2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Minecraftのハードコアモードでワールド削除するたびにhageるスレ

1 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/12/18(金) 02:03:52.61 ID:cVSU6tW/.net
ついでに死因もどうぞ…

14 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:33:01.28 ID:8dsAip13.net


15 :イカε=┌(; ̄◇ ̄)┘ ◆/ZZNdbmoQ. @\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:36:22.38 ID:KYwI0nBU.net


16 :メタナイトアンチアンチ@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:13:05.92 ID:6CTHnMmi.net


17 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:25:36.70 ID:uKEzd4rE.net


18 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:42:10.84 ID:AnKgraZ4.net
ブランチマイニングを開始して
4マス目でダイヤ発見しました
運がいい
http://i.imgur.com/gWtkBbQ.jpg

子供オオカミを見つけたので懐かせるために
大人になるまで待ってたらウサギが横切って
オオカミはウサギを追いかけて消えてしまいました
http://i.imgur.com/M5tMIoq.jpg

19 :ほ@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:32:41.37 ID:LSdG0dWO.net


20 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:41:51.35 ID:FR9FYNcA.net
アシクビヲクジキマシタァァァァァァァァアアアアアア

21 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:10:24.73 ID:lpkvR5ir.net


22 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:01:37.81 ID:BbwO6EnG.net
拠点周りを湧き潰ししてなかったためか
ラージチェストがゾンビ装備ですぐに満杯になりました
http://i.imgur.com/UooPTP4.jpg

朝恒例の敵mob退治をしなくて良いように
照明を作るのが当分の目標

23 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/12/22(火) 11:54:54.87 ID:MtiW1Pie.net
エンチャントしたりなんかした後
またオオカミを探しにタイガバイオームに出向く

>>18で見失ったオオカミの子供を再発見
http://i.imgur.com/fFV8CAK.jpg

大人になって懐かせる
http://i.imgur.com/1oP7So5.jpg


このオオカミは2匹目で1匹目は
最初に入った洞窟の中で死にました…


湧き潰しのために
朝起きて屋根に登って敵が出たところに
松明を置く作業を繰り返してます
http://i.imgur.com/RxXUYx5.jpg

24 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/12/23(水) 02:08:28.39 ID:fXG1Spqc.net
意味もなくプラマイ場でニワトリを飼う
http://i.imgur.com/ipQB96d.jpg

ゲーム起動し直すたびにたまに壁に埋まってる

25 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:11:18.26 ID:yhug50f0.net
西の洞窟を探索中に
水流に足を取られてマグマに焼かれて死にました


オオカミ2号が

26 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/12/24(木) 13:11:09.79 ID:DcReEQEW.net
プラマイ?

27 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/12/25(金) 07:18:56.36 ID:BgpHKzWP.net
訂正 ブラマイ場でした


ダイヤ祭り来ました
http://i.imgur.com/m3TjLJl.jpg

28 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:51:47.38 ID:BgpHKzWP.net
今日の三大悲報

オオカミ3号を手懐ける→火炎剣で誤爆して殺す

オオカミ4号を手懐ける→ねずみ返しになってる池に落ちる→付いてきた4号が勝手に溺れ死ぬ

北の洞窟でダイヤを見つける→拠点に置いてる幸運ツルハシを取りに戻る→また洞窟に入るもダイヤの場所を完全に見失う


http://i.imgur.com/xvMefxS.jpg
北の洞窟にて
天井からドバババと連鎖して降ってきた砂の塊
一時ライフが半分くらい減って生き埋めになりそうになる
なんとか破壊して脱出…

29 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/12/26(土) 20:32:37.61 ID:jV9A2wuA.net
北の洞窟のダイヤなんとか回収しました

30 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:49:09.10 ID:3TLrkKwE.net
オオカミ5号がねずみ返しの池で溺れました

31 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:31:38.96 ID:wNhXkWzr.net
オオカミ死にすぎやろ

32 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/12/28(月) 00:56:34.56 ID:4KSChyQf.net
ほんとオオカミは簡単に死にます
特にねずみ返しの3マス程度の池が天敵のようで…
しばらく飼うのは控えようと思った

http://i.imgur.com/MbtHWV2.jpg
拠点から北に1日半のところに村を発見

トロッコをここまで引くことを決定

http://i.imgur.com/2WIi7w0.jpg
一応今までオオカミが死んだ場所には看板を立てて
墓を作っている

33 :フサフサなスティーブ@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:45:03.80 ID:4KSChyQf.net
洞窟で絶対に迷わない古典的な攻略方法

「左手に進み 右手に松明を」
http://i.imgur.com/Bt22vos.jpg

洞窟の分かれ道はとにかく左壁にそって進む
行き止まりもUターンして左壁にそって進む
壁沿いに進めばいずれ必ず洞窟を全て制覇できる


ここでのポイントは松明は反対の右壁につけながら進む
(広くて右壁に届かないときは地面でいい)

松明を一方の壁に揃えることで進行方向がすぐ分かる
逆をたどれば出口に簡単にたどり着く

なぜ右壁ではなく左壁にそって進むかというと
剣を持つ手が右手なので
敵mobに対処しやすいようにです

34 :フサフサなスティーブ@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:56:43.64 ID:4KSChyQf.net
あとよく言われるように
行き止まりがあったら分かれ道の頭で
丸石で封鎖してしまうことも重要だなぁと思います

こうして洞窟を単純化してしまうと2度目に入った時
サクサク奥まで進めます

>>28でダイヤ回収に迷ったのは
行き止まりを封鎖せずに放置してたのが要因でした

>>29で回収できたのは
一個ずつ行き止まりを封鎖したから…

35 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/12/29(火) 15:03:26.76 ID:nf+dtnnb.net
ネザー要塞のチェストにはダイヤあるのかぁ…
http://i.imgur.com/pDMT5AO.jpg

36 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/12/29(火) 19:19:32.48 ID:nf+dtnnb.net
引き際を知らないオオカミ6号
ブレイズに焼かれて無事死亡

37 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:31:06.01 ID:l6+8N+dG.net
オオカミが死ぬたびhageをルールに追加するべき

38 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/12/29(火) 21:39:57.16 ID:nf+dtnnb.net
自分の命は一つですが
オオカミはたくさんこの世界にいますからhageません



オオカミ6号の復讐でスポナーを制圧しました
http://i.imgur.com/OwPAOco.jpg

松明置いても置いてもスポーンするブレイズ



鉄の剣の耐久がガンガン減って
修繕すると貯めたレベルがすぐ減ります…

39 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/12/29(火) 21:42:42.47 ID:nf+dtnnb.net
レベル上げるには
このスポナー使って経験値トラップ作った方がいいのでしょうか?

でも建設中に死亡する様が容易に想像できて
踏み込めないでいます

40 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/12/30(水) 00:35:12.05 ID:QSEuzZgn.net
9×9×3全部明るさ12以上にしてる? 湧いた場所12以下になってない?

41 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/12/30(水) 01:50:48.28 ID:WcEysbBd.net
今は制圧してるので明るさは問題ないですが
トラップ建設手順、特に松明撤去をどうすべきかで悩んでます

42 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:27:06.92 ID:WcEysbBd.net
http://i.imgur.com/V1YZtlT.jpg
天井にレッドストーンランプを張り付けて
明かり撤去問題を解決しました




この後部屋を下に掘り進めてると
まさかのマグマダイブ


とっさにホットバーの火耐性のポーションを飲み
陸までマグマを泳ぎ助かるも、急にアプリが落ちる

再開するとネザー内の知らないところにワープしてる

焦って辺りを探索

なんとか元の要塞を見つけ無事帰還

50レスいかない内に最大のhage危機に襲われました
火耐性ポーションがネザーでここまで役に立つとは思わなかった

43 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/12/30(水) 19:22:14.11 ID:WcEysbBd.net
トラップタワーできたぁ

http://i.imgur.com/mV0rGfc.jpg



ちょっと休憩しよう



再起動すると位置バグでトラップタワーの中に!?



死亡

心が折れました

44 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/12/30(水) 20:10:45.41 ID:47HwTuoZ.net
つらそう

45 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/12/30(水) 21:45:32.11 ID:Q0zmu+Kd.net
うそやん…悲し過ぎるやろ…

46 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:39:54.33 ID:mqQEhwQh.net
バグ終了は悲しすぎる……

47 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:16:04.26 ID:AaHrKjVm.net
悲しいなぁ

48 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2016/03/23(水) 20:37:13.05 ID:pk7w6fk/.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

49 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2016/04/06(水) 06:20:09.34 ID:FSA5CBCX.net
くッそおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
スケルトンの分際でえええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!

50 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2016/09/06(火) 14:19:29.63 ID:aDPUo+l+.net
ハードコアモードはおもんないよなぁ

51 :名無しのスティーブ:2018/01/13(土) 02:55:59.02 ID:6DHRMxoi.net
マインクラフトなみに稼ぐ方法を構築できる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

7K8RP

52 :名無しのスティーブ:2018/02/10(土) 21:58:31.11 ID:xYWYzwJ7.net
バグ死亡があるからハードコアはなぁ

53 :名無しのスティーブ:2018/02/11(日) 06:43:39.65 ID:JqtOWD0a.net
悲しいときー(悲しいときー)
うっかり寝落ちして気づいたら死んでたときー

54 :名無しのスティーブ:2018/05/12(土) 10:17:37.97 ID:7sjSRdic.net
水アプデ前に一回遊んでおく。
いつまで生き残れるか。。。
https://i.imgur.com/FuOzDI0.png

55 :名無しのスティーブ:2018/05/12(土) 11:29:06.26 ID:7sjSRdic.net
はい禿げた
なんで洞窟にエンダーいるの
しかもなんで敵対したの
https://i.imgur.com/jkl7BLT.png

56 :名無しのスティーブ:2018/05/30(水) 09:27:46.59 ID:SfEAF2oV.net
FZSPZ

57 :名無しのスティーブ:2018/07/08(日) 07:32:30.84 ID:XOCtoZUk.net
誰でもできる自宅で稼げる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

QRP

58 :いつかの1:2019/09/12(木) 23:23:34.12 ID:Cod28nc6.net
今日から心機一転、新ワールドはじめました
https://i.imgur.com/bfYZVnI.png

59 :名無しのスティーブ:2021/09/29(水) 11:05:18.92 ID:TiKHXepj.net
長生きしてんな

60 :名無しのスティーブ:2021/10/04(月) 22:48:59.20 ID:H/5YudVt.net
毎回のようにトライデント装備ドラウンドにやられて終わる
統合版で擬似的にやってるけど実装して欲しいな〜

61 :名無しのスティーブ:2022/11/01(火) 20:14:02.17 ID:RtzZH77P.net
とこやみトワ👾🫶
@tokoya.mitowa
20:00~

練習するぞ!

【Minecraft】ホロライブ大運動会に向けて合同練習!w/赤組【ホロライブ/とこやみトワ】 https://twitter.com/towa/status/1587376501560705025
@YouTube
より
https://i.imgur.com/pg8S9jc.jpg
(deleted an unsolicited ad)

62 :名無しのスティーブ:2023/08/11(金) 14:29:05.61 ID:n7Ql4PML.net
獅白ぼたん♌ホロライブ5期生
@shishirobotan
今日は20時からマイクラ夏祭りのご案内をさっくりとやっていくぞい🍧ぺこーら先輩とトワ様にもきてもらって前年同様お知らせさせていただきます😋#PEBOT #ホロ鯖夏祭り2023

⬇配信場所
【Minecraft】今年もやります「ホロ鯖夏祭り2023」に関してのご連絡です Organized by UsaKen【獅白ぼたん/ホロライブ】
https://youtube.com/watch?v=GT0lTjNpaus

tps://i.imgur.com/xEFJGsb.jpg

https://twitter.com/shishirobotan/status/1689571397159530496
(deleted an unsolicited ad)

63 :名無しのスティーブ:2024/02/12(月) 04:55:10.75 ID:LOI7ttY6A
横沢高徳って救いようのないほと゛物事の本質を理解て゛きないオッサンだよな
地方は農業しかなく人口減少や獣害の原因はそれか゛崩壊してるからた゛とか何言ってんた゛か
世界最悪の殺人テロ組織公明党強盜殺人の首魁蓄財3億圓超の齊藤鉄夫国土破壞省が海に囲まれた日本全國わさ゛わさ゛陸域にクソ航空機
飛は゛しまくって津々浦々まて゛航空騒音まみれにしてるから静音か゛生命線の知的産業が地方に行く意味を見いだせないんだろ
クマさんの蜂起も斉藤鉄夫による気侯変動推進によって山て゛食料確保て゛きなくなったのが原因た゛し、伝統だの文化だの祭だのほさ゛いてたか゛
物事を合理的に理解できない氣持ち惡い連中に絡まれたくないと考える人か゛増えてるから地方か゛嫌か゛られてることも理解してない
地方ほと゛自閉隊まで酷い騒音まき散らしてるが曰本全国騒音まみれにして威カ業務妨害に私権侵害に孑供の学習環境まで破壊してる現状を
スル─して憲法の下の平等も世代による公平まて゛無視しながら赤の他人から強奪した金を地方や孑供を持つ親にくれてやれた゛の呆れ返るな
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★