2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1307

1 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:10:52.89 ID:IbZZ7kJD.net
┣ 公式
http://tera.hangame.co.jp/
┣ Wiki
http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/7492/
┗ アップローダー
http://ux.getuploader.com/tera_uploader5/

■関連スレ
【TERA】質問スレ Part48
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1395195421/
TERA質問スレ30
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1392626316/
愚痴スレpart47
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1395476590/
【TERA】サーバー人数報告スレPart54
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1394121102/

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1306
┣ 公式
http://tera.hangame.co.jp/
┣ Wiki
http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/7492/
┗ アップローダー
http://ux.getuploader.com/tera_uploader5/

2 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:11:13.19 ID:ytVcJJxQ.net
ギルドマークでけえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:11:19.70 ID:I/hD0LH8.net
TERA 4月9日 エクストラボイス 実装

現在実装されたのは3人
(CV水橋かおり、沢城みゆき、中井和哉)
残り7人も4月中に追加予定!

http://tera.hangame.co.jp/static/event/2014/0409_exvoice/index.nhn
http://i.imgur.com/62KI652.jpg
http://i.imgur.com/ezh4xTh.jpg
http://i.imgur.com/vrhxKY9.jpg
900円が今ならなんと期間限定で600円!一度買ってしまえばずっと使えるぞ!

古代神の遺物武器の区間へ58レベル区間を追加! これでソロプレイヤーも60からのIDもサクサク進めちゃう!
http://tera.hangame.co.jp/community/noticebbs.nhn?m=read&bbsid=875&docid=6246149


TERAをはじめるなら今しかない!

4 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:12:11.12 ID:IbZZ7kJD.net
■関連スレ
【TERA】質問スレ Part48
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1395195421/
TERA質問スレ30
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1392626316/
愚痴スレpart47
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1395476590/
【TERA】サーバー人数報告スレPart54
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1394121102/

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1306
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1396926820/

5 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:12:17.54 ID:FDBk7X8o.net
あぶね、かぶるとこだった

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1306
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1396926820/

6 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:12:26.19 ID:rfqoQxEG.net
(´・ω・`)ん??
・クーマスキングダムから退場後、10分のクールタイムが適用されるよう変更いたしました。

7 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:12:55.91 ID:IbZZ7kJD.net
▼「暗黒の領域」の実施時間に関して  ▼「連盟戦」開催スケジュール(精鋭のみ参加可能)
実施曜日  実施時間           実施曜日   実施時間
水曜日   15:00 22:00          日曜日    21:00〜23:00
土曜日   15:00 21:00          ▼連盟領地でのPK可能時間(二時間ごとに切り替わる)
日曜日   12:00 18:00           01〜03時,05〜07時,09〜11時,13〜15時,17〜19時,21〜23時まで
▼各インスタンスダンジョンの適正レベル・CT 
http://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%C0%A5%F3%A5%B8%A5%E7%A5%F3#n7175537

■次スレは>>900、反応がない場合は>>920  ★★宣言をしてから立てること★★

8 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:12:59.72 ID:xETesaWs.net
鈴木有能すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:13:09.83 ID:q30TVAo8.net
今日実装されたIDで理解者募集しかない・・・
このゲームに未来はない

10 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:13:16.35 ID:ytVcJJxQ.net
俺のソロギルドのギルドマークwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


綺麗すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:13:57.94 ID:xiKfWm+j.net
やべえな回収と募集がどれもこれもクズが必ず入ってて笑える

12 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:14:05.88 ID:6w4SpJc9.net
(´・ω・`)鈴木を信じた

13 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:14:42.45 ID:+nXkBMry.net
ギルドマークでかすぎわろた。ここだけはいらんわwwww

14 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:15:51.25 ID:W8ymbcQq.net
これバグじゃないの?メンテフラグびんびん(´・ω・`)

15 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:15:58.78 ID:X8ceeos8.net
人いないからか?すげーぬるぬるなんだけど

16 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:16:12.75 ID:M225ihGg.net
(´・ω・`)紅蓮石交換どこなの

17 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:17:02.46 ID:rfqoQxEG.net
(´・ω・`)ぱっちに20分かかったわよ
(´・ω・`)あやまって?

18 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:17:17.61 ID:SVS5dzp5.net
(´・ω・`)理解者って動画見て理解したつもりってことでもいいんだよね?
(´・ω・`)韓国語だけの動画見て完全に理解してる子ってどれくらいいるの?

19 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:17:56.66 ID:ytVcJJxQ.net
>>15
クライアント最適化パッチ来てるらしいぞ

20 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:18:20.14 ID:grnxkOUS.net
ぬるぬるで気持ち悪いよね

21 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:18:30.05 ID:eEU47O9C.net
(´・ω・`)名前とかの大きさ変わってるんだけど
(´・ω・`)これ仕様?
(´・ω・`)戻したいんだけど

22 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:19:08.33 ID:+SpA2h4u.net
(´・ω・`)即死と大ダメージギミックをわかってれば理解者じゃないの

23 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:20:21.14 ID:6w4SpJc9.net
(´・ω・`)ミズハスボイスかわええええええええええええええ

24 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:20:42.84 ID:SVS5dzp5.net
エクストラボイス追加はいいんだけど、他人のEXボイスを強制的に聞かされるのはたまらん
なんで設定で他人ボイスをデフォに戻せるようにしなかったの?
売り上げに影響しちゃうかもしれないから?

25 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:22:00.89 ID:9Cnk8+tI.net
自キャラ可愛いオナニーしてる奴に買わせる為です

26 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:22:44.26 ID:/0gXd027.net
(´・ω・`)14段階素材って信用Pと交換なくなったの?
(´・ω・`)逆に値段上がりそう それとももうポロポロドロップするようになってるのかしら

27 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:23:02.08 ID:jxJ88avz.net
(´・ω・`)あのあのおおおおおおおおおおおおおおお
(´・ω・`)ネカフェの乗り物が
(´・ω・`)燃える豚になった

28 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:23:04.89 ID:+SpA2h4u.net
(´・ω・`)声優のキモ声聞きたくないんだけど

29 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:23:39.31 ID:Qg0nUa0b.net
名誉のポイントうますぎぃぃぃぃぃ
両方300ずつとかやばいっしょWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

30 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:24:01.99 ID:rjndUkQU.net
(´・ω・`)連盟のアイコンわかりづらいんだけど

31 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:24:35.95 ID:VtEWIWVp.net
(´・ω・`)既存IDの太古取引不可能かよ!
(´・ω・`)これは値上がり半端ねえぞマジ!!!!

32 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:24:51.97 ID:j+7rhgy2.net
(´・ω・`)そのうちインナーみたいな感じで自分だけ〜とか周りにも〜
(´・ω・`)みたいなアイテム追加されるでしょ

33 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:25:03.79 ID:9Cnk8+tI.net
>>16
Uにしたら右クリックすればウィンドウ出るよ
てかアイテムの説明に書いてある

34 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:25:40.14 ID:0Sg/DxGN.net
(´・ω・`)ギルリアンで太古と石2がでたよん

35 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:25:48.88 ID:9Cnk8+tI.net
アクセ交換に紅蓮石U90個くそわろた

36 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:26:12.81 ID:E3EKblbq.net
(´・ω・`)製作添加剤6個使って6回とも大成功起きなかったんだけど?
(´・ω・`)すずき?

37 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:26:24.91 ID:wB9HSyUx.net
(´・ω・`)あっちでは太古消去なのにね
(´・ω・`)こっちは連合太古でるようにするとはね
(´・ω・`)ねぇ?鈴木有能説浮上なの?

38 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:26:33.24 ID:IbZZ7kJD.net
なんかどのID行けばいいかよくわからんな

39 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:27:04.12 ID:+nXkBMry.net
胸飾り部位ってクリ発生x2や力x2も出るよな?

40 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:27:57.61 ID:MPUGbPJO.net
(´・ω・`)らんらんも添加剤の信頼度低すぎた
(´・ω・`)使わなかったら大成功ってどうなってるの運悪いんだろうけど

41 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:28:02.11 ID:ytVcJJxQ.net
>>37
鈴木「好評のバルダー神殿(ソロ)の回数を韓国の3倍にしました」
鈴木「好評の恐怖の迷宮のドロップを韓国仕様より有益にしました」

42 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:28:30.08 ID:X8ceeos8.net
>>35
IDでドロップするみたいだからそっちで狙ったほうがええんちゃう?

43 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:28:49.74 ID:VtEWIWVp.net
(´・ω・`)うおおおおおおおおおシャンドラの羽も取引可能かよ!!!

44 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:29:15.04 ID:ytVcJJxQ.net
UIくっそ軽いwwwwwwwwwwwwwwww

45 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:29:47.16 ID:ZGoyxAdK.net
どうだいなかなかいけるだろう?ダッスラでも間に合わんとかどうしたらいいの・・
端いったら正々堂々戦えとかお前が言うなや!!

46 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:30:25.01 ID:eEU47O9C.net
(´・ω・`)デイリーやってお金とポイント貰えましたって真ん中にでるの消したいんだけど
(´・ω・`)どこいじればいいのん?
(´・ω・`)全身12指定とかあって草生えそう武器手しかしてないらんらん

47 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:30:40.78 ID:7V7WIxrY.net
(´・ω・`)最適化パッチすごいねこれ

48 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:31:41.42 ID:7w9VmzDh.net
まさかの神アプデ
鈴木どうしちゃったの?

49 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:32:32.64 ID:ytVcJJxQ.net
おい、最適化パッチ体感できないやつ
configファイルの読み取り専用ちゃんと戻せ

50 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:32:35.42 ID:CV94Rbey.net
ボイス900円か鈴木にしては頑張ったな1500円くらいはぼったくると思ってた

51 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:32:35.45 ID:kH0tMNR9.net
(´・ω・`)あれ?TERAの癖にお昼にメンテ終わったの?TERAの癖に!

52 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:33:14.84 ID:wfaGtA0d.net
鈴木を信じた

53 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:33:38.86 ID:KgZEFuhv.net
連盟訓練所で黒印の耳飾りTってやつがでたけどこれいままで落ちなかったよね?

54 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:34:49.83 ID:xiKfWm+j.net
訓練所もアクセ増えるって他のカスが言わなかったけどちゃんと前にスレで書いてやったろうが団体入場券もとっとけと

55 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:35:04.83 ID:ytVcJJxQ.net
おいwwwwwwwwww




信用証票が戦場ポイントにも適応されるようになってんぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:35:08.52 ID:VtEWIWVp.net
>>50
(´・ω・`)ところがどっこい今なら900円です

57 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:36:00.75 ID:8iYstm3G.net
リーパーってヴェリカの呼びかけあったっけ

58 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:36:09.70 ID:KgZEFuhv.net
>>54
そうなんだ、ごめん

59 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:36:41.32 ID:iU3sQOHq.net
下着実装されたんか…。でもこれ相当まわさないとでないんだろ?

60 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:37:45.90 ID:/EMlIuSA.net
>>57
ある

61 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:37:48.35 ID:ytVcJJxQ.net
>>59
インナーガチャとか2ヶ月前のだぞ
普通のガチャの当たり2倍

62 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:38:09.05 ID:7V7WIxrY.net
(´・ω・`)ラカンの祭壇募集かけたら殺到してびびった

63 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:38:18.23 ID:pnLZa67t.net
課金ボイスの広告に出てる子悪魔リーパーの口が臭そう
ペロチュー歯磨きして綺麗にしてあげたい

64 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:38:20.38 ID:FYUtNyYa.net
(´・ω・`)昇級試験楽勝ね

(´・ω・`)と思っていた時期がらんらんにもありました
(´・ω・`)全然大成功しなくなってる

65 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:38:35.53 ID:ckGg7tKd.net
・クーマスキングダムから退場後、10分のクールタイムが適用されるよう変更いたしました。
・クーマスキングダムにて獲得可能な「戦場闘志団」「狂気の虐殺者」信用ポイントの獲得量を変更いたしました。


・クーマスキングダムから退場後、10分のクールタイムが適用されるよう変更いたしました。
・クーマスキングダムにて獲得可能な「戦場闘志団」「狂気の虐殺者」信用ポイントの獲得量を変更いたしました。

・クーマスキングダムから退場後、10分のクールタイムが適用されるよう変更いたしました。
・クーマスキングダムにて獲得可能な「戦場闘志団」「狂気の虐殺者」信用ポイントの獲得量を変更いたしました。

66 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:38:37.57 ID:ktu/KfNL.net
ミズハスボイスのエリーンちゃん可愛すぎワロタ
デフォなんかもういらんのや!
くっそかわいいいいいいいいい

67 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:38:45.92 ID:MPUGbPJO.net
>>57
(´・ω・`)たしかNPCのスキル屋さんが売ってくれた気がする

68 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:38:52.56 ID:vfX2Ux2L.net
(´・ω・`)あのあの
(´・ω・`)エクストラボイスってキャラ別に買わないとダメなの?

69 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:39:28.11 ID:vabcYuCk.net
ファンデル名品化しやすいって話なんだが
太古60個使っても名品化しないwwwwwwwwwww鈴木うそつきwwwwwwww

70 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:39:39.13 ID:MPUGbPJO.net
(´・ω・`)防具の大成功なんて半分くらいは大成功きてうざいくらいだったから余裕だろう
(´・ω・`)とおもってたら全然大成功しなくなってんよ

71 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:39:44.53 ID:NRSDdMTa.net
太陽遺物フルでもギルリアン余裕wwwwwwww
ってやってたらギルリアンで即死したがな、内側に逃げるのねアレ

72 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:40:15.78 ID:kH0tMNR9.net
(´・ω・`)変更はいいとしてもマッチバグ直した報告がないようなんだけど?

73 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:40:24.39 ID:mTAGvbXA.net
(´・ω・`)うしPの信じたすずきを信じろ

74 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:41:08.63 ID:iU3sQOHq.net
>>61
2〜4月に実装されるかもーっていう話しか聞いてなかったからな
当たり2倍かあ・・一度もガチャやったことないからよーわからんが
まあ309円ならやってみるのもありかな。

75 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:41:20.14 ID:ckGg7tKd.net
>>59
委託で余裕で買えるレベルよ(´・ω・`)
1万金にぎりしめて来て?(´・ω・`)

76 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:41:20.34 ID:wzpQexq0.net
装備売却額がおっそろしく下がってるんだが

77 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:42:17.69 ID:/0gXd027.net
(´・ω・`)インナーは貴重良OP目指すとハゲるわよ

78 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:43:31.42 ID:qGsS5jhr.net
・クーマスキングダムから退場後、10分のクールタイムが適用されるよう変更いたしました。
・クーマスキングダムにて獲得可能な「戦場闘志団」「狂気の虐殺者」信用ポイントの獲得量を変更いたしました。






おいいいいいいいいいいいいいいいいいい

79 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:43:35.99 ID:dFpcafFh.net
58遺物もきてるじゃねぇか

80 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:43:44.98 ID:rUhRd39Z.net
(´・ω・`) 職人になろうかとおもったんだけど、職人用のレシピうってなくなくない?

81 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:44:06.87 ID:+nXkBMry.net
誰か胸飾りでクリ発x2か力x2を出たって人はいないのおおおお

82 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:44:36.11 ID:eEU47O9C.net
>>71
(´・ω・`)難易度は?
(´・ω・`)初見で1番難しいのも余裕そう?
(´・ω・`)ドロップするモノはやっぱ難易度で違うよね
(´・ω・`)数とか出やすさだけかしら

83 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:44:50.33 ID:NRSDdMTa.net
>>80
ルーンの刃のレシピならギルリアンで落ちたけどレアなんだかどうなんだかわからん

84 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:44:51.67 ID:ckGg7tKd.net
>>79
58遺物で60IDに行くとどうなるの?
クリ連発の神武器になるの?(´・ω・`)

85 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:45:05.20 ID:vabcYuCk.net
ってか、紅蓮石2のアクセサリーマジやべえwwwww
指輪1個で力8UPってwwww2個付けたら16UP+セット効果6UPで力+22wwwwww
攻撃力のインフレ凄まじいわwwwwwwwww

ファンデルは装備一つに力+1ついてるんだな、セット効果も合わせて力+8かやべーな。

86 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:46:01.80 ID:35ngExXr.net
>>17
(´・ω・`)らんらん13時くらいから始めて、未だにパッチ当ててるんだけど?
(´・ω・`)謝って?

87 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:46:11.12 ID:OhoVUW3N.net
エクストラボイス券一回変更につき一個消費なの?

88 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:46:12.27 ID:ckGg7tKd.net
>>85
【悲報】 同種2個は付けれない (´・ω・`)

89 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:48:11.30 ID:dFpcafFh.net
>>84
前スレにもあったが

クリそのものはかなりだけど15段階+クリダメ書にはかなり劣るって結果

名品にできないしね。ただ、繋ぎとしては優秀じゃないか?強化楽だし。

90 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:48:16.54 ID:GJaUuVGZ.net
ソロ用儀瑠璃案の森だけど糞つまらん

91 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:48:21.59 ID:VHAI5QSC.net
>>49
Configフォルダのどれ?

92 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:48:33.74 ID:KPRRFoIl.net
団結の間アクセでねえ・・・・・

93 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:48:56.34 ID:sdBYmraP.net
(´・ω・`)職人レシピは新IDでドロップよ
(´・ω・`)初期にレシピ売ればぼった価格で売れるけど生産P消費もしたい
(´・ω・`)困ったわね

94 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:49:13.10 ID:SVS5dzp5.net
紅蓮石U集めるかカシュバル峡谷行ってファンデル揃えて+12にして
キルガル洞窟に備えるのが一番お手軽そうだね

95 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:49:28.44 ID:ckGg7tKd.net
>>89
ファンデル+12の夢破れる感が半端ない(´・ω・`)

96 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:49:32.92 ID:NRSDdMTa.net
>>82
太陽遺物フルのリパちゃんでぬるゲー

1ボス目は雑魚ラッシュ100匹ぐらい倒してNPC守り切ったで終わった
2ボス目は中型2体のタゲ引いてNPCが回復するまで待ちで終わった
3ボス目ラスボス道中で火力マシか回復かのオブジェクトどっちか破壊でバフ
ギルリアン本体じゃなくて石を殴って壊したらギルリアンも正気に戻るだろう、で宝箱出て終わった
雑魚召喚すんだけど雑魚がやわい上に回復玉落とすから火力マシ破壊安定な気がする

難易度分岐はよくわからんかった、速攻で片づけたら分岐とかすんのかね

97 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:49:43.24 ID:MPUGbPJO.net
(´・ω・`)頭がんがんするしデイリー消化したら寝よ
(´・ω・`)英雄◯◯とかお高いね

98 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:49:47.37 ID:kH0tMNR9.net
(´・ω・`)そんなー

99 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:50:47.81 ID:/u8+o1DY.net
【速報】
リーパーに58遺物持たせたらやばい
クリ出まくり攻撃しまくりでやばい
すっげえ爽快

100 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:50:56.91 ID:VtEWIWVp.net
(´・ω・`)キルガルもふもふ

101 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:51:08.20 ID:W8ymbcQq.net
3日以内に完全に飽きそう(´・ω・`)

102 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:51:23.90 ID:qGsS5jhr.net
暗黒Pは肩章優先で良いんだよな?
重要度はベルトより浄化スキル付きの6万Pの輝く勇猛肩章が上だよね?

103 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:51:35.61 ID:/EMlIuSA.net
ソロIDだるすぎわろたww

104 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:51:39.61 ID:kH0tMNR9.net
(´・ω・`)リパちゃんクリ敏感なの?クリがクリクリしちゃうの?

105 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:52:24.63 ID:NtkAi92N.net
運営の金儲けの下手さ加減がヤバイ
1週間600円とかならともかく永久の声が600円てなに馬鹿なの?死ぬの??
永久なら安くても2000円くらいだろ投売り価格で開発費や維持費集めてサービス続けられると思ってるの
プレイヤーが数万人いるとかじゃないんだよ?課金するのなんてせいぜい2千人程度だよ??広く浅くなんて成立してないんだよ???メイン集金のつもりのアバなんてもう売れなくなってきてるんだよ????
もうね集金下手すぎてイライラしてきた

106 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:52:36.89 ID:/1coLZ0G.net
おいwwwwwこれがカシュバル装備かwwww
弱そうwww
http://images.nhncorp.jp/core/tera/info/member/2014/04/09/update/souss.jpg

107 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:52:38.56 ID:MPUGbPJO.net
(´・ω・`)アーさんもくりくりになるの?

108 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:53:37.85 ID:1OSkwxVn.net
(´・ω・`)英雄野茂

109 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:54:19.20 ID:ckGg7tKd.net
>>105
広く浅くを狙ったのね(´・ω・`)
12キャラ全部買ってあげて貢献して?(´・ω・`)

110 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:54:29.31 ID:Plfg5OIq.net
>>105
嫌ならやめろ
安くてこっちは特してんだよ間抜け

111 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:54:44.21 ID:h8mwtKwx.net
(´・ω・`)アマ子もふもふ

112 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:55:08.65 ID:6w4SpJc9.net
(´・ω・`)ヌルヌルエリーンちゃんしゅごい

113 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:55:45.06 ID:+nXkBMry.net
>>102
ベルトはPvP装備だし、PvEはカシュや翔覇があるしで、今取る意味は薄いだろ。よって肩章

114 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:55:54.86 ID:4RWji2AC.net
(´・ω・`)ボイス差し替え対策したのね鈴木
(´・ω・`)内部ファイル名変えるとか面倒なことしちゃって
(´・ω・`)らんらん書き換えて使えるようにするね♪

115 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:56:06.76 ID:DESa5bg8.net
>>105
最初から永久1000円以下って言ってたの知らない馬鹿なの?

116 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:56:25.13 ID:JeYBIVPq.net
エクストラボイスって今後第2弾、3弾と続くなら
今すぐに変更せずにある程度出揃ってから変更した方が
選択肢多くて良いのかな?

117 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:57:34.84 ID:X8ceeos8.net
ラカンの火いみわかんないんだけど

118 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:57:41.93 ID:ckGg7tKd.net
>>116
個別で売るに決まってるでしょ(´・ω・`)
選択肢なんて出さないわよ(´・ω・`)

119 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:58:00.53 ID:vabcYuCk.net
>>88
マジかよ・・・・
まぁそりゃそうか、仮に全身ファンデルと指輪2個だけでも力+30とかチート過ぎるもんな。

120 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:58:59.79 ID:txQ0sq7q.net
(´・ω・`)変更権 という分類しかないし、らんらんはとりあえず600円のだけ買って待つわ

121 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:59:27.80 ID:0MLoHJhx.net
58遺物って何?
どこで落ちるん?

122 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:59:35.04 ID:vfX2Ux2L.net
>>116
(´・ω・`)そのほうがいいと思うけど使わずにはいられない衝動

123 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:59:52.33 ID:Ny0EESYe.net
下でも全滅しまくりwwwwwwたのしいいいい

124 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:59:52.36 ID:1OSkwxVn.net
(´・ω・`)だい2だんは しゅじゅきボイスと太郎ボイスね

125 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:59:55.08 ID:SVS5dzp5.net
高ければ文句
安ければイライラ
運営も大変ねw

でも安ければ儲からないってわけでもないでしょ
客引き商品だと思えば納得だと思うわ
課金すれば当分は続けるだろうしね
次のEXボイスはきっと値引きしないわよ

126 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 13:59:59.79 ID:IV0eashz.net
ミズハスエリーンたまんねえ

127 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:00:24.54 ID:ckGg7tKd.net
>>119
問題は凍結石Uの方ね(´・ω・`)
スタックできない仕様でマゾ苦行しないと2個目は無理よ(´・ω・`)

128 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:01:47.25 ID:ckGg7tKd.net
小保方チャンのちゃんのキモボイスが響いてくる(´・ω・`)

129 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:01:52.85 ID:tSxM/mDP.net
購入じゃなくて切り替えだから1000円くらいで普通なんじゃね

130 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:01:55.24 ID:yi/6GHrq.net
>>125
こういうのは安くても買わない層は絶対買わんぞ

131 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:03:00.74 ID:3GCxwgfP.net
ID:SVS5dzp5
偽豚

ID:NtkAi92N
構ってちゃん

132 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:03:36.47 ID:LttlaIbI.net
メルムシュモンなんも追加されてなくてワロタ

133 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:03:37.50 ID:XfsOoKaL.net
(´・ω・`)ボイス欲しいけど1280円はなぁ・・・ガチャはなぁ・・・
(´・ω・`)って思ってた層もいるんですよ!

134 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:03:45.12 ID:eEU47O9C.net
>>96
(´・ω・`)公式の特設サイトには進行方法で云々ってあったから気になってたの
(´・ω・`)バフ貰える石で攻撃か回復選べるよって意味なのかしらね
(´・ω・`)ありがとう

135 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:03:56.82 ID:iV5dq4sT.net
悲報
タマキン箱から新材料は出ない(泣き)

136 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:04:17.89 ID:vfX2Ux2L.net
(´・ω・`)1200円くらいだと思ってたらんらんには安すぎてビビッシュよ

137 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:04:20.47 ID:r4/Z3Ud0.net
>>135
英雄のなんとかとかいっぱいでるよ

138 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:04:38.89 ID:JeYBIVPq.net
>>118

個別で売る
ボイスルーレット...
うっ...頭が...

139 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:04:49.71 ID:FYUtNyYa.net
(´・ω・`)どうしましょう神殿が苦行ってレベルじゃない

140 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:05:29.27 ID:35ngExXr.net
(´・ω・`)ようやく半分くらいパッチが終わったわ。
(´・ω・`) みんな楽しそうね。

141 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:05:46.81 ID:2ZFBAIin.net
嫌なら買うなよ貧乏人
900円も出せない貧乏人は嫉妬しながらチョンボイスで満足してなw

142 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:05:51.56 ID:0Sg/DxGN.net
(´・ω・`)ピーナッツ揚げの中毒性やばい

143 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:06:07.95 ID:ckGg7tKd.net
>>138
やめろぉぉぉおぉぉおx!!!



おっと(´・ω・`)仮面がはずれてしまったわよ

144 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:06:26.56 ID:iV5dq4sT.net
>>137
あれ・・・
200個ほどあけたけど一個もでなかったよ
材料箱のほうからはでたけど

145 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:06:49.35 ID:7ihwXbmq.net
>>136
1000円以下って鈴木が最初から言ってたじゃん

146 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:06:50.67 ID:qIkYJxaJ.net
(´・ω・`)ギルリアンが糞めんどくさくてやばいわね
(´・ω・`)神殿のが100倍ましよ

147 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:07:17.20 ID:r4/Z3Ud0.net
>>144
自分は300あけて刃は12と四角いのが13

148 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:07:17.70 ID:ckGg7tKd.net
>>141
今600円キャンペーン中です あの(´・ω・`)

149 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:07:34.64 ID:dsbWkh4K.net
キルリアンはただだるいだけとか辛すぎる

150 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:08:21.09 ID:kH0tMNR9.net
(´・ω・`)らんらんはおにぎりせんべいソース味が好きね

151 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:09:04.21 ID:9Cnk8+tI.net
巨人みたいにまた放置で報酬だけ貰うやつはないのか

152 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:10:22.71 ID:tSxM/mDP.net
>エクストラボイスを使用しているキャラクターが、エクストラボイス変更券を使用し、異なるボイスを選んだ場合、
>元のエクストラボイスに変更するにはエクストラボイス変更券が必要となります。

くそげ豚が多いから勘違いしてるのかもしれないけどあっちのボイスシステムとは根本的に違うから安くて当たり前
購入だと思ってる奴は買ってから文句言うなよ

153 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:10:49.56 ID:JeYBIVPq.net
↓見ると¥600で販売する期間が1週間ポッキリしかないのは泣ける

※エクストラボイス変更券(期間限定)は2014年4月16日(水)メンテナンス前までの販売となります。
  期間中、1アカウントにつき1回のみ購入する事ができます。

154 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:11:05.33 ID:daQa570u.net
とりあえず58遺物はすっごい助かる
気持ちがいい
あとミズハスボイスかわいい

155 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:11:23.84 ID:aWOv1eIX.net
>>81
ここにいるわよー

156 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:11:34.13 ID:mTAGvbXA.net
(´・ω・`)周りがみんなボイス変えてるからそれ聞けばいいやー

157 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:13:37.32 ID:0MLoHJhx.net
だから58遺物ってなに?www

158 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:13:57.42 ID:F6HQiXCZ.net
カシュ下ドロップ不味すぎた

159 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:14:06.28 ID:NRSDdMTa.net
>>152
エクストラボイスA→エクストラB→エクストラAだったら券3枚いるってことだよな

160 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:14:25.99 ID:SVS5dzp5.net
ボイスを聞いて抜くことを
見て抜くことを見抜きということから
聞き抜きという

161 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:15:27.28 ID:dFpcafFh.net
太陽遺物守護耳

防御582
均衡1764

162 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:15:43.17 ID:KnQfVu8n.net
>>157
ggrks

163 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:15:56.35 ID:kyEe3vLj.net
ボイスって600円のは期間あるの??

164 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:16:22.88 ID:vabcYuCk.net
>>161
強すぎワラタwwwwwww

165 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:16:45.24 ID:j+7rhgy2.net
(´・ω・`)みんなミズハスだかららんらんはみゆきちボイスにするわよ〜

166 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:17:23.60 ID:ckGg7tKd.net
>>163
1週間限定で1垢1個限定価格らしい(´・ω・`)
2個目からは900円らしい(´・ω・`)

167 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:18:06.98 ID:PSx8Rkgu.net
声変える予定の奴は取りあえず変更予定のキャラ分だけ買っとけ
後々に声優数増えるから、出尽くした後に吟味して変更すればええ
今流行りに乗ってなんとなく変えるのはアホ
その声が好きで変えるなら問題ない
ちなみに俺はマミさんボイスをヒュマ子にする予定だ

168 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:18:08.63 ID:grnxkOUS.net
ソロIDつまんねーwwww

169 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:18:51.15 ID:kyEe3vLj.net
>>166
ありがとう

170 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:19:08.02 ID:alTxB104.net
ソロIDが糞過ぎて萎えるww
早速死んでクリ損したわ

171 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:19:36.20 ID:RRFUp3Lv.net
くまつえーデバフ皿マジで来るなよ

172 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:21:01.86 ID:PSx8Rkgu.net
なんだ1垢1回までかつまらん
まーマミさんボイスに変えよう

173 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:21:07.86 ID:IbZZ7kJD.net
早速 傑とかいうブローチつけてた殺意もち居てびびったわ

174 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:21:24.65 ID:axqbN/FW.net
>>170
(´・ω・`)死ぬ要素あるのあれ?

175 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:21:30.74 ID:ryCud+1C.net
tera凄い軽くなったな

176 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:22:04.58 ID:ytVcJJxQ.net
おいカシュバル下から出る箱から15段階素材出たぞ

177 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:22:08.17 ID:dsbWkh4K.net
ほーか7回勝利の武器強くね?

178 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:22:24.34 ID:/34RG3Pd.net
>>127
(´・ω・`)あれって石交換のものはIDじゃ落ちないの?

179 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:22:54.54 ID:qGsS5jhr.net
>>161 wwwwww

180 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:23:40.40 ID:dsbWkh4K.net
>>161
嘘だと言ってよ

181 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:24:25.72 ID:CV94Rbey.net
いつもは過疎過疎な三日月村に人がいっぱいいる
ギルリアンでも秘密基地みたいにmob連れてきて護符発動させる奴いるし
なぜここなんだよ

182 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:25:16.44 ID:KerLjDrj.net
これから始めようとしてる新規なんですが
サーバーはユリアンかエリーヌどちらが良いでしょうか?

183 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:25:37.51 ID:mTAGvbXA.net
>>182
ルーキーへどうぞ

184 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:25:52.14 ID:w2Q06Etv.net
(´・ω・`)恐怖14段階も落ちるの来てるのね、やるじゃない鈴木

185 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:26:25.39 ID:XfsOoKaL.net
(´・ω・`)もしかして58遺物のほうがファンデルより強いのかしら

186 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:26:29.54 ID:At9tvVvx.net
>>182 ルーキーではじめれば経験値2倍だよ
58にしたらユリアンかエリーヌどっちかにすればいい

187 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:27:24.89 ID:+SpA2h4u.net
(´・ω・`)カシュ上クリア
(´・ω・`)電気溜めたら盾ガードの攻撃、波動的な何かを出そうとしてたら即死クリスタル、大地がどうとかでたらバリア破壊&コケさせ
(´・ω・`)慣れてきたらぶっちゃけアド9程度でも余裕そう

188 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:27:44.32 ID:eEU47O9C.net
(´・ω・`)ギルリアン時間制限あるのね
(´・ω・`)エレちゃんで倒しきれなかったわ
(´・ω・`)沼避けずに殴り続けるのが良いのかしら

189 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:27:59.50 ID:KerLjDrj.net
あ、すみません。ルーキーで始めるのはそうなんですが、レベル58を達成した後にどちらが良いのかなと思って質問しました!

190 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:28:08.75 ID:sRf0I/60.net
速報 小保方さんがフリーの記者に罵倒されて号泣

191 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:28:11.41 ID:SVS5dzp5.net
>>161
これってセット効果あるの?
もしあったら新IDから出るのと性能大差なくなるね

192 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:28:32.11 ID:FYUtNyYa.net
(´・ω・`)太陽アクセクリスロないじゃねーか騙された!!!!!!

193 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:29:07.93 ID:dFpcafFh.net
太陽遺物指

攻撃482
均衡1391

opは1個だから・・・1個だから・・・

194 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:29:21.09 ID:VDYZjU3U.net
鈴木有能すぎるな・・

195 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:30:54.41 ID:CV94Rbey.net
>>190
小保方さん日本に帰ってきてたんだ

つかエンブレムと名前なんででかくしたのうざすぎ

196 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:31:11.20 ID:NRSDdMTa.net
太陽遺物耳クリ装備できねえじゃんクソやなwwwwwwwwww

197 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:32:58.25 ID:YXrTCTxK.net
wiki豚だがカシュ↓行ってきたから簡単に書いとく

・推奨装備はアド+9以上と適正クリスタル
・道中の雑魚が攻撃力は高いが雑魚
・中ボスも下級なら大したこと無い
・ボスのクリ破壊は3箇所に1個ずつ、二箇所は先に割って@1をボスがおしりあげた時に破壊
・即死の雷攻撃は三段階で、二段階までは外周で待機して避ける、三段階目は無敵回避だけど赤いサークルないのでタイミング注意

とまあこんなかんじ

198 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:33:36.09 ID:PSx8Rkgu.net
小保方さん叩き過ぎだろ
人の為にやろうとした研究で人に叩かれたら、あの人もう人間不信になってやる気起きんだろ
だからマスゴミは・・・

199 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:34:06.44 ID:IgAUlt5D.net
ダゴンの遺物どこで出るんだよ

200 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:34:56.55 ID:mTAGvbXA.net
>>189
ガチはエリ、ユリは甘え

201 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:35:19.69 ID:xiKfWm+j.net
エリーヌの涙700メダル!
大成功上昇アップ100メダル!!

202 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:35:49.19 ID:iLw+OemK.net
__,,-''"´   .,;;   く.,   /  .( Y |ノ・>八<・ヽ|V ) 
|   _,,-'' ^      ^"     `(   ̄ ̄|  ̄ ̄ )
|,,-''"´      、、        |   `ー′  /          痩せてこい
    |.       ヽヽ       ∧  ヽ-=- // ー- 、
     |i       ヽヽ    /  \    /      \
    .| !      ,     /      `ーイ         \
   .! .{    ノ|   /                       |   ヽ
   i  ヽ--''"  |   {  .,                |   i
   ノ        `<__,//   亅            |    |
            。 /    \           |  _|
        =      、 ゝ.     ヽ          | ,√,/ ,>、
     / ̄ ̄ ̄\、   ヽ、     \、        |{r,/_/_/冫
   /ノ / ̄ ̄ ̄\| ||  , 、=-     \、      \ヾ匕/」
  /ノ / /        ヽ /  |\.      \、      ヽ
  | /  | __ /| | |__  | >   |  \      \       ヽ
  | |   LL/ |__LハL | \   ヽ  ヽ、       `丶、..,,,,_  ヽ
  \L/ (>  <) V  ̄´   冫    ヽ、         `ヽ i
  /(リ  ⌒o ●●⌒。)    /       ` ー .,,,       ,) 、
  | 0|   0 __   ノ    /              ̄ゝ_、ノ  ヽ
  |   \   ヽ_ノ /ノ  ー┴---.,,,,,___ /ヽ、         ヽ
  ノ   /\__ノ |            ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
              ↓帰国
     / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / ̄ ̄ ̄\
  /ノ / /        ヽ
  | /  | __ /| | |__  |
  | |   LL/ |__LハL |
  \L/ (・ヽ /・) V
  /(リ \ ̄ 。。 ̄/||
  | 0| |   __ | ||
  |   \   ヽ_ノ /ノ  記者会見の為に痩せました
  ノ   /\__ノ |

203 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:38:19.65 ID:zmWKlvhP.net
ソロID道中スルーしたらボスすごく強いの

204 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:38:30.18 ID:ckGg7tKd.net
>>178
今修正読んできたわ(´・ω・`)
結晶落とすじゃん?→直でUに変換できる(´・ω・`)
22時間クールで25個だから…
カンストで出るまで狩りして25日間ね……

205 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:39:46.99 ID:xeFiBZSK.net
荒凪のポイントで交換できるアクセが麗輝より基本性能上なんだが、15段階装備との交換にポイント使うか悩むとこだな

206 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:41:00.14 ID:vt7VHHy1.net
他MMOスレ民なんだけど>>950>>970を勧誘天ぷら貼って次スレ立て妨害するの
やめてくれないかにゃぁ…

207 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:41:36.64 ID:grnxkOUS.net
店売り価格下げすぎやろwww

208 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:42:03.79 ID:vfX2Ux2L.net
(´・ω・`)それ多分TERA民の仕業じゃないよ

209 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:42:11.88 ID:e8oquXhx.net
なんで名誉みたいな糞つまらない戦場のポイント上げて誘導するんかね
闘志のポイントあげろよ・・・

210 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:42:13.47 ID:eEU47O9C.net
(´・ω・`)洞窟入った人どんなだったかな
(´・ω・`)カシュは予習したけど他ぜんぜん話聞かないし
(´・ω・`)初見でゆゆう?

211 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:42:15.00 ID:ckGg7tKd.net
おっとそろそろ暗黒ポイントのためにインしとかないと(´・ω・`)

212 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:42:23.73 ID:ytVcJJxQ.net
アイテムをショートカットに入れられなくなってね?
ハンマーめんどいんだが

213 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:42:41.80 ID:M225ihGg.net
>>33
(´・ω・`)大好き

214 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:43:06.38 ID:L12u4vvv.net
店売り価格下がりすぎ
ドロップ装備売って消耗品買ってたのにこれからどうやって金策すればいいの…

215 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:43:07.29 ID:ckGg7tKd.net
>>206
(´・ω・`)どうみてもアンチtera民の嫌がらせでしょ
(´・ω・`)意味がないでしょうに

216 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:43:08.16 ID:dFpcafFh.net
太陽遺物アクセ


攻撃482
衝撃1391


防御582
均衡1764

OPはそれぞれ1つ
クリスタル装備不可

首は出てないのでしらん

217 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:44:36.84 ID:AabyReDy.net
>>153
それよりも1キャラしか使えないのな
1週間なら600円でいくらでも買えると勘違いしてたわ

218 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:44:43.23 ID:ckGg7tKd.net
>>216
クリ装備不可って不具合じゃないの?(´・ω・`)
いまどきクリ不可装備なんて…(´・ω・`)

219 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:44:53.45 ID:/1coLZ0G.net
カシュ上までアド9で寄生されたらたまったもんじゃない
そりゃ上手ければ装備そのくらいでもいいかもしれんが、装備悪いやつは大抵が下手だからな

ということで募集するときは装備見ます><

220 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:45:06.33 ID:y3hIIQVh.net
(´・ω・`)らんらん全身太陽の地雷ちゃんなんだけどファンデルにした方がいいのかしら
(´・ω・`)今手持ちの紅蓮石だと精々1個しか交換できないの

221 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:45:28.37 ID:FYUtNyYa.net
>>203
(´・ω・`)強いわね
(´・ω・`)太陽じゃかなり厳しかったわ

222 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:46:05.97 ID:qGsS5jhr.net
>>205
>荒凪のポイントで交換できるアクセ

これってアプデに載ってるのとはまた別の物?

223 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:46:46.81 ID:WAuFeFhT.net
新姫歓迎キャンペーンってまだ終わってないよね?
リーパー58にしても女神の贈り物が送られてこないんだが

224 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:49:47.16 ID:/34RG3Pd.net
(´・ω・`)これとはべつに新規追加のアクセがあるの?
http://images.hangame.co.jp/r02/game/tera/event/2014/0409_update/1qji6o538//img_popup05_1.gif

225 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:50:07.45 ID:PnzbIEpB.net
遺物武器シリーズ

イスレンの力が宿った武器シリーズ

エリーヌの力が宿った武器シリーズ

ティタスの力が宿った武器シリーズ

アマルンの力が宿った武器シリーズ

ジュラスの力が宿った武器シリーズ

ギドの力が宿った武器シリーズ

カーラスの力が宿った武器シリーズ


new→ダゴン力が宿った武器シリーズ 必要数20個

58〜出るダゴン 場所はティルカイの森などほかも出る

ダゴンの遺物武器の強さ
ダゴンの力が宿った斧 装備レベル59
http://i.imgur.com/d8uvxsc.jpg

攻撃性能 4772
衝撃増幅 24797
強化可能12段階抽出

太陽の遺物とごっちゃになってる人いるけどこれは違うからね
強すぎいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

226 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:50:31.70 ID:dFpcafFh.net
ジャックスのもクリ装備不可だな。太陽遺物と性能同じだぞ。

227 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:51:28.90 ID:PnzbIEpB.net
あぁ名前バレたけどまぁええや

228 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:51:30.33 ID:+SpA2h4u.net
(´・ω・`)ダゴンかつぐ頃にはクマキン砲火連盟クエでサクッと上げちゃうでしょ

229 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:52:27.70 ID:jxJ88avz.net
(´・ω・`)>>225こつおさん

230 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:53:12.55 ID:Xt0Ukmni.net
>>225
晒し禁止やで?

231 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:54:10.88 ID:xiKfWm+j.net
カシュ上クリア済み募集ワラタ

232 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:54:30.42 ID:0Sg/DxGN.net
(´・ω・`)カシュ下面白かったよー砦よりはいいね

233 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:54:48.42 ID:VtEWIWVp.net
(´・ω・`)クマ強化されすぎワロチw
(´・ω・`)しかも親クマのバックジャンプ当り判定あるんかいwww

234 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:54:52.12 ID:Ny0EESYe.net
下クリア済みだろ・・・・こわいよ・・・・

235 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:54:57.67 ID:mTAGvbXA.net
>>225
(´・ω・`)やったわねこつお

236 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:55:27.21 ID:MPUGbPJO.net
(´・ω・`)斧で攻撃性能 4772/衝撃増幅 24797ってことは
(´・ω・`)名品化してないシャン武器でがりがりクリがでるって感じかにゃ?

237 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:55:29.89 ID:PBrQOr9r.net
カシュ上のドロップ不味いな
道中含めてもカシュバル装備はベルトと武器一個ずつだったぞ

238 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:56:46.74 ID:7ZAzT+6B.net
>>225

これめっさつよくね?
60相手にもガンガンクリでるんでしょ?

239 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:56:55.61 ID:/0gXd027.net
(´・ω・`)クマキンはもう人間側は口だけの素人が集まっても勝てないわね

240 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:56:57.86 ID:+SpA2h4u.net
>>237
(´・ω・`)蜂で防具1個
(´・ω・`)カブトムシで武器1個、石1個
(´・ω・`)こんなかんじかしら

241 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:57:04.91 ID:MPUGbPJO.net
(´・ω・`)とはいっても素OPにも差があるからクリでない場合はもうちょい弱めか

242 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:57:17.29 ID:SVS5dzp5.net
>>217
ボイスは1アカウント様、お1つ限りとさせていただいております

あ、スーパーマーケットのタマゴと違って
お会計されたあとにまたお並びになっても再度購入することは
できませんので予めご了承お願いしたします

243 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:57:21.63 ID:PnzbIEpB.net
やめてよね!
あとリーパーでもダゴン出るかなあと思ったんだけど
俺のが60になってるせいか、リーパーにはないのいくら倒しても出ない

リーパーにはないのかな

244 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:58:27.79 ID:/0gXd027.net
(´・ω・`)暗黒待機よー

245 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:58:42.75 ID:xiKfWm+j.net
>>237
今はいいが5日もすればベルトのドロップは50%、30%、10%とどんどんしぼられるぞ

246 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 14:58:50.68 ID:leRgMatx.net
暗黒時間なのにパッチが終わらない \(^o^)/

247 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:00:14.95 ID:MXoKUfQU.net
(´・ω・`)15時までにINしようと思ったらパッチが終わらなかったでござる

248 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:00:24.97 ID:Lb9n5Zmy.net
日輪アクセなくなったん?

249 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:02:14.52 ID:RRFUp3Lv.net
こつおはねらー

250 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:02:16.27 ID:MPUGbPJO.net
(´・ω・`)暗黒P回収なう!
(´・ω・`)寝るんよ…起きたら新IDとかしこしこすゆー!

251 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:03:10.34 ID:mTAGvbXA.net
(´・ω・`)メンテ明けかメンテ中にパッチあてとくなんて常識よ

252 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:03:43.40 ID:SVS5dzp5.net
スレオンしてたらINしそこねたww
緊急メンテマダー?
お祭り楽しみにしてたのにw

253 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:03:46.74 ID:0Sg/DxGN.net
(´・ω・`)もう理解者PTたってるな

254 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:05:20.82 ID:mTAGvbXA.net
(´・ω・`)きっと熟練募集もくるわよ、TERAプロに常識は通じないわ

255 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:05:24.30 ID:7V7WIxrY.net
(´・ω・`)闇の洞窟味方が糞でかくなっててワロタ

256 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:05:59.08 ID:DKA4RC0X.net
待機し損ねた!!!!!!!!!!!!

257 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:06:14.18 ID:n3LydeHe.net
それでアフロ12はどこまで行っていいの

258 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:06:23.66 ID:axqbN/FW.net
(´・ω・`)カシュのクリは全部壊せばいいってもんじゃないんでしょ?
(´・ω・`)どれか一つタイミングよければいいだけで

259 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:06:47.07 ID:ytVcJJxQ.net
もうカシュバル12ログ流れた?

260 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:07:24.18 ID:PBrQOr9r.net
>>257
今回実装されたとこはどこでも行っていいよ

261 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:07:43.39 ID:F6HQiXCZ.net
>>259
エリーヌでさっき流れたよ

262 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:07:53.87 ID:AabyReDy.net
>>225
ダゴン遺物はリパちゃん武器もあるのかしら

263 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:07:59.41 ID:xiKfWm+j.net
>>258
安置が3箇所ある、人がいる場所を壊せばいいだけ
下はケツ上げたら壊せ、上は2回目出てから2秒後に壊せ

264 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:09:49.65 ID:AabyReDy.net
>>243
そういや遺物武器って経験値で入手だから60なってたら経験値得られないしでない可能性アルカ

265 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:09:56.26 ID:n3LydeHe.net
あれ
ひょっとしてアフロよりダゴンの方が強いのこれ
まず作ろうかしら

266 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:10:10.35 ID:ckGg7tKd.net
これアフロ+12より遺物+9のほうが強いんじゃ…(´・ω・`)

267 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:10:13.14 ID:PnzbIEpB.net
>>262
今出るとこで試してるんだが出ない
もしかしたらもう60になってるリーパーは手に入れれないのかも知れないし
リーパーにはないのかも知れないしまだわからん

268 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:11:02.49 ID:FYUtNyYa.net
(´・ω・`)カンストちゃんは経験値入らないからダゴン手に入らなそうな悪寒

269 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:12:26.43 ID:ytVcJJxQ.net
ハンマーがこんな簡単なもんだと思ってなかった
板金抽出みたいなくっそ手間かかるもんだとおもって拱いてた
あークソもっと買っときゃよかったぁ

270 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:12:32.59 ID:PnzbIEpB.net
60になってる人で
リーパー意外もダゴンが出ないなら作り上げ直したほうがいいかもね
ダゴンかなり強いよ

271 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:13:02.53 ID:+nXkBMry.net
ダゴンは59以下のMobにしかクリ率上昇効果はねーぞwwww

272 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:13:42.08 ID:Lb9n5Zmy.net
ウエポンディフェンスちゃんがカスじゃないの

273 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:14:22.41 ID:xiKfWm+j.net
やべー、カシュバル現物Dropなのにプリが皿はぶきまくっててくそわらえるwwwwwwwwwwwwww

274 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:14:39.05 ID:PnzbIEpB.net
槍のダゴンも調べたいんだけどキャラがいないかごめんね

275 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:15:02.49 ID:n3LydeHe.net
なんだ60にはダゴン効果ないのか
じゃあ作る意味ないな

276 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:15:03.22 ID:mTAGvbXA.net
(´・ω・`)遺物って59未満の敵に有効って書いてない?
(´・ω・`)60の敵にはクリ全然でないんじゃないの?

277 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:15:53.91 ID:ckGg7tKd.net
マジですか
終了(´・ω・`)

278 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:16:15.98 ID:dFpcafFh.net
経験値変動のない60はダゴン遺物出ないよ

279 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:16:25.39 ID:bEb+oaXx.net
(´・ω・`)学校や仕事はどうしたんだい?

280 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:17:10.31 ID:pP1q2Mvp.net
>>279
(´・ω・`)TERAが仕事なんだよ

281 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:17:19.64 ID:PSx8Rkgu.net
夜勤の人もいるんやで!!

282 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:17:58.01 ID:TNFdRES7.net
(´・ω・`)ねえねえ
(´・ω・`)プレミアだと新ID全部2周できるの?

283 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:19:44.41 ID:ytVcJJxQ.net
できる

284 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:20:00.42 ID:ckGg7tKd.net
>>282
もちろんでございます  運営より  

285 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:20:57.79 ID:CV94Rbey.net
前知識なし太陽遺物でギルリアン行ったら最後のボスでクリ割れた

286 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:22:21.83 ID:TNFdRES7.net
>>284
(´・ω・`)わーい
(´・ω・`)入ってくりゅ

287 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:22:50.33 ID:GoDxm2di.net
(´・ω・`)寝過ごしたらやる気なくなっちゃった
(´・ω・`)夜インしよう

288 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:23:25.26 ID:PSx8Rkgu.net
みゆきちのロリボイスはないな

289 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:24:22.90 ID:ckGg7tKd.net
新規ちゃんや復帰は
ルキ鯖でlv40キャラを作り、リパ作成
チュート30分でlv58 既存鯖で移動券でgo
そして砲火 クマキンでlv60に
そしてソロ神殿で装備拾って、ギルリアンソロで石拾い
ptは入れるコミュあれば闇だのカシュ下だの入って 時間があれば海賊 水路でアクセ
ファンデル交換で+12
最速で一人前ね(´・ω・`)

290 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:24:30.35 ID:jEympR+h.net
(´・ω・`)おほー
(´・ω・`)まさかもうボイスが来るなんて・・・やるわね鈴木

291 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:25:02.29 ID:qKpZu2uN.net
>>288
きもいよな
ミズハスの方が全然いい

292 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:25:05.28 ID:YXrTCTxK.net
次にラカンの祭壇 ※プレ垢適用

・海賊みたいなID
・推奨は同じくアド+9以上と適正クリ
※ただし時間は掛かると思う
・1NMは雑魚なのでサクッと
・2NMは5体の雑魚が6箇所にいるので、ソイツらの炎の柱が順番に開くたびに即殺し
・途中からテロップ流れて炎の柱から球が来るので即壊し、壊せなかった分だけボス強化
※意外と硬いので注意
・ボスが変身後に沼っぽいのが二箇所に現れるので、足元に出たら即避難→鰐が出てきてダメージ受けます


闇の洞窟 ※プレ垢適用
・巨人っぽいID
・推奨はアド+9以上と適正クリ
※ボスの振り回しで死ぬ恐れあり、時間はかかります
・最初の雑魚はまとめ狩り
・1NMは雑魚を頻繁に召喚するので優先で処理、倒せなければボス回復
※召喚中は与ダメージ一桁に
・2NM前の橋で一旦雑魚掃除2回→小ボス退治
・2NM(ボス)はランダムで味方1人が巨大化、攻撃範囲も大きくなる
※サラの石化でもう一人巨大化可能
・2NMが腹から棍棒を出して攻撃してくるが、これが超ダメージでかいので確実に避けること


とりあえず報告

293 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:25:15.17 ID:ytVcJJxQ.net
新アクセ出てるのに水路海賊行く意味あんの?

294 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:25:36.70 ID:XrT3xG+T.net
エクストラボイス入れたんだけどこれデフォのままのほうがよくないか?
やっぱアーイが可愛すぎてデフォに戻すわ

あ、エリーンの場合ね(笑)
他の種族はしらね

295 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:25:52.84 ID:axqbN/FW.net
>>263
(´・ω・`)ありがっとん

296 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:26:12.94 ID:6EOUyg5I.net
teraは名前バレても課金で変えれるしなんの問題もない

297 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:27:31.05 ID:ytVcJJxQ.net
カシュのクリスタルってケルみたいな単なる壁じゃなくて
3つとも出なきゃ即死攻撃発生しねーか?下で全滅しかけたんだが
当たらないように壁出せばいいわけじゃないだろ

298 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:32:26.30 ID:/1coLZ0G.net
カシュ上ってクリア時間どんなもん?
10人レイドで武器防具1つずつってだりーな

299 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:33:07.24 ID:ytVcJJxQ.net
砦上より早くおわる

300 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:34:19.35 ID:nWyPX1db.net
鈴木Pの株上がりまくりんぐでワロ

301 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:34:56.18 ID:XJrjar+y.net
鎌術士装備事前獲得イベント開催!
http://kritika.pmang.jp/notices/214
http://board.pmang.jp/gif/upload/728/11083/19204.jpg
2014年4月9日(水)メンテナンス後〜4月23日(水)メンテナンス前の期間で
期間中に鎌術士の装備をGETできる、「鎌術士装備事前獲得イベント」を開催致します!

あきたらクリティカにおいで

302 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:36:04.38 ID:LttlaIbI.net
カジュバル上って、雑魚とかも最初だけだし
範囲だけのサラっていらないよね

303 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:36:24.12 ID:/1coLZ0G.net
30分程度で終わる感じかな?
ダイス運にかけるかー

304 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:36:37.44 ID:ytVcJJxQ.net
皿はマジでいらんな
何しろ移動が多すぎるから
テレポ1回で済まない移動が多いと皿は一気に機動力最低になる

305 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:36:59.50 ID:h8mwtKwx.net
(´・ω・`)クマが強くなってるわ
(´・ω・`)あと6回でいいから勝たせて

306 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:39:10.17 ID:X8ceeos8.net
ギルリアンの範囲攻撃スレだとどうすんの
アドジャンがどうあがいてもギルリアンに突っ込むんだが
横向いてもギルリアンに突っ込むんだが
跳躍だと距離たりねーんだが


これちゃんと考えて作ったの?

307 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:39:19.83 ID:G1dKhubs.net
アチャさんは??

308 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:40:30.08 ID:9eP6i/4K.net
ギルリアンって巨人とゴーレム無視すると難易度上がるのね
5分で終わったけど思ったより強くてPOT叩いちゃった

309 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:40:30.46 ID:mTAGvbXA.net
おいやめろ

310 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:40:46.42 ID:/1coLZ0G.net
アチャって次実装されるって噂の新職?

311 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:40:53.66 ID:RnEuiMfz.net
>>306
ちゃんとレティクルを石にいれればアドジャンすけないよ〜〜

312 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:41:19.69 ID:ytVcJJxQ.net
>>306
レトリートキックしろや

313 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:41:33.05 ID:l21eQQcf.net
おう、ワイやワイ(´・ω・`)
今FF14やってんねんけどTERAは声優つくらしいな(´・ω・`)
もっと若手使えばええのに(´・ω・`)

314 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:41:41.52 ID:3AWRtF5q.net
(´・ω・`)次実装されるのはエレメンタリストでしょ

315 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:42:14.87 ID:axqbN/FW.net
(´・ω・`)上級審判者武器の製作所もらったけど価値ある?

316 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:42:51.70 ID:X8ceeos8.net
>>311
いや、巨人ゴーレム全部スルーすると石破壊後に2戦目があるんだけど

>>312
れトリーでもたりない

317 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:43:27.77 ID:GoDxm2di.net
(´・ω・`)17才の声優いっぱいいるからその子たち使いましょ

318 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:44:36.61 ID:Lb9n5Zmy.net
やっぱ日輪アクセなくなってるじゃねーか

319 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:47:39.75 ID:XrT3xG+T.net
なくなってるもなにもそんなゴミ元からいらねーし

320 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:47:46.42 ID:mTAGvbXA.net
(´・ω・`)太陽アクセで我慢しましょうね

321 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:47:50.27 ID:YXrTCTxK.net
ギルリアンの森 ※プレ垢適用

・ソロIDだけあって装備はアド+6で余裕
・最初の巨人はひたすら湧いてくる雑魚掃除、約5分間戦うだけ
・次のゴーレムは奥に2体いる黒ゴーレムが敵
 倒すのは硬さ的に無理、左右を攻撃してヘイト稼ぐだけのお仕事
 状態異常耐性が低いのでスリ入れてもOK
 両方を順番に攻撃するかんじ
・最後の部屋前は水晶バフ二種を選べる 火力:スキル攻撃20%アップ 回復:不明
 火力でも基本的に火力バフでよい
・ボスの攻撃は自分の周囲への毒攻撃、自分の近くへ通常を攻撃が基本
 テロップが二種あり「全て燃やし尽くしてやる」→外側へ持続ダメ付き攻撃 「?忘れた」→直線攻撃 の二種
 途中にギルリアンの息子3体が出てくる、倒すと回復の玉x3ドロップ
 ぶっちゃけ顔面ブロックでも勝てる

322 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:48:13.87 ID:FYUtNyYa.net
(´・ω・`)添加剤意味あるんかこれ

323 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:49:01.08 ID:7V7WIxrY.net
(´・ω・`)添加剤ゴミだよ

324 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:49:04.35 ID:VtEWIWVp.net
(´・ω・`)荷物がカシュバル!

325 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:49:21.79 ID:mTAGvbXA.net
(´・ω・`)添加剤使っても大成功しない 起訴

326 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:50:15.55 ID:E3EKblbq.net
(´・ω・`)添加剤どうせ倍くらいなんでしょ
(´・ω・`)5倍くらいにしろや

327 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:50:17.87 ID:X8ceeos8.net
>>321
巨人ゴーレムスルーできるよ

スルーするとボス前のクリなし、ギルリアン戦時に敵として出てくる
範囲攻撃をしてくるけど倒すことは出来ない
ゲージ削り切ると2戦目

若干火力も上がってる気がするが。きのせいかも

328 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:50:31.18 ID:GoDxm2di.net
(´・ω・`)今は無添加がもてはやされる時代よ

329 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:50:57.96 ID:LttlaIbI.net
何、武器手12ってシャン12でもいいんwww

330 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:51:05.79 ID:VUV+GeS2.net
なんや、ボイスって4つしか選べんのか

331 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:51:09.16 ID:f5GuHWr/.net
>>223 Lv6からのも全部送られてこない模様。
(´・ω・`)なおして

332 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:51:37.64 ID:YXrTCTxK.net
>>327
そうなのか
二戦目あるならゴーレムくらいはやっておいたほうが良さそうだな

333 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:53:57.34 ID:Lb9n5Zmy.net
>>331
それ9日のメンテまでじゃなかった?

334 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:54:19.30 ID:aEuVGpHn.net
全部スルーでギルリアンしばくだけでいいんじゃないの
報酬がよくなるなら全部やるけど

335 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:54:41.64 ID:XrT3xG+T.net
あの
はなざーさんボイスまだでっすかね?
はよお願いしますよ無能ハゲさん

336 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:54:58.62 ID:w2Q06Etv.net
>>332
(´・ω・`)1つスルーでも二戦目あるわよ
(´・ω・`)直線ゲロの前の手叩きつけ痛すぎよ

337 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:55:07.45 ID:X8ceeos8.net
スルーしたほうが報酬よさ気だけどどうなんだろうね

338 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:55:41.85 ID:PSx8Rkgu.net
ルキ鯖でLv58になったのに女神の贈り物に太古やら名品箱来てねーぞ
どうなってんだ鈴木

339 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:56:58.70 ID:axqbN/FW.net
(´・ω・`)闇の洞窟、回復がエレなの凄い不安なんだけど?

340 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:57:42.75 ID:+SpA2h4u.net
(´・ω・`)飽きた〜
(´・ω・`)まさかアプデ半日で食いつぶすと思わなかったわ

341 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:57:55.75 ID:nWyPX1db.net
ギルリアンの森の二戦目ってもしかして後方取れない?

342 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:59:02.70 ID:aEuVGpHn.net
全スルーで太古紅蓮Uルーン箱14段階装備1個ずつだったな
箱の中身はゴミだった

343 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:59:07.82 ID:G1dKhubs.net
シャンまでは狩り楽しかったのにどうしてこうなったんだろうな

344 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:59:13.11 ID:X8ceeos8.net
石のときも後方はいってるようにみえなかったけどどうなん?

345 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 15:59:53.71 ID:rfqoQxEG.net
(´・ω・`)こみゅしょうがIDにきてるとうけるわね

346 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:00:34.82 ID:YXrTCTxK.net
>>336
1つ目含めてスルー選べるのか
新装備揃ったら全スルーになりそうだな

細かいとこは検証待ち
あとwiki用のマップ画像が欲しい(チラッ

347 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:03:00.45 ID:PSx8Rkgu.net
ちょっとそこスレさん理解者で募集したのに何でクリスタル勝手に割るんですかで、
まず肉染みが始まりそうだな
なぜスレにしたかは特に理由はないんだ
悪意もないよ?ホントだよ?ただ地雷が多いから例に使っただけなんだよ
ふふふ、ふふふふふふ...

348 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:04:31.66 ID:b1zehGRy.net
http://i.imgur.com/vSoXjRE.jpg

349 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:05:03.65 ID:qGsS5jhr.net
神殿にベルト追加されてないの?

350 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:05:26.40 ID:5I665WDU.net
(´・ω・`)早く帰ってミズハスエリーンちゃんを堪能したい

351 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:06:02.08 ID:PSx8Rkgu.net
すまんな
わい龍驤育ててへんねん

352 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:06:20.75 ID:zoPDSwBe.net
(´・ω・`)いつも通り夜までメンテ延長と思っておんも行ったのに
(´・ω・`)なんでそういうときだけちゃんと終わってるの糞鈴木糞

353 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:06:23.31 ID:xiKfWm+j.net
>>295
そういや3箇所とも壊さないとだめだったわ、失敗してなかったからすっかり忘れてた

354 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:06:34.31 ID:7V7WIxrY.net
(´・ω・`)RJまで劣化したのか

355 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:06:54.73 ID:G1dKhubs.net
アバチケの種類いつになったら増えるの

356 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:07:32.03 ID:vabcYuCk.net
久しぶりに死にまくりで楽しいわ。
これぞ攻略してる感、上級は今行かないとギスギスになりそうだけどなwwww

357 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:07:49.60 ID:f5GuHWr/.net
>>333
http://images.nhncorp.jp/core/tera/info/member/2014/03/12/140312_info_new_01.jpg
23日までの筈なの。アップデート内容にも特に記載なしだし、公式ページイベントの項目でも以前開催中

358 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:10:33.61 ID:qIkYJxaJ.net
(´・ω・`)実装したボイス声優ちゃんと処女膜から声でてるの?

359 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:10:45.85 ID:GJaUuVGZ.net
下だけどカシュバルが稲妻攻撃のとき、転倒だれもしないし、ランサーの後ろ集まらないしで全滅しかけてた
カオスで楽しい

360 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:10:50.70 ID:5I665WDU.net
(´・ω・`)吉田はらんらんに有休を返して

361 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:11:05.66 ID:zoPDSwBe.net
(´・ω・`)龍驤って聞き覚えあると思ってぐぐったらパン美味しいねんとか言ってそうなバイト娘ね

362 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:11:08.66 ID:X8ceeos8.net
初カシュが

ま さ か の エ レ 2


嫌な予感しかしないなあ

363 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:12:49.59 ID:G1dKhubs.net
お前ら楽しいか??

364 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:12:52.22 ID:mTAGvbXA.net
(´・ω・`)新姫キャンポーンちゃん突然の中止あるで

365 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:13:10.32 ID:lUM6SIVm.net
前の新規キャンペでもナイトメアウィング届かない不具合あったよな
メールすれば貰えたらしいけど放置したままでまだ貰えてない

366 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:13:32.40 ID:q30TVAo8.net
飽きた

367 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:14:22.11 ID:xiKfWm+j.net
これ神殿で紅蓮でなくなったのは復帰新規にとって相当辛いんじゃねーのか

368 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:14:31.67 ID:ytVcJJxQ.net
カシュ下よ
20分で終わるIDに装備指定してるやつなんなんだよ

369 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:14:52.43 ID:LttlaIbI.net
バーサーカーうぜーな
カジュ上に必ず二人入ってて入れねーわ

370 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:15:23.80 ID:fENhqDRU.net
バサカ楽らしいバサカでいくか

371 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:16:23.72 ID:RamrWeFX.net
バサマジでイージーモード、植物も全部ガードでいいし

372 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:17:03.56 ID:Fpn5kugi.net
前からバサが楽って言われてたからな

373 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:17:25.39 ID:ebKLOztc.net
(´・ω・`)それで結局太陽遺物のらんらんはどこまでなら行っても許されるの?

374 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:18:44.93 ID:w2Q06Etv.net
>>373
(´・ω・`)全部楽勝だから逝きなさい

375 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:19:55.04 ID:gU3IBbqS.net
>>358
ミズハスなら

376 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:20:12.85 ID:Lb9n5Zmy.net
シャンドラ+6の俺はどこまでならいいの?

377 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:20:24.22 ID:fENhqDRU.net
もう理解者募集とか立ってんのか
何も変わってねーなこのゲーム

378 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:21:06.44 ID:xiKfWm+j.net
>>373
わかってればカシュ上でもまず死なない
太陽リパでもイーラ12どもがシコシコしてる中タゲ飛んできたぐらい全体のレベルは低い
ただし野良じゃ蹴られるからアンインスコしたほうがいい

379 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:21:39.02 ID:zoPDSwBe.net
(´・ω・`)募集見たらどこもカシュカシュ回収カシュ回収だらけね
(´・ω・`)カシュカシュ村の住人かっつーの

380 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:21:45.12 ID:n3LydeHe.net
カシュの雷は盾ガードの後ろでいいって言ってたぞ

381 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:22:03.49 ID:mTAGvbXA.net
(´・ω・`)変わらないのはプレイヤーのほうよ

382 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:22:28.23 ID:44ERLjge.net
どうしても予習させたいっていう開発の悪意を感じるよね

383 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:22:38.91 ID:ytVcJJxQ.net
TA無いのに装備指定とかアホくさいわ
そんな痛い攻撃もねえし

384 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:23:34.90 ID:r4/Z3Ud0.net
うだうだいってないでアフロ12にしてこいよかす

385 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:24:02.41 ID:n3LydeHe.net
>>348
なにこれコラ?

386 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:24:06.00 ID:GoDxm2di.net
(´・ω・`)盾さん、避雷針

387 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:24:12.26 ID:YXrTCTxK.net
よし
何したらいいか分からん豚のためにするべき事まとめてみたぞ

▼PvE豚編
・倉庫の紅蓮石T・凍結石TをUに交換
・凍結石Uの作成(CT22時間)
・紅蓮石Uで【緋い瞳の指輪】・凍結石Uで【緋い瞳の耳飾り】のゲット
・ラカンの祭壇で【蒼い瞳の指輪】のゲット
・闇の洞窟で【蒼い瞳の耳飾り】のゲット
・ギルリアンの森で【瞳の首飾り】のゲット
・カシュバル上級で【カシュバルのベルト】のゲット
・またはカシュバル下級で【ファンデルのベルト】のゲット
・(バルダーの神殿で【太陽遺物守護者のベルト】のゲット)
・カシュバル上級で【カシュバルシリーズ】のゲット&強化

これで新装備が全て揃う

▼PvP豚編
・連盟訓練所(団結の間含む)で指と耳飾りのゲット
・戦場P20,000で首飾りのゲット(獲得時帰属)
・戦場P,狂気P,暗黒Pだのを死ぬほど使って【伝承・燦シリーズ】の作成

いつも通り信用P死ぬほど必要だが頑張れ
レシピは狂気Pで交換な

388 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:26:00.10 ID:fENhqDRU.net
>>387
めんどくせえええええええええ

389 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:26:03.47 ID:7V7WIxrY.net
(´・ω・`)火力は黒印指輪II*2の方が強いから瞳は耳だけでいいよ

390 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:27:04.13 ID:d28SFrpH.net
>>376
(´・ω・`)メル12豚のらんらんも質問に便乗させて?
(´・ω・`)どこまで行けるのかしらね

391 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:27:24.54 ID:ytVcJJxQ.net
せめて武器手12条件にしろよ
全身12ってなんだよ
俺メインですら足は9だぞ

392 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:27:38.75 ID:ebKLOztc.net
>>374
(´・ω・`)地雷って晒されたら怖いじゃない
(´・ω・`)上級なんて装備してるし絶対だめでしょ!

393 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:29:44.61 ID:xiKfWm+j.net
あー太陽遺物の値段が14段になってたの修正されたのか
これはインナー爆上げですわ

394 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:30:54.68 ID:yi/6GHrq.net
>>357
いま13レベル報酬きた、6レベルのはもらえてないけど
告知もなしに修正?

395 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:30:59.84 ID:PSx8Rkgu.net
TAないからアドニス9シャン12くらいあれば下級は十分
野良だとその装備で上級はお勧めできないから下級でファンデル取って強化が無難

396 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:31:21.80 ID:+SpA2h4u.net
(´・ω・`)太陽の売値安くなりすぎてビビッシュ
(´・ω・`)地味な改悪やめロッテ!

397 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:31:24.17 ID:VtEWIWVp.net
(´・ω・`)荷物がカシュバル

398 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:32:34.54 ID:GoDxm2di.net
(´・ω・`)らんらんは全身931から12以上の条件満たしてるわね

399 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:35:07.27 ID:YXrTCTxK.net
装備基準はこれで間違いないと思う
新装備が出回ってきたら寄生が増えてもクリア出来るだろうけど、今は砦初期と同じでこんなもの

▼ギルリアンの森 ソロ
アド+6以上 ドロップはPvE首飾り

▼ラカンの祭壇 5人
アド+6以上でも行けるだろうけど、時間がかかるのでアド+9以上推奨 ドロップはPvE指輪

▼闇の洞窟 7人
アド+9以上 ドロップはPvE耳飾り

▼カシュバル下級 10人
アド+9以上 ドロップは三等級装備ファンデルシリーズ一式

▼カシュバル上級 10人
アフロ(アドニス)+12以上 ドロップは二等級装備カシュバルシリーズ一式



現在アド+9or太陽装備 → ファンデル一式を+12に
現在アド+12以上 → カシュバル一式を+12に
これで「暴悪のキルガルの洞窟」に行けるはず

装備等級はここを参照
http://wikiwiki.jp/arborea/?Lv60%A4%AB%A4%E9%A4%CE%BC%EA%B0%FA
新装備は情報が増えてから等級欄に追加予定

400 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:35:11.08 ID:/0gXd027.net
(´・ω・`)太陽はまたテラバーか

401 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:35:23.65 ID:QRHwaRSA.net
実装初日でカシュ不慣れ○とか×とかこれもうわかんねぇな

402 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:35:41.72 ID:xAenYtBK.net
アプデ見るとキルガルが実装された時、翔覇凱帝より強い装備
がドロップするって書いてあるから作るだけ無駄ってことかな

403 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:35:47.90 ID:Qg0nUa0b.net
わりとマジでカシュ上は太陽遺物で余裕なんじゃねえの

404 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:37:45.22 ID:W8ymbcQq.net
なんかもうめんどくさくてやる気おきない(´・ω・`)また装備そろえるのダルイ

405 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:38:33.67 ID:xiKfWm+j.net
カシュバルのモーションがどれもくそ遅いからな
わかってりゃちゃんとケツほりながら全部避けられるわ
槍は武器手だけアドかファン12にしとけ

406 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:38:45.75 ID:qGsS5jhr.net
神殿でベルト出た人いない?

407 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:39:47.33 ID:5I665WDU.net
(´・ω・`)またしばらくの間はギルドのために槍ヲリプリエレオンラインになりそう

408 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:39:48.35 ID:+SpA2h4u.net
(´・ω・`)セット効果の耐久要らなかったら、瞳シリーズ2印シリーズ3のチャンポンが強いわね〜

409 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:40:55.38 ID:tEAkXbkJ.net
カシュバル上級めっちゃ簡単やと思ったら上位難易度やないんか
ケルレや砦も1時間以内でクリアされてるしそんな高難易度レイドは出ないのか
今回20分で終わって拍子抜けしたわw

410 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:41:12.80 ID:GJaUuVGZ.net
繚乱白磁レシピがもう無いし、闇ガイテイレシピもお亡くなり

411 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:41:18.15 ID:RamrWeFX.net
カシュ上太陽はまずいな
攻撃避ける分には問題無いけど大地の揺れバリア割るの間に合わない
さっきアフロ12PTでクリアしたけど大地のバリアほとんど失敗してたぞ

412 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:41:45.58 ID:n3LydeHe.net
>>404
これ
雰囲気楽しんだらまたスレオンだね

413 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:42:30.89 ID:k/VmNhb0.net
は?武器繚乱のサブでカシュ↑申請出したら蹴られたんだが?
調子のんなよゴミクズが

414 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:43:00.91 ID:vabcYuCk.net
キルリアンめんどうくせええええええええええ
防衛が二つもあるから時間かかりすぎだろwwww
ラスボスは即死クラスの攻撃使ってくるし、初見は良くわからず死んだwwww

415 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:43:17.61 ID:TNFdRES7.net
(´・ω・`)やっぱみんな慣れてないうちは楽しいわね

416 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:43:19.92 ID:YXrTCTxK.net
太陽遺物だと流石にダメージで溶けると思うぞ

▼PvE凱帝持ち豚の手順
・全身を 旧凱帝 → キラキラ凱帝 にグレードアップ
・ベルトは 上下カシュバル → 暴悪キーズガル で最上級ベルトに
・防具を キラキラ → 翔覇凱帝 にグレードアップ ※製作
・武器を キラキラ → 翔覇凱帝・傑 に変更 ※製作でなくドロップ
・アクセは同じ

417 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:43:55.98 ID:qIkYJxaJ.net
(´・ω・`)PVP2等作ってアクセもクリ特化がいいから
(´・ω・`)IDいかないでゲームクリアしそう

418 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:44:11.74 ID:ZQuSuMLk.net
は?

419 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:44:51.58 ID:G1dKhubs.net
指輪は紅蓮IIのもあるけど

420 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:45:33.99 ID:VUV+GeS2.net
1キャラの装備をよくするのだけで精いっぱいだな、これ
2キャラはまだ何とかなるかもしれんが

421 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:47:49.11 ID:dsbWkh4K.net
雑魚無視したらチョット時間かかった(´・ω・`)

422 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:47:59.92 ID:ebKLOztc.net
(´・ω・`)募集はカシュ上ばっかでらんらんやることないわ

423 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:48:03.79 ID:vabcYuCk.net
カシュバルはあのラフレシアみたいなのが重すぎ、なんだあの重さ。

424 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:48:15.35 ID:GJaUuVGZ.net
なんつーかもう、生産クエも無くなったし、対人装備レシピがことごとく消えたしで萎えた

425 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:48:49.23 ID:U4Qltdr/.net
リーパーちゃんにエクストラボイスやばいな
ん・・・ん・・・のところがオナニーしてるようにしか聞こえない

426 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:48:59.03 ID:OvkrTcZh.net
>>411
流石にそれは装備だけのまともに火力出せないゴミクズだっただけ

427 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:51:32.16 ID:ATcAyX7v.net
サンプル以外の種族・クラスでもエクストラボイスを使用する事が可能です。
てなってるけど性別はどうなの?

428 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:52:06.87 ID:VtEWIWVp.net
(´・ω・`)人間さんクマキンで一個も宝石取れずに15分拘束されるってどうなのwwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)ねぇねぇwwwwwwwwwwwww

429 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:52:21.85 ID:/0gXd027.net
(´・ω・`)どうせまた数ヶ月アプデないんだからのんびりやりなさいよ

430 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:54:04.53 ID:xiKfWm+j.net
カシュのネペンテスとデヴァのマップがくっそ重くてやばい

431 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:55:34.16 ID:+nXkBMry.net
>>430
下のネペとデヴァはやばかったけど、上はそんなでもなかった俺

432 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:56:18.20 ID:ufTKPiQf.net
(´・ω・`)アニメはあまり知らないけど軌跡のティオちゅんの声があるので変更するー

433 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:56:20.19 ID:xiKfWm+j.net
なんかもう野良はどうでもよくなってきたからオナニーでもするか

434 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:56:31.21 ID:S4LKaePG.net
UI変わったのは良いんだが、雑魚の名前とHPゲージ被るぞ…カメラによっては

435 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:57:04.79 ID:X8ceeos8.net
カシュよりも2NMのハチの攻略をだな

436 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:57:13.18 ID:TNFdRES7.net
(´・ω・`)あれじゃない?
(´・ω・`)ID初回は読み込みで重いってやつ

437 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:58:08.36 ID:liBNToqG.net
バラカ声じゃないんだよなぁ。

438 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:59:06.59 ID:YXrTCTxK.net
リーパーの声エクストラ3にしたけど見た目と合ってない・・・


カシュ下は三箇所のクリのとこに三種のたき火置いておくと捗るぞ
戦闘中にぐるぐる動くからどこがどこか分からなくて失敗がある
それとボスのHPゲージをクリックして%表示しとかないとクリ沸くのがわからない

439 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 16:59:44.38 ID:d28SFrpH.net
>>416
(´・ω・`)手足はアフロ9〜10なんだけど胴がOP厳選済み名品シャン9なの
(´・ω・`)どこまでいけるかしら?

440 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:00:26.72 ID:ckGg7tKd.net
>>367
ギルリアンでいんじゃない

441 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:02:15.23 ID:W8ymbcQq.net
なんかもう同じこと繰り返して装備集めるだけで新鮮味に欠ける(´・ω・`)
一回半年くらい休止して戻ってこようそうしよう

442 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:03:28.25 ID:TNFdRES7.net
(´・ω・`)また明日ね

443 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:03:38.20 ID:rLpiJBbc.net
(´・ω・`)ハードモード削りきれないし毒で死ぬし
(´・ω・`)難しくない?らんらんが下手なだけ?
(´・ω・`)ちなヲリーン

444 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:03:48.42 ID:0Sg/DxGN.net
(´・ω・`)バリアからの範囲あれ布だと避けないとポットのんでもやばいな・・・

445 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:04:14.62 ID:1au0efIt.net
たぶんID変わったと思う

>>439
武器によるが、カシュ下でファンデル拾ってキーズガルに備えれば問題ないはず
カシュ下はその装備でも大丈夫

446 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:04:16.11 ID:0nFzbeJZ.net
日本でのローカライズも決定している次世代MMORPG「黒い砂漠」がヤヴァ過ぎると話題に

世界観
http://www.youtube.com/watch?v=SNFSw107MQs
キャラクリ
http://www.youtube.com/watch?v=huMT2JCYEqk
戦闘
http://www.youtube.com/watch?v=PK6B1OcOsKs

インスタンスで生成されるものは一切なし!
ダンジョンも400vs400のフロントラインもすべて’オープンワールド’で行われるとんでもないゲーム
MMO界の歴史に名を刻むと言われ、世界でEQNに匹敵するほどの注目を集めている

447 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:05:44.28 ID:EwcUV/GW.net
初日からアフロ全身+12が条件で募集してるPTウケル
まぁ『ヨロシクです^^』って挨拶して入ったけど!!
因みに半ギルハンで募集してたから、そこのギルドで死んだ奴晒してやる

448 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:08:38.80 ID:n3LydeHe.net
なら自分でもっと緩い募集建てればいいのにね

449 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:09:37.86 ID:cObS+rfd.net
(´・ω・`)ただのコミュ障なんでしょ察してあげなさい

450 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:09:49.07 ID:VPvg0MIz.net
神殿で紅蓮石でなくなってるな太陽遺物指輪が出るけどクリ穴ないからゴミなのん

451 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:10:07.22 ID:xiKfWm+j.net
>>443
ギルリアンハードなら紋章かえとけ
ランブロー回復と回避ST減少とエバCTな

452 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:10:30.36 ID:M225ihGg.net
(´・ω・`)暗黒ポイントプレミアムだと4000もらえたわ
(´・ω・`)スズキ愛してる

453 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:10:33.49 ID:/0gXd027.net
(´・ω・`)鯖チェンジクラ落ちは全く直ってないわね
(´・ω・`)クマキンマッチバグは今のところ見てないけど

454 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:10:42.96 ID:1au0efIt.net
wikiのドロップ修正あちこちしないとだな・・・
コメント欄に情報提供はよ

455 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:11:51.81 ID:e8oquXhx.net
>>443
どうやってハードモードとか選択すんの?

456 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:12:09.17 ID:p0emHTl1.net
暗黒ブローチのデバフ解除超強いなこれw
出血くらうこと多いから助かる…

457 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:13:44.64 ID:iV5dq4sT.net
(10時のクリだれいもいない!?)
ダダダダ→リーシュ
(!?半分しか削れない)
アンカー
セーフ!俺は死んだ・・・

458 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:13:50.20 ID:dsbWkh4K.net
>>455
道中無視

459 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:14:36.69 ID:rLpiJBbc.net
>>455
(´・ω・`)巨人とゴーレム無視してギルリアン直するのよ
(´・ω・`)HPバー@x2と少し削ったところで時間切れ?報酬は貰ったわ

460 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:15:07.92 ID:zoPDSwBe.net
(´・ω・`)やっぱり鯖切り替えで即落ちは直ってないのね鈴木

461 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:15:51.17 ID:+SpA2h4u.net
(´・ω・`)エリーンハード

462 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:17:21.84 ID:ckGg7tKd.net
肩章は暗黒pのみかしら(´・ω・`)

463 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:17:33.85 ID:f5GuHWr/.net
>>394
Lv6とLv58贈り物きたわ。闇に葬るつもりみたいね。

464 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:17:57.48 ID:vabcYuCk.net
ギルリアン普通に進めると1周10-15分ぐらいかかるな。
しかも報酬がラストにしか貰えないし、面倒くさい事この上ない。

465 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:18:18.95 ID:xiKfWm+j.net
>>459
倒す前に強制終了だろ
おつきのギリードがもうそのへんでいいだろっつってんだろうが

466 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:18:56.83 ID:rsgSKb+U.net
(´・ω・`)あれ時間切れなの?2キャラとも同じゲージで終わったからそういうものだと思ったわ
(´・ω・`)それにしても鈍足のやつバサでよけれないんだけど?

467 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:19:03.79 ID:d28SFrpH.net
>>445
(´・ω・`)ふむー
(´・ω・`)ソロIDでアクセ揃えたら歌手下とやらはいけるかな
(´・ω・`)武器はOP選定済みのメル12だから太陽よりは強い感じだし

468 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:21:17.02 ID:/34RG3Pd.net
>>457
(´・ω・`)ほめてあげる

469 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:21:48.41 ID:nAcIgS/8.net
クマキンもクマ強くしすぎやろ
リーパーいなかったらどうにもならんやん
アホか

470 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:22:41.71 ID:1au0efIt.net
>>467
まあ行ってみたほうが早い
上は間違いなく無理だから下だけにしておいたほうがいい

471 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:23:50.37 ID:/0gXd027.net
(´・ω・`)今ぐらいのバランスならクマ側歓迎ね
(´・ω・`)なんか1回即抜けあったけど抜けるのは損でしょ

472 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:23:59.15 ID:/34RG3Pd.net
(´・ω・`)ヒーラーでのギルリアンの攻略法教えて

473 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:26:07.15 ID:7V7WIxrY.net
(´・ω・`)アプデ前 「クマ弱すぎ修正しろ!」
(´・ω・`)アプデ後 「クマ強すぎ修正しろ!」

(´・ω・`)何故なのか?

474 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:26:26.64 ID:w2Q06Etv.net
>>472
(´・ω・`)スルーなしなら簡単だよ

475 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:26:57.62 ID:+SpA2h4u.net
>>459
(´・ω・`)今試したらちょうど同じくらいの残りHPで中断されたわ
(´・ω・`)これはそういうものって認識でいいのかしら

476 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:27:03.82 ID:fENhqDRU.net
アフロ12だけどファンデル武器強化しなくてもいいよね

477 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:29:47.35 ID:2kPbGNej.net
  


   エ リ ー ン エ レ の 地 雷 率 1 0 0 %



 

478 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:29:52.16 ID:/cuoMVKL.net
(´・ω・`)
http://imgur.com/VgCXYRb.jpg

479 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:30:46.13 ID:LttlaIbI.net
うちの馬鹿リーダーが寄生入れたせいで予想通りの展開になってるわ
マジいないのと一緒

480 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:30:54.89 ID:NHDM0aBe.net
カシュ上クリアしたけど、結構難しいな
最後HP20切った辺りからの攻撃力がやべぇ

481 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:30:59.07 ID:K8JUtlWk.net
>>466
バサ面倒だよな
装備強くなれば余裕ゲーになるのかね

482 :sage:2014/04/09(水) 17:31:06.26 ID:wABEyM1n.net
レベルアッププレゼント修正告知あるじゃん

483 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:31:45.02 ID:M225ihGg.net
>>478
(´・ω・`)グロ注意
(´・ω・`)ファッキューグロ豚

484 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:33:54.13 ID:eEU47O9C.net
(´・ω・`)新アクセ耳ってHP増加付く?
(´・ω・`)HPマシマシしたいから付くならリセ使うんだけれども
(´・ω・`)ていうか初見だからか知らないけど皆いろいろ避ける気ないよね

485 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:34:03.46 ID:1au0efIt.net
wikiにひな形と簡易内容説明書いといた
カシュだけ簡易も書いてないから誰か頼む
もちろん詳しく書いてくれるのも大歓迎

486 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:34:41.24 ID:K4JPId73.net
新年度始まったばかりのド平日のこんな時間から
カシュ上クリアしたわヤベエ()
とかほざいてるお前らってなんなん?
ガチニートなん?この先どうするん?


くそ裏山

487 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:35:43.03 ID:RraBpPye.net
豚用ボイスの使用感どうよ

488 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:36:48.26 ID:7V7WIxrY.net
>>487
(´・ω・`)らんらん男だけど中井さんの声で妊娠しそう

489 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:39:05.74 ID:ytVcJJxQ.net
カシュバル箱から獲得帰属のカシュバル武器出るらしいぞ

490 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:39:40.16 ID:e8oquXhx.net
鈴木ー
サクラでも良いから盾とエレ雇って15分以上待ってるptに入ってやれ

491 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:39:42.12 ID:sHhsL5R9.net
カシュ武器12にしたけど結構金かかるわ

492 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:40:13.12 ID:rOvJvb8a.net
カシュ2周目PT経ってるんだけど書使ったのかね
プレでも砦と同じで1回しか行けないんだけど

493 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:40:25.61 ID:8iYstm3G.net
ぐぐっても>>1のwikiが上の方に来なくなってるんだけどなんなん

494 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:40:41.66 ID:6w4SpJc9.net
(´・ω・`)ギルリアン直楽しいわぁ

495 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:40:44.64 ID:RraBpPye.net
エクストラボイス選択時にサンプル再生される音声はボイスイメージです。
ゲーム内で同じ音声は使用されておりません。予めご了承ください。

なぁにこれ

496 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:40:57.91 ID:uxHh+PuH.net
早くも初見×見れたし寝よ

497 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:41:01.43 ID:qGsS5jhr.net
ギルリアンの短縮、一つだけスルーした場合はどうなるん?

498 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:42:07.40 ID:zcIwyrqs.net
>>487
みゆきちのロリ声がきもいが
ミズハスのロリ声が最高にいい
だからミズハスの声にしたやつはヴェリカにこい
聞かせろ

499 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:42:40.79 ID:e8oquXhx.net
>>458>>459
そういうことだったのかサンクス
当然ハードの方がアクセ落ちやすいとかあるんだよな

500 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:43:28.33 ID:w2Q06Etv.net
>>497
(´・ω・`)多分2つスルーと変わらない

501 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:44:00.21 ID:vabcYuCk.net
>>492
初日のはずなのに経験者募集が居る時点でお察し

まぁ2キャラ目って事なんじゃないの、実装初日ぐらい初見PTに入ってTUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
でカオス楽しんだほうが楽しいと思うんだけども・・・。

502 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:44:37.84 ID:iUn6TIlr.net
レコード達成しても無音で小さく上に表示されるだけになってる
デーンデデーンやった達成したぞーって言う感じが無くなったわボケ
そのくせクエ終わるたびにド真ん中にうぜえ取得表示出しやがって消せねえじゃねえかバカ
オブジェクトの名前が変な距離で消えたり表示されたりするし細かいバグも多いだろクソアプデしやがって

503 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:46:16.31 ID:ytVcJJxQ.net
カシュバルってアフロと違って種類によって基本性能変わるんだな
イーラ微妙?

504 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:46:57.14 ID:/0gXd027.net
(´・ω・`)UI軽くなったと思いきや護符なんかクリックしてから遅くなってない?

505 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 17:47:20.59 ID:+SpA2h4u.net
(´・ω・`)イーラが微妙なんじゃなくて横並び?
(´・ω・`)趣味でどれ選んでもいいって感じ

506 :名も無き冒険者:2014/09/11(木) 19:25:30.44 ID:3agkBf8an
アチャはクマキンどころか砲火もくるなになるな

507 :名も無き冒険者:2015/03/16(月) 14:44:25.57 ID:vDlYXBVxc
      ..─⊆⊇- 、
    /∴        \
   /∴∵━━   ━━ ヽ
  |∴∵⊂■⊃  ⊂■⊃ |
  |∴::⊂⊃  ┏┓  ⊂⊃ |
 ┃∵∴..     ̄     .┃
 ┛ \∵∴        /.┗
     丶∵∴ _ ..... . ′
        ┃┃       TERA  RMTの金
      :::::::::┛┗ 「TERA  RMT VIP」を検索してください^^
通貨の販売 http://www.rmtvip.jp/rmt/tera.html
エリーヌ鯖 今即取引360口在庫です ユリアン(NEW)鯖 予約
通貨の買取 http://www.rmtvip.jp/tera/sale.html

508 :名も無き冒険者:2015/12/25(金) 22:08:57.17 ID:mC0rvuCZj
誘導
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1695
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/mmo/1450932732/

509 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 509
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★