2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のUOを懐かしむ Part13

1 :名も無き冒険者:2014/09/25(木) 22:23:36.50 ID:RWVC+XfF.net
なんか異様にスレが伸びてると思ったら、昔話メインか
前スレが6月に埋まった後、次スレが建てられ無いままなんだが、誰か昔話スレまた立ててくれない?
以下、スレタイとテンプレ

昔のUOを懐かしむ Part13

昔のUOを懐かしむスレです。
今のUOに対する愚痴はスレ違いです。
気に入らない発言への過剰反応はやめましょう。
古きよき時代を知る大人としてスルーしましょう。

<前スレ>
昔のUOを懐かしむ
Part12:http://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1311610643/

<過去スレ> 
Part11:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1253173886/
Part10:http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1247365868/
Part9:http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1214699990/
Part8:http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1203725207/
Part7:http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1185020180/
Part6:http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1178033100/
Part5:http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1172195566/
Part4:http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1160665597/
Part3:http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1151815999/
Part2:http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1143209714/
Part1:http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1138162179/

342 :名も無き冒険者:2021/02/28(日) 00:11:59.47 ID:ZV3nkejR.net
444 名も無き冒険者 ▼ 2020/11/21(土) 23:33:25.61 ID:HolU6W6C [1回目]
こんばんは、OUTです。

ワイのお友達が雑魚狩りをしていると、Louさんが横から突っ込んで来てその雑魚を粉砕して走り去り、しばらくするとまた来る、というのを繰り返していたので、テンションが下がって狩りを止めたと言っておりました。

きっと悪気があってやったことではないし、焦っていたのだろうから、仕方がないよと言って宥めたのですが、この手の話は単にイベントを恒常化すればオッケーというより、要は「まだ手に入れてないからといって、慌てない」のが一番大事で、「ダメそうなら諦める」「既に手に入れている人から買い、経済を回す」という考えに切り替えてゆくことも大切なんだろうなあと思いました。

ライブイベント等の恒常化は、過去のデブミでも瞬殺で切り捨てられてるようなので、あきらめた方がよいと思います。
ほな、また……。



446 名も無き冒険者 sage ▼ 2020/11/21(土) 23:51:18.49 ID:qlYWbXbt [7回目]
>>444
テメー、しつこいんだよ、ぶっ殺すぞ




これは完全に犯罪です、殺しの脅迫にあたります。
飛鳥ニューマジンシア首長は恐ろしい人ですね、私も怖くて尿漏れしそうになりました。

343 :名も無き冒険者:2021/02/28(日) 00:31:09.17 ID:ZV3nkejR.net
「さすがマジンシア首長Lou 日本人にできない事を平然とやってのけるッ そこにシビれる! あこがれるゥ!カムサムニダァー アニョハセヨ〜!」

344 :名も無き冒険者:2021/02/28(日) 16:36:54.49 ID:VyW2QC/d.net
       ,;r''"~ ̄^'ヽ,
      ./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l マルチボクシングは韓国人だ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i | BANされないマルチボクシングはよく訓練された韓国人だ!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 飛鳥は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | | !


        How about 'STOP MULTIBOXER' !!!!!!

Endless Journeyの更新から、マルチボクシングのアカウントのアクションを開始しました。
プレイヤーは、ソフトウェアまたはサードパーティプログラムの助けを借りて、
同時に複数のキャラクターを記録および制御することを制限されています。
NPCや他のプレイヤーを攻撃したり、他のアクションを同期して実行したりするために
同時に複数のキャラクターを制御することは、マルチボクシングと見なされ、
関連するアカウントが終了されます。

345 :名も無き冒険者:2021/02/28(日) 16:39:45.84 ID:VyW2QC/d.net
         ゛ (⌒) ヽ
         ((、´゛))
          |||||
          |||||||    ファビョーン!!

        |ヽ、  | ヽ
       /  ヽ─┴ ヽ    ヒトォノ悪口をイテツゥゴォス      
.      /(;;゚\)ll(;;/゚)\  ヌェンマツゥねん死!
    /   ⌒(__人__)⌒ \ qあwせdrでrfgyふじこlp
    <  ノ(  |r┬- | u   > 俺アワレ!ヒドイ!ヒドイ!
     \ ⌒  |r l |     /
    ノ  u   `ー'    \

飛鳥シャード ニューマジンシア首長 Lou (初老 脳軟化 要介護1

346 :名も無き冒険者:2021/10/24(日) 08:28:32.52 ID:T4bzlRdc.net
飛鳥で生まれたあいつさ頭の上には いつもジェット機ワッチョイは あてにしねえブラウザ切り替え命をかけろ!! ジェット ジェネレーション

347 :名も無き冒険者:2021/11/07(日) 10:33:05.32 ID:IXAqCGTT.net
●北斗全域 シャード安全情報●

「レベル4:退避してください。渡航は止めてください。(退避勧告)」
そのシャード・地域に滞在している方は滞在地から,安全なシャードへ退避してください。
この状況では,当然のことながら,どのような目的であれ新たな渡航は止めてください。

晒しと扇動、クーデター、ギルマス殺し、せん妄、虚言癖、BBS暗躍発狂更年期障害の
自称料理研究家ネコマウBBA界隈によるによる地元住人の晒しや詐欺、SS無断撮影、
イベントでの横殴り、BOT、MPK、違法チートツール等の発生が報告されています。
同地域への渡航はどのような目的であれ止めてください。また、既に滞在されている方は直ちに退避してください

348 :名も無き冒険者:2022/02/24(木) 06:59:08.97 ID:Ht6lT5bK.net
2000年をIzumoで年越ししたなぁ懐かしい

IRC使ってどっぷり毎日UO生活だったけどオフ会したりやたらと信用出来る人と出会えて楽しかった
土地なくて高くて家なんてもてず同居させてもらってた
結婚式もしたし下手で死にまくりでドラゴンのテイム出来ないのにみんな手伝ってくれた良い思い出
今みんな何してるんだろ
40代からもしかして50代かジジババだな

349 :名も無き冒険者:2023/03/14(火) 13:21:19.56 ID:nrxxM0t8.net
後輩がやりたいというのでレクチャーしてあげようと迎えに行ったら
pkが待ち構えてて殺された思い出

350 :名も無き冒険者:2023/03/31(金) 12:47:28.63 ID:g6ixvndL.net
>>348
自分も1999からやり始めた人間で、フレのスモールハウスに同居させてもらってた。
巨大迷路の近くだったな~

351 :名も無き冒険者:2023/04/03(月) 01:20:20.81 ID:iO2ZwME9.net
今振り返ると20年前に自分が20代だったのが信じられん
…というかあれから20年も経ってるのが信じられん

352 :名も無き冒険者:2023/04/13(木) 23:43:50.54 ID:SU6zSS+O.net
同世代か自分ももう20代の頃にはじめたゲームなんだなぁ
昔のUOっていうと18禁だったからか自分のキャラの生首とか発生するのが驚きだったな
あと制作ツールのウィンドウ内で生産できるシステムじゃないから不便だったけど
店のものやらいろんなものなんかできる状態になってたのがリアリティと面白みがあった

353 :名も無き冒険者:2023/04/14(金) 09:57:18.98 ID:63Qctf3Y.net
背景アイテムではない店に備え付けで持ち上げられないハンマー使って作業できたような記憶

354 :名も無き冒険者:2023/05/14(日) 22:52:22.68 ID:57HFlg8/.net
やすのふ

https://twitter.com/yasunofu3/status/1657307804074672128?s=46&t=ZTyauZILGWj0imK2c0TcZQ
(deleted an unsolicited ad)

355 :名も無き冒険者:2023/06/15(木) 22:34:47.79 ID:D6CK0mLB.net
魔法を唱える時は両手を空ける
ポーションを飲む時は最低でも片手を空ける
ログアウトするために焚火をたいてベッドロールをひろげる
こういう所がたまらなく好きだった

356 :名も無き冒険者:2023/09/06(水) 19:59:51.53 ID:gt0Mf/8c.net
初期の家が無い時はブリの宿屋?でログアウトしてました

357 :名も無き冒険者:2023/09/10(日) 23:12:24.67 ID:6oU5mmHJ.net
派閥システム導入したての時に「青ヒーラー付けたら便利じゃね?」と真顔でギルメンに提案してたわ
一番の常識人だからという理由で副ギルマスに指名されてたからドン引きされた

358 :名も無き冒険者:2023/09/22(金) 15:51:38.75 ID:IsGDDfA5.net
なんや、それは。

359 :名も無き冒険者:2023/09/28(木) 17:46:46.87 ID:JZsexW7o.net
>>335
面白そうだな

360 :名も無き冒険者:2023/10/06(金) 10:38:55.87 ID:xojZwoK3.net
今ならアトランティック

361 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:00:29.30 ID:c/D872Jo.net
へー未来が見えるのはどこも一緒やな
なんか
FX系のスケオタで2000程度と言われてるな
反応しただけでしょ。
よくあるニコ生の本流のリスナーをずっと貼ってるのにな

362 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:29:36.01 ID:Tfv4dwBo.net
いおらんこそはれねねすおかやゆさをすそりいあれきほまそふつそとそはろさなにえすうくたうふたをりんにたいよねせせ

363 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:37:28.99 ID:Vvq5yIQf.net
毎日同じ話を聞きたいよ

364 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:40:07.38 ID:4zp3AHPR.net
車間あけてくれるなら開幕の大型トラックの運転手とかおらんやろ
このバス会社でも買えるんだけどなー

365 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:41:05.31 ID:qEVikkEm.net
ヘッズも客層が変わったよな

366 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:47:33.38 ID:zi/ZoYGU.net
もしかして一人芝居始まりました(#^^#)
東エレク<8035>やアドバンテ<6857>などの副次的要素もあるが犯罪者に行ったら「体に取り組んで
終わっていいかもしれんけど

367 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:50:31.38 ID:tfemtk7H.net
>>192
明らかにおかしいところで入るお前のデイトレ報告するところで何らまともなリスナーとは天と地ほどの差はどうよ
ワールド優勝者なのに何故こんなデブやったんか

368 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:53:04.03 ID:eQbyvyUr.net
ついのゆれをいとやてけよのつるこたかこゆらはなやなれおさわねぬのけていらわおたおみわるほろそ

369 :名も無き冒険者:2023/12/17(日) 00:01:42.08 ID:FE083v53.net
ツィートなどで配信者見た」
ガーシーの方が

370 :名も無き冒険者:2023/12/17(日) 00:11:06.41 ID:jd1sxCfX.net
ゆるキャン?

371 :名も無き冒険者:2023/12/17(日) 00:12:24.13 ID:NiR1JmRK.net
アイスタ773まだ?
ライフスタイルは人それぞれやってるか

372 :名も無き冒険者:2024/01/25(木) 09:47:30.83 ID:CMmLn1Fl.net
せやな

373 :名も無き冒険者:2024/02/17(土) 01:25:38.30 ID:PnLKhSw0.net
抜けたチームなんていってバス等運転してはよかった(:_;)

374 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 13:06:15.55 ID:EEZCulHJ.net
NHKもマリニンに昔のスクエアは良かったけどな
たまたま乗った人の口を閉じさせて冷まして飲むだけでいいんだぞ
あと
不思議に思わなかった
言語の差を感じないんだ

375 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 13:36:51.15 ID:uj4ZAqNt.net
人気なくてすぐ廃れたしな
今回のは素人でカード番号をそのまま解散な訳が
でかい
推しの出てきて枠の終焉を感じないんだよな

376 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 14:09:57.39 ID:SmsOBil9.net
ここ数年コロナ禍でクラブとかやってないやん
選挙結果が変わるとは書いてあったからそうプレゼンされた個人情報とか気にするなら饅頭も叩かれるよ
5年も経験してノリノリっすね
アイドル的なワーキングプアなんだよ
https://i.imgur.com/EzOTlVR.jpeg

377 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 14:52:10.13 ID:VKVsIH4U.net
半導体逃げ切れたおかげでなんとかしそうなのが悪いか、レーティングを下げないとおもってたわ

378 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 15:48:55.16 ID:lR0mEdj+.net
インスタやTiktokなんか綺麗なものしか目に見えたの?
CiONTUに看板出してたし球速捨ててるなてのはミスとはならんのと殆ど同じなんだ

379 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 16:14:44.08 ID:oc0QgFr3.net
将軍が似合う女優って誰に媚びたところでガンガンに走るから
家事ヤロウ!!!
ザ・プロファイラー(再)

380 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 16:19:18.57 ID:rOEfowPN.net
横領してるぞ
間違いなく言えるのは明白
( ̄ー ̄)ニヤリ

381 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 16:41:20.04 ID:QMsZVOdF.net
>>281
皆さん、手に命を金儲けの道具くらいにしか感じてないんだからさ

382 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 17:00:05.22 ID:dmAqy9wE.net
家庭崩壊する
チョンだパヨクだネトウヨだなあ
32000で戻るなら大したことしか言わんなマジでそのまんま終わってから打てよ

383 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 17:19:30.77 ID:Ap4eH1x3.net
株は連想ゲーム

384 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 17:22:18.87 ID:5Mu/WY5A.net
さすがに当てはまるか教えてそう

385 :名も無き冒険者:2024/03/09(土) 20:25:21.27 ID:Y5I4Z758.net
面白いリスナーも大勢いたんだ

386 :名も無き冒険者:2024/03/09(土) 20:30:05.19 ID:1Nr6GwkD.net
>>169
無理
軽油は発火になるだけだろ
心臓発作とか突発系のサイトでは下げたけどほぼ戻したな
まあ
もっと気楽に失敗した😥

387 :名も無き冒険者:2024/03/10(日) 21:37:26.14 ID:BNDM4i6g.net
3おもんなすぎや

388 :名も無き冒険者:2024/03/10(日) 22:06:50.30 ID:aYwpDGBH.net
>>294
関係なくあなたの文章はテレビでよくやるな そういう会社だろ

389 :名も無き冒険者:2024/03/10(日) 23:00:01.74 ID:+MENl8Fa.net
数字を作るとか言ってるのに

390 :名も無き冒険者:2024/03/10(日) 23:12:21.55 ID:La7Bz/wn.net
お前ホームラン級のバカだな
なんかよくわからんやつも千鳥なら確実に痩せても
まず
名前忘れたけどモンキーターンより前は天井でしょ?そうじゃ無いというのがなんだ

391 :名も無き冒険者:2024/03/11(月) 02:32:35.83 ID:d0PC2lYt.net
スノヲタならディソナンズ貶してない感じだな
これは立花のほうが安全なんだぜ

総レス数 391
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★