2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最高に面白い】オンラインゲーム【皆おいでよ】

1 :名も無き冒険者:2010/11/09(火) 01:36:52 ID:8b9oNCb6.net
リネージュ一押し。



6 :名も無き冒険者:2010/11/09(火) 02:27:33 ID:8b9oNCb6.net
じゃんけんしようか。

相手は>>10と。

7 :名も無き冒険者:2010/11/09(火) 02:28:24 ID:8b9oNCb6.net
しかし、誰も来ないな・・・。

8 :名も無き冒険者:2010/11/09(火) 02:31:49 ID:8b9oNCb6.net
誰か来てくれ〜!

9 :名も無き冒険者:2010/11/09(火) 02:40:15 ID:8b9oNCb6.net

 それは甘美な経験だった。町でデートしているときは、彼は普通のイケメンなのに、
部屋の中に入れば、「男の娘」に変わる。それは誰も知らない私たちだけの秘密だった。
 私だけが彼に「そのスカート可愛いね」と囁いてあげられるのだ。
そして彼はスカートの裾をおさえてはにかむ。その表情の可憐さもまた私しか知らない宝物だった。


10 :名も無き冒険者:2010/11/09(火) 02:46:21 ID:8b9oNCb6.net
>>10
よう俺!

最初はグー


ジャンケン




パー!

11 :名も無き冒険者:2010/11/09(火) 02:49:41 ID:8b9oNCb6.net
>>11
よーし俺!

では、行くぞ〜!







パ〜!



12 :名も無き冒険者:2010/11/09(火) 03:03:33 ID:8b9oNCb6.net
あいこで!


ああ・・・むなしい・・・

13 :名も無き冒険者:2010/11/09(火) 14:11:51 ID:sZ3ps37v.net
               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|      
      /  ●/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、        プギャー
    =彳      \\‘ ̄^     
    /          \\ \  
   /         /⌒ ヽ ヽ_> 
   /         │   `ー.'
  │         │

14 :名も無き冒険者:2010/11/09(火) 18:43:32 ID:sZ3ps37v.net


15 :名も無き冒険者:2010/11/09(火) 18:44:39 ID:0FZyDDDa.net
お前らレスすんなよ・・・

16 :名も無き冒険者:2010/11/10(水) 01:29:24 ID:YyaGsl98.net


17 :名も無き冒険者:2010/11/10(水) 12:19:54 ID:YyaGsl98.net


18 :名も無き冒険者:2010/11/11(木) 03:11:10 ID:49go6dAt.net


19 :名も無き冒険者:2010/11/11(木) 03:12:28 ID:49go6dAt.net


20 :名も無き冒険者:2010/11/11(木) 09:15:07 ID:49go6dAt.net
b

21 :名も無き冒険者:2010/11/23(火) 04:37:47 ID:hn/KXh4i.net
これで
http://wbproxy.take-uma.net/

22 :名も無き冒険者:2011/07/13(水) 18:30:46.75 ID:WYQxJenN.net
MMORPGプレーヤー評価集計表 2011.07.13

@マビノギ 94点
Aエバープラネット 88点
BMaster of Epic 87点
Cレインボーアーチ 85点
DDOFUS 83点
Eファンタジーアース ゼロ 82点
FファイナルファンタジーXI 81点
FGrand Fantasia 81点
Hコズミックブレイク 80点 (CBがMMORPGかどうか不明)
Hドラゴンネスト 80点
H81Keys 80点

23 :名も無き冒険者:2011/07/13(水) 18:34:36.23 ID:WYQxJenN.net
Kウルティマ オンライン 78点
LMysticStone 77点
Mグラナド・エスパダ 76点
M三国志-SEKIHEKI- 76点
Oリネージュ2 75点
OPRIUS ONLINE 75点
OSOULALIVE ONLINE 75点
Rテイルズウィーバー 74点
Sアトランティカ 73点
Sナイトエイジ 73点
SDIVINA(ディビーナ) 73点

※最近の評価・更新が無いものは除外
※FINAL FANTASY XIVは50点

24 :名も無き冒険者:2011/07/15(金) 13:27:00.41 ID:oNBugPbw.net
マビノキって面白いのか?

25 :名も無き冒険者:2011/07/16(土) 18:30:13.60 ID:ufWWMr0M.net
マビノギ面白いのか?CM見る限り面白くなさそうなんだが....


誰かオススメ教えてくれ

26 :名も無き冒険者:2011/07/17(日) 18:45:24.35 ID:o3+pxZcb.net
>>24-25
マビノギはMMOではなくキーアイテムを使うプライベートダンジョン方式なので
迷宮内で知らない人にあうことはまずない(全くないわけではない)
このタイプはダンジョンハム(周回プレイ)が当たり前なので
飽きたらそこで終わり

とりあえず>>22-23の表を上から遊んでいって面白いのがなかったら
MMORPGは向いてないと思ったほうがいい

27 :名も無き冒険者:2011/07/17(日) 19:35:13.56 ID:/gca6NRp.net
マビはいい意味でも悪い意味でも他のゲームと違うから一度やってみたりすることをオススメする

28 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/07/18(月) 06:38:22.83 ID:kn8w3YLF.net
オンラインゲームって最初の方で飽きちゃって続かないんだよなあ

29 :名も無き冒険者:2011/07/18(月) 18:34:58.91 ID:VnUp7ZyK.net
>>28
俺は課金しないから中盤からきつくなって辞めるパターンが多いな

30 :名も無き冒険者:2011/07/29(金) 13:42:26.01 ID:Psox3b9X.net
グランドファンタジア
http://www.youtube.com/watch?v=KUuvZG4vPZ8

31 :神ゲーム:2011/07/29(金) 13:59:51.16 ID:ebrbGtKD.net
携帯の無料オンラインゲームです!

このゲームマジ神ゲームです!!

http://brlg.jp/views/index.php?guid=ON&in=75525

↑携帯ゲームなんでケータイでURL打って!!

めっちゃはまって暇つぶしにもなる無料オンライン神ゲームです

スマートフォンやPCではできないんで!

32 : 【東電 74.5 %】 :2011/07/29(金) 14:12:34.11 ID:h9Fh8i4A.net
mabinogi幼女かわいいしね

33 :名も無き冒険者:2011/08/17(水) 15:12:02.48 ID:q1SVVpCn.net
249 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[] 投稿日:2011/08/17(水) 13:48:54.20 ID:AJ3QokXG [1/2]
まったくメルヘンな世界だったぜ

ttp://loda.jp/tera_uploader/?id=838
ttp://loda.jp/tera_uploader/?id=839
ttp://loda.jp/tera_uploader/?id=840
ttp://loda.jp/tera_uploader/?id=841
ttp://loda.jp/tera_uploader/?id=842
ttp://loda.jp/tera_uploader/?id=843
ttp://loda.jp/tera_uploader/?id=844

34 :名も無き冒険者:2011/09/23(金) 00:38:56.55 ID:WFoV4Jfg.net
t

35 :名も無き冒険者:2011/10/13(木) 01:54:06.84 ID:+RL9Ryuk.net
軽快なアクションとリアルタイムストラテジー(RTS)にインスパイア
された戦略の要素が混ざることで今までにないバトルアクションを味わ
うことできる「ソウルマスター」(http://soulmaster.arario.jp/)の
クローズドβテスター募集中。

36 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 07:52:20.21 ID:DoOo3coB.net
10: 名無しさんの冒険  2010/06/21(Mon) 11:27
次世代MMORPG要件

□しゃべる
□非戦闘時は武器を収納する
□装備品・アイテムを製造・分解・加工(一言でいうと可逆生産)することができる
□複数のペットを所有し、同時に行動させることができる
□ペットも成長し、装備し、スキルを習得することができる
□ソロプレイ用のスキルとパーティプレイ用のスキルが干渉しない
□戦闘時に足が止まらない
□キャラクターが可逆転職できる
□パーティ募集がしやすい配慮がなされている
□古参と新規が一緒に遊べる配慮がなされている

37 :名も無き冒険者:2011/11/29(火) 12:47:39.04 ID:MtTROKHH.net
毎日のように新しいMMORPGをチェックしているが

MMO(MO×)、3D(2.5D×)、フリースキル(クラス準拠×)、カスタマブルペット(個性化不可×)、オークション(課金物不可×)

この5つが揃ったものが滅多に出ない ていうかない

38 :名も無き冒険者:2011/12/03(土) 23:57:12.46 ID:5EGeJc9U.net
どうしてマビノギ英雄伝やる気出ないのか自己分析してみた

ピクニックがしたいのにアスレチックだから

39 :名も無き冒険者:2012/12/26(水) 07:47:11.25 ID:jrSSutBB.net
ろくなげーむない

40 :名も無き冒険者:2012/12/29(土) 12:39:08.74 ID:oMJuGlDb.net
月額課金ゲーの方が最近安定して良いと思えてきた…

41 :名も無き冒険者:2013/09/30(月) 02:38:51.77 ID:bQeD4UDx.net
逆にDLして速攻アンインストしたゲーム

Soul of the Ultimate Nation
Eclipse Of Eden

ノンタゲうたってる、クリックゲーはクソだ!

42 :名も無き冒険者:2013/09/30(月) 03:33:34.29 ID:bQeD4UDx.net
ちょっとハマったゲーム
●Dragon's Prophet 
 気に入ったドラゴンを捕獲して即乗り物になったり、狩り時ヒール役にしたり
 黙々と楽しめる洋風ソロゲー。PTや他プレイヤーとの絡みはほぼゼロ。 
 良い点…きれいめ・音楽や装備デザインが良い・移動の爽快感◎・ソロ向き
 悪い点…空メモリと高スペ要求・蔵落ちがひどくよく壊れる・クエ翻訳が×

●RaiderZ
 デザインはあまり良くないが、わりとプチゲー感覚で楽しめる。
 良い点…狩りでの爽快感やアクション性が高い・丁寧なマップとクエ誘導
 悪い点…回避ゲーなので下手だとPOT回復薬やPTが必須になる。ソロ無理。
     装備・武器ドロップ無いので製作するのだが、驚くほどださい。     
     サバもエリアも1個しかないので人が多く邪魔くさいがPTゲー 
     好きなら問題ない。

●Blade Chronicle
 純和風、国産MMO。世界観や数多いクエストこなしが好きな人にはオススメ。
 良い点…狩りの微調整アクション性が高い。高段になると他職の武器を帯刀可、自由度が高い。
 悪い点…中盤からLV上げが厳しくなる。勢力所属後は狩り中のPK率が高い。
     
●Granado Espada
 洋風きれいめ、ソロ遊び向き。
良い点…一人で一度に職の違う3キャラを動かす独自のシステムが楽しめる
     オートで敵を感知して狩りしてくれる放置狩り機能がある。
 悪い点…課金コスなどが桁違いの高額取引になっている。

そこそこ作りが丁寧で、狩りのアクション性が高く、ソロで遊べるゲームないかな?

43 :名も無き冒険者:2013/10/05(土) 13:02:53.65 ID:bXIaVyXB.net
〉〉36
3年前のレスか
ff14がそんな感じ

44 :名も無き冒険者:2015/10/15(木) 12:22:49.35 ID:yWpAouwS.net
のぼん

45 :名も無き冒険者:2015/10/15(木) 19:04:22.94 ID:g6asBgiS.net
幻想神域

台湾謹製ファンタジーMMORPG 2周年キャンペーン実施中

クラスに相当するものは<武器> それが12系統+2ある
最初に決めた系統の武器でキャラクターを育てていく レベル40でサブ武器を決めスキル構成を補う
レベルアップ時の強化の選択・装備品の選択・アビリティマップの構築によりプレイヤーの目指すキャラに近づけていく
スキルの強化要素、メイン・上級・攻撃・防御・戦術の奥義の選択は自由に変更でき自分だけのビルドが行える
<幻神>と呼ばれる戦闘ペットを召喚して同行させることができる 連れ回せるのは1体だけだが複数所有できる
<幻神>は現時点で40種以上存在する その中にはイケメン型(幻神バルドル・幻神ウリエル・幻神ルシファーなど)と
異様に充実し増え続ける美少女・美女型が含まれる (無課金でもいつかは入手できる仕様)

https://www.youtube.com/watch?v=_mVGhRYUliQ
https://www.youtube.com/watch?v=3rTyvP7SyPk&list=PLLV14IM5P7vLGAxLNU0CmPuLtwfTMOmNd

盾剣:タンク 鉄壁要塞 全武器中最も硬いが乱戦での殲滅力は低い方 火力が求められるゲームなので注意
聖剣:近接 攻撃力・防御力ともに最高レベル スキルタイミングとその操作の適確性を伴って真価を発揮する
戦斧:近接 範囲近接 殴り続けて攻撃力を上げる特性 奥義次第で主力スキルにスタン効果 脳筋無双
ダガー:近接 ダガーという名の鉤爪 自己回復する近接火力 生存性は盾剣に引けを取らない
太刀:近接 トリガーバースト式の決戦型必殺技を持つ 爆発力があるが柔らかく戦い方にセンスを要する
双剣:近接 回避特化そしてタイマン特化 渋好みのスキル構成で突入火力は低い 上級者向け
銃:射程 高機動射撃戦闘 罠と素早い動きで敵の接近を許さずに倒す 凧揚げ型
砲:射程 高耐久範囲射程 攻撃間隔がやや長くそれを克服する中盤以降の晩成型
弓:射程 そげキング 溜め撃ちによる高倍率遠距離攻撃は全武器中最強 足も速い
ロッド:射程 元素魔術師 複数の遠距離範囲攻撃魔法を持つ 奥義次第で主力スキルにスタン効果
魔法書:射程 黒魔術師 HP吸収、回復、最も優秀なデバフ解除、クラウドコントロールを持ち万能
竪琴:回復 メインヒーラーだがデバフ解除が無い 火力が低くパーティ募集から除外されることがある

46 :名も無き冒険者:2015/10/15(木) 21:27:55.20 ID:2iSMhtun.net
面白くてもオンゲなんてやらないほうがいい。
PCに負荷がかかりすぎるからな。
オンゲをしなければ、今どきのPCはかなり長持ちする。

47 :名も無き冒険者:2016/03/19(土) 13:55:09.02 ID:P0LzrY+x.net
6年前のスレやんけ!
今時の面白いゲームはなに?

48 :名も無き冒険者:2016/04/01(金) 14:13:52.48 ID:iDIIA+oX.net
ああ

49 :名も無き冒険者:2017/01/29(日) 13:05:16.64 ID:gcdvFWhp.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

50 :名も無き冒険者:2018/01/26(金) 03:42:19.84 ID:6tOpYlpl.net
個人的にはVRはさおのようになってほしいが、金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

WYVZC

51 :名も無き冒険者:2018/03/06(火) 11:44:45.74 ID:mBBn6Vg0.net
最近は放置イチオシ
https://goo.gl/H5c4tW

52 :名も無き冒険者:2018/03/26(月) 23:40:53.76 ID:pS9YORrx.net
>>47
君のレスから2年経つが、面白いの紹介されてないな

53 :名も無き冒険者:2018/04/24(火) 14:02:14.51 ID:w8OHKsnT.net
完美世界
総額11億×4Coinプレゼント!ログインキャンペーン実施中!

54 :名も無き冒険者:2018/04/30(月) 18:45:09.89 ID:JehAr4DQ.net
誰ガ為のアルケミスト

mmoじゃなくてsrpgだけどゲームとしてきちんと作られてて
ストーリーも見ごたえがある
最初の主人公たちは第一章の登場人物に過ぎず
章が変わるとまるで違う物語が展開する
ガチャゲーだが無課金でも欲しいものが(いつかは)入手できる作りになっている
メインクエストだけでなくイベントクエストやキャラクタークエストを追うことで
一面的な視点では気づけないこの世界の真実に迫ることができる
ただ・・・ ちょっと話が長過ぎるかも知れない

https://dg-al.fg-games.co.jp

「DLLが見つからなかったためゲームを終了します」のエラーが表示されてゲームが起動しない場合は、
「Microsoft Visual C++ 2013 ランタイム ・ ライブラリ」を
https://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=40784
からインストールすると改善します。
※「ダウンロードするプログラムを選んでください」の画面では、「vcredist_x86.exe」を選択してください

55 :モチヅキキョウヘイ31ナマポガンス:2018/05/10(木) 07:53:01.71 ID:9ZN+fi6g.net
steam Elegance Luna9Rock ゆえ 乙女の花園 健康なのに生活保護
体の悪い親にすべての世話をさせつつネトゲ三昧 
steam ゲームやらないのにナマポで買いまくり
こっそりバイトしてPC購入 埼玉のナマポガンスビューティ モチヅキキョウヘイ31
0年以上ひきこもりエレガンスビューティーを名乗る! モチヅキキョウヘイ31
ナマポで静音アケコン買って深夜寝てる親のとなりでガチャガチャ!
Twitch Luna9Rock にて割れゲー中

総レス数 55
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★