2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ナツカシキ]引退者の集うスレ[アスガルド]

1 :名も無き冒険者:2005/05/28(土) 11:51:28 ID:mNkhV0VE.net
すまん。懐かしさに立ててしまった。
荒らし放置で需要あるかぎり話し合ってくれ。勿論引退してない人でも歓迎する。

778 :名も無き冒険者:2015/05/13(水) 00:36:33.72 ID:k2QesgOJ.net
ワロタwwwww

779 :名も無き冒険者:2015/05/24(日) 01:57:08.20 ID:ciTImhCC.net
このスレは結局サービス終了まで持ったってことか。
あと4日でこのスレ誕生10周年なんだぜ

780 :名も無き冒険者:2015/06/04(木) 02:34:01.80 ID:1mqYpJ4e.net
でいつ終わんの

781 :名も無き冒険者:2015/06/21(日) 16:08:16.33 ID:sesyJ9k0.net
ひたすら懐かしい。
Oβの頃やってて、ノカン村やらポンポンやらヒスイ集めたり、サラセンにたむろしたり。
20レベル毎に新しい服が着れて、それを着たくて必死に頑張ってた。

50ヘルや70ヘルもペア組んだりして、バギ(?青いぬいぐるみ)たおしたり、ルケDでお猿倒したり。
スラッシャー(?かぼちゃおばけ)ひたすらたおしたり。

しばらくして戻った時にマップが変わってたりサラセンの音楽が変わってたりでかなりショックだった。
でもペット育てて阿修羅になって、アリス(?チケットつかっていけるところ)いって稼いだりしてそれはそれなりに楽しかった。

でもやっぱり昔のほうが楽しくてそんなに持たずにやめてしまった。

最初の頃は人がごった返してて、初心者も廃人も入り混じってて楽しかった。
辻ヒールや蘇生などにも助けられたりして。

ありがとうアスガルド。

782 :名も無き冒険者:2015/06/24(水) 10:58:42.82 ID:o3O5mGCp.net
MMO自体下火だからこのスレと大反省会スレで10年は持つね

783 :名も無き冒険者:2015/06/25(木) 23:03:57.72 ID:nvfeuiSf.net
現在は全員引退者だから普通のスレと同じだね!
まあ数年前からイア以外の本スレもアレだったがw

とりあえず一言
初期ロオで
「なんか黒いベルト出た」「AC2」「貰っとけ?ういうい」

レア物は折半だったのに
お互い知らぬとは言えマジすいませんでした

784 :名も無き冒険者:2015/06/26(金) 14:02:19.24 ID:j8c1MmQH.net
ここ人いなさすぎ

785 :名も無き冒険者:2015/07/03(金) 01:52:47.70 ID:PWDNGZih.net
アスガルドよありがとう。
初めてのネトゲでハマり過ぎて、
社会人としてオワタ\(^o^)/みたいな経験もしたけれど、
それも良い想ひ出となりますた。

てことで、水虫の奴ら元気かーーー?!

786 :名も無き冒険者:2015/07/03(金) 08:34:54.90 ID:c9PTSiGz.net
仕事が詰まっててエミュ鯖作る暇ないけど元気です。

787 :名も無き冒険者:2015/07/03(金) 14:07:06.38 ID:iy1vA5Rg.net
>>785
もしやセトアの酒場の水虫か!?
みんな元気だぜ!
君が誰なのかめっちゃ気になるよ!

788 :名も無き冒険者:2015/07/04(土) 13:18:02.87 ID:AiT46Sixi
グロッド増殖してBANされた奴か?w

789 :名も無き冒険者:2015/07/09(木) 01:21:10.90 ID:WTUZRM89G
アスガルド終わってしまったのか・・・
小さなMMOのμから結構な人数でアスガルドに移動して
GrayだかGreyで騎士やってた
JNKのマスターさんもきてらしたんですね
銭湯のみんなも元気にしてるといいけど

790 :猛虎:2015/07/14(火) 02:56:45.46 ID:AvOUAeniu
覚えてる人は覚えているだろう、厨隊長と呼ばれていたその男

当時中学生だったし仕方ないね
今や働く会社員だわ、昔に戻りてえ

みんなたくさん迷惑かけてすまなかったな。なにやってたか覚えてないけどな!
ちょくちょく覗くからこんなこと言われたとか思い出話あったらじゃんじゃんきてくれ

791 :名も無き冒険者:2015/07/29(水) 13:32:34.77 ID:7lIz3eN4.net
このゲームもいつの間にか終わってしまっていたのか。
当初は相当ハマってたけどあることないこと晒されてやめちゃった。
長いこと離れててどうでもよくなってたけど、それでもサービス終了って聞くと少し寂しい気持ちになるね。
たくさんの人にお世話になったり迷惑かけちゃったりかけられたり、それも今ではいい思い出です。
みんな元気でねー。 bySTR賊

792 :名も無き冒険者:2015/08/13(木) 00:24:56.28 ID:/tr7hoLX.net
アスガルドで知り合った人とリアル結婚、そして今年10年目
いつの間にか終了してたんだね
思い出をありがとう、アスガルド

793 :名も無き冒険者:2015/08/15(土) 18:51:14.70 ID:tBNEUkLH.net
アスガルドが気づいたら終わってた、、、

794 :名も無き冒険者:2015/08/19(水) 05:01:10.71 ID:F0Sr5s0Y.net
10年とかすげーな
そういう意味じゃ結構な功績を残してるんだなアスガルド

795 :名も無き冒険者:2015/09/12(土) 03:03:55.66 ID:1WL82DE6C
toybox 懐かしい
すべてをアスガルドにつぎこんでた
みんな元気かなぁ

796 :名も無き冒険者:2015/10/08(木) 11:36:07.54 ID:xYAYFgQM.net
買)ヒスイ 出)100万

797 :よよよ@セトア:2015/10/22(木) 13:43:31.53 ID:rZxsaLfH.net
引退してから10数年。もう記憶も曖昧だけど
先日、サービス終了を知りました。
同じゲームで遊んだ皆様のご武運を祈りつつ、
接してくれた仲間に「ありがとう」って届いたら幸せだな。

今でもアスガルドで遊んだ時間は大切な思い出です!

追伸
綾波さん、おもちゃ土にかえっちゃったwww
ちょい今、涙目ですwww

798 :名も無き冒険者:2015/10/22(木) 13:54:07.11 ID:EosOH6tS.net
主婦ってみんなアホみたいな文章書くよな
みんな大好き!みたいな

799 :名も無き冒険者:2015/10/29(木) 17:50:28.42 ID:6a7KR4kX.net
うおー終わっちゃったのかああ

いつでも帰れる場所があると思ってたんだけどなあ

800 :名も無き冒険者:2015/11/01(日) 01:15:50.31 ID:mXHnmZdn.net
先ほど某まとめサイトでサービス終了を知りました。
アスガルド暦は2〜3年程だったと思うのですが
初めてのネットゲームで昼夜忘れて毎日プレイしてました。

辻ヒールの「らきしす」たん、ノカン村、デムピアスの順番待ち、蒼龍のFA、MC、天上界。。
直ぐに思い出せない事もタブン色々・・・、対人・攻城戦が始まってからは強いプレイヤーに憧れたり・嫉妬したり・・・
運営さん・プレイヤーさんほんとに素敵な時間をありがとうございましたm(_ _)m

また何処かで、
セトア鯖の「三流○○」なんちゃら|`・ω・)ノ

801 :名も無き冒険者:2015/11/04(水) 16:20:02.28 ID:fsUkeQA+.net
一瞬のラグで死ぬのが惨かったがそこがまた燃えた
氷の奥の部屋でひたすらソロででっかいのを倒してアイテムがでたときの脳汁は忘れられない
アスやらなくなったの何年前だったのか忘れた

802 :名も無き冒険者:2015/11/05(木) 04:28:04.05 ID:RWQrV4Fo.net
12年の大反省会スレに来いよ

803 :名も無き冒険者:2015/11/18(水) 00:00:27.44 ID:i5kxmjTx.net
いまさら動画にまとまってるBGM集聞いて懐かしんでる
mp3で欲しいくらいだ

804 :名も無き冒険者:2015/11/22(日) 21:16:44.36 ID:xZLfCzDk.net
ロオのぴろり、高橋裕子、第七聖天。
広島のリュエルに会いに行ってたけど、三菱自動車に勤務の伝説の勇者とヨリ戻し。
上大岡の駅でみかけたよ。

805 :名も無き冒険者:2015/11/26(木) 21:30:24.10 ID:RoyESl9y.net
千世を使ってた大阪の30前の女、動物病院は継げたのか?
あいつの化粧品サイトで、昔の彼女が連絡取ってたから、病院でも見に行ってやるか。

806 :名も無き冒険者:2015/12/28(月) 09:27:25.63 ID:VsAQ3m3X.net
ここのチャットってちょー優秀だったよね

他のネトゲやっててアスは使いやすかったなあってよく思ってた

807 :名も無き冒険者:2016/01/10(日) 04:47:03.08 ID:gdzIfHo8.net
>>806
ラグナロクとか、ノーマル・ギルド・グループチャットの切り替えとか
慣れてないとかなり間違いやすかったな。

808 :名も無き冒険者:2016/01/14(木) 14:33:15.11 ID:2jR2egzR.net
イア鯖で戦士120初到達したなー、、、。
なつかしい

809 :名も無き冒険者:2016/04/20(水) 19:30:13.89 ID:mqKNUMBR.net
セトアで庵京って名前でプレイしてたわ。
冷水ってギルド作って攻城戦ばっかり
やってたな。

810 :名も無き冒険者:2016/04/23(土) 08:00:19.57 ID:P11UaI9ef
自分達の強さを過信して
最初の守備の時にどことも同盟を組まずに即陥落してたっけ

811 :名も無き冒険者:2016/06/06(月) 21:59:58.47 ID:UotBJN3z.net
>>809
セトア初期に見た覚えあるな。
俺もKOF好きだったから、そのインパクトで覚えてたわ。

812 :名も無き冒険者:2016/06/15(水) 00:47:57.75 ID:tglcsdjq.net
誘導

http://itest.2ch.net//test/read.cgi/mmominor/1459695900/

813 :名も無き冒険者:2016/08/28(日) 05:42:48.15 ID:r8I8cTiM.net
まさかこのスレまだ生きているの?

814 :名も無き冒険者:2016/09/10(土) 03:33:24.57 ID:db+LoExP.net
2005年に立ったスレがよく生きてるよなぁ

815 :名も無き冒険者:2016/09/15(木) 19:07:44.95 ID:K8A3qfOL.net
>>809
やっぱり今KOF98UMOLやってるのかな?

816 :名も無き冒険者:2016/09/16(金) 19:08:33.11 ID:c1ZWVLC+.net
ログインボーナス     0時リセット
色々           5時リセット
祝儀・アリーナランキング 19時リセット

  1日4回のミッションによる限定配布
    時間帯 時間 配布量
    朝 8:00〜10:00 体力60
    昼 12:00〜14:00 体力60
    夕 18:00〜20:00 体力60
    晩 21:00〜23:00 体力60

817 :名も無き冒険者:2016/11/01(火) 08:14:35.78 ID:6C2MuXCY.net
ここに誘導されてきたんだけど、千世は懐かしいな。
魔で耳狩りしたい時に使いまわした引退者から譲られたキャラだわ。

大阪の動物病院のなら、サイトでコスメを買ったから、すみを知ってるぞ。

818 :名も無き冒険者:2016/11/01(火) 17:47:36.75 ID:bTDHAh/A.net
2005年のスレなのかここ

819 :名も無き冒険者:2016/11/01(火) 21:51:11.50 ID:RnPja1im.net
>>804
リュエルに女取られたからっていつまでピロリ菌を晒してんだよ。
ナンパ師ヴェルサーチはしつこいw

820 :名も無き冒険者:2016/11/02(水) 14:18:30.51 ID:McaWFMh8.net
>>819
ロオかどっか知らないけど、
田舎鯖の話は田舎鯖のスレでやれって。

821 :名も無き冒険者:2016/11/02(水) 19:39:33.16 ID:Hd5WtrGJ.net
そうだそうだ!
リュエルは広島で木下洋文と仲いいんだし、もう気にするな。

822 :名も無き冒険者:2016/11/03(木) 00:12:43.84 ID:a91reHbA.net
癒してあげる、この名前をみた時は萌えた

823 :名も無き冒険者:2016/11/03(木) 11:24:36.85 ID:/DH6SdQw.net
あちかの親戚の神社に行ってきた。
北海道だから遠かったけど、いい話を神主さんから聞けたわ。

824 :名も無き冒険者:2016/11/05(土) 00:25:49.78 ID:64xJuEz0x
>>800
お師匠さん、カウルありがとうでした。
飽きっぽい性格のせいでちゃんとした関係を築けないままでごめんなさいです。

825 :名も無き冒険者:2017/01/27(金) 19:42:23.64 ID:hkBPopj6.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

826 :名も無き冒険者:2017/02/12(日) 11:40:59.12 ID:gSV9SYsq.net
>>803
クライアントにmp3あるじゃん?

827 :名も無き冒険者:2018/01/26(金) 02:58:13.00 ID:6tOpYlpl.net
個人的にはVRはさおのようになってほしいが、金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

ZABJ2

総レス数 827
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★