2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

メンヘラなら心理対戦ゲーム作らなイカ?

1 :普通の人:2021/01/22(金) 14:44:45.99 ID:0ZZPN3yGn
心理学者の多湖教授のゲームがおもしろいので
真似してみた
https://www.mediafire.com/file/1bdrnlknuuwt4x0/tako_pazuru.swf
https://www.mediafire.com/file/w5fyx2sihrb2wn0/tako_pazuru2.swf

おまけ
囚人のジレンマ
https://www.mediafire.com/file/kltvewe1k0itvy5/syuujin.swf
https://www.mediafire.com/file/4rtj1sm1wrvljvg/k2fm_syuujinn.rar

2 :普通の人:2021/01/26(火) 14:55:28.09 ID:yQb45U+eg
お前ら心理対戦ゲーム作ろうぜ

多湖博士の真似
http://www.mediafire.com/file/ggfz73gfvkvabf3/big2.swf
http://www.mediafire.com/file/7usok6koak4voq4/big.swf
http://www.mediafire.com/file/ii95atn9xsyw7hq/undamesi.swf
http://www.mediafire.com/file/i201ayju33zsb5g/tago_match2.swf


著作権フリーの作品
http://www.mediafire.com/file/gt4enknwlp5kbwz/life_license_free.mid
http://www.mediafire.com/file/jwbntaw5f2xh8pp/life_license_free.mp3
http://www.mediafire.com/file/kzzxybc1wnekrj5/notitle_license_free.png

3 :メンヘラ:2021/01/26(火) 14:57:13.09 ID:yQb45U+eg
うつ病の治療を目指しています

4 :メンヘラ:2021/01/31(日) 10:21:20.59 ID:9YX+gnMwe
よかったらこちらもどうぞ

PSP用ゲーム集
http://www.mediafire.com/file/wcwysriww95mht4/for_psp.rar
うつ病向けの音楽
http://www.mediafire.com/file/e5vcc9o2yh1tf3d/music_for_utu_license_free.rar

なんだか角川っぽいゲームを作ってみた
http://www.mediafire.com/file/lxnf4ix4zf26icv/similar.swf
なんか変ですいません

5 :メンヘラ:2021/01/31(日) 11:02:50.27 ID:LqLPoY66m
ゲームで性格診断するのを真似しました
http://www.mediafire.com/file/gc8pv4gjey9c0xw/game_sinndann.swf

うつ病音楽ミラー
http://www.mediafire.com/file/gxxwwvw8gi86bn3/music_for_utu_license_free.rar

6 :メンヘラ:2021/02/02(火) 14:35:40.96 ID:BAJGTAPT7
カドキュラ(PSP向け
http://www.mediafire.com/file/iqxcvrch20wklio/kadocula.swf

音楽レクリエーション
http://www.mediafire.com/file/cgj9dxpd2o3rc77/ongaku_rekure.rar

迷路(レクリエーション用
http://www.mediafire.com/file/e1p7z15minp3zk3/meiro_rekuretion_license_free.swf

7 :メンヘラ:2021/02/02(火) 15:27:25.04 ID:BAJGTAPT7
うつ病や引きこもりの
あなたを悪く思っている人ばかりでは
ないと気付いてください。
無理に働かず、気持ちが固まるまで
のんびり暮らしてください。

無職の方は亡くなりやすい(情報リテラシー)ので
最後まであきらめないでね。

8 :メンヘラ:2021/02/06(土) 08:46:34.30 ID:UR7ua/gPG
エイブラハムの心理実験
http://www.mediafire.com/file/m69yjt9qxfrg4i4/eiburahamu2.swf

多湖教授の真似
http://www.mediafire.com/file/5m36mq8gvnzjgr3/kuruma_pazuru.swf

迷路レクリエーション
http://www.mediafire.com/file/sduu5cu9j8ejl3t/meiro_rekuretion.swf
http://www.mediafire.com/file/zro90qbsdqzy4fg/meiro_rekure.rar

9 :統合失調症患者:2021/02/06(土) 09:01:24.15 ID:UR7ua/gPG
心理学の研究をしているメンヘラです
https://psycomenhera.web.fc2.com/index.html

自分で考える力は無いので著作権は微妙ですが

10 :統合失調症患者:2021/02/13(土) 11:17:45.15 ID:6QakXOPFp
心理対戦ゲームは心理ゲーム3に
多く入っています

アンダーソンの心理実験
http://www.mediafire.com/file/io5sbxfrwxmpdhn/underson.swf

心理診断テスト
http://www.mediafire.com/file/ivir40x9vf52lad/sindan.swf

脳トレ
http://www.mediafire.com/file/e2qpcvkhfvy01fg/noutore.swf
http://www.mediafire.com/file/gnqzzo0twwaw4ti/noutore2.swf
http://www.mediafire.com/file/s1iqmivbbmi3d4b/noutore3.swf

心理対戦ゲーム
http://www.mediafire.com/file/cjmq3dq6c8zqfa5/sinri_taisen.swf
http://www.mediafire.com/file/ujlw36l0l1cdtm5/akazukin.swf

11 :統合失調症患者:2021/02/13(土) 11:18:42.97 ID:6QakXOPFp
暇だから描いた絵
http://www.mediafire.com/file/mkv6a81tukko4lx/tyousa.png
http://www.mediafire.com/file/b6dawd9p8spjlwa/free_soft.png
http://www.mediafire.com/file/vz6seb8uejz79b5/orijinal_chara_license_free.png

タナトスをmugen1.0に移植しました http://www.mediafire.com/file/068hxluzt3gb3fr/Thanatos.rar

12 :統合失調症患者:2021/02/13(土) 11:19:09.84 ID:6QakXOPFp
人間は認知により成功行動を学習するそうですが、
成功行動によって、脳内に作られた知識ネットワークがあるそうです。

 その成功行動が成功をもう生まなくても
パチンコのように消去抵抗という物があり、
何度も成功を求めて繰り返すことがあったり、

固着(成功により、ある答えを強化されすぎてる) ために、
答えを間違えることがあるそうです。

 人間は認知するときに知っている物と
似ている物と認知するので、
間違った認知をするのです。

また、ヒューリスティック(勘や思い付きによる成功)は 天才的ですが、
アルゴリズム(順々)に解く場合と比べ、
 必ず成功が得られるわけではありません。
 成功とはこつこつが大切なのです。

認知心理学的スクリプト(台本)

2ちゃんねる
→書き込みを載せる
→書き込みを確認する
→ガンダム掲示板に変えたらという意見を言おうか迷う
→立ち去る
スクリプトはスキーマの中に貼り付けられたような物だと言います。
このスクリプトはインターネットスクリプトの一部でしょう。

13 :統合失調症患者:2021/02/13(土) 11:21:20.73 ID:6QakXOPFp
パクりばかりで迷惑なのでやめます

色々とご迷惑をおかけしました

心理学を学んで
心を良くしてください

悪人であっても暴力だけはいけません

14 :統合失調症患者:2021/02/20(土) 10:31:01.10 ID:WUk573TZz
自作の脳トレを作りました

使ってください
http://www.mediafire.com/file/pkses358qcj9wvt/usagi_noutore.swf

15 :統合失調症患者:2021/02/22(月) 14:15:52.40 ID:IsJQnqSO7
因果論スキーマに盲点がある

その行動は
そういう理由ではない

16 :ミカエル 顔面まひ :2021/02/26(金) 22:03:37.40 ID:lgU/ZzyXF
警告!!    ミカエル=ニュース速報=軍司(同一人物)

女性のみなさん、コロナ・ワクチンを
うつと、顔面マヒ(ベルまひ)(顔の半分がまひする!!)
になります!! 106件報告されています!!

コロナ・ワクチンにはコロナ・ウィルスの遺伝データが入っていて、
特殊なたんぱく質が体に入ってきたことで
免疫系が異常反応をおこして、顔面マヒがおこっています!

ファイザー社の動物実験で猫にワクチンをうったら
97%が妊娠できなくなり、全部の猫が死にました!事実!!
日常生活がおくれないという副作用が何百件も報告されています!
これほど危険極まりないワクチンは絶対に接種しないでください!!
「コロナ・ワクチン がんめんまひ しぼうじこ さいしんじょうほう」
で検索して確かめてください!!
             ミカエル=軍司=ニュース速報

17 :統合失調症患者:2021/03/04(木) 14:58:32.55 ID:jodUfPohC
怖がっている人をいじめるのをやめましょう

18 :統合失調症患者:2021/03/04(木) 15:11:13.17 ID:jodUfPohC
悪役と悪人の区別は付きますか?デスメタル→悪役

ヴァンパイア→悪役
真下アニメ→悪役
俺は悪だぜ→悪役
悪女役→悪役

ブラックメタル→悪人
中傷行為→悪人
おっさんきめぇ→悪人
youtubeアニメアップ→悪人
ヤクザ雑誌→悪人
風俗嬢→悪人
夜獣→悪人

あなたは悪事をすることをすごく軽く考えていませんか?

19 :統合失調症患者:2021/03/06(土) 08:23:44.71 ID:tFy77jTTe
認知というのは似ている物を
勘違いしやすい

精神病←→ヤクザ
講談社のマンガ←→ヤクザのコラ
変態←→風俗嬢
悪役←→悪人

同様に人の表情から内情を読み取れる可能性は低く
一瞬で心理が読めるというの誇張された嘘である

サイコパスの行動分析において
良心の欠如が問題点である

サイコパスの行動分析

理由→行動→結果
( )→( )→( )

お金を拾う(持ち主がかわいそう)→お金を渡す→お金を失う

お金を拾う(持ち主はどうでもいい)→お金をもらう→お金を得る

良心が無いだけで行動がまるで逆になるというのがサイコパスである

20 :統合失調症患者:2021/03/06(土) 08:32:07.86 ID:uOsvvgIAU
このゲームはポップなゲームをめざして
作られたものです。
※このゲームは色気はありません

https://www.mediafire.com/file/b3ko3z2kwei32kd/popmugen.rar

キャラクター紹介

・VMハンター
ドラキュラっぽいハンターです。
しっかり作りました。

・ウサチア
右左が入ってると表裏キャラっぽいので
作りました。

・ライユー
昔作ったキャラをかわいくしました。

・ドウラ
おばさんとは関係ありません。

・スノウガール
昔の格闘ゲームっぽく。

21 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 07:43:52.94 ID:1YjzoBBhM
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

22 :統合失調症患者:2021/03/09(火) 14:57:41.48 ID:M3XA8Zl7V
3年間ボケで意味不明なことを言っていたご老人が
毎日愛情を持ってトイレの世話をしながら
「兎おいし」を聞かせていたら
ある日「どうしたの、そんな大声を出して」
と正気に戻ったらしい

放送大学心理学書より

23 :統合失調症患者:2021/03/13(土) 10:40:30.16 ID:YDv6kEyjT
著作権フリーの絵を描かないか?

描くとみんながうれしい
https://www.mediafire.com/file/mahmq0111zm0k1u/illust_license_free.png
https://www.mediafire.com/file/yfxy723xdyg72ww/license_free.png
https://www.mediafire.com/file/6pscbllx81lvdps/license_free2.png

よかったらこちらもどうぞ
https://www.mediafire.com/file/9lq9diukkc6bb5u/b_vs_z.rar
https://www.mediafire.com/file/boozfqeohkd93x5/boxing.swf
https://www.mediafire.com/file/c9gnm7jrn97ak87/snow_board.swf

24 :統合失調症患者:2021/03/15(月) 14:45:35.50 ID:VGcfk329R
これをラインスタンプに誰か加工して
いただけないでしょうか

かわいい犬の絵です
https://www.mediafire.com/file/cxqrnss3ordzvxo/line_stamp_license_free.png
https://www.mediafire.com/file/1gjiueerof77j6i/line_stamp2_license_free.png

著作権フリー画像
https://www.mediafire.com/file/8q4acbe6a947pla/license_free3.png

考える暇が無いと
人の心理は分からないものです

25 :統合失調症患者:2021/03/15(月) 15:16:34.90 ID:CWAl9JCr6
看護のこころ

自分を計算に入れず
助けましょう

26 :統合失調症患者:2021/03/15(月) 15:18:24.68 ID:CWAl9JCr6
何回も言うけど
君に攻撃するほど魅力はない

実力主義の大人の社会をなんもわかってない

近くに来てほしくないんだよボケ

27 :統合失調症患者:2021/03/15(月) 15:21:31.69 ID:CWAl9JCr6
だから嫌いだから
近くに来んなって

バカみたいに相手にされる妄想して
IQ120にIQ80のお前は相手にされないだろ普通
顔みたくないんだよ

28 :統合失調症患者:2021/03/15(月) 15:26:02.48 ID:CWAl9JCr6
近所の方の被害妄想の治療のために
暴言をはかせていただきました
馬鹿な身内のために申し訳ありません

29 :統合失調症患者:2021/03/15(月) 15:29:43.07 ID:CWAl9JCr6
近所の人の被害妄想の治療のために
たびたび申し訳ありません


私の犬イラストを見捨てず大切に
使っていただけたらうれしいです

30 :統合失調症患者:2021/03/15(月) 15:39:54.35 ID:CWAl9JCr6
コロナの極限状態でおかしくなった人多いけど
何回説得しても理解できないみたいだけど
心理学部としては言わなきゃね

31 :統合失調症患者:2021/03/15(月) 15:43:08.16 ID:CWAl9JCr6
だからそれはサクラやヤクザに
いじめられてやっただけ

32 :統合失調症患者:2021/03/15(月) 17:57:38.67 ID:lIg1bSnz9
サイコパスは統合失調症と一緒にはならない病気です

心理学が分からないのがばれますよ

頼むから心理学書を読もう

「人の心理は読める」←これは嘘だから
気をつけてね

33 :統合失調症患者:2021/03/15(月) 18:00:54.18 ID:lIg1bSnz9
これ以上、人を傷付けないで

君は昔の方が人の気持ちがわかっていた

ネットをやればやるほど
君は人の気持ちがわからなくなった

もう関わってこないで
二度と関わりたくない

34 :統合失調症患者:2021/03/15(月) 18:03:40.02 ID:lIg1bSnz9
はっきり伝えます

「君が嫌いです」
「関わってこないでほしい」
「声をかけないで」

あなたのせいで何回も自殺しそうになりました

あなたはただの悪人です

35 :おススメ!:2021/03/25(木) 18:58:12.06 ID:VLlhYPFSY
今日 木曜日 よる7時 5チャンネル
「2021 アニメソングベスト20 3時間スペシャル!!
スラムダンク ドラゴンボール 鬼滅の刃!!
美少女戦士セーラームーン プリキュア
仮面ライダー エヴァンゲリオン 聖闘士星矢 ガンダム!!

制作秘話やスペシャル映像!!
おまえらに勇気と元気をあたえる名曲!!
これを見て元気だせ!!
これが友情だ!!
死ぬな!!友よ!!
生きてりゃきっといいことあるよ!!
今は桜がきれいだぞ!!
                      アニキ

36 :優しい名無しさん:2022/04/22(金) 03:58:36.91 ID:bVnnY1cdV
https://omaburi.wordpress.com/2013/07/02/%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%81%AB%E3%81%82%E3%82%8B%E5%B9%B8%E3%81%9B%E3%80%82%E7%A6%8F%E7%94%B0%E3%83%91%E3%83%B3%EF%BC%A0%E5%B2%A9%E6%89%8B/
スーパーにある幸せ。福田パン@岩手

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★