2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【リスカ・アムカ】自傷総合【瀉血・OD】

1 :優しい名無しさん :2023/01/27(金) 20:59:26.21 ID:sYKnZP+6d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

自傷行為について語れるスレッドが5ch内に無いため立てました。
メンヘルサロン板のローカルルールを守ってね。

-このスレに参加できるひと-
自傷行為を行っている当事者はもちろん、身内の自傷行為に悩んでいる人や自傷をやめたい人など、
自傷行為に関連するトピックを語りたいひとなら誰でも参加できます。

-まもってほしいこと-
・多分荒らしが湧くけどスルーしよう。NG機能などを活用してね
・自傷行為を推奨するのはやめてね。自傷行為やそれを行う人を非難するのもやめてね。
・自傷の画像を貼ることに関してはいまのところ禁止にしておきたいです。LRの「エログロ禁止」に引っかかりそうだから。グロ要素のない、たとえばリスカ用の剃刀だとか傷隠しの包帯だとかの写真はOKですよ。

スレの方針やルール等に意見があればどんどん挙げてください。
もしスレが続くようであれば>>980の方が次スレを立ててくれると助かります。たてれなければ安価で指定してね
メンサロ、24時間書き込みがないと落ちちゃうので気づいた人が保守してくれると助かります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :優しい名無しさん (スップ Sd1f-z89y):2023/01/27(金) 21:00:40.14 ID:sYKnZP+6d.net
スレを立ててから1時間以内に20レス以上だっけか、書き込みないと落ちちゃうので保守します

3 :優しい名無しさん (スップ Sd1f-z89y):2023/01/27(金) 21:01:06.45 ID:sYKnZP+6d.net
19

4 :優しい名無しさん (スップ Sd1f-z89y):2023/01/27(金) 21:01:34.43 ID:sYKnZP+6d.net
18

5 :優しい名無しさん (スップ Sd1f-z89y):2023/01/27(金) 21:01:51.76 ID:sYKnZP+6d.net
17

6 :優しい名無しさん (スップ Sd1f-z89y):2023/01/27(金) 21:02:24.04 ID:sYKnZP+6d.net
16

7 :優しい名無しさん (スップ Sd1f-z89y):2023/01/27(金) 21:02:39.53 ID:sYKnZP+6d.net
果てしないなわりと
15

8 :優しい名無しさん (スップ Sd1f-z89y):2023/01/27(金) 21:04:09.38 ID:sYKnZP+6d.net
今何個目かわからなくなってきた

9 :優しい名無しさん (スップ Sd1f-z89y):2023/01/27(金) 21:04:18.68 ID:sYKnZP+6d.net
9こめ

10 :優しい名無しさん (スップ Sd1f-z89y):2023/01/27(金) 21:04:37.07 ID:sYKnZP+6d.net
10

11 :優しい名無しさん (スップ Sd1f-z89y):2023/01/27(金) 21:04:50.92 ID:sYKnZP+6d.net
保守作業おわらん!

12 :優しい名無しさん (スップ Sd1f-z89y):2023/01/27(金) 21:06:02.10 ID:sYKnZP+6d.net
ワッチョイありにするかすごく悩んだのです
デリケートなトピックだから、ワッチョイありだと書き込みづらかったりするかなぁと

13 :優しい名無しさん (スップ Sd1f-z89y):2023/01/27(金) 21:08:16.71 ID:sYKnZP+6d.net
ちょっと前に自傷スレがたってたけど、酷すぎる荒らしが目立ってたので、ワッチョイありでNGしやすいほうがいいかなと判断しました

14 :優しい名無しさん (スップ Sd1f-z89y):2023/01/27(金) 21:08:46.14 ID:sYKnZP+6d.net
そのへんも含めて意見あったらぜひぜひ出してね

15 :優しい名無しさん (スップ Sd1f-z89y):2023/01/27(金) 21:09:13.25 ID:sYKnZP+6d.net
15

16 :優しい名無しさん (スップ Sd1f-z89y):2023/01/27(金) 21:09:29.06 ID:sYKnZP+6d.net
16

17 :優しい名無しさん (スップ Sd1f-z89y):2023/01/27(金) 21:09:48.56 ID:sYKnZP+6d.net
17

18 :優しい名無しさん (スップ Sd1f-z89y):2023/01/27(金) 21:09:57.49 ID:sYKnZP+6d.net
18

19 :優しい名無しさん (スップ Sd1f-z89y):2023/01/27(金) 21:10:04.51 ID:sYKnZP+6d.net
19

20 :優しい名無しさん (スップ Sd1f-z89y):2023/01/27(金) 21:10:18.07 ID:sYKnZP+6d.net
20!たぶんこれでいける!

21 :優しい名無しさん (ワッチョイ e3aa-/uwc):2023/01/28(土) 12:12:10.43 ID:y5brcpdf0.net
誰も書き込まないね
このままじゃ落ちるよ

自傷は繰り返すと依存になって止められなくなる
主治医に相談し、依存に対する治療を受けるべし

22 :優しい名無しさん (スッップ Sdba-I2Fv):2023/01/28(土) 13:24:45.90 ID:x8jeMmOgd.net
もう完全に依存しちまってる

23 :優しい名無しさん (ワッチョイ db81-I2Fv):2023/01/28(土) 17:24:56.46 ID:dq+XBunz0.net
もう12年以上やめれてないなぁ

24 :優しい名無しさん (ワッチョイ a7f3-I2Fv):2023/01/28(土) 18:09:40.08 ID:oUq8xH310.net
無理してやめるのも良くないからむずかしいねー
きっかけがあればいいんだけど

25 :優しい名無しさん (ワッチョイ e3aa-/uwc):2023/01/28(土) 20:05:26.66 ID:y5brcpdf0.net
自分は切ったら縫合しなくちゃいけないくらいやってて
自分でも縫ったりしてるほどで
必ずその後入院させられてた
3ヶ月我慢してる間に抜糸とか傷の手当をしていくうちに自傷が収まるってのを何年もした
結局は言葉に出せない思いの吐き出しが自傷につながる
医者に気持ちを伝える訓練をしていけば次の診察までは我慢しようとか頓服飲もうとか道が見えてくる
自分を傷つけても道に迷うばかりだよ

26 :優しい名無しさん (ワッチョイ a7f3-I2Fv):2023/01/29(日) 13:39:51.40 ID:y9TvXSoX0.net
>>25
自分で縫うとか器用なんだねえ
普通の針と糸?ではないのかな?

27 :優しい名無しさん (ワッチョイ e3aa-/uwc):2023/01/29(日) 16:33:14.66 ID:RFhvubq50.net
>>26
短い針と絹糸で縫ったよ
縫う痛みも含めて自傷だった

28 :優しい名無しさん (ワッチョイ b723-I2Fv):2023/01/29(日) 21:38:38.20 ID:RHDr337a0.net
衝動的にやっちまうなあ

29 :優しい名無しさん (ワッチョイ aac3-wsjs):2023/01/30(月) 04:35:54.96 ID:YxtnW4sM0.net
あなたはこのスレッドにはもう書けません

30 :優しい名無しさん :2023/01/30(月) 21:37:33.62 ID:DDRlz1so0.net
チキンだからぱっくりいけない

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★