2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● mabinogi -マビノギ- 孤独スレ40転生 ●

1 :名も無き冒険者:2014/09/24(水) 15:38:28.37 ID:mC7zLFvp.net
孤独な香具師等同士集まり、会話を楽しむもよし、企画をするもよし。
時には自分の思いをぶっちゃけてもいい。

孤独といっても人それぞれ。自分だけのファンタジーライフ。
ここはそんなまたーりなスレです。

次スレは>>985(暫定)ダメなら代理を立てるべし

【お約束】煽りや荒らしは徹底放置でお願いします。
個人名は出さないでください。
寂しいときは、鯖名を入れて書き込みましょう。

前スレ
● mabinogi -マビノギ- 孤独スレ39転生 ●
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1348384180/

2 :名も無き冒険者:2014/09/24(水) 15:39:08.45 ID:mC7zLFvp.net
前スレが落ちてたから立てたよ
孤独民帰ってこい

3 :天麩羅:2014/09/24(水) 15:43:38.33 ID:mC7zLFvp.net
判らない事がある場合、まず質問をする前に以下を参照してみましょう。
こちらですべきと思われる質問に関しては、ご遠慮なく。

・公式 「知識王」をクリック
ttp://www.mabinogi.jp/
・Mabinogi Wiki
ttp://mabinogi.wikiwiki.jp/
・mabinogi避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/9497/

● mabinogi -マビノギ- 相談スレ13 ●
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1329717551/

本スレには案内所に従って飛んだほうが楽です。
● mabinogi -マビノギ- 本スレ案内所9th ●
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1405716224/

4 :天麩羅:2014/09/24(水) 15:44:03.79 ID:mC7zLFvp.net
○孤独スレ集会・ヘルプ他、募集用テンプレ

【鯖/ch   .】
【目的地  】
【募集人数】
【PT名   】
【集合場所】
【集合日時】
【備考    】

5 :名も無き冒険者:2014/09/24(水) 22:58:08.74 ID:z64rUSu8.net
>>1

6 :名も無き冒険者:2014/09/24(水) 23:23:22.04 ID:uDb4+n1V.net
         ∧,,,∧ スィ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  ∧,,,,∧.,,,,,_('ω'*_)っ            \ │ /
 ('(‘ω‘*∩ `ヽーっ           / ̄\   
 ,=∧,,,∧.,=======、.∧,,,∧      ─(゚ ∀ ゚ )─ 三  三 三 三
 ||_('ω'*_)|っ   . .||_(*'ω'*)ノ     \_/
[ ̄ ̄ ̄ l, ̄ ̄ ̄.|^l|∧,,∧         / │ \
 ||. ̄ ̄.||. ̄ ̄.|口| ||ω‘*)んゆー  .  ⊥      スィ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 ||    ||    |口| ||c  ノ       /_\
 ||    ||    |口| || /           ̄Ч  .∧,,,∧
 ||    ||    |口| ||∪  新スレだばぁ  \_('ω'*_)っ 三   三 三
 ||    ||    |口| ||    楽しく使ってだばぁ.\  ∧,,,,∧.,,,,,_
                .仲良く使ってだばぁ  \('(‘ω‘*∩ `ヽーっ 三 三 三 三
      川                                                        !
    ( (  ) ) ぼいんっ     >>1乙だばぁ                                    ∧,,,∧
                                                                 _(‘ω‘*_)っ
 ""    :::'' ""    : ''  ::: ::: " ,, , ::: " ,, ,::  : " ,  "`      .'' '' '..'  ::::'':: '':           :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ ::
:: ,, ::::: ,, ;:: ::: " ,, ,, ;"" :""    :"、 :::: " ,, , :::      :: :: ,, ::::: ,, ;;;: :::       "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

7 :名も無き冒険者:2014/09/26(金) 00:30:37.06 ID:ZGhIUUy7.net
もんにゃん族が狩りをしながら>>1ちょつします(*‘ω‘ *)


           三┌(┌*‘ω‘)┐>>1


                三┌(┌*‘ω‘)┐>>1ちょつ
                                 三(*‘ω‘)


         三┌(┌*‘ω‘)┐>>1ちょつ

8 :名も無き冒険者:2014/09/29(月) 17:39:58.07 ID:Door80Hg.net
>>1乙、ありがとう

9 :名も無き冒険者:2014/09/29(月) 18:21:09.24 ID:Door80Hg.net
ボルト魔法の合体を習得したいのですが…
協力していただける方いらっしゃいますか?
こちら鞠鯖ですのでよろしくお願いしますっ

10 :名も無き冒険者:2014/09/29(月) 23:47:40.81 ID:gPR0XAZp.net
>>9
1時ぐらいまでしかログイン出来ませんが間に合うようならお手伝いします〜

11 :名も無き冒険者:2014/09/30(火) 00:03:52.95 ID:X9hmrsg8.net
>>10
ありがとうございます、それでは今からでも大丈夫でしょうか?
時間に余裕がなさそうでしたら明日でも大丈夫ですっ

12 :名も無き冒険者:2014/09/30(火) 00:06:22.49 ID:I79S5CfP.net
>>11
今からでも大丈夫ですよー

13 :名も無き冒険者:2014/09/30(火) 00:10:50.04 ID:X9hmrsg8.net
>>12
お早いレス感謝です
それでは3chの学校内でお待ちしておりますのでよろしくお願いします!

14 :名も無き冒険者:2014/09/30(火) 00:11:21.51 ID:I79S5CfP.net
わかりました!
すぐ向かいますね〜

15 :名も無き冒険者:2014/09/30(火) 00:31:57.84 ID:X9hmrsg8.net
無事取得することができました、ありがとうございました!
改めてお礼を言いたかったのでレスさせていただきます、
本当にありがとうございました!

16 :名も無き冒険者:2014/09/30(火) 00:38:10.43 ID:I79S5CfP.net
久しぶりにマビで他の人と話せて楽しかったです!
>>15さんがいい人オーラ出まくっててすごく安心できました〜
こちらこそありがとうございました!

17 :名も無き冒険者:2014/10/01(水) 23:00:02.64 ID:7oRdjoLW.net
おー 新スレできてる
>>1さん乙でーす

18 :名も無き冒険者:2014/10/02(木) 00:20:09.67 ID:YD5GrwJj.net
      //
    /  /   パカ
   / ∩∧ ∧   
   / .|(*‘ω‘ *) _ここがあの(*‘ω‘ *)ハウスね(*‘ω‘ *) もんにゃん(*‘ω‘ *)
  // |     ヽ/   
  " ̄ ̄ ̄ ̄"∪

19 :名も無き冒険者:2014/10/08(水) 23:32:17.64 ID:aJANQqvL.net
>>1乙だばぁ
                                 ∧,,,∧          \ │ /
                                _('ω'*_)っ          / ̄\              ∧,,,∧
     ,へ^;,ヘへ、.     .  .     .  . ,=∧,,∧.,=====、∧,,∧      ─(゚ ∀ ゚ )─            _('ω'*_)っ  ♪
     ´Θ^^i1^v~ヽ                ||('ω'*_)|っ  ||(*'ω'*)       \_/             彡■ ミ   ♪
        !|i.                   [ ̄ ̄ ̄ l, ̄ ̄|^l|∧,∧      . / │ \         ( ( ((゚∀゚..)) ) )
        ||゚   !!                 ||. ̄ .||. ̄ .|口| ||ω‘*)んゆー   ⊥            ヾヽミ 三彡, ソ
      ___」L__&/ヽ、 さめはだぁ    ||   ||   |口| ||c .ノ       /_\             )ミ 彡ノ
.:.:./ ̄        ̄\;:...;:.:..:.:.....:.:.:........::::::::  ||   ||   |口| ||∪         ̄Ч.∧,,,∧          (ミ 彡゛
.:...^.^:ー.:.:.:.:...::.:.:.:..:.:.:^^~.:.:.:.::^::::... :. :.. :..:.:::     ||   ||   |口| || 新スレだばぁ   .|_('ω'*_)っ        \(
:::::::::::::::::::::::::::::,::::::::::::、::::::::::::::::::....:.:.:. ::::::.::::::::: :::::...         ......楽しく使ってだばぁ| ∧,,,,∧.,,,,,_         ))
::::.:::....:::::.::::::::: ::::::.. ..:. .:::::..:.::::.:::....:::::.:.::.:.             :::::::仲良く使ってだばぁ|('(‘ω‘*∩ `ヽーっ    (
::::::::::::::::::::::,::::::.:..:::::.:.:..::...:::::::,::::::::::::....:.:.:......:.:::.:.:::::.:.::::::::: ::::::.. ..:. .:::::.:::::::,::::::::::::....:::::....:.:.:......:.:.:....:.:. ::::::.:::::::....:.:.:......:.:.:....:.:. ::::::.::::::

20 :名も無き冒険者:2014/10/09(木) 10:16:13.91 ID:xjhI4dTZ.net
ワイのおじちゃん、新スレには来てくれへんのかなぁ・・・?(´;д;`)

21 :名も無き冒険者:2014/10/10(金) 10:53:32.81 ID:Kf2Yo7wp.net
おうこら!何で新スレ立ってんねや!?
お前らもういい加減孤独スレにしがみつかんとマビ充デビューするぜ言うてたんちゃうんこ!?
…ったく!お前ら、お前らなあ…こんなスレ作ってしがみついてたらやなあ…カチカチカチッ…ふう、今日はこんなとこでいいか…ログアウト…な
わびしいマビ生活からいつまでも抜け出せんのやぞぉうぉおおー!!

22 :名も無き冒険者:2014/10/10(金) 16:25:40.51 ID:rprjXS+p.net
今から始めようと思う
どの鯖がソロライフに適しているのですかのう

23 :名も無き冒険者:2014/10/10(金) 17:52:25.53 ID:FveFV4rU.net
ぶっちゃけどこも変わらないよ
長年続いてるから群れたい人らは各々のコミュニティが出来上がってるし
今から新規に始めるならスターターカード(キャラ作るのに必要)が3枚デフォで支給される
鯖数も3鯖だから各鯖に作って日替わりプレイなんてのも一興

24 :名も無き冒険者:2014/10/11(土) 12:34:07.61 ID:JmY0eNG0.net
>>21
これって本物のワイか?
キレがないというかどことなく本物と違う感じがするな

25 :名も無き冒険者:2014/10/20(月) 10:41:25.34 ID:p/8dn89K.net
   / ̄ ̄\ ←孤独スレに移住して来たはぐれもんにゃん
 /       \                        ____
 |    б  бヽ                        /      \  ←万年ぼっちの孤独スレエリート
 |  *  (__人__) フレ登録送っても         /ノ  \   u. \
  |        ノ いいもんにゃん?(*‘ω‘ *)  /(●)  (●)    \
.  |.        }                    ...|   (__人__)    u.   | なんだこいつら・・・マジやべぇ。 
.  ヽ        }                      \ u.` ⌒´      / 即効BL登録しないと・・・・。
   ヽ     ノ                       ノ           \
   /    く

26 :名も無き冒険者:2014/10/20(月) 10:42:18.45 ID:p/8dn89K.net
   / ̄ ̄\
 /       \                         ____
 |    б  бヽ                         /      \    一年後・・・・。
 |  *  (__人__) おはもんにゃん(*‘ω‘ *)      /        \
  |         ノ                     / б    б   \
.  |.         }                    |   (__人__)    *   | パカッ!!<(*‘ω‘ *)/
.  ヽ        }                      \  .          / おはもんにゃん! \(*‘ω‘ *)>
   ヽ     ノ                       ノ           \

27 :名も無き冒険者:2014/10/21(火) 13:37:05.02 ID:9Irse0vP.net
人少ないみたいだけど、こっちのスレも楽しそうにゃんね(*‘ω‘ *)

28 :名も無き冒険者:2014/10/22(水) 13:17:49.35 ID:trXmR2q+.net
このAA使っていろいろ遊べそうだにゃんね

(*‘ω‘ *)=純真無垢な目、ほほ袋
(#・ω・ #)=虚ろな目、赤いほほ
("ーωー")=眠そうな目、うす眉
旦=お茶 ◎=ドーナツ ●=おはぎ ○=大福 @=ロールケーキ △=おにぎり

(*‘ω‘ *)旦 ("・ω・ ")◎ (*ーωー*)○ ("‘ω‘ ")△ (#ーωー#)● (#‘ω‘ #)○
(*・ω・ *)● (*ーωー*)旦 (*・ω・ *)@ (#・ω・ #)△ ("ーωー")◎ ("・ω・ ")●
(#‘ω‘ #)◎ ("ーωー")旦 (*‘ω‘ *)◎ (#ーωー#)○ (*‘ω‘ *)@ (*・ω・ *)△
("・ω・ ")○ (#・ω・ #)◎ ("‘ω‘ ")● (#‘ω‘ #)旦 ("ーωー")@ (#・ω・ #)旦
(*・ω・ *)○ (#ーωー#)@ (#・ω・ #)@ (*ーωー*)◎ (#ーωー#)△ (*‘ω‘ *)△
(*ーωー*)● ("‘ω‘ ")@ ("‘ω‘ ")○ ("・ω・ ")旦 (#‘ω‘ #)● ("ーωー")△

29 :名も無き冒険者:2014/10/22(水) 14:54:22.88 ID:u4zObUa5.net
>>21
なんかおもしろい

30 :名も無き冒険者:2014/10/22(水) 19:06:14.82 ID:VjalxrGk.net
あのハロウィンイベが今年もと聞いて、パッチを当ててそっ閉じ

31 :名も無き冒険者:2014/10/23(木) 11:33:11.29 ID:Q7+oSP0L.net
タイトルは同じっぽそうだし
去年自力で取得したしもういいかな
報酬アイテム欲しいけど所詮寝糞ン確率だし

32 :名も無き冒険者:2014/10/23(木) 22:23:00.84 ID:uAKs5jZY.net
>>21の人気に嫉妬

33 :名も無き冒険者:2014/10/27(月) 16:04:03.77 ID:lTk/Tx/Q.net
┌(┌*‘ω‘*┐)┐ !!


┌( ┌ * ‘ ω ‘ * ┐ )┐ カサカサ


┌( ┌ * ‘ ω ‘ * ┐ )┐ カサカサカサ

34 :名も無き冒険者:2014/10/28(火) 15:10:50.72 ID:vrk23Ii+.net
(*‘ω‘ *)

35 :名も無き冒険者:2014/10/30(木) 13:47:38.68 ID:MCoee2b5.net
また本スレの顔文字が連投されまっくてるじゃねーか
例の人、早くきてくれー

36 :名も無き冒険者:2014/11/02(日) 10:17:14.78 ID:6kdq7iKw.net
ソロでハロウィンイベやってるけど、全く良いアイテムなんて出てこない
やっぱ野良でPTプレイした方が良いアイテムが手にはいるんだろうか…

37 :名も無き冒険者:2014/11/02(日) 18:13:12.11 ID:+QrUzc5z.net
野良作業化した方が効率は良いわな

38 :名も無き冒険者:2014/11/02(日) 20:40:32.10 ID:rkQVzMM1.net
>>36


【鯖/ch   .】
【目的地  】
【PT名   】
【募集人数】
【集合場所】
【SS    】 ←※重要※
【備考    】
【募集期限】○○:○○まで

39 :名も無き冒険者:2014/11/03(月) 06:12:05.66 ID:0oOx4b7R.net
一夜の交流としてはこのハロウィンイベはいいと思うな
孤独民同士で回るのも悪くない
例え会話がなくても、ね

40 :名も無き冒険者:2014/11/03(月) 17:08:20.63 ID:ituQKx0b.net
そっか、募集してもいいんだね
会話が続かないとかそんなん気にしないで気軽に参加してくれると嬉しいな
ちなみにこちら鞠鯖です、参加したい人が複数いましたら募集させていただきます

41 :名も無き冒険者:2014/11/04(火) 12:07:56.53 ID:5e7MlOBF.net
こちらのスレでの募集とか久しぶり過ぎて興奮してくるにゃんね(*‘ω‘ *)=3

42 :名も無き冒険者:2014/11/05(水) 23:56:30.52 ID:h5UOQFdb.net
募集するの怖い、変な人来たらどう対処していいかわからん

43 :名も無き冒険者:2014/11/06(木) 00:37:21.96 ID:2TItqg/K.net
備考欄に、「例の子お断り」と入れとけば大丈夫だと思うんです(*‘ω‘ *)
それでも変な子が来ちゃったら、募集主さんが毅然と対処するしかないにゃんね

44 :名も無き冒険者:2014/11/06(木) 00:47:14.10 ID:q5QeWtNl.net
>>ID:2TItqg/K
お前が言うな
いつまでもスレに張り付いて嫌がらせしてないでPSO2でもやってろ

45 :名も無き冒険者:2014/11/06(木) 02:30:46.87 ID:Nfjh3vPh.net
昔募集したり乗ったりしたけど変な人が来たことはなかったよフレはdきなかったけど

46 :名も無き冒険者:2014/11/07(金) 00:59:15.50 ID:hE0Trc0i.net
自分も変な人には遭遇したことないな
フレもいっぱいできたけど今やフレ欄イチゴすぎ

47 :名も無き冒険者:2014/11/07(金) 22:49:36.04 ID:xImz0l82.net
変な人とは>>41>>43のことを言ってるんじゃないの?

48 :名も無き冒険者:2014/11/08(土) 10:30:51.31 ID:bAjx5dxX.net
備考:例の子&(*‘ω‘ *)お断り

って入れとけばいいんじゃない?

49 :名も無き冒険者:2014/11/08(土) 13:37:57.63 ID:TL/qf+VL.net
>>48
ワイの出番かのー

50 :名も無き冒険者:2014/11/08(土) 21:52:27.43 ID:RawhvSg9.net
また戦闘バランスの調整があるみたいだね
ソロプレイヤーにとって吉となるか凶となるか

51 :名も無き冒険者:2014/11/12(水) 16:29:30.60 ID:bsXIs3YQ.net
マビノギ のG人気販売中!
激安販売、取引迅速、最高品質!
非常にお得な!そのいいチャンスを見逃さないでくださいよ^^
「マビノギ RMT OP」を検索してください^^
購入ページ:p.tl/HAsY

52 :名も無き冒険者:2014/11/12(水) 17:37:33.14 ID:HfmKjYRQ.net
バランスよりも蔵の安定性をどうにかして欲しいよなぁ
本国でもああなんだろうか

53 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 01:41:20.93 ID:hE8uHdqC.net
細工ゲーがどうにかならない限りもう真面目にやることはないわ
たまーに入って白いFL眺めて露天回るだけ

MMOというよりハクスラ的に遊んでたのに、その全てをぶち壊してくれた

54 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 20:15:52.85 ID:97wbs7yw.net
適当にイベントとオシャレ楽しんで交易してるくらいだなあ
できたらここのスレ民と一緒にイベとかやってみたい気もするけど

55 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 20:52:39.58 ID:G/He36iO.net
気がついたら3鯖になってすげえ過疎ってるんで、こりゃもうすぐ終わるなと復帰してみたは良いが、
モチベがサッパリ上がらない

56 :名も無き冒険者:2014/11/18(火) 17:26:20.46 ID:2seubPmL.net
1日クエストダンジョンがペッカでやる気削がれる

57 :名も無き冒険者:2014/11/18(火) 17:47:38.36 ID:qRl8P561.net
昔ペッカでサンダー喰らったのを消そうとペット召喚したらクラ落ちしたことがあるけど、
MOBは動いてるのにこっちは無抵抗のまま放置されるらしくて再起動したら死んでたな。

58 :名も無き冒険者:2014/11/18(火) 19:28:31.30 ID:c38/7fgV.net
エラー時のダイアログが出てる間は接続している状態だからね

59 :名も無き冒険者:2014/11/22(土) 02:12:23.77 ID:pXrnfRx4.net
細工したらゲーム性変わって逆に面白くなった

60 :名も無き冒険者:2014/11/22(土) 10:04:04.06 ID:q65q1NtC.net
細工とか箱とかにお金掛けれる重課金者は正直うらやましい
細工武器なきゃレイドにもいけない…鞠鯖は怖い人もいるしw

61 :名も無き冒険者:2014/11/24(月) 16:40:58.38 ID:q4FBer2k.net
昨日1年ぶりにログインしてみたが、誰もいなかった
よくいた人も最終ログインが1か月前だった
やはりずっと同じゲームはしないよね
自分もちょっとやって、何したらいいか分からず、すぐ止めた

62 :名も無き冒険者:2014/11/24(月) 23:53:04.39 ID:zzffBFXu.net
何年やろうと目標や興味があれば楽しめる
もしそれがなくなっても親しいフレやギルメンがいれば楽しめる
やはりぼっちは続きにくいよ

63 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 00:49:13.66 ID:mIr/glgZ.net
樽から鞠に移動したんだけど、なんで鞠って変な人ばっかなん
ギルドはいってないだけでこんなに勧誘されるもんなのか
ここの皆は勧誘断ってるの?ソロギルド作ったほうがいい?

64 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 06:35:25.09 ID:W9VL331M.net
>>63
1chには手当たり次第勧誘してくるギルドが幾つかあるけどさ、
王城パーティーの時なんかch移動しながら勧誘してることも。
勧誘が嫌ならワゴンや露店を見る時以外は1chに近づかないか、
ギルドを作ってしまうのがいいかもね。

65 :名も無き冒険者:2014/12/11(木) 15:28:41.41 ID:IjJ6YIwA.net
ソロじゃ取りにくいスキルばっかりやでぇ

66 :え098:2014/12/13(土) 00:51:45.00 ID:sc3NlK4+.net
【天使なのか?】スーパーニュースで報道されたアイドルグループ Zeg☆Stの葛城リカが可愛いすぎてもはや日本人ではないと話題に\(^o^)/

https://www.youtube.com/watch?v=wlhr-dwajR8

67 :名も無き冒険者:2014/12/14(日) 00:37:20.24 ID:p1271utF.net
ギルド入るとペットかぁ…。
どうするよお前ら

68 :名も無き冒険者:2014/12/14(日) 01:38:03.57 ID:y72PogqS.net
ソロギルドなんでな
公式プレ板でそれ用の募集に乗っかるのがいいんじゃない?
見たところ全鯖あるで

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:51:15.55 ID:CtFGRf48.net
出張用に最近作って、インベあるペットがいない襟IDの子は
それ用のに入れてもらったわ
こっちのIDは未課金だから自作もできなかったけど助かったわー

鞠鯖で人数揃えばサブ子でそれ用ギルド作ってもいいけど需要あるんかね?

70 :名も無き冒険者:2014/12/22(月) 18:34:00.60 ID:mtuAIKgj.net
たまにメインっぽいキャラでギルド入ってない人いるけど、
あれっておまえらなん?

71 :名も無き冒険者:2014/12/23(火) 04:49:24.41 ID:V4xdbX0M.net
俺たちが人目につく場所に行くわけないだろう

72 :名も無き冒険者:2014/12/24(水) 13:29:19.62 ID:WPX0CZTq.net
頭になんか乗っけてないと逆に目立つからソロギルドに入ってるよ

73 :名も無き冒険者:2014/12/25(木) 01:49:57.11 ID:jKKrmC8d.net
頭に乗ってる安心感

74 :名も無き冒険者:2014/12/30(火) 22:10:26.03 ID:T6d2YiAD.net
ヘイルストーム習得に必須な雪花結晶遺跡を手伝ってくださる方いらっしゃいますか?
こちら雪花結晶遺跡は初めてなので色々ご迷惑をお掛けしてしまうかもしれません…
それでも手伝ってくださる鞠鯖の方、いらっしゃいましたらお返事くださると嬉しいです

75 :名も無き冒険者:2014/12/31(水) 01:28:10.22 ID:dNxqAKqb.net
>>74
chと時間によっては行けますよ
もしまだ起きてるならだけど、大して時間の掛からない場所だから今からでも構わないよ

76 :名も無き冒険者:2014/12/31(水) 11:47:22.35 ID:gtHFXzSq.net
>>75
わあああすいません、まさかこんな早くお返事がくると思いませんでした
ありがとうございます、行くのは年明けになってしまうと思うのですが…
こちらの都合で申し訳ないです、それでも良かったらよろしくお願いします!

77 :名も無き冒険者:2015/01/01(木) 23:03:19.47 ID:MRq+WIB6.net
こんばんは、>>74です
今から雪花結晶遺跡手伝ってくださる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします
今日が無理でしたら明日の9時以降に手伝ってくださると嬉しいです〜

78 :名も無き冒険者:2015/01/01(木) 23:06:16.29 ID:WQZS+Bjm.net
>>77
今からでも行けますよ

79 :名も無き冒険者:2015/01/01(木) 23:14:33.46 ID:MRq+WIB6.net
>>78
お早いお返事感謝します!
それでは8chの遺跡の中でお待ちしておりますので、よろしくお願いします

80 :名も無き冒険者:2015/01/01(木) 23:38:54.05 ID:WQZS+Bjm.net
雪花お疲れさまでした

81 :名も無き冒険者:2015/01/01(木) 23:42:10.05 ID:MRq+WIB6.net
>>80
お疲れさまです、無事ヘイルストーム習得できました〜
こちら戦闘下手なので色々サポートしていただきありがたかったです
お礼もなにもできなかったことが心残りで…
本当にありがとうございました、心から感謝致します!

82 :名も無き冒険者:2015/01/09(金) 16:53:56.27 ID:0TARn2DA.net
早くもふりてーな
せっかくソロでも楽しめるイベントなのに

83 :名も無き冒険者:2015/01/10(土) 00:10:56.09 ID:RwfO0mlSG
まだ直ってないのね
このままマビ終了か?
一緒に遊ぶフレもいないし、別に終了してもいいかななんて思ってしまう

84 :名も無き冒険者:2015/01/18(日) 01:11:50.68 ID:FhPZtiH/.net
ほっしゅ

85 :黒い羊:2015/01/29(木) 12:08:57.16 ID:xVymW97C.net
今日から、mabinogiをやりたいです、どのサーバーが速いの?どのサーバーが
プレーヤー多いなの? ロナパンはどうですか、紹介お願い。

86 :名も無き冒険者:2015/02/14(土) 01:44:02.17 ID:ka1bc8Gp.net
チョコ保守

87 :名も無き冒険者:2015/02/26(木) 16:27:30.51 ID:xdeKg6U4.net
カキ氷保守

88 :名も無き冒険者:2015/03/20(金) 19:53:51.45 ID:Sh0CuUdD.net
今ってスマッシュマスター試験とかもうクリアできない?

89 :名も無き冒険者:2015/03/20(金) 23:30:10.36 ID:ZefhX7q4.net
そもそも今バグで昇段試験自体が開催されない
よってどれだけ人概要がクリア不能

90 :名も無き冒険者:2015/03/20(金) 23:33:48.28 ID:fb1N/p+T.net
昇段試験のこと?
それならもう何年も開催されてないよ
テロップも流れないし人数不足とかではなさそう

91 :名も無き冒険者:2015/03/24(火) 14:30:45.56 ID:Lh/JvDl2.net
今年でマビノギ10周年、
マビノギランドとかいうのがきたらぼっちはどうすればいいのか
一緒にミニゲームやる人とかいないし…
ひとりでできるのがあればいいんだけど

92 :名も無き冒険者:2015/04/01(水) 20:10:21.55 ID:/VELfyIj.net
てすと

93 :名も無き冒険者:2015/04/07(火) 21:49:50.77 ID:oTHn3rHB.net
8日の告知には「新規イベントの開始」がないね
ぼっちでイベントしかする事がないから暇になっちゃうなぁ

94 :名も無き冒険者:2015/04/11(土) 22:49:02.51 ID:1ahVb2QC.net
マビランド、来るみたいだな・・・

95 :名も無き冒険者:2015/04/12(日) 00:46:38.49 ID:g6lQxRWb.net
まあ寂しくなったらこのスレに書き込めばいいさ
自分も書き込むかもしれないしその時はよろしく

96 :名も無き冒険者:2015/04/15(水) 16:54:47.32 ID:+v3AspoR.net
ハンマー叩き、一緒にやってくれる方募集です
1日20回ボックス入手できるそうなのでお互い入手できるよう、
交互に1位になるよう調整してできると良いなと思っています
こちら鞠鯖です、やってやるよーという方いらっしゃいますか?
分かり辛い説明で申し訳ないです

97 :名も無き冒険者:2015/04/15(水) 22:51:30.66 ID:+LXC708l.net
イベントのフードファイト ポテトフライ渡されて
?????作れってレシピも無いしどうすりゃううのこれ?

98 :名も無き冒険者:2015/04/15(水) 22:58:19.97 ID:+v3AspoR.net
>>97
ウィキ情報ですが、どうぞ

フードファイター入門「バーニングチーズフライ」
スペシャルポテトフライ70%チーズ15% ベーコン15%
スペシャルポテトフライ:3番目の「材」の左端まで チーズ:3番目の「を」と「入」の間 ベーコン:残り全部
予選「悪魔のシェイク」
とても甘そうなクッキーはフードファイターサポーターから3個配布。
とても甘そうなクッキー35% 生クリーム35% チョコレート30%
とても甘そうなクッキー:2番目のボタンの左端まで 生クリーム:3番目「材」の左端まで チョコレート:残り全部
本戦「ジャイアントクロコダイル」
サクサクワッフルはおやつ商人から3個配布。ソフトクリームはアイスクリーム商人から、チョコバナナは甘いおやつ商人から購入。
サクサクワッフル70% ソフトクリーム20% チョコバナナ10%
サクサクワッフ:3番目の「材」の左端まで ソフトクリーム:3番目の「入」と「れ」の間まで チョコバナナ:残り全部
決戦「ジャイアントバーガー」
大型バーガーバンズはフードファイターサポーターから3個配布。
大きなチーズ45% 大きな肉35% 大型バーガーバンズ20%
大きなチーズ:2番目の「料」の「斗」縦棒の左端まで 大きな肉:3番目の「料」の「斗」の縦棒まで 大型バーガーバンズ:残り全部

99 :名も無き冒険者:2015/04/15(水) 23:03:15.04 ID:+LXC708l.net
>>98
ありがとう

100 :名も無き冒険者:2015/04/16(木) 00:52:55.14 ID:flzxBPAt.net
挨拶クエは気にしないで無言挨拶していいぞ
相手のシステムログにちょこっと流れるだけだから
やはり鬼門はハンマー叩きとじゃんけん

総レス数 1010
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★