2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NS】Minecraft マインクラフト Nintendo Switch Part19

1 :名無しのスティーブ :2018/06/22(金) 18:13:31.66 ID:hq8lvo1m0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
2017年5月12日発売。ダウンロード版3,888円。
パッケージ版(統合版)は2018年6月21日発売。

Minecraftはサンドボックス型の物作りゲームです。
レトロゲーを想起させるドットテイストのブロックが溢れる世界で、プレイヤーは建物やその他のものを自由に創造することが出来ます。
Nintendo Switch版マインクラフトの世界の広さは3072×3072。
Super Mario Mash Upというスーパーマリオの世界観でマインクラフトを楽しめるマップパックも同梱されています。

この『Minecraft: Nintendo Switch Edition』は、TV画面を使用するTVモードの他、Nintendo Switchだけでゲームを遊ぶことが出来るテーブルモード、携帯モードに対応しています。
TVモード、テーブルモードでの画面分割プレイ人数は1-4人、携帯モードでは1人プレイに対応しています。
Nintendo Switch本体を持ち寄ってのローカル通信プレイは2-8人プレイ、インターネットを介しての通信プレイも2-8人プレイとなっています。

■任天堂公式サイト
http://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000000412

■PC版公式Wiki
http://minecraft.gamepedia.com/Minecraft_Wiki

■PC版公式Wiki日本語訳版
http://minecraft-ja.gamepedia.com/Minecraft_Wiki

■非公式Wiki
http://www26.atwiki.jp/minecraft/sp

※次スレは>>950が宣言してから建てること。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい


前スレ
【NS】Minecraft マインクラフト Nintendo Switch Part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1529108333/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

392 :名無しのスティーブ :2018/06/25(月) 19:59:14.69 ID:UF236/880.net
>>386
>>388
二人ともありがとです

ジャック・オ・ランタン
試してみます!!

393 :名無しのスティーブ :2018/06/25(月) 20:03:48.52 ID:qckXyTffd.net
>>391
d
色々作ってみるわ

394 :名無しのスティーブ :2018/06/25(月) 20:18:18.53 ID:vM0R9CSa0.net
>>385
ローカル通信できないのってどういう感じ?
ネットワークをローカルにしたらMS関係なさそうだから大丈夫と思ってたけど

395 :名無しのスティーブ :2018/06/25(月) 20:35:37.23 ID:qlzvtBLVa.net
>>368
それもあるだろうけど、統合版はクロスプラットフォームのためだと思う(プラットフォーム事に仕様が違ったらマズい)。今はそのための布石でしかないが、安定するまでは我慢だと思ってる。

まぁ、ぶっちゃけ本腰入れてやってないけど。

396 :名無しのスティーブ :2018/06/25(月) 21:10:26.84 ID:qckXyTffd.net
PC版だとキャラの顔を自分で編集したりしてるけど
switchだとまだできないんだっけ

397 :名無しのスティーブ :2018/06/25(月) 21:15:08.24 ID:P1zwOPMl0.net
箱でもできないからゲーム機の制約だと思う

398 :名無しのスティーブ :2018/06/25(月) 21:19:35.76 ID:Da2Oq21l0.net
初めてマイクラをSwitchでやってるんすが座標の確認方法が分かりません、助けてください。

399 :名無しのスティーブ :2018/06/25(月) 21:20:01.67 ID:qckXyTffd.net
よくあるホラー系マップ作りたいときに
不気味なもの作れないってのは制約として大きいのかね

400 :名無しのスティーブ :2018/06/25(月) 21:26:29.73 ID:YxF+iZg0d.net
>>398
switch版なら地図見る
統合版なら設定のどっかで座標表示ON

401 :名無しのスティーブ :2018/06/25(月) 21:28:10.94 ID:qckXyTffd.net
検索ワードが紛らわしくて質問したいんだけど
switch版でマップ内のスイッチを動かすことで
ゲートを開くのと、同時に敵キャラを出現させることってできる?

402 :名無しのスティーブ :2018/06/25(月) 21:34:25.24 ID:DnK8luW30.net
>>380
軽くなるのを期待って、NS版から統合版になると軽くなると思ってたやつがいるの?
どういう理屈で? 未知のMSパワーとか?

それと今後だけどまだまだスペックアップしていくスマホに対して
固定のNSがなぜ軽くなると思うの?
デバイスドライバの最適化ぐらいじゃコンテンツの追加に追いつけないんじゃね?

403 :名無しのスティーブ :2018/06/25(月) 21:37:50.19 ID:DnK8luW30.net
>>401
敵キャラのたまごを射出すればいいんじゃね?

404 :名無しのスティーブ :2018/06/25(月) 21:40:46.42 ID:vbHbFdD00.net
>>401
ゾンビスポーンブロックのある部屋に鉄の扉を設置して開けたらドバーッとか
ゾンビスポーンブロックのある部屋の真下に感圧版を敷いた部屋を用意して踏んだら天井が開いてドバーッとか
でも湧いてるゾンビの声でバレるか
と考えてたら上で解決法がw

405 :名無しのスティーブ :2018/06/25(月) 21:48:46.46 ID:gQ5EfkXX0.net
>>402
統合版は軽いから採用されたんだよ。描画距離も速度もかなり良くなってる。バグがひどいのと最適化されてないだけ。
あと軽くなるじゃなくて安定するって言ってるだけじゃね。
落ち着け

406 :名無しのスティーブ :2018/06/25(月) 21:49:10.68 ID:vGtGU3GM0.net
>>378
地道に地下まで湧き潰しするんだよぉ

407 :名無しのスティーブ :2018/06/25(月) 21:50:55.14 ID:qckXyTffd.net
なるほど
解決策色々あるのね
迷路作って途中のゲート開くのと同時に
入り口に敵キャラ出現させて追いかけてくるみたいなのもできそうね

408 :名無しのスティーブ :2018/06/25(月) 22:00:01.86 ID:P1zwOPMl0.net
個人的に無理だと思ってた3DS版がNewで有限とはいえ実現できたぐらいだからPEのエンジンは軽いよ

409 :名無しのスティーブ :2018/06/25(月) 22:27:09.80 ID:hJhHdwV6a.net
統合版すごい視覚悪く感じるんだけどなんでだろう

410 :名無しのスティーブ :2018/06/25(月) 22:34:14.76 ID:qckXyTffd.net
ホラー系のマップ作るときに
ブラクラとか急に死ぬ系抜きで
ビビらせる仕掛けってswitchだとどんなの作れる?

411 :名無しのスティーブ :2018/06/25(月) 22:46:37.32 ID:gvGaA3Px0.net
>>410
「このワールド渡哲也が半分作ってる」って言う

412 :名無しのスティーブ :2018/06/25(月) 22:47:29.45 ID:gQ5EfkXX0.net
>>409
Switch版と視野角が違うからじゃね。調整できるよ

413 :名無しのスティーブ :2018/06/25(月) 22:54:16.42 ID:hGiLWXY/0.net
統合版の重いポイントはSwitch版と少し違うね
俺のワールドは基本軽いんだけどネザーゲートトラップがあるチャンクと大量に満杯のシェルカーボックスを持っているときの持ち物移動が重い

でもSwitch版の時より快適よ

414 :名無しのスティーブ :2018/06/25(月) 22:57:17.78 ID:1Kl7per9M.net
チートツール入れた泥端末でSwitch版に入るととんでもないことになるw

415 :名無しのスティーブ :2018/06/25(月) 23:06:10.61 ID:rIg7UErt0.net
>>381
同意

416 :名無しのスティーブ :2018/06/25(月) 23:12:44.56 ID:bfQ/D/ln0.net
ゾンビトラップなんか詰まるようになったけどなんでだ

417 :名無しのスティーブ :2018/06/25(月) 23:18:01.82 ID:vM0R9CSa0.net
水源が水流にならない不具合のせいでは?

418 :名無しのスティーブ :2018/06/25(月) 23:54:11.00 ID:1Rnt7v1O0.net
これから始める人もいるだろうし、特にSwitchは小学生のキッズも多いから
クラフトでのY説明は残しとけば良かったのにな
かく言う自分もまだ初心者レベルで知識が無いから、これどうやって作るんだっけ?ってなってる。

419 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 00:08:40.32 ID:l8AIbnIT0.net
初心者に優しかったのがCE唯一の利点だったな
何をするにもネットで調べろなJavaBEと違って家庭用に配慮されていた
でも遊び方はCEからBEに逆輸入されたしええな

420 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 00:12:52.19 ID:WmyUW1Yh0.net
上の落下の誘導通路って言えばいいのか?の高さを3マスしたら良くならない?

421 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 00:55:36.34 ID:3eJZ4b6B0.net
>>420
これで経路誘導復活した
よくわかんねぇけどブレイズの背伸びた?って考えて高さ調節したら窒息ダメも入れられるようになった

422 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 00:57:42.13 ID:ZT56qVnAd.net
薄暗い通路で急に出てきたらビックリするビジュアルの敵といえば誰?

423 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 00:59:46.91 ID:6zXQGrdca.net
herobrine

424 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 01:03:54.32 ID:3eJZ4b6B0.net
>>420
やばいめっちゃ感謝したい

425 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 01:23:23.02 ID:f1XWlaxxr.net
落下事故で死んで、すぐにアイテム回収に向かったんだが
アイテムがいくらかロストしてたんだが…
具体的には鉄インゴット1スタックとダイヤピッケルとか大事なものばかりロストしたくせに丸石とかパンとかどうでもいいものは残ってた
これバグ?

426 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 01:25:41.62 ID:f1XWlaxxr.net
なお当然だが周辺にマグマとか変なものがあるわけではない

427 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 01:32:43.84 ID:CzVQ35mu0.net
ワールドコピー取ってから冒険に出かけましょう。
コピー取らない縛りでやってるなら諦めないと。

428 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 01:33:12.35 ID:qG9GbK86a.net
どこで落下したかわからないけどちゃんと探した? 拠点で大きな塔を建築中に落下死したことあるけど落下地点の地面だけじゃなく隣の村人ハウスの屋根とかに散らばってたことあった

429 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 01:35:45.59 ID:bUrTYEdG0.net
>>394
横だけど、ローカル同士でやろうとしても、フレンドのところに出ない。
おかしいなと思って本体の設定みたらワイファイ自体拾わない機内モードみたくなってる。
かといってニンテンドーオンラインにも入れない。ていうか表示自体が出なくなってる。

430 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 01:53:29.17 ID:Moc2H5yGa.net
>>412
サンクス

431 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 07:09:56.78 ID:EOJxWEk7a.net
>>207
もういいよ

432 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 08:32:11.06 ID:mrSsozOP0.net
Switch Editionに最後にアクアティックアップデート来てくんないかな・・・
BEのインターフェース苦手なんだよな〜まだCEから移りたくないよ・・・

433 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 08:37:39.82 ID:QQe/z9ekM.net
>>429
Switch2台ローカル出来てるよ
スタート画面でYボタン押す→ローカルネットワークを選択(ホストもゲストも)→インするで行けた
ゲーム途中からゲストが入れないから、ローカルやるときはマイクラを再起動しないとダメ
統合版しかやってないからNS版のローカルのやり方わからないけど…

434 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 08:47:11.40 ID:OLqb0yJ2M.net
まーたエンダーマントラップ作成中に突き落とされたorz

435 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 09:24:46.76 ID:IIgXww2Md.net
ふおおおお
原木の皮むけるんや!w

436 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 09:26:19.31 ID:7CU7U8wv0.net
皮付きに戻せるのが笑う

437 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 09:46:28.97 ID:sORo98SKd.net
5歳がクリエイティブモードで弓持ってる敵と友達になった
そろそろドラゴン見学いくか

438 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 09:47:16.47 ID:0EgYYi1da.net
一昨日まで問題なくオンラインマルチできてたフレンドといきなりマルチできなくなったんだが 

439 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 09:49:20.62 ID:7CU7U8wv0.net
>>438
Microsoftのアカウントにサインインできてないことが稀にある
タイトルに戻ってサインインし直さないといけない

440 :名無しのスティーブ:2018/06/26(火) 10:42:10.02 ID:5HM4PNYd/
一定の人のワールド入ろうとしてもどう工夫してもどうしてもサーバー検索中で止まるけどVita版のワイファイか何かの相性次第でワールドに参加しても直ぐ弾かれる(時間が経つといつの間にか入れてたりする)バグか仕様かよく分からないやつと似たような現象なのかなあ…

441 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 10:46:16.44 ID:YM69MHeP0.net
>>432
ゲーム開始時に統合版に移れよって毎回聞いてくるのにアプデする訳がない
UIの文字の小ささ
ツール壊れた時の音クラフトの音
クラフト出来ないアイテムの表示されっぱ
ちょいもっさりって不満はあるが
海洋の+要素で全て打ち消せるレベル

442 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 10:49:36.86 ID:xw4AZ5DcM.net
海綺麗だし賑やかでいいね
遠出してからswitchマップに戻ってくると海がしょぼくみえる

443 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 11:20:16.55 ID:hl3lu7lO0.net
>>432
統合版が1.6までアプデ終わればコンソール版もアクア来るんじゃなかったか

444 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 11:28:39.57 ID:lgx7BX3P0.net
>>432
公式記事?かなんかでWiiUなどはプレイ人口少ないから
アクアアップデートが最後という決断をして
Switch Editionは統合版出すからもう終わり的なことが
書いてあったと誰か翻訳してくれてた

ただそうなるとWiiUからSwitchEditionへ
セーべデータ移行するときエラーが起きるじゃん
っていうのがあって個人的に少しだけ気になってる
まあ公式発表してるのならその方向で調整するんだろうけど…

445 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 11:57:19.77 ID:4uC7d1780.net
>>444
現状だとWiiUもってて統合版しかない人はデータ移行出来ないから
将来WiiUから統合版へデータ移行出来るようにするらしいよ

446 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 11:59:43.54 ID:RlztCmQ/a.net
家庭用ハードでのアクティブユーザーが1割にも満たない機種だから
もうしませんってな話だったか

447 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 12:27:52.77 ID:7BYjjv1d0.net
敵モブって水辺から村に侵入したりします?
SEで行ってたマップの端っこ行ってみたら新しいマップ陸地出来てていきなり村が見えて
慌てて柵で囲いに行ったんだけど水辺にある村なんですよね
水辺ギリギリのとこ陸地の部分はガードしたんだけど

448 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 12:32:45.77 ID:MB9uEvFq0.net
>>447
普通に泳いで渡れる

449 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 12:40:41.72 ID:7BYjjv1d0.net
>>448
どうもです。やっぱ渡っちゃいますか・・・
景観壊れるのが抵抗あったけど海側も囲います

450 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 12:41:05.52 ID:2fyAmQb5a.net
次アプデで既存のゾンビやスケさんが水に浮かばないで沈むって聞いたけどどうなんだろう いずれにせよ村人が外出ないように囲った方がいいのだろうけど

451 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 12:44:45.52 ID:0+bQYzoE0.net
親指立てながら沈むのか

452 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 12:45:20.93 ID:5j1162QtM.net
そうそう、俺もどっかで見たわ
水流エレベーター死亡なんじゃ?と震えている
今のうちに骨や肉しこたま貯めといた方が良いのかなー

453 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 12:48:21.08 ID:ug9jB2z+0.net
>>449
守りたいのが村人だけで自分は攻撃されてもかまわないなら死んだら困る村人だけ敵の攻撃受けないところに隔離すれば海側囲わなくても大丈夫だよ
どうでもいい村人は襲われてもいいならだけど

454 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 12:49:51.94 ID:YM69MHeP0.net
水流エレベーター死んだらマイクラやめるレベルかもしれん

455 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 12:52:38.23 ID:UEc2jlKla.net
水の下にソウルサンド置けばいいのでは

456 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 13:10:36.59 ID:WmyUW1Yh0.net
ゾンビトラップ水源が水流にならないバグという書き込み見て
高さ2でも水源を1マス奥に設置すると詰まらないみたいだけどどうかな?
統合版なんだけどね
3マスにしたってのも統合版での話

457 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 13:13:38.89 ID:55DXMefUp.net
岩盤までブチ抜けば天空TT動くと聞いて、昔動画で見たボンバーマンの人みたいな整地をする時が来たんやな…

458 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 13:20:47.13 ID:BZP+upk40.net
今までのTTで貯め込んだ火薬を使う時が今…!

459 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 14:50:11.16 ID:8SP6tPXPa.net
整地は効率5のダイヤピッケルでビーコンピラミッド勤勉2
火薬は要らんのや

460 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 14:57:43.47 ID:55DXMefUp.net
でも折角だし火薬を使うぜ
そもそもビーコン作れないし…エンドいってない

461 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 15:06:42.40 ID:E1Ny/3280.net
ブチ抜くのはTTの真下だけでいいの?TTの中心から50×50みたいな範囲?海上TTだったけど、まったく湧かないから海底ちょっと掘ってみたら洞窟+渓谷がありやがった

462 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 15:15:19.99 ID:RlztCmQ/a.net
海底(底とは言っていない)がこのゲームの地形だし
見えない空洞や峡谷が多すぎる

MOB上限無くなったのは良いけど、増やしすぎると処理がおかしくなるな

463 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 15:23:48.74 ID:K1xfb+p10.net
>>461
高さじゃなくて距離でスポーンするから多分待機場所も変わる。
で待機場所から数えて24から64のドーナツ状の円柱を湧きつぶしかな?
bedrock版のwikiにスポーン範囲の図解がある

464 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 15:48:44.46 ID:2LXLjKaj0.net
エリトラとかで天空TTより離れてみて、一気に近づいて描写を間に合わなくして地下があるか確認して見るのも手かもなー
何もなければ掘る必要もなさそうだし…
洞窟あっても、湧き潰しの目安は立てられそうだしね

465 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 16:18:24.05 ID:83rLoFBV0.net
水流エレベーターは泡があるでしょう
水源の水流が戻れば水回りは劇的に使いやすくなるんじゃないかしら

466 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 16:31:16.91 ID:VgYsFIQi0.net
水の中が一切見えないのが厳しいね
粘土取りたいのに深さ1の浅い池を泳がなきゃ確認出来ないのとか

467 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 16:34:35.67 ID:l8AIbnIT0.net
>>466
Switch本体再起動すると直るぞ

468 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 16:54:44.67 ID:VgYsFIQi0.net
>>467
どうやら設定いじってたみたいだったわ
デフォルトに戻したら底まで見えた
レスありがとう

469 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 17:20:33.11 ID:RD/TjoRY0.net
水源が流れないのどうにかしてほしいわ

470 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 17:50:32.35 ID:AhHnTFhP0.net
TTの水源ずらそうとブロック破壊したら想像以上の数のゾンビが溢れてワロタ

471 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 18:36:38.43 ID:5wwgeyvX0.net
アイアンゴーレムトラップとやらを作ってみたいのだが、アプデで挙動安定するまで待った方がいいのかしら?

472 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 19:53:38.01 ID:AP7Ypno10.net
設定>コントローラーにある
「モブのエフェクト」と「ブロック選択」ってのが何を意味するのか分からん

ボタンに割り振る価値がある操作なのかな

473 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 20:03:00.32 ID:l8AIbnIT0.net
>>472
後者はブロックスポイトができる機能
SwitchEditionにもあったぞ

474 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 20:03:53.36 ID:83rLoFBV0.net
ブロックの選択はスポイト機能みたいな感じで選択したブロックをホットバーに加える機能(サバイバル時は所持してるブロックのみ)建築時に便利
モブのエフェクトはモブにかかったエフェクトをhud表示する

475 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 20:05:32.25 ID:83rLoFBV0.net
あれ、モブのエフェクトは勘違いかも
よく分からない

476 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 20:20:17.62 ID:Ucw2kswg0.net
>>475
モブのエフェクトは自分にかかったバフデバフの効果を確認できる

477 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 20:33:23.87 ID:AP7Ypno10.net
>>473-476
おー!ありがとう!
スッキリした!

ブロック選択はサバイバル専門だからいらないかな

モブのエフェクトはサバイバルでも使いそうだから設定しといた方がいいのかな
ボーション使った時の効果とか、海底神殿でガーディアンの呪いくらった時とかに
表示されるってことかな

478 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 21:06:25.36 ID:NpNMSz7B0.net
BE初ネザーとりあえず要塞がすぐ近くにあってホッとした
ネザー内でもワールド地図にマーカー表示されるのはええな

479 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 21:08:07.48 ID:Np+655KZ0.net
フレンドがオンラインでマインクラフトやってるのに表示されぬー 

480 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 21:22:47.30 ID:oLiHCBQj0.net
Vtuber田中ヒメ、鈴木ヒナチャンネルにてマインクラフト公開サーバ構築「ヒメヒナ女児女児帝国建国Project」ジョジ建設活動者募集!
https://www.himehina.com/hh-loliloli-empire

最近バーチャルYouTuberは3,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在580票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&single=true

481 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 22:34:06.62 ID:VWY4ba7y0.net
チートの実行って何なの?

482 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 22:38:17.47 ID:Ucw2kswg0.net
>>481
簡単に言うとコマンドが使える

483 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 22:49:08.51 ID:VWY4ba7y0.net
>>482
ありがとう

新しい世界で始めたらジャングルから始まってビビったわ
海綺麗で良いな。でもまた今から1から始める気せんわ

484 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 23:20:04.75 ID:QPIwVQmq0.net
村人式自動小麦収穫機で、村人(羊かい)が種を投げつけても拾ってくれません
原因分かりますか?

485 :名無しのスティーブ :2018/06/26(火) 23:40:35.16 ID:SlhmcHPU0.net
>>479
ゲーマータグからフレンドになれば表示されると思う

486 :名無しのスティーブ :2018/06/27(水) 05:32:00.50 ID:+K/W6eLp0.net
この前友人スマホこっちSwitch版でマルチやって凄い面白かった
以前はSwitchで1人プレイだったから感動したよ
色々作ったり勉強したいんだが攻略本とか解説本でオススメある?

487 :名無しのスティーブ :2018/06/27(水) 06:11:16.77 ID:HWnZ8PZVM.net
>>486
スマホとできる方のソフトはそのスレがあるからそっちでな
【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch】Minecraft Part5
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1529589701/

レッドストーンだと公式が出してるハンドブックが中々お勧め
翻訳が若干怪しいとこも少しあるけど基礎からしっかり書かれてて読み物としても面白かった

488 :名無しのスティーブ :2018/06/27(水) 09:11:41.93 ID:Q+xVNJeM0.net
>>487
横からごめん
公式本っていくつかあるみたいなんだけど、2015年発売のやつ?
今年の4月に出たのはどうなんだろう

489 :名無しのスティーブ :2018/06/27(水) 09:29:41.93 ID:NE8M7uJ20.net
>>484
村人のイベントリがいっぱいなんじゃない?

490 :名無しのスティーブ :2018/06/27(水) 09:58:30.30 ID:TuPk1vX0M.net
>>489
試しにクリエイティブでできたての農民に投げつけても拾ってくれませんでした

491 :名無しのスティーブ :2018/06/27(水) 10:13:40.47 ID:KL/dgfSq0.net
統合版これ荒らしをブロックする手段が無いですよね?
NSエディションのときはマルチで一緒に遊んだプレイヤーの一覧からブロックできたけど、
統合版だとマルチで遊んでも、一緒に遊んだ人一覧に載らない

492 :名無しのスティーブ :2018/06/27(水) 10:31:52.64 ID:HWnZ8PZVM.net
>>488
俺が買ったのは2015年のやつだな、新しい方は今知ったわ…

総レス数 1005
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★