2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【PC】MODPACK 総合 Part11

1 :名無しのスティーブ (ワッチョイ 1f0d-pnct):2023/10/20(金) 17:26:12.97 ID:AnkUlr3L0.net
主にFTBやCurseなどで配信されているmodを詰め合わせたmod packについて語るスレです。
それぞれのmod packは魔術中心、工業のみ、養蜂の学習、世界の再生など各々違った目的や世界観を持ったmod構成で作られています。
packによって追加される独特のレシピ変更や各MOD間の連携、config設定、バグ等の話題を幅広く扱います。

同梱MODに関する質問もこちらでOKですが、
まずは関連スレや、Wiki、FTBフォーラムなどを確認してください。

■CurseForge クライアント(Overwolf Desktop App)
https://www.overwolf.com/app/Overwolf-CurseForge

■FTB公式
https://www.feed-the-beast.com/

■FTBWiki
https://m.ftbwiki.org/Feed_The_Beast_Wiki

■Minecraft日本語Wiki
https://minecraftjapan.miraheze.org/wiki/Minecraft_Japan_Wiki

■Minecraft公式英語Wiki
https://minecraft.fandom.com/wiki/Minecraft_Wiki

■マインクラフト非公式日本ユーザーフォーラム
【閉鎖】
https://forum.minecraftuser.jp/
【後継】
https://forum.civa.jp
https://minecraftforum.jp/
https://minecraft-forum.jp/
https://minecraft.yukkuriikouze.com/

■前スレ
【PC】MODPACK 総合 Part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1649552945/

■関連スレ
【PC】Minecraft MOD総合.0.25.23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1684687270/

Minecraft Texture・ResourcePack・Skin総合 1x
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1411024715/

次スレは>>980が宣言して建ててください。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

244 :名無しのスティーブ :2024/03/19(火) 22:32:49.22 ID:W52/qFKp0.net
マイクラ持ってりゃタダで色々できるのが強みだしまぁ

245 :名無しのスティーブ :2024/03/20(水) 01:02:36.02 ID:PmVIpVNa0.net
GDLあのシンプルで分かりやすいGUIが最高だったのに

246 :名無しのスティーブ :2024/03/23(土) 20:20:42.81 ID:bHOfwdZs0.net
dawncraftは村人から受けるクエストが不具合多い感じ
「〇〇に行ってくれ」は全然達成できん、ヘイズマウンテンとかカルトの巣窟っぽい教会とか

247 :名無しのスティーブ :2024/03/24(日) 12:14:17.18 ID:LweRzg5ba.net
DawnCraft微妙なのか?
EpicFight触ってて好感触だったからDawnCraftベースにいろいろ追加して遊ぼうって思ってたとこなんだが

248 :名無しのスティーブ :2024/03/24(日) 12:37:33.84 ID:zl8UoE8I0.net
微妙というか好みが分かれるタイプ
アクションゲー好きならハマるだろうし、建築や工業や作業が好きなら向かない

249 :名無しのスティーブ :2024/03/24(日) 18:32:35.77 ID:bp3doZk60.net
普通に面白いけどapotheosisがプレイヤー側に有利過ぎて一定を超えるとヌルゲー化する

250 :名無しのスティーブ :2024/03/24(日) 22:40:31.79 ID:lmAvZU240.net
Star technologyのBeta8でのtree greanhouseのマルチブロックの構成わかる人おる?
Beta8でcasingの要求数減ったみたいなんだが、ゲーム内の説明が更新されてなくてわからん

251 :名無しのスティーブ :2024/03/29(金) 18:57:19.63 ID:0dHPI/nx0.net
>>250
kubejs\startup_scripts\multiblocksに構成書いてあるみたいだけど
casingの要求が2個減って39になっただけで他は変わってなさそう

252 :名無しのスティーブ :2024/03/29(金) 20:27:46.76 ID:GaWDebY60.net
>>213
助けたらこんな目に合わせた奴に復讐する!手を貸して下さい
って仲間になったよ
その後すぐに敵に突っ込んでって死んじゃったけど

253 :名無しのスティーブ :2024/03/29(金) 21:47:47.69 ID:GaWDebY60.net
>>247
まだガンガンアプデされてるけどv2はかなり面白いと思うよ
v1.33はやらない方が良い
アルスヌーボーに慣れてしまうと戻れなくなる

254 :名無しのスティーブ :2024/04/02(火) 22:30:18.15 ID:baiNF7p80.net
Dawncraft詰んだ
多分バグだと思うがNineTailsが無敵になって倒せたくなった
やり直しきついなー

255 :名無しのスティーブ :2024/04/06(土) 00:51:09.33 ID:vykt4BS80.net
FTB skies Exのニューマティックまで進んだけどgregかよと思うくらい液体クラフト要求されて辛い
SUもRFも生産手段少ないのはまだ良いとしても使えるパイプ類が弱すぎる

256 :名無しのスティーブ :2024/04/06(土) 11:39:42.89 ID:IzaRzhJg0.net
>>241
これ楽しいよなあ。catalystで汎用金属とskystone取り放題だし、それを各地から運ぶ鉄道作るのめっちゃ楽しいは。ただ、列車の仕様上チャンクをまたぐと上手く動かないからそこは気にして配置しないといけないけど

257 :名無しのスティーブ :2024/04/06(土) 11:48:15.00 ID:IzaRzhJg0.net
CREATE ARCANE ENGINEERINGとまちがえました、ペナルティとしてプレイしてきます

258 :名無しのスティーブ :2024/04/06(土) 13:43:39.96 ID:93o64dRi0.net
それで合ってるぞ

259 :名無しのスティーブ :2024/04/06(土) 13:43:41.52 ID:93o64dRi0.net
それで合ってるぞ

260 :名無しのスティーブ (ワッチョイ 6725-nKjL):2024/04/07(日) 11:43:32.55 ID:QSiyLc1d0.net
all the mods9のクエストがクリアできないで困ってる
銅のプレート作るだけのやつなんだけど何枚作ってもクリア扱いにならない
どうしたらいい?

261 :名無しのスティーブ (ワッチョイ 9741-aQbW):2024/04/07(日) 12:14:01.14 ID:3liCRAyg0.net
プレート作るMOD色々あるから作り方が指定されてるとか?
あとやってると思うけど地面に捨ててバニラのデフォのインベントリに拾い直す

262 :名無しのスティーブ (ワッチョイ 6725-nKjL):2024/04/07(日) 12:45:35.71 ID:QSiyLc1d0.net
ハンマーやら圧縮機やらは色んなMODのがあるけど完成品は同じみたいな
全部試してみたけど駄目だった

263 :名無しのスティーブ :2024/04/07(日) 13:12:23.92 ID:3liCRAyg0.net
クエストチェイン扱いになってるとか?
他のこのクエをクリアしてないと開放されててもクリア扱いにならないみたいな

264 :名無しのスティーブ :2024/04/07(日) 13:13:09.53 ID:3liCRAyg0.net
不具合情報もなくどうしても駄目ならeditいじるしかない

265 :名無しのスティーブ :2024/04/07(日) 13:13:36.92 ID:QSiyLc1d0.net
それありそう
他のとこ全部進めてからもどってみるわ

266 :名無しのスティーブ :2024/04/07(日) 16:52:25.64 ID:EKQRnzPN0.net
DawnCraftで村人が話聞いてくれなくなったんだけど
バグなのか好感度下がっただけの仕様なのかわからんわ

267 :名無しのスティーブ :2024/04/13(土) 02:22:13.79 ID:iHz7qrB20.net
Create Arcane Engineering の遠隔地でランダムテイックに依存する動力源を作っちゃったけどそういやチャンクロードされててもランダムテイックは動かないんだっけか

268 :名無しのスティーブ :2024/04/15(月) 01:11:33.48 ID:Yx82Ks2X0.net
>>266
俺もよくなる
原因はわからないけどたまに喋ってくれる人いるから好感度が下がったのではないと思う
とはいえ身に覚えないのにいきなり衛兵に攻撃されたりすることもあったから
いつの間にか好感度下がってるのかもなあ
結構クエこなしても中立から上になったことないしちゃんと機能してるんかなあ

269 :名無しのスティーブ :2024/04/15(月) 05:58:00.02 ID:BCZ+jZUU0.net
村のチェストから略奪とか畑を無断でいじるとか
この辺りの行為を村人の視線が通ってる状態で行うと好感度が下がるらしい

270 :名無しのスティーブ :2024/04/15(月) 09:46:35.54 ID:Yx82Ks2X0.net
>>269
そのあたりは序盤よくやるから何となく気を付けているのだけどね
中盤になって物漁る必要なくなってるのに突然衛兵から攻撃された
友好度確認しないでエメラルド納品しちゃったけど確認しておけばよかったなあ

271 :名無しのスティーブ :2024/04/15(月) 23:52:36.10 ID:t0pic5G00.net
skies exロケットの素材間違ってるだろと言いたくなるレベルの素材必要量だな…
突然スチール12スタックくらい要求されるしアーク炉は電力全く足りないからちまちま発展高炉で焼くしか無いわ
クエストもクリア出来ない所多いしアプデ来て改善されなきゃまだオススメ出来ん

272 :名無しのスティーブ :2024/04/16(火) 00:17:32.59 ID:gr1G5eEg0.net
You Like Foodってパック、結局盆栽祭りになってしまったけど楽しかった
sushi go craftingのクエストカテゴリとかあって面白いけどエンドコンテンツ周りのクエストが未完成なのが残念

273 :名無しのスティーブ:2024/04/19(金) 17:46:26.10 ID:5uP/dChGm
ftb skies 1.5を今更(エキスパートじゃなく普通の)やろうとしたんだけども
ワールド生成すると何故か空中に放り出されて延々ループしてしまう
これは再インストールなりせんとどうしようもなりませんかね?

274 :名無しのスティーブ :2024/04/24(水) 00:07:14.19 ID:H88FQuK80.net
Mekを始め大体の工業に触れてきたので初めてのGregに挑戦しようと思うんだが、いいのないかな
慣れの関係で新しいバージョンの方がいいんだけど、ATM9みたいにMekが入ってると絶対そっちばかり進めるからGregメインなやつがいいなって
でもやっぱりGreg遊ぶなら1.12.2になる感じ?

275 :名無しのスティーブ :2024/04/24(水) 01:50:06.70 ID:tkygrfIz0.net
1.12.2だけどGregtech Expert 2がクエスト日本語だし説明も丁寧で良いと思う

276 :名無しのスティーブ :2024/04/24(水) 08:41:57.74 ID:AlLGDwL7d.net
nomifactoryもオススメ

277 :名無しのスティーブ :2024/04/24(水) 10:50:31.97 ID:wPxS2wuw0.net
https://legacy.curseforge.com/minecraft/modpacks/gregtech-community-pack-modern
これが1.20でほぼGTCEuのみ(大容量チェストはAE2)

278 :名無しのスティーブ :2024/04/24(水) 12:24:58.04 ID:AlLGDwL7d.net
gregの日本語訳ってどうしてる?アイテム検索とかは英語でやりたいからuntranslated itemsはやっぱり欲しい

279 :名無しのスティーブ :2024/04/24(水) 12:51:04.45 ID:H88FQuK80.net
>>277
助かるありがとう
AE2は慣れてるから大丈夫

280 :名無しのスティーブ :2024/04/24(水) 14:33:23.10 ID:E08URUrN0.net
Star Technologyってのが1.19.2やけど鉱石の入手が通常と違うから最初のものにはお勧めできないかもしれない
https://www.curseforge.com/minecraft/modpacks/star-technology

281 :名無しのスティーブ :2024/04/24(水) 15:32:57.72 ID:k/NkbpsI0.net
GregTechCEuを純粋に楽しみたい
・1.12.2 GregTech Community Pack
・1.20.1 GregTech Community Pack Modern

GregTechCEuに他工業混ぜたい
・1.12.2 Nomifactory CEu のNormal
・1.12.2 GregTech Expert 2

今年いっぱい他にやる事ない
・1.12.2 Nomifactory CEu のHard

来年もない
・1.7.10 GT New Horizons (GregTech5uだっけ)

今でも更新続いてるのはこの辺かな?
あと色々と敷居は高いけどGregTech6は俺は結構好き

282 :名無しのスティーブ :2024/04/28(日) 02:10:47.02 ID:8IIz0gDy0.net
こいつリアルいじめられっ子でネットでもこれなんだが^^
https://imgur.com/F09tTtG
https://imgur.com/7my7KLZ
https://imgur.com/NRBukDN
https://imgur.com/RjcDyby
https://imgur.com/Ai89iAU

283 :名無しのスティーブ (ワッチョイ e7c3-y8PE):2024/04/28(日) 15:44:36.53 ID:n9eAQnba0.net
FTB skies expert 何をするにしても液体液体で楽しくないし疲れた
諦めて他のやろう

284 :名無しのスティーブ (ワッチョイ 7fee-WbgR):2024/04/28(日) 21:41:11.18 ID:PDOCaIQA0.net
gregかよと思うくらい液体使わされるのに輸送系貧弱でなぁ
アイテムと液体6種にエネルギーも必要なのにマルチブロックのせいで搬入面1つしか空いてないからほぼ手動で面倒

285 :名無しのスティーブ :2024/05/01(水) 01:52:23.42 ID:B3VPeQIk0.net
quantum skyってのやってみたけど
序盤ドロワー無いの辛いな
鉱石整理したいのにドデカ箱に突っ込むしかないのか

286 :名無しのスティーブ (ワッチョイ e768-y8PE):2024/05/01(水) 02:34:36.87 ID:cLnRlkm20.net
>>285
modリスト見る限りAE2作れるまではTom's Simple Storage Modで凌ぐんじゃないかね

287 :名無しのスティーブ :2024/05/01(水) 16:32:40.11 ID:EsFM/S0y0.net
>>284

Expert だから Entangled Block か LaserIO 使えるようになるまではがまんしろってことじゃないかな

288 :名無しのスティーブ :2024/05/03(金) 12:13:16.53 ID:SVbSQ2vL0.net
FTB skies EX更新来たけどバグ修正もバランス調整も無いんだな
Tire1ロケットも狂ってるけどtire2ロケットの材料が異常だしせめてプラチナとオスミウム生産楽にして欲しいわ

289 :名無しのスティーブ :2024/05/03(金) 13:25:51.08 ID:/jgca0Qh0.net
Enigmatica 2 Expert Extended やってる人おらん?
色々複雑になってて何から手をつけたらいいか難しいわ

290 :名無しのスティーブ (ワッチョイ ff11-K2we):2024/05/04(土) 23:17:11.38 ID:pS5wqq400.net
ATMって何をメインで遊ぶコンセプトなんだ?

291 :名無しのスティーブ :2024/05/05(日) 10:12:00.67 ID:XuUVbcQh0.net
ATMはもともと、開発者が好きなModを全部詰め込みました、なので特に目標はないと思う
いわゆるキッチンシンクというやつ

新しめのだとエキスパートスタイルとかクエストで最終目標があったりもするけど、あくまでおまけの印象

292 :名無しのスティーブ :2024/05/05(日) 12:35:15.61 ID:QbiXYsvzd.net
そのバージョンでよさげなmodを詰め込んだだけだから、自分に合うmod探しに使ってるねー

293 :名無しのスティーブ :2024/05/06(月) 03:05:18.16 ID:Lkmvjwap0.net
最初の方がまさに詰め込んだだけだったけど、最近のはちゃんと筋道考えられてるのでは
具体的にはATM6あたりからかな
ただエンドコンテンツが時間かかりすぎてギブアップしたりアンチマターの生成値いじったりはする

73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★