2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病)陰性・消耗期雑談スレ

1 :優しい名無しさん:2020/06/09(火) 21:47:36.17 ID:J9PRBTp0.net
一緒に語りましょう
いつか必ず寛解しましょう。あなたは一人じゃない。ここに仲間がたくさんいます

荒らしはスルー推奨。荒らしに反応する人も荒らしとみなします
sage進行でお願いします。 メール欄に半角英数で「sage」と入れてください

IDなしのレスをあぼ〜んにするやり方
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/

本家スレ
【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part67
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1591590422/

216 :優しい名無しさん:2020/06/23(火) 19:13:58.99 ID:NhuAqgWW.net
自分の意見を押し通そうと理屈じゃなく感情論でかわしてるように見えますね

217 :優しい名無しさん:2020/06/23(火) 19:21:59.18 ID:Q7hJWUWp.net
1人だけキョッポの
荒らしが紛れ込んでいるようだな

218 :優しい名無しさん:2020/06/23(火) 19:24:34.32 ID:UBI/HjcW.net
虐待されて育ったんだろうなこの二人は
親との関係性を自分と他人の間で再現してる

219 :優しい名無しさん:2020/06/23(火) 19:26:01.43 ID:NhuAqgWW.net
>>218
それが差別
哀しいね人間って

220 :優しい名無しさん:2020/06/23(火) 19:38:26.86 ID:UBI/HjcW.net
上辺だけの言葉しか返ってこないな
自分がどう思っているかの方が大事なのに

221 :優しい名無しさん:2020/06/23(火) 19:40:54.97 ID:Q7hJWUWp.net
>>218
差別じゃなくて区別

222 :優しい名無しさん:2020/06/23(火) 19:42:28.60 ID:NvMoVexU.net
っていうか未だに
「在日が優遇されている!」
なんて事を主張している奴が居る事にびっくりした

223 :優しい名無しさん:2020/06/23(火) 19:43:53.78 ID:NhuAqgWW.net
>>220
差別なんて普通のことだよ、と最初に言ったんだけどね
差別はなくならないって考えですが、あなたも問題だ、って言う割に自論言わないですね

224 :優しい名無しさん:2020/06/23(火) 19:47:38.09 ID:NvMoVexU.net
俺は日本人だけれど(そんな事わざわざ言わなきゃいけないのが馬鹿らしいが)、
キョッポ
とか煽っている人は
『在日特権』
とかでググってみなよ
改竄されてなければそんまんまの事実が書かれているから

225 :優しい名無しさん:2020/06/23(火) 21:06:39.05 ID:NhuAqgWW.net
自論がないのにあるようなフリしない方がいいよ
仮にあるとしても雑な意見なら言わない方がいいね

226 :優しい名無しさん:2020/06/23(火) 21:28:57.87 ID:Q7hJWUWp.net
やめだ

227 :優しい名無しさん:2020/06/24(水) 20:38:41 ID:VEGnzesn.net
今年の前半の手伝い終わったー!
通院以外秋までずっと何も無し
ゴロゴロして陰性悪化しそうw
なんにもやる気が起きないよ〜

228 :優しい名無しさん:2020/06/24(水) 22:08:34.51 ID:1Hy8n45u.net
陽性一年、陰性三年経つ
最初の1、2年は体調悪い日だらけでしんどかったけどだいぶ良くはなった
ただ体力が戻らない波があるけど1時間ドライブするとつかれる地活に1時間しかいられない
治ってくれるのかな…
趣味が楽しめるからまだいいけど暇だ働きたいよ

229 :優しい名無しさん:2020/06/25(木) 14:20:35.43 ID:NGD9t9BK.net
働きたいなんてうらやましいな
私はもう働きたくない
明日から三日間バイト入れてるんだけど、前も行ったことがある現場なんだけど
スマホ使う作業でそれを覚えるのがつらい
行きたくないけどお金がないから行かなきゃしょうがない
障害年金が欲しい(今基礎の新規で審査中だけどスペックが軽いからたぶん通らない)

230 :優しい名無しさん:2020/06/25(木) 19:55:00.29 ID:ddyZ+0Vi.net
私ももう働きたくない
無能な政治家の養分にはなりたくない
世の中には知らない方が良かった事が沢山ある
好奇心や探究心は無い方が幸せ

231 :優しい名無しさん:2020/06/25(木) 19:57:44.07 ID:I72joS7H.net
俺はバリバリ働きたいな
今日は診察だったんだけど電車移動だったのに異常に疲れた
どんどん疲れやすくなっている気もする

232 :優しい名無しさん:2020/06/25(木) 22:30:44.78 ID:I72joS7H.net
なんで生きていなきゃいけないのかな
安楽死ってやってくれないのか

233 :優しい名無しさん:2020/06/25(木) 23:04:02 ID:ddyZ+0Vi.net
私は迷惑かけてばかりだったから楽には死なない
死ぬ時は庭で焼身自殺か突発的なら頸動脈を切る
手首を切るとか中途半端な事はしない
心臓を刺すのは意外と難しいんですよね

目の前で首を切り裂いたら家族がどんな顔をするのか興味が有るくらいの異常者

234 :優しい名無しさん:2020/06/26(金) 01:20:47 ID:Zc10mKE6.net
痛いからやめときなよ

235 :優しい名無しさん:2020/06/26(金) 15:16:43.69 ID:I86+9V4m.net
歯が原因の頭痛と歯痛が酷い
歯の神経が徐々に死んでいくらしいのだけど
歯科で神経を突かれる痛みより少しマイルドな痛みが延々と続く
痛み止めも効かないから寝て意識を飛ばすしか対応策無し
痛みのレベルは重度の帯状疱疹といい勝負かも
歯の方は数時間から一日で終わるからまだましだけど
いっそ頭を割って欲しいくらい痛い

痛い痛い言ってごめんなさい
しばらく寝ます

236 :優しい名無しさん:2020/06/26(金) 16:27:34 ID:2LBi2Ut8.net
>>235
歯医者逝こう

237 :優しい名無しさん:2020/06/26(金) 16:44:01.51 ID:WRerR5Vc.net
苦しみの度合いは昔より少ない

238 :優しい名無しさん:2020/06/26(金) 17:29:33 ID:I86+9V4m.net
>>236
起きました
ありがとうございます
歯医者は医師が一人でやっているので月に2回くらいで行ってます
この症状は歯茎の炎症と重なっていて炎症止めを飲みながら
炎症が治まるまで待たないと麻酔をしても余計に痛いそうです
今までの経験から炎症止めも効果が無く
運が悪い事に治療が必要な歯が多数有って当たりを付ける事も出来ません

でも唯一良い事は完全に神経が死ぬと通常神経を取り除く際に
麻酔をしますが麻酔無しでガリガリされても全く痛くありませんw
こんな私にご心配ありがとうございました

239 :優しい名無しさん:2020/06/26(金) 19:34:04 ID:eIYY5/Hl.net
俺はバリバリ働くのが好きなんだ
いつかきっと社会復帰してやる!
このままでは終わらんぞ!

240 :優しい名無しさん:2020/06/26(金) 23:10:43 ID:I86+9V4m.net
>>239
前向きで良いですね
まだやり直せる位置です
その意志を大切に
ポジティブシンキング

無理の無いレベルで頑張って下さい

241 :優しい名無しさん:2020/06/26(金) 23:17:59 ID:I86+9V4m.net
今Twitterでフォロバした海外の人が何度もDMしてきて
どこ出身?
仕事や家族は?
性別は?まで聞いてきてちょっとこわい
お国柄なのか仲良くしたいのかわからないけど
性別は言わない事にしているし
「俺」や「だぜ」「だろ」を多用するようにしている
女性認定される事は時々有るけど性別問わず楽しみたいのが本音

242 :優しい名無しさん:2020/06/27(土) 00:59:27.63 ID:rKCN3rh5.net
>>238
炎症ってことは血液に虫歯菌が入り込んでるんだから抗生物質で痛みも腫れも収まるよ
神経抜いてる歯が痛むときは、それか肩こりだ
抗生物質を使わないから無駄に苦しむこともある

243 :優しい名無しさん:2020/06/27(土) 14:27:50.69 ID:g6HGIo8r.net
>>240
ありがとうね

>>241
それ俺も何度もあったよ

244 :優しい名無しさん:2020/06/27(土) 14:55:42.34 ID:51eRRZW/.net
>>241
欧米人は日本の女は簡単にヤレるからちょろいと思ってるから、あさってるのかもね。それくらい簡単に股開くから
不快に思ったらごめんね

245 :優しい名無しさん:2020/06/27(土) 16:07:10.39 ID:eJrG94VU.net
陰性症状に安物のマカは見事に効かなかった
ビタミンが大事なのと筋トレでよくなった
あと自然治癒と、なるべく湯船に浸かると気力が出る
外の空気を吸うのもいい
プロテインも気力が出てくる
たぶん筋肉つけたら心も改善する

246 :優しい名無しさん:2020/06/27(土) 17:48:24 ID:U4jFMRg5.net
>>242
ありがとうございます
鏡を見たら腫れていて家族が遠目で見てもわかるらしいので
月曜日に歯科の予約取ってみます

>>243
>>244
ありがとうございます
昨日から返信せずに放置してます
しつこいようならフォロー外す予定です

247 :優しい名無しさん:2020/06/27(土) 19:09:28.76 ID:g6HGIo8r.net
>>246
あらら、大分ひどいね
お大事に

248 :優しい名無しさん:2020/06/27(土) 19:39:46.94 ID:hYbbBM7R.net
>>245
正論!

249 :優しい名無しさん:2020/06/27(土) 21:31:00.38 ID:NFuhtTl5.net
筋トレで良くなるのは医師もそれらしいこと言ってるけどなかなかやる気になれない
暑いからか余計に疲れやすい悲しい

250 :優しい名無しさん:2020/06/27(土) 22:19:34.21 ID:g6HGIo8r.net
>>249
スクワットくらいならその場で出来ないか?
動画で正確なフォームを確認せよ

251 :優しい名無しさん:2020/06/28(日) 02:58:32 ID:0Evvthri.net
>>247
ありがとうございます
ボキャブラリーが少ないのでありがとうございますしか
言えませんが感謝してます
痛みで目が覚めたので気休めの鎮痛剤と眠剤を少しだけOD
ココアを飲んで横になります


適度に無理無く体を動かすのはセロトニンだったか
ドーパミンだったかが出て良いそうです
私はその段階より下ですが堕ちて行く途中で医師に言われました
後日光(特に朝日)を浴びましょうは度々言われます

252 :優しい名無しさん:2020/06/28(日) 15:52:33.66 ID:MPUZ/qvI.net
何の前触れもなく肩痛めた…イテテ…

253 :優しい名無しさん:2020/06/29(月) 13:47:13.93 ID:SMU/wwnE.net
最近暑くて余計疲れるね、

254 :優しい名無しさん:2020/06/29(月) 16:54:22.71 ID:l8UofoEe.net
ジムで筋トレしてきた
気分爽快(一時的な効果だが)

255 :優しい名無しさん:2020/06/29(月) 17:02:08.46 ID:dfwNuIPX.net
N国ゆづか姫、過去に暴言連発「私のアンチは支那チョンか童貞だよ。気持ち悪いからしねや」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593416863/


N国のゆづか姫、捨て身のブラ姿選挙ポスターが「下品だ」「選挙違反だ」と大舌戦
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593415025/

256 :優しい名無しさん:2020/06/30(火) 07:40:08.14 ID:TNq4/Hp2.net
https://i.imgur.com/0fJN3qs.png

257 :優しい名無しさん:2020/06/30(火) 08:28:07.46 ID:TNq4/Hp2.net
http://s.kota2.net/1593473109.png

258 :優しい名無しさん:2020/06/30(火) 18:18:44.53 ID:40AWdqi2.net
陽性症状のスレってないんですか?

259 :優しい名無しさん:2020/06/30(火) 19:45:22.99 ID:xBic7VN8.net
【統合失調症など】好きなだけ叫びに叫ぶスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1592718696/

ここがそうらしい

260 :優しい名無しさん:2020/06/30(火) 22:01:58.87 ID:es9DFp+k.net
ナイアシン療法てのがあるらしいね
どこでサプリ買えばいいんだろう

261 :優しい名無しさん:2020/06/30(火) 23:31:49.10 ID:2XGiqQ96.net
歯頭痛の者です
日曜の日中に発熱したのでコロナの可能性に備えて月曜は歯科に行きませんでした
歯頭痛は月曜の昼過ぎにお陰様で治まりました
その後発熱によると思われる関節痛とダルさが有り
後に発熱が治まり今日も平熱のままだったので
次の定期予約まで発熱が無ければ受診してみます
ご心配とアドバイスありがとうございました

>>260
ナイアシンは睡眠改善薬を期待するサプリで良く聞きますけど
ドラッグストアの薬剤師曰く
大抵の健康を謳っているサプリはプラシーボのラムネ程度と思っていいレベルだそうです
期待する、と言われている、個人の感想
なので医薬品か病院へ行った方が良いそうです
健康補助サプリは法の穴を狙った効能に保証が無いラムネみたいな物ですね
こんな感じに以前ぶちあけられました
それでも良かったら買って下さいと

262 :優しい名無しさん:2020/07/01(水) 20:50:49.29 ID:1iYJ/lZc.net
>>261
そっか
医薬品であるぽいから今度病院で聞いてみるよ

263 :優しい名無しさん:2020/07/01(水) 21:21:10 ID:Xl+rhNzM.net
http://or2.mobi/data/img/278812.jpg

264 :優しい名無しさん:2020/07/01(水) 21:40:10.47 ID:Xl+rhNzM.net
http://or2.mobi/data/img/278812.jpg

265 :優しい名無しさん:2020/07/02(木) 17:32:42.99 ID:c1Izgw9U.net
医薬品のマルチビタミン・ミネラルを飲んでみたら
ネイチャーメイドのようなバッタもんではなく

総レス数 265
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★