2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

統合版レルムズ Part.5

1 :名無しのスティーブ :2022/03/22(火) 18:11:59.54 ID:ZQ2dEbgG0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

20レス分保守が必要かも
次スレは>>990-995あたりで宣言してお願いします

※前スレ
統合版レルムズ Part.4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1605818157/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

274 :名無しのスティーブ (ワッチョイ 52ee-A8Ei):2023/07/19(水) 09:35:44.06 ID:c+v7C94B0.net
偶に入っては建築を眺めて刺激を受けて出る……を繰り返してる俺みたいなのもいる
生で見るマルチ鯖は新鮮で楽しい

275 :名無しのスティーブ (スッップ Sd70-tdBp):2023/07/19(水) 16:49:34.80 ID:8lAhAzand.net
新しいサバやっても最初だけ賑わってすぐに過疎るだけだよ
ただ今のサバをどのくらい続ける予定かは気になる

276 :名無しのスティーブ (ワッチョイ 465c-ZRRp):2023/07/19(水) 19:57:41.90 ID:VcTv4q2n0.net
気軽に十人くらいでマッチングできるシステムがありゃいいのに

277 :名無しのスティーブ (スプッッ Sd7f-yKxq):2023/07/25(火) 20:05:20.58 ID:qXJZk7qbd.net
常闇トワ👾
@tokoya/mitowa
🕒21:00~

【 #あくトワ1ブロック  】すいちゃんいなくても会話はスムーズだよね?【常闇トワ/ホロライブ】 https://youtube.com/live/D7uhZn_Rp7M?feature=share
@YouTubeより

会話の話題募集中!@∞

tps://i.imgur.com/iQhxGOZ.jpg

https://twitter.com/towa/status/1683767677641437184
(deleted an unsolicited ad)

278 :名無しのスティーブ (ブーイモ MM8f-edyX):2023/07/28(金) 08:26:08.77 ID:v0ejhGfGM.net
桜建築もバリエーションがあって可愛いですね
マイクラ慣れてないけど観光楽しい

279 :名無しのスティーブ (スッップ Sd2f-CsHF):2023/08/11(金) 04:38:17.67 ID:8OJChv21d.net
獅白ぼたん♌ホロライブ5期生
@shishirobotan
今日は20時からマイクラ夏祭りのご案内をさっくりとやっていくぞい🍧ぺこーら先輩とトワ様にもきてもらって前年同様お知らせさせていただきます😋#PEBOT #ホロ鯖夏祭り2023

⬇配信場所
【Minecraft】今年もやります「ホロ鯖夏祭り2023」に関してのご連絡です Organized by UsaKen【獅白ぼたん/ホロライブ】
https://youtube.com/watch?v=GT0lTjNpaus

tps://i.imgur.com/xEFJGsb.jpg

https://twitter.com/shishirobotan/status/1689571397159530496
(deleted an unsolicited ad)

280 :名無しのスティーブ (ワッチョイ dfaa-DXLR):2023/08/12(土) 00:56:34.59 ID:dtqkX5dr0.net
襲撃者トラップのバグなんですけど、レルムズでやってると管理者(自分)の時だけ襲撃者が湧いて上手く動作するんですけど
他のメンバーが使おうとすると一切襲撃者が湧かなくてまったく動作しません
自分が一緒にいると襲撃者が湧いて動作するんですけど…管理者じゃないと襲撃者湧かないバグってあるんですか?

281 :名無しのスティーブ:2023/08/30(水) 18:49:20.77 ID:zWnGzHeFS
ク゛テ―レス國連事務総長が世界最悪殺人テロ組織公明党國土破壞省斉藤鉄夫や岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞帝國主義文雄の行為を氣候
変動による殺戮と明言したな,税金て゛地球破壊支援して世界最惡の脱炭素拒否テ□國家に送られる化石賞連続受賞して.世界中から非難されて
いなか゛ら、カによる−方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果
ガスまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れ,洪水、暴風,突風.灼熱地獄にと
住民の生命と財産を徹底的に破壊してるテ口政府をいまた゛に打ち倒さないとか北朝鮮人民まて゛ドン引きのマゾ國民た゛な、観光というテ口行為が
経済にプラスとかいうプ囗パカ゛ンタ゛を信じてるバ力が多いのかな、騷音にコ口ナに温室効果カ゛スにとまき散らして,官民ともにシステ厶障害に
情報漏洩にと連發、囗ケットは爆発、知的産業が根底から壞滅し尽くされた現実はネット上に日本語の技術情報か゛消滅したことからも技術者は
実感してるた゛ろ、大量破壊兵器クソ航空機を使わない程度の観光なら地球も怒り狂うことはないた゛ろうに,国連はテ□國家曰本に制裁かけろよ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

282 :名無しのスティーブ (スップ Sd5a-M6UK):2023/08/13(日) 12:41:48.78 ID:Fd/xgxSvd.net
兎田ぺこら👯‍👯‍♀ホロライブ3期生
@usadapekora
このあと13時からは🌟

🌱 HOLOID CUP 2023🌱

Minecraftで夏の大運動会⚽
負けられない戦いが今ここにっ‼

みんな応援よろしくぺこ😆👊

▽待機所▽
https://youtube.com/watch?v=V5xqlXagpT8

tps://i.imgur.com/XMkKbqU.jpg

https://twitter.com/usadapekora/status/1690513500471455744
(deleted an unsolicited ad)

283 :名無しのスティーブ (ワッチョイ 43aa-js/1):2023/09/06(水) 16:23:16.29 ID:PL//x+7e0.net
それって本当にそうなの?

284 :名無しのスティーブ (ワッチョイ cf0b-6sFP):2023/09/19(火) 02:34:38.26 ID:Po4BbYtk0.net
。。。φ(ー`)メモメモ・・・ボキ!!☆(□`;)!!・・・(-_-)あ~あ~・・・

285 :名無しのスティーブ (アウアウウー Sa53-VRKy):2023/09/19(火) 13:32:12.22 ID:X5Mdiyv8a.net
最近Realmsでネザーからオーバーワールドへテレポートするとロード中に窒息ダメージ食らうんだけど俺だけ?
帰還したときロード長すぎて窒息死しかけたわ

286 :名無しのスティーブ (アウアウウー Sa53-VRKy):2023/09/21(木) 17:15:40.80 ID:nyHLvS0Ja.net
新しいバージョンで、コマンド使って就寝率の設定ができるようになったみたいです
チートなしでも実行できると聞きました(管理者のみ?)
差し支えなければ、一人寝れば夜を飛ばせるように就寝率の調整をしていただくことは可能でしょうか?

287 :名無しのスティーブ (スップ Sddf-dnHS):2023/09/21(木) 18:17:13.58 ID:pOIwlOxZd.net
常闇トワ👾9/271stアルバム発売&10/13ソロライブ開催
@tokoya/mitowa
🕒18:00〜

【 Minecraft 】💎ダイヤが欲しいんです。本当に。地道に集めるしかないんですか?【常闇トワ/ホロライブ】 https://youtube.com/live/wYmFilsWEyo?si=oSPddX3fjGTq3iQz
@YouTubeより

tps://i.imgur.com/tE5lCYc.jpg

https://x.com/towa/status/1704745217503772739

288 :名無しのスティーブ (ワッチョイ ff24-VRKy):2023/09/21(木) 22:29:50.28 ID:pssxu6FO0.net
/gamerule playerssleepingpercentage 0
でできるそうです

289 :名無しのスティーブ (ワッチョイ 3fd4-RZmd):2023/09/21(木) 23:32:01.40 ID:R112ue7C0.net
やっと来たのかー
もうファントムにタックルされなくていいの?

290 :名無しのスティーブ (ワッチョイ cfe3-X3fc):2023/09/22(金) 07:15:05.39 ID:Zpqs69gG0.net
一人でも寝れば夜飛ばせるように変更しました
夜にしたい作業もゼロじゃないけど問題ないかな

291 :名無しのスティーブ (ワッチョイ 7f88-VRKy):2023/09/22(金) 13:11:52.58 ID:b0SHH8QX0.net
>>290
対応ありがとうございます!

292 :名無しのスティーブ (ワッチョイ 3f59-9C00):2023/09/22(金) 16:39:59.35 ID:VXtCgGQ20.net
>>290
ありがとうございます!!


拠点の倉庫付近が激重だけど原因は何だろう??

293 :名無しのスティーブ (ワッチョイ 7f88-VRKy):2023/09/22(金) 17:28:07.93 ID:b0SHH8QX0.net
アプデしてから統合版重くなったって報告が結構あるね
こことは関係ないマイRealmsもやたら重かったりするし
ローカルとRealms両方で問題が起こってる?

294 :名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a92-VEVW):2023/09/24(日) 23:22:06.35 ID:DJDNsbAq0.net
>>290
これいいな。
別でRealmsやってるんだけど他にいいコマンドある?

295 :名無しのスティーブ (ワッチョイ c624-krj+):2023/09/24(日) 23:49:58.14 ID:EiHnAWv40.net
例の就寝率コマンド、マイRealmsでやると勝手に100に戻っちゃうな
RMが時間を置いて入るたび?に戻ってるっぽい?よくわかんない
定期的に何度もコマンド叩き直してる
設定値そのものは便利なのになー

296 :名無しのスティーブ (ワッチョイ 0afc-Nhdk):2023/09/25(月) 19:08:23.11 ID:GqbRxa9+0.net
なんか別スレ立ってる?

297 :名無しのスティーブ (ワッチョイ 464d-ZSCz):2023/09/26(火) 04:18:40.75 ID:81HfBYCR0.net
久し振りに来てみたが桜系の建築が多くて良いな
結構色々な施設とかもできてる?

ブラマイ場があるなら暇な時にダイヤ掘りとかするけど、どうだろう

298 :名無しのスティーブ (ワッチョイ a7f6-hM7d):2023/09/26(火) 08:32:50.47 ID:FpqQjFD40.net
噴水の近くにある鉄の感圧板のある建物からブラマイ場に降りられますよ

299 :名無しのスティーブ (ワッチョイ 465f-ZSCz):2023/09/26(火) 19:53:52.25 ID:81HfBYCR0.net
>>0297
ありがとう、レベル上げて効率5の道具を揃えられたらブラマイしに行ってみるよ

300 :名無しのスティーブ (ワッチョイ bf2d-HY6P):2023/09/28(木) 08:03:44.61 ID:LyCkP7dP0.net
ウソォ━━━Σ(д゚|||ノ)ノ━━━ン!?

301 :名無しのスティーブ :2023/10/06(金) 18:51:21.02 ID:Y4q0WmSv0.net
スポーン地点に、ウィザー居るのですが、荒らしですかね?

302 :名無しのスティーブ (ワッチョイ 0ba1-w1CX):2023/10/15(日) 22:50:15.77 ID:yQ8hRuZ30.net
トラップタワーが壊れてたから、軽く蓋をして、階段で攻撃用の穴を開けたんだが
クリーパーが普通に爆破してくるね
階段じゃなくて、タラップドアなら行けるかも知れないが
逃げたスケルトンが狙撃してくるから修理するのも一苦労だわ

303 :名無しのスティーブ (ワッチョイ 81aa-HMUC):2023/10/31(火) 16:19:09.21 ID:DoIZMUyG0.net
拠点周りがカボチャの装飾とかでハロウィン仕様になってていいな
なんかかわいい

304 :名無しのスティーブ :2023/12/27(水) 04:29:36.95 ID:3zuAoN+n0.net
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします

305 :名無しのスティーブ (ワッチョイ 53e6-KUcg):2023/12/29(金) 20:14:34.46 ID:cY4HjiXb0.net
まだ早い

306 :名無しのスティーブ :2023/12/30(土) 16:09:24.46 ID:zEYQR0mZ0.net
フライングワロタ

307 :名無しのスティーブ :2024/02/19(月) 00:43:19.29 ID:n+Bonv050.net
不特定多数に募集かけてるRealmsにお邪魔して遊んでるんだけど
ガチガチルールのあるJava鯖に比べたら自由にできるのが利点だけど
Java鯖によくある土地保護プラグイン等の保護システムがない点は不安だね
今はまだ深刻な事態には陥ってないけど

5chレルムズみたいに不特定多数(まぁ過疎ってるかもだけど)を受け入れるRealmsの管理者ってその辺どう舵取りしてるんだろう?

俺の知る限りRealmsはシステム面ての荒らし対策ってバックアップ巻き戻しと疑わしいユーザーの権限剥奪くらいしかなかった気がするけど
管理者だけスペクテイターで見回るとかそういう運用は可能なんだろうか

308 :名無しのスティーブ (ワッチョイ 830b-xr8H):2024/02/23(金) 10:11:15.71 ID:2lBRbh1C0.net
5ch鯖に限って言えば恐らく年齢低めの人が来づらいからか荒らしか来づらい
ので都度ロルバやIPでのアクセス制限でなんとかなってるっぽい

309 :名無しのスティーブ :2024/02/23(金) 15:56:39.31 ID:NKZCpQ1X0.net
ここの鯖って残ってるの?

310 :名無しのスティーブ :2024/03/02(土) 17:45:42.34 ID:8Vsby7tz0.net
今も続いてるよ

311 :名無しのスティーブ :2024/03/03(日) 03:18:53.13 ID:8EWga69Y0.net
5ch鯖は小さなコミュニティなんで荒しは一過性で済んでる
アプデリセット前提だし荒し甲斐もないんじゃないかと
今はアプデ待ちの時期で過疎気味かな

312 :名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f44-o2w6):2024/03/05(火) 21:56:03.15 ID:VZwZhcMf0.net
ワールド新生する基準の大型アプデが約一年に一度だけだし、半年経ったらワールド作り直すとかの頻度が良さそう
以前のワールドがそんな感じだった気がする
今のワールドはもう一年弱続いてるけど

313 :名無しのスティーブ :2024/03/06(水) 17:47:54.92 ID:94lKmJnZ0.net
たまーーーに入ると常にコツコツ作業されてる方(いつも同じ人)がいてよく飽きないなと感心する
倉庫のアイテムがやたら充実してるのもこの方が作業されてるのかな

314 :名無しのスティーブ :2024/03/06(水) 22:51:54.98 ID:U9Mw2L5m0.net
建築途中で放り出しちゃってるからいきたいんだけど、忙しくて最近全然いけてない
次の大型アプデいつだろう?
その頃には復帰したい

315 :名無しのスティーブ :2024/03/08(金) 13:24:06.60 ID:Y9iQ1iCqa.net
現行のワールドの管理人さんに聞きたいんだけどスレ見てるかな

就寝率の設定(playerSleepingPercentage)が常に適切に維持されてるように見えるんだけど(良い事)
俺やフレが持ってるRealmsだと全員ログアウトすると元に戻っちゃうんだけど
管理人さん定期的に入って就寝率いじってるのかな?それとも就寝率設定を常に保持できる方法があるのかな?
もしあったら教えていただけると助かります

316 :名無しのスティーブ :2024/03/09(土) 00:00:42.03 ID:UG2DYEbP0.net
>>315
/gamerule playerssleepingpercentage 1で維持できてます
寝てるプレイヤーの割合だから数値0は変な気がして
アプデは時期も名称もまだ未定ですが内容は出てますね
以外と早い気もして中間リセットの機会は逃した感じ

317 :名無しのスティーブ :2024/03/09(土) 00:25:04.81 ID:IWEUzP7A0.net
>>316
ありがとう
でも0じゃなくて1にしてもウチの環境はダメみたいだ
全員ログアウトしてしばらく経つ(サーバープロセスが終了する?)と再ログイン時に元に戻っちまう
何が違うんだろうなぁ、もしかしてチートONにしてたりするとか?

318 :名無しのスティーブ :2024/03/09(土) 01:35:22.88 ID:UG2DYEbP0.net
>>317
設置は燃焼とTNTオフで座標オン以外はデフォですね
実装直後に変更して他にコマンドの類いは触ってません

319 :名無しのスティーブ :2024/03/09(土) 01:44:50.97 ID:IWEUzP7A0.net
>>318
そっかぁ……
ありがとう

320 :名無しのスティーブ :2024/03/20(水) 11:33:26.25 ID:QC+UG2lY0.net
こんどはスポーン地点のネザー側にウィザー居るので、また荒らしがきたようです。今日のAM3時過ぎからAM11時台にかけてきた人のようです。

321 :名無しのスティーブ :2024/03/20(水) 14:37:53.44 ID:n+IsTtXk0.net
今日始めて入ったのだけど、スポーンん時は見当たらなくて、ネザー入って金床増殖を見に行ったら、ウィザー表示出てきて、拠点戻ろうと入ったゲートで戻ろうとしたら、襲撃トラップのとこに。オーバーワールドで0,0方面に戻ろうとしたらウィザー2体表示出てきたので、途中で逃げちゃいました。13時半くらいから、14時半の間くらいに三十分も入ってなかったかな。

322 :名無しのスティーブ :2024/03/20(水) 14:44:01.66 ID:n+IsTtXk0.net
書き込みよく見て入れば良かった、申し訳ないです。

323 :sage :2024/03/21(木) 23:12:59.52 ID:NRB5A7TQ0.net
管理人さんが巻き戻ししてくれたので、復旧しています。管理人さんありがとうございます。

64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★