2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物凄い勢いでMinecraftの質問に答えるスレ63

1 :名無しのスティーブ :2018/12/10(月) 13:04:58.09 ID:nC+5A/lQ0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
Minecraftのことで分からないことがあったらここで聞こう!
知ってる人がいたらすぐ答えてくれるよ!分からなかったらゴメンネ!
煽り、荒らしは徹底放置!構ったら負けだよ!

●質問する人へ
・テンプレ不要!分からないことはとりあえず聞け!
・既出でも気にしない!
・中々回答が来ない場合は自己レスで催促しましょう
・ハマチの利用は非推奨につき、ハマチ関連の質問はお断りです
・プラットフォームとバージョンによって仕様が違うので明記すると回答が得やすいです
例:「PC版」より「Java版」もしくは「Win10版」
  「最新版」より「Ver1.10.2」等が分かりやすいです

●回答する人へ
・出された質問には残さず答える!エスパー大歓迎!
・「ググれ」だけで済まさないようにしましょう
・知らんことなら知らんとでも書いとこう
・質問者には優しく、マジレス徹底で!
・スレを見ていてイライラするなら他スレへどうぞ!

Q. エラーログってどうやって出すの!?
 ForgeModLoader-client-0.logとかfml-client-latest.logがログ
Q. エラーログが長すぎて2chに貼れない
 http://pastebin.com/ とかの外部サービスを使ってくれ
Q. 使ってるModの一覧を書くのがだるい
 modフォルダで「dir /a-d /b >modlist.txt」ってDOSコマンド打つかBatファイル作れ
Q. バージョンを聞かれたんですがどのように答えればいいですか?
質問側回答例
・バニラの場合
バニラの1.10.2です
・Forgeの場合
Forge1.10.2-12.18.1.2094です
※「Forgeの1.10.2」と答えるのでなくForge自体のバージョン詳細まで載せましょう!

次スレは>>950以降、立てられる人が宣言をしてから立ててください

前スレ
物凄い勢いでMinecraftの質問に答えるスレ62
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1537673759/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


2 :名無しのスティーブ :2018/12/10(月) 13:10:06.93 ID:nC+5A/lQ0.net
オオカミ

3 :名無しのスティーブ :2018/12/10(月) 13:10:25.44 ID:nC+5A/lQ0.net
ヒツジ

4 :名無しのスティーブ :2018/12/10(月) 13:10:48.95 ID:nC+5A/lQ0.net
ラバ

5 :名無しのスティーブ :2018/12/10(月) 13:11:19.29 ID:nC+5A/lQ0.net
ムーシュルーム

6 :名無しのスティーブ :2018/12/10(月) 13:11:49.51 ID:nC+5A/lQ0.net
ウシ

7 :名無しのスティーブ :2018/12/10(月) 13:12:17.61 ID:nC+5A/lQ0.net
ロバ

8 :名無しのスティーブ :2018/12/10(月) 13:12:43.31 ID:nC+5A/lQ0.net
ウマ

9 :名無しのスティーブ :2018/12/10(月) 13:13:06.51 ID:nC+5A/lQ0.net
ブタ

10 :名無しのスティーブ :2018/12/10(月) 13:13:37.30 ID:nC+5A/lQ0.net
ヤマネコ

11 :名無しのスティーブ :2018/12/10(月) 13:13:56.58 ID:nC+5A/lQ0.net
オウム

12 :名無しのスティーブ :2018/12/10(月) 13:14:27.31 ID:JJltX+dT0.net
猫探してジャングルに放火&伐採してるけど
スポーンさせるのに何ブロック離れる必要があったのか知っている人居ますか?
全く出なくなった

13 :名無しのスティーブ :2018/12/10(月) 13:14:32.17 ID:nC+5A/lQ0.net
ニワトリ

14 :名無しのスティーブ :2018/12/10(月) 13:14:43.58 ID:KbPAnuFv0.net
物凄い勢いでMinecraftの質問に答えるスレ63
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1541187856/

既にあるんだよなぁ…

15 :名無しのスティーブ :2018/12/10(月) 13:16:03.86 ID:nC+5A/lQ0.net
>>12
Switch版(SE)だから参考になるか分からないけど自分はジャングルの中で魚持って立ってたら出てきたよ
伐採や放火はしてない

16 :名無しのスティーブ :2018/12/10(月) 13:16:51.39 ID:nC+5A/lQ0.net
ウサギ

17 :名無しのスティーブ :2018/12/10(月) 13:17:32.25 ID:nC+5A/lQ0.net
シロクマ

18 :名無しのスティーブ :2018/12/10(月) 13:17:34.35 ID:Y6JyRiPIa.net
シロクマ

19 :名無しのスティーブ :2018/12/10(月) 13:17:47.95 ID:Y6JyRiPIa.net
あ!w

20 :名無しのスティーブ :2018/12/10(月) 13:17:58.75 ID:nC+5A/lQ0.net
ラマ(リャマ)

21 :名無しのスティーブ :2018/12/10(月) 13:18:51.13 ID:nC+5A/lQ0.net
保守終わり

22 :名無しのスティーブ :2018/12/10(月) 13:22:44.22 ID:lXpO5BJUa.net
いちおつ

前スレ消化してから書き込めおじさん「前スレ消化してから書き込め」

23 :12 :2018/12/10(月) 14:26:21.06 ID:JJltX+dT0.net
難易度ハードにしたら出てきてくれました
これで猫も繁殖できる

24 :名無しのスティーブ :2018/12/10(月) 17:42:28.30 ID:3qtAMnx0d.net
はい重複スレ立て乙

物凄い勢いでMinecraftの質問に答えるスレ63
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1541187856/

25 :名無しのスティーブ :2018/12/10(月) 19:17:06.76 ID:SZlmP1MFM.net
もっと古いスレもあってな

凄い勢いでMinecraftの質問に答えるスレ62
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1537670139/

26 :名無しのスティーブ :2018/12/10(月) 20:41:13.73 ID:KYL09FDg0.net
>>25
それって、荒れまくっててip付きなら、荒らしが寄ってこないって理由で立った奴じゃん。
ip有りより>>24の方に1票入れたい。
そしてこのスレはフェードアウト

27 :名無しのスティーブ :2018/12/10(月) 20:59:04.71 ID:0Z9oNkxJM.net
流れ的には>>24でよさげですね

28 :名無しのスティーブ :2018/12/11(火) 01:45:13.75 ID:RFzqZABC0.net
混乱もあるだろうからまとめとくと

>>25のIPワッチョイID全部盛りスレも、荒らしが建てたやつ
ID無しの完全匿名スレと同時に建てられてて、どっちも伝説の30保守やってる
>>24のIDだけスレは、完全匿名スレが陥落したタイミングで建ってるからこれも荒らし
荒らしが立ててるとは言え機能はするだろうからIDだけスレでもいいかな
IDだけスレ消化したらこっちに誘導して次スレ建てないようにしないとね

物質61 http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1535263783/
 ↑ここで荒らしが発生
IPワッチョイID全部盛り(過疎) https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1537670139/
完全匿名(消化済み 実質62) https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1537671004/
 ↑2つとも61から発生した荒らしが建てた 全部盛りは過疎 完全匿名はかなり荒れつつも消化
ワッチョイ版(消化済み 実質63) https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1537673759/
 ↑荒らしに対して住民が建てた
完全匿名2(機能不全) https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1541149488/
 ↑完全匿名の後継 機能不全
IDだけ(未消化 実質64?) https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1541187856/
 ↑完全匿名2が機能不全になった直後に建てられた 荒らしの逃げ場
   その後荒らしも飽きて消えて今に至る
ワッチョイ版2(当スレ 実質65?) https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1544414698/
 ↑ワッチョイ版の消化に伴い住民が建てた

29 :名無しのスティーブ :2018/12/11(火) 07:42:48.71 ID:20zmvIsm0.net
荒らしがいなければワッチョイはどっちでもいいからね
IDはさすがにないと不便だけど

30 :名無しのスティーブ :2018/12/11(火) 13:18:43.83 ID:o5/yhmpW0.net
どうでもいい
残ってるスレから順に使え
目障りならNGしろ

31 :名無しのスティーブ :2018/12/11(火) 15:23:54.41 ID:J1MIyFVn0.net
>>24はまあ消化でいいだろうけど
IDなしは荒れるの分かりきってるし、NGもなにもないし論外だな
荒らし無視がスレの方針としても正しいし

32 :名無しのスティーブ :2018/12/11(火) 16:45:17.65 ID:nrCBOO2yH.net
荒らしの建てたスレ使うと調子に乗ってまた建てだすぞ

33 :名無しのスティーブ :2018/12/11(火) 19:26:03.81 ID:6OYdu7jS0.net
終わってしまったので再質問です。
スタート画面のところに「世界」「フレンド」「サーバー」と並んでいますがサーバーっていうのは何をするゲームなんでしょうか?お金がかかるのでしょうか?Androidスマホでやっています。

34 :名無しのスティーブ :2018/12/11(火) 20:48:57.24 ID:RFzqZABC0.net
>>33
>>24のID有りワッチョイ無しのスレに回答書いたからそっちを見てね

35 :名無しのスティーブ :2018/12/11(火) 21:58:57.28 ID:6OYdu7jS0.net
>>34
読んできました!ありがとうございます!

36 :名無しのスティーブ :2018/12/11(火) 22:26:12.31 ID:20zmvIsm0.net
どうせその時上がってる方に質問来るからそこまで厳密にならなくてもいいかなと思う

37 :名無しのスティーブ :2018/12/11(火) 23:07:44.25 ID:rs1MskgS0.net
念のため完全匿名2からこのスレに誘導するためのレスは投げといた

38 :名無しのスティーブ :2018/12/12(水) 09:00:15.56 ID:unqD8GOyM.net
農場と牧場作って食料安定供給出来たら次は村探しするのがいいのかな?
マッブ二枚分埋めるくらいは歩いて見つからないけど・・・

39 :名無しのスティーブ :2018/12/12(水) 09:18:34.95 ID:d8CdlLwY0.net
ID無しは論外だがあるのから使え

40 :名無しのスティーブ :2018/12/12(水) 09:21:20.34 ID:d8CdlLwY0.net
>>38
食料と装備に余裕が出来たら旅に出てもいい頃
バイオームによって村が生成されるかどうかも決まってるから
村だけを目的にするなら生成されないバイオームは避けるのも手
どうしても見つからなければゾンビから村人復活させるといい

41 :名無しのスティーブ :2018/12/12(水) 14:47:31.44 ID:unqD8GOyM.net
>>40
村探しつつ拠点との鉄道開通目的でやってみる

42 :名無しのスティーブ :2018/12/12(水) 19:55:23.04 ID:L0FoVsbl0.net
>>37
そういう親切心発揮する前にsageること覚えようか

43 :名無しのスティーブ :2018/12/12(水) 21:36:04.98 ID:U2Luj7D/0.net
>>42
ごめん、使い方わかんなかったからググってきた。もう1回sageてレスした方がいいかな?
PCのブラウザ(Chrome)からだと付いてても何も変わってなかったから気にしてなかった…

44 :名無しのスティーブ :2018/12/12(水) 21:50:18.61 ID:C18SAmnq0.net
sageは上げないだけであって下げるわけじゃないから意味ない
なんか一番下に送るのもあったような気もするが

45 :名無しのスティーブ :2018/12/13(木) 06:21:42.34 ID:rQ/FsTys0.net
>>43
スレに書き込みがあるとスレがスレ一覧の一番上に来る
ただしメール欄に半角でsageって入れて書き込みするとスレ欄の一番上に来ない
だからスレ一覧で目立たせるためにわざとsageって書かないで書き込みしてスレが一番上に来るようにする場合もある
基本的にどこのスレもsage推奨だから書き込みをするときはsageた方がいい
専ブラだと自動的にsageって入ってるのが多い

46 :名無しのスティーブ :2018/12/13(木) 15:33:35.61 ID:zi89vexP0.net
マインクラフトをプレイいている人って前と比べて減りましたか?

47 :名無しのスティーブ :2018/12/13(木) 18:53:11.58 ID:XtdSvAma0.net
マイクラPEで村人増殖機を作っているのですが、村人の挙動がどうもネットに書いてある情報と違っているみたいで上手くいきません。

現在、
「村人は16チャンクに50体までスポーン可能」
「自分から300m以内のモブは凍結しない」

という情報をもとに水流式増殖機を作っているのですが、

・自分から300m以内の村人が水路で位置ずれを起こすほど詰まっていたり繁殖しない≒凍結している
・クリエイティブで適当に16チャンクの囲いを作り、村人をそのチャンク内の両端に何体かずつスポーンエッグで限界までスポーンさせて水流でチャンク外に流してもスポーンエッグが使えない

などの問題があり悩んでいます。

上記「」内の情報って間違っているのでしょうか?

48 :名無しのスティーブ :2018/12/13(木) 19:03:39.50 ID:XtdSvAma0.net
マイクラPEで村人増殖機を作っているのですが、村人の挙動がどうもネットに書いてある情報と違っているみたいで上手くいきません。

現在、
「村人は16チャンクに50体までスポーン可能」
「自分から300m以内のモブは凍結しない」

という情報をもとに水流式増殖機を作っているのですが、

・自分から300m以内の村人が水路で位置ずれを起こすほど詰まっていたり繁殖しない≒凍結している
・クリエイティブで適当に16チャンクの囲いを作り、村人をそのチャンク内の両端に何体かずつスポーンエッグで限界までスポーンさせて水流でチャンク外に流してもスポーンエッグが使えない

などの問題があり悩んでいます。

上記「」内の情報って間違っているのでしょうか?

49 :名無しのスティーブ :2018/12/13(木) 19:03:42.38 ID:XtdSvAma0.net
マイクラPEで村人増殖機を作っているのですが、村人の挙動がどうもネットに書いてある情報と違っているみたいで上手くいきません。

現在、
「村人は16チャンクに50体までスポーン可能」
「自分から300m以内のモブは凍結しない」

という情報をもとに水流式増殖機を作っているのですが、

・自分から300m以内の村人が水路で位置ずれを起こすほど詰まっていたり繁殖しない≒凍結している
・クリエイティブで適当に16チャンクの囲いを作り、村人をそのチャンク内の両端に何体かずつスポーンエッグで限界までスポーンさせて水流でチャンク外に流してもスポーンエッグが使えない

などの問題があり悩んでいます。

上記「」内の情報って間違っているのでしょうか?

50 :名無しのスティーブ :2018/12/13(木) 19:10:13.13 ID:XtdSvAma0.net
ごめんなさい。間違えて重複して投稿してしまいました。

51 :名無しのスティーブ :2018/12/13(木) 19:14:29.83 ID:rQ/FsTys0.net
>>47
その情報が書いてあるところにはPEって書いてあるの?
今スマホ版はPEじゃなくて統合版っていうのなんだけど

52 :名無しのスティーブ :2018/12/13(木) 19:21:21.06 ID:XtdSvAma0.net
>>51
調べなおしてみたらPEとは書いてませんでした。

しかし、PEで探してみても中々情報が載っていないみたいです。ちなみにPS4で遊んでいます。
もしよろしければ、PS4での情報が載っているサイトを紹介して頂けないでしょうか。

53 :名無しのスティーブ :2018/12/13(木) 19:39:36.65 ID:rQ/FsTys0.net
>>52
もしかしてPEって書いてるけどスマホじゃなくてPS4版?
PEっていうのは昔のスマホ版の名称でスマホ版は今は統合版っていうのでPEとは仕様とかが違ってるんじゃないかな
もしスマホじゃなくてPS4でやってるならPS4版で検索かけないと違う情報が出てきちゃうと思う
自分はPS4ではやってないからサイトは分からないけど一応wikiにはPS4のことが載ってるみたい
ttps://www26.atwiki.jp/minecraft/

あと書き込むときはメール欄に半角でsageって入れてもらえるかな

54 :名無しのスティーブ :2018/12/13(木) 19:40:55.65 ID:XtdSvAma0.net
>>53
すみません。ありがとうございます。
wiki見てみます

55 :名無しのスティーブ :2018/12/13(木) 19:45:10.72 ID:9mv46AXbM.net
村見つかったので拠点間線路敷こうと思ってるんだけど
後々のこと考えると
平地の高さにまっすぐ、山とかの段差沿い、上空、地下のどれに敷くのが一番いいかな?

56 :名無しのスティーブ :2018/12/13(木) 20:41:42.75 ID:rQ/FsTys0.net
>>55
地下ならブラマイしながらいけるって言うのと湧き潰しをしておけば安全に行かれるって言うメリットがある
地上なら動物見つけて拠点や村に運ぶとき楽っていうメリットがあるけど線路敷いてるときモンスターに襲われる可能性有り
あと地上に作る場合線路の両脇に作を作っておかないと線路の中に入ったMobにぶつかってトロッコが止まっちゃう可能性がある
上空に作ったことはないけど考えられるメリットとしては景色がいいとか柵がなくてもMobにぶつかる心配がない湧き潰しをすればモンスターが湧かないから安全とかかな

それとこのスレは放置ってことになってるんでメール欄に半角でsageって入れてもらえるかな

57 :名無しのスティーブ :2018/12/13(木) 23:33:19.42 ID:g8iyFbxO0.net
スイッチ版もここで質問よいでしょうか。

統合版に移行した後は
元のスイッチエディションの
セーブデータは不要でしょうか。

統合版でも使われてるのでしょうか。

58 :名無しのスティーブ :2018/12/14(金) 05:52:05.33 ID:slqrRpSy0.net
>>57
統合版にセーブデータ移行した後に統合版のセーブデータがSEのセーブデータを参照することはないからいらないなら消しても問題はない
ただ統合版からSEへセーブデータを戻すことは出来ないからまたSEでやりたくなったときとか統合版に移したデータが消えたときとかにまた使えるから残しておくと便利かもって言う程度

59 :名無しのスティーブ :2018/12/14(金) 06:43:49.62 ID:zEBUCn1+0.net
>>32
重複スレは落ちるまで放置が鉄則よな
特にワッチョイ・IPで複数スレが建つ事が多くなってからは平行でスレが進む事も多くなったので、各人が使いたいトコを使えばいい
義務みたいに放置スレを消化する必要はないわ

60 :名無しのスティーブ :2018/12/14(金) 07:13:03.24 ID:aTDiExF10.net
>>58
ありがとうございます。
戻ることは無いですし
子供の含めて6ギガもあるので
消します。

61 :名無しのスティーブ :2018/12/14(金) 07:47:06.84 ID:oXf2dOYh0.net
初期スポーンの目の前に村があって、その中の地下にゾンビスポナーあったから、村を育てつつトラップを作ったら…
完成してゾンビ湧かしたら、ガックガクの重さになってしまった。村とトラップ同時はダメ?何か対策ありますか?

62 :名無しのスティーブ :2018/12/14(金) 09:05:22.77 ID:tKjpAf8u0.net
2人用のrealmsを契約しようかと思ってるのですがwindows10からみると470円くらいで
androidスマホから見ると319円でした。
これってどっちで契約しても内容は一緒だと思うのですが何か違いありますか?
というかそもそもなぜ料金が違うのでしょうか?

63 :名無しのスティーブ :2018/12/14(金) 10:01:53.40 ID:uh+i43TD0.net
iOS BE版です
パンダはすでに発見してるジャングルパイオームで見つけたけど
村にスポーンする猫って新しく発見した村じゃないとスポーンしませんか?

64 :名無しのスティーブ :2018/12/14(金) 10:02:16.41 ID:slqrRpSy0.net
>>61
PCでやってるならPCのスペックアップスマホなら性能のいい最新機種に変えるで多少はなんとかなるかも
CS版ならどうしようもない
トラップ諦めるか村人減らすか村人をよそへ移すかくらいじゃないかな

65 :名無しのスティーブ :2018/12/14(金) 11:45:35.30 ID:oXf2dOYh0.net
>>64
switchです。
単純に重いからガックガクで仕方ないって感じなんですね。
とりあえずスポナーに松明つけて止めて、村人の厳選と移動もやってみます。ありがとうございます。

66 :名無しのスティーブ :2018/12/14(金) 11:50:20.12 ID:lYk59ELY0.net
>>63
自分もそれ気になって今やってるワールドの初期スポーン地点の近くに村あるので
同じシード値で新規作成して同じ村に行ったらちゃんと家猫スポーンしてた
アプデ前生成の村はずっと観察してるけど今のところスポーンしてない 時間が足りないのかもしれないけど

67 :名無しのスティーブ :2018/12/15(土) 08:41:37.84 ID:CepPdkww0.net
novaskinで作ったスキンをPS4で使うことって出来ますか?

68 :名無しのスティーブ :2018/12/15(土) 11:38:23.67 ID:xw/85Vos0.net
マイクラBEです。
ホッパーの上にホッパー付きトロッコ、看板、マグマの順で設置した焼肉マシンを作ろうとしましたが牛が成長しても焼かれてくれません。
ホッパーだけでも半身埋まるような状態なんですが、何かいい解決策はないでしょうか。

69 :VampBreak:2018/12/15(土) 15:10:54.53 ID:Sj69eRcKq
ないです()

70 :ホモはロボトミ好き:2018/12/15(土) 15:12:01.96 ID:Sj69eRcKq
えぇ(困惑)

71 :ホモはロボトミ好き:2018/12/15(土) 15:14:07.91 ID:Sj69eRcKq
他の焼肉製造マシーンを作ってみてください

72 :名無しのスティーブ :2018/12/15(土) 17:31:14.50 ID:MsvtbuAi0.net
>>67
出来ません

73 :305 :2018/12/16(日) 00:56:50.88 ID:xL+0OEFj0.net
>>68
ホッパーつきトロッコの上にブロック

74 :名無しのスティーブ :2018/12/16(日) 09:41:08.71 ID:cEX6hCzs0.net
Java版の1.13で自動生成された海賊船の宝箱が3つ中1つ空だったのですがよくあることなのでしょうか

75 :名無しのスティーブ :2018/12/16(日) 11:30:42.66 ID:+uiXCW120.net
開けた瞬間に生成されてるからラグで入ってないように見えることがある
落ち着いて一度閉めて開きなおすといい

76 :名無しのスティーブ :2018/12/16(日) 14:01:32.23 ID:8X8o5FpD0.net
身内でにプレイ用にWindows10版 1.7.0.3のサーバーを立てており、
LAN側からはつながるもののインターネット側からのアクセスができず困っています。
何か考えられる解決策があればご意見いただけないでしょうか。

状況は以下の通りです。

OS:Windows 10 Pro
サーバーバージョン: v1.8.0
その他:
・JE版サーバーでインターネットから接続できていたものと同じポートを使用
・ファイアウォールをすべて無効化しても繋がらず
・CMANを使用してポート開放の確認を行ったところ到達不可だった。(JE版サーバーを立てている場合は到達可能)

77 :名無しのスティーブ :2018/12/16(日) 14:20:20.70 ID:IADmGbnta.net
昨日アカウント登録したんだがまだメールが来ない
ヤフーと携帯アドレス、両方試してみたんだが
こんなもん?

78 :名無しのスティーブ :2018/12/16(日) 14:52:47.30 ID:Kpb04K7UM.net
統合版は上付きハーフブロックも敵が湧かないんですか?仕様ですか?バグですか?

79 :名無しのスティーブ :2018/12/16(日) 23:56:50.24 ID:sdXLmDmv0.net
統合版ですが、屋根の一部を上付きハーフブロックにしたら、そこにゾンビ湧きました。

80 :名無しのスティーブ :2018/12/17(月) 11:31:52.69 ID:fyMslaUYa.net
湿地帯の水の色ってmod入れる以外透明感上げるのってできないですか?

81 :62 :2018/12/17(月) 11:50:20.95 ID:eBnWV67h0.net
realmsの料金について質問した者ですが自己解決しました。
私のandroidのマイクラはamazonアプリから購入したものだったので
realmsもamazonアプリ経由の料金の様で他と違っていたようです。

82 :名無しのスティーブ :2018/12/17(月) 15:59:42.71 ID:8hey1fTx0.net
>>79
まじ?地下深くに石のハーフブロックを上付きに敷き詰めた部屋を暗いままずっと放置してるけど全然湧かないけどなあ

83 :名無しのスティーブ :2018/12/17(月) 17:20:23.39 ID:DTbfe2hM0.net
>>79
上付きは沸くだろう

84 :フォンドjp:2018/12/18(火) 01:28:07.87 ID:tqJRlidMk
1.9.4のガンマブライトmodの入れ方が分かりません。ダウンロードした.rarファイルを回答してもただ.txtファイルになるだけです。教えてください!(ちなみにJAVA版)

85 :名無しのスティーブ :2018/12/18(火) 18:22:10.50 ID:CwzGKveN0.net
Minecraft: Java Editionなんですが
最新バージョン1.13.2
家電量販店で3000円出して購入したやつなんだけど
ベリーはまだこっちにはないですか?

86 :名無しのスティーブ :2018/12/18(火) 18:59:52.91 ID:UhumsZqD0.net
1.13.2には無いけどスナップショットにはあるよ

87 :名無しのスティーブ :2018/12/18(火) 19:08:55.45 ID:CwzGKveN0.net
ありがとう

88 :名無しのスティーブ :2018/12/19(水) 00:00:15.21 ID:deh/pWsc0.net
マイクラはAMDのほうが相性が良いと聞いて、
GTX970からRX570 8Gに換装したんですがむしろガクガクに…

設定を全部最低に落とせばまあまあのFPS出るんですが、これではグラボなしと変わりません…
どうしてこんなことに… 他のゲームはちゃんと動くんですが

89 :名無しのスティーブ :2018/12/19(水) 00:08:47.27 ID:HMbpbDPbF.net
>>88
F3でちゃんとグラボ使われてるか確認して

90 :名無しのスティーブ :2018/12/19(水) 00:21:57.43 ID:deh/pWsc0.net
すいません
右上のMemって書いてあるのってグラボのメモリですか?2048しかないみたいなんですけど…

91 :名無しのスティーブ :2018/12/19(水) 00:27:22.40 ID:deh/pWsc0.net
ちなみにPCの設定から確認するとグラボのメモリ自体はちゃんと8GBあるのを確認しました

92 :名無しのスティーブ :2018/12/19(水) 00:43:03.07 ID:AuTg8tVy0.net
メインメモリの

93 :名無しのスティーブ :2018/12/19(水) 00:43:59.79 ID:deh/pWsc0.net
すいません Memは単なるメモリーだったみたいですね
設定から使用可能量を8GBに増やしたら結構滑らかになりました

しかしながら、視点を動かすとその度にガクっとFPSが落ちます
まっすぐ歩いてるだけならそれほどでもないんですが…

94 :名無しのスティーブ :2018/12/19(水) 01:03:28.91 ID:deh/pWsc0.net
歩いている際、右手を見てみると一瞬残像のようなものが見えている状態で
微妙に滑らかにはなりません

チャンクを落としても伸ばしてもこれは変わらず、垂直同期もONにしてるんですが

95 :名無しのスティーブ :2018/12/19(水) 01:04:22.65 ID:HMbpbDPbF.net
メモリの量だけじゃなくて使用中のCPUとGPUの種類が表示されてるはずだけど
そこを見てほしかった

96 :名無しのスティーブ :2018/12/19(水) 01:20:07.33 ID:deh/pWsc0.net
CPU:i7 4790k
GPU:Radeon 570series

97 :名無しのスティーブ :2018/12/19(水) 01:22:12.86 ID:deh/pWsc0.net
いめーじゃーこむ/a/0ZdSoelに画面は貼ってあります
今規制されてて…

98 :名無しのスティーブ :2018/12/19(水) 01:34:50.84 ID:HMbpbDPbF.net
https://i.imgur.com/eNHg3y7.jpg
これか
垂直同期切るとどうなの?くらいしか思い浮かばんわ

99 :名無しのスティーブ :2018/12/19(水) 01:38:03.95 ID:deh/pWsc0.net
切ったら右手のブレの頻度がより顕著になるぐらいですね

100 :名無しのスティーブ :2018/12/19(水) 02:19:09.41 ID:XYTHxLBJ0.net
割当を4GBにしたら改善したりしないだろうか
過剰でもカクつきの原因になると聞いた覚えが

総レス数 1005
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★