2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大航海時代Online Zephyros鯖スレ 発展度222

1 :名も無き冒険者:2013/01/21(月) 16:36:18.61 ID:0Ow9EHjp.net
大航海時代Onlineの乙鯖ことZephyrosサーバのためのスレです。
マッタリでも鯖対抗レースで優勝!2ndAgeで更に鯖順が下がったけどそれでも全く気にしないのが乙クオリティ!

煽りがあってもスルースキル発動。
☆この板のローカルルールでキャラ晒しや叩きは禁止です。 特に初心者さんや耐性の無い方はご注意を。
☆次スレは
>>950
がスレたてを宣言した後に建てること(重複回避の為)。

65 :名も無き冒険者:2013/02/05(火) 00:53:29.33 ID:nWFSLZz5.net
何が傭兵だっつの
オスマンがキリスト教国の戦争に口出すのがそもそもおかしいだろ、お前らまとめて敵のはず

66 :名も無き冒険者:2013/02/05(火) 01:01:27.93 ID:6sArKawg.net
ジュリア・ルーナにとって都合の良い史実との相違点 = どうでもいい
ジュリア・ルーナにとって都合の悪い史実との相違点 = おかしい。修正すべき

67 :名も無き冒険者:2013/02/05(火) 05:15:49.51 ID:h+bjmTSV.net
>>63
いや、現状の仕様だと、確実に三日まとめて参加することになって、しかも3日まとめてオスマン次第で勝敗に影響される。

あとさ、
傭兵って言うくらいだから、参加したら報酬が貰える仕様にすればいいと思うな。
報酬は勿論、該当国の所属PCが支払う。

投票時とかに、一緒に、傭兵にいくら支払うかを個々に決める。
たとえば、0〜10M程度の範囲で。
銀行に金が無いと支払えない。
支払いを決めると、その時点で銀行からその額が引かれる。

そうやって、両陣営全体のプレイヤーの申告金が集まってくるのをオスマンプレイヤーは見守る。
見守りながら、自分がどちらにつくかを決定する。(賞金全額決定してから決めるか、同時進行するかは良し悪しがある)
つまり、当日にいきなり鞍替えすることは不可能。

集まった金全部を、オスマンからの参加プレイヤー全部で分配する。

だから、より、金が集まる国家に味方するほうが得とも云えるし、
誰も味方しないほうに自分が味方したほうが賞金を独占できるとも云える。

という妄想。

ま、海戦参加のメリットと、海戦に勝利するメリットをもっとでかくするのが一番大事だと思うけどw

68 :名も無き冒険者:2013/02/05(火) 06:57:19.28 ID:R0OONA2k.net
で、これはZ鯖スレで話す話題なのかね?

69 :名も無き冒険者:2013/02/05(火) 12:02:05.58 ID:Mmm4drxW.net
現状では、オスマンのまとまった数が一方に参加しているから、勝敗にも影響を与えられているように思える。
オスマンの参加が個々人で自由になったら、数の多いポルトガルが一強になるだけじゃないかな。

傭兵(当該国以外での参加)をシステムにするなら、わざわざオスマン限定にする必要はないんじゃないか。
たとえば、多額のお金を払えば誰でも参加できて、戦功を重ねたらその分だけ、のしが付いて戻ってくるとか。
で、勢力の小さい側に加われば、戻ってくる金額の利率が高くなる。けれど負けたら一切の金が戻ってこない。

以上、ハイリスク・ハイリターンな妄想でした。

70 :名も無き冒険者:2013/02/05(火) 13:36:14.80 ID:Lq1vLjGP.net
お前等が私の考えた大海戦をごちゃごちゃ言ってるから、下方修正来ちゃったぞ

71 :名も無き冒険者:2013/02/05(火) 14:50:24.56 ID:Nqa9nhnj.net
ブログで誹謗中傷されたり
名前を許可することなく表示されたりしたら告訴しましょう。

http://cabin.jp/miyomiyo/file3.html#01

72 :名も無き冒険者:2013/02/05(火) 20:42:49.52 ID:h+bjmTSV.net
>>71
アイテム詐欺は、法律上、窃盗罪に該当するので、それをネットで訴えても誹謗中傷には該当しませんよ。
運営会社が関知せずとも、運営会社が管理するその場で窃盗の被害が起きた場合、法律で裁かれることになりますよ。
規約違反自体が直接法に反することはありませんが、それ以前に、直接的に法律違反を犯しているのであれば、規約とは別に、
法により裁かれることになります。
近年、ネットゲーム等でのアイテム情報は、普通に売買されており、商品価値として認められているものです。
それを騙し取った場合は、間違い無く、詐欺に該当します。

「○○にアイテムを騙し取られた」 と、公の場で訴えて名誉棄損になるのだとしたら、


道路端でひったくりに会った時に、「あいつがひったくり犯だー!誰かつかまえてー!」 と叫んだら名誉棄損だという事になってしまいます。


そんなわけねーだろw

73 :名も無き冒険者:2013/02/05(火) 20:44:16.70 ID:h+bjmTSV.net
漢字間違えた。  ひったくりに『遭った』時に  が正解。

74 :名も無き冒険者:2013/02/05(火) 20:45:43.32 ID:h+bjmTSV.net
>>71
なので、告訴するのは構いませんが、恐らく、 「盗人猛々しい」 状況に陥るだけだと思われます。大人しく反省したほうが身の為ですよ。

75 :名も無き冒険者:2013/02/05(火) 22:30:56.92 ID:heveqEH6.net
ポーランドと神聖ローマの戦いとか、どうでもいい…。

76 :名も無き冒険者:2013/02/05(火) 22:58:30.04 ID:P0Erv0S9.net
テスト

77 :名も無き冒険者:2013/02/05(火) 23:51:29.62 ID:o7ijJv4z.net
パンスト

78 :名も無き冒険者:2013/02/06(水) 08:51:25.37 ID:CHq5qj1m.net
太陽の護符が売ってねー

79 :名も無き冒険者:2013/02/06(水) 09:38:01.99 ID:rxnulUAt.net
>>71
読んでるほうが恥ずかしくなってくるな
いろいろ間違ってるw

80 :名も無き冒険者:2013/02/06(水) 11:52:00.48 ID:8BxEuivB.net
イベントの敵から非戦紙出るんだって?

81 :名も無き冒険者:2013/02/06(水) 12:26:02.96 ID:KzDdKLdm.net
ブログで誹謗中傷されたり
名前を許可することなく表示されたりしたら告訴しましょう。

http://cabin.jp/miyomiyo/file3.html#01

82 :名も無き冒険者:2013/02/06(水) 12:54:50.22 ID:a/iH+y2Y.net
>>80
出るね、昨日3h位やって20枚位貯まった。

83 :名も無き冒険者:2013/02/06(水) 13:37:31.85 ID:8BxEuivB.net
3時間っておまww
イベントの邪魔になるくらい占有してると晒されるぞ

84 :名も無き冒険者:2013/02/06(水) 13:48:29.95 ID:a/iH+y2Y.net
つか、そんだけやっても戦功106で
500で宝箱って話だから、あとその4倍の時間やってもイベント内だろうw

85 :名も無き冒険者:2013/02/06(水) 14:18:58.49 ID:8BxEuivB.net
なぁんだとおぅ
おらもやりにいこ

86 :名も無き冒険者:2013/02/06(水) 17:48:30.40 ID:rxnulUAt.net
クロックの公式晒しって昼間放置しとけばニート一覧表ができるなw
てかなんでこんなに昼間からいるんだよ

87 :名も無き冒険者:2013/02/07(木) 09:40:06.79 ID:PATPnKDx.net
この糞イベント良いアイテムは確かに出るけど元のドロップ率が酷すぎるな

88 :名も無き冒険者:2013/02/07(木) 10:42:02.68 ID:fpzcXnb+.net
いや、鍛練具みたいな戦闘報酬じゃなくて収奪アイテムだから、収奪0か1かですら大違いだぞ
収奪10で2時間やったら非戦48枚、連れてた収奪1のサブが12枚だった
戦果の入りは3倍違ってた
収奪0の人は4時間かけて9枚だったらしい

89 :名も無き冒険者:2013/02/07(木) 12:06:53.15 ID:PATPnKDx.net
枚数と言うよりそもそも出す事が少なくね?
クリアだけなら戦果じゃなくて撃破数にすればいいのに

90 :名も無き冒険者:2013/02/07(木) 12:17:59.90 ID:fpzcXnb+.net
戦果で貰える報酬よりドロップが旨いっつー話だろ
んで、収奪0だと高レベル敵からはほとんど収奪判定が発生しないと

91 :名も無き冒険者:2013/02/07(木) 12:30:40.25 ID:fpzcXnb+.net
あと、単位が激減する痛みに耐えつつ稀少収奪ssを付け替えして数時間やったら、稀少付けてみた時間帯に最高級染料と天使時計が集中的に出たから影響はあるみたいだね
ただ非戦ドロップ率には変化がみられなかったよ

92 :名も無き冒険者:2013/02/07(木) 17:28:34.31 ID:eLr78CWu.net
鯖スレで話すようなことじゃないのに・・・

盛り上げようと必死なのかね

93 :名も無き冒険者:2013/02/07(木) 17:49:45.70 ID:v3XMTvVU.net
Z鯖の歴史イベント関連なら、鯖スレで話してもよかろう

94 :名も無き冒険者:2013/02/07(木) 17:51:07.73 ID:C08WUgMR.net
イベントNPCを何時間も独占してる野郎は晒してもいいよね

95 :名も無き冒険者:2013/02/07(木) 18:45:04.71 ID:V72elk5j.net
>>94
許可する
あとこのスレに張り付いてるイングは無条件で晒していい

96 :名も無き冒険者:2013/02/07(木) 19:29:56.99 ID:v3XMTvVU.net
>>95
まじでー? 俺晒されちゃう!イングメインのポルサブキャラなんだよ…
怖いのう

97 :名も無き冒険者:2013/02/07(木) 20:46:44.09 ID:9qYakIEu.net
今時キャラヘイトも国ヘイトも流行らんよ
昔とくらべれば全て小粒

98 :名も無き冒険者:2013/02/07(木) 20:51:43.25 ID:fpzcXnb+.net
サイクロとかFateが健在だった頃が一番刺激的だったなあ

99 :名も無き冒険者:2013/02/07(木) 22:01:03.41 ID:eA3Ot12M.net
大海戦・・・響きの勇ましさに奮い立つものがあり、
何もわからぬまま単身カサブランカへ向かったら5人艦隊に容赦なく・・・

あれから7年?経つのか。
誰も信じることが出来ずひたすらソロプレイの肥蓄でござる

護符上げに乗りそこなったのがいい機会だわ。もうやめる
みなさんお世話になりました。
PKのみなさんも含め楽しかったよ。

100 :名も無き冒険者:2013/02/07(木) 22:06:53.53 ID:V72elk5j.net
>>99
賢明な判断

101 :名も無き冒険者:2013/02/08(金) 03:44:33.15 ID:9WBsd5Ov.net
肥畜テスト

>>99の突っ込みどころはどこでしょう

102 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】(-1+0:3) :2013/02/08(金) 10:06:19.20 ID:vteYXG6K.net
>>101
わからんけど、単身でーって所?

103 :名も無き冒険者:2013/02/08(金) 12:32:01.04 ID:IkaJwZO/.net
昔は単艦でも参加できた

104 :名も無き冒険者:2013/02/08(金) 14:09:11.32 ID:AcFx+Tcz.net
更に第一回大海戦は重ね白兵あり収奪ありの鬼仕様だったね

105 :名も無き冒険者:2013/02/08(金) 23:21:53.31 ID:F0Y4kLjz.net
銀細工の甲冑とかゲットできて超楽しかったなw
BLってあの時あったっけ?やたらTELきてワロタw

106 :名も無き冒険者:2013/02/09(土) 00:36:08.47 ID:L0VnD++c.net
そんな昔じゃなくても、追従外れた可哀相な人が10人艦隊に容赦なく蹂躙されてのは稀によく見る光景だったな

107 :名も無き冒険者:2013/02/09(土) 00:44:44.05 ID:9ypcLHe7.net
>>106
一応つっこんでおくか…
「どっちやねん!」

108 :名も無き冒険者:2013/02/09(土) 06:29:38.17 ID:oBBAsKVU.net
体験版始めて10万儲けてニヤけてたら
町に何百億も投資してる人いてワロタ

109 :名も無き冒険者:2013/02/09(土) 09:12:21.24 ID:9oLJ+9Bh.net
>>108
あなた大航海は初めて?可愛いわね
お小遣い100万くらいならいつでもあげてよ?

110 :名も無き冒険者:2013/02/09(土) 09:48:25.65 ID:euK7PH8H.net
で、どこが突っ込むところだったんだろう。

111 :名も無き冒険者:2013/02/09(土) 12:46:39.51 ID:w4lDMEEq.net
どーせ>>103を知らないニクソンだかハドソンだかの黄砂queenなんでしょ?

112 :名も無き冒険者:2013/02/09(土) 13:05:29.81 ID:iJrRZ1A7.net
ようやく北海に出たと思ったら海賊共にレイプされた

113 :名も無き冒険者:2013/02/09(土) 14:25:51.21 ID:7EtCR0JW.net
糞鯖スレあげるぜ

114 :名も無き冒険者:2013/02/10(日) 06:44:48.20 ID:JDfoPpHK.net
御新規さんの書き込みっぽいのがチラホラ見受けられて素敵

115 :名も無き冒険者:2013/02/10(日) 20:38:27.71 ID:yPKNqNXO.net
もしかして今って
海域変動してるところ、ない?

116 :名も無き冒険者:2013/02/10(日) 21:22:28.20 ID:zTT2e/q9.net
ないよね?
変動待ってるのだが、全然来ない

117 :名も無き冒険者:2013/02/10(日) 21:50:13.40 ID:n+Vern3j.net
他鯖も含めて、回避OP販促キャンペーンで海域変動をいじったのかと思っていたが、
他鯖はふつうに変動しているみたいね。

皆バルト海に集まりすぎているのかなw

118 :名も無き冒険者:2013/02/10(日) 21:53:21.74 ID:n+Vern3j.net
他鯖の雰囲気は知らないけれど、乙のバルト海は殺気立っているねw
横殴りに、2体の一方を盗った盗られたのと大騒ぎ。
うちもこ○えもんとか、迷○の猫とかいうソロやら艦隊に横取りされた。

119 :名も無き冒険者:2013/02/10(日) 22:15:05.57 ID:/LyNcdmv.net
>>118
たかが横殴りで騒いでるのはお前だけだろ
晒したいだけなら晒し板へ逝け

120 :名も無き冒険者:2013/02/10(日) 22:21:15.11 ID:n+Vern3j.net
>>119
すまぬ。晒さぬように伏せ字にしたのに伏せれてなかったw
きみ、こえもん?

121 :名も無き冒険者:2013/02/10(日) 22:25:15.58 ID:zTT2e/q9.net
横取りどうこうは知らないけど、伏字にしたところで誰だかわかるようなこと言うのは晒しだと思うんだけど。
一行目だけでいいじゃん。捨て台詞みたいなのやめようぜ。

122 :名も無き冒険者:2013/02/10(日) 22:25:25.37 ID:/LyNcdmv.net
>>120
誰彼構わず本人認定してんじゃねーよ
そんな小便くせぇ思考だから横殴り程度で顔真っ赤になるんだよ
ガキの喧嘩したければ基本無料のチョンゲーでもやってろ

123 :名も無き冒険者:2013/02/10(日) 22:30:36.57 ID:n+Vern3j.net
>>122
誰彼って、あんたにしか訊いていないし、そもそも認定していないし。

ねね、「認定」って言葉知っている?

半島とは違う意味で、この国では使うんだよ、覚えておきな、犬、もしくは猫w

124 :名も無き冒険者:2013/02/10(日) 22:40:46.42 ID:/LyNcdmv.net
誰彼構わず
読み方:だれかれかまわず
相手が誰であるかを問わないさま、誰であっても気にしないさま。対象が不特定であるさま。

バカすぎる

125 :名も無き冒険者:2013/02/10(日) 22:51:42.30 ID:6eaeahLX.net
今回もロクなイベントじゃないよな
湧きポイントどれもずっとニートが陣取ってるから
大工道具取ってすぐ帰って来たわ
同じ金払ってんのに

126 :名も無き冒険者:2013/02/10(日) 23:29:27.07 ID:pxfEdj68.net
アホか、2沸きなら片方くらい譲ってやれ

127 :名も無き冒険者:2013/02/11(月) 00:54:59.63 ID:BuPwJQHE.net
>>125
話せば普通に艦隊入れてもらえるだろ?
入れてくれない奴は晒せ。

128 :名も無き冒険者:2013/02/11(月) 02:55:17.33 ID:cBGaom9o.net
日付変更前後にコテ外してゴミレスしてくるネクソンのスパイ 糞コテプリンについて

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○害虫プリンは放置が一番キライ。害虫プリンは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○この害虫の言動は全て妄想妄言、なんら根拠はありません。
 || ○ゲーム内でも勝手な妄想でスク茶を荒らし商会員を追放する前科持ち
 || ○なんの脈絡もなくネクソンの名をもちだし両方のスレを荒らしまくる害虫。
 || ○実は本人がネクソンのスパイである事はすでに判明しています。
 || ○反撃は害虫プリンの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。害虫プリンにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
参照ID:+9REf8pF
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1359193844/110
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1275284927/818

129 :名も無き冒険者:2013/02/11(月) 08:20:34.34 ID:rKG1pQIz.net
一杯のショコラトルを巡って、漢共が真冬のバルト海で壮絶な…
笑えないな。

130 :名も無き冒険者:2013/02/11(月) 11:33:35.95 ID:T4/YTgc2.net
嵐で積荷全部流された

131 :名も無き冒険者:2013/02/11(月) 12:48:21.33 ID:cBGaom9o.net
それはよかった

132 :名も無き冒険者:2013/02/11(月) 13:39:48.51 ID:Ob39sVZj.net
スレが進んだと思ったら晒しと本人降臨だったのね

せっかくの鯖スレなんだからもっと建設的な話をすればいいのに。

133 :名も無き冒険者:2013/02/11(月) 13:49:03.25 ID:3eHPze/0.net
じゃあジュリア・ルーナとTeslaの話をしようぜ

134 :名も無き冒険者:2013/02/11(月) 14:38:58.08 ID:9Zuq1N89.net
どちらも知らない人
はいつぎ

135 :名も無き冒険者:2013/02/11(月) 16:12:45.85 ID:3eHPze/0.net
>>134
ジュリア・ルーナ>私はイングのためなら矢面に立って
ジュリア・ルーナ>叩かれてもいい
ジュリア・ルーナ>・・・
ジュリア・ルーナ>ごめん涙でチャット打てない

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/9311/1350027450/

136 :名も無き冒険者:2013/02/11(月) 17:10:35.20 ID:6dv/EQVw.net
ジュリア・ルーナ>息がカメムシ臭いと言われました死にたい

137 :名も無き冒険者:2013/02/11(月) 17:26:50.70 ID:wYOdVVhD.net
ブログで誹謗中傷されたり
名前を許可することなく表示されたりしたら告訴しましょう。

http://cabin.jp/miyomiyo/file3.html#01

138 :名も無き冒険者:2013/02/11(月) 23:04:52.21 ID:vtYXavkx.net
>>118 横殴りに、2体の一方を盗った盗られたのと大騒ぎ。

2体独占してたのか そいつバカじゃねーのか? WCで騒いでるのか?
発生が固定場所で限られているから1時間くらいやって交代が普通なんじゃねーの?
検索で周りに人数増えてきたらみんな自主的に譲ってるぞ
俺も近づいたら譲られた(いなくなったし) 少しでも飽きて周囲に他キャラがいたら譲ってるし

139 :名も無き冒険者:2013/02/11(月) 23:33:22.87 ID:3eHPze/0.net
精神的に幼い奴は横殴り論争が大好き
小学生が大量にいる無料ネトゲをやると
狩場を通りかかっただけで俺のナワバリに入るなとキレられる

こういう連中がPKでもされた日には、
まともな精神状態を維持できなくなるんだろうな
ジュリア・ルーナが好例

140 :名も無き冒険者:2013/02/11(月) 23:35:01.91 ID:3eHPze/0.net
>>138
>>118本人も独占状態だったのを取られてここで晒してるクチ
そもそもDOLで横殴りってシステム的に不可能なんだが

141 :名も無き冒険者:2013/02/12(火) 01:09:03.95 ID:d3pjm7MJ.net
昔聞いた話だと、FFオンラインだったかで
中華業者がレアアイテムの狩場を24時間体制で独占しゲットしてリアルで売ってた・・・とか

今回の敵国軍隊長の最上アイテムは、ドック造船依頼紙15枚らしい。欲しいとは思うが
リアルマネーじゃ売れない程度のものだし、取ってもタンスの肥やしだろ
まあゲットするのが楽しいんだろうが

142 :名も無き冒険者:2013/02/13(水) 14:52:57.80 ID:l1x2B/VJ.net
ドック拡張なんかほとんど皆終わってんだろ
非戦断間なんとか280枚集まったぜ
今週から毎晩1時間ガナ海事して副官鍛えるんだ・・・
経験値増加タイムサービスまたやんないかな

143 :名も無き冒険者:2013/02/13(水) 16:30:19.30 ID:xdK8Mmet.net
あいかわらずの東地中海大海戦。

144 :名も無き冒険者:2013/02/13(水) 16:39:36.84 ID:qJ2PL7d9.net
アンコナにしよーぜー

145 :名も無き冒険者:2013/02/13(水) 17:18:17.85 ID:J8oPX6Yf.net
>>142
4月のアップデートでドック枠拡張されるんだけど
君の予想ではタダで1枠増やしてくれるんだな

146 :名も無き冒険者:2013/02/13(水) 17:29:17.65 ID:l1x2B/VJ.net
必要なら買えばいいんじゃないか?15枚も1アカで使う筈もなし、商機と見て集めた人も少なくなかろうよ

147 :名も無き冒険者:2013/02/13(水) 21:03:38.20 ID:AWG+1uYQ.net
ありあまるほど金が溢れてるのに商機()笑

148 :名も無き冒険者:2013/02/13(水) 22:40:29.63 ID:dKWtFzKC.net
>>147
インフレ進んでるからこそ換金できる資産が価値持つんだろうが
アホか

149 :名も無き冒険者:2013/02/13(水) 23:57:41.25 ID:afY+WrtY.net
こんな時代だからこそ財産は金で持ちましょう…みたいな感じ?

150 :名も無き冒険者:2013/02/13(水) 23:59:09.23 ID:afY+WrtY.net
金「かね」じゃないよ。「きん」ね。わかると思うけどさw

151 :名も無き冒険者:2013/02/14(木) 00:15:20.35 ID:95rcLzPS.net
>>148
バブル崩壊で何も学習出来なかったクチですね

152 :名も無き冒険者:2013/02/14(木) 01:39:46.20 ID:V5lddDoU.net
>>151
言っちゃなんだけど、その「何も学習出来なかったクチですね」って過去形、
バブル崩壊をリアルタイムで経験したことを前提にしてるよな…

当時に財産運用してた世代って、いま何歳だよ…
若くて20代半ばだったとしても、いま50才くらいだよ
そんな人、ここにそうはいないってw

153 :名も無き冒険者:2013/02/14(木) 02:02:25.43 ID:tv9xpzxb.net
>>152
本気でそう思ってるなら、いますぐ乙鯖を離れた方がいいよ。

154 :名も無き冒険者:2013/02/14(木) 10:51:09.83 ID:Mwo+lQHA.net
MMOではリアル以上にアイテムの資産価値が急変するからな
リアル引き合いにするやつはバカだとおもう

155 :名も無き冒険者:2013/02/14(木) 11:02:30.25 ID:Mwo+lQHA.net
成熟したMMOでは貨幣は高額アイテムの価値を示す物差しではあっても、取引の実態は物々交換になるものだよ
特にこのゲームは一回での金銭トレード上限低いからな

156 :名も無き冒険者:2013/02/14(木) 12:25:36.54 ID:TGdEdKzu.net
金もアイテムもいらん
何もかも陳腐

終了

157 :名も無き冒険者:2013/02/14(木) 15:33:46.45 ID:bD1+W0q1.net
>>152
プリンのタルトとか年金もらってんだぞ

158 :名も無き冒険者:2013/02/14(木) 21:14:04.26 ID:95rcLzPS.net
>>154
その理屈だと、バブル崩壊を引き合いに出したのは正しい事になるんだけどw

159 :名も無き冒険者:2013/02/15(金) 12:26:58.72 ID:ZyX1gdup.net
バブルは不動産、ゲーム内はそれに当たるものがない
リアルで言えば絵画だとか宝石類みたいな物があればいいが該当するものはなく、性能が評価されるものがほとんどだから後発品によって価値が暴落する
そんな話

160 :名も無き冒険者:2013/02/16(土) 01:23:59.03 ID:8oVrvwyt.net
>>159
ゴルフ会員権等は不動産じゃないぞ?
その他諸々、不動産以外でも資産価値が大暴落したモノは数知れんぞw

161 :名も無き冒険者:2013/02/16(土) 04:45:04.32 ID:sfwmUYJV.net
日付変更前後にコテ外してゴミレスしてくるネクソンのスパイ 糞コテプリンについて

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○害虫プリンは放置が一番キライ。害虫プリンは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○この害虫の言動は全て妄想妄言、なんら根拠はありません。
 || ○ゲーム内でも勝手な妄想でスク茶を荒らし商会員を追放する前科持ち
 || ○なんの脈絡もなくネクソンの名をもちだし両方のスレを荒らしまくる害虫。
 || ○実は本人がネクソンのスパイである事はすでに判明しています。
 || ○反撃は害虫プリンの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。害虫プリンにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
参照ID:+9REf8pF
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1359193844/110
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1275284927/818

162 :名も無き冒険者:2013/02/16(土) 10:37:12.81 ID:ebIF5kE5.net
実体を伴う資産で暴落したものって不動産くらいじゃね?
株もゴルフ会員権もそれ自体の実体じゃなく価値を担保する組織がダメになったから暴落したんじゃないの?
よく知らないけど

163 :ぷりんのタルト ◆widn3/FcDw :2013/02/16(土) 15:05:29.41 ID:KcwGN/nX.net
>>161はネクソンのスパイによる嫌がらせ^^

164 :名も無き冒険者:2013/02/17(日) 20:20:36.78 ID:f8esZIEj.net
>>163
プリちゃん最近みかけないけど
やってるの?

165 :ぷりんのタルト ◆widn3/FcDw :2013/02/17(日) 21:40:14.09 ID:9+MeiK1E.net
ゲームは毎日欠かさずに遊んでいるよ^^
最近は実質5日間かけて南蛮しているから
リスボンには寄り付かないからかな^^

総レス数 1000
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200