2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Minecraft マインクラフト Part51

1 :名無しのスティーブ :2020/02/01(土) 10:28:25.95 ID:74YxS2STa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■概要
Minecraftはサンドボックス型の物作りゲームです。
レトロゲーを想起させるドットテイストのブロックが溢れる世界で
プレイヤーは建物やその他のものを自由に創造することが出来ます。
※PS3版購入者はVITA版無料、PS4版も格安になります(PS4版の割引は期間限定)。

■PC版wiki
http://www26.atwiki.jp/minecraft/

■前スレ
【PS4】Minecraft マインクラフト Part50
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1576500969/

■関連スレ
【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch/PS4】Minecraft Part38
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1580225899/
【Xbox360/PS3/VITA/WiiU】Minecraft マインクラフト【シード値】 Part3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1499241262/
【PS4】Minecraft フレンド募集スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1413377811/
【PS3/VITA】Minecraft マインクラフト Part61
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1498671013/
【PS4】Minecraft マルチスレ 3ブロック目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1487173816/
【PS4】minecraftマルチサバイバルスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1562991702/l50

※次スレは>>980 が宣言してから建ててください。
※建てるときは↓を本文1行目に入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

955 :名無しのスティーブ :2020/05/25(月) 12:26:27.12 ID:/U9krH4e0.net
梯子ちゃんなのよね

956 :名無しのスティーブ :2020/05/25(月) 13:24:00.83 ID:GGLbP0yS0.net
>>949
前にここで統合版は一個前にブロック置ける事を知ってエンドやネザーが全く怖くなくなった
後ろ向きはハラハラしてたけど

957 :名無しのスティーブ (ワッチョイ 072e-ywQY):2020/05/25(月) 13:52:10 ID:+qiJQNVa0.net
>>956
それどうやってやるのかいまいちよくわからないんだよなぁ

958 :名無しのスティーブ :2020/05/25(月) 15:29:14.03 ID:m1ExgBEt0.net
>>957
水の上の高いとこで試してみたら?
前向いて足元のブロックの前の空間に置くだけよ

959 :名無しのスティーブ :2020/05/25(月) 15:45:56.93 ID:ED2CpMep0.net
良く空振りするから怖いのよねアレ

960 :名無しのスティーブ :2020/05/25(月) 16:53:47.20 ID:sFXzt0DId.net
コーラスフラワーって弓で射抜けるんだな

961 :名無しのスティーブ :2020/05/25(月) 17:34:39.08 ID:/U9krH4e0.net
長押しで置けないからjavaと同じ置き方でいいやってなる

962 :名無しのスティーブ (ワッチョイ 7fd4-6txd):2020/05/25(月) 18:09:37 ID:794Y9eDK0.net
不細工で目障りな浮島を建材集めも兼ねて解体したんだが、
浮島って安山岩とか花崗岩とか緑の石って出にくいの?
砂利2つと石炭が15個くらいで、それらの岩が1個も無いとは思わなんだ

このあと各地の浮島をやるつもりだったけど、石と土だけじゃ中止だわ

963 :名無しのスティーブ :2020/05/26(火) 11:05:23.72 ID:1mEpbtPJr.net
>>952
Minecraft Dungeons
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1590359391/

964 :名無しのスティーブ :2020/05/29(金) 12:08:41.33 ID:g4knJjbw0.net
間違いなくwwwwwwハム太郎wwww
すみっこwww知られているwwwハム太郎wwww
ああああああああああああwww
ひまわりのタニエジェイアイwwwwww
やっぱりwwwwwwハム太郎ww
振り向くわwwwwww太郎wwwww
ぐるぐる回るwwwwwwハム太郎太郎wwww
あああああああああああwww
ひまわりのタニエジェイアイwwwwww
輪姦ㅉwww幸せwwwハム太郎tarowwww
トココwwwネムルヨwwwハムタロwwww
どこでもㆉwwwネムルぉwwwハムタロwwww
ああああああああああああwww
ひまわりたんさん
やっぱりwwwwねむるよwwwwハム太郎oooooooooooooooooooowwwwwwww

965 :名無しのスティーブ (ワッチョイ 5b78-opHw):2020/05/29(金) 14:41:33 ID:hh8Ga2pm0.net
公太郎がなんだって?

966 :名無しのスティーブ (アウアウウー Sac5-ymXE):2020/05/29(金) 14:52:40 ID:GTrf8DFSa.net
quarter low?

967 :名無しのスティーブ :2020/05/30(土) 03:49:04.54 ID:4IUXAZwa0.net
飼い犬(狼)はチョビなんだろ?

968 :名無しのスティーブ :2020/05/30(土) 18:55:06.07 ID:0+ZsWKd00.net
エディションから統合版に世界を移行したんだけど、エディションで既に読み込み済みのエリアで、蜂が一向に沸かない。新しい花も咲かない。
襲撃者もキツネも湧くのに・・・

そういう仕様なの?

969 :名無しのスティーブ :2020/05/30(土) 19:17:53.96 ID:gYHrORIj0.net
そりゃ蜂の巣も花も既に生成済みのチャンクには勝手に設置されないよ
敵がスポーンするのとはまた別の話

970 :名無しのスティーブ :2020/05/30(土) 19:24:59.63 ID:cvFZ9k8Q0.net
ダンジョンズってマイクラ要素あるの?
家とか整地とかできんのかあれ

971 :名無しのスティーブ (ワッチョイ 09d4-hesK):2020/05/30(土) 20:01:42 ID:zaYEtje70.net
ダンジョンズは何人かでワイワイやるんならいいが、まあ同じことの繰り返しで飽きそう
ダンジョンズのデータがあると、マイクラにエンチャンクリーパーが出るようになるとか、
アイテムをマイクラに持って来れたりしたら買うけど
そうすべき
とりあえず鹿を出せ

972 :名無しのスティーブ (ワッチョイ f1aa-moxv):2020/05/30(土) 20:10:07 ID:Kjyxu6GL0.net
スレチ

973 :名無しのスティーブ (スフッ Sdb3-NcCE):2020/05/30(土) 20:12:20 ID:Gx3eZzFzd.net
読み込み済みの時点で分かりきってたことだろ何を今更

974 :名無しのスティーブ :2020/05/31(日) 09:09:01.98 ID:V/isYiB30.net
ハクスラって無言でハムスターやろ

975 :名無しのスティーブ :2020/05/31(日) 12:07:32.87 ID:5M2IBNWV0.net
一人でゲーム中にベラベラ喋ってたら気色悪いわ

976 :名無しのスティーブ :2020/05/31(日) 18:47:25.99 ID:H3+kbYLN0.net
>>969
ありがとう。
動物や敵はスポーンするから、読み込み済みチャンクにも湧く。花や蜂の巣は、設置だから、沸かない。
とすると、
骨粉でやれば新しい花も出るし、何処から蜂の巣か養蜂箱さえ持ってきたら、蜂はスポーンする。
でいいかな?

木が苗から成長する時に一定確率で蜂の巣付きになればいいのに。

977 :名無しのスティーブ :2020/05/31(日) 20:14:58.96 ID:7hZ1KH6N0.net
ハチと蜂の巣はセットだと思う
新しいフラワーバイオーム見つけてください

978 :名無しのスティーブ :2020/05/31(日) 20:43:18.77 ID:vYSBlMzc0.net
シルクタッチや焚き火で蜂入りのまま巣を持ち帰ってくるか、リードや花で拠点まで誘導するしか

979 :名無しのスティーブ :2020/05/31(日) 20:43:32.39 ID:IjpFJLSca.net
>>976
Java版にその仕様が今現在あるけど統合版にもネザーアプデで追加される予定

・花から2ブロックの半径内で成長したオークと白樺の苗木が、5%の確率で蜂の巣がついた木に成長するようになりました。
(beta1.16.0.57のビルドノートより)

wiki
花の2ブロック以内にあるY座標が同じであるオークおよびシラカバの苗木が育つと、ミツバチの巣が5%の確率で生成される。

980 :名無しのスティーブ :2020/06/01(月) 01:52:41.59 ID:h3K/+nGr0.net
エンチャントしまくったダイヤのツルハシが消えたんだけど、よくあるの?

981 :名無しのスティーブ :2020/06/01(月) 06:23:15.72 ID:ZCQhdKjl0.net
よく有るよ
しまい忘れて消えたか、しまった場所を忘れたかのどっちか。

982 :名無しのスティーブ :2020/06/01(月) 15:45:46.58 ID:xuu2zkzYa.net
スライムトラップまじでわき数めっちゃ減った?

983 :名無しのスティーブ (ワッチョイ 51db-+GDy):2020/06/01(月) 20:14:33 ID:3KFIOfzW0.net
柵に入れなかったラマがあらぶってグイングインしてわろた

984 :名無しのスティーブ (スププ Sdb3-NcCE):2020/06/01(月) 23:04:43 ID:LhkHBQCWd.net
ちょっと離席して戻ったら目の前に黄色羊がいて?????と10秒思考フリーズして、牧場を見に行ったら
“ゲートとゲートの間にある1マスの感圧板”の上にピンポイントで行商人がいたわ糞が
感圧板の所が幅2マスだから次々と脱走していったんだな
たまたま地上にいたから気付いて、無事回収出来たから良かったものの地下にいたら絶対分からんというか対策不可じゃねーか糞が

行商人は廃止しろ邪魔だ

985 :名無しのスティーブ :2020/06/02(火) 03:15:27.06 ID:JxMvoKhk0.net
次のスレを頼んだ税

986 :名無しのスティーブ:2020/06/04(木) 11:40:38.97 ID:ycTYwy0/0.net
町の中心部分の地下に空間を作っておけば行商人はそこに出る
あとはキラートラップ仕込むだけ

987 :名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-wSG+):2020/06/04(Thu) 19:55:15 ID:tdR7t1zE0.net
もう50くらい世界作って見つからないんだけど
初期リスかその付近にタイガ村があるシード分かる人居ませんか?

988 :名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-wSG+):2020/06/04(Thu) 19:57:45 ID:tdR7t1zE0.net
それか家一軒と村人2人か3人とかの小さい村とか。

989 :名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-wSG+):2020/06/04(Thu) 20:17:24 ID:tdR7t1zE0.net
ごめん、今気づいたけどps4のスレだった

990 :名無しのスティーブ (ワッチョイ d6ee-ainM):2020/06/05(金) 11:50:06 ID:NM76x7ea0.net
水槽に入れたイルカが死んじまう
名前付けてサンドストーン入れて屋根付けてひとマス空けててるんだけど
暫くすると謎ダメージ受けて死んじゃう
誰か上手くイルカ飼えてる人いたらスクショ見せてくれ
それか解決方法あったら教えてくれ

991 :名無しのスティーブ (オイコラミネオ MM65-YiwL):2020/06/05(金) 13:34:05 ID:GCzAPDfaM.net
イルカなんて要るか?

992 :名無しのスティーブ :2020/06/05(金) 14:27:48.45 ID:g1iKrC/6a.net
動物がよくジャンプして頭打って死ぬけど、イルカは知らないけど、
頭打って死ぬのやめてほしい
そんな馬鹿な動物いないんだよ
ハゲる程度で十分だろ

993 :名無しのスティーブ :2020/06/05(金) 19:32:23.81 ID:IQzG6DJd0.net
>>992
俺の悪口はよせ

994 :名無しのスティーブ (ワッチョイ 9516-9mdD):2020/06/05(金) 22:55:10 ID:JUy84/r60.net
またハゲの話している…(AAAry

995 :名無しのスティーブ :2020/06/06(土) 08:11:22.47 ID:4E+Fzo/cd.net
レッドロックのトロフィーを取るにはワールドを作り直さないといけないですか?
※今あるワールドは結構古いです

996 :名無しのスティーブ (アウアウクー MMad-wDOo):2020/06/08(月) 04:07:38 ID:S9kCHkZlM.net
パッケージ版とダウンロード版でメリットデメリットとかってありますか?
ソフトは手元に置きたいのでパッケージで買う派なのですが
読み込み速度などにあまりにも差があるのでしたらモンハンワールドの様にダウンロード版にしようと思います

997 :名無しのスティーブ (ワッチョイ fe78-dVEH):2020/06/08(月) 12:55:33 ID:acSdc43P0.net
マイクラに限らず昨今のゲームソフト
導入になんらかの記録媒体を使用しなければならない形態は
既に時代遅れと見る

その媒体はインストール後は無用の長物
プレイ毎に媒体の認識を必要とする様な構造など
プレイヤーにとってなんの利もなし
媒体メーカもしくはサプライヤの利しか思い浮かばない

中古販売価格?
ゲーム媒体を中古で売って凌がねば廻らない層など
ゲームしてる場合じゃないですよマジで


大分脱線しましたがアップデートを行う前提ならば
パッケ版、DL版に差はありません

998 :名無しのスティーブ (ワッチョイ a1d4-1BE8):2020/06/08(月) 13:04:57 ID:I1+J8rr80.net
DL版でps5に移行する時は購入履歴があれば再DLできるん?

999 :名無しのスティーブ (ワッチョイ fe78-dVEH):2020/06/08(月) 13:20:57 ID:acSdc43P0.net
ps5のウリはps4の上位互換て事でした
最新のps5トレーラでは「互換」の文言が消え、物議を醸している所です

が、PSNに残った購買履歴を新機種に反映できなければ
その機器自体売れないでしょうね

ソニーにしてみりゃ巧く囲った膨大なユーザに対して
「おまえらまたイチから買い直しねw」と宣う様なものなのです
総スカンは必至ですね

顧客をキープする為にも意地でも上位互換は貫いて来るでしょう
フル互換というわけにはいかないかもしれませんが
マイクラのようなPCベースで進化してきたソフトなら互換は確定だと考えます

なので9割がた再DL可能と考えて問題ないかと

1000 :名無しのスティーブ :2020/06/08(月) 15:58:39.71 ID:aLxO6b7lM.net
>>999
メディア無いと中古で売れないじゃん

1001 :名無しのスティーブ :2020/06/08(月) 18:57:53.37 ID:62PP2yETa.net
もうここ10年以上DLでしか買ってないな
ソフトいちいち交換すんのめんどくさくなってしまったわ
ケースとかわりと嵩張るしね

1002 :名無しのスティーブ :2020/06/08(月) 20:37:45.55 ID:jouja5Ila.net
>>1001
中古で売れないじゃん

1003 :名無しのスティーブ :2020/06/08(月) 22:27:59.82 ID:6jY1O+XZM.net
エディションモードで育てたワールドって、
何度でもBEモードにインポートできるの?

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★