net
ブラゲの情報なんか必要ねーぞ

総レス数 1026
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★