2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】Minecraft 536ブロック目

1 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 15:00:30.14 ID:DfVAdHWV0.net
レトロゲーを想起させるドットテイストのブロックが溢れる世界で、プレイヤーは建物やその他のものを自由に創造することが出来ます。
現在はCE版(XboxやPS3等)、PE版(iOSやAndroid等)、Win10版も発売されていますが、PC版(Java Edition)とは仕様が異なります。

■価格: 3000円
■無料体験版(時間制限付き):http://minecraft.net/demo
 購入方法については公式サイトと非公式Wikiに記載されています

■関連サイト
【公式サイト】 http://minecraft.net/
【公式Wiki】 http://minecraft.gamepedia.com/Minecraft_Wiki
【公式Wiki(日本語)】 http://minecraft-ja.gamepedia.com/Minecraft_Wiki (公式wikiの日本語訳。翻訳者募集中)
【フォーラム(英語)】 http://www.minecraftforum.net/ (公式)
【非公式Wiki】 http://www26.atwiki.jp/minecraft/
【うpロダ】 http://www39.atpages.jp/minecraftss/img/index.html
【避難所】 http://jbbs.shitaraba.net/game/54856/

・こちらはPC版(Java Edition)の総合スレッドです。CE版、PE版、Win10版については該当スレへ。
 MODスレや質問スレ等の関連スレも別個にあります。
・動画に関する話は専門の板へ http://egg.2ch.net/streaming/ (YouTube@2ch掲示板)
 技術説明などの目的でURLが張られることはありますが、それ以外のスレッドの主旨にそぐわないレスはスルーで。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。立てられない場合は代理を指定。
・次スレを立てる場合は本文の一行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をつけて立てるようにしてください。

※前スレ
【PC】Minecraft 535ブロック目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1503564805/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 15:08:50.34 ID:Zhw8jLLI0.net
保守するよ

3 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 15:09:16.76 ID:Zhw8jLLI0.net
保守

4 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 15:09:51.33 ID:Zhw8jLLI0.net
保守

5 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 15:10:12.14 ID:Zhw8jLLI0.net
保守

6 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 15:10:31.25 ID:Zhw8jLLI0.net
保守

7 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 15:10:41.81 ID:Zhw8jLLI0.net
保守

8 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 15:10:57.81 ID:Zhw8jLLI0.net
保守

9 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 15:11:09.00 ID:Zhw8jLLI0.net
保守

10 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 15:11:23.70 ID:Zhw8jLLI0.net
保守

11 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 15:11:36.34 ID:Zhw8jLLI0.net
保守

12 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 15:12:15.60 ID:Zhw8jLLI0.net
保守

13 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 15:12:28.56 ID:Zhw8jLLI0.net
保守

14 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 15:12:45.97 ID:Zhw8jLLI0.net
保守

15 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 15:13:04.86 ID:Zhw8jLLI0.net
保守

16 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 15:13:26.53 ID:Zhw8jLLI0.net
保守

17 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 15:13:42.55 ID:Zhw8jLLI0.net
保守

18 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 15:13:59.01 ID:Zhw8jLLI0.net
保守

19 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 15:14:17.99 ID:Zhw8jLLI0.net
保守

20 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 15:14:35.99 ID:Zhw8jLLI0.net
保守

21 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 15:24:23.35 ID:XpR0UKas0.net


22 :名無しのスティーブ:2017/10/10(火) 15:36:30.81 .net
誘導
【PC】Minecraft Java 537ブロック目【スレタイ暫定】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1504184835/

23 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 15:48:25.21 ID:K9Q1lvHA0.net
>>1建て乙

24 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 15:53:56.92 ID:exPmf9dIM.net
宣言なしな上に保守も人任せとは頂けんな
ID:Zhw8jLLI0乙

25 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 15:57:04.72 ID:z1M700hE0.net
うんこ

26 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 15:57:27.67 ID:reJSmuHQ0.net
誤爆したすまん

27 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 15:59:20.00 ID:R/AOpFjO0.net
家畜の肥やしから上質な作物が育つアップデートはよ

建て保守乙

28 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 16:00:21.62 ID:Q+vQYOSTd.net
おっつ

バニラで障子
トラップドアか旗ならやっぱ旗かな

29 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 16:00:52.86 ID:HiSfkgFv0.net
>>27
肥やしを回収して発酵させる為のブロックを追加だな

30 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 16:09:54.59 ID:cfScWBs/0.net
乙乙乙乙。

オウムを集めるプレイ中で20羽になった。
鳴き声でかなりのカオス状態w

31 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 16:12:33.27 ID:k/hfcYV20.net
全てのブロックに階段か半ブロックが欲しかったんだ
引っかかるからな

そしたら公式は1ブロックを自動ジャンプで飛び越えるナナメ上のアプデしやがった
ちがうそうじゃない

もうMojangが何考えてるのか分かんないよ

32 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 16:36:46.01 ID:Zhw8jLLI0.net
もーやんなる
ってネタ何回使われた?

33 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 16:40:25.30 ID:PRRqLGq90.net
>>1
テンプレ、次スレではPEって名称どうにかしたほうがいいね
しかし前スレでせっかく話し合っていたのに意識高い奴が宣言なしで立てるなんて…

34 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 17:19:19.44 ID:ELhnX56U0.net
建てばどこでも良いけど荒れるのやだから常駐スレが4つとかになる
Java付き・無し・チラ裏・Win10
宣言なしで建てたらしい>>1にはブレイズパウダー5LC分のディスペンサーの刑な乙

35 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 17:54:49.99 ID:eNngwyXv0.net
>>31
元々PEの機能逆輸入しただけだけどね

36 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 18:22:07.12 ID:Zhw8jLLI0.net
そういえばビートルートとかも逆輸入だっけ

37 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 18:31:18.16 ID:mS3iAe+e0.net
まぁ野菜系は探しゃ何かのModにはあるだろうけどな
自動ジャンプもそうだけど

38 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 21:14:17.54 ID:JWXOOwdAd.net
麦ジャガイモニンジンリンゴキノコスイカカボチャまでは分かるけど
なんでその後に追加したのがビートルートだったんだろう

39 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 22:04:17.01 ID:bxEKP/OR0.net
赤い染料のために適当に作ったものを輸入しただけじゃね

40 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 22:39:12.29 ID:u9cxmS0q0.net
ビートルートは一応育ててはいるけど全然回収してないな
もっと使い道が欲しい

41 :名無しのスティーブ :2017/10/10(火) 23:40:07.38 ID:6vWBairAa.net
新スレ乙
戦闘アップデートがあってからやっぱプレイ感覚に慣れないなぁ
特にネザーはガチガチに固めて耐火ポーション山盛りにしてかないと
要塞の攻略とかまず無理

42 :名無しのスティーブ :2017/10/11(水) 00:38:07.33 ID:gxfTJKoQ0.net
埋まってる状態のビートルートは何かオシャレで好き

43 :名無しのスティーブ :2017/10/11(水) 01:00:04.02 ID:NENOWYj/d.net
量産が面倒な染料ってなんだろう
ラピスも一応無限資源にはなったけど面倒なのはかわらんかなぁ

44 :名無しのスティーブ :2017/10/11(水) 01:06:23.99 ID:Pshg1kW90.net
ビートルートスープのレシピ見て思ったけどマイクラの調理ってガバガバだよな
小麦並べただけでパンができたり煮込んでないのにスープができたり
って今更か

45 :名無しのスティーブ :2017/10/11(水) 02:01:15.37 ID:FBmD2HWp0.net
>>43
シアン、ライム

サボテンの量産が地味に面倒

46 :名無しのスティーブ :2017/10/11(水) 04:19:31.94 ID:BAWRckbC0.net
面倒でいいなら黒使うやつじゃないの

47 :名無しのスティーブ :2017/10/11(水) 05:01:35.31 ID:LC6XLjcr0.net
wiki見てて初めて知ったんだけど、
氷ブロックの上に高さ1m未満のブロック置くとその上も滑るんだね
家の床下に氷敷いてハーフブロック乗せたら廊下滑る気分が味わえそうで良いな〜

48 :名無しのスティーブ :2017/10/11(水) 07:47:01.21 ID:OnCBByN3a.net
>>41
盾あるから残当

49 :名無しのスティーブ :2017/10/11(水) 07:48:44.08 ID:oylw/A3w0.net
皮甲の盾ください

50 :名無しのスティーブ :2017/10/11(水) 08:53:22.52 ID:6YTTrKXKd.net
村人と取引出来るようになったらビートルート育てるわ

51 :名無しのスティーブ :2017/10/11(水) 08:59:49.30 ID:K8AGG3H20.net
>>47
うお、マジだ初めて知った
シャベル道でもすべりやがる
ソウルサンドだと滑らずちゃんと遅くなるというか
何故か更に動きづらくなるな

52 :名無しのスティーブ :2017/10/11(水) 15:24:52.44 ID:2UY7wa3a0.net
YouTubeでみたケーキで滑る動画思い出した

53 :名無しのスティーブ :2017/10/11(水) 16:17:49.96 ID:JJzOEJijd.net
>>51
それ利用してトラップドアと氷塊で高速道路作れるぞ
確かバニラで一番速い移動方法

54 :名無しのスティーブ :2017/10/11(水) 16:19:42.98 ID:H15B5yjH0.net
氷ボートでトラップドアなんているか?
それとも氷ボートよりも速い方法があるのかね

55 :名無しのスティーブ :2017/10/11(水) 16:24:20.49 ID:TEieGx03M.net
徒歩で、じゃない?
高さ2ブロックの床にトラップドアおいてジャンプダッシュ

56 :名無しのスティーブ :2017/10/11(水) 16:24:43.34 ID:3qPnLbqzd.net
トラップドアの上をダッシュジャンプで走るやつでしょ

57 :名無しのスティーブ :2017/10/11(水) 16:26:30.96 ID:JJzOEJijd.net
>>54
氷ボート知らなかった
俺が言ってるのは氷塊の上にトラップドア敷いて2ブロック上に蓋してダッシュジャンプ連打の方法

58 :名無しのスティーブ :2017/10/11(水) 16:27:57.89 ID:EL5izNwO0.net
斜め線路より速い移動手段を俺は見たことがない
あと上移動ならtpコマンド並に一瞬で0→256mを移動できるリャマエレベーターとか

59 :名無しのスティーブ :2017/10/11(水) 16:29:36.45 ID:Bt+nOvIt0.net
あーそういうことね
高速道路っていうから徒歩縛りという発想に至らなかったわ

60 :名無しのスティーブ :2017/10/11(水) 16:33:35.36 ID:JJzOEJijd.net
>>59
縛ってるわけじゃなくて俺の情報古かったんだすまんな

61 :名無しのスティーブ :2017/10/11(水) 16:36:24.11 ID:7ccAOZgja.net
リャマエレベーターって初めて聞いた
ググっても見つからないな

62 :名無しのスティーブ :2017/10/11(水) 17:08:19.08 ID:2UY7wa3a0.net
俺のワールドラマなかなか見つからないからなぁ…

63 :名無しのスティーブ :2017/10/11(水) 17:35:01.73 ID:EL5izNwO0.net
>>61
これ
https://youtu.be/wZ3oGTHUesA
作者自身がリャマベーターとか言ってて笑える
でもバグ利用してて1.12.2ではもう動かない(1.12.1までの遺物)

64 :名無しのスティーブ :2017/10/11(水) 18:22:35.94 ID:mNLCIkye0.net
>>61
おまんこ

65 :名無しのスティーブ :2017/10/11(水) 19:20:40.69 ID:SCYFg2doa.net
こりゃまー凄いな

66 :名無しのスティーブ :2017/10/11(水) 19:31:07.86 ID:wSYjr/LW0.net
つりゃまんきとを言うな

67 :名無しのスティーブ :2017/10/11(水) 19:31:39.35 ID:wSYjr/LW0.net
噛んじゃった…

68 :名無しのスティーブ :2017/10/11(水) 19:55:55.15 ID:V8JxIjy00.net
ありゃまあ

69 :名無しのスティーブ :2017/10/11(水) 21:56:35.92 ID:EL5izNwO0.net
どうすんだよこの空気

70 :名無しのスティーブ :2017/10/11(水) 22:15:34.58 ID:FRzrJdgu0.net
ジンのゆっくり実況ってやつがぐに〇けさんに似てる希ガス
ぱくってんのかな?

71 :名無しのスティーブ :2017/10/11(水) 22:16:02.02 ID:gRHYSCyC0.net
リャマと農地にどんなバグが有るのか知らんが
こんなエレベーターをよく考えるもんだなw

72 :名無しのスティーブ :2017/10/11(水) 22:32:25.20 ID:2UY7wa3a0.net
>>66
もしかして「つりゃまんことを言うな」と言いたかった?

73 :名無しのスティーブ :2017/10/11(水) 23:43:30.47 ID:VccCtiVb0.net
地下の沸き潰しは面倒だからクリエですることにしたが
しょっぱなから渓谷に渓谷が繋がる天然大迷宮引き当てて
1時間飛び回っても終わらねーし迷子って出られねー

74 :名無しのスティーブ :2017/10/11(水) 23:48:10.76 ID:lLHa5O3ba.net
めんどくさいからクリエとかならModとかもどんどん使うと良いんじゃね
湧き潰し範囲が見れるのとかミニマップに敵が表示されるのとか良いぞ

75 :名無しのスティーブ :2017/10/12(木) 00:58:23.74 ID:enZpscam0.net
地下で迷子ったらスペクテイター使うことにしたらいいんじゃない

76 :名無しのスティーブ :2017/10/12(木) 01:35:49.47 ID:4MFlbV9F0.net
xrayとspawncheckerの合わせ技で地下湧きつぶしは楽になる

77 :名無しのスティーブ :2017/10/12(木) 02:06:19.21 ID:2A92vZLg0.net
コマンドで空気ブロックを全部松明に変えたらいいんじゃね?

78 :名無しのスティーブ :2017/10/12(木) 02:20:23.44 ID:jYQJQPWC0.net
出れない?
掘りゃいいじゃん
クリエならうっかりマグマ引き当てて死ぬこともなかろ

79 :名無しのスティーブ :2017/10/12(木) 02:22:24.27 ID:ORIiMN+G0.net
あれだろブロック一括破壊系で範囲65マスとかでやればどんな地下も一撃でスッキリさ
ついつい範囲無制限で世界を割った時はあまりの負荷に世界を捨てたけどなっ

80 :名無しのスティーブ :2017/10/12(木) 02:43:01.45 ID:AKiejXY/d.net
クリエやコマンドはだいたい自分ルールでやってるだろうからアドバイスしてもあんまり意味ない気がする
極論言ったらスパフラクリエでええやんで終わるし

81 :名無しのスティーブ :2017/10/12(木) 03:01:37.40 ID:JxHMGs6ya.net
地上は普通のまま洞窟生成しないようにできたっけ

82 :名無しのスティーブ :2017/10/12(木) 03:07:25.68 ID:dJ8q1JJFa.net
鉱石生成とかいじれるようになったときに出来るようになったべ

未だにやったことないけど

83 :名無しのスティーブ :2017/10/12(木) 03:41:03.17 ID:49fcahwc0.net
拠点の近くに廃坑やら地下渓谷やらが複雑に絡まった巨大海底洞窟があって、たまに探検してるけど未だに全貌が把握できてない
海の中に滝があって、その裏に空気に満たされた空洞がある実に不思議な光景ですわ

84 :名無しのスティーブ :2017/10/12(木) 03:59:26.07 ID:BNnN1FuO0.net
峡谷洞窟一切生成しないとスポーンブロックがある箇所がわかりやすい
ついでに地底はダイヤが安山岩とか花崗岩なみに出るように変えた

85 :名無しのスティーブ :2017/10/12(木) 06:41:42.61 ID:jYQJQPWC0.net
村人から地図買ったら全部同じやんけ
ナンバーが違うものは中身も違う地図だと思ったのにエメラルド大量に無駄にしたわ

86 :名無しのスティーブ :2017/10/12(木) 13:14:26.65 ID:6P8R4HZW0.net
>>85
だから製図屋は糞なんやで

87 :名無しのスティーブ :2017/10/12(木) 13:34:59.77 ID:rtGn6Q0n0.net
地図の探索範囲保存のために別の番号になってるんじゃないか?
詳しいことはわからないが
製図屋は量産して1個ずつ貰うもんだぞ

88 :名無しのスティーブ :2017/10/12(木) 13:43:08.43 ID:IPtFzS8dd.net
うちの村だと、取引後に製図屋が溶岩に落ちたり砂利に埋もれたりと「不幸な事故」に遭う、農民なんかだとそんなことないのに、不思議だな

89 :名無しのスティーブ :2017/10/12(木) 18:15:57.03 ID:Fgbzsskl0.net
奇遇だな
うちの製図屋もなぜかみな不幸な星の元に生まれてくるんだ

90 :名無しのスティーブ :2017/10/12(木) 18:21:46.19 ID:N4T6b6iB0.net
製図屋って同じ村なら同じ地図みたいなこと読んだことあるんだけど
そんなことないの?

91 :名無しのスティーブ :2017/10/12(木) 19:01:05.36 ID:rZ4sD1R80.net
1.7.10で普通のワールドやってたら60FPSになったり15FPSって重くなったり軽くなったりがあるんだが、これをずっと軽くする方法ってないか?
スペックとかはようわからんから実装メモリだけ載せとく。あとメモリ割り当てとMODも
 
実装メモリ  4G ( 3.8G使用可能)64ビットオペレーションシステム
メモリ割り当て
-Xms2G -Xmx2G -XX:MetaspaceSize=128M -XX:MaxMetaspaceSize=256M
 
MOD
クラフトガイド、カスタムレシピ、ゲリラVSコマンドMOB、ゲリラVSコマンドGUN、BetterFPS、
ダメージインジケーター、オブジディアンアーマー、ビルドファスター、フランズMOD、グリモアオブガイア3、オプティファイン、
ハンドメイドガン、マインクラフトフォージ、AdvenchedTools
計14個

92 :名無しのスティーブ :2017/10/12(木) 19:03:10.13 ID:egJR56LD0.net
貰った地図に足を踏み入れれば新しいの貰えた気がする

93 :名無しのスティーブ :2017/10/12(木) 19:03:23.27 ID:rZ4sD1R80.net
>>91
おかしい表現があった
15FPSって→15FPSになったりって

94 :名無しのスティーブ :2017/10/12(木) 19:13:27.81 ID:Akc4sRpv0.net
>>91
質問スレでどうぞ
物凄い勢いでMinecraftの質問に答えるスレ52 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1506049797/

95 :名無しのスティーブ :2017/10/12(木) 20:41:00.52 ID:ogMOYsjC0.net
取引品目に地図が追加された時点で未到達で最も近い場所の地図になる(?)
一度取引品目に追加されたら同じ地図しかくれないから新しい製図家に乗り換えるしかない

96 :名無しのスティーブ :2017/10/12(木) 21:05:57.75 ID:WxqVjLa20.net
ラッキーブロックスカイウォーズ面白いぞ

97 :名無しのスティーブ :2017/10/12(木) 21:07:20.57 ID:WxqVjLa20.net
鯖IP貼ってええか?

98 :名無しのスティーブ :2017/10/12(木) 21:14:16.66 ID:MtcbYRwH0.net
>>97
こちらでどうぞ
【PCJava】Minecraft板公開鯖総合スレ【2ch発祥】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1496826877/

99 :名無しのスティーブ :2017/10/12(木) 21:47:25.89 ID:De0UaU5P0.net
>>91
メモリが足りない

100 :名無しのスティーブ :2017/10/13(金) 13:12:13.20 ID:lmaz5NJi0.net
再生成ってアイテムまでリセットされるのか
読み込んだチャンクを全部リセットするってことかと思ったら
同じシード値の新しいワールドデータを別に作るのね…

総レス数 1002
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★