2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイPart.2023

1 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 20:24:36.52 ID:qtftD9QQ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※ 他の人にコテをつけたり他の人をコテで呼ぶのもNGです。

※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで( ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆
書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/


※ 前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイPart.2021【転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1653895259/
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイPart.2017【転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1653656676/
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイPart.2019【転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1653781756/

【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイPart.2016【転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1653608420/

【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイPart.2018【転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1653725544/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイPart.2022【転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1653940706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

242 :優しい名無しさん (ワッチョイ ab25-nALm):2022/05/31(火) 22:57:03 ID:GNYjTAia0.net
>>238
【クズ【しか】いない】とのことでしたが

243 :優しい名無しさん (ワッチョイ c1b0-M29c):2022/05/31(火) 22:57:33 ID:N2V+wG+D0.net
他の板で聞いた話なんだけど
女性が多い板を荒らしてる変態がいるらしい
この板でも荒らし行為してて他の板でも大暴れしてると聞いた

244 :優しい名無しさん (ワッチョイ c1b0-M29c):2022/05/31(火) 22:58:24 ID:N2V+wG+D0.net
>>241
おかえり

>>242
細かいところ突くね
クズが多いと言えばよかったのかな

245 : ZEBRA:2022/05/31(火) 22:58:36 .net
>>243
オレうきわしないから

246 :優しい名無しさん (ワッチョイ 4925-11kL):2022/05/31(火) 22:59:08 ID:iavTrSOp0.net
>>234
おまえなんだかんだで俺の事好きだよな

247 : ZEBRA:2022/05/31(火) 22:59:43 .net
>>246
レスが来てウレションか?
じゃあUPしろ

248 :優しい名無しさん (ワッチョイ 4925-11kL):2022/05/31(火) 23:01:25 ID:iavTrSOp0.net
>>230
暴力系が基本的に刑事罰だと考えてくれたらいいと思う
税金のごまかしとか交通ルール破りとか
生活の中で「だめでしょ」という事やったら民事が基本

詐欺が微妙なんだけど
刑事罰になる事多いよね

249 :優しい名無しさん (ワッチョイ ab25-nALm):2022/05/31(火) 23:01:41 ID:GNYjTAia0.net
♪どんなふうにいたらないのたすけてあげる……

250 :優しい名無しさん (ワッチョイ ab25-nALm):2022/05/31(火) 23:03:05 ID:GNYjTAia0.net
>>249
「デリカシー」安全地帯

251 :優しい名無しさん (ワッチョイ 93ee-2OeL):2022/05/31(火) 23:07:12 ID:TluGRPR80.net
>>248
迷惑防止条例でも警察動くことあるよ
って言おうとして念のためググったら、

また、拒否されているのにも関わらず、SNSを通じて連続で投稿する行為も禁止されています (東京都)。

だって。
中卒君東京都だっけ?

252 :優しい名無しさん (ワッチョイ c1b0-M29c):2022/05/31(火) 23:08:41 ID:N2V+wG+D0.net
滋賀さん面白い人だったんだけどな
そんな暗い過去あるとは思わなかったけど
それを叩いてる人たちのほうが闇深そうって思いながらみてた

253 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:12:05.66 ID:GNYjTAia0.net
透明あぼーんしてる人は見えんよ

254 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:13:13.86 ID:iavTrSOp0.net
>>251
いや、俺は神奈川

例えば「うるさいやつが居る」とか
「質の悪そうなやつが居る」とか

通報はしても、逮捕は出来ないよ
公務執行妨害とかやれば別だけど

例えばストーカー規制法にしても
逮捕はできないよ

事件が起きてからじゃないと

255 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:14:40.94 ID:GNYjTAia0.net
Eテレで千里眼ブームの話してたのか
血液型性格判断と同じ頃だね

256 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:15:12.61 ID:iavTrSOp0.net
ただし、「殺害予告」と言うのは
明らかに他者を殺害するという意思を示して
明確な「誰誰を殺す」目的がある場合は動いてるようだね

昔「小女子を殺す」という事を書いて逮捕されたやつがいたんだけど
小女子って魚だぜ?

あれはやり過ぎだったと思う

257 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:16:43.15 ID:6o3CITy50.net
ねりゅよ

258 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:18:10.40 ID:iavTrSOp0.net
「こうなご」と書いて、「小女子」な

259 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:20:57.39 ID:FrxZAL680.net
>>248
ありがとう。分かりやすかったよ
脱税も民事だったんだね

260 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:21:08.18 ID:TluGRPR80.net
>>254
具体的な内容はこんな感じ
https://yourbengo.jp/keiji/778/#toc_anchor-1-1

261 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:21:55.35 ID:h65JRiyvM.net
>>256
こうなご

262 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:22:16.66 ID:wxYK9t6H0.net
うわーん、気持ち悪くなって吐いちゃった
シーツとマットレスカバー外してひとまず水洗いしたけど、明日朝イチ洗濯しないと…しんどいなあ…

263 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:22:25.26 ID:iavTrSOp0.net
>>260
ワラタ

・公共でのひわいな言動

こんなんゼブラとトリは毎日逮捕じゃない

264 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:23:49.39 ID:TluGRPR80.net
>>254
あと、逮捕は逃亡や証拠隠滅の恐れがある場合
逮捕されなくても書類送検されるし起訴されたら99.9%有罪

265 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:24:38.70 ID:iavTrSOp0.net
>>260
例えばね

侮辱罪にしようか
「公共の場所で他者を侮辱したものは懲役1年または科料」こんな法律だった気がするけど

これ、ほんとに発動してたら
このスレの連中なんか3分の1くらい逮捕されてるはずだよね

ただし、発動されていない
「法律はある、しかし発動されていない」という法律もかなりある

266 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:24:41.70 ID:TluGRPR80.net
>>256
あれはバカバカしかったよね
逮捕歴が残る

267 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:25:41.73 ID:N2V+wG+D0.net
暇スレ一時期ゼブラとトリ以外でひわいな発言してる人いたね
最近見ないけど飽きたのかな

268 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:26:20.64 ID:h65JRiyvM.net
公共の場所

不特定又は多数の人が、入れ替わり立ち替わり利用する場所・乗物

269 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:27:00.04 ID:TluGRPR80.net
>>265
そこの微妙なさじ加減を理解してないとやらかしちゃう

270 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:28:00.53 ID:TluGRPR80.net
>>268
暇スレは路地裏ではなく渋谷のスクランブル交差点のど真ん中です

271 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:28:38.70 ID:FyYe+BgC0.net
>>244
おかありー

272 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:29:14.51 ID:FyYe+BgC0.net
>>262
ヾ(・ω・`) サスサス

273 :  :2022/05/31(火) 23:29:32.96 .net
ここ?
https://www.youtube.com/watch?v=HpdO5Kq3o7Y

274 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:31:36.00 ID:iavTrSOp0.net
>>264
書類送検というのは

「違法かどうか確認する資料を送ります」という事だから
それだけで違法認定するのは可哀想な気もするけどな

275 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:31:44.72 ID:h65JRiyvM.net
>>268
盗撮行為には実際に撮影する行為だけでなく、盗撮目的でカメラ等を向ける行為も含まれますので、「カメラを向けただけで実際には写真を撮っていない」という弁解は通用しません。

まちなかのライブカメラはどうしてokなの?

276 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:32:44.66 ID:GNYjTAia0.net
自分卑猥なこと書いてましたか?

277 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:33:20.90 ID:GNYjTAia0.net
>>276
深い仲は卑猥だったかもしれん

278 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:33:24.01 ID:h65JRiyvM.net
>>270
それなら暇すれライブカメラはokってことなの?

279 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:33:27.22 ID:TluGRPR80.net
>>274
そうだよ
不起訴理由に「罪なし」ってのもあるからそれなら完全無罪が確定する

280 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:33:53.47 ID:iavTrSOp0.net
例えば、歩行者の信号無視も違法だぞ?

いちいち逮捕してたらキリがない

281 :  :2022/05/31(火) 23:34:38.55 .net
>>275
防犯カメラを設置する場合、防犯カメラで撮影していることとその映像を利用する目的を公表する必要があるのです。

282 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:35:21.74 ID:G0zCHCVM0.net
日本人は、偉いからみんな子供作らないんだね。
だって誰だって親ガチャでイーロン・マスクの子供になりたいやん。
親が中だししてこの世に生を受けたら最後、
不平等な世界に生きなきゃならない。

283 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:36:39.85 ID:iavTrSOp0.net
>>281
ゼブラ
よかったな
公共の卑猥な発言は違法案件だってよ

よろこべ

284 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:36:43.11 ID:GNYjTAia0.net
これも卑猥だったかもしれん
>>96

285 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:37:59.03 ID:TluGRPR80.net
>>280
ヨーロッパの方では大麻所持は違法だけど2オンスまでなら見逃す、とかそういう運用がされてるね
アメリカのどこかの州だったかもしれない
コロンビアもコカイン2グラムまでは見逃すとか

286 :  :2022/05/31(火) 23:38:30.37 .net
>>283
5ちゃんねるの精神障碍者専用スレが公共性があるかどうか
が笑点になります

287 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:38:54.65 ID:GNYjTAia0.net
そんなのいちいち卑猥に見える人こそ卑猥なのよ

288 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:39:05.97 ID:h65JRiyvM.net
え。。日本消滅?

289 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:39:06.01 ID:G0zCHCVM0.net
子供は、親がスケベだから生まれただけ。

290 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:40:21.77 ID:GNYjTAia0.net
私のあまりたるところを
あなたのたりないところに
差し入れてはどうか

291 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:40:23.27 ID:h65JRiyvM.net
出生率が低いから?

292 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:40:41.09 ID:iavTrSOp0.net
>>286
どう考えたって公共性があるだろ
どう考えたら公共性が無いんだ?

おもしろいな
話を聞いてやろうか?

293 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:41:33.28 ID:iavTrSOp0.net
>>287
ほんと声出して笑った

ゼブラをいじくりまわそうか

294 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:41:49.85 ID:GNYjTAia0.net
>>290
ああ産巣日のとき……

295 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:44:03.57 ID:iavTrSOp0.net
ゼブラはセクハラで訴訟されるのか?

ほんっとおもしろいな

296 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:45:40.37 ID:h65JRiyvM.net
人口減少しすぎだおね、日本
それでも都会に集中しすぎているから人が減った気がしないけれど

297 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:47:06.33 ID:h65JRiyvM.net
日本消滅するって言ったっていうからびっくりしちゃったけれど
世界にとって損失
だから早くなんとかしなさいって
警笛をならしてくれたんだね

298 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:49:55.38 ID:h65JRiyvM.net
ほんとなんとかならないのかな
子ども可愛いよっていうばっかりじゃないけれど
でもやっぱり育てるの大変そうに感じる方もいるもんね

299 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:50:46.28 ID:TluGRPR80.net
>>296
大問題だよ
若い人がお金ないから前向きに恋人作ろうとしない
地方自治体では独自の施策で若い人を優遇してるところもある
世界一周飛行したけどこれから先は若いエネルギーが強い国が勝つと感じた

300 :  :2022/05/31(火) 23:50:56.67 .net
>>298
生んで?

301 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:51:17.92 ID:iavTrSOp0.net
>>298
おまえの考えではどうすれば良いと思う?

302 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:51:41.42 ID:GNYjTAia0.net
童帝のオッサンが連投している中身無い

303 :  :2022/05/31(火) 23:51:55.98 .net
なんか食べたい!

304 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:53:03.68 ID:3gDYC+150.net
>>286
5chでたにんを侮辱したから有罪とか馬鹿げてるよ

305 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:53:13.13 ID:iavTrSOp0.net
>>302
おまえは卑猥な事なんか言ってないから
そんないじけなくても良いだろ
俺はおまえ好きだぞ

306 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:53:23.61 ID:TluGRPR80.net
>>303
夜ならカップヌードルカレー味

307 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:53:25.80 ID:h65JRiyvM.net
>>299
お金ないのかな
お金ある若い子だって結婚しないで独身生活楽しんでいるようだけれど
不倫をさわぎたてすぎるせいなのかな
結婚するとリスキーみたいな印象がやたら強いんじゃない?

308 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:54:33.62 ID:iavTrSOp0.net
>>307
どうしてそう思う?

ベビーブームの日本は貧乏のどん底だったぞ

309 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:56:38.44 ID:TluGRPR80.net
>>307
お金ある若い子もいるけど、割合的にはかなり少ない。日本の平均年収は500万弱だったと思うけど、中央値は300万から200万
貧富の差

310 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:57:14.61 ID:h65JRiyvM.net
>>301
わからないな
私は女の子のママみて楽しそうと思うけれど
実際に自分がちゃんと育てられるか自信がないし
みんな割りとそのあたり不安なんじゃない?
保育士資格のなかの何科目かを高校生の必須科目に入れるとかどうかな

311 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:59:49.44 ID:h65JRiyvM.net
>>308
結婚はみんなするものあたりまえっていう意識から
結婚すると大変そうだからしないでおこうっていう意識に変わっちゃったんじゃない?
マスコミが不倫!夫のモラハラ!DV!虐待!
って、家庭内の問題を騒ぎたてまくりすぎたかもね

312 :優しい名無しさん :2022/05/31(火) 23:59:57.21 ID:Tke0WLRg0.net
なぜかわからないけどあぼんばかりだ

313 :優しい名無しさん :2022/06/01(水) 00:00:03.70 ID:KXJOcs3Z0.net
厳しい事言うと

国民が真面目に少子化を考えないから
国民の大半が支持する自民党も少子化を40年も解決できないのではないか?

民主主義なんだから

まずは国民が真面目に考えないとダメじゃないの?
このへんにダメ出して「民衆なんかアホでろくでもない」と言ってるのが
ソクラテスとプラトンから始まって
トクビルやチャーチルまで「民主主義はアホばっかでどうしようもねえ」と言ってたわけでしょ

国民が真面目に考えないと、民主主義はダメなんだけど
俺はこのスレでも言われたけど
「政治の事なんか誰も聴きたくない」と

こういう事言ってたら、こうなるのは当たり前じゃないのか?

314 :優しい名無しさん :2022/06/01(水) 00:01:42.02 ID:/+A3Z1K2M.net
>>309
でも昔はお金ない夫婦なんていっぱいいたよね
アパート住まいの家族だっていたよね
今は戸建住宅もなく子育てとかありえないwwとか言われたりするけれど

315 :  :2022/06/01(水) 00:02:00.72 .net
>>304
ミカ?お前けーさつ行ったんだよな?

316 :優しい名無しさん :2022/06/01(水) 00:02:53.41 ID:/+A3Z1K2M.net
なんだかハードルあがっちゃっているよね、いろんなことの

317 :優しい名無しさん :2022/06/01(水) 00:03:23.48 ID:nlhNbD9L0.net
永井龍雲 カリフォルニア伝言
You Tubeになかった
映画「無力の王」主題歌

318 :  :2022/06/01(水) 00:03:51.84 .net
>>306
カレーいいね!

319 :優しい名無しさん :2022/06/01(水) 00:04:02.68 ID:b4MsEFPI0.net
>>313
そうだと思うよ
愚民政策
日本は高齢化社会だから投票率低い若者向けの政策も特に重要視されてない
とにかく選挙行こう

320 :  :2022/06/01(水) 00:04:26.31 .net
>>316
下がっているんですよ
わかる?

321 :優しい名無しさん (ワッチョイ 4925-11kL):2022/06/01(水) 00:04:59 ID:KXJOcs3Z0.net
>>316
逆だよ

戦後の日本人はぬるま湯で育ったから
誰も真面目に考えない

322 :優しい名無しさん (ワッチョイ 93ee-lg2D):2022/06/01(水) 00:05:06 ID:Oq7Bf4He0.net
>>313
確かに俺も少子化について真面目に考えてないね
少子化が深刻だから子どもをつくろう!という人はあまりいない

323 :優しい名無しさん (ワッチョイ 93ee-lg2D):2022/06/01(水) 00:05:39 ID:Oq7Bf4He0.net
>>315
俺はミカではないよ

324 :優しい名無しさん (テテンテンテン MM4b-BPjF):2022/06/01(水) 00:05:49 ID:/+A3Z1K2M.net
芸能人とかが
50歳だけどこんなことできちゃいます
みたいな発表するけれど
すごいねー
って思っておけばいいのかな
実社会とは乖離しすぎて意味不明

325 :   中卒クン:2022/06/01(水) 00:06:44 .net
>>323
紛らわしいからコテつけて

326 :  :2022/06/01(水) 00:07:24 .net
>>324
あんた芸能人じゃないだろ

327 :優しい名無しさん (ワッチョイ 93ee-2OeL):2022/06/01(水) 00:08:45 ID:b4MsEFPI0.net
>>314
昔は貧乏でも高度成長期だったから希望が持てたんじゃないかな
せんたっきー!とか。
今の日本は雰囲気暗いし優秀な科学者はどんどんアメリカ、中国に行っちゃう

328 :優しい名無しさん (ワッチョイ 991e-11kL):2022/06/01(水) 00:08:59 ID:Ly9aj4yT0.net
寒くて目が覚めた
外は10度

329 :優しい名無しさん (テテンテンテン MM4b-BPjF):2022/06/01(水) 00:10:19 ID:/+A3Z1K2M.net
>>327
なんでみんな海外に行ってしまうか
日本の閉塞感て、組織的なものが生んだんだよ
こんなとこでやっていられるかっていう気持ちは少しわかってしまう

330 :優しい名無しさん (テテンテンテン MM4b-BPjF):2022/06/01(水) 00:11:50 ID:/+A3Z1K2M.net
でもそれこそ日本を没落させたい人たちの思惑通りになっているじゃん

331 :優しい名無しさん (テテンテンテン MM4b-BPjF):2022/06/01(水) 00:12:21 ID:/+A3Z1K2M.net
才能もあり努力できる人たちのやる気を削いでしまうんだから

332 :優しい名無しさん (テテンテンテン MM4b-BPjF):2022/06/01(水) 00:12:38 ID:/+A3Z1K2M.net
ガッカリだよ

333 :ぜぶら (ワッチョイ 4925-11kL):2022/06/01(水) 00:12:46 ID:KXJOcs3Z0.net
>>325
これで良いか?

334 :   ZEBRA:2022/06/01(水) 00:13:44 .net
>>333
それでイケよ今後
チョー目立つなwww
人がやるとうざいわw

335 :優しい名無しさん (ワッチョイ 93ee-lg2D):2022/06/01(水) 00:14:13 ID:Oq7Bf4He0.net
>>325
つけるわけないだろ

336 :優しい名無しさん (ワッチョイ ab25-nALm):2022/06/01(水) 00:14:21 ID:nlhNbD9L0.net
どんなワッチョイでもMMはあぼーん

337 :優しい名無しさん (ワッチョイ 93ee-2OeL):2022/06/01(水) 00:14:25 ID:b4MsEFPI0.net
>>329
まず賃金が全然違う
あと、以前アメリカの経済アナリストが面白い記事を書いてた

日本はなぜ30年も経済成長しないのか

結論は経済アナリストぽくないものだった
「日本人は空気読めと言って新しい事を始めようとする人の足を引っ張る人が多くてイノベーションが生まれない」

338 :            ZEBRA:2022/06/01(水) 00:14:30 .net
おせんべ食べよう

339 :優しい名無しさん (ワッチョイ ab25-nALm):2022/06/01(水) 00:14:44 ID:nlhNbD9L0.net
>>336
捗る

340 :優しい名無しさん (ワッチョイ 4925-11kL):2022/06/01(水) 00:14:55 ID:KXJOcs3Z0.net
>>334
ああそうか
でもなぁ
ぜぶらの名前は汚らわしいから

ごめんだ

341 :優しい名無しさん (ワッチョイ 4925-11kL):2022/06/01(水) 00:16:06 ID:KXJOcs3Z0.net
>>337
アメリカ人は収入増えてるか?

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200