2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【マイクラ】中年の為のマインクラフト【紳士淑女】Part2

1 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/11/16(月) 07:55:09.64 ID:He8zSY1F.net
マインクラフトに集う大人のための交流の場所です。
活発すぎる若年層との交流に疲れた方、既存サーバの殺伐さ・効率優先の空気に馴染めない方はどうぞお集まりください。

中年とは銘打っていますが参加資格は不問です。求められるのは大人の対応・振る舞いのみ。
他人を楽しませることに喜びを感じる、心に余裕がある人は大歓迎。
みんなで楽しいクラフトライフを送りましょう!

雑談・なれ合いOK、時には脱線や下ネタもOKですが、行き過ぎにはご注意を。 (ローカルルール範囲内で)
中年なんですから、荒らしは加齢にスルーしましょう。

晒しや個人叩きは厳禁です、荒らしが多い場合はホワイトリスト制も検討しましょう。
※前スレ
【マイクラ】中年の為のマインクラフト【紳士淑女】Part1
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1438554488/

416 :名無しのスティーブ:2021/08/14(土) 00:01:34.79 ID:KyQjlcWF.net
最初のミッションってレコード店のやつか
そのあとにバイクで逃げ回るミッションが始まるが
そこに辿り着けないってのは厄介だな

417 :名無しのスティーブ:2021/08/14(土) 00:26:01.32 ID:HCrGgZme.net
そうそれ。
ドラゴンメダリオンを盗って外に出るとバイクが止まってて数体の
ミニオンが待ってるのが見えるんだけど、そこまで歩こうとすると
突然画面が変わって、次の瞬間、レコード店のエレベータの中にいる。

418 :名無しのスティーブ:2021/08/14(土) 01:29:24.84 ID:KyQjlcWF.net
あれってDLし直したりできないんかねえ

419 :名無しのスティーブ:2021/08/14(土) 11:42:31.67 ID:/M+zDq7t.net
再DLできるならやりたいんだけど、できる仕様にはなってないみたいだね。
もし、やり方があって知ってる人がいたら教えて下さい。

420 :名無しのスティーブ:2021/08/29(日) 14:47:34.04 ID:T4Q5afqe.net
質問スレが見つからなかったので教えて下さい
書見台は今でも粘着ピストンにくっつきますか?
javaです

421 :名無しのスティーブ:2021/08/29(日) 19:21:12.37 ID:4h6zlUVM.net
>>420
ほいよ

物凄い勢いでMinecraftの質問に答えるスレ77
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1629436401/

422 :名無しのスティーブ:2021/08/29(日) 23:52:08.70 ID:/uyhiHnr.net
>>421
そこ質問スレとして機能してないぞ

423 :名無しのスティーブ:2021/08/31(火) 11:16:11.14 ID:YSrYb0er.net
>>421
ありがとうございます

424 :名無しのスティーブ:2021/11/11(木) 00:43:13.33 ID:tTPThTzI.net
クリエイティブとサバイバルの両方してるが
子供とマルチをするとき以外は遊ばなくなってきたな
もう少し新しい遊び方を見つけたいところか
(アスレ系は操作がシビアすぎて初心者向け以外はついていけず)

425 :名無しのスティーブ:2021/11/11(木) 13:45:20.17 ID:Ue5J2WHo.net
>>424
クリエイティブで空中庭園とか地下帝国とか

426 :名無しのスティーブ:2021/11/11(木) 14:16:13.04 ID:XNXDbYDF.net
サバイバルでなんかでっかいもの作り終わったときの達成感

427 :名無しのスティーブ:2021/11/12(金) 11:35:28.83 ID:kogN9Bon.net
そして虚脱感

428 :名無しのスティーブ:2021/11/12(金) 14:21:54.09 ID:IJTTY6al.net
>>427
そこでTNTよ

429 :名無しのスティーブ:2021/11/12(金) 16:25:40.75 ID:8FQn518i.net
溶岩たれ流しもええで

430 :名無しのスティーブ:2021/11/13(土) 08:07:49.71 ID:Rs1IQvSa.net
>>427
>>429
荒らすなやwww

431 :名無しのスティーブ:2021/11/13(土) 11:04:03.00 ID:NmYbahIh.net
>>424
うちは子供が普通にマルチでサバイバルするの飽きてきちゃって、マケプレの無料ワールド片っ端から一緒にやってた
旦那が興味無くて、もし始めてくれたらそれはそれで楽しいんだけどなー

432 :名無しのスティーブ:2021/11/13(土) 11:06:28.47 ID:ASTyl+qB.net
範囲決めてミニチュア1ブロック化とかできるとコレクションして次に進みやすそう
そんなMODなかったっけ

433 :おにぎりクリーパー:2021/11/13(土) 14:20:25.92 ID:Rs1IQvSa.net
>>>431
お子さんがコマンドできるなら
それ使ってRPGマップとか作らせるのもいいかもしれません

434 :名無しのスティーブ:2021/12/17(金) 10:45:35.16 ID:BGYhwPT3.net
アプデしたっつーからクリエイティブで覗いたら洞窟が凄いことになってるな
めっちゃキレイだけど暗視のポーションないと暗すぎやないか
家作って村人連れてきてって考えたけど暗すぎ問題どうしたらいいんや
高低差ひどすぎてサバイバルだと落下で終わりそう
クリエイティブで遠くから見るのはいいんだか
どう遊んだらいいのか分からんアプデや

435 :名無しのスティーブ:2021/12/17(金) 15:47:11.44 ID:rCtROydG.net
>>433
うちの小学生も最近はクリエイティブでコマンドブロックばかり使って遊んでるな

>>434
巨大洞窟を湧きつぶす為には膨大な量の松明が必要になから
植林場を作って原木を溶岩で精錬して石炭の代わりに木炭を使うという手もある
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/es000198600615874011260.jpg

436 :名無しのスティーブ:2021/12/26(日) 21:40:45.17 ID:aU7LHt+C.net
地下洞窟、広い!デカイ!暗い!怖い!ダイヤがいっぱいある!と子どもには好評だった
洞窟が広いおかげでゾロゾロ引き連れた引率プレイがしやすくなったのでこちらとしてもありがたい

437 :名無しのスティーブ:2022/01/29(土) 09:14:12.80 ID:dEJxIl7Z.net
>暗いのはPC設定でガンマ値あげればよいと思います

438 :名無しのスティーブ:2022/02/03(木) 04:42:12.14 ID:SyZTzDRD.net
2b2tみたいな極端な場所は除いても、ソロでなんとかクリアできるバランスのマイクラサバイバルというゲームを数十人のサーバーでやったらやることが残ってないというのはある
大人数でやることを想定してゲームバランスを再設計したマイクラサーバーが欲しい

439 :名無しのスティーブ:2022/03/19(土) 13:01:15.55 ID:+MUR7xFN.net
ベテランになると個人でRTAとかするくらいだし
中級者未満くらいの頃が一番熱中して遊べるのかもしれないね

440 :名無しのスティーブ:2022/03/19(土) 17:31:12.52 ID:PW3MMW5C.net
地下50ぐらいまで掘って鉄鉱脈、ダイヤ鉱脈を見つけたかったけど、
今の島は下が水脈だらけだったんでひさびさ旅に出たわ

土の壁で周り囲って夜を過ごす日々がひさびさで楽しいわ
あと馬が大量にいる集落とかダンジョンっぽい洞窟とか色々みつけた

441 :名無しのスティーブ:2022/04/06(水) 13:40:11.86 ID:mm1SkOzg.net
デカい家を村の端に作った。

まだ囲い込みが完璧でないのでモンスターが近寄る事を考え家の両端とド真ん中にベッドをおいたら何故かキラキラ緑の光が出た


「?」

と思いながら燻煙器を作ったら何故かまたキラキラ緑の光が。


現在、何かの職人らしい村人にマイホームに居座られ同居中(^_^;)

つーか、とっとと出ていけ!うちに居座るなよ…

442 :名無しのスティーブ:2022/04/07(木) 13:57:06.63 ID:cqCd3jo3.net
仕方なく今度は小さな家をこさえ、チェストなどを移動させ引っ越し
4つにふやしたベッドは全て村人に取られた為に置いていき、新居にベッドを置いた途端に緑のキラキラが…

嫌な予感を憶えながら村の周りに柵と松明を置く作業に出発。

戻ってきたら…




…新居も村人に占拠されてた…




もう嫌だ

村の対岸を開拓して畑と家作るわ



村が滅んでも知らんぞ村人どもめ
襲撃されても助けにいかんぞ

443 :名無しのスティーブ:2022/04/11(月) 08:30:30.94 ID:Kr5iONiJ.net
中年になるとマイクラには子供と一緒にマルチをする楽しみが増えるよな

444 :名無しのスティーブ:2022/04/11(月) 21:27:22.44 ID:X+dgesmc.net
俺が取ってきた鉄、全部息子につるはしにされてたわ。

445 :名無しのスティーブ:2022/04/23(土) 22:24:18.64 ID:13zkGwpm.net
>>444
全俺が泣いた

446 :名無しのスティーブ:2022/06/10(金) 16:24:30.31 ID:3XFncLKe.net
よゐことヒカキンに影響されてSwitchでマイクラを遊んでるうちの子(小学生)とマルチしていたが
拠点だと動きがカクカクと重そうだし、どうやらそろそろワールドの容量的にハードの限界っぽいので
PCに慣れさせる為も兼ねてRTX3050Tiを積んでるノートPCを買い与えてみることにした

あまり乱暴に扱って速攻で壊さないように祈るしかない
(学校から借りてるタブレットの使い方を見てるかぎりは大丈夫そう?)

447 :名無しのスティーブ:[ここ壊れてます] .net
獅白ぼたん♌8/14の20時から2周年ライブ!
@shishirobotan
今日はぺこーら先輩、トワ様と一緒に19時からホロ鯖夏祭りの説明会と、23時30分に2周年カウントダウンするよ~!まずは19時の説明会はここ🏮#PEBOT

⬇配信場所
https://youtube.com/watch?v=5egW2MY_3Ds

https://i.imgur.com/IzPu7tQ.jpg

https://twitter.com/shishirobotan/status/1558370692596318208
(deleted an unsolicited ad)

448 :名無しのスティーブ:2022/11/01(火) 19:15:47.35 ID:Z50rvyak.net
とこやみトワ👾🫶
@tokoya.mitowa
20:00~

練習するぞ!

【Minecraft】ホロライブ大運動会に向けて合同練習!w/赤組【ホロライブ/とこやみトワ】 https://twitter.com/towa/status/1587376501560705025
@YouTube
より
https://i.imgur.com/cu2sj6r.jpg
(deleted an unsolicited ad)

449 :名無しのスティーブ:2023/02/03(金) 08:05:11.03 ID:HN3CyPDN.net
>>444
かわいい

450 :名無しのスティーブ:2023/03/06(月) 13:38:48.91 ID:Un/T9qHw.net
世の中ね、顔かお金かなのよ

451 :名無しのスティーブ:2023/03/10(金) 11:22:55.20 ID:L6jECpUC.net
>>290

> 重大なことに気が付きました
> ugougo.sytes.net:25565
> です。
> 自鯖のURL間違えるとかお馬鹿ですね

452 :名無しのスティーブ:2023/03/12(日) 15:10:55.71 ID:deYLX3+0.net
フッ( -ω-)y─━ =3

453 :名無しのスティーブ:2023/04/27(木) 15:23:53.05 ID:wqxnGVEk.net
今CoCo壱でご飯食べてるんだけど、インド人っぽい人が入ってきて店内に緊張が走ってる

454 :名無しのスティーブ:2023/05/28(日) 16:04:53.87 ID:cYxmaBUA.net
常闇トワ👾
@tokoya/mitowa
🕒18:00~

【Minecraft】1か月ぶりのホロ鯖~!どれだけ変わっているのか…!?【常闇トワ/ホロライブ】 https://youtube.com/live/Xxv64nRND8M?feature=share
@YouTube
より

https://i.imgur.com/IuYaP6v.jpg

https://twitter.com/towa/status/1662702197082304512
(deleted an unsolicited ad)

455 :名無しのスティーブ:2023/06/03(土) 15:46:43.73 ID:zzNDcol7.net
常闇トワ👾
@tokoya/mitowa
🕒18:00~

【 Minecraft 】動物園!!!!つくろう~~~!【常闇トワ/ホロライブ】 https://youtube.com/live/TLjSqtWH_L0?feature=share
@YouTube
より

#トワクラ

https://i.imgur.com/nsT8sUk.jpg

https://twitter.com/towa/status/1664842322125918208
(deleted an unsolicited ad)

456 :名無しのスティーブ:2023/07/25(火) 20:22:23.94 ID:bea3e9V9.net
常闇トワ👾
@tokoya/mitowa
🕒21:00~

【 #あくトワ1ブロック  】すいちゃんいなくても会話はスムーズだよね?【常闇トワ/ホロライブ】 https://youtube.com/live/D7uhZn_Rp7M?feature=share
@YouTubeより

会話の話題募集中!@∞

tps://i.imgur.com/iQhxGOZ.jpg

https://twitter.com/towa/status/1683767677641437184
(deleted an unsolicited ad)

457 :名無しのスティーブ:2023/08/11(金) 04:51:40.03 ID:Kq5YmVI5.net
獅白ぼたん♌ホロライブ5期生
@shishirobotan
今日は20時からマイクラ夏祭りのご案内をさっくりとやっていくぞい🍧ぺこーら先輩とトワ様にもきてもらって前年同様お知らせさせていただきます😋#PEBOT #ホロ鯖夏祭り2023

⬇配信場所
【Minecraft】今年もやります「ホロ鯖夏祭り2023」に関してのご連絡です Organized by UsaKen【獅白ぼたん/ホロライブ】
https://youtube.com/watch?v=GT0lTjNpaus

tps://i.imgur.com/xEFJGsb.jpg

https://twitter.com/shishirobotan/status/1689571397159530496
(deleted an unsolicited ad)

458 :名無しのスティーブ:2023/09/18(月) 15:51:41.58 ID:tITq5ueo.net
( ゚Д゚)y \_ ポロッ

459 :名無しのスティーブ:2023/09/23(土) 15:19:47.02 ID:YtiCFrrD.net
∑(・o・;) アッ

460 :名無しのスティーブ:2023/11/25(土) 15:57:55.29 ID:ij0oa8SB.net
起きてください、お目覚めの時間ですよ

461 :名無しのスティーブ:2023/12/06(水) 10:05:45.59 ID:88CBM+D8.net
とりあえず、インストールした。

何から始めるん?家造りかな

462 :名無しのスティーブ:2023/12/08(金) 15:22:51.14 ID:f8nHm+8x.net
rPCTbYY5hjs←realms招待コード

463 :名無しのスティーブ:2023/12/10(日) 17:48:20.91 ID:sT6Xa7Yc.net
常闇トワ👾
@tokoya/mitowa
⏱18:00〜

【 Minecraft 】#マイクラバーサス にホロライブメンバーでいくぞ!【常闇トワ/ホロライブ】 https://youtube.com/live/yjuAL1kjNl8?si=rjdyoVCCmHTWq7W3
@YouTubeより

マイクラバーーーーーーサス!!!!!!
WINWINWIN
楽しく頑張るぞ〜このメンバーで楽しくならないわけがないッ!

https://pbs.twimg.com/media/GA9_DR_bAAA9Wa4.jpg

https://x.com/towa/status/1733744083167043640

464 :名無しのスティーブ:2023/12/13(水) 17:02:47.69 ID:GQqR/VUn.net
自動釣り機をガラス張りで作ってその前にゴーレムトラップを作ってぼーっと眺める
ジャバっ チャリン ゴスンゴスン ゴスンゴスン
仕方なくネザーに行って瓦礫探しで掘りまくってたら道に迷って3D酔い リアルに吐き気

465 :名無しのスティーブ:2023/12/19(火) 11:36:49.38 ID:1yU2e+Tw.net
交易所と言える程ではないものを作った
自動釣り機で余りまくりの魚 ゴーレムトラップで余りまくりの鉄をエメラルドに
大量のエメラルドをダイヤ装備に
冒険行かないのにしっかりエンチャント付けたダイヤ装備が20人分くらい出来た

92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★