2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身近な薬品で抗うつ薬作れないかな?

1 :優しい名無しさん:2021/01/13(水) 20:38:15.76 ID:FyNzTU7i.net
とりあえず、希塩酸(10%)希硫酸(10%)グリセリン(99%)氷酢酸(99%)あるけど

2 :優しい名無しさん:2021/01/13(水) 20:44:42.02 ID:FyNzTU7i.net
あと炭酸水素ナトリウム(重曹)アンモニア水(10%)アセトン(99%)あるけど
すべて街薬局や通販で購入した。
化学薬品に規制の厳しい日本だけど手に入る薬品で抗うつ薬の開発
あるいは医者からもらってる抗うつ薬の効果を高めることはできないかなって

自分もそれなりに化学の知識はあるけど、薬剤師や理学部化学科卒や工学部応用化学科卒などがいれば知恵を貸してほしいです

3 :優しい名無しさん:2021/01/13(水) 20:53:40.99 ID:FyNzTU7i.net
ブロンかトラマドールに依存しているけど
やっぱり、抗うつ薬だけでうつのつらさ心の重たさを解消できたらいいなと思ってこういうスレ立ててみました。
他にも興味ある人がいると嬉しいな。

4 :優しい名無しさん:2021/01/13(水) 21:00:03.20 ID:FyNzTU7i.net
医薬品で塩酸メチルフェニデート(商品名リタリン)塩酸セルトラリン(商品名ジェイゾロフト)とか塩酸塩の薬は結構多い。
今日の治療薬をみて調べると硫酸塩も多いね。
水溶性を高めて体への吸収を良くするために塩酸塩をつくるらしい。
塩酸や硫酸などは何か未発見の薬のカギとなりうるんじゃないかって思う。
でも、大学は文科系で化学に関する高等教育を受けたことがないから
なかなか理論などわからない点があって結果これら薬剤はほったらかしになってますね。

5 :優しい名無しさん:2022/04/27(水) 21:30:39.10 ID:7gp9bdxJS
https://www.youtube.com/watch?v=rNeW1UYBgvA
よい子の都市伝説講座第4回「アイアムエイズ」
262,511 回視聴

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★