2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part191

104 :優しい名無しさん:2021/07/22(木) 16:00:40.56 ID:6Hu98THd.net
俺は数か月前までフルタイム正社員やっててリストラされてコンビニバイトをやってる者
以前からここに書き込んでるけど

薬はインヴェガを12mg飲んでる
あと、エチゾラムとレンドルミンか

このスレの存在を知るようになって、陽性症状バリバリで作業所にも行けない寝たきりの人でも
インヴェガは3mgとか6mgしか飲んでないって知って驚いた
それでさっき医者の携帯に電話して追及した
「12mgってマックスなんですよね?一番、症状が重い人が飲む量ですよね?曲がりにもフルタイムで働ける
自分が何で12mgなんですか?」って言ったら、主治医がしどろもどろになって
「君がなかなかクリニックに来ないからだよ。今度、来院したら減らしましょう」だってさ
このスレの存在を話して、もっと症状の重たい人でも3mgとか6mgしか飲んでない話をしたら
「日本語のサイトには誤った情報が多い。せめて調べるなら英語の文献を読みなさい」とのこと
正直、素人が精神医学の英語の文献を読めるのか??
こういう風に東大卒を鼻にかけて患者を見下して、専門性で煙に巻くところがあるから信用できんのだ

まぁ、何にせよ、減薬することになった
俺が自発的に疑問を持たなかったらMaxの12mgを飲ませ続けられたんだから恐ろしい話だ

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★