2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

子作りは大罪112

1 :優しい名無しさん :2023/11/22(水) 02:44:32.21 ID:qUO6fijP0.net

子作りについて否定的な考えの人が集まり、個人的な感情を吐露したり、命を生み出すことの無責任さ、非道さについて語り合ったりするスレです。

★反出生派の方々が気持ちよく利用するため、以下新規ルールをご一読ください★
1.ミソジニーミサンドリーのスレ荒らし禁止!
ここは特定の性別を誹謗中傷するスレではありません
男女論についてやり取りしたい方は該当スレでお願いします

【男性論女性論スレ @生活相談板】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/kankon/1516716211

2.スレタイ無視の根拠のないレッテル貼り、人格攻撃、属性攻撃等禁止!
嫌なら死ね等の暴言を反出生主義者に対して連発し荒らす人物が
時折湧きますが当然そのような悪意敵意に満ちた過激派出生主義者による荒らし行為は禁止です
仮に見かけてもスルーしましょう

3.優生主義者の書き込み禁止
勝ち組なら産んでもいい、負け組は産んではいけない等の話は反出生主義とは違います
スレの趣旨と大きく逸脱する上、差別的発言は住人を不快な気持ちにさせます
やめてください

4.出生主義者の出入り、及び押し付け、誹謗中傷禁止
ここは「反出生主義者」憩いの場所です
考え、思想が対立する人に一方通行な価値観・暴言を押し付けられても迷惑なだけです
「いい大人」なら分別をわきまえましょう

※他必要があればスレ立ての際ルールを追加しましょう
※ルールを守れない荒らし行為がひどい場合しかるべき機関へ通報します

※次スレ立てる時に、一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を必ず足してください

※保守は20まで
同じ文章を3,4回連投すると規制されるので内容を少し変える
高速で連投すると規制されるので、書き込みから15秒以上経ってから再度書き込み

【前スレ】
子作りは大罪110(ワッチョイ)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1672728390/
子作りは大罪111
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1686993816/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

40 :優しい名無しさん :2023/11/24(金) 22:28:06.93 ID:En+tmLeh0.net
子供を産んでも、子孫はいつか地球の滅びるのに立ち会って死ぬだけだ
そんな目に合わせたくないから産まない
家族間で共通認識になった

41 :優しい名無しさん :2023/11/24(金) 22:42:23.61 ID:10ZzQFK/0.net
>>38 ごく普通に、良いことだね! 
減ったその分だけ、命たちの完全体状態が、子供たちの永遠かつ完璧な平安が保護されました、って意味なのだから。

シンプルに、「今年も交通事故に巻き込まれる人が減りました、ここ20年くらい毎年ずっ〜と現象が続いています」って話しなんだから、喜ばしいグッドニュースだよ。

”いやいや、事故に巻き込まれる波乱万丈や、重体から回復する落差が楽しいのよ!”とかいうドMキチガイも居るだろうが、
「はじめから無いに越したことはない」んだからな。

42 :優しい名無しさん :2023/11/25(土) 01:02:56.29 ID:h4GaM/M10.net
あらゆる災いを世界に振りまいたパンドラの箱
それこそが出生だよね
そりゃ、生まれれば楽しい事も味わえると思うよ
でもその他の病、苦痛、事件、事故、殺人、生活苦、ありとあらゆる災難と苦しみに逢う可能性は
生まれた限り誰も回避出来ない
そんな災いをどうやって躱せるか?防げるか?だけをあれこれ悩み苦心する日々が始まる
死ぬまで
パンドラの箱には最後に希望が残っていたが果たして・・・
自分の子孫が何らかの被害者、加害者になる可能性も決して0にはならない

最初から生まれてなければそんな嫌な目にも遭わないし悩みも無いし苦痛も無い
最初から神様が居る天国に居るような状態
この説を覆せるのは誰も居ないし、このスレにも感情で否定するだけの人しか現れてない
欠点は反出生の素晴らしさを知ってしまうとそれ以上に素晴らしい説に出逢う事は今のところ無いという事
向上心が無くなってしまう
でも、それも良いのかも
死んだら誰も何もあの世には持って行けない
それどころか何かを知覚する事も出来ないだろう
自分が死んだ後を想像するなんてくだらない
それを知覚出来るのは自分が死んでない、若しくは幽霊になる事が条件なんだから

ま、俺は自分の人生を出来るだけ楽しむし、親の事もしっかりと看取る気だけどね
でも世界は決して美しいだけではない

43 :優しい名無しさん :2023/11/25(土) 06:48:47.44 ID:5M04dfez0.net
オノレ、カルシウムが足りねーんじゃろか?

44 :優しい名無しさん :2023/11/25(土) 09:50:17.89 ID:JU50jYJd0.net
>>42
反論のほとんどが「いや、俺生まれてよかったよ」みたいなのばっかりですよね
ひろゆき風に言って「それってあなたの感想ですよね?」
そうやって自分目線でしか考えず本質を無視するから出生派って頭も性格も悪いんだよね

45 :優しい名無しさん :2023/11/25(土) 10:00:37.78 ID:GyfqPa170.net
なんで日本人って「基本がネトウヨ」なの?そこらへんにいる普通の人がホルホル好きだったり自民党投票してたりする [268718286]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1700870998/

これほぼ全ての国がそうだと思うが
大多数の人間は本能的に国家賛美、人類賛美するようにできてる
だから永遠に過ちを犯し続けるんだ

46 :優しい名無しさん (ワッチョイ 5f25-4x/9):2023/11/25(土) 13:51:06.51 ID:P87j1Ykj0.net
この曲、ノリノリだね。

47 :優しい名無しさん :2023/11/25(土) 16:39:34.40 ID:KXPddsYg0.net
でも自民党は弱者には優しい政党だよ
維新とか小さい政府で弱肉強食の社会を目指してる
ネット上で見られる弱者を虐げるムーブが現実世界で起こるようになる
出生数が減ってることより最近維新が野党一党を伺うところまで来てるのが怖いから
弱者へのヘイトが世の中だんだん募ってきてる気がする

48 :優しい名無しさん :2023/11/25(土) 18:23:06.53 ID:Xtj3CSm50.net
正直今の政党なんてどこも似たり寄ったりだし、本当に改革するなら一人残らず今のゴミ共一層して一から作り直さないと無理っしょ

49 :優しい名無しさん :2023/11/25(土) 18:59:44.14 ID:urDRUStx0.net
死ぬのが嫌なら必ずこの世界では死ぬのだから問題はあり続けるし、
存在感覚的な問題はその世界で解決できないものなんじゃないかな。数字があれば無限のπもあるように。
人が他の人を必要とする場面がたくさんあるのは分かるのだけど、そんなの根本的にはない方がよかったんじゃないのかと思う。

50 :優しい名無しさん :2023/11/25(土) 20:13:00.88 ID:efMyQaHW0.net
>>49 分かる。

やっぱ、いかなる必要性であっても、必要性そのものがない(それでいて全員が完全に満たされており何も不都合がない)構造こそが、究極の完全体なんだよな。

まず存在することを大前提にした世界で、そのうえさらに必要性を価値の基準にする(必要性がどれほど満たせるか?その過程にどれだけ貢献可能か?それにまつわる機会や自由意志の公平性などなど)と、
それがいかに美しい善意で始まったものであろうと、世界も個人もやがて必ずや、しだいに山のような各種難しい問題だらけに塗れていき、苦悩が増え広がる現実を人間は何周も何周も経験してきた。

これを回避する方法は極論、
ごくごく少数の世界支配者たちと、彼らの必要性を満たすためだけに奉仕するロボットしか居ない世界を造るしかないと思う。

まあ、もしそれが実現したとて、彼らがそれでずっと満足し続けられるかは疑問だ。
なぜなら、人はキリがない「無いものねだり」の無限ループに、だいたい陥るものだから。これもまた、必要性というアリ地獄の罠よ。

51 :優しい名無しさん :2023/11/25(土) 21:31:58.88 ID:9HpAOl/V0.net
子供を持つということはもう一度自分の人生のおさらいが出来るということだと思う
初めて自転車に乗れた時の感動
入学式、卒業式、キャンプに海水浴
忘れかけていたことを子供を通してもう一度経験していくことになるから飽きる暇がない
20年ぐらいはそれであっという間に時間が過ぎていく
反出生主義の人はそのおさらいの機会が必要ない人だと思うので羨ましい

52 :優しい名無しさん :2023/11/25(土) 21:43:08.02 ID:n2m0OUdP0.net
会社にいるいてもいなくてもどうでもいいような子持ち女に限って飛び石連休にのこのこ出てくるの謎
何お前、エース社員なの?みたいな

53 :優しい名無しさん :2023/11/25(土) 22:00:58.26 ID:FpPMMKUl0.net
>>51
‥‥青春だけで生きれたら、思い出なんか邪魔になるだけさ‥‥

54 :優しい名無しさん (ワッチョイ 7f58-hCwU):2023/11/25(土) 23:53:05.35 ID:Xtj3CSm50.net
>>51
そんなもん振り返る暇あるならつまらないギャンブルに巻き込まれた人間を一人でも救う法案でも作れ無能出生主義め

55 :優しい名無しさん :2023/11/26(日) 00:24:40.30 ID:A2wdPsyb0.net
>>51
まぁ俺は子供の頃からそんなに楽しい思いを余りしてないからね

56 :優しい名無しさん :2023/11/26(日) 02:50:23.50 ID:zcKLH+gz0.net
実際はガキ使って自分のコンプ晴らしたいだけの奴が大多数だけどな(笑)
お前の知能レベルで子供お受験とか笑わせんなってwみたいな奴とかガキ着飾らせまくる女親とか(笑)

57 :優しい名無しさん (ワッチョイ e758-2sNf):2023/11/26(日) 05:47:06.36 ID:GONNGhRH0.net
ホリエモンみたいに化けるの期待して作ってるアホが多いんだろうけどまぁ無理だわな

58 :優しい名無しさん :2023/11/26(日) 05:56:52.39 ID:5eDjuvAm0.net
結局はコンプを拗らせて反出生主義に転がっているだけで成功体験の少なさが根本原因

59 :優しい名無しさん :2023/11/26(日) 06:08:03.37 ID:rFMLzNEfd.net
>>58
必死になって汚い言葉で反論しているあたりがね…
はじめから結論ありきなのがなんとも

60 :優しい名無しさん :2023/11/26(日) 09:05:48.64 ID:jOTiYOtD0.net
>>47
自民党が優しい?
あの政権は維新ともズブだし
それ以外にもケケがブレーン
にいるんだぜ
甘いこと言っちゃマズいよ
次の総選挙がいつになるか知らんが
自公と維新が勝利したらこの国、更に
増税するだろうよ

>>58
アンチ反さんは懲りないね
もしかしてあんたネトウヨ?
まぁ増税大国に好きなだけ産めば
いいだろ
外国人移民とバトる羽目になるだろうがね

61 :優しい名無しさん :2023/11/26(日) 10:26:56.15 ID:badixInXd.net
出禁を無視して書き込みしてくる荒らしが
言う事かね・・・

62 :優しい名無しさん :2023/11/26(日) 10:29:33.80 ID:badixInXd.net
あ、俺のはアンチに対するコメントね

63 :優しい名無しさん :2023/11/26(日) 15:33:19.86 ID:m+hklNXd0.net
自民党が優しい…ギャグかな?
30年以上庶民に経済制裁してお友達(宗教団体、経団連、大企業、財務省)ばかり手厚く優遇してきた連中だけど

64 :優しい名無しさん :2023/11/26(日) 18:07:16.99 ID:cytlMJpU0.net
>>58
その成功体験()とやらをした連中の反論は空虚な根性、精神論ばっかやん

65 :優しい名無しさん :2023/11/26(日) 18:12:47.14 ID:ft8NwpPc0.net
自分の経験と照らし合わせれば若い時勢いで子供を作ってしまう気持ちもよくわかる
だから子供を作った人にひどい言葉投げつけたりする(特に女性に向けて)反出生モドキは単なるミソジニストやインセルや同性の妬みだと思う
反出生にしては愛が足りないよね

66 :優しい名無しさん :2023/11/26(日) 18:34:55.11 ID:jOTiYOtD0.net
>>63
まったくだよね
自民党は小鼠&ケケが自民党をぶっ潰すどころか
日本国民をぶっ潰してきたもんな
あれを崇拝するネオリベシンジャはキ◯◯イ
だよ

そういった意味合いではあべちゃんが山◯氏に
やられたのは当然といえるな
(まぁ哀れといえば哀れだけれど)

まぁこの国に産みたい人は勝手にすれば
だけど、やはりこの世界は残酷だから産まない
が一番でも、止めるだけ無駄な人は放っておく
しかないのでは無いかね?

取り分けこの国に中流以下で産めば生まれてきた
子供はザイム真理教や経団連やケケたちの養分に
なるのだろうがね

67 :優しい名無しさん :2023/11/26(日) 19:30:09.55 ID:vq4jQug5d.net
>>65
ほんとこれ

68 :優しい名無しさん :2023/11/26(日) 21:30:07.94 ID:cytlMJpU0.net
>>65
そうかね?
親ガチャや8050問題なんてのが社会問題に取り上げられる辺り、無責任に何も考えず産んで嘆くバカ親があまりにも多いからそうなるのでは

69 :優しい名無しさん :2023/11/26(日) 21:42:37.94 ID:s+9XFYxJ0.net
>>65
勢いで作っちゃったんすか?wアホだね

70 :優しい名無しさん :2023/11/26(日) 21:44:26.39 ID:s+9XFYxJ0.net
ヒドイ!とか僻み!とか言った所で過去には戻れないんで、頑張ってください(笑)

71 :優しい名無しさん :2023/11/26(日) 21:45:22.76 ID:s+9XFYxJ0.net
自分が一番打算しか頭にないのに愛が足りないとか言っちゃうんだな

72 :優しい名無しさん :2023/11/26(日) 23:46:40.69 ID:A2wdPsyb0.net
少なくとも南海トラフ地震が将来、予測されている日本
富士山の噴火の可能性とか未来の災害予想を挙げればキリが無い
これからの子供は不幸になるよ
今年の馬鹿みたいな酷暑もどんどん酷くなるだろう
ま、出生派は子供に試練や困難を与えて「強く生きろ!」とか言うのかもしれんが

73 :優しい名無しさん (ワッチョイ a7b9-Wxm2):2023/11/27(月) 00:14:33.74 ID:lClBQj4j0.net
どうせ7割のくらいの人が産むのやめたら「じゃあ私も」ってなる奴が7割くらいいそう

74 :優しい名無しさん (ワッチョイ dfd4-hCwU):2023/11/27(月) 00:25:52.32 ID:Zasug1dM0.net
https://pbs.twimg.com/media/F019TESWIAIsf5E.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEvh-S9UcAAhDrb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dkj-o-gVAAEY7_m.jpg

創作の反出生主義は結局他人に害を加える悪役にされてしまうからクソなんだよな
真の反出生主義はわざわざそんな面倒臭いことなんざしないし、静かに論理的にただただ出生という無責任な行為を否定するのみ

ま、そんなん書いちゃ絶対に主人公側が反論出来ないから悪にするしかないんだろうけどw
実際その理論そのものを否定出来ている作品なんてないしな

75 :優しい名無しさん (スフッ Sd7f-0KAY):2023/11/27(月) 00:28:39.78 ID:kx5VNRCnd.net
主義を貫くのは勝手だけど、そうじゃない人に噛み付くのは違うと思う
仮想敵を作るのも違うと思う

76 :優しい名無しさん (ワッチョイ 6702-6sDi):2023/11/27(月) 00:38:54.26 ID:gx3rkbFw0.net
>>75
>>1
>子作りについて否定的な考えの人が集まり、個人的な感情を吐露したり、命を生み出すことの無責任さ、非道さについて語り合ったりするスレです。

77 :優しい名無しさん (ブーイモ MM8b-hCwU):2023/11/27(月) 01:46:19.19 ID:LmMvqyPuM.net
>>74
この手の商業ベース作品だと主人公側が他人を殺そうとする行為こそ止めはすれど、敵の主張に関しては全く反論出来てないよなあ

78 :優しい名無しさん :2023/11/27(月) 02:31:31.94 ID:t44Do5U6d.net
別に反出生思想だとしても今を生きてる人に
危害を加える気なんて全然無いし(寧ろ幸せを願っているくらい)。
だからこそ、
この世に生まれて生きて行くって事は幸福とは
真逆なんじゃないかな?
と思っているだけで

79 :優しい名無しさん (ワッチョイ 47b2-1fOb):2023/11/27(月) 08:52:27.03 ID:FSU3mgYo0.net
そもそも俺らが出生主義者に押し付けられたりディスられたりすることのほうが圧倒的に多いんだけどね
リアルでは適当にかわしているけど、内心うんざりしているんだわ
こんな僻地で思いの丈を話すだけでもノコノコ現われて噛みつくアンチのが人間的に破綻してるとしか思えないけど

80 :優しい名無しさん :2023/11/27(月) 13:20:04.29 ID:SuzUxrAo0.net
>>78
反出生とはそういうものだと思う
今、存在する人や生まれてしまった人を叩くのは反出生ではないだろうね

81 :優しい名無しさん :2023/11/27(月) 14:02:17.63 ID:hVdz4LXR0.net
>>78
無責任に産んだ癖に上手く育たないのを子供のせいにしたり、ましてや殺したりする糞親共は問答無用で叩くが?

82 :優しい名無しさん :2023/11/27(月) 14:25:41.92 ID:gx3rkbFw0.net
子供を虐待したり、自分の不遇を子供に責任転嫁するような親のことは反出生抜きでも叩かずにいられないのが自然な人情だと思う

むしろそういう親の引き起こす、子供が犠牲にさせられる事件のコメント欄やスレでは子供の居る人達もそういう親のことを苛烈に手厳しく糾弾してる

それと、こういう他では吐露出来ない感情を吐き出す目的の、専用の場所で、より倫理的な理想の反出生主義者たれって要請するのも何か違う気がする

感情にはどうしたってドロドロしてたり怒りに満ちてたりっていうものも含まれてるから

それをここですら吐き出すなって言われたら、そういう感情って一体どこに持っていったらいいんだろうと思う

見て見ぬふりして臭いものに蓋方式でなかったもの扱いにするのは絶対違うんじゃないのかなって

だってそれもちゃんと反出生の正しさを示してる証拠でもあるから
たまらなく苦しいんだとか、どうしても許せないんだっていう激しい感情に苛まれずに居られない現実がこの世界に存在してることも

83 :優しい名無しさん :2023/11/27(月) 18:40:13.39 ID:jJ2Nyl1v0.net
優秀な人程結婚してないよな
知恵袋なんか見ても同じ意見チラホラみる

84 :優しい名無しさん :2023/11/27(月) 19:20:11.62 ID:a7Ek6Ap10.net
反出生主義って私は子供いらない!じゃないんだよ?
それチャイルドフリーって言ってお前個人の問題

反出生主義は全人類に対して問題提起してるから全くの別物

85 :優しい名無しさん :2023/11/28(火) 00:08:03.92 ID:TXQck1tX0.net
>>82
元事務次官のは異質過ぎたんか?
あれはどう見ても親側に問題があって子供もなるべくしてああなったとしか思えんが、やたら親を擁護する阿呆が多かったな

86 :優しい名無しさん :2023/11/28(火) 00:38:28.51 ID:3paG/iNp0.net
それは、それこそ世の中の親側の自己都合が剥き出しになってたんだと思う

虐待死させられたのが小さな子だと親が明らかに間違ってることが浮き彫りになって批判もされるけど、被害に遭った子が年齢を重ねて大人になった後だと、もう全ては子供側の自己責任で親は何も悪くないことにされるのが世間の潮流というかね

死刑になるような凶悪犯達が軒並み幼少期に劣悪な環境で生まれ育ってることは周知の事実で
でも世論はそれを量刑の材料として用いることに容赦しないよね
「そんなものはただの言い訳に過ぎない」
「甘えるな」
「同じような境遇で育ってもそうならない人間は大勢居る」
のように

でももしもその犯人が幼少期に虐待によって親に殺されていた場合は上述のように親こそが批判されていた、と

人間は年齢だけでそんなにも違う存在に変わる訳ではないのにね
連続性と因果によって初めてそこに在る、成立する存在なんだから

だから児童虐待死事件で親を徹底糾弾するのと同じ口で死刑囚の罪業を単なる自己責任だと切り捨てたり、事務次官事件で親を絶賛してたような場合はダブルスタンダード、トリプルスタンダードってなるんじゃないのかなとも思う
連続性と因果が何処かに消え去ってしまってる不自然な状態かも知れないなと

87 :優しい名無しさん :2023/11/28(火) 04:22:30.54 ID:aEnItE3RM.net
成人したら今までどう育てようが関係ないし、後は自己責任と考えてるバカ親共しかおらんよな
今までの積み上げがゴミなのに時間が経過したからってどうにかなる訳ねえじゃん間抜けが
恨まれるような育て方したお前らクソ共の責任やぞっていうね

88 :優しい名無しさん (ワッチョイ 67df-XMNx):2023/11/28(火) 13:07:15.97 ID:C3YRDVs90.net
>>86
小学生上がった頃にはベースの人格は出来上がってるわけだからそこから努力したら別人になれるとか世迷言もいいとこ
そんなことができたら誰も苦労しませんわなwww

89 :優しい名無しさん :2023/11/28(火) 14:34:19.16 ID:DCaKgzXk0.net
>>86 それな。だから本来なら、「親の資格審査・免許制」が絶対必要なんよ。

現実的にどんな基準でどう判断するかは非常に難しいけども、必要であることは間違いない。
だってよ、たかが50ccの原チャリですら、免停中にちょっと運転してバレたら、欠格期間とかムチャクチャ厳しいだろ? どう考えたって、社会的にバランスおかしいやん?

でもな、それやると、現状のガチャではなく、強制的にだいぶ公正公平化されてしまうもんだから、
既得権層たちの「比較による優位性」の旨みが薄まってしまうことで、従来のようにドヤれなくなってしまうのよ。

「当たりクジ」の価値を最大化させ、価値を維持するためには、大量の「外れクジ」を創出する必要があり、
かつ、その外れクジを放棄させずに、ずっと抱え込ませ持ち続けさせ、さらには代々そうさせる構造が必要ってな。

反出生的な「苦痛を最小化」させる公正な方向ではなく、「利益を極大化・独占化」する方向に向いてる限り、人のせっかくの知恵は結局、悪魔的な「悪知恵」にしかならんってことさ。

90 :優しい名無しさん :2023/11/28(火) 18:31:23.78 ID:AjSqxFCh0.net
>>84
まぁ、本来の意味の反出生『主義』が
人類への問題提起だとしてもこのスレ的には
>>1
で書かれている理由で書き込んで良いんじゃないかな?
そんなに厳しく制限しなくても良いと思う

91 :優しい名無しさん :2023/11/28(火) 18:53:17.89 ID:ZIg9OU5S0.net
確かに
反出生主義が世界的に広がるとは思えないし

92 :優しい名無しさん :2023/11/28(火) 21:01:18.16 ID:GdJFzk2m0.net
自分なんて父親の名前わからない
苦しい泣いてる

93 :優しい名無しさん :2023/11/29(水) 01:10:56.80 ID:UOA8KMq40.net
少子化っていうか未だに産んでる奴に驚くよな
戦時中ですか?みたいな

94 :優しい名無しさん (スプープ Sdff-2F1H):2023/11/29(水) 04:56:29.49 ID:Vtr5PNrLd.net
経済力がない人が子供作っても仕方ない
だが経済力がある人が子供作っても仕方ない
養育費が投資ならこれほど危険な銘柄はないし、
養育費が経費ならこれほどカネ食い虫もない
教育は金の稼ぎ方を永久に教えないし、教育が逆転に繋がるなんて考えは嘘だと皆気づき始めた
今のいわゆるZ世代を見れば分かる
滅茶苦茶賢くて儲かる事業を引っ張れる僅かな奴と、大量に蠢いてる闇バイトや立ちんぼで破滅してる奴の二極化
彼らはもはや兵隊と慰安婦予備軍だ

今から子供作る人は負け戦の死体作るのとあまり変わらない
国が移民を欲しがる理由は労働力じゃないからな、ありゃ有事の際に人間の盾にしたいからだぞ
だから中国人ウェルカムだし国を半ば取られてものほほんとしていられるわけだ
まあ、税金でできた盾の為に生まれてきた子供は惨めな奴隷みたいな感じになるだろうな

95 :優しい名無しさん :2023/11/29(水) 23:27:33.66 ID:osCQTmoF0.net
age

96 :優しい名無しさん (ワッチョイ a7b9-Wxm2):2023/11/30(木) 00:49:45.06 ID:lesul9ly0.net
0706 ウィズコロナの名無しさん 2023/11/30(木) 00:39:57.36

誰も望んでない殺意なき殺人
加害者も被害者もつらい思いをするのは仕組みが悪いんだと思う

100年くらいしたら
車と歩行者は完全に別の道を行き来するようになってて
この現在の街の写真をみて
「信じられない、昔は車と人が同じ道にいたの?ぶつかったら死ぬじゃん?」
なんて言ってる未来が来ると信じたい



子供作るのやめればいいのに

97 :優しい名無しさん :2023/11/30(木) 07:25:26.60 ID:8rRooqDd0.net
そもそも仏教は現世を否定してる点で間違いなく反出生主義なんだけど。
なぜ君たちはそっちへ行かないの?
仏教といっても今の宗教法人なんて仏教じゃないからな。
非課税をいいことに現世利益を貪ってるただのチンピラどもだから。
オレが言ってるのは原始仏教だよ。

98 :優しい名無しさん :2023/11/30(木) 11:51:19.98 ID:VVNpKgX30.net
未だに産んでるジャップがいるらしい

99 :優しい名無しさん :2023/11/30(木) 14:45:38.06 ID:3nv0ZUIA0.net
>>94 結局、いずれにせよ、なんにせよ、ザ・結論 「初めからの無のままが究極に最高な完全体!」ってことだね。

それは、山を登る時、東西南北どの角度からどんな道を経ても、最期やがて辿り着くのが頂上付近になるように。

100 :優しい名無しさん :2023/11/30(木) 15:43:24.92 ID:CJe1h5jWd.net
【富山地裁】オイル1000リットル販売のノルマ達成できず“うつ自殺” ガソリンスタンド会社側に6200万円の支払い命令 遺族が会見 [ばーど★]


こういうの、子供育てて6200万円回収かー、って目で見てしまうな
本人は1円も使えないのに

101 :優しい名無しさん (ワッチョイ c709-K6nu):2023/11/30(木) 22:30:59.12 ID:/NmoFGYs0.net
>>99
>>14
宝塚 ブスの25箇条
・笑顔がない
・お礼を言わない
・おいしいと言わない
・目が輝いていない
・精気がない
・いつも口がへの字の形をしている
・自信がない
・希望や信念がない
・自分がブスであることを知らない
・声が小さくイジケている
・自分が最も正しいと信じ込んでいる
・グチをこぼす
・他人をうらむ
・責任転嫁がうまい
・いつも周囲が悪いと思っている
・他人にシットする
・他人につくさない
・他人を信じない
・謙虚さがなく傲慢である
・人のアドバイスや忠告を受け入れない
・なんでもないことにキズつく
・悲観的に物事を考える
・問題意識を持っていない
・存在自体が周囲を暗くする
・人生においても仕事においても意欲がない

102 :優しい名無しさん :2023/12/01(金) 01:27:43.37 ID:vYE0Tutb0.net
宝塚歌劇団は虐めと労働搾取で公的に追及され始めてるけど?
そういうポジティブさを他人に強要するのも暴力だって知っておいたほうがいいよ
時代錯誤で説教依存症で共依存体質のアンチ反出生は

103 :優しい名無しさん :2023/12/01(金) 05:02:25.01 ID:WyHPLC0G0.net
宝塚歌劇団は終わったよね

104 :優しい名無しさん (ワッチョイ 4725-etIY):2023/12/01(金) 16:47:53.12 ID:OSJyB5Jq0.net
>>97
俺は原始仏教好きだけど、ここの奴等はアホだからそんなもんは理解できないよ

105 :優しい名無しさん (ワッチョイ 67eb-6sDi):2023/12/01(金) 18:42:01.23 ID:vYE0Tutb0.net
アホって言う人こそアホだよ
自分から先陣切って他人に苦痛を与えることに躊躇いすらない
ドアホだね

106 :優しい名無しさん (ワッチョイ 074d-0KAY):2023/12/01(金) 19:01:58.30 ID:+lUJKzdB0.net
匿名で幾らイキッても自分が気持ち良くなるだけだから

107 :優しい名無しさん (ワッチョイ 67eb-6sDi):2023/12/01(金) 19:19:03.08 ID:vYE0Tutb0.net
大体そういうものなんだから
不快なら自分がネットから距離を置いて見ないようにすればいいだけ

108 :優しい名無しさん :2023/12/01(金) 23:35:33.38 ID:r99Kbjrm0.net
自分の優位性さえ示せれば他人を傷つける事なんてどうでもいい

うん、アホだね
EQが著しく低いとか、人間ではないよ

109 :優しい名無しさん :2023/12/02(土) 12:16:00.48 ID:Ck9kksuv0.net
なんでこんなに叩かれるか分かる? それはね、君たちが間違ってるからなんだ。
生まれる前は完全なる無だと勝手に想定してるけど、それが正しい根拠が無いからさ。
実際に君たちの思うように無なのかもしれない。はたまた生まれる前は壮絶な苦痛で、出生こそが救いなのかもしれない。
でも、いくら考えを巡らしたって、生まれる前ははたしてどんな風になってるのかは、現時点では判らない。判らないのだから、生まれない方が良いとは導けない。もちろん、その逆の生まれた方がいいとも導けないけどね。
にもかかわらず、君たちは勝手に完全なる無であると決めつけている。分かる? この誤謬が。
もし出生が救いだったのならばどんどんそれを閉ざしていってる最悪な行動だよ。
救いの可能性が否めないから出生は否定できない。まぁ、無である可能性だってあるのだから、その逆の反出生主義も否定できないけど、ね。
君たちが間違ってるのは無だということを勝手に前提にしてそれは正しいとしているところだよ。
この超常的な部分における決め付けが神を前提とする宗教に似ているのかもしれないね。

110 :優しい名無しさん :2023/12/02(土) 12:17:12.98 ID:Ck9kksuv0.net
結論 人間(ないし生物)は生まれない方が良い

根拠 苦痛が発生しないから

前提1 苦痛は無い方が良い
前提2 生まれていない=無=安息


前提の2がイマイチ保障されていないんだよ
人によっては前提の1にも異論があるかもしれないけど、ね

111 :優しい名無しさん :2023/12/02(土) 12:46:55.65 ID:Ck9kksuv0.net
説明として、もう一レス追加。

例として、宗教の世界観は神の存在を前提としているよね。
同時に悪魔もいることになっている。
致命的な問題なのが、その世界観を創り上げるのに活用した知識が、そもそも本当に正しいのかどうかなんだ。
何故ならば悪魔がいるということにするのならば、本当は神は不在であり、あたかも神がいるかのように悪魔が騙っている可能性が発生してしまう。
もしかしたら宗教を信ずる人々を悪魔が糧にしているのかも知れないよね。
自分自身が創り上げたファンタジー的な世界観によって自らの信ぴょう性を破壊しているのが宗教の世界観だ。
にもかかわらずに、何故敢えて神を信じられるのか? これって反出生主義が無を扱っておりながら、何故敢えて無であると信じられるのか? という問いと非常に似通っているんだよ。
端的に言って、宗教の轍を踏んでしまっている。
これが反出生主義……というよりも、反出生主義者の欠点なんだよ。

112 :優しい名無しさん (JP 0Hea-Oo12):2023/12/02(土) 14:02:39.01 ID:WSQ8bQzEH.net
>>93
だから、今の子連れ親ってコンプレックス抱えてそうな奴か知能に問題ありそうな奴のどっちかに割り振れるでしょ

113 :優しい名無しさん (ワッチョイ 6658-S3ey):2023/12/02(土) 14:18:43.34 ID:BfCJSEys0.net
また頭の悪いナタカスがふわふわした反論してるなw
なげーんだよ、三行で纏めろ
生まれなきゃ諸々の問題が起きずに済むのは間違いない事実だぞw

114 :優しい名無しさん (ワッチョイ f906-GhX0):2023/12/02(土) 14:31:39.49 ID:PHHcMTXq0.net
>>1

3.優生主義者の書き込み禁止
勝ち組なら産んでもいい、負け組は産んではいけない等の話は反出生主義とは違います
スレの趣旨と大きく逸脱する上、差別的発言は住人を不快な気持ちにさせます
やめてください

4.出生主義者の出入り、及び押し付け、誹謗中傷禁止
ここは「反出生主義者」憩いの場所です
考え、思想が対立する人に一方通行な価値観・暴言を押し付けられても迷惑なだけです
「いい大人」なら分別をわきまえましょう

115 :優しい名無しさん (ワッチョイ bd47-zrcD):2023/12/02(土) 14:37:37.90 ID:H/MmsA+40.net
>>113
生まれたことによって病気や殺人等の不幸が降りかかればそのリスクデメリットは証明されるけど
生まれないことによって子供が受けるリスクデメリットは証明できないしな
これ言い出したらすべて憶測やオカルトの話になるから、そういうのは宗教関係のスレでやってとしか

116 :優しい名無しさん :2023/12/02(土) 15:01:30.78 ID:Ck9kksuv0.net
>>115
その通り。

生まれる前がどうなっているのかは不明。
そもそも論理の通ずる領域になっているのかどうか。
苦痛とか安息とかいう次元ではないことになっているかも知れない。
でも、それすらも現段階では判らない。
なので解無し。
キミの言うように証明不可能なのだから、反出生主義の正しさを支えてくれるものも必然的に無い。
ということ。

反出生主義に対して拒否反応を示す人や宗教っぽいと述べる人はもしかしたら感覚的に感じることができているのかも知れないね。

117 :優しい名無しさん (ワッチョイ 7db9-WD8q):2023/12/02(土) 15:31:49.23 ID:Ck9kksuv0.net
>>113
反出生主義が保証してくれるのは出生以後に生ずる苦しみ限定で予防するから無いということ。
そもそも何故生まれる前の話になっているのかと言うと、反出生主義においては生まれなければ苦痛の回避を完全に成功していることになっているから。
つまり、反出生主義の正当性を確認する作業の一環としてはそこも論点になるんだよ。

118 :優しい名無しさん :2023/12/02(土) 15:54:06.93 ID:BfCJSEys0.net
>>117
スピリチュアルガイジかよwやっぱナタカスってバカだな
オカルトや宗教の話は宗教板でやってろ

119 :優しい名無しさん :2023/12/02(土) 16:02:32.98 ID:H/MmsA+40.net
スピさん無敵だよな
この理屈にかかれば俺らも生まれない苦痛の状態から救いを求めて親に産んでもらって出生してきたことにされてしまうね
荒らしっぽいから直接レスしないしレス付けられても反応しないけど

120 :優しい名無しさん :2023/12/02(土) 16:07:18.94 ID:BfCJSEys0.net
>>119
そもそも知覚出来ないんじゃどんな苦痛だろうが無いのと同じだしな

121 :優しい名無しさん (ワッチョイ 7db9-WD8q):2023/12/02(土) 17:50:12.20 ID:Ck9kksuv0.net
>>114
俺は出生主義じゃないよ。
かと言って反出生主義でもないが。
正しい方に付くが、どっちが正しいのかは不明なので。
強いて言うならどちらとも言えないというところが現時点での正しい認識なんじゃないかな。

>>120
現在の人類の知識では、もしも何かしらあったとしても知覚できてないのは確かだよ。
知覚できてない=いかなる時にも無いものである、ではないけどね。
「現段階でそれを確認できていないのならば、他の可能性というものすらもそもそもありえない教」の信者なら、まぁべつにそれはそれで内心の自由ってやつでいいんじゃないかな。

122 :優しい名無しさん :2023/12/02(土) 18:10:42.36 ID:l6jIpAtE0.net
https://youtu.be/qCHvRxafzMs?si=mPUee6_QjEc_rWpj

123 :優しい名無しさん :2023/12/02(土) 18:11:44.87 ID:l6jIpAtE0.net
https://youtu.be/0cHRcNpv4c8?si=_OXni_8fyq0niML0

124 :優しい名無しさん :2023/12/02(土) 18:12:32.44 ID:l6jIpAtE0.net
https://youtu.be/Uwc7adScpGo?si=xEODyV4b4AlVBpZM

125 :優しい名無しさん :2023/12/02(土) 18:14:01.43 ID:Ck9kksuv0.net
>>119
スピリチュアルじゃないよ。
何故なら、生まれる前は無という観点には穴があるよね。そういうところからツッコまれたらどうするの? と言う話であって、生まれる前は無ではないぞ! と俺が主張しているわけではないから。
もしも俺が、生まれる前の世界があるだとか言われたら>>111に書いたように何故それを信じられるのか追求するし、逆に無だとされたらこのスレに書いてるようにそれって穴がある論理っぽくない? とツッコむよ。



しかし拒絶反応のようなリアクションが続くね。
ああ、確かにその通りだ。けど、反出生主義をこれこれの理由で支持しているよ。ぐらいで片づけてもいいようなもんだけど。


まぁ、それもこれも端的に言って人類の真理レベルが低いせいなんだよね。
反出生主義が正しい可能性も、出生主義が正しい可能性も同レベルにあるから。
そのせいでどちらが正しいとも言えない、が現在の正しい結論になってしまってる。

どっちかが正しければ簡単に決着する話でよかったんだけどな。

まぁ、これ以上続けていても実りが無さそうだから退散するね。
スレ汚し失礼。

126 :優しい名無しさん :2023/12/02(土) 18:20:55.52 ID:tj4W2K1cd.net
長過ぎ
要点纏めて書け

127 :優しい名無しさん :2023/12/02(土) 18:34:18.92 ID:PHHcMTXq0.net
どうでもいい反論からのいちいちマウントで占める陰湿さが嫌
憩いの場を荒らさないでって言ってるのに出生主義者じゃないとかもどうでもいい
生まれなければ少なくともこんな嫌な目にあわずに済んでた

128 :優しい名無しさん :2023/12/02(土) 18:40:39.89 ID:H/MmsA+40.net
誰も議論なんざ求めてないし、うちらが正しい、出生主義者は間違っているなんて一言も言ってないのにね
そんな考えになったらそれこそ反出生は危険思想だ

129 :優しい名無しさん :2023/12/02(土) 19:19:17.64 ID:BfCJSEys0.net
出生ガイジは明らかに間違いだぞ
問題撒き散らすだけで害しか生まない
ここのスピガイが益々反出生の正しさを証明してしまった

130 :優しい名無しさん :2023/12/02(土) 19:45:35.30 ID:Oc0Or4wpM.net
ナタカスはあらゆる問題を起こすが、反出生が何か現実でやらかしたってのは全く聞かないよな
それこそ漫画やアニメの中だけだよ、人類に仇なす敵みたく描かれてしまうのって
ああしないとヒーロー側が何も言い返せずに論破されちゃうからってのが透けて見えるからゴミなんよな

131 :優しい名無しさん :2023/12/02(土) 21:51:09.56 ID:H/MmsA+40.net
俺らは人類の繁栄(一部の上級のための奴隷生産かもしれんが)に協力しないってだけだからね
問題を起こすも何も、そこに関与しないから何も発生しようがない
産むか産まないかなんて個人の自由で、どっちの権利も尊重されるなら後者を否定する理由はない
で、前者のせいで問題が山積されるのなら、それは前者の責任であって俺らに転嫁するのはお門違い
むしろ巻き添え食って割を食っている側なのが反出生の人たち

132 :優しい名無しさん :2023/12/03(日) 07:31:09.51 ID:5q64q2Qc0.net
ただ結婚したら大抵は2人生むんだよな。
統計的には。
つまりとにかく結婚させる政策を打つべきなんだよな
子育て支援なんてどうでもいい、ここに居る自称反出生主義者もパートナーが見つかれば子供作るよw

133 :優しい名無しさん :2023/12/03(日) 08:59:27.58 ID:Wj52WJKS0.net
そういうことにしたいだけだよね
言ってることの暴力性にも無礼さにも気付けない最低な人間にとっては
で、いつまで場違いで迷惑がられてるのに居座るの?
図々しい
そんなんだからナタカス呼ばわりされるんでしょうに
出生の面汚し

134 :優しい名無しさん :2023/12/03(日) 09:08:56.65 ID:oIPOQIRV0.net
Dinksの存在も無視しているのがアホさに磨きがかかっているよね
選択的子無しも多い時代なのに
将来的にはそれもなくなって結婚自体オワコンになってもおかしくないけど
別に結婚しなくても恋愛はできるから

135 :優しい名無しさん (ワッチョイ ed43-YS9E):2023/12/03(日) 09:38:36.39 ID:5q64q2Qc0.net
恋愛すると子供欲しくなるのは本能ですよ

136 :優しい名無しさん (ワッチョイ bd4e-zrcD):2023/12/03(日) 10:01:22.29 ID:oIPOQIRV0.net
たらればで決めつけしている時点で頭悪すぎて話にならないけど吐く言葉全部頭悪いね
理性が存在しないんだから、仕方ないか
ソマリアでもいって無法地帯でレ〇プされても恋愛してたからしょうがないってことなんですね、こういう人にとって

137 :優しい名無しさん :2023/12/03(日) 10:05:39.44 ID:VuhpTKSHd.net
生前の苦痛の有無が反出生の正当性を担保しないとして
死後の苦痛の有無も出生の正当性を担保してない事に気づいて欲しい
産まれて来なければ悪いカルマを積む事もないし、誰かを傷つけて悪人とされる事もない
或いは死後に世界があるなり、死骸が反応しないだけで苦痛は残留して、苦痛からは逃れられないようになってるかもしれない
その可能性は否定できないよな
生前世界と死後世界両者存在しているならそもそも現世の出生というのはただそれらに繋がるハコの一つに過ぎないだろ
そして言うまでもなく今のハコの中がクソしかない事はもう理解し尽くしている
ならハコを閉じてやるのが今の人々の義務だ
そうやって全てのハコを閉じてやれば増え続けるであろう苦痛の絶対値が少なくともストップするわけ
繁栄とか名誉とか、或いは自分のやってる事が虚無じゃない証明をしたいというような、クソくだらないエゴを1秒も我慢できない奴には理解できないだろうけどな

138 :優しい名無しさん (ワッチョイ bd4e-zrcD):2023/12/03(日) 11:28:58.93 ID:oIPOQIRV0.net
生まれる前の苦痛の有無を証明されたら、「無」がないことが証明される
それを認識できているわけだから意識もあるわけで
そこを証明されれば反出生主義も破綻するよ
でも現状、「無」なので認識できないのは当たり前で、それで反出生主義の絶対性って担保されているよね
「記憶がないだけ」という詭弁もあるが、その記憶媒体である脳も存在しないので「無」でしかない
それ以前の話になるとオカルトやスピリチュアルの範疇になるので、反出生主義とは別のカテゴリーになる
遠い異次元の天界から修行のためにやってきた、地獄から罪を償うためにやってきた、なんとでも言えます
この辺ごちゃ混ぜにして考えるからややこしくなるんじゃないか

139 :優しい名無しさん (ワッチョイ edc9-Bfsr):2023/12/03(日) 11:36:58.62 ID:yXABjItE0.net
いま日本で生まれてる子どもって
ズッコンバッ婚の方が多いらしいから
何も考えてない集まり

140 :優しい名無しさん :2023/12/03(日) 15:48:29.01 ID:7qR5/nChd.net
書いといてなんだが別段生前死後の有無はあんま重要じゃないんだよな
あったとして生前のその前も、死後の後もあるんだろうからやはり苦痛もある=どの世界でも子を作るべきではない
無かったらそもそも苦痛まみれの世界に子供を作るべきではない
前者は現世の我々にはどうやってもできないというだけで

結局生きる事そのものは主観的に見れば大層なイベントだし、それに夢中になるのも分かるけど、
客観的に見るなら全ての出来事で誰かは苦痛を得てる
それを肯定するのは正しくはない

154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200