2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Minecraft マインクラフト Part32

1 :名無しのスティーブ@\(^o^)/(ワッチョイ bbef-qnGc):2017/01/17(火) 00:59:24.26 ID:caMHFrds0.net
『Minecraft』

■概要
『Minecraft』はサンドボックス型の物作りゲームです。
レトロゲーを想起させるドットテイストのブロックが溢れる世界で
プレイヤーは建物やその他のものを自由に創造することが出来ます。
※PS3版購入者はVITA版無料、PS4版も格安になります(PS4版の割引は期間限定)。

■PC版wiki
http://www26.atwiki.jp/minecraft/

■前スレ
【PS4】Minecraft マインクラフト Part31
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1482387243/

■関連スレ
【Xbox360/PS3/VITA/WiiU】Minecraft マインクラフト【シード値】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1472713709/
【PS4】Minecraft フレンド募集スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1413377811/
【PS3/VITA】Minecraft マインクラフト Part54
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1472634594/

※次スレは >>950 が宣言してから建ててください。
※建てるときは↓を本文1行目に入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b0a-zd2L):2017/02/27(月) 14:51:29.43 ID:OfU2K+2l0.net
>>951
それ楽しいの?考えたことはあったけどやったことないからわからん

俺の世界には復活地点(開始地点)に凄く小さな村があってさ、家一軒と畑1つと井戸1つ、村人は二人だけなんだよ。村っていうかもうただの一軒家ね
村は小さいけど、すぐ近くに綺麗な形の海があって凄く見晴らしがいいし、海黒色の樫の森もあるし、ピラミッドもあるしで凄く気に入っていた
俺はその小さい村を開拓することに燃えててさ、近くの山を切り崩して整地して、畑を広げたり新しい家をいくつも建てたりしてた
初めて新しい村人が産まれた瞬間は凄く嬉しかった。よくある攻略法とかに頼らず自力でやったから本当に苦労した甲斐があったよ
もうこの世界を永住の地にする気でいた
でもエンドポータルの無い糞世界だと分かってしまった。虚しい

954 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b0a-zd2L):2017/02/27(月) 14:52:56.43 ID:OfU2K+2l0.net
整地ほんとキツかった

955 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b0a-zd2L):2017/02/27(月) 14:58:22.59 ID:OfU2K+2l0.net
俺の世界のシード値は短いんだけど、それがエンドポータル無い原因だったりするのかな?

956 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (アウアウウー Sacf-zLYe):2017/02/27(月) 15:17:03.17 ID:jsamXUT4a.net
バケツで家の前に溶岩まいたら燃え移って大変なことになった
リアルなゲームだな

957 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp23-LqKA):2017/02/27(月) 15:20:21.82 ID:LKS9hv6Yp.net
現状でちゃんと機能するエリトラ発射台ってある?
水かけるとブチまけて、スライムブロック使う奴だと後ろに飛ぶ。500くらい上がれる奴無いだろうか?

958 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (オッペケ Sr23-M7UH):2017/02/27(月) 15:31:08.42 ID:17YbCNPtr.net
ポータルが無いってやつは同じシード値でクリエイティブ作ってエンダーアイ投げてみ
古いワールドだとエンダーアイの指す場所がずれてたりするからな
クリエイティブで見つけて同じ座標掘ればポータルあったりするぞ
基本的にポータルが潰れて無いなんてワールドは皆無だと思っていい
エンダーアイが機能しなく見つからないってパターンがほとんど

959 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b0a-zd2L):2017/02/27(月) 16:27:23.39 ID:OfU2K+2l0.net
>>958
すっごーい!君はマイクラのシステムに詳しいフレンズなんだね!

新しく同じシード値で作ってみたら確かにあったよ。マイクラのシステムよくわからないけど「新しく作ること」が大事なんだね
(昨日既にクリエイティブモードでも探してたんだけど、そのクリエイティブモードのデータは件のサバイバルモードのデータと同じ日に作ったデータだった)
まだ元のサバイバルの方では確認してないけど、たぶん同じ座標にあるんだね。とすると>>951もそうなのかな?
データのバックアップとってて良かった

教えてくれて本当にありがとう
お礼と言ってはなんだけど個人的に気に入ってるシード値いくつか教えようか?例の一軒家のとか(笑)

960 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f12-bM86):2017/02/27(月) 16:27:31.92 ID:7BgtZlT+0.net
バグ技で地面をスケルトンにするやつって無かったっけ?

961 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b0a-zd2L):2017/02/27(月) 16:33:46.59 ID:OfU2K+2l0.net
念のために自分の世界のシード値でググってみたら出てきた。どうやら既に発見されていたらしい。悔しいなぁ・・・

962 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ae0-8lb6):2017/02/27(月) 21:05:46.10 ID:aDhdibov0.net
ID:OfU2K+2l0が元気になってなにより

963 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp23-LqKA):2017/02/27(月) 21:10:51.09 ID:LKS9hv6Yp.net
なんかキモいスレになってきたお

964 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f59-WLWd):2017/02/27(月) 21:25:28.75 ID:HcN8GP5V0.net
死にまくったがはじめてのエンドラ討伐成功
檻付きのエンドクリスタルは先に壊すべきだったかな
エリクラ探しを始めよう

965 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e9b-U3jj):2017/02/27(月) 21:56:55.43 ID:XYtOAAWs0.net
長文兄貴キレッキレ

966 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5c-ehdK):2017/02/27(月) 22:07:28.49 ID:sLEBIh3f0.net
海底神殿でづらくなったような気がするなあ
年末のアプデからやり直したがマップ半分の14枚行ったがまだでない

967 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ 535c-6d9j):2017/02/27(月) 22:53:28.81 ID:Fvqx+6SO0.net
ヒカキンの動画見ながら天空TTようやく完成したわ
大変だった
32歳無職童貞の俺もヒカキンキッズの一員だなこれで

火薬たまったらTNTで山爆破しまくれる
楽しみ

968 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ bbcd-R9An):2017/02/27(月) 23:06:08.97 ID:WJx8C/Gy0.net
冗談だろ?

969 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ 937e-7Mrm):2017/02/27(月) 23:47:12.13 ID:wrXLaHQU0.net
(迫真)

970 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b0a-zd2L):2017/02/28(火) 00:58:27.75 ID:zuvozLDW0.net
機嫌が良いからワイが見付けた復活地点の近くに村があるシード値を教えるよ

110813 アカシアの村。工房有。村の近くにスポナー有。ガタガタだし色々とエグい。砂漠近いからハスク湧く
90210 砂漠の村。復活地点から少し遠い。復活地点から近くの砂漠へ向かうとある
-747261683 お気に入り。「OICU812」と入力したら出る。一軒家の村。可愛い。フレンドいわく「村というより閑静な場所に建つ家」。最大の欠点は近くにスライムが大量発生すること

これらはタイトル画面の黄色い字を入力した

12369844 家三軒の微妙な村
-1296153894 たしか広めの村。荒らし入ってきて中断したからよく覚えてない
389 広め。復活地点からちょぴり遠い。工房有
-98579109109○ 雪原近くて少し寒そうな広めの村。近くに廃鉱有。お気に入りだから最後の一文字は秘密。どうしても見たいなら自分で入力してね

間違いあったらごめんなさい

971 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b0a-zd2L):2017/02/28(火) 01:02:51.09 ID:zuvozLDW0.net
最後の間違えてた
-98579109○
が正解

972 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b0a-zd2L):2017/02/28(火) 01:13:19.39 ID:zuvozLDW0.net
あと389は拡張世界だと村消えてた気がする。他のは覚えてない

973 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ abcd-nNrh):2017/02/28(火) 01:25:42.85 ID:/UVfX14K0.net
エンドにエリトラ取りに行ったらerror出るようになっちまって全く遊べない
何これ?
プレステ再起動しようが何しようが全部error
俺のマイクラ終了なん?

974 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e55-LqKA):2017/02/28(火) 01:38:56.17 ID:qO6UPTyK0.net
新しいワールドで頑張ろうな

975 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ 535c-HyQo):2017/02/28(火) 01:44:55.86 ID:JHwCVQN10.net
データ消えた…コピーもしてなかった…
でも他のゲームと違ってあんまり凹まないんだよなあ

976 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ bb98-m+n7):2017/02/28(火) 01:48:32.68 ID:FxUmbVbN0.net
マイクラでデータ消えたことはまだないけどもしそうなったらショックというより
サーッと熱が冷めてやめそう

977 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ 535c-6d9j):2017/02/28(火) 02:02:24.71 ID:RHabzO9Q0.net
ベッドで寝ようとしてもメッセージ出なくなった
夜じゃないと寝れない〜モンスターが近くにいる〜てメッセージ
チビゾンビも透明化して襲ってくるし
なんなんや

978 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ 87b5-xMKC):2017/02/28(火) 02:03:16.36 ID:ujmTixvV0.net
>>977
俺もそれなったけどアプリケーション再起動で直ったわ

979 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (JP 0Hcf-Xs1W):2017/02/28(火) 02:50:02.32 ID:ASOOQjo3H.net
>>977
秘密のナイトメアモード

980 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ abd5-Gq4d):2017/02/28(火) 04:21:40.93 ID:pF8uT3Ot0.net
ヤマネコトロフィー取りたいけどジャングルが全然でない
誰か持ってない?

981 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (スププ Sdaa-hZ8l):2017/02/28(火) 04:29:30.65 ID:gnayNinod.net
トロフィー取るだけならチュートリアル世界で取れるよ

982 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ abd5-Gq4d):2017/02/28(火) 04:33:36.21 ID:pF8uT3Ot0.net
>>981
サンクス!すっかり忘れてたわありがとう!

983 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b0a-zd2L):2017/02/28(火) 08:12:01.26 ID:zuvozLDW0.net
>>973-975
新しい世界作るなら是非>>970-971のシード使ってよ
小さい村なら囲うのも簡単だし、畑があれば食料も確保可能、工房あってチェストの中身が良ければ開幕から楽だよ

984 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (スフッ Sdaa-Gq4d):2017/02/28(火) 10:59:47.65 ID:N0ugB0EOd.net
このキッズは良いキッズ

985 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp23-LqKA):2017/02/28(火) 11:49:20.76 ID:JpjnmiYtp.net


とりあえず>>952仕事しろ

986 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ 535c-d4M5):2017/02/28(火) 12:16:58.78 ID:cSbJFZOQ0.net
マイクラ フレンド掲示板でマイクラ始めたけど雑用させられて全然楽しくないんだけど
すげぇギスギスしてるし 俺はワイウイやりたかったのに・・・

987 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a09-EoPQ):2017/02/28(火) 12:18:36.94 ID:2Ost1lQp0.net
じゃワイとやるか?(´・ω・`)

988 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp23-LqKA):2017/02/28(火) 12:26:52.33 ID:JpjnmiYtp.net
>>986
リアフレとやれば良い。
又はオフか

989 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (オッペケ Sr23-M7UH):2017/02/28(火) 12:31:29.37 ID:UNUGqJ1Qr.net
そりゃ見ず知らずの相手とやればギスギスしてもしょうがないよ
人によって許容範囲も違うし相手のことよく知らないから顔色も伺うことになるし

990 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (スフッ Sdaa-Gq4d):2017/02/28(火) 12:35:17.77 ID:N0ugB0EOd.net
ID晒せば招待送るわ
一つに決めずに色んなとこ回って決めるのがいいぞ
マイクラなんて年齢層低いんだから外れの方が多い

991 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b78-KQy9):2017/02/28(火) 13:00:29.71 ID:FvQst+qD0.net
>>986
ホスト独自ルールがないだけ救いがある
大概そう言うのはクソニート
合わなければ募集なんて幾らでもある。

992 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ 535c-d4M5):2017/02/28(火) 13:39:50.05 ID:cSbJFZOQ0.net
みんな優しいな いろんなところ探してみるわ

993 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f09-zrTx):2017/02/28(火) 16:31:15.89 ID:Eq8vmDby0.net
ごめん950気付かなかった
でも他のスレで950とったときホスト規制だったから誰かやってくれませんか?

994 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ ab90-tyL+):2017/02/28(火) 18:53:49.75 ID:QtatkD2S0.net
建ててくる

995 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f72-0Q9D):2017/02/28(火) 18:55:15.46 ID:du/eT+oh0.net
諦めるんじゃねえ
奇跡を信じろ

996 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ ab90-tyL+):2017/02/28(火) 18:57:38.92 ID:QtatkD2S0.net
【PS4】Minecraft マインクラフト Part33 [無断転載禁止]2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1488275834/

997 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f59-WLWd):2017/02/28(火) 19:29:55.74 ID:dlfe/GTC0.net
アプデ更新したらネザーゲートがおかしい(泣)

998 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ bfe1-d4M5):2017/02/28(火) 20:09:27.01 ID:kNzPt2q50.net
ゲートの挙動おかしいよな
萎える

999 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f43-zadX):2017/02/28(火) 20:17:21.13 ID:k/NwaF+e0.net
今回のアプデ何が変わったん?

1000 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ 535c-i5z9):2017/02/28(火) 20:44:08.50 ID:V4Us4Y5K0.net
さとうきび全自動のやつを動画みてその通りにちゃんとつくっても毎回うまくいきません。。途中手順間違えたかなと思ってやり直しても同じ結果になります。同じps4でやられてる方で参考にした動画あったら教えてください!

1001 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (オッペケ Sr23-8inO):2017/02/28(火) 20:55:02.60 ID:kn4c2pTmr.net
アプデしたら全てのワールドのシード値が0になってるんだが...
もしかしてこれ終わった

1002 :名無しのスティーブ@\(^o^)/ (ワッチョイ 535c-moPN):2017/02/28(火) 21:21:36.34 ID:+ANEdJHo0.net
いえい

総レス数 1002
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★