2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ゲーマー】メンヘラならゲームするよな49面め

1 :優しい名無しさん:2023/11/14(火) 15:44:22.99 ID:uUrGafsH.net
ここはメンヘラーのみなさんが、ゲームを話題の中心としてマッタリ語り合うスレです。

コンシューマーがメインですが、アーケード、オンライン、PCゲーム、スマホゲームも特に禁止しません。

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

ゲームの話題専門のスレ
メンヘラゲーマーさん語りましょ

■重要■
スレ立て後1時間以内に20レス無いと落ちます。
また24時間レスが無いと落ちます。
住人が少ないので定期的な保守をお願いします。
また、その際ネタ振りやニュースなど書き込むと反応しやすく保守しやすくなります。
ご協力お願いします。

過度な自分語り、無闇な否定や批判、唐突な下ネタ、反応のない話を引っ張るなどはスレが荒れる原因になるので自重してください
荒れそうな流れになっても触らず徹底的にスルーで

前スレ
【ゲーマー】メンヘラならゲームするよな48面め
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1697619026/

125 :優しい名無しさん:2023/12/06(水) 12:08:29.92 ID:+fFQpzvZ.net
>>124
>>119-123は全部同一人物だよ

126 :優しい名無しさん:2023/12/06(水) 12:10:05.48 ID:2c4Z6oOR.net
123はX辺りのを晒してるのかと思ってた

127 :優しい名無しさん:2023/12/06(水) 13:11:13.07 ID:eLFolQUc.net
つまんねー奴はスルーで

128 :優しい名無しさん:2023/12/06(水) 17:22:24.39 ID:xltw9XPm.net
巨乳ファンタジーバーストやってるやつ居ないかな?
何体、SSR持ってる?自分は「黒騎士」他2体で3体SSR持ってる
ムフフなシーンは全然レベル低いよ
寧ろそれ以外が素晴らしいんだ

皆の感想を待っている・・・

129 :優しい名無しさん:2023/12/06(水) 20:32:41.90 ID:/cwovmAE.net
気持ち悪い

130 :優しい名無しさん:2023/12/06(水) 21:10:03.01 ID:PkkLE+Qn.net
Fateサムライレムナント
難易度追加らしいけど報酬とか特に情報ないからなんも無いのかな
クリアしたけど武器関連がつまらなくて残念に思った

131 :優しい名無しさん:2023/12/06(水) 22:32:51.25 ID:+fFQpzvZ.net
Switchのニコリのパズルをデータ消してやり直してる

132 :優しい名無しさん:2023/12/07(木) 01:57:25.30 ID:6zRmg7j9.net
ライトユーザー多いね。このスレ
自分はニッチな部類のゲームをやる事が多くて
格ゲーは、そうでも無いけど

133 :優しい名無しさん:2023/12/07(木) 02:35:18.82 ID:6zRmg7j9.net
今、エロゲーしてた
おまいらはオタクでは無いのか?
俺はオタクなんだが

中古品ばかりが手持ちにある
それらを使用していると、あまり気分が良くない
新品の方が思い入れが出て、拘りの感覚まで付く
でも安いよね中古品……

134 :優しい名無しさん:2023/12/07(木) 03:30:05.84 ID:vXm9xXHb.net
>>131
ニコリのパズルはさすが老舗だけあって質が高いからいいよね

135 :優しい名無しさん:2023/12/07(木) 08:55:26.40 ID:xmyaftgT.net
>>134
そうだね
あと追加問題をDLCで売ってくれればなあ

136 :優しい名無しさん:2023/12/07(木) 10:06:15.83 ID:X/tKV+RD.net
スイカゲーム上手くならない

137 :優しい名無しさん:2023/12/08(金) 02:09:08.56 ID:mO8eLHJP.net
ポケモンSVのDLC後編は伝説ぞろぞろ出てくるのか
華やかで楽しみ

138 :優しい名無しさん:2023/12/08(金) 14:28:07.44 ID:5UZIAcp1.net
新しいモンハンはやっぱりswitch切られたね。
新型switchが出たらプラットホームとして追加されるんだろうか

139 :優しい名無しさん:2023/12/08(金) 15:45:46.98 ID:qznw/4vK.net
>>138
モンハンだけじゃなくて聖剣までSwitchハブ
これは明らかに不自然。最近様々なSwitchハブソフトがSwitchに出てたのに
間違いなく、Switch2に出すんだと思うよ。Switch2を任天堂が発表するまではカプコンもスクエニも発表できん

140 :優しい名無しさん:2023/12/08(金) 16:00:07.95 ID:92UA26dM.net
脅迫が無ければnintendo liveで発表か、少し前に発表して試遊機置くとかしてたのかもな

141 :優しい名無しさん:2023/12/08(金) 16:56:53.49 ID:JSVdZ70J.net
FF16でさえ30万
モンハンなんかPS5でとかしょうきか?マルチでも売れると思えん
25年にしたのはやはりSwitch次世代機の予兆なのか

142 :優しい名無しさん:2023/12/08(金) 18:12:45.16 ID:13qImCnE.net
モンハンワイルズは雰囲気から見てネイティブアメリカンな感じになるのかな
モンハンは和より洋の方が合うから世界観が楽しみ

143 :優しい名無しさん:2023/12/08(金) 23:45:11.41 ID:pnG1UJlo.net
ワールドとかそっちっぽい雰囲気だよね。ライズは独自色強かったけどそれはそれで好き

144 :優しい名無しさん:2023/12/09(土) 13:41:44.59 ID:mul0OwtZ.net
FF16ってDLCがあるのか

145 :優しい名無しさん:2023/12/09(土) 14:54:48.62 ID:U3ibk1uR.net
DLC出してくれる吉田って神だよな

146 :優しい名無しさん:2023/12/09(土) 19:10:42.86 ID:EPaojS+E.net
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
食事前にナイアシン療法を行うと、効く人には大変有効と思います。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM

147 :優しい名無しさん:2023/12/10(日) 01:41:00.28 ID:OwJVGomc.net
PSVitaが不調になってしまった。PS1とかPS2だったらエミュでできるのに(´・ω・`)

148 :優しい名無しさん:2023/12/10(日) 20:21:49.43 ID:tfGJDqtT.net
ティアキンに戻ったよ
攻略本あるから攻略サイトより便利だよ
ミニチャレンジ埋めしてる
ティアキン無双でないかなぁ🤔

149 :優しい名無しさん:2023/12/11(月) 06:46:49.06 ID:PwsXoO0Q.net
ちんこびんびんですよ

150 :優しい名無しさん:2023/12/11(月) 17:30:43.13 ID:TyMyCenl.net
俺も攻略サイトより攻略本の方が好き

151 :優しい名無しさん:2023/12/11(月) 17:34:22.98 ID:OAkv2K92.net
8番出口あれしんどい
確認したはずなのに0番戻される
なんだかんだでクリアはできるけど

152 :優しい名無しさん:2023/12/11(月) 19:07:49.60 ID:PwsXoO0Q.net
素直に射精です

153 :優しい名無しさん:2023/12/12(火) 04:49:59.93 ID:fY6g9vbR.net
やっとスイカできた

154 :優しい名無しさん:2023/12/12(火) 12:09:36.17 ID:oYF1DSqm.net
>>153
おめ

155 :優しい名無しさん:2023/12/12(火) 12:41:02.99 ID:tiMbF3LY.net
ありがとう

156 :優しい名無しさん:2023/12/12(火) 15:24:55.60 ID:O/a9sZrq.net
とあるスマホゲーやってたんだけど変なのとフレになってしまったせいで目をつぶってきたそのゲーム自体の欠点が浮き彫りになってきたのもあって急激に冷めつつある
次お目当ての装備が運良くランクアップしなかったらもうやめてもいいかもしれん それくらいどうでも良くなってしまった

157 :優しい名無しさん:2023/12/12(火) 15:47:39.60 ID:O/a9sZrq.net
と思ったら上手くいってしまった
嫌になったり飽きたりした時ほど良いカード引けたりするのなんなんだろな

158 :優しい名無しさん:2023/12/12(火) 16:22:53.16 ID:0TJ1ZUPq.net
変なのとフレになってしまうと心が病むしマジで引退を考えるよね

159 :優しい名無しさん:2023/12/12(火) 17:05:38.59 ID:tiMbF3LY.net
本当だよな

160 :優しい名無しさん:2023/12/12(火) 17:50:38.66 ID:M75zj4d/.net
スマホゲーのフレならフレ解除すりゃいいだけじゃないの?
スマホゲーには昔のMMOみたいな人と人の繋がりなんて一切ないんだし

161 :優しい名無しさん:2023/12/12(火) 18:01:31.15 ID:tiMbF3LY.net
一切無いとかスマホゲーを一括りにし過ぎて草

162 :優しい名無しさん:2023/12/12(火) 19:50:35.06 ID:M75zj4d/.net
まぁ一切無いってことはないか
スマホFPSでPT作ってる奴とか?
けどソシャゲだったら合ってるしょ
大抵はフレンドキャラ借りるだけだし

163 :優しい名無しさん:2023/12/12(火) 19:55:10.51 ID:S0QcLMrZ.net
アサリリラスバレはチームでポイント貯めたり
パーティでボスと戦ったりするのがあったよ
誰がどれだけポイントに貢献したかとかわかるし居心地が悪くてすぐやめたな

164 :優しい名無しさん:2023/12/12(火) 21:34:03.96 ID:TbIKdUJy.net
Skyとか人間関係ドロドロだぞ

165 :優しい名無しさん:2023/12/13(水) 12:36:24.87 ID:Z1vfCIJ7.net
このラーメン美味しそうだね
ガイル「ウマソッ!」
でもスープが熱すぎるよ
ガイル「サマソッ!」
(大爆笑)

166 :優しい名無しさん:2023/12/13(水) 13:13:46.12 ID:/LcXqlR5.net
ネオアトラス1469、セールだから買っちゃった
ネオアトラス1やり込んだから記憶をなぞる感じだけど、やめ時わからないのは相変わらずで良き

167 :優しい名無しさん:2023/12/13(水) 15:09:44.89 .net
g

168 :優しい名無しさん:2023/12/13(水) 19:38:49.10 ID:0Texkuho.net
スマホゲーのフレ関連でレスくれた人達ありがとね
ゲームは好きでフレが嫌いだったらそいつブロックすりゃいいだけなんだけど、ゲーム自体にちょっと飽きがきてたタイミングだったからもうゲームごと切ろうかなと思ってしまったんだ
結構惰性でやってる感はあって改善も九分九厘期待できないゲームだったから尚更もういいかってなっちゃった

169 :優しい名無しさん:2023/12/13(水) 21:45:49.50 ID:SuG8djpx.net
雷のグリオーグ倒した
爆弾🏹で余裕だった
未強化の鬼神の服きてやった🙌💕

170 :優しい名無しさん:2023/12/13(水) 22:57:46.23 ID:VdHW7d4X.net
Needy Girl Overdose話題だから買ったけどあまりにも字が小さすぎる
大きい画面でやったら違うんだろうけど有機ELのテーブルモードではきつい

171 :優しい名無しさん:2023/12/14(木) 14:30:29.31 ID:ivg3f7ea.net
Epic Games、「Destiny 2:レガシーコレクション」を無料配布 - PC Watch https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1554548.html

172 :優しい名無しさん:2023/12/15(金) 00:06:37.11 ID:xPoveKkF.net
今ラスアスやってて面白いから2も気になってるけど、2は辛い展開が多いんだろうか?
やるのは精神的に辛いかな
ホラーとアクションが苦手だけど1は今のところなんとかやれてる
話の続きが気になるから頑張ってやってる
基本ステルスゲーだから急に敵が現れてビックリするし怖い
こういうゲームをずっとやってるとブレワイとかカービィとか任天堂のゲームやりたくなるな

173 :優しい名無しさん:2023/12/15(金) 00:14:52.48 ID:lD9e8TyE.net
>>172
ゲハでのストーリーに関するたくさんのスレに参加した感じでは、1のファンほど2はやらない方がいいとの事

174 :優しい名無しさん:2023/12/15(金) 01:25:18.32 ID:zZLeVwFG.net
ポケモンSVの追加コンテンツのシナリオ終わらせたけど、ボッチには過去伝説ポケモン取る権利ないとか言われてもうね
まだ人がいるうちにSNSのマルチ募集に乗っかるしかないのか

175 :優しい名無しさん:2023/12/15(金) 02:40:59.14 ID:3InURP9W.net
自分は神姫プロジェクトをやっている。
このゲームは気に入っているんだ。自分の中で。
RPG+エロゲー(エロい要素は2流?)として完成してると思うんだよな。

176 :優しい名無しさん:2023/12/15(金) 03:55:18.93 ID:kO7n+UvR.net
ポケモン前編もやってない

177 :優しい名無しさん:2023/12/15(金) 10:06:51.95 ID:M6ZZul5h.net
いい歳してポケモンとか任豚は恥ずかしく無い訳?

178 :優しい名無しさん:2023/12/15(金) 10:53:42.88 ID:zZLeVwFG.net
巣の外でゲハ脳さらすのも大概よな

179 :優しい名無しさん:2023/12/15(金) 11:09:25.03 ID:M6ZZul5h.net
任豚顔真っ赤w

180 :優しい名無しさん:2023/12/15(金) 11:37:43.65 ID:zZLeVwFG.net
うんそうだね

それは置いといて、わざマシンもバージョン依存とかマルチ推しきつすぎるな

181 :優しい名無しさん:2023/12/15(金) 15:31:54.49 ID:uGvhHA02.net
PS5本体全然売れてない上バルダーズゲート3も全然予約入ってない
赤っ恥だ

182 :優しい名無しさん:2023/12/15(金) 18:36:24.61 ID:t/g5TsZK.net
PS5は重たいゲームをやるにはコスパ良い機種だけど、そもそもの値段が高いのと品薄でsteamにユーザー奪われた感が

183 :優しい名無しさん:2023/12/16(土) 02:01:20.07 ID:e9YgaR/u.net
インディーゲームを延々とやってるならPS5は不要だよな

184 :優しい名無しさん:2023/12/16(土) 02:31:34.58 ID:CSuqxU2e.net
今更ヴァンパイアサバイバー遊んでみたけど宝箱開けるだけでアプリ落ちる時あるとかウンコ。なんでこんなもんが流行ってんねん

185 :優しい名無しさん:2023/12/16(土) 10:25:45.19 ID:Q6a/EYJ6.net
>>184
Switch版を30時間以上遊んだが、落ちたことは一度もないな

186 :優しい名無しさん:2023/12/16(土) 13:02:11.24 ID:Kh/uf5Ng.net
その日のプレイ時間を自分で覚えていないと気が済まない
2時間とかやれば自己満足に浸れる

187 :優しい名無しさん:2023/12/16(土) 17:02:13.25 ID:GTLXnW8P.net
>>173
賛否両論だからどうなのかなと気になってるけどそうなのか…
絶賛する人がいる一方でそうじゃない人も多い感じだよね
2のほうが胸糞悪い展開が多そう

188 :優しい名無しさん:2023/12/16(土) 19:21:01.12 ID:Q6a/EYJ6.net
>>187
賛否両論?5ちゃん見てる限りでは称賛の声なんてないですが

189 :優しい名無しさん:2023/12/17(日) 11:45:42.35 ID:WWImCNHL.net
Switchの公式のコントローラーで無線で連射付きのって無いんだな
連射なしのホリの、有線のホリのはあるけど

190 :優しい名無しさん:2023/12/17(日) 13:17:29.55 ID:5VDDfmoF.net
>>189
あるよ

ワイヤレスホリパッドTURBO
https://hori.jp/products/nsw/nsw-461

191 :優しい名無しさん:2023/12/17(日) 13:41:32.14 ID:WWImCNHL.net
>>190
おお!ありがとう

192 :優しい名無しさん:2023/12/17(日) 19:09:08.25 ID:nWAVmExo.net
攻略サイトが広告だらけだからブロックアプリ入れて見てるけど凄くめんどくさい

193 :優しい名無しさん:2023/12/17(日) 19:54:00.82 ID:mdfcntAu.net
Firefoxに広告ブロッカーアドオン入れて使いなはれ

194 :優しい名無しさん:2023/12/17(日) 20:02:12.69 ID:UNL2WpAb.net
俺やっぱりシミュレーションゲームが好きだわ

195 :優しい名無しさん:2023/12/17(日) 22:00:23.28 ID:VUmNDYkc.net
あのけいじチャンネルでGOTYにFF16が選ばれたな。やっぱりコアなゲーマーが集まる場所では神ゲーが天下取るんだわ

https://youtu.be/K_gnWVR3A7U?si=2LVgwVIOuGMcQqM6

196 :優しい名無しさん:2023/12/17(日) 23:04:08.37 ID:eS/WCYKe.net
game8とかgamewithは早く滅びないかな。攻略情報風の何かなだけでひたすら邪魔なんだよな

197 :優しい名無しさん:2023/12/18(月) 00:28:12.21 ID:a/7mN/o0.net
なつもん買ってやってたけど飽きてしまった
アクション意外と難しい
ゼルダも途中でやめたし向いてなかった
もう集中力がないよ

198 :優しい名無しさん:2023/12/18(月) 02:17:00.83 ID:FTHs5dG/.net
>>195
FF14の吉田Pが作ったからな。約束された作品だった

199 :優しい名無しさん:2023/12/18(月) 03:10:46.88 ID:5mVWh5MP.net
リーゼ増えて
ロナセン朝昼晩2錠飲んでるんだけど
薬のおかげかゲームが楽しく感じるようになった

200 :優しい名無しさん:2023/12/18(月) 03:14:35.15 ID:FTHs5dG/.net
吉田のおかげだな

201 :優しい名無しさん:2023/12/18(月) 13:54:09.41 ID:1App87/z.net
PS5でブループロトコル始まってたのかよ
14ちゃんが完全に凪だしやってみるかのう

202 :優しい名無しさん:2023/12/18(月) 14:10:35.48 ID:X3V1QxXv.net
FF16やりたいけどそのためだけに高いPS5買えない悲しみ

203 :優しい名無しさん:2023/12/18(月) 14:51:53.95 ID:FTHs5dG/.net
貧乏人哀れ
どうせブヒッチとか遊んでる任豚だろ

204 :優しい名無しさん:2023/12/18(月) 15:41:20.49 ID:mGAeCGMd.net
>>202
上でも書いたけど「重たいタイトルが遊べるゲーム機」としては最高にコスパ良いんだけど6万7万はぽんと出すにはしんどい金額だよね
未だとデジタルエディションの中古で5万くらいか。スパイダーマンとか他にもやりたいタイトルがあるなら背中押すけど1タイトルのためだと、うーん...

205 :優しい名無しさん:2023/12/18(月) 18:15:48.79 ID:1App87/z.net
PS5は高級路線を突き進みすぎてもう子供のゲーム機じゃないよ
本体とPSプラスともに高くなりすぎ

206 :優しい名無しさん:2023/12/18(月) 19:07:15.23 ID:AASKf1mv.net
修理費も値上げしたんだろ?
貧乏人とか関係なくないか?

207 :優しい名無しさん:2023/12/18(月) 19:49:48.67 ID:pStyz0Sv.net
最近
寝る前に戦国無双4dxで2、3回ステージクリアするのが日課
毎日疲れてるからね
こういうのも悪くない

208 :優しい名無しさん:2023/12/18(月) 22:03:29.31 ID:obnK+GX5.net
>>204
そうなんだよね
FFシリーズは好きなんだけど今は他にやりたいタイトルがないよ

そりゃメンヘラだし貧乏だよ
煽ってるやつは親の金でゲームやってんのかなw

209 :優しい名無しさん:2023/12/18(月) 22:15:46.66 ID:osne+nWQ.net
>>207
いいね
お気に入りのステージとかシナリオは?

210 :優しい名無しさん:2023/12/18(月) 22:40:43.01 ID:sBH17HgQ.net
『ハイゲ大会2in Kアリーナ横浜 2024
2days 開催のお知らせ』

ttp://youtu.be/EFaxXf5j3K0

211 :優しい名無しさん:2023/12/19(火) 03:54:13.85 ID:+R1xfJXo.net
>>209
真田が好きだけど真田ばかりやると飽きるからね
満遍なくやってるよ

212 :優しい名無しさん:2023/12/19(火) 17:51:20.69 ID:iLCKynnk.net
>>211
幸村推し?
幸村好きだなあ

213 :優しい名無しさん:2023/12/19(火) 18:22:03.11 .net
j

214 :優しい名無しさん:2023/12/19(火) 22:25:16.64 ID:MIs2Wo49.net
『楽天eスポーツCUP 5』
▽PUBG、地方ナイター競馬、PCPR、クイズなど
『音擊乱舞団』DJふぉい×布団ちゃん×KH

ttp://iplogger.info/2Tk4H7.com

215 :優しい名無しさん:2023/12/19(火) 22:35:24.67 ID:ObWyCypR.net
ゲームボーイアドバンス買ったけど、今の機器に慣れていると画面がものすごく暗くてプレイできないな
しゃーないからアリエクで液晶キット買ったわ。早く届けー

216 :優しい名無しさん:2023/12/20(水) 13:33:13.78 ID:+F45nfw2.net
バイオ5RE買ったけどやってないんだ
年末やろうかな
龍が如く極1もまだクリアしてないし色々中途半端だ

217 :優しい名無しさん:2023/12/20(水) 14:43:24.15 ID:2YtDxg5r.net
FF14絡みの私的な連絡です、スレ汚しすみません
ここで知り合ったイフリート鯖の方へ
久しぶりにログインしたところキャラデリされてたみたいなので、LSは解散しておきました
またどこかでお会いしたらよろしくです

218 :優しい名無しさん:2023/12/20(水) 16:10:25.90 .net
d

219 :優しい名無しさん:2023/12/20(水) 17:12:57.22 ID:kskO4aUe.net
親の金でゲーム。
別にメンヘラだし、尚更良いじゃ無いか・・・。
自分は在宅ワークを少しやっている。
お小遣いの足しにと思ってね。

PS4で格ゲーの対戦してると、こいつヤバい!みたいなプレイヤーが居るからね。
メンヘラの巣窟というか、老害というか。

220 :優しい名無しさん:2023/12/20(水) 18:51:12.36 ID:QO08GqY/.net
青沼すげえ老けてるけどゼルダの伝説作れるんかね?
この前の海外の賞のやつ青沼白髪だった

221 :優しい名無しさん:2023/12/20(水) 20:06:18.27 ID:NMIrPISd.net
>>219
わかるわかる、竜王くんみたいなやつな
あれはヤバすぎるwそう思わないか?w

222 :優しい名無しさん:2023/12/20(水) 21:14:40.72 ID:QO08GqY/.net
違うゲームクリアしても(´‘▽‘`)やっぱりゼルダに戻ってくるんだよなあ
ゼルダの伝説至上主義ではないんだけどね
でもどうしても見比べちゃう
おかげで今のところ来年欲しいSwitchソフトが見つからない
早く次のゼルダ出ないかなあ

223 :優しい名無しさん:2023/12/20(水) 21:46:10.19 ID:nMc4ybPJ.net
>>222
好きなシリーズでいうと、ゼルダ>ドラクエ>メトロイドかなあ

224 :優しい名無しさん:2023/12/21(木) 11:24:20.68 ID:j6J7pY6l.net
もじぴったん難しい(´・ω・`)

225 :優しい名無しさん:2023/12/21(木) 22:47:13.53 ID:NNYcygy1.net
Switchでいつの間にか配信されてたパリア始めたけど、生活も冒険も出来るゆったり系MMOって聞いてたけど思ってた以上に生活寄りのゲーム
これはこれでダラダラやれそう

48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200